Abrir menú principal
Discografía de The Beach Boys
The Beach Boys (1965).png
The Beach Boys en 1964, de izq. a der.: arriba Mike Love, Brian Wilson, Carl Wilson, abajo Al Jardine y Dennis Wilson.
Información general
Sencillos 97
Década de 1960 39
Década de 1980 20
Década de 1990 11
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Sencillos de The Beach Boys.

En total los sencillos de The Beach Boys suman un total de noventa y seis cortes, en esta lista se incluyen los editados "oficialmente" como también aquellos editados con motivo de promocionar cierta compilación o álbum en vivo, además, se incluyen también reeditados o ediciones especiales.

Se editaron en distintos formatos, incluyendo en disco de vinilo de siete pulgadas usualmente a 45 RPM, mini CD, cinta de casete y descarga digital.

Índice

SencillosEditar

  • The Beach Boys publicaron a lo largo de su carrera casi cien sencillos. Casi todas las canciones de sus sencillos (tanto el lado A como el B) fueron incluidas en sus álbumes de estudio, excepto raras ecepciones como puede ser el caso de "Break Away" de 1969.
  • En 1964 editaron su primer número uno, "I Get Around", y al año siguiente tuvieron su segundo número uno con "Help Me, Rhonda". En 1966 publican su tercer número uno tanto en Estados Unidos, que también llegó al puesto uno en Reino Unido "Good Vibrations", esta canción quedaría nominada para ganar el premio Grammy, pero sin embargo no lo ganaría. Muchos años más tarde en 1989, The Beach Boys editaron "Kokomo", su cuarto y último número uno.
  • En 1968 "Do It Again" llegó al número uno solo en el Reino Unido, pero en Estados Unidos alcanza el puesto veinte.

Aclaración: La presente lista muestra en orden cronológico, todos los sencillos de The Beach Boys como fueron editados por primera vez en Estados Unidos.

Sencillos de la década de 1960Editar

Año Sencillo Posiciones Sello/catálogo
 
EUA
[1]
 
CAN
[2]
 
RU
[3]
 
IRL
[4]
 
ITA
[5]
 
SUE
[6]
 
BEL
[7]
 
ALE
[8]
 
HOL
[9]
 
NOR
[10]
 
AUS
[11]
 
NZ
[12]
 
ROD
[13]
 
SUD
[14]
1961 "Surfin'"/"Luau" X Records 301
"Surfin'"/"Luau" 75 Candix 331
1962 "Surfin' Safari"

"409"
14
76
1 1 Capitol 4777
"Ten Little Indians"/"County Fair" 49 6 6 Capitol 4880
1963 "Surfin' USA"/

"Shut Down"
3
23
6 34 6 9 Capitol 4932
"Surfer Girl"/
"Little Deuce Coupe"
7
15
8 Capitol 5009
"Be True to Your School"/

"In My Room"
6
23
6 6 Capitol 5069
"Little Saint Nick"/"The Lord's Prayer" 3 Capitol 5096
1964 "Fun, Fun, Fun"/
"Why Do Fools Fall In Love"
5
120
49 6 Capitol 5118
"I Get Around"/"Don't Worry Baby" 1 10 10 38 38 Capitol 5174
"When I Grow Up (To Be a Man)"/
"She Knows Me Too Well"
9
101
20 Capitol 5245
"Dance, Dance, Dance"/"The Warmth of the Sun" 8 6 24 6 36 Capitol 5306
"The Man with All the Toys"/"Blue Christmas" 3 Capitol 5312
1965 "Do You Wanna Dance?"/"Please Let Me Wonder" 12 9 9 Capitol 5372
"Help Me, Rhonda"/"Kiss Me, Baby" 1 27 5 10 27 Capitol 5395
"California Girls"/"Let Him Run Wild" 3 6 26 6 28 2 1 Capitol 5464
"The Little Girl I Once Knew"/"There's No Other (Like My Baby)" 20 Capitol 5540
"Barbara Ann"/"Girl Don't Tell Me" 2 2 3 7 5 2 11 2 18 1 3 2 2 Capitol 5561
1966 "Sloop John B"/"You're So Good to Me" 3 5 2 2 11 5 5 1 1 1 1 4 1 Capitol 5602
"Wouldn't It Be Nice"/
"God Only Knows"
8
39

