Anexo:Episodios de Bob Esponja (temporadas 1-5)

Stephen Hillenburg en 2011, el creador Bob Esponja, la cual se estrenó el 1 de mayo de 1999.

Bob Esponja es una serie de televisión animada estadounidense creada por el biólogo marino y animador Stephen Hillenburg que se estrenó en Nickelodeon el 1 de mayo de 1999.[1]​ La serie está ambientada en la ciudad submarina ficticia de Fondo de Bikini y se centra en las aventuras y los esfuerzos de Bob Esponja, una esponja marina demasiado optimista que molesta a otros personajes. Muchas de las ideas para el programa se originaron en un cómic educativo inédito titulado The Intermareal Zone, que Hillenburg creó a mediados de la década de 1980. Luego comenzó a desarrollar Bob Esponja en serie de televisión en 1996 después de la cancelación de Rocko's Modern Life, otra serie de televisión de Nickelodeon que Hillenburg dirigió anteriormente.[2][3]

Bob Esponja: la película, un largometraje, se estrenó en los cines el 19 de noviembre de 2004 y recaudó más de 140 millones de dólares en todo el mundo.[4]SpongeBob's Atlantis SquarePantis, una película para televisión protagonizada por David Bowie, debutó como parte de la quinta temporada.[5]​ En 2009, Nickelodeon celebró el décimo aniversario del programa con Square Roots: The Story of SpongeBob SquarePants y SpongeBob's Truth or Square.[6][7]The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water, una secuela independiente, se estrenó en los cines el 6 de febrero de 2015 y recaudó más de 324 millones de dólares en todo el mundo.[8]

Los episodios de Bob Esponja han sido nominados para una variedad de premios diferentes, incluidos 17 Premios Annie (con seis victorias),[9]​ 17 premios Golden Reel (con ocho victorias),[10]​ 15 Premios Emmy (con una victoria),[11]​ 19 Kids' Choice Awards (con 18 victorias),[12]​ y cuatro BAFTA Children's Awards (con dos victorias).[13]​ Se han lanzado varios DVD recopilatorios. Además, las primeras doce temporadas se lanzaron en DVD y están disponibles para las Regiones 1, 2 y 4 a partir del 12 de enero de 2021.[14][15][16]

TemporadasEditar

TemporadaSegmentosEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
141201 de mayo de 19993 de marzo de 2001
2392026 de octubre de 200026 de julio de 2003
337205 de octubre de 200111 de octubre de 2004
438206 de mayo de 200524 de julio de 2007
5412019 de febrero de 200719 de julio de 2009
647263 de marzo de 20085 de julio de 2010
7502619 de julio de 200911 de junio de 2011
8472626 de marzo de 20116 de diciembre de 2012
9492621 de julio de 201220 de febrero de 2017
10221115 de octubre de 20162 de diciembre de 2017
11502624 de junio de 201725 de noviembre de 2018
12482611 de noviembre de 201829 de abril de 2022
1326[17]22 de octubre de 2020

EpisodiosEditar

Temporada 1 (1999–2001)Editar

Los episodios se ordenan a continuación de acuerdo con el orden de presentación de Nickelodeon, y no con el orden original de producción o transmisión.

