Anexo:Senadores por Chihuahua

La siguiente es una lista de los políticos que han representado al estado de Chihuahua en el Senado de la República.

Senadores de Mayoría editar

Primera fórmula Segunda fórmula
Senador Periodo Partido Senador Periodo Partido
Florentino Martínez 1 de enero de 1825 -
31 de diciembre de 1828
Arcadio Villalva 1 de enero de 1825 -
31 de diciembre de 1826
Mariano Horcasitas 1 de enero de 1827 -
31 de diciembre de 1830
José María Irigoyen 1 de enero de 1829 -
31 de diciembre de 1832
José Félix Trespalacios 1 de enero de 1831 -
31 de mayo de 1834
José Agustín de Escudero 1 de enero de 1833 -
1836
José Antonio Arce Hinojos 1835 -
1836
Disolución del Senado. Es restablecido en 1875.
Julián Aguilar Galindo 1 de septiembre de 1934 -
31 de agosto de 1940
 
Ángel Posada 1 de septiembre de 1934 -
12 de marzo de 1938
 
Eugenio Prado Proaño 1 de septiembre de 1940 -
31 de agosto de 1946
 
Benjamín Almeida 1 de septiembre de 1940 -
31 de agosto de 1946
 
Antonio J. Bermúdez 1 de septiembre de 1946 -
30 de noviembre de 1946
 
Alfredo Chávez Amparán 1 de septiembre de 1946 -
31 de agosto de 1952
 
Manuel López Dávila 1 de diciembre de 1946 -
31 de agosto de 1952
 
Teófilo Borunda 1 de septiembre de 1952 -
31 de agosto de 1958
 
Oscar Flores Sánchez 1 de septiembre de 1952 -
31 de agosto de 1958
 
Rodrigo M. Quevedo Moreno 1 de septiembre de 1958 -
31 de agosto de 1964
 
Tomás Valles Vivar 1 de septiembre de 1958 -
31 de agosto de 1964
 
Luis L. León 1 de septiembre de 1964 -
31 de agosto de 1970
 
Manuel Bernardo Aguirre 1 de septiembre de 1964 -
31 de agosto de 1970
 
Arnaldo Gutiérrez Hernández 1 de septiembre de 1970 -
31 de agosto de 1976
 
José I. Aguilar Irungaray 1 de septiembre de 1970 -
31 de agosto de 1976
 
Óscar Ornelas Küchle 1 de septiembre de 1976 -
31 de diciembre de 1979
 
Mario Carballo Pazos 1 de septiembre de 1976 -
31 de agosto de 1982
 
Santiago Nieto Sandoval 1979 -
31 de agosto de 1982
 
José Refugio Mar de la Rosa 1 de septiembre de 1982 -
5 de agosto de 1984
 
José Socorro Salcido Gómez 1 de septiembre de 1982 -
31 de agosto de 1988
 
Diamantina Reyes Esparza 3 de septiembre de 1984 -
31 de agosto de 1988
 
Saúl González Herrera 1 de noviembre de 1988 -
31 de octubre de 1994
 
Alonso Aguirre Ramos 1 de septiembre de 1988 -
31 de octubre de 1991
 
Artemio Iglesias 1 de noviembre de 1991 -
31 de octubre de 1997
 
Martha Lara Alatorre 1 de noviembre de 1994 -
31 de agosto de 2000
 
Héctor Murguía Lardizábal 1 de noviembre de 1994 -
31 de agosto de 2000
 
Javier Corral Jurado 1 de septiembre de 2000 -
17 de noviembre de 2003
 
Jeffrey Jones Jones 1 de septiembre de 2000 -
31 de agosto de 2006
 
Felipe Colomo Castro 18 de noviembre de 2003 -
31 de julio de 2004
 
Javier Corral Jurado 1 de agosto de 2004 -
31 de agosto de 2006
 
Gustavo Madero Muñoz 1 de septiembre de 2006 -
8 de febrero de 2011
 
Ramón Galindo Noriega 1 de septiembre de 2006 -
31 de agosto de 2012
 
José Antonio Badía San Martín 8 de febrero de 2011 -
26 de abril de 2012
 
Gustavo Madero Muñoz 27 de abril de 2012 -
31 de agosto de 2012
 
Patricio Martínez García 1 de septiembre de 2012 -
31 de agosto de 2018
 
Lilia Merodio Reza 1 de septiembre de 2012 -
3 de diciembre de 2015
 
Adriana Terrazas Porras 10 de diciembre de 2015 -
13 de enero de 2016
 
Lilia Merodio Reza 13 de enero de 2016 -