2

6

22

11

6
2 12 Capitol 5706
"Good Vibrations"/"Let's Go Away For Awhile" 1 1 3 12 6 8 4 2 2 1 1 2 Capitol 5676
1967 "Heroes & Villains"/"You're Welcome" 12 10 8 10 10 34 11 11 6 11 Brother 1001
"Wild Honey"/"Wind Chimes" 31 29 26 10 11 Capitol 2028
"Darlin'"/"Here Today" 19 11 21 10 Capitol 2068
1968 "Friends"/"Little Bird" 47 25 21 Capitol 2160
"Do It Again"/"Wake the World" 20 5 1 5 5 4 5 5 1 14 5 7 Capitol 2239
"Bluebirds over the Mountain"/"Never Learn Not to Love" 61 33 9 Capitol 2360
1969 "I Can Hear Music"/"All I Want to Do" 24 5 10 15 5 13 6 11 9 Capitol 2432
"Break Away"/"Celebrate the News" 63 6 10 29 17 20 Capitol 2530

Sencillos de la década de 1970Editar

Año Sencillo Posiciones Sello/catálogo
 
EUA
[1]
 
RU
[3]
 
IRL
[4]
 
HOL
[9]
 
AUS
[11]
 
NZ
[12]
1970 "Add Some Music to Your Day"/"Susie Cincinnati" 63 6 Brother 0894
"Cottonfields"/"The Nearest Faraway Place" 64 5 3 1 13 Capitol 2765
"Slip On Through"/"This Whole World" Brother 0929
"Tears in the Morning"/"It's About Time" 4 Brother 0957
1971 "Cool, Cool Water"/"Forever" Brother 0998
"Wouldn't It Be Nice" (en vivo)/"The Times They Are a-Changin'" Ode 66016
"Long Promised Road"/"Deirdre" Brother 1015
"Long Promised Road"/"'Til I Die" 89 Brother 1047
"Surf's Up"/
"Don't Go Near the Water"

21
Brother 1058
1972 "You Need a Mess of Help to Stand Alone"/"Cuddle Up" 29 Brother 1091
"Marcella"/"Hold On Dear Brother" 110 20 20 21 Brother 1101
1973 "Sail On, Sailor"/"Only With You" 28 Brother/Reprise 1138
"California Saga: California"/"Sail On, Sailor" Reprise K14232
"California Saga: California"/"Funky Pretty" 84 37 15 Brother 1156
"Little Saint Nick"/"The Lord's Prayer" Capitol CL 15772
1974 "All Summer Long"/"Surfin' Safari" Capitol CL 15781
"Surfin' USA"/
"The Warmth of the Sun"

66
Capitol 3924
"Child of Winter"/"Susie Cincinnati" Brother 1321
1975 "Sail On, Sailor"/"Only with You" 49 Brother 1325
"Break Away"/"Celebrate the News" Capitol CL 15822
1976 "Rock & Roll Music"/"The TM Song" 5 36 35 Brother 1354
"Good Vibrations"/"Wouldn't It Be Nice" 18 Capitol CL 15875
"It's OK"/"Had to Phone Ya" 29 Brother 1368
"Everyone's in Love with You"/"Susie Cincinnati" Brother 1375
1977 "Honkin' Down the Highway"/"Solar System" Brother 1389
1978 "Peggy Sue"/"Hey Little Tomboy" 59 97 Brother/Reprise 1394
"Kona Coast"/"Sweet Sunday Kinda Love" Reprise K 14494
1979 "Here Comes the Night"/"Baby Blue" 44 37 90 Caribou ZS8 9026
"Good Timin'"/"Love Surrounds Me" 40 Caribou ZS8-9029
"Lady Lynda"/"Full Sail" 6 8 54 Caribou ZS9-9030
"Sumahama"/"Angel Come Home" 45 Caribou S CRB 7846
"It's a Beautiful Day"/"Sumahama" Caribou ZS9-9031
"Good Timin'"/"Goin' South" Caribou S CRB 8055

Sencillos de la década de 1980Editar

Año Sencillo Posiciones Sello/catálogo
 
EUA
[1]
 
RU
[3]
 
HOL
[9]
 
ALE
[8]
 
AUS
[11]
 
