Anexo:Secretarios del Interior de los Estados Unidos

Listado completo de los políticos que ostentaron el cargo de Secretario del Interior de los Estados Unidos del Departamento de Interior, así como las fechas de sus mandatos, el partido que militaban y bajo qué presidencia estuvieron.

ListadoEditar

LeyendaEditar

Partido Whig Partido Demócrata Partido Republicano

Secretarios del InteriorEditar

Número Imagen Secretario Estado de origen Inicio Fin Presidente
1   Thomas Ewing Ohio 8 de marzo de 1849 22 de julio de 1850 Zachary Taylor y
Millard Fillmore
2   Thomas M. T. McKennan| Pensilvania 15 de agosto de 1850 26 de agosto de 1850 Millard Fillmore
3   Alexander H. H. Stuart Virginia 14 de septiembre de 1850 7 de marzo de 1853
4   Robert McClelland Míchigan 8 de marzo de 1853 9 de marzo de 1857 Franklin Pierce
5   Jacob Thompson Misisipi 10 de marzo de 1857 8 de enero de 1861 James Buchanan
6   Caleb Blood Smith Indiana 5 de marzo de 1861 31 de diciembre de 1862 Abraham Lincoln
7   John Palmer Usher Indiana 1 de enero de 1863 15 de mayo de 1865 Andrew Johnson
8   James Harlan Iowa 16 de mayo de 1865 31 de agosto de 1866
9   Orville Hickman Browning Illinois 1 de septiembre de 1866 4 de marzo de 1869
10   Jacob Dolson Cox Ohio 5 de marzo de 1869 31 de octubre de 1870 Ulysses S. Grant
11   Columbus Delano Ohio 1 de noviembre de 1870 30 de septiembre de 1875
12   Zachariah Chandler Míchigan 19 de octubre de 1875 11 de marzo de 1877
13   Carl Schurz Misuri 12 de marzo de 1877 7 de marzo de 1881 Rutherford B. Hayes
14   Samuel J. Kirkwood Iowa 8 de marzo de 1881 17 de abril de 1882 James A. Garfield y Chester A. Arthur
15   Henry M. Teller Colorado 18 de abril de 1882 3 de marzo de 1885 Chester A. Arthur
16   Lucius Q. C. Lamar Misisipi 6 de marzo de 1885 10 de enero de 1888 Grover Cleveland
17   William Freeman Vilas Wisconsin 16 de enero de 188 6 de marzo de 1889
18   John Willock Noble Misuri 7 de marzo de 1889 6 de marzo de 1893 Benjamin Harrison
19   Michael Hoke Smith Georgia 6 de marzo de 1893 1 de septiembre de 1896 Grover Cleveland
20   David R. Francis Misuri 3 de septiembre de 1896 5 de marzo de 1897
21   Cornelius Newton Bliss Nueva York 6 de marzo de 1897 19 de febrero de 1899 William McKinley
22   Ethan A. Hitchcock Alabama 20 de febrero de 1899 4 de marzo de 1907 Theodore Roosevelt
23   James Rudolph Garfield Ohio 5 de marzo de 1907 5 de marzo de 1909
24   Richard Achilles Ballinger Washington 6 de marzo de 1909 12 de marzo de 1911 William Howard Taft
25   Walter Lowrie Fisher Virginia Occidental 13 de marzo de 1911 5 de marzo de 1913
26   Franklin Knight Lane California 6 de marzo de 1913 29 de febrero de 1920 Woodrow Wilson
(en funciones) Alexander T. Vogelsang California 29 de febrero de 1920 13 de marzo de 1920
27   John Barton Payne Illinois 15 de marzo de 1920 4 de marzo de 1921
28   Albert B. Fall Nuevo México 5 de marzo de 1921 4 de marzo de 1923 Warren G. Harding
29   Hubert Work Colorado 5 de marzo de 1923 24 de julio de 1928 Calvin Coolidge
30   Roy Owen West Illinois 25 de julio de 1928 4 de marzo de 1929
31   Ray Lyman Wilbur California 5 de marzo de 1929 4 de marzo de 1933 Herbert Hoover
32   Harold L. Ickes Illinois 4 de marzo de 1933 15 de febrero de 1946 Franklin D. Roosevelt y Harry S. Truman
(en funciones) Oscar L. Chapman Colorado 15 de febrero de 1946 18 de marzo de 1946 Harry S. Truman
33   Julius Albert Krug Wisconsin 18 de marzo de 1946 1 de diciembre de 1949
34   Oscar L. Chapman Colorado 1 de diciembre de 1949 20 de enero de 1953
35   Douglas McKay Oregón 21 de enero de 1953 15 de abril de 1956 Dwight D. Eisenhower
(en funciones) Clarence A. Davis Nebraska 15 de abril de 1956 8 de junio de 1956
36   Fred Andrew Seaton Nebraska 8 de junio de 1956 20 de enero de 1961
37   Stewart Udall Arizona 21 de enero de 1961 20 de enero de 1969 John F. Kennedy y Lyndon B. Johnson
38   Walter J. Hickel Alaska 24 de enero de 1969 25 de noviembre de 1970 Richard Nixon
(en funciones) Fred J. Russell California 25 de noviembre de 1970 29 de enero de 1971
39   Rogers Morton Maryland 29 de enero de 1971 30 de abril de 1975 Gerald Ford
(en funciones) D. Kent Frizzell Kansas 30 de abril de 1975 12 de junio de 1975
40   Stanley K. Hathaway Wyoming 12 de junio de 1975 9 de octubre de 1975
(en funciones) D. Kent Frizzell Kansas 9 de octubre de 1975 17 de octubre de 1975
41   Thomas S. Kleppe Dakota del Norte 17 de octubre de 1975 20 de enero de 1977
(en funciones) Alfred G. Albert - 20 de enero de 1977 23 de enero de 1977 Jimmy Carter
42   Cecil D. Andrus Idaho 23 de enero de 1977 20 de enero de 1981
43   James G. Watt Wyoming 23 de enero de 1981 8 de noviembre de 1983 Ronald Reagan
(en funciones) J. J. Simonds III Nueva Jersey 8 de noviembre de 1983 18 de noviembre de 1983
44   William Patrick Clark California 18 de noviembre de 1983 7 de febrero de 1985
45   Donald P. Hodel Oregón 8 de febrero de 1985 20 de enero de 1989
(en funciones) Earl E. Gjelde Virginia 20 de enero de 1989 3 de febrero de 1989 George H. W. Bush
46   Manuel Lujan Nuevo México 3 de febrero de 1989 20 de enero de 1993
47   Bruce Babbitt Arizona 22 de enero de 1993 2 de enero de 2001 Bill Clinton
(en funciones) Thomas N. Slonaker Arizona 2 de enero de 2001 31 de enero de 2001 George W. Bush
48   Gale Ann Norton Colorado 31 de enero de 2001 31 de marzo de 2006
(en funciones) Lynn Scarlett California 1 de abril de 2006 26 de mayo de 2006
49   Dirk Kempthorne Idaho 29 de mayo de 2006 19 de enero de 2009
(en funciones) Lynn Scarlett California 19 de enero de 2009 21 de enero de 2009 Barack Obama
50   Ken Salazar Colorado 21 de enero de 2009 12 de abril de 2013
51   Sally Jewell Washington 12 de abril de 2013 20 de enero de 2017
52   Ryan Zinke Montana 1 de marzo de 2017 2 de enero de 2019 Donald Trump
53   David Bernhardt Montana 11 de abril de 2019 En el cargo Donald Trump

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar