Abrir menú principal

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años) verificados por el Gerontology Research Group.[1]

Índice

Supercentenarios japoneses vivosEditar

Desde la muerte de Chiyo Miyako el 22 de julio de 2018, la persona viva más anciana de Japón y también del mundo es Kane Tanaka, con 116 años y 82 días, y es la quinta persona japonesa más anciana y la decimosexta persona más anciana del mundo de todos los tiempos. Desde la muerte de Masazou Nonaka el 20 de enero de 2019, el hombre vivo más anciano de Japón (y el segundo hombre vivo más anciano del mundo) es Chitetsu Watanabe, con 112 años y 20 días (quien actualmente no está verificado).      Verficado/a      No verificado/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Edad al 25 de
marzo de 2019
Residencia
1 Kane Tanaka Mujer 01903-01-02 2 de enero de 1903 116 años y 82 días   Fukuoka
2 Shin Matsushita Mujer 01904-03-30 30 de marzo de 1904 114 años y 360 días   Miyagi
3 Shigeyo Nakachi Mujer 01905-02-01 1 de febrero de 1905 114 años y 52 días   Saga
4 Haruno Yamashita Mujer 01905-02-19 19 de febrero de 1905 114 años y 34 días   Fukuoka
5 Kame Ganeko Mujer 01905-04-10 10 de abril de 1905 113 años y 349 días   Okinawa
Michiko Yamazaki Mujer 01905-07-28 28 de julio de 1905 113 años y 240 días   Nagano
6 Osugi Sogou Mujer 13 de agosto de 1905 113 años y 224 días   Ehime
7 Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 113 años y 156 días   Nara
8 Mina Kitagawa Mujer 3 de noviembre de 1905 113 años y 142 días   Shiga
Kimi Asanuma   Tokio
10 Misao Uemura Mujer 7 de noviembre de 1905 113 años y 138 días   Shiga
Taka Tsuji Mujer 01906-08-06 6 de agosto de 1906 112 años y 231 días   Saga
11 Motome Hirata Mujer 12 de agosto de 1906 112 años y 225 días   Chiba
12 Natsuyo Kinase Mujer 30 de octubre de 1906 112 años y 146 días   Kanagawa
Chizuko Yoshizawa Mujer 7 de diciembre de 1906 112 años y 108 días   Fukuoka
Anónima Mujer 17 de diciembre de 1906 112 años y 98 días   Fukuoka
Mitsu Toshima Mujer 5 de enero de 1907 112 años y 79 días   Kanagawa
Tari Chiba Mujer 19 de enero de 1907 112 años y 65 días   Hokkaido
Hama Yasukawa   Hyogo
Sumie Yabune Mujer 5 de febrero de 1907 112 años y 48 días   Wakayama
Anónima Mujer 14 de febrero de 1907 112 años y 39 días   Oita
Yuki Kamitamari Mujer 15 de febrero de 1907 112 años y 38 días   Fukuoka
Kikue Tanaka Mujer 25 de febrero de 1907 112 años y 28 días   Kagoshima
Masae Uchiyama Mujer 27 de febrero de 1907 112 años y 26 días   Nagasaki
Chitetsu Watanabe Hombre 5 de marzo de 1907 112 años y 20 días   Niigata
Hide Kittaka Mujer 8 de marzo de 1907 112 años y 17 días   Yamaguchi
Tame Yamaguchi Mujer 20 de marzo de 1907 112 años y 5 días   Miyazaki
Kano Ebara Mujer 30 de marzo de 1907 111 años y 360 días   Okayama
Yoshie Okamoto Mujer 31 de marzo de 1907 111 años y 359 días   Fukui
Kesa Yamada   Gunma
Katsuko Nakajima Mujer 8 de abril de 1907 111 años y 351 días   Osaka
Yoshikazu Yamashita Hombre 10 de abril de 1907 111 años y 349 días   Hiroshima