NZ
[12]
1980 "Goin' On"/"Endless Harmony" 83 Caribou ZS9-9032
"Oh, Darlin'"/"Endless Harmony" Caribou S CRB 8367
"Livin' with a Heartache"/"Santa Ana Winds" Caribou ZS9-9033
"Keepin' The Summer Alive"/"When Girls Get Together" Caribou S CRB 8663
"Santa Ana Winds"/"Sunshine" Caribou S CRB 8633
1981 "The Beach Boys Medley"/"God Only Knows" 12 47 16 4 Caribou/Capitol A 5030
"Come Go with Me"/"Don't Go Near the Water" 18 34 Caribou ZS5-02633
1984 "East Meets West" (con Frankie Valli y The Four Seasons)
/"Rhapsody" (Frankie Valli y The Four Seasons)
FBI FBS7701
1985 "Getcha Back"/"Male Ego" 26 97 81 Caribou ZS4-04913
"It's Gettin' Late"/"It's OK" 82 Caribou ZS4-05433
"Passing Friend"/"It's OK" Caribou A 6471
"She Believes in Love Again"/"It's Just a Matter of Time" Caribou ZS4-05624
1986 "Rock 'n' Roll to the Rescue"/"Good Vibrations"
en vivo de Live in London
68 79 50 Capitol B-5595
"California Dreamin'"/"Lady Liberty" 57 Capitol B-5630
1987 "Wipe Out" (con The Fat Boys) 12 2 11 30 Tin Pan Apple 885 960-7
"Happy Endings" con Little Richard/"California Girls" en vivo 57 Critique 7 99392
1988 "Kokomo"/"Tutti Frutti" (con Little Richard) 1 25 6 7 1 5 Elektra 7-68385
"Don't Worry Baby" con Everly Brothers 41 Capitol B-44297
1989 "Still Cruisin'"/"Kokomo" 93 78 51 33 Capitol B-44445
"Somewhere Near Japan"/"Kokomo" Capitol 79841

Sencillos de la década de 1990Editar

Año Sencillo Posiciones Sello/catálogo
        Otros
países
1990 "Problem Child"/ "Problem Child" (instrumental) RCA 2646
"Somewhere Near Japan"/"Kokomo" Capitol 79841
"Problem Child"/"Tutti Frutti" (con Little Richard) Capitol
1992 "Hot Fun in The Summer Time"/"Summer of Love" 75   BRI 5247-4
"Forever" (con John Stamos) 97 Brother Records
1996 "I Just Wasn't Made for These Times"/"Wouldn't It Be Nice" (a capela) y "Here Today" Sub Pop SP363
"Fun, Fun, Fun" con Status Quo/"Mortified" (por Status Quo) Polygram TV 576263-2
"I Can Hear Music" con Kathy Troccoli River North 51416 3011 4
"Little Deuce Coupe" con James House River North 51416 3014 4
"Don't Worry Baby" con Lorrie Morgan River North 51416 4601 2
"Long Tall Texan" con Doug Supernaw River North 51416

Sencillos a partir de la década de 2000Editar

Año Sencillo Posiciones[15] Sello/Catálogo
        Otros
países
2006 "Good Vibrations: 40th Anniversary Edition" Capitol 094634496223
2011 "Good Vibrations"/"Heroes and Villains"[nota 1] Capitol 5099909834118
"Don't Fight The Sea"/"Friends" (a capela) Robo RR-1101
2012 "That's Why God Made the Radio" 12   Capitol/EMI B007WZ7ILK
"Isn't It Time" Capitol B009CQNNVG

Fuera de la discografía estadounidenseEditar

Editados con otros nombresEditar

Año Sencillo Sello/catálogo Anotación
1960 "Barbie"/"What is a Young girl made of" Randy 422 Editado con el nombre de Kenny & The Cadets.
1966 "The Monkey's Uncle"/"How Will I Know My Love" Buena Vista Records F-440 Editado como Annette, con voces de The Beach Boys en el primer tema sin acreditar.
1966 "Caroline No"/"Summer Means New Love" Capitol 5610 Editado como Brian Wilson solista.
1967 "Gettin' Hungry"/"Devoted to You" Brother 1002 Editado como Brian Wilson y Mike Love dúo.

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Salió en una rara edición de disco doble de 10" de vinilo a 78 RPM.

ReferenciasEditar

  1. a b c «US Single Charts». mountvernonandfairway (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  2. «Canadian Sigle Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  3. a b c «Beach Boys: Singles». Officialcharts.com (en inglés). Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  4. a b «Search the Charts - Beach Boys». Irishcharts.ie (en inglés). Consultado el 10 de marzo de 2014. 
  5. «Italian Single Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  6. «Swedish Single Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  7. «Belgian Single Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  8. a b «German Single Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  9. a b c «Nummer - Beach Boiys». Dutchcharts.nl (en neerlandés). Consultado el 20 de febrero de 2018. 
  10. «Norwegian Single Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  11. a b c «Canadian Sigle Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  12. a b c «New Zealand Single Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  13. «Rhodesian (Zimbabwe) Single Charts» (en inglés). mountvernonandfairway. Consultado el 25 de febrero de 2018. 
  14. Charts Rock.co.za
  15. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Chats

Enlaces externosEditar