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirector de animación [a]Escrito por [a]Fecha de emisión original [18]Código
de prod.[19]
Audiencia en EE. UU (millones)
1a1a«Help Wanted»Alan SmartEscrito por: Stephen Hillenburg, Derek Drymon, y Tim Hill
Guionizado por: Stephen Hillenburg (director) y Derek Drymon
1 de mayo de 1999[20][21]2515-1276.90[22]
1b1b«Reef Blower»Fred Miller y Tom YasumiEscrito por: Stephen Hillenburg, Derek Drymon, y Tim Hill
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Jay Lender
1 de mayo de 19992515-1266.90[22]
1c1c«Tea at the Treedome»Edgar Larrazabal;[24]​ Tom Yasumi[b]Escrito por: Peter Burns, Mr. Lawrence, y Paul Tibbitt
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Mark O'Hare
1 de mayo de 19992515-1016.90[22]
2a2a«Bubblestand»Tom YasumiEscrito por: Ennio Torresan, Erik Wiese, Stephen Hillenburg, Derek Drymon, y Tim Hill
Guionizado por: Ennio Torresan (director) y Erik Wiese
17 de julio de 19992515-1051.90[25]
2b2b«Ripped Pants»Edgar LarrazabalEscrito por: Paul Tibbitt and Peter Burns
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Mark O'Hare
17 de julio de 19992515-1061.90[25]
3a3a«Jellyfishing»Alan SmartEscrito por: Steve Fonti, Chris Mitchell, Peter Burns, y Tim Hill
Guionizado por: Steve Fonti (director) y Chris Mitchell
31 de julio de 19992515-103
3b3b«Plankton!»Edgar LarrazabalEscrito por: Ennio Torresan, Erik Wiese, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Ennio Torresan (director) y Erik Wiese
31 de julio de 19992515-114
4a4a«Naughty Nautical Neighbors»Fred MillerEscrito por: Sherm Cohen, Aaron Springer, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Aaron Springer
7 de agosto de 19992515-1162.07[26]
4b4b«Boating School»Tom YasumiEscrito por: Ennio Torresan Jr., Erik Wiese, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Ennio Torresan Jr. (director) y Erik Wiese
7 de agosto de 19992515-1042.07[26]
5a5a«Pizza Delivery»Sean DempseyEscrito por: Sherm Cohen, Aaron Springer, y Peter Burns
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Aaron Springer
14 de agosto de 19992515-107
5b5b«Home Sweet Pineapple»Tom YasumiEscrito por: Ennio Torresan Jr., Erik Wiese, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Ennio Torresan Jr. (director) y Erik Wiese
14 de agosto de 19992515-124
6a6a«Mermaid Man and Barnacle Boy»Sean DempseyEscrito por: Paul Tibbitt, Mark O'Hare, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Mark O'Hare
21 de agosto de 19992515-1192.17[27]
6b6b«Pickles»Tom YasumiEscrito por: Steve Fonti, Chris Mitchell, y Peter Burns
Guionizado por: Steve Fonti (director) y Chris Mitchell and Jay Lender
21 de agosto de 19992515-1112.17[27]
7a7a«Hall Monitor»Edgar LarrazabalEscrito por: Chuck Klein, Jay Lender, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Chuck Klein (director) y Jay Lender
28 de agosto de 19992515-1082.12[28]
7b7b«Jellyfish Jam»Fred MillerEscrito por: Ennio Torresan, Jr., Erik Wiese, y Peter Burns
Guionizado por: Ennio Torresan, Jr. (director) y Erik Wiese
28 de agosto de 19992515-1182.12[28]
8a8a«Sandy's Rocket»Tom YasumiEscrito por: Sherm Cohen, Aaron Springer, y Peter Burns
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Aaron Springer
17 de septiembre de 19992515-1101.89[29]
8b8b«Squeaky Boots»Fred MillerEscrito por: Steve Fonti, Chris Mitchell, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Steve Fonti (director) y Chris Mitchell
17 de septiembre de 19992515-1021.89[29]
9a9a«Nature Pants»Sean DempseyEscrito por: Paul Tibbitt, Mark O'Hare, y Peter Burns
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Mark O'Hare
11 de septiembre de 19992515-120
9b9b«Opposite Day»Tom YasumiEscrito por: Chuck Klein, Jay Lender, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Chuck Klein (director) y Jay Lender
11 de septiembre de 19992515-112
10a10a«Culture Shock»Edgar LarrazabalEscrito por: Paul Tibbitt, Mark O'Hare, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Mark O'Hare
18 de septiembre de 19992515-122
10b10b«F.U.N.»Fred MillerEscrito por: Sherm Cohen, Aaron Springer, y Peter Burns
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Aaron Springer
18 de septiembre de 19992515-121
11a11a«MuscleBob BuffPants»Edgar LarrazabalEscrito por: Ennio Torresan, Jr., Erik Wiese, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Ennio Torresan, Jr. (director) y Erik Wiese
2 de octubre de 19992515-123
11b11b«Squidward the Unfriendly Ghost»Fred MillerEscrito por: Sherm Cohen, Aaron Springer, y Peter Burns
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Aaron Springer
2 de octubre de 19992515-115
12a12a«The Chaperone»Sean DempseyEscrito por: Sherm Cohen, Aaron Springer, y Peter Burns
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Aaron Springer
8 de marzo de 20002515-113
12b12b«Employee of the Month»Sean DempseyEscrito por: Paul Tibbitt and Mr. Lawrence
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Mark O'Hare, Ennio Torresan Jr., & Erik Wiese
8 de marzo de 20002515-125
13a13a«Scaredy Pants»Sean DempseyEscrito por: Paul Tibbitt and Peter Burns
Guionizado por: Paul Tibbitt (director) y Mark O'Hare
28 de octubre de 19992515-109
13b13b«I Was a Teenage Gary»Edgar LarrazabalEscrito por: Steve Fonti, Chris Mitchell, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Steve Fonti (director) y Chris Mitchell
28 de octubre de 19992515-117
14a14a«SB-129»Tom YasumiEscrito por: Aaron Springer, Erik Wiese, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Aaron Springer (director) y Erik Wiese
31 de diciembre de 19992515-129
14b14b«Karate Choppers»Tom YasumiEscrito por: Aaron Springer, Erik Wiese, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director) y Erik Wiese
31 de diciembre de 19992515-135
15a15a«Sleepy Time»Edgar LarrazabalEscrito por: Paul Tibbitt, Ennio Torresan Jr., y Mr. Lawrence
Guionizado por: Paul Tibbitt & Ennio Torresan Jr. (directors and artists)
17 de enero de 20002515-1412.00[30]
15b15b«Suds»Edgar LarrazabalEscrito por: Paul Tibbitt, Ennio Torresan Jr., y Mr. Lawrence
Guionizado por: Paul Tibbitt & Ennio Torresan Jr. (directors and artists)
17 de enero de 20002515-1322.00[30]
16a16a«Valentine's Day»Fred MillerEscrito por: Chuck Klein, Jay Lender, y Merriwether Williams
Guionizado por: Chuck Klein (director) y Jay Lender
14 de febrero de 20002515-128
16b16b«The Paper»Fred MillerEscrito por: Chuck Klein, Jay Lender, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Chuck Klein (director) y Jay Lender
14 de febrero de 20002515-134
17a17a«Arrgh!»Sean DempseyEscrito por: Sherm Cohen, Vincent Waller, y Merriwether Williams
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Vincent Waller
15 de marzo de 20002515-1302.10[31]
17b17b«Rock Bottom»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Ennio Torresan, y David Fain
Guionizado por: Paul Tibbitt & Ennio Torresan (directors)
15 de marzo de 20002515-1382.10[31]
18a18a«Texas»Sean DempseyEscrito por: Sherm Cohen, Vincent Waller, y David Fain
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Vincent Waller
22 de marzo de 20002515-139
18b18b«Walking Small»Sean DempseyEscrito por: Aaron Springer, Erik Wiese, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Aaron Springer (director) y Erik Wiese
22 de marzo de 20002515-133
19a19a«Fools in April»Fred MillerEscrito por: Aaron Springer, Erik Wiese, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director) y Erik Wiese
1 de abril de 20002515-140
19b19b«Neptune's Spatula»Fred MillerEscrito por: Chuck Klein, Jay Lender, y David B. Fain
Guionizado por: Chuck Klein (director) y Jay Lender
1 de abril de 20002515-137
20a20a«Hooky»Edgar LarrazabalEscrito por: Sherm Cohen, Vincent Waller, y Merriwether Williams
Guionizado por: Sherm Cohen (director) y Vincent Waller
23 de febrero de 2001[32]2515-136
20b20b«Mermaid Man and Barnacle Boy II»Tom YasumiEscrito por: Chuck Klein, Jay Lender, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Chuck Klein (director) y Jay Lender
3 de marzo de 20012515-131

Temporada 2 (2000–03)Editar

Los episodios se ordenan a continuación de acuerdo con el orden de presentación de Nickelodeon, y no con el orden original de producción o transmisión.

