Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1990 (EE. UU.)

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1990, 25 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Another Day in Paradise" de Phil Collins, (porque se posicionó el año pasado), entre ellos las canciones "Nothing Compares 2 U" de Sinéad O'Connor, "Vision of Love" de Mariah Carey y "Because I Love You (The Postman Song)" de Stevie B que estuvieron 4 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "Another Day in Paradise" de Phil Collins y terminó con "Because I Love You (The Postman Song)" de Stevie B. Durante el año, 15 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Michael Bolton, The Wild Pair, Alannah Myles, Taylor Dayne, Tommy Page, Sinéad O'Connor, Wilson Phillips, Glenn Medeiros, Mariah Carey, Sweet Sensation, Jon Bon Jovi, Nelson, Maxi Prest, Vanilla Ice y Stevie B.

Sencillos N° 1Editar

Fecha Canción Artista Referencia
6 de enero "Another Day in Paradise" Phil Collins [1]
13 de enero [2]
20 de enero "How Am I Supposed to Live Without You" Michael Bolton [3]
27 de enero [4]
3 de febrero [5]
10 de febrero "Opposites Attract" Paula Abdul y The Wild Pair [6]
17 de febrero [7]
24 de febrero [8]
3 de marzo "Escapade" Janet Jackson [9]
10 de marzo [10]
17 de marzo [11]
24 de marzo "Black Velvet" Alannah Myles [12]
31 de marzo [13]
7 de abril "Love Will Lead You Back" Taylor Dayne [14]
14 de abril "I'll Be Your Everything" Tommy Page [15]
21 de abril "Nothing Compares 2 U" Sinéad O'Connor [16]
28 de abril [17]
5 de mayo [18]
12 de mayo [19]
19 de mayo "Vogue" Madonna [20]
26 de mayo [21]
2 de junio [22]
9 de junio "Hold On" Wilson Phillips [23]
16 de junio "It Must Have Been Love" Roxette [24]
23 de junio [25]
30 de junio "Step by Step" New Kids on the Block [26]
7 de julio [27]
14 de julio [28]
21 de julio "She Ain't Worth It" Glenn Medeiros con Bobby Brown [29]
28 de julio [30]
4 de agosto "Vision of Love" Mariah Carey [31]
11 de agosto [32]
18 de agosto [33]
25 de agosto [34]
1 de septiembre "If Wishes Came True" Sweet Sensation [35]
8 de septiembre "Blaze of Glory" Jon Bon Jovi [36]
15 de septiembre "Release Me" Wilson Phillips [37]
22 de septiembre [38]
29 de septiembre "(Can't Live Without Your) Love and Affection" Nelson [39]
6 de octubre "Close to You" Maxi Priest [40]
13 de octubre "Praying for Time" George Michael [41]
20 de octubre "I Don't Have the Heart" James Ingram [42]
27 de octubre "Black Cat" Janet Jackson [43]
3 de noviembre "Ice Ice Baby" Vanilla Ice [44]
10 de noviembre "Love Takes Time" Mariah Carey [45]
17 de noviembre [46]
24 de noviembre [47]
1 de diciembre "I'm Your Baby Tonight" Whitney Houston [48]
8 de diciembre "Because I Love You (The Postman Song)" Stevie B [49]
15 de diciembre [50]
22 de diciembre [51]
29 de diciembre [52]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de enero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de enero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de enero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de enero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de febrero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de febrero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de febrero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de febrero de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de marzo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de marzo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de marzo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de marzo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 31 de marzo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de abril de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de abril de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de abril de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de abril de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de mayo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de mayo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de mayo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de mayo de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de junio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de junio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de junio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de junio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de junio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de julio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de julio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de julio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de julio de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de agosto de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de agosto de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de agosto de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de agosto de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de septiembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de septiembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de septiembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de septiembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de septiembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de octubre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de octubre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de octubre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de octubre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de noviembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de noviembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de noviembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de noviembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de diciembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de diciembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de diciembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de diciembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de diciembre de 1990». Billboard (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2013.