31 de agosto de 2018
 
Bertha Caraveo Camarena 1 de septiembre de 2018 -
31 de agosto de 2024
 
Cruz Pérez Cuéllar 1 de septiembre de 2018 -
31 de agosto de 2024
 
Rafael Espino de la Peña 10 de septiembre de 2021 -
31 de agosto de 2024
 

Senadores de Primera Minoría editar

Senador Periodo Partido
Luis H. Álvarez 1 de noviembre de 1994 -
31 de agosto de 2000
 
Jorge Doroteo Zapata 1 de septiembre de 2000 -
31 de agosto de 2006
 
Fernando Baeza Meléndez 1 de septiembre de 2006 -
31 de agosto de 2012
 
Javier Corral Jurado 1 de septiembre de 2012 -
16 de julio de 2015
 
Javier Corral Jurado 26 de agosto de 2015 -
9 de febrero de 2016
 
Sylvia Martínez Elizondo 23 de febrero de 2016 -
31 de agosto de 2018
 
Gustavo Madero Muñoz 1 de septiembre de 2018 -
31 de agosto de 2024
 

Senadores por lista nacional editar

Senador Periodo Partido
Francisco Molina Ruiz 1 de septiembre de 1997 - 31 de agosto de 2000
 
César Jáuregui Robles 1 de septiembre de 2000 - 30 de agosto de 2006
 
Teresa Ortuño Gurza 1 de septiembre de 2006 - 30 de agosto de 2012
 
Graciela Ortiz González 1 de septiembre de 2012 - 27 de enero de 2018
 

Resultados electorales editar

1958 editar

Elecciones federales de 1958
Candidatos Partido Votos Porcentaje
Jesús Sanz Cerrada López Goerne
Raúl García Baca
Partido Acción Nacional 71,280
 34.70 %
Rodrigo M. Quevedo Moreno
Tomás Valles Vivar
Partido Revolucionario Institucional 133,994
 65.23 %
No registró candidatos. Partido Popular 0
 0.00 %
Rodrigo M. Quevedo Moreno
José Sáenz Castillo
Partido Nacionalista Mexicano 91
 0.04 %
Rodrigo M. Quevedo Moreno
José Hernández García
Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 46
 0.02 %
Candidatos no registrados 0
 0.00 %
Total de votos válidos 205,411
 100.00 %
Votos nulos 0
 0.00 %
Total de votos emitidos (participación) 205,411
Población 846,414 (1950)
Periódico Oficial del Estado de Chihuahua.[1]

1964 editar

Elecciones federales de 1964
Candidatos Partido Votos Porcentaje
Carlos Chavira Becerra
Manuel Pazos Cano
Partido Acción Nacional 54,897
 22.67 %
Luis L. León
Manuel Bernardo Aguirre
Partido Revolucionario Institucional 187,237
 77.33 %
No registró candidatos. Partido Popular Socialista 0
 0.00 %
No registró candidatos. Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 0
 0.00 %
Candidatos no registrados 0
 0.00 %
Total de votos válidos 242,134
 100.00 %
Votos nulos 0
 0.00 %
Total de votos emitidos (participación) 242,134
 48.57 %
Abstención 256,368
 51.43 %
Habitantes inscritos 498,502
Población 1,226,793 (1960)
Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana.[2]

1970 editar

Elecciones federales de 1970
Candidatos Partido Votos Porcentaje
Octavio Corral Romero
María del Carmen Jiménez Méndez
Partido Acción Nacional 82,705
 19.87 %
Arnaldo Gutiérrez Hernández
José I. Aguilar Irungaray
Partido Revolucionario Institucional 328,759
 78.98 %
Víctor Ponce López
Rafael González Alanis
Partido Popular Socialista 4,504
 1.08 %
No registró candidatos. Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 0
 0.00 %
Candidatos no registrados 296
 0.07 %
Total de votos válidos 416,264
 100.00 %
Votos nulos 0
 0.00 %
Total de votos emitidos (participación) 416,264
 53.93 %
Abstención 355,631
 46.07 %
Habitantes inscritos 771,895
Población 1,612,525
Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana.[3]