Fusa Tatsumi Mujer 25 de abril de 1907 111 años y 334 días   Osaka
Yoshi Baba Mujer 3 de junio de 1907 111 años y 295 días   Yamanashi
Tome Sanwa Mujer 22 de agosto de 1907 111 años y 215 días   Mie
Tsurue Furuno Mujer 25 de agosto de 1907 111 años y 212 días   Kumamoto
Anónima Mujer 10 de octubre de 1907 111 años y 166 días   Yamaguchi
Chiyako Iwamoto Mujer 20 de noviembre de 1907 111 años y 125 días   Miyazaki
Fumio Rikiishi Hombre 25 de noviembre de 1907 111 años y 120 días   Hokkaido
Shizu Sato Mujer 9 de diciembre de 1907 111 años y 106 días   Nagano
Anónima   Fukuoka
Hatsue Tachikawa Mujer 10 de diciembre de 1907 111 años y 105 días   Shizuoka
Nao Unno Mujer 9 de enero de 1908 111 años y 75 días   Kanagawa
Jiyau Makihara Mujer 26 de enero de 1908 111 años y 58 días   Aichi
Anónima Mujer 5 de febrero de 1908 111 años y 48 días   Yamaguchi
Anónima   Chiba
Miyo Hatakeyama Mujer 4 de marzo de 1908 111 años y 21 días   Akita
Haru Murai Mujer 8 de marzo de 1908 111 años y 17 días   Toyama
Nahi Yonamine Mujer 9 de marzo de 1908 111 años y 16 días   Okinawa
Kiyoko Takagi Mujer 15 de marzo de 1908 111 años y 10 días   Fukuoka
Misae Taniguchi Mujer 22 de marzo de 1908 111 años y 3 días   Mie
Toshiko Hayashibara Mujer 30 de marzo de 1908 110 años y 360 días   Tottori
Masa Sato Mujer 10 de abril de 1908 110 años y 349 días   Gunma
Anónimo Hombre 21 de abril de 1908 110 años y 338 días   Hiroshima
Ai Suganoya Mujer 10 de mayo de 1908 110 años y 319 días   Osaka
Kamado Tsuha Hombre 10 de junio de 1908 110 años y 288 días   Okinawa
Anónima Mujer 25 de junio de 1908 110 años y 273 días   Fukuoka
Shigeko Toda Mujer 30 de julio de 1908 110 años y 238 días   Hiroshima
Shiki Fukuda Mujer 1 de septiembre de 1908 110 años y 205 días   Oita
Tsuyo Wada Mujer 9 de septiembre de 1908 110 años y 197 días   Gifu
Namie Takaki Mujer 11 de octubre de 1908 110 años y 165 días   Kumamoto
Sata Adachi Mujer 22 de octubre de 1908 110 años y 154 días   Tochigi
Yuki Aizawa Mujer 18 de noviembre de 1908 110 años y 127 días   Iwate
Tsune Hasegawa Mujer 24 de noviembre de 1908 110 años y 121 días   Chiba
Yasue Okai Mujer 25 de noviembre de 1908 110 años y 120 días   Osaka
Hide Watanabe Mujer 3 de diciembre de 1908 110 años y 112 días   Miyazaki
Anónima Mujer 2 de enero de 1909 110 años y 82 días   Chiba
Harue Kyuma Mujer 4 de enero de 1909 110 años y 80 días   Kioto
Megiri Nai Mujer 27 de enero de 1909 110 años y 57 días   Kagoshima
Anónima Mujer 28 de enero de 1909 110 años y 56 días   Fukuoka
Katsumi Ando Mujer 2 de febrero de 1909 110 años y 51 días   Mie
Take Taniguchi Mujer 5 de febrero de 1909 110 años y 48 días   Hokkaido
Miwa Nara Mujer 8 de febrero de 1909 110 años y 45 días   Tokio
Masaichi Ueda Hombre 9 de febrero de 1909 110 años y 44 días   Osaka
Enko Tanaka Mujer 17 de febrero de 1909 110 años y 36 días   Okayama
Matsu Hayafuji Mujer 21 de febrero de 1909 110 años y 32 días   Shiga
Miyo Arai Mujer 2 de marzo de 1909 110 años y 23 días   Saitama
Yukie Matsumoto Mujer 12 de marzo de 1909 110 años y 13 días   Miyazaki