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirector de animación [a]Escrito por [a]Fecha de emisión original [33]Código
de prod.[34]
21a1a«Your Shoe's Untied»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Chris Headrick y Erik Wiese (directores)
17 de febrero de 2001[33]5571-142
21b1b«Squid's Day Off»Andrew OvertoomEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jim Schumann (director)
17 de febrero de 2001[33]5571-145
22a2a«Something Smells»Edgar LarrazabalEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
26 de octubre de 20005571-143
22b2b«Bossy Boots»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Chris Headrick (director)
26 de octubre de 20005571-146
23a3a«Big Pink Loser»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, William Reiss, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender (director), William Reiss
3 de febrero de 2001[33]5571-144
23b3b«Bubble Buddy»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, William Reiss, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Jay Lender (director), William Reiss y Chuck Klein
3 de febrero de 2001[33]5571-148
24a4a«Dying for Pie»Edgar LarrazabalEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt y Erik Wiese
27 de enero de 2001[33]5571-147
24b4b«Imitation Krabs»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, Mr. Lawrence
Guionizado por: Chris Headrick y Chuck Klein (directores)
27 de enero de 2001[33]5571-150
25a5a«Wormy»Andrew OvertoomEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jim Schumann (director)
24 de febrero de 2001[33]5571-149
25b5b«Patty Hype»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, William Reiss, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Jay Lender (director), William Reiss
24 de febrero de 2001[33]5571-152
26a6a«Grandma's Kisses»Andrew OvertoomEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jim Schumann y Octavio Rodriguez (directores)
28 de abril de 2001[33]5571-154
26b6b«Squidville»Edgar LarrazabalEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
28 de abril de 2001[33]5571-156
27a7a«Prehibernation Week»Edgar LarrazabalEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
5 de mayo de 20015571-151
27b7b«Life of Crime»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, William Reiss, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Jay Lender (director), William Reiss
5 de mayo de 20015571-157
288«Christmas Who?»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Chris Headrick y Erik Wiese (directores)
6 de diciembre de 20005571-155
29a9a«Survival of the Idiots»Larry LeichliterEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
19 de mayo de 2001[33]5571-160
29b9b«Dumped»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Walt Dohrn, y Merriwether Williams
Guionizado por: Carson Kugler (director), Caleb Meurer
19 de mayo de 2001[33]5571-161
30a10a«No Free Rides»Tom YasumiEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
14 de abril de 2001[33]5571-162
30b10b«I'm Your Biggest Fanatic»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, William Reiss, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Jay Lender (director), William Reiss
14 de abril de 2001[33]5571-159
31a11a«Mermaid Man and Barnacle Boy III»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Walt Dohrn, y Merriwether Williams
Guionizado por: Erik Wiese (director)
14 de septiembre de 20015571-158
31b11b«Squirrel Jokes»Larry Leichliter and Leonard RobinsonEscrito por: Paul Tibbitt, Walt Dohrn, y Merriwether Williams
Guionizado por: Chris Headrick (director)
14 de septiembre de 20015571-164
32a12a«Pressure»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, William Reiss, y David Fain
Guionizado por: Jay Lender (director), William Reiss
12 de mayo de 2001[33]5571-166
32b12b«The Smoking Peanut»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Walt Dohrn, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Carson Kugler (director)
12 de mayo de 2001[33]5571-163
33a13a«Shanghaied»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
9 de marzo de 20015571-165
33b13b«Gary Takes a Bath»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
26 de julio de 2003[35][c]5571-183
34a14a«Welcome to the Chum Bucket»Andrew OvertoomEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Walt Dohrn y Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, Erik Wiese, y William Reiss
21 de enero de 20025571-167
34b14b«Frankendoodle»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Chris Headrick (director)
21 de enero de 20025571-169
35a15a«The Secret Box»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Walt Dohrn y Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Erik Wiese
7 de septiembre de 20015571-168
35b15b«Band Geeks»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
7 de septiembre de 20015571-173
36a16a«Graveyard Shift»Sean DempseyEscrito por: Mr. Lawrence, Jay Lender, y Dan Povenmire
Guionizado por: Jay Lender and Dan Povenmire (directores)
6 de septiembre de 2002[d]5571-176
36b16b«Krusty Love»Sean DempseyEscrito por: Mr. Lawrence, Jay Lender, y William Reiss
Guionizado por: Jay Lender (director), William Reiss
6 de septiembre de 20025571-170
37a17a«Procrastination»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Mr. Lawrence
Guionizado por: Walt Dohrn and Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Erik Wiese
19 de octubre de 2001[33]5571-175
37b17b«I'm With Stupid»Frank WeissEscrito por: C.H. Greenblatt, Aaron Springer, y Mark O'Hare
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
19 de octubre de 2001[33]5571-179
38a18a«Sailor Mouth»Andrew OvertoomEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Walt Dohrn y Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Erik Wiese
21 de septiembre de 20015571-182
38b18b«Artist Unknown»Sean DempseyEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Mark O'Hare
Guionizado por: Walt Dohrn y Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Erik Wiese
21 de septiembre de 20015571-174
39a19a«Jellyfish Hunter»Andrew OvertoomEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Mark O'Hare
Guionizado por: Walt Dohrn y Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Erik Wiese
28 de septiembre de 20015571-181
39b19b«The Fry Cook Games»Tom YasumiEscrito por: Dan Povenmire, Jay Lender, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender and Dan Povenmire (directores)
28 de septiembre de 20015571-171
40a20a«Squid on Strike»Tom YasumiEscrito por: Walt Dohrn, Paul Tibbitt, y Mark O'Hare
Guionizado por: Walt Dohrn y Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Erik Wiese
12 de octubre de 20015571-185
40b20b«Sandy, SpongeBob, y the Worm»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Dan Povenmire, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender and Dan Povenmire (directores)
12 de octubre de 20015571-180

Temporada 3 (2001–04)Editar

Los episodios se ordenan a continuación de acuerdo con el orden de presentación de Nickelodeon, y no con el orden original de producción o transmisión.

