Anexo:Sencillos número uno de Billboard Global 200 de 2022

La Billboard Global 200 es una lista que clasifica las canciones con mejor rendimiento a nivel global. Sus datos, publicados por la revista Billboard y recopilados por MRC Data, se basan en ventas digitales y streaming de más de 200 países. Otro conteo similar es Billboard Global Excl. U.S., que cubre los mismos territorios excepto a Estados Unidos.

En la Global 200, hasta la semana del 17 de septiembre, ocho sencillos han alcanzado el primer lugar. Además, uno de ellos, «All I Want for Christmas Is You» de Mariah Carey, ya había liderado la lista en 2021. Quince artistas han encabezado la lista en 2022, de los cuales catorce lo consiguieron por primera vez: Gayle, Carolina Gaitán, Mauro Castillo, Adassa, Rhenzy Feliz, Diane Guerrero, Stephanie Beatriz, el elenco de Encanto, Glass Animals,Harry Styles, Kate Bush, Bizarrap, Quevedo y Blackpink. «As It Was» de Harry Styles es el tema con la mayor cantidad de semanas en el primer lugar, con catorce.

En la Global Excl. U.S, hasta la semana del 17 de septiembre, nueve sencillos han alcanzado el primer lugar. Además, uno de ellos, «All I Want for Christmas Is You» de Mariah Carey, ya había liderado la lista en 2021. Diez artistas han encabezado la lista en 2022, de los cuales siete lo consiguieron por primera vez: Gayle, Glass Animals, Anitta, Harry Styles, Kate Bush, Bizarrap y Quevedo. «As It Was» de Harry Styles es el tema con la mayor cantidad de semanas en el primer lugar, con trece.