1976 editar

Elecciones federales de 1976
Candidatos Partido Votos Porcentaje
No registró candidatos. Partido Acción Nacional 0
 0.00 %
Oscar Ornelas Kuchle
Mario Carballo Pazos
Partido Revolucionario Institucional 354,079
 80.51 %
Gabriel Ernesto Ríos Machado
Víctor Ponce López
Partido Popular Socialista 30,425
 6.92 %
No registró candidatos. Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 0
 0.00 %
Candidatos no registrados 537
 0.12 %
Total de votos válidos 385,041
 87.55 %
Votos nulos 54,770
 12.45 %
Total de votos emitidos (participación) 439,811
 47.36 %
Abstención 488,893
 52.64 %
Habitantes inscritos 928,704
Población 1,612,525 (1970)
Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana.[4]

1982 editar

Elecciones federales de 1982
Candidatos Partido o coalición Votos Porcentaje
Guillermo Prieto Luján
Luis H. Álvarez
Partido Acción Nacional 158,910
 27.58 %
José Refugio Mar de la Rosa
José Socorro Salcido Gómez
Partido Revolucionario Institucional 337,483
 58.57 %
Hildebrando Gaytán Márquez
Manuel Sandoval Salinas
Partido Popular Socialista 8,731
 1.52 %
No registró candidatos. Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 0
 0.00 %
Arnulfo Romo García
Felipe Rodríguez Vázquez
Partido Demócrata Mexicano 4,965
 0.86 %
Antonio Becerra Gaytán
José Luis Aguayo Álvarez
Partido Socialista Unificado de México 14,241
 2.47 %
Juan Valenzuela Mares
Adolfo Vázquez Flores
Partido Socialista de los Trabajadores 5,870
 1.02 %
No registró candidatos. Partido Revolucionario de los Trabajadores 0
 0.00 %
No registró candidatos. Partido Social Demócrata 0
 0.00 %
Candidatos no registrados 262
 0.05 %
Total de votos válidos 530,462
 92.07 %
Votos nulos 45,718
 7.93 %
Total de votos emitidos (participación) 576,180
 59.78 %
Abstención 387,703
 40.22 %
Habitantes inscritos 963,883
Población 2,005,471 (1980)
Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana.[5]

1988 editar

Elecciones federales de 1988
Candidatos Partido o coalición Votos Porcentaje
Blanca Magrassi Scagno
Gustavo Elizondo Aguilar
Partido Acción Nacional 200,749
 39.23 %
Saúl González Herrera
Alonso Aguirre Ramos
Partido Revolucionario Institucional 282,803
 55.26 %
Jesús Luján Gutiérrez
José Guadalupe Ortiz Cahuich
Partido Popular Socialista 9,897
 1.93 %
Jesús Luján Gutiérrez
Manuel Avitia Ramos
Frente Democrático Nacional
Partido Auténtico de la Revolución Mexicana
Partido del Frente Cardenista de Reconstrucción Nacional
11,236
 2.20 %
Tomás Montes Galván
Rubén Domínguez Castillo
Partido Demócrata Mexicano 1,601
 0.31 %
José Luis Aguayo Álvarez
Pedro Medina Calderón
Partido Mexicano Socialista 4,553
 0.89 %
Jorge Salas Plata Mendoza
Eva Soledad Ronquillo de Fong
Partido Revolucionario de los Trabajadores 896
 0.18 %
Candidatos no registrados 3
 0.00 %
Total de votos válidos 511,738
 100.00 %
Votos nulos 0
 0.00 %
Total de votos emitidos (participación) 511,738
 39.51 %
Abstención 783,329
 60.49 %
Habitantes inscritos 1,295,067
Población 2,005,471 (1980)
Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana.[6]