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirector de animación [a]Escrito por [a]Fecha de emisión original [36]Código
de prod.[37]
41a1a«The Algae's Always Greener»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
22 de marzo de 20025572-188
41b1b«SpongeGuard on Duty»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Mark O'Hare
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Caleb Meurer
22 de marzo de 20025572-187
42a2a«Club SpongeBob»Andrew OvertoomEscrito por: Walt Dohrn and Mark O'Hare
Guionizado por: Walt Dohrn y Mark O'Hare (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Erik Wiese
12 de julio de 2002[d]5572-19
42b2b«My Pretty Seahorse»Tom YasumiEscrito por: Kent Osborne and Paul Tibbitt
Guionizado por: Kent Osborne and Paul Tibbitt (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
12 de julio de 20025572-193
43a3a«Just One Bite»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Caleb Meurer
5 de octubre de 20015572-194
43b3b«The Bully»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
5 de octubre de 20015572-191
44a4a«Nasty Patty»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kaz, y Mark O'Hare
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kaz (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
1 de marzo de 20025572-195
44b4b«Idiot Box»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kent Osborne (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
1 de marzo de 20025572-178
45a5a«Mermaid Man and Barnacle Boy IV»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Caleb Meurer
21 de enero de 20025572-177
45b5b«Doing Time»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
21 de enero de 20025572-186
46a6a«Snowball Effect»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kent Osborne (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
22 de febrero de 20025572-189
46b6b«One Krabs Trash»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Mark O'Hare
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kaz (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
22 de febrero de 20025572-184
47a7a«As Seen on TV»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Aaron Springer (director), C.H. Greenblatt
8 de marzo de 20025572-172
47b7b«Can You Spare a Dime?»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Caleb Meurer
8 de marzo de 20025572-190
48a8a«No Weenies Allowed»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kent Osborne (directores), Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
15 de marzo de 20025572-200
48b8b«Squilliam Returns»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Heather Martinez y Mike Roth
15 de marzo de 20025572-199
49a9a«Krab Borg»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Mark O'Hare
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kent Osborne (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
29 de marzo de 20025572-197
49b9b«Rock-a-Bye Bivalve»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Mark O'Hare
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Mike Roth
29 de marzo de 20025572-203
50a10a«Wet Painters»Frank WeissEscrito por: C.H. Greenblatt, Kaz, y Mark O'Hare
Guionizado por: C.H. Greenblatt y Kaz (directores), Caleb Meurer y Carson Kugler
10 de mayo de 20025572-202
50b10b«Krusty Krab Training Video»Frank WeissEscrito por: Aaron Springer, C.H. Greenblatt, Kent Osborne
Guionizado por: Aaron Springer y C.H. Greenblatt (directores), Caleb Meurer
10 de mayo de 20025572-198
5111«Party Pooper Pants»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Mark O'Hare
Merriwether Williams, Paul Tibbitt, Kent Osborne (Live Action)
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kent Osborne (directores), Walt Dorhrn (song sequence), Caleb Meurer, Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
17 de mayo de 20025572-204
52a12a«Chocolate with Nuts»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kaz, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kaz (directores), Carson Kugler, William Reiss, y Mike Roth
1 de junio de 20025572-196
52b12b«Mermaid Man and Barnacle Boy V»Frank WeissEscrito por: C.H. Greenblatt, Kaz, y Merriwether Williams
Guionizado por: C.H. Greenblatt y Kaz (directores), Mike Roth
1 de junio de 20025572-219
53a13a«New Student Starfish»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Mark O'Hare
Guionizado por: Paul Tibbitt y Kent Osborne (directores), Carson Kugler, Heather Martinez, William Reiss, y Mike Roth
20 de septiembre de 20025572-201
53b13b«Clams»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Mark O'Hare
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Caleb Meurer
20 de septiembre de 20025572-207
5414«Ugh»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt and Kent Osborne
Merriwether Williams (Live Action)
Guionizado por: Paul Tibbitt and Kent Osborne (directores), Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
5 de marzo de 20045572-208
55a15a«The Great Snail Race»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Joe Liss (TV), Merriwether Williams (DVD)
Guionizado por: Paul Tibbitt and Kent Osborne (directores), Chuck Klein, Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
24 de enero de 20035572-216
55b15b«Mid-Life Crustacean»Frank WeissEscrito por: C.H. Greenblatt, Kaz, y Mark O'Hare
Guionizado por: C.H. Greenblatt y Kaz (directores), Chuck Klein
24 de enero de 20035572-210
56a16a«Born Again Krabs»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt and Kent Osborne (directores), Chuck Klein, Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
4 de octubre de 2003[e]5572-213
56b16b«I Had an Accident»Frank WeissEscrito por: C.H. Greenblatt, Kaz, y Merriwether Williams
Guionizado por: C.H. Greenblatt y Kaz (directores), Chuck Klein
4 de octubre de 2003[e]5572-214
57a17a«Krabby Land»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Mark O'Hare
Guionizado por: Paul Tibbit y Kent Osborne (directores), Chuck Klein, Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
3 de abril de 20045572-212
57b17b«The Camping Episode»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender y Dan Povenmire (directores), Caleb Meurer
3 de abril de 20045572-215
58a18a«Missing Identity»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt and Kent Osborne (directores), Zeus Cervas, Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
19 de enero de 20045572-209
58b18b«Plankton's Army»Sean DempseyEscrito por: Jay Lender, Sam Henderson, y Merriwether Williams
Guionizado por: Jay Lender y Sam Henderson (directores), Caleb Meurer
19 de enero de 20045572-211
5919«The Sponge Who Could Fly»Andrew Overtoom and Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Jay Lender and Sam Henderson (Live Action)
Guionizado por: Paul Tibbitt and Kent Osborne (directores), Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
21 de marzo de 2003[f]5572-217
60a20a«SpongeBob Meets the Strangler»Tom YasumiEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, C.H. Greenblatt, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt, Kaz, y C.H. Greenblatt (directores), Zeus Cervas, Chuck Klein, Carson Kugler, y Mike Roth
11 de octubre de 2004[g]5572-221
60b20b«Pranks a Lot»Andrew OvertoomEscrito por: Paul Tibbitt, Kent Osborne, y Merriwether Williams
Guionizado por: Paul Tibbitt and Kent Osborne (directores), Carson Kugler, Caleb Meurer, y William Reiss
11 de octubre de 2004[h]5572-218

Temporada 4 (2005–07)Editar

Los episodios se ordenan a continuación de acuerdo con el orden de presentación de Nickelodeon, y no con el orden original de producción o transmisión.

