Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2016 (EE. UU.)

«Closer» de The Chainsmokers (en la imagen) junto a Halsey logró doce semanas en el número uno, convirtiendo el la canción con mayor duración en la lista.

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas, digitales, así como las reproducciones en las radios y streaming.

Durante el 2016 diez canciones lograron entrar al número uno en el Hot 100, once en total junto a «Hello» de Adele el cual llegó al número uno en 2015. De esas diez canciones cinco fueron colaboraciones. En total catorce artistas encabezaron la lista, nueve de ellos (Zayn, Desiigner, WizKid, Kyla, Sia, The Chainsmokers, Halsey, Rae Sremmurd y Gucci Mane) obtuvieron su primer número uno de la lista.

«Closer» de The Chainsmokers y Halsey fue la canción con mayor duración en el año con doce semanas, mientras que «Love Yourself» de Justin Bieber encabezó la lista anual del Hot 100 (Billboard Year-End Hot 100).

Sencillos N° 1Editar

 
Justin Bieber (en la imagen) posicionó dos canciones en la cima «Sorry» y «Love Yourself». La segunda se convirtió en la canción número uno del año de Billboard Hot 100.
 
Con «Work», Rihanna (en la imagen) consiguió su 14 número uno de la lista, convirtiéndose en la tercera artista con más números uno en el Hot 100.
 
Drake (en la imagen) obtuvo la mayor cantidad de semanas liderando la lista con un total de diecinueve, con «Work» (11 semanas) y con su primer canción número uno como artista principal «One Dance» (10 semanas).
 
