Anexo:Supercentenarios japoneses

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años) verificados por el Gerontology Research Group.

Desde la muerte de Nabi Tajima el 21 de abril de 2018, la persona más anciana de Japón y también del mundo es Chiyo Miyako, con 117 años y 49 días. Chiyo Miyako también es la segunda japonesa más anciana de todos los tiempos.

Supercentenarios japoneses vivosEditar

N.º Nombre Sexo Nacimiento Edad al 20 de
junio de 2018
Residencia
1 Chiyo Miyako[1] Mujer 01901-05-02 2 de mayo de 1901 117 años y 49 días   Kanagawa
2 Kane Tanaka[1] Mujer 01903-01-02 2 de enero de 1903 115 años y 169 días   Fukuoka
3 Shimoe Akiyama[1] Mujer 01903-05-19 19 de mayo de 1903 115 años y 32 días   Aichi
4 Shin Matsushita[1] Mujer 01904-03-30 30 de marzo de 1904 114 años y 82 días   Miyagi
5 Shigeyo Nakachi[1] Mujer 01905-02-01 1 de febrero de 1905 113 años y 139 días   Saga
6 Kame Ganeko[1] Mujer 01905-04-10 10 de abril de 1905 113 años y 71 días   Okinawa
7 Anónima[1] Mujer 01905-07-16 16 de julio de 1905 112 años y 339 días   Kioto
8 Masazou Nonaka[1] Hombre 01905-07-25 25 de julio de 1905 112 años y 330 días   Hokkaido
9 Osugi Sogou[1] Mujer 13 de agosto de 1905 112 años y 311 días   Ehime
10 Tsukimi Kishi[1] Mujer 31 de agosto de 1905 112 años y 293 días   Tochigi
11 Kura Bingo[1] Mujer 20 de octubre de 1905 112 años y 243 días   Nara
12 Mina Kitagawa[1] Mujer 3 de noviembre de 1905 112 años y 229 días   Shiga
Kimi Asanuma[1]   Tokio
14 Misao Uemura[1] Mujer 7 de noviembre de 1905 112 años y 225 días   Shiga

Los 50 supercentenarios japoneses más ancianos de la historiaEditar

Actualmente hay cinco supervivientes en la lista, todas mujeres. La primera de ellas es la octava persona y segunda japonesa más longeva de todos los tiempos.     Fallecido/a      Vivo/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 21 de abril de 2018 117 años y 260 días   Kagoshima
2 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 viva 117 años y 49 días   Kanagawa
3 Misao Okawa Mujer 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días   Osaka
4 Tane Ikai Mujer 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días   Aichi
5 Jiroemon Kimura Hombre 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días   Kioto
6 Anónima Mujer 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días   Tokio
7 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 viva 115 años y 169 días   Fukuoka
8 Shimoe Akiyama Mujer 19 de mayo de 1903 viva 115 años y 32 días   Aichi
9 Koto Okubo Mujer 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días  Kanagawa
10 Chiyono Hasegawa Mujer 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días   Saga
11 Kama Chinen Mujer 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días   Okinawa
12 Kiyoko Ishiguro Mujer 4 de marzo de 1901 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días   Kanagawa
13 Yukie Hino Mujer 17 de abril de 1902 12 de enero de 2017 114 años y 271 días   Niigata
14 Hide Ohira Mujer 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días   Wakayama
15 Yone Minagawa Mujer 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días   Fukuoka
16 Ura Koyama Mujer 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días   Fukuoka
17 Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 23 de noviembre de 2017 114 años y 214 días   Ishikawa
18 Mitsue Toyoda Mujer 15 de febrero de 1902 25 de agosto de 2016 114 años y 192 días   Ōita
19 Tase Matsunaga Mujer 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días   Tokio
20 Yukichi Chuganji[2] Hombre 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días   Fukuoka
21 Kame Nakamura Mujer 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días   Okinawa
22 Mitoyo Kawate Mujer 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días   Hiroshima
23 Toshie Yorimitsu Mujer 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días   Okinawa
24 Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 13 de noviembre de 2017 114 años y 125 días   Iwate
25 Chiyo Shiraishi Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días   Ibaraki
26 Asa Takii[2] Mujer 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días   Hiroshima
27 Waka Shirahama[2] Mujer 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días   Miyazaki
28 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 viva 114 años y 82 días   Miyagi
29 Suekiku Miyanaga[2] Mujer 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días   Kagoshima
30 Shige Hirooka Mujer 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días   Osaka
31 Tomoe Iwata Mujer 25 de marzo de 1904 13 de abril de 2018 114 años y 19 días   Iwate
32 Tane Yonekura Mujer 2 de mayo de 1904 19 de mayo de 2018 114 años y 17 días   Kagoshima
33 Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 8 de abril de 2018 114 años y 7 días   Okayama
34 Hatsue Ono Mujer 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días   Hokkaidō
35 Yasu Akino[2] Mujer 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días   Shizuoka
36 Tsuneyo Toyonaga Mujer 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días   Kōchi
37 Tomoji Tanabe Hombre 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días   Miyazaki
38 Mitsue Nagasaki Mujer 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días   Hiroshima
39 Shizue Nagata Mujer 25 de julio de 1903 12 de abril de 2017 113 años y 261 días   Kumamoto
40 Hatsuno Goto Mujer 1 de septiembre de 1903 17 de mayo de 2017 113 años y 256 días   Tokio
41 Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 250 días   Tokushima
42 Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 4 de mayo de 2018 113 años y 236 días   Gifu
43 Shitsu Nakano Mujer 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días   Fukuoka
44 Kiku Usami Mujer 1 de septiembre de 1904 26 de febrero de 2018 113 años y 178 días   Niigata
45 Masa Iseri Mujer 19 de septiembre de 1902 5 de marzo de 2016 113 años y 168 días   Kumamoto
46 Koito Furukawa Mujer 8 de mayo de 1901 11 de octubre de 2014 113 años y 156 días   Tokushima
47 Katsue Hiraishi Mujer 9 de junio de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 150 días   Tokushima
48 Yoshino Tanaka Mujer 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días   Nagasaki
49 Terue Ashida Mujer 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días   Hyōgo
50 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 viva 113 años y 139 días   Saga

Si vive hasta el 5 de septiembre de 2018, la próxima persona en entrar en esta lista sería Kame Ganeko.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h i j k l m n Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GRG
  2. a b c d e Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Supercentenarianos japoneses

Enlaces externosEditar