Anexo:Senadores por el estado de Quintana Roo

La siguiente es una lista de los políticos que han ocupado un escaño representado al Estado de Quintana Roo en el Senado de la República.

El estado de Quintana Roo fue elevado de Territorio Federal a Estado Libre y Soberano de la Federación el 8 de octubre de 1974, por lo tanto, fue a partir de ese año que tuvo derecho a tener representatividad en la Cámara de Senadores.

Senadores Por Quintana RooEditar

XLIX Legislatura (1973 - 1976)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
José Ascencio Navarrete
Suplente: María Cristina Sangri Aguilar
Primera Fórmula 12 de diciembre de 1974 - 31 de agosto de 1976
Felipe Amaro Santana
Suplente: María Teresa Villanueva
Segunda Fórmula 12 de diciembre de 1974 - 31 de agosto de 1976

L y LI Legislatura (1976 - 1982)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
Vicente Coral Martínez
Suplente: José Enrique Azueta Orlaynera
Primera Fórmula 1 de septiembre de 1976 - 31 de agosto de 1982
José Blanco Peyrefitte
Suplente: Hernán Pastrana Pastrana (*)
Segunda Fórmula 1 de septiembre de 1976 - 31 de agosto de 1982

LII y LIII Legislatura (1982 - 1988)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
Alberto Eduardo Villanueva Sansores
Suplente: Víctor Román Zaldívar Vicens
Primera Fórmula 1 de septiembre de 1982 - 31 de agosto de 1988
Miguel Borge Martín
Suplente: Artemio Caamal Hernández (*)
Segunda Fórmula 1 de septiembre de 1982 - 31 de agosto de 1988

LIV y LV Legislatura (1988 - 1994)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
José Joaquín González Castro
Suplente: Gabriel Medina Patrón
Primera Fórmula 1 de septiembre de 1988 - 31 de agosto de 1994
María Cristina Sangri Aguilar
Suplente: Nereo Gutiérrez Hernández
Segunda Fórmula LIV Legislatura (1988-1991)
Mario Villanueva Madrid
Suplente: José Epifanio Godoy Hernández (*)
Segunda Fórmula LV Legislatura (1991-1994)

LVI y LVII Legislatura (1994 - 2000)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
Jorge Omar Polanco Zapata
Suplente: José del Ángel Arjona Carrasco (*)
Primera Fórmula 1 de septiembre de 1994 - 31 de agosto de 2000
Esteban Maqueo Coral
Suplente: Sergio Miguel de la Cruz Osorno
Segunda Fórmula 1 de septiembre de 1994 - 31 de agosto de 2000
Enrique Hernández Quinto
Suplente: Raúl Durán Reveles (*)
Primera Minoría 1 de septiembre de 1994 - 31 de agosto de 2000

LVIII y LIX Legislatura (2000 - 2006)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
Addy Cecilia Joaquín Coldwell
Suplente: Eusebia del Rosario Ortíz Yeladaqui (*)
Primera Fórmula 1 de septiembre de 2000 - 31 de agosto de 2006
Eduardo Ovando Martínez
Suplente: Juan Manuel Herrera (*)
Segunda Fórmula 1 de septiembre de 2000 - 31 de agosto de 2006
Wadi Amar Shabshab
Suplente: Jorge Hernildo García Góngora
Primera Minoría 1 de septiembre de 2000 - 31 de agosto de 2006

LX y LXI Legislatura (2006 - 2012)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
Pedro Joaquín Coldwell
Suplente: María Hadad Castillo
Primera Fórmula 1 de septiembre de 2006 - 31 de agosto de 2012
Nohemí Ludivina Menchaca Castellanos
Suplente: Marisol Ávila Lagos
Segunda Fórmula 1 de septiembre de 2006 - 31 de agosto de 2012
José Luis Máximo García Zalvidea
Suplente: Juan Fernando Cedeño Rodríguez
Primera Minoría 1 de septiembre de 2006 - 31 de agosto de 2012

LXII y LXIII Legislatura (2012 - 2018)Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
Jorge Emilio González Martínez
Suplente: Jorge Aréchiga Ávila (*)
Primera Fórmula 1 de septiembre de 2012 - 31 de agosto de 2018
Félix Arturo González Canto
Suplente: Cora Amalia Castilla Madrid
Segunda Fórmula 1 de septiembre de 2012 - 31 de agosto de 2018
Luz María Beristain Navarrete
Suplente: Alfonsina Sánchez Cruz
Primera Minoría 1 de septiembre de 2012 - 31 de agosto de 2018

LXIV y LXV Legislatura (2018 - 2024)[1]Editar

(*):Asumió la titularidad del escaño.

Senador Fórmula Periodo Partido
Freyda Marybel Villegas Canché
Suplente: Gabriela López Gómez
Primera Fórmula 1 de septiembre de 2018 - 31 de agosto de 2024
José Luis Pech Várguez
Suplente: Rogelio Márquez Valdivia
Segunda Fórmula 1 de septiembre de 2018 - 31 de agosto de 2024
Mayuli Latifa Martínez Simón
Suplente: Laura Susana Martínez Cárdenas
Primera Minoría 1 de septiembre de 2018 - 31 de agosto de 2024
  1. «Senadores 2018-2024». Consultado el Martes 17 de Julio de 2018.