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirector de animación [a]Escrito por [a]Fecha de emisión original [38]Código
de prod.[39]
Audiencia en EE. UU (millones)
61a1a«Fear of a Krabby Patty»Alan SmartEscrito por: C.H. Greenblatt y Paul Tibbitt
Guionizado por: C.H. Greenblatt (director)
6 de mayo de 20055574-4012.60[40]
61b1b«Shell of a Man»Tom YasumiEscrito por: Mike Bell y Paul Tibbitt
Guionizado por: Mike Bell y Vincent Waller (directores)
6 de mayo de 20055574-4022.60[40]
62a2a«The Lost Mattress»Alan SmartEscrito por: Mike Bell y Tim Hill
Guionizado por: Mike Bell (director)
13 de mayo de 20055574-406
62b2b«Krabs vs. Plankton»Tom YasumiEscrito por: Tim Hill, Mike Mitchell, y Vincent Waller
Guionizado por: Vincent Waller (director)
13 de mayo de 20055574-403
633«Have You Seen This Snail?»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Aaron Springer y Paul Tibbitt
Guionizado por: Aaron Springer (director)
11 de noviembre de 20055574-4047.93[41][42]
64a4a«Skill Crane»Alan SmartEscrito por: Kyle McCulloch, Aaron Springer, y Vincent Waller
Guionizado por: Vincent Waller (director)
20 de mayo de 20055574-4073.19[43]
64b4b«Good Neighbors»Tom YasumiEscrito por: Mike Bell
Guionizado por: Mike Bell y Aaron Springer (directores)
20 de mayo de 20055574-4083.19[43]
65a5a«Selling Out»Alan SmartEscrito por: Zeus Cervas, Erik C. Wiese, y Tim Hill
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik C. Wiese (directores)
23 de septiembre de 20055574-409
65b5b«Funny Pants»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
30 de septiembre de 20055574-410
666«Dunces y Dragons»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Tim Hill
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
20 de febrero de 20065574-4128.56[44]
67a7a«Enemy In-Law»Andrew OvertoomEscrito por: Tom King, Luke Brookshier, y Tim Hill
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
14 de octubre de 20055574-414
67b7b«Mermaid Man y Barnacle Boy VI: The Motion Picture»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Paul Tibbitt
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
7 de octubre de 20055574-411
68a8a«Patrick SmartPants»Tom YasumiEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Tim Hill
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
21 de octubre de 20055574-415
68b8b«SquidBob TentaclePants»Alan SmartEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Steven Banks
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
4 de noviembre de 20055574-416
69a9a«Krusty Towers»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
1 de abril de 20065574-417
69b9b«Mrs. Puff, You're Fired»Tom YasumiEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Tim Hill
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
1 de abril de 20065574-418
70a10a«Chimps Ahoy»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
5 de mayo de 20065574-426
70b10b«Ghost Host»Alan SmartEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Tim Hill
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
5 de mayo de 20065574-419
71a11a«Whale of a Birthday»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Paul Tibbitt
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
12 de mayo de 20065574-423
71b11b«Karate Island»Tom YasumiEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Steven Banks
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
12 de mayo de 20065574-421
72a12a«All That Glitters»Andrew OvertoomEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Steven Banks
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
2 de junio de 20065574-422
72b12b«Wishing You Well»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
2 de junio de 20065574-420
73a13a«New Leaf»Alan SmartEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Steven Banks
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
22 de septiembre de 2006[nota 1]5574-425
73b13b«Once Bitten»Alan SmartEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Steven Banks
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
29 de septiembre de 20065574-424
74a14a«Bummer Vacation»Tom YasumiEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Dani Michaeli
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
13 de octubre de 20065574-427
74b14b«Wigstruck»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Dani Michaeli
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
17 de noviembre de 2006[nota 2]5574-428
75a15a«Squidtastic Voyage»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Dani Michaeli
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
6 de octubre de 20065574-431
75b15b«That's No Lady»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Steven Banks
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
25 de noviembre de 2006[nota 3]5574-430
76a16a«The Thing»Andrew OvertoomEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Steven Banks
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
15 de enero de 2007[nota 4]5574-429
76b16b«Hocus Pocus»Alan SmartEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Steven Banks
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
15 de enero de 2007[nota 5]5574-432
77a17a«Driven to Tears»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
19 de febrero de 2007[nota 6]5574-4344.99[45]
77b17b«Rule of Dumb»Tom YasumiEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Dani Michaeli
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
19 de febrero de 2007[nota 7]5574-4334.99[45]
78a18a«Born to Be Wild»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
31 de marzo de 2007[nota 8]5574-437
78b18b«Best Frenemies»Alan SmartEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Dani Michaeli
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
31 de marzo de 2007[nota 9]5574-436
79a19a«The Pink Purloiner»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
19 de febrero de 2007[nota 10]5574-4405.39[45]
79b19b«Squid Wood»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Dani Michaeli
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
24 de julio de 2007[nota 11]5574-438
80a20a«Best Day Ever»Larry LeichliterEscrito por: Nate Cash, Tuck Tucker, y Steven Banks
Guionizado por: Nate Cash y Tuck Tucker (directores)
10 de noviembre de 2006151-5076.65[46]
80b20b«The Gift of Gum»Alan SmartEscrito por: Zeus Cervas, Erik Wiese, y Dani Michaeli
Guionizado por: Zeus Cervas y Erik Wiese (directores)
19 de febrero de 2007[nota 12]5574-4395.39[45]

Temporada 5 (2007–09)Editar

Los episodios se ordenan a continuación de acuerdo con el orden de presentación de Nickelodeon, y no con el orden original de producción o transmisión.