1991 editar

Elecciones federales de 1991
Candidato Partido o coalición Votos Porcentaje
Alfonso Arronte Domínguez Partido Acción Nacional 232,969
 31.24 %
Artemio Iglesias Partido Revolucionario Institucional 417,477
 55.98 %
Antonio Gutiérrez Martínez Partido Popular Socialista 4,465
 0.60 %
Avelino Soto Ugalde Partido de la Revolución Democrática 14,007
 1.88 %
José Ángel Aguirre Romero Partido del Frente Cardenista de Reconstrucción Nacional 7,362
 0.99 %
Manuel Mendoza González Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 4,381
 0.59 %
Tomás Montes Galván Partido Demócrata Mexicano 1,796
 0.24 %
Graciela Delgado Ramírez Partido Revolucionario de los Trabajadores 1,785
 0.24 %
Manrique Carlos García Gutiérrez Partido Ecologista de México 5,482
 0.74 %
Héctor Manuel Delgado Lara Partido del Trabajo 25,451
 3.41 %
Candidatos no registrados 218
 0.03 %
Total de votos válidos 715,393
 95.93 %
Votos nulos 30,385
 4.07 %
Total de votos emitidos (participación) 745,778
 66.74 %
Abstención 371,743
 33.26 %
Habitantes inscritos 1,117,521
Población 2,441,873 (1990)
Instituto Federal Electoral.[7]

1994 editar

Elecciones federales de 1994
Candidatos Partido Votos Porcentaje
Luis H. Álvarez
Alberto Pérez Torres
Partido Acción Nacional 326,908
 29.30 %
Martha Lara Alatorre
Héctor Murguía Lardizábal
Partido Revolucionario Institucional 641,920
 57.53 %
José Ortiz Cahuich
Saturnino Ramírez Sáenz
Partido Popular Socialista 3,944
 0.35 %
Víctor Orozco Orozco
Ramón Reyes García
Partido de la Revolución Democrática 58,951
 5.28 %
Daniel Cordero Barrón
Jesús Manuel Sánchez
Partido del Frente Cardenista de Reconstrucción Nacional 5,068
 0.45 %
Héctor Valle Alaníz
María Barrón del Avellano
Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 3,487
 0.31 %
Lorenzo Treviño Santos
Luís Cervando Ríos Ramírez
Unión Nacional Opositora 1,634
 0.15 %
Matilde Gil Herrera
Rogelio Gaytán Márquez
Partido del Trabajo 36,141
 3.24 %
Manrique Carlos García Gutiérrez
Refugio Héctor Agüero Prado
Partido Verde Ecologista de México 6,416
 0.58 %
Candidatos no registrados 344
 0.03 %
Total de votos válidos 1,084,813
 97.22 %
Votos nulos 30,978
 2.78 %
Total de votos emitidos (participación) 1,115,791
 75.55 %
Abstención 361,010
 24.45 %
Habitantes inscritos 1,476,801
Población 2,441,873 (1990)
Instituto Federal Electoral.[8]

1997 editar

Elecciones federales de 1997
Partido Votos Porcentaje
  Partido Acción Nacional 370,624
 40.29 %
  Partido Revolucionario Institucional 369,813
 40.20 %
  Partido de la Revolución Democrática 93,924
 10.21 %
  Partido Cardenista 5,630
 0.61 %
  Partido del Trabajo 21,422
 2.33 %
  Partido Verde Ecologista de México 26,767
 2.91 %
  Partido Popular Socialista 2,208
 0.24 %
  Partido Demócrata Mexicano 2,617
 0.28 %
  Candidatos no registrados 149
 0.02 %
Total de votos válidos 893,154
 97.10 %
Votos nulos 26,685
 2.90 %
Total de votos emitidos (participación) 919,839
 54.60 %
Abstención 764,986
 45.40 %
Habitantes inscritos 1,684,825
Población 2,441,873 (1990)
Los resultados de la presente tabla corresponden únicamente
a los votos emitidos en el estado de Chihuahua.
Instituto Federal Electoral.[9]
  • Nota: En estas elecciones se votó para elegir a 32 senadores de la república por el principio de representación proporcional a partir de una lista nacional de 32 candidatos presentadas por cada uno de los partidos políticos, esto para ocupar su escaño por un periodo extraordinario de tres años, debido a las reformas legales a la integración del Senado de la República en 1996, debido a esto, la ciudadanía votó únicamente por los partidos políticos. Finalmente, ningún chihuahuense fue elegido senador por este principio en esta elección.