Lista de canciones número 1Editar

Fecha Billboard Global 200 Billboard Global Excl. U.S. Ref.
Título Artista(s) Título Artista(s)
1 de enero «All I Want for Christmas Is You» Mariah Carey «All I Want for Christmas Is You» Mariah Carey [1]
8 de enero [2]
15 de enero «abcdefu» Gayle «abcdefu» Gayle [3]
22 de enero [4]
29 de enero [5]
5 de febrero [6]
12 de febrero «We Don't Talk About Bruno» Carolina Gaitán, Mauro Castillo, Adassa, Rhenzy Feliz,
Diane Guerrero, Stephanie Beatriz y el elenco de Encanto
[7]
19 de febrero [8]
26 de febrero [9]
5 de marzo «Heat Waves» «Glass Animals» [10]
12 de marzo [11]
19 de marzo «Heat Waves» Glass Animals [12]
26 de marzo [13]
2 de abril [14]
9 de abril «Envolver» Anitta [15]
16 de abril «As It Was» Harry Styles «As It Was» Harry Styles [16]
23 de abril [17]
30 de abril [18]
7 de mayo [19]
14 de mayo [20]
21 de mayo [21]
28 de mayo [22]
4 de junio [23]
11 de junio [24]
18 de junio «Running Up That Hill (A Deal With God)» Kate Bush [25]
25 de junio «As It Was» Harry Styles «Yet to Come» BTS [26]
2 de julio «As It Was» Harry Styles [27]
9 de julio [28]
16 de julio «Running Up That Hill (A Deal With God)» Kate Bush «Running Up That Hill (A Deal With God)» Kate Bush [29]
23 de julio «As It Was» Harry Styles [30]
30 de julio «Quevedo: Bzrp Music Sessions, Vol. 52» Bizarrap y Quevedo «Quevedo: Bzrp Music Sessions, Vol. 52» Bizarrap y Quevedo [31]
6 de agosto [32]
13 de agosto [33]
20 de agosto «As It Was» Harry Styles [34]
27 de agosto «Quevedo: Bzrp Music Sessions, Vol. 52» Bizarrap y Quevedo [35]
3 de septiembre «Pink Venom» Blackpink «Pink Venom» Blackpink [36]
10 de septiembre [37]
17 de septiembre «As It Was» Harry Styles [38]
24 de septiembre «Quevedo: Bzrp Music Sessions, Vol. 52» Bizarrap y Quevedo [39]
1 de octubre «Shut Down» Blackpink «Shut Down» Blackpink [40]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Trust, Gary (28 de diciembre de 2021). «Mariah Carey’s ‘All I Want For Christmas Is You’ Holds Atop Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2021. 
  2. Trust, Gary (4 de enero de 2022). «Mariah Carey’s ‘All I Want For Christmas Is You’ Keeps Atop Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2022. 
  3. Trust, Gary (10 de enero de 2022). «GAYLE’s ‘abcdefu’ Hits No. 1 on Both Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2022. 
  4. Trust, Gary (18 de enero de 2022). «GAYLE’s ‘abcdefu’ Rules Billboard Global Charts, The Weeknd’s ‘Sacrifice’ Debuts in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de enero de 2022. 
  5. Trust, Gary (24 de enero de 2022). «GAYLE’s ‘abcdefu’ Tops Billboard Global Charts, ‘We Don’t Talk About Bruno’ Bounds». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2022. 
  6. Trust, Gary (31 de enero de 2022). «GAYLE’s ‘abcdefu’ Rules Billboard Global Charts For Fourth Week». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2022. 
  7. Trust, Gary (7 de febrero de 2022). «‘Encanto’s ‘We Don’t Talk About Bruno’ Hits No. 1 on Billboard Global 200». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2022. 
  8. Trust, Gary (14 de febrero de 2022). «‘We Don’t Talk About Bruno’ & ‘abcdefu’ Hold Atop Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2022. 
  9. Trust, Gary (22 de febrero de 2022). «‘We Don’t Talk About Bruno’ & ‘abcdefu’ Continue Atop Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de febrero de 2022. 
  10. Trust, Gary (28 de febrero de 2022). «Glass Animals’ ‘Heat Waves’ Hits No. 1 on Billboard Global 200 Chart». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de febrero de 2022. 
  11. Trust, Gary (7 de marzo de 2022). «Glass Animals’ ‘Heat Waves’ & GAYLE’s ‘abcdefu’ Top Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2022. 
  12. Trust, Gary (14 de marzo de 2022). «Glass Animals’ ‘Heat Waves’ Sizzles Atop Both Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2022. 
  13. Trust, Gary (21 de marzo de 2022). «Glass Animals’ ‘Heat Waves’ Continues Reigns on Both Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de marzo de 2022. 
  14. Trust, Gary (28 de marzo de 2022). «Glass Animals’ ‘Heat Waves’ Tops Billboard Global Charts, Anitta’s ‘Envolver’ Enters Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de marzo de 2022. 
  15. Trust, Gary (4 de abril de 2022). «Anitta’s ‘Envolver’ Hits No. 1 on Billboard Global Excl. U.S. Chart». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de abril de 2022. 
  16. Trust, Gary (11 de abril de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Soars In at No. 1 on Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de abril de 2022. 
  17. Trust, Gary (18 de abril de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Holds Atop Global Charts, Jack Harlow’s ‘First Class’ Debuts at No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2022. 