Justin Timberlake (en la imagen) debutó en el número uno con «Can't Stop the Feeling!», convirtiéndola en la canción veintiséis en lograrlo y la quinta canción de Timberlake en lo más alto del Billboard Hot 100.
Leyenda
± Indica que encabezó el listado de fin de año
Fecha Canción Artista Referencia
2 de enero «Hello» Adele [1]
9 de enero [2]
16 de enero [3]
23 de enero «Sorry» Justin Bieber [4]
30 de enero [5]
6 de febrero [6]
13 de febrero «Love Yourself» ± [7]
20 de febrero «Pillowtalk» Zayn [8]
27 de febrero «Love Yourself» ± Justin Bieber [9]
5 de marzo «Work» Rihanna con Drake [10]
12 de marzo [11]
19 de marzo [12]
26 de marzo [13]
2 de abril [14]
9 de abril [15]
16 de abril [16]
23 de abril [17]
30 de abril [18]
7 de mayo «Panda» Desiigner [19]
14 de mayo [20]
21 de mayo «One Dance» Drake con WizKid & Kyla [21]
28 de mayo «Can't Stop The Feeling!» Justin Timberlake [22]
4 de junio «One Dance» Drake con WizKid & Kyla
11 de junio
18 de junio
25 de junio
2 de julio
9 de julio
16 de julio
23 de julio
30 de julio
6 de agosto «Cheap Thrills» Sia con Sean Paul [23]
13 de agosto [24]
20 de agosto [25]
27 de agosto [26]
3 de septiembre «Closer» The Chainsmokers con Halsey [27]
10 de septiembre
17 de septiembre
24 de septiembre
1 de octubre [28]
8 de octubre [29]
15 de octubre [30]
22 de octubre
29 de octubre
5 de noviembre
12 de noviembre
19 de noviembre
26 de noviembre «Black Beatles» Rae Sremmurd con Gucci Mane [31]
3 de diciembre [32]
10 de diciembre [33]
17 de diciembre [34]
24 de diciembre [35]
31 de diciembre [36]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Trust, Gary (21 de diciembre de 2015). «Adele Scores Her Longest Hot 100 Reign With Eighth Week at No. 1 for 'Hello'». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de diciembre de 2015. 
  2. Trust, Gary (28 de diciembre de 2015). Adele-hello-hot-100-ninth-week «Adele's 'Hello' Leads Hot 100 for Ninth Week». Billboard (en inglés). Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  3. Trust, Gary (4 de enero de 2016). «Adele's 'Hello' Tops Hot 100 for 10th Week as Twenty One Pilots Fly to Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2016. 
  4. Trust, Gary (11 de enero de 2016). «Justin Bieber's 'Sorry' Dethrones Adele's 'Hello' Atop Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2016. 
  5. Trust, Gary (19 de enero de 2016). «Justin Bieber's 'Sorry' Leads Hot 100, Selena Gomez Hits Top Five». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2016. 
  6. Trust, Gary (25 de enero de 2016). «Justin Bieber Nos. 1 & 2 on Hot 100, The Chainsmokers Hit Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  7. Trust, Gary (1 de febrero de 2016). «Justin Bieber Replaces Himself at No. 1 on Hot 100 With 'Love Yourself'». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2016. 
  8. Trust, Gary (8 de febrero de 2016). «Zayn's 'Pillowtalk' Debuts at No. 1 on Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 8 de febrero de 2016. 
  9. Trust, Gary (16 de febrero de 2016). «Justin Bieber retakes No. 1 spot from Zayn on Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de febrero de 2016. 
  10. Trust, Gary (22 de febrero de 2016). «Rihanna & Drake Rise to No. 1 on Hot 100 with 'Work'». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de febrero de 2016. 
  11. Trust, Gary (29 de febrero de 2016). «Rihanna & Drake's 'Work' Leads Hot 100 for Second Week». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de febrero de 2016. 
  12. Trust, Gary (7 de marzo de 2016). «Rihanna Tops Hot 100 for Third Week, Kelly Clarkson Debuts in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  13. Trust, Gary (14 de marzo de 2016). «Rihanna's 'Work' Rules Hot 100 for Fourth Week». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  14. Trust, Gary (21 de marzo de 2016). «Rihanna Rules Hot 100 for Fifth Week, Ariana Grande Debuts at No. 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  15. Trust, Gary (28 de marzo de 2016). «Rihanna's 'Work' Leads Hot 100 for Sixth Week, Meghan Trainor's 'No' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  16. Trust, Gary (4 de abril de 2016). «'Work' Week: Rihanna Tops Hot 100 for Seventh Week, Fifth Harmony Earns First Top 10 Hit». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  17. Trust, Gary (11 de abril de 2016). «Rihanna Tops Hot 100 for Eighth Week, Ties the Beatles for Second-Most Total Weeks at No. 1». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  18. Trust, Gary (18 de abril de 2016). «Rihanna Rules Hot 100, Desiigner's 'Panda' Pushes to No. 2 & Justin Bieber Makes History». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  19. Trust, Gary (25 de abril de 2016). «Desiigner's 'Panda' Claws to No. 1 on Hot 100, Bringing Americans Back to the Top». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  20. Trust, Gary (2 de mayo de 2016). «Desiigner Holds Off Drake Atop Hot 100, Prince & Beyonce Hit Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  21. Trust, Gary (9 de mayo de 2016). «Drake Scores First Hot 100 No. 1 as Lead Artist With 'One Dance'». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  22. Trust, Gary (16 de mayo de 2016). «Justin Timberlake Debuts at No. 1 on Hot 100 With 'Can't Stop the Feeling!'». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  23. Trust, Gary (25 de julio de 2016). «Sia's 'Cheap Thrills' Takes No. 1 on Hot 100 From Drake». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  24. Trust, Gary (1 de agosto de 2016). «Major Lazer, Justin Bieber & MO's 'Cold Water' Splashes in at No. 2 on Hot 100 as Sia Stays Up Top». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  25. Trust, Gary (8 de agosto de 2016). «Sia No. 1 on Hot 100, The Chainsmokers & Halsey Debut in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  26. Trust, Gary (15 de agosto de 2016). «Sia Spends Fourth Week Atop Hot 100, Twenty One Pilots Make History in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  27. Trust, Gary (22 de agosto de 2016). «The Chainsmokers & Halsey's 'Closer' Climbs to No. 1 on Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  28. Trust, Gary (19 de septiembre de 2016). «The Chainsmokers Top Hot 100, DJ Snake & Justin Bieber Bound to Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  29. Trust, Gary (26 de septiembre de 2016). «The Chainsmokers' 'Closer' Leads Hot 100 for Sixth Week & D.R.A.M.'s 'Broccoli' Hits Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  30. Trust, Gary (3 de octubre de 2016). «The Chainsmokers' 'Closer' Tops Hot 100, The Weeknd's 'Starboy' Rockets to No. 3». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  31. Trust, Gary (14 de noviembre de 2016). «Rae Sremmurd's 'Black Beatles' Blasts to No. 1 on Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  32. Trust, Gary (21 de noviembre de 2016). «Rae Sremmurd's 'Black Beatles' Tops Hot 100 for Second Week». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  33. Trust, Gary (28 de noviembre de 2016). «Rae Sremmurd's 'Black Beatles' Leads Hot 100 for Third Week». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  34. Trust, Gary (5 de diciembre de 2016). «Rae Sremmurd's 'Black Beatles' Tops Hot 100 for Fab Fourth Week». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  35. Trust, Gary (12 de diciembre de 2016). «Rae Sremmurd Rules Hot 100, Machine Gun Kelly & Camila Cabello Hit Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 
  36. Trust, Gary (19 de diciembre de 2016). «Rae Sremmurd Tops Hot 100, Zayn & Taylor Swift, J. Cole Debut in Top 10». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2016. 

Enlaces externosEditar