2000 editar

Elecciones federales de 2000
Candidatos Partido o coalición Votos Porcentaje
Javier Corral Jurado
Jeffrey Jones Jones
Coalición "Alianza por el Cambio"
Partido Acción Nacional
Partido Verde Ecologista de México
540,681
 48.23 %
Jorge Doroteo Zapata
Eleno Villalba Salas
Partido Revolucionario Institucional 453,945
 40.49 %
Gustavo de la Rosa Hickerson
María Gabriela Matus Peña
Coalición "Alianza por México"
Partido de la Revolución Democrática
Partido del Trabajo
Convergencia
Partido Alianza Social
Partido de la Sociedad Nacionalista
77,658
 6.93 %
Sergio Conde Varela
Sergio Lastra Reza
Partido de Centro Democrático 7,799
 0.70 %
No registró candidatos Partido Auténtico de la Revolución Mexicana 4,952
 0.44 %
No registró candidatos Democracia Social 12,003
 1.07 %
Candidatos no registrados 291
 0.03 %
Total de votos válidos 1,097,329
 97.88 %
Votos nulos 23,792
 2.12 %
Total de votos emitidos (participación) 1,121,121
 57.84 %
Abstención 817,267
 42.16 %
Habitantes inscritos 1,938,388
Población 3,052,907
Instituto Nacional Electoral.[10]

2006 editar

Elecciones federales de 2006
Candidatos Partido o coalición Votos Porcentaje
Gustavo Madero Muñoz
Ramón Galindo Noriega
Partido Acción Nacional 456,648
 39.56 %
Fernando Baeza Meléndez
Miguel Lucero Palma
Coalición "Alianza por México"
Partido Revolucionario Institucional
Partido Verde Ecologista de México
436,701
 37.83 %
Victor Anchondo Paredes
Margarita Peña Pérez
Coalición "Por el Bien de Todos"
Partido de la Revolución Democrática
Partido del Trabajo
Convergencia
152,853
 13.24 %
Norma Gutiérrez González
Samuel Díaz Palma
Nueva Alianza 60,117
 5.21 %
Hugo Olse Orpinel
Francisco Nava Amparán
Partido Alternativa Socialdemócrata y Campesina 17,319
 1.50 %
Candidatos no registrados 2,411
 0.21 %
Total de votos válidos 1,126,049
 97.55 %
Votos nulos 28,257
 2.45 %
Total de votos emitidos (participación) 1,154,306
 48.48 %
Abstención 1,226,919
 51.52 %
Habitantes inscritos 2,381,225
Población 3,241,444 (2005)
Instituto Nacional Electoral.[11]

2012 editar

Elecciones federales de 2012
Candidatos Partido o coalición Votos Porcentaje
Javier Corral Jurado
Lucila Murguía Chávez
Partido Acción Nacional 365,278
 27.53 %
Patricio Martínez García
Lilia Merodio Reza
Partido Revolucionario Institucional 491,850
 37.06 %
Víctor Quintana Silveyra
Patricia Borunda Lara
Coalición "Movimiento Progresista"
Partido de la Revolución Democrática
Partido del Trabajo
Movimiento Ciudadano
222,811
 16.79 %
Marcela Luna Reyes
Francisco Mata Anchondo
Partido Verde Ecologista de México 63,799
 4.81 %
Silvia Muriel Acosta
Alberto Carrillo Jara
Nueva Alianza 63,160
 4.76 %
Candidatos no registrados 946
 0.07 %
Total de votos válidos 1,207,844
 91.02 %
Votos nulos 119,225
 8.98 %
Total de votos emitidos (participación) 1,327,069
 53.07 %
Abstención 1,173,572
 46.93 %
Habitantes inscritos 2,500,641
Población 3,406,465
Instituto Nacional Electoral.[12]