Los japoneses más ancianos de la historiaEditar

Esta es una lista de supercentenarios japoneses que han superado los 113 años. Actualmente hay 10 supervivientes en la lista, todas mujeres.      Vivo/a y verificado/a      Fallecido/a y verificado/a      Pendiente      No verificado/a      Limbo y verificado/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 21 de abril de 2018 117 años y 260 días   Kagoshima
2 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 22 de julio de 2018 117 años y 81 días   Kanagawa
3 Misao Okawa Mujer 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días   Osaka
4 Tane Ikai Mujer 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días   Aichi
5 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 viva 116 años y 82 días   Fukuoka
6 Jiroemon Kimura Hombre 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días   Kioto
7 Shimoe Akiyama Mujer 19 de mayo de 1903 29 de enero de 2019 115 años y 255 días   Aichi
8 Anónima Mujer 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días   Tokio
9 Koto Okubo Mujer 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días  Kanagawa
10 Chiyono Hasegawa Mujer 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días   Saga
11 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 viva 114 años y 360 días   Miyagi
12 Kama Chinen Mujer 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días   Okinawa
13 Kiyoko Ishiguro Mujer 4 de marzo de 1901 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días   Kanagawa
14 Yukie Hino Mujer 17 de abril de 1902 12 de enero de 2017 114 años y 271 días   Niigata
15 Hide Ohira Mujer 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días   Wakayama
16 Yone Minagawa Mujer 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días   Fukuoka
17 Ura Koyama Mujer 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días   Fukuoka
18 Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 23 de noviembre de 2017 114 años y 214 días   Ishikawa
19 Mitsue Toyoda Mujer 15 de febrero de 1902 25 de agosto de 2016 114 años y 192 días   Ōita
20 Tase Matsunaga Mujer 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días   Tokio
21 Yukichi Chuganji[2] Hombre 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días   Fukuoka
22 Kame Nakamura Mujer 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días   Okinawa
23 Mitoyo Kawate Mujer 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días   Hiroshima
24 Toshie Yorimitsu Mujer 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días   Okinawa
25 Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 13 de noviembre de 2017 114 años y 125 días   Iwate
26 Chiyo Shiraishi Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días   Ibaraki
27 Asa Takii[2] Mujer 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días   Hiroshima
28 Waka Shirahama[2] Mujer 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días   Miyazaki
29 Matsuyo Kageyama Mujer 10 de octubre de 1901 enero de 2016 114 años y 83–113 días   Kioto
30 Suekiku Miyanaga[2] Mujer 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días   Kagoshima
31 Shige Hirooka Mujer 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días   Osaka
32 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 viva 114 años y 52 días   Saga
33 Haruno Yamashita Mujer 19 de febrero de 1905 viva 114 años y 34 días   Fukuoka
34 Tomoe Iwata Mujer 25 de marzo de 1904 13 de abril de 2018 114 años y 19 días   Iwate
35 Tane Yonekura Mujer 2 de mayo de 1904 19 de mayo de 2018 114 años y 17 días   Kagoshima
36 Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 8 de abril de 2018 114 años y 7 días   Okayama
37 Hatsue Ono Mujer 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días   Hokkaidō
38 Kame Ganeko Mujer 10 de abril de 1905 viva 113 años y 349 días   Okinawa
39 Yasu Akino[2] Mujer 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días   Shizuoka