  18. Trust, Gary (25 de abril de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Tops Billboard Global Charts For Third Week». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de abril de 2022. 
  19. Trust, Gary (2 de mayo de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Rules Billboard Global Charts for Fourth Week». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2022. 
  20. Trust, Gary (9 de mayo de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Tops Billboard Global Charts For Fifth Week, Future & PSY Debut». Billboard (en inglés). Consultado el 9 de mayo de 2022. 
  21. Trust, Gary (16 de mayo de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Rules Billboard Global Charts for Sixth Week, Bad Bunny Blasts In». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de mayo de 2022. 
  22. Trust, Gary (23 de mayo de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Tops Billboard Global Charts For Seventh Week, Kendrick Lamar & Lizzo Hit Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2022. 
  23. Trust, Gary (31 de mayo de 2022). «Harry Styles Tops Billboard Global Charts With ‘As It Was,’ Infuses Tallies’ Top 10s With ‘Harry’s House’ Hits». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2022. 
  24. Trust, Gary (6 de junio de 2022). «Harry Styles Rules Billboard Global Charts for Ninth Week, Kate Bush Soars to Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2022. 
  25. Trust, Gary (13 de junio de 2022). «Kate Bush Crowns Global 200 Chart, Harry Styles Makes History Atop Global Excl. U.S.». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de junio de 2022. 
  26. Trust, Gary (13 de junio de 2022). «BTS Blasts In Atop Global Excl. U.S. Chart, Harry Styles Rebounds to Top of Global 200». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de junio de 2022. 
  27. Trust, Gary (27 de junio de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Ties Record Run Atop Billboard Global Charts, Joji’s ‘Glimpse of Us’ Jumps to No. 2». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de junio de 2022. 
  28. Trust, Gary (5 de julio de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was’ Makes History Atop Global Charts, Charlie Puth & Jung Kook’s ‘Left and Right’ Launches in Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 5 de julio de 2022. 
  29. Trust, Gary (11 de julio de 2022). «Kate Bush’s ‘Running Up That Hill’ Tops Both Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de julio de 2022. 
  30. Trust, Gary (18 de julio de 2022). «Kate Bush, Harry Styles Rule Billboard Global Charts, Bizarrap & Quevedo Debut in Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2022. 
  31. Trust, Gary (25 de julio de 2022). «Bizarrap & Quevedo’s ‘Bzrp Music Sessions, Vol. 52’ Vaults to No. 1 on Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2022. 
  32. Trust, Gary (1 de agosto de 2022). «Bizarrap & Quevedo’s ‘Bzrp Music Sessions, Vol. 52’ Tops Billboard Global Charts for Second Week». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2022. 
  33. Trust, Gary (9 de agosto de 2022). «Bizarrap & Quevedo’s ‘Bzrp Music Sessions, Vol. 52’ Rules Billboard Global Charts for Third Week». Billboard (en inglés). Consultado el 9 de agosto de 2022. 
  34. Trust, Gary (15 de agosto de 2022). «Bizarrap & Quevedo’s ‘Bzrp Music Sessions, Vol. 52’ Rules Billboard Global Charts for Third Week». Billboard (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2022. 
  35. Trust, Gary (22 de agosto de 2022). «Bizarrap & Quevedo’s ‘Bzrp Music Sessions, Vol. 52’ Doubles Up Again Atop Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2022. 
  36. Trust, Gary (29 de agosto de 2022). «BLACKPINK's 'Pink Venom' Blasts in at No. 1 on Billboard Global Charts». Billboard (en inglés estadounidense). Consultado el 29 de agosto de 2022. 
  37. Trust, Gary (6 de septiembre de 2022). «BLACKPINK’s ‘Pink Venom’ Tops Billboard Global Charts For Second Week». Billboard (en inglés estadounidense). Consultado el 6 de septiembre de 2022. 
  38. Trust, Gary (12 de septiembre de 2022). «Harry Styles’ ‘As It Was,’ BLACKPINK’s ‘Pink Venom’ Rule Billboard Global Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de septiembre de 2022. 
  39. Trust, Gary (19 de septiembre de 2022). «Harry Styles' 'As It Was,' Bizarrap & Quevedo's 'Vol. 52' Top Billboard Global Charts». Billboard (en inglés estadounidense). Consultado el 20 de septiembre de 2022. 
  40. Trust, Gary (26 de septiembre de 2022). «BLACKPINK's 'Shut Down' Launches at No. 1 on Billboard Global Charts». Billboard (en inglés estadounidense). Consultado el 6 de septiembre de 2022.