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirector de animación [a]Escrito por [a]Fecha de emisión original [47]Código
de prod.[48]
Audiencia en EE. UU (millones)
811«Friend or Foe»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, Mike Mitchell, Steven Banks, y Tim Hill
Guionizado por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Mike Mitchell (directores)
13 de abril de 2007151-501/151-5025.91[49]
82a2a«The Original Fry Cook»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, Steven Banks, y Dani Michaeli
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
30 de julio de 2007151-503
82b2b«Night Light»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Chris Mitchell, y Steven Banks
Guionizado por: Casey Alexander y Chris Mitchell (directores)
30 de julio de 20075574-435
83a3a«Rise y Shine»Andrew OvertoomEscrito por: Nate Cash y Steven Banks
Guionizado por: Nate Cash (director)
19 de febrero de 2007151-504a5.34[45]
83b3b«Waiting»Alan SmartEscrito por: Nate Cash, Tuck Tucker, y Steven Banks
Guionizado por: Nate Cash y Tuck Tucker (directores)
19 de febrero de 2007151-504b5.34[45]
83c3c«Fungus Among Us»Tom YasumiEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Richard Pursel
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
29 de septiembre de 2007151-505
84a4a«Spy Buddies»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Dani Michaeli
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
23 de julio de 2007151-5064.93[50]
84b4b«Boat Smarts»Alan SmartEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Richard Pursel
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
23 de julio de 2007151-508b4.93[50]
84c4c«Good Ol' Whatshisname»Alan SmartEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Dani Michaeli (TV),[51]​ Richard Pursel (DVD)
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
23 de julio de 2007151-508a4.93[50]
85a5a«New Digs»Andrew OvertoomEscrito por: Nate Cash, Tuck Tucker, y Richard Pursel
Guionizado por: Nate Cash y Tuck Tucker (directores)
25 de julio de 2007151-510
85b5b«Krabs à la Mode»Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Eric Shaw
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
25 de julio de 2007151-509
86a6a«Roller Cowards»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
27 de julio de 2007151-512
86b6b«Bucket Sweet Bucket»Larry LeichliterEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Richard Pursel
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
27 de julio de 2007151-511
87a7a«To Love a Patty»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Eric Shaw
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
26 de julio de 2007151-514
87b7b«Breath of Fresh Squidward»Tom YasumiEscrito por: Nate Cash, Tuck Tucker, y Richard Pursel
Guionizado por: Nate Cash y Tuck Tucker (directores)
26 de julio de 2007151-513
88a8a«Money Talks»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Dani Michaeli
Guionizado por: Luke Brookshier & Tom King (directores)
31 de julio de 2007151-515a
88b8b«SpongeBob vs. The Patty Gadget»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier y Richard Pursel
Guionizado por: Luke Brookshier (director)
31 de julio de 2007151-515b
88c8c«Slimy Dancing»Tom YasumiEscrito por: Nate Cash, Tuck Tucker, y Richard Pursel
Guionizado por: Nate Cash y Tuck Tucker (directores)
31 de julio de 2007151-516
89a9a«The Krusty Sponge»Andrew OvertoomEscrito por: Aaron Springer y Eric Shaw
Guionizado por: Aaron Springer (director)
24 de julio de 2007151-519
89b9b«Sing a Song of Patrick»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Steven Banks
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
19 de febrero de 2007151-5205.34[45]
90a10a«A Flea in Her Dome»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Steven Banks
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
1 de agosto de 2007151-522
90b10b«The Donut of Shame»Tom YasumiEscrito por: Nate Cash y Dani Michaeli
Guionizado por: Nate Cash (director)
1 de agosto de 2007151-521a
90c10c«The Krusty Plate»Tom YasumiEscrito por: Tuck Tucker y Eric Shaw
Guionizado por: Tuck Tucker (director)
1 de agosto de 2007151-521b
91a11a«Goo Goo Gas»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, y Dani Michaeli
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
19 de julio de 2009[i]151-5234.85[52]
91b11b«Le Big Switch»Tom YasumiEscrito por: Nate Cash, Tuck Tucker, y Richard Pursel
Guionizado por: Nate Cash y Tuck Tucker (directores)
29 de septiembre de 2007151-524
9212«Atlantis SquarePantis»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, Steven Banks, y Dani Michaeli
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
12 de noviembre de 2007151-517/151-5189.22[53]
93a13a«Picture Day»Alan SmartEscrito por: Casey Alexander y Dani Michaeli
Guionizado por: Casey Alexander (director)
2 de agosto de 2007151-529a
93b13b«Pat No Pay»Alan SmartEscrito por: Zeus Cervas y Dani Michaeli
Guionizado por: Zeus Cervas (director)
2 de agosto de 2007151-529b
93c13c«BlackJack»Alan SmartEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Richard Pursel
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
2 de agosto de 2007151-525
94a14a«Blackened Sponge»Tom YasumiEscrito por: Greg Miller, Aaron Springer, y Eric Shaw
Guionizado por: Greg Miller y Aaron Springer (directores)
3 de agosto de 2007151-530
94b14b«Mermaid Man vs. SpongeBob»Tom YasumiEscrito por: Nate Cash, Tuck Tucker, y Eric Shaw
Guionizado por: Nate Cash y Tuck Tucker (directores)
3 de agosto de 2007151-528
95a15a«The Inmates of Summer»Alan SmartEscrito por: Chris Reccardi, Aaron Springer, y Dani Michaeli
Guionizado por: Chris Reccardi y Aaron Springer (directores)
23 de noviembre de 2007151-534
95b15b«To Save a Squirrel»Alan SmartEscrito por: Luke Brookshier, Nate Cash, y Dani Michaeli
Guionizado por: Luke Brookshier y Nate Cash (directores)
23 de noviembre de 2007151-531
9616«Pest of the West»Andrew Overtoom y Tom YasumiEscrito por: Luke Brookshier, Tom King, Steven Banks, y Richard Pursel
Guionizado por: Luke Brookshier y Tom King (directores)
11 de abril de 2008151-526/151-5276.10[54][55]
97a17a«20,000 Patties Under the Sea»Tom YasumiEscrito por: Chris Reccardi, Aaron Springer, y Richard Pursel
Guionizado por: Chris Reccardi y Aaron Springer (directores)
23 de noviembre de 2007151-537
97b17b«The Battle of Bikini Bottom»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Nate Cash, y Eric Shaw
Guionizado por: Luke Brookshier y Nate Cash (directores)
23 de noviembre de 2007151-538
9818«What Ever Happened to SpongeBob?»Alan Smart y Tom YasumiEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, y Steven Banks
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
13 de octubre de 2008151-535/151-5367.70[56]
99a19a«The Two Faces of Squidward»Tom YasumiEscrito por: Charlie Bean, Aaron Springer, y Steven Banks
Guionizado por: Charlie Bean y Aaron Springer (directores)
23 de noviembre de 2007151-540
99b19b«SpongeHenge»Andrew OvertoomEscrito por: Casey Alexander, Zeus Cervas, Richard Pursel
Guionizado por: Casey Alexander y Zeus Cervas (directores)
23 de noviembre de 2007151-532
100a20a«Banned in Bikini Bottom»Alan SmartEscrito por: Aaron Springer y Steven Banks
Guionizado por: Aaron Springer (director)
23 de noviembre de 2007151-539
100b20b«Stanley S. SquarePants»Andrew OvertoomEscrito por: Luke Brookshier, Nate Cash, y Eric Shaw
Guionizado por: Luke Brookshier y Nate Cash (directores)
23 de noviembre de 2007151-533