40 Tsuneyo Toyonaga Mujer 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días   Kōchi
41 Tomoji Tanabe Hombre 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días   Miyazaki
42 Mitsue Nagasaki Mujer 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días   Hiroshima
43 Shizue Nagata Mujer 25 de julio de 1903 12 de abril de 2017 113 años y 261 días   Kumamoto
Teru Oshiro 10 de mayo de 1904 26 de enero de 2018   Okinawa
44 Hatsuno Goto Mujer 1 de septiembre de 1903 17 de mayo de 2017 113 años y 256 días   Tokio
45 Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 250 días   Tokushima
46 Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 4 de mayo de 2018 113 años y 236 días   Gifu
47 Shitsu Nakano Mujer 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días   Fukuoka
48 Osugi Sogo Mujer 13 de agosto de 1905 viva 113 años y 224 días   Ehime
49 Tsukimi Kishi Mujer 31 de agosto de 1905 19 de marzo de 2019 113 años y 200 días   Tochigi
50 Masazou Nonaka Hombre 25 de julio de 1905 20 de enero de 2019 113 años y 179 días   Hokkaido
51 Kiku Usami Mujer 1 de septiembre de 1904 26 de febrero de 2018 113 años y 178 días   Niigata
52 Sato Nagaoka Mujer 12 de enero de 1904 julio de 2017 113 años y 170–200 días   Chiba
53 Masa Iseri Mujer 19 de septiembre de 1902 5 de marzo de 2016 113 años y 168 días   Kumamoto
54 Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 viva 113 años y 156 días   Nara
55 Koito Furukawa Mujer 8 de mayo de 1901 11 de octubre de 2014 113 años y 156 días   Tokushima
56 Katsue Hiraishi Mujer 9 de junio de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 150 días   Tokushima
57 Yoshino Tanaka Mujer 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días   Nagasaki
58 Terue Ashida Mujer 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días   Hyōgo
59 Mina Kitagawa Mujer 3 de noviembre de 1905 viva 113 años y 142 días   Shiga
Kimi Asanuma   Tokio
61 Misao Uemura Mujer 7 de noviembre de 1905 viva 113 años y 138 días   Shiga
62 Komiya Miyazaki Mujer 20 de agosto de 1897 4 de enero de 2011 113 años y 137 días   Hiroshima
63 Mise Ito[2] Mujer 6 de noviembre de 1890 18 de marzo de 2004 113 años y 133 días   Shizuoka
64 Jun Kitamasu Mujer 2 de marzo de 1900 11 de julio de 2013 113 años y 131 días   Hiroshima
65 Kaku Yamanaka Mujer 11 de diciembre de 1894 5 de abril de 2008 113 años y 116 días   Aichi
66 Sue Utagawa Mujer 19 de enero de 1884 4 de mayo de 1997 113 años y 105 días   Yamaguchi
67 Niwa Kawamoto Mujer 5 de agosto de 1863 16 de noviembre de 1976 113 años y 103 días   Shiga
68 Tome Takaoka Mujer 1 de enero de 1889 12 de abril de 2012 113 años y 102 días   Ibaraki
69 Masayo Ito Mujer 1 de octubre de 1902 6 de enero de 2016 113 años y 97 días   Miyagi
70 Kame Takamiyagi Mujer 10 de junio de 1899 10 de septiembre de 2012 113 años y 92 días   Okinawa
71 Toshi Horiya Mujer 8 de noviembre de 1897 4 de febrero de 2011 113 años y 88 días   Kagoshima
72 Chiyono Ohta Mujer 1 de noviembre de 1896 25 de enero de 2010 113 años y 85 días   Miyagi
73 Anónima Mujer 16 de julio de 1905 octubre–diciembre de 2018 113 años y 77–168 días   Kioto
74 Mie Ishiguro Mujer 2 de junio de 1888 14 de agosto de 2001 113 años y 73 días   Hokkaidō
75 Hina Shikawatari Mujer 1 de enero de 1899 15 de febrero de 2012 113 años y 45 días   Ishikawa
76 Kuni Onose Mujer 31 de diciembre de 1904 5 de febrero de 2018 113 años y 36 días   Ibaraki
77 Yoshino Ide Mujer 1 de enero de 1896 27 de enero de 2009 113 años y 27 días   Hyōgo
78 Toyoe Yoshida Mujer 7 de septiembre de 1902 octubre de 2015 113 años y 24–54 días   Nara
79 Tase Hayasaka Mujer 1 de julio de 1885 23 de julio de 1998 113 años y 22 días   Niigata
80 Tane Shimada Mujer 25 de septiembre de 1903 16 de octubre de 2016 113 años y 21 días   Saitama
81 Kuma Kobayashi Mujer 8 de febrero de 1904 febrero de 2017 113 años y 0–20 días   Aichi

