Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2000 (EE. UU.)

La lista de canciones Hot 100 es una lista de canciones emitida y publicada por Billboard, donde se ordenan las canciones de mejor desempeño tanto en ventas individuales como en tiempo al aire, los datos son obtenidos por la firma Nielsen SoundScan. En 2000, 19 canciones alcanzaron el número uno en 52 números publicados por la revista semanalmente. El siguiente es el listado para 2000. En este año las canciones de género pierden gran parte de su dominio sobre la lista dando paso a canciones del género rock y R&B, sin embargo sigue siendo un género poderoso dentro de la lista. Por segundo año consecutivo, Enrique Iglesias es el único europeo de la lista, Santana es el único de origen latinoamericano y el dueto Savage Garden es el único artista fuera de América y Europa presente en la lista.

"What a Girl Wants" de Christina Aguilera es considerada por la revista Billboard como la canción del milenio, ya que es el primer número uno del siglo XXI.

Mariah Carey obtiene su decimoquinto número uno en la Billboard. Además, es la única artística que logra posicionar como mínimo un #1 cada año desde su debut en 1990 con Vision of love.

Janet Jackson se convierte en la primera solista en la historia en colocar al menos un sencillo número uno en el Billboard Hot 100 en 3 diferentes décadas (80´, 90´y 00´), Madonna posteriormente pasa a ser la segunda.

GráficoEditar

Fecha. Canción. Artista. País. Género.
Enero 1[1] "Smooth" Santana y Rob Thomas México  México
  Estados Unidos
Rock Latino
Enero 8[2]
Enero 15[3] "What a Girl Wants" Christina Aguilera   Estados Unidos Pop
Enero 22
Enero 29 "I Knew I Loved You" Savage Garden   Australia Pop
Febrero 5
Febrero 2
Febrero 19 "Thank God I Found You" Mariah Carey, Joe y 98 Degrees   Estados Unidos Pop
Febrero 26 "I Knew I Loved You" Savage Garden   Australia Pop
Marzo 4 "Amazed" Lonestar   Estados Unidos Country
Marzo 11
Marzo 18 "Say My Name" Destiny's Child   Estados Unidos R&B
Marzo 25
Abril 1
Abril 8 "Maria Maria" Santana y The Product G&B México  México
  Estados Unidos
R&B
Abril 16
Abril 22
Abril 29
Mayo 6
Mayo 13
Mayo 20
Mayo 27
Junio 3
Junio 10
Junio 17 "Try Again" Aaliyah   Estados Unidos R&B
Junio 24 "Be with You" Enrique Iglesias España  España Pop
Julio 1
Julio 8
Julio 15 "Everything You Want" Vertical Horizon   Estados Unidos Rock
Julio 22 "Bent" Matchbox Twenty   Estados Unidos Rock
Julio 29 "It's Gonna Be Me" 'N Sync   Estados Unidos Pop
Agosto 5
Agosto12 "Incomplete" Sisqó   Estados Unidos R&B
Agosto19
Agosto 26 "Doesn't Really Matter" Janet   Estados Unidos R&B
Septiembre 2
Septiembre 9
Septiembre 16 "Music" Madonna   Estados Unidos Dance
Septiembre 23
Septiembre 30
Octubre 7
Octubre 14 "Come on Over Baby (All I Want Is You)" Christina Aguilera   Estados Unidos Pop
Octubre 21
Octubre 28
Noviembre 4
Noviembre 11 "With Arms Wide Open"
Noviembre 18 "Independent Women Part I" Destiny's Child   Estados Unidos R&B
Noviembre 25
Diciembre 2
Diciembre 9
Diciembre 16
Diciembre 23
Diciembre 30

ReferenciasEditar

  1. «The Billboard Hot 100: Smooth». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. 4 de enero de 2000. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  2. «Santana Grabs 10 Grammy Nominations». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). 4 de enero de 2000. Consultado el 26 de enero de 2009. 
  3. «Jay-Z Is First No. 1 Of 2000». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). 6 de enero de 2000. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2009. Consultado el 26 de enero de 2009. 

Véase tambiénEditar