Abrir menú principal

Anexo:Supercentenarios japoneses

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años) verificados por el Gerontology Research Group.[1]

Desde la muerte de Chiyo Miyako el 22 de julio de 2018, la persona viva más anciana de Japón y también del mundo es Kane Tanaka, con 115 años y 345 días, y es la sexta persona japonesa más anciana y la vigésima persona más anciana del mundo de todos los tiempos.

Índice

Supercentenarios japoneses vivosEditar

     Verficado/a      No verificado/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Edad al 13 de
diciembre de 2018
Residencia
1 Kane Tanaka Mujer 01903-01-02 2 de enero de 1903 115 años y 345 días   Fukuoka
2 Shimoe Akiyama Mujer 01903-05-19 19 de mayo de 1903 115 años y 208 días   Aichi
3 Shin Matsushita Mujer 01904-03-30 30 de marzo de 1904 114 años y 258 días   Miyagi
4 Shigeyo Nakachi Mujer 01905-02-01 1 de febrero de 1905 113 años y 315 días   Saga
5 Haruno Yamashita Mujer 01905-02-19 19 de febrero de 1905 113 años y 297 días   Fukuoka
6 Kame Ganeko Mujer 01905-04-10 10 de abril de 1905 113 años y 247 días   Okinawa
7 Anónima Mujer 01905-07-16 16 de julio de 1905 113 años y 150 días   Kioto
8 Masazou Nonaka Hombre 01905-07-25 25 de julio de 1905 113 años y 141 días   Hokkaido
Michiko Yamazaki Mujer 01905-07-28 28 de julio de 1905 113 años y 138 días   Nagano
9 Osugi Sogou Mujer 13 de agosto de 1905 113 