NotasEditar

  1. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Karate Island el 18 de julio de 2006.
  2. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Whale of a Birthday el 31 de octubre de 2006.
  3. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Whale of a Birthday el 31 de octubre de 2006.
  4. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  5. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  6. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  7. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  8. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  9. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  10. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  11. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  12. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD de SpongeBob SquarePants: Season 4, Volume 2 el 9 de enero de 2007.
  1. a b c d e f g h i j La información se toma de los créditos iniciales de cada episodio.
  2. Reposiciones posteriores, DVD de la primera temporada completa, DVD de los primeros 100 episodios y versiones de DVD de los 10 momentos más felices.
  3. Este episodio fue lanzado por primera vez en el VHS/DVD Sea Stories el 5 de noviembre de 2002.
  4. a b Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD Nautical Nonsense and Sponge Buddies el 12 de marzo de 2002.
  5. a b Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD Tales from the Deep el 28 de enero de 2003.
  6. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD Lost at Sea el 4 de marzo de 2003.
  7. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD The Seascape Capers el 6 de enero de 2004.
  8. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD The Seascape Capers el 6 de enero de 2004.
  9. Este episodio fue lanzado por primera vez en el DVD SpongeBob's WhoBob WhatPants? el 14 de octubre de 2008.

ReferenciasEditar

  1. Gates, Anita (July 11, 1999). «Television / Radio; The Tide Pool as Talent Pool (It Had to Happen)». The New York Times (en inglés). Consultado el April 26, 2008. 
  2. Hillenburg, Stephen (2003). The Origin of SpongeBob SquarePants. SpongeBob SquarePants: The Complete First Season (DVD) (en inglés). Paramount Home Entertainment. 
  3. Banks, 2004
  4. «The SpongeBob SquarePants Movie (2004)» (en inglés). Box Office Mojo. Consultado el January 18, 2014. 
  5. Walsh-Boyle, Megan (November 12, 2007). «Grammy Winner David Bowie Lends His Voice to SpongeBob». TV Guide (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2013. 
  6. «Nickelodeon Taps Patrick Creadon and Christine O'Malley to Produce First-Ever SpongeBob...» (en inglés). Reuters. January 19, 2009. Archivado desde el original el August 25, 2014. Consultado el December 15, 2013. 
  7. Zahed, Ramid (July 24, 2009). «Soaking in Festivities». Animation (en inglés). Consultado el 19 de mayo de 2013. 
  8. «The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water (2015)». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  9. Los premios ganados incluyen:
  10. Los premios ganados incluyen:
  11. Staff (2010). «Winners of the 37th Annual Daytime Entertainment Creative Arts Emmy® Awards». Emmy Award (en inglés). Academy of Television Arts & Sciences. Archivado desde el original el October 21, 2013. Consultado el April 3, 2014. 
  12. Los premios ganados incluyen:
  13. Los premios ganados incluyen:
  14. «SpongeBob SquarePants (1999)». TVShowsonDVD.com. Archivado desde el original el April 17, 2008. Consultado el April 27, 2008. 
  15. «Spongebob Squarepants – Season 8 [DVD]». Amazon.co.uk (en inglés). Consultado el July 30, 2015. 
  16. «Spongebob Squarepants – Season 8» (en inglés). JB Hi-Fi. Archivado desde el original el November 9, 2013. Consultado el July 30, 2015. 
  17. Nellie Andreeva (August 11, 2021). «SpongeBob Franchise Gets 52-Episode Order Across Mothership Series, Kamp Koral & Patrick Star Show». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el August 11, 2021. 
  18. «SpongeBob SquarePants, Season 1». iTunes (en inglés). Apple Inc. Consultado el November 26, 2013. 
  19. DataBase, The Big Cartoon. «SpongeBob SquarePants Episode Guide -Nicktoons Prods @ BCDB» (en inglés). Consultado el October 11, 2016. 
  20. Gates, Anita (July 11, 1999). «Television / Radio; The Tide Pool as Talent Pool (It Had to Happen)». The New York Times (en inglés). Consultado el April 26, 2008. 
  21. «TV People Series: Home & Garden; TV People». St. Petersburg Times (en inglés). 1 de mayo de 1999. Consultado el March 28, 2010. 
  22. a b c Moss, Linda (June 7, 1999). «Nick Debuts First-Run Show On Saturdays.». Multichannel News (en inglés). Consultado el September 29, 2019. 
  23. Tea at the treedome screenbug house 2002 – YouTube