Supercentenarios emigrantes de origen japonésEditar

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
nacimiento
País de fallecimiento
o de residencia
1 Ito Konno Kinase Mujer 01889-12-31 31 de diciembre de 1889 02003-01-24 24 de enero de 2003 113 años y 24 días   Fukushima   Estados Unidos (Hawái)

Personas más ancianas de la historia de Japón por prefecturaEditar

La siguiente es una lista de las personas más ancianas de la historia de cada prefectura.

Prefectura Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada
  Aichi Tane Ikai Mujer 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días
  Akita Miyo Hatakeyama Mujer 4 de marzo de 1908 viva 111 años y 21 días
  Aomori Tetsu Ishii Mujer 15 de septiembre de 1904 4 de marzo de 2017 112 años y 170 días
  Chiba Sato Nagaoka Mujer 12 de enero de 1904 julio de 2017 113 años y 170-200 días
  Ehime Osugi Sogo Mujer 13 de agosto de 1905 viva 113 años y 224 días
  Fukui Yasutaro Koide (fallecido en Aichi) Hombre 13 de marzo de 1903 19 de enero de 2016 112 años y 312 días
Tsuhi Hori (nació en Kumamoto) Mujer 15 de marzo de 1903 13 de mayo de 2015 112 años y 59 días
  Fukuoka Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 viva 116 años y 82 días
  Fukushima Chiyo Shiraishi (fallecida en Ibaraki) Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días
Sute Sato Mujer 15 de octubre de 1902 29 de mayo de 2015 112 años y 226 días
  Gifu Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 4 de mayo de 2018 113 años y 236 días
  Gunma Mumeno Sakurai Mujer 7 de febrero de 1904 26 de agosto de 2016 112 años y 201 días
  Hiroshima Ura Koyama (fallecida en Fukuoka) Mujer 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días
Mitoyo Kawate Mujer 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días
  Hokkaido Hatsue Ono (nació en Iwate) Mujer 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días
Masazou Nonaka Hombre 25 de julio de 1905 20 de enero de 2019 113 años y 179 días
  Hyogo Terue Ashida Mujer 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días
  Ibaraki Chiyo Shiraishi (nació en Fukushima) Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días
Kuni Onose Mujer 31 de diciembre de 1904 5 de febrero de 2018 113 años y 36 días
  Ishikawa Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 23 de noviembre de 2017 114 años y 214 días
  Iwate Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 13 de noviembre de 2017 114 años y 125 días
  Kagawa Yasu Nishiyama Mujer 20 de agosto de 1894 31 de octubre de 2006 112 años y 72 días
  Kagoshima Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 21 de abril de 2018 117 años y 260 días
  Kanagawa Chiyo Miyako (nació en Wakayama) Mujer 2 de mayo de 1901 22 de julio de 2018 117 años y 81 días
Henry Tseng (fallecido en los Estados Unidos)[3] Hombre 12 de julio de 1907 27 de febrero de 2019 111 años y 230 días
  Kioto Jiroemon Kimura Hombre 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días
  Kōchi Toshie Yorimitsu (fallecida en Okinawa) Mujer 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días
Tsuneyo Toyonaga Mujer 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días
  Kumamoto Mitsue Nagasaki (fallecida en Hiroshima) Mujer 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días
Shizue Nagata Mujer 25 de julio de 1903 12 de abril de 2017 113 años y 261 días
  Mie Tome Sanwa Mujer 22 de agosto de 1907 viva 111 años y 215 días
  Miyagi Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 viva 114 años y 360 días
  Miyazaki Waka Shirahama (nació en Kagoshima) Mujer 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días
Tomoji Tanabe Hombre 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días
  Nagano Michiko Yamazaki Mujer 28 de julio de 1905 viva 113 años y 240 días
  Nagasaki Yoshino Tanaka (nació en Okinawa) Mujer 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días
Nugi Ikeda (fallecida en Saga) Mujer 1 de abril de 1904 8 de junio de 2016 112 años y 68 días
  Nara Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 viva 113 años y 156 días
  Niigata Yukie Hino Mujer 17 de abril de 1902 12 de enero de 2017 114 años y 271 días
  Oita Mitsue Toyoda Mujer 15 de febrero de 1902 25 de agosto de 2016 114 años y 192 días
  Okayama Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 8 de abril de 2018 114 años y 7 días
  Okinawa Kama Chinen Mujer 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días
  Osaka Misao Okawa Mujer 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días
  Saga Chiyono Hasegawa Mujer 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días
  Saitama Tane Shimada Mujer 25 de septiembre de 1903 16 de octubre de 2016 113 años y 21 días
  Shiga Mina Kitagawa Mujer 3 de noviembre de 1905 viva 113 años y 142 días
  Shimane Kitsuyo Yamamoto Mujer 12 de marzo de 1902 9 de marzo de 2015 112 años y 362 días
  Shizuoka Yasu Akino Mujer 1 de marzo de 1885 13 de febrero de 1999 113 años y 348 días
  Tochigi Tsukimi Kishi Mujer 31 de agosto de 1905 19 de marzo de 2019 113 años y 200 días
  Tokio Anónima Mujer 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días
  Tokushima Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 250 días
  Tottori Sadayoshi Tanabe (fallecido en Kanagawa) Hombre 20 de octubre de 1888 18 de enero de 2000 111 años y 90 días
Fumiko Tsubaki Mujer 1 de enero de 1908 17 de diciembre de 2018 110 años y 350 días
  Toyama Tsuya Hayashi Mujer 26 de abril de 1904 30 de noviembre de 2016 112 años y 218 días
  Wakayama Chiyo Miyako (fallecida en Kanagawa) Mujer 2 de mayo de 1901 22 de julio de 2018 117 años y 81 días
Hide Ohira Mujer 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días
  Yamagata Syun Suzuki Mujer 25 de septiembre de 1892 17 de diciembre de 2004 112 años y 83 días
  Yamaguchi Sue Utagawa Mujer 19 de enero de 1884 4 de mayo de 1997 113 años y 105 días
  Yamanashi Haru Shimazu (fallecida en Kanagawa) Mujer 7 de julio de 1892 14 de diciembre de 2004 112 años y 160 días
Yoshi Baba Mujer 3 de junio de 1907 viva 111 años y 295 días

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 22 de septiembre de 2015. 
  2. a b c d e f Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Supercentenarianos japoneses
  3. https://www.legacy.com/obituaries/latimes/obituary.aspx?n=henry-tseng&pid=191862462

NotasEditar


Enlaces externosEditar