2018 editar

Elecciones federales de 2018
Candidatos Partido o coalición Votos Porcentaje
Gustavo Madero Muñoz
Rocío Reza Gallegos
Coalición "Por México al Frente"
Partido Acción Nacional
Partido de la Revolución Democrática
Movimiento Ciudadano
449,436
 30.14 %
José Reyes Baeza Terrazas
Georgina Zapata Lucero
Partido Revolucionario Institucional 326,675
 21.91 %
Bertha Alicia Caraveo Camarena
Cruz Pérez Cuéllar
Coalición "Juntos Haremos Historia"
Movimiento Regeneración Nacional
Partido del Trabajo
Partido Encuentro Social
540,334
 36.23 %
Francisco Antonio Villa Alcaraz
Rosario Florentina Montoya Rodríguez
Partido Verde Ecologista de México 56,602
 3.80 %
Irma Patricia Alamillo Calvillo
Isidro Villalba Moreno
Nueva Alianza 43,788
 2.94 %
Candidatos no registrados 1,267
 0.08 %
Total de votos válidos 1,418,102
 95.09 %
Votos nulos 73,224
 4.91 %
Total de votos emitidos (participación) 1,491,326
 54.26 %
Habitantes inscritos 2,748,292
Población 3,556,574
Instituto Nacional Electoral.[13]

Referencias editar

  1. «ESCRUTINIO GENERAL DE LAS ELECCIONES PARA SENADORES AL CONGRESO DE LA UNIÓN, CELEBRADAS EL DÍA 6 DEL PRESENTE MES». Hemeroteca Digital Nacional de México - UNAM. 26 de julio de 1958. p. 8. Consultado el 27 de octubre de 2023. 
  2. Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana. «RESULTADOS DE LA ELECCION FEDERAL DE SENADORES 1964». Consultado el 25 de julio de 2022. 
  3. Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana. «RESULTADOS DE LA ELECCION FEDERAL DE SENADORES 1970». Consultado el 5 de diciembre de 2022. 
  4. Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana. «RESULTADOS DE LA ELECCION FEDERAL DE SENADORES 1976». Consultado el 29 de diciembre de 2022. 
  5. Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana. «RESULTADOS DE LA ELECCION FEDERAL DE SENADORES 1982». Consultado el 2 de noviembre de 2022. 
  6. Centro de Estudios de la Democracia y Elecciones de la Universidad Autónoma Metropolitana. «RESULTADOS DE LA ELECCION FEDERAL DE SENADORES 1988». Consultado el 2 de noviembre de 2022. 
  7. Instituto Nacional Electoral (2015). «Atlas de Resultados Electorales Federales 1991-2015 SENADORES / 1991 / CHIHUAHUA / - / MUNICIPIO TODOS / - / - / VOTOS POR PARTIDOS POLITICOS Y COALICIONES / RESULTADOS TEPJF». Consultado el 2 de diciembre de 2021. 
  8. Instituto Nacional Electoral (2015). «Atlas de Resultados Electorales Federales 1991-2015 SENADORES / 1994 / CHIHUAHUA / - / - / - / - / VOTOS POR PARTIDOS POLITICOS Y COALICIONES / RESULTADOS TEPJF». Consultado el 10 de febrero de 2023. 
  9. Instituto Nacional Electoral (2015). «Atlas de Resultados Electorales Federales 1991-2015 SENADORES RP / 1997 / CHIHUAHUA / - / - / - / - / VOTOS POR PARTIDOS POLITICOS Y COALICIONES / RESULTADOS TEPJF». Consultado el 1 de marzo de 2023. 
  10. Instituto Nacional Electoral (2015). «Atlas de Resultados Electorales Federales 1991-2015 SENADORES MR / 2000 / CHIHUAHUA / - / MUNICIPIO TODOS / - / - / VOTOS POR PARTIDOS POLITICOS Y COALICIONES / RESULTADOS TEPJF». Consultado el 14 de julio de 2022. 
  11. Instituto Nacional Electoral (2015). «Atlas de Resultados Electorales Federales 1991-2015 SENADORES MR / 2006 / CHIHUAHUA / - / MUNICIPIO TODOS / - / - / VOTOS POR PARTIDOS POLITICOS Y COALICIONES / RESULTADOS TEPJF». Consultado el 14 de abril de 2021. 
  12. Instituto Nacional Electoral (2015). «Atlas de Resultados Electorales Federales 1991-2015 SENADORES MR / 2012 / CHIHUAHUA / - / MUNICIPIO TODOS / - / - / VOTOS POR PARTIDOS POLITICOS Y COALICIONES / RESULTADOS TEPJF». Consultado el 18 de diciembre de 2020. 
  13. Instituto Nacional Electoral. «Cómputos Distritales 2018 Elecciones Federales - Senadurías - Distritos por Entidad - Chihuahua». Consultado el 29 de octubre de 2020.