  24. Initial airings, Tales from the Deep DVD and Deep Sea Sillies VHS versions.[23]
  25. a b «Nicklodeon.(rating of Nickelodeon's cartoon SpongeBob SquarePants)». Multichannel News. August 23, 1999. Archivado desde el original el June 10, 2014. Consultado el December 7, 2013.   – via HighBeam (requiere suscripción)
  26. a b «Cable's Top 25 (p. 38)». Broadcasting & Cable (en inglés). August 16, 1999. Consultado el September 29, 2019. 
  27. a b «Cable's Top 25 (p.44)». Broadcasting & Cable (en inglés). August 30, 1999. Consultado el September 29, 2019. 
  28. a b «Cable's Top 25 (p. 48)». Broadcasting & Cable (en inglés). September 6, 1999. Consultado el September 29, 2019. 
  29. a b «Cable's Top 25 (p.32)». Broadcasting & Cable (en inglés). September 13, 1999. Consultado el September 29, 2019. 
  30. a b «Cable's Top 25 (p. 33)». Broadcasting & Cable (en inglés). February 21, 2000. Consultado el September 29, 2019. 
  31. a b «Cable's Top 25 (p. 50)». Broadcasting & Cable (en inglés). March 27, 2000. Consultado el September 29, 2019. 
  32. «Clipped from the Tampa Tribune». The Tampa Tribune (en inglés). February 18, 2001. p. 210. 
  33. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r «SpongeBob SquarePants, Season 2». iTunes (en inglés). Apple Inc. Consultado el November 26, 2013. 
  34. DataBase, The Big Cartoon. «SpongeBob SquarePants Episode Guide -Nicktoons Prods @ BCDB». Big Cartoon DataBase (BCDB) (en inglés). 
  35. «SpongeBob Schwammkopf — Episodenguide». Fernsehserien (en inglés). Consultado el July 17, 2015. 
  36. «SpongeBob SquarePants, Season 3». iTunes (en inglés). Apple Inc. Consultado el November 26, 2013. 
  37. The Big Cartoon DataBase (20 de mayo de 1999). «SpongeBob SquarePants Episode Guide -Nicktoons Prods». Big Cartoon DataBase (BCDB) (en inglés). Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  38. «SpongeBob SquarePants, Season 4». iTunes (en inglés). Apple Inc. Consultado el November 26, 2013. 
  39. «SpongeBob SquarePants Episode Guide -Nicktoons Prods @ BCDB» (en inglés). 
  40. a b «Ratings: Top 20 Basic Cable Programs May 2-15, 2005 Ranked by Household Delivery». CableWorld. June 6, 2005. Archivado desde el original el June 10, 2014. Consultado el December 14, 2013.   – via HighBeam (requiere suscripción)
  41. Aurther, Kate (November 16, 2005). «Arts, Briefly; Cowboys y Snail Score». The New York Times (en inglés). Consultado el August 9, 2013. 
  42. de Moraes, Lisa (November 16, 2005). «CBS Cruises, but SpongeBob Sops Up Audiencia». The Washington Post (en inglés). Consultado el November 15, 2005. 
  43. a b Don't toss the sod on "ER" quite yet - Media Life Magazine
  44. «Ratings for Basic Cable Networks» (en inglés). The Associated Press. March 2, 2006. Consultado el September 5, 2022. 
  45. a b c d e f g «Zap2it - TV ratings». tv.zap2it.com (en inglés). Archivado desde el original el 7 March 2007. Consultado el 1 August 2022. 
  46. «ESPN’s “MNF” Leads Cable Ratings» (en inglés). The Associated Press. November 15, 2006. Consultado el September 6, 2022. 
  47. «SpongeBob SquarePants, Season 5». iTunes. Apple Inc. Archivado desde el original el February 26, 2014. Consultado el November 26, 2013. 
  48. «SpongeBob SquarePants Episode Guide -Nicktoons Prods @ BCDB». Archivado desde el original el December 9, 2012. Consultado el July 19, 2016. 
  49. «Low TV ratings stir networks» (en inglés). April 17, 2007. 
  50. a b c «Zap2it - TV ratings». tv.zap2it.com (en inglés). Archivado desde el original el 10 August 2007. Consultado el 1 August 2022. 
  51. «"Good Ol' Whatshisname" credited writer error (Comparison Video) - YouTube». YouTube (en inglés). Archivado desde el original el 12 de mayo de 2021. Consultado el 12 de mayo de 2021. 
  52. Gorman, Bill (July 21, 2009). «Wizards On Deck w/ Hannah Montana Sets Cable Top; SpongeBob Cannot Be Stopped». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Archivado desde el original el June 6, 2012. Consultado el January 28, 2014. 
  53. Gorman, Bill (December 3, 2007). «The Hills Tops Cable Timeshifted Shows, Nov 12-18». TV by the Numbers (en inglés). Zap2it. Archivado desde el original el November 5, 2013. Consultado el November 4, 2013. 
  54. «SpongeBob SquarePants 'Pest Of The West' Earns Basic Cable's Total Viewer Top Spot for Week of April 7» (en inglés). PR Newswire. April 15, 2008. Archivado desde el original el December 6, 2014. Consultado el 4 de mayo de 2013. 
  55. Ryan, Joal (August 5, 2008). «Bikini Bottom Still Tops in Ratings». E! (en inglés). Archivado desde el original el November 5, 2013. Consultado el September 14, 2013. 
  56. Nordyke, Kimberly (October 15, 2008). «Monday's SpongeBob draws 7.7 mil viewers». The Hollywood Reporter (en inglés). Archivado desde el original el December 10, 2013. Consultado el 4 de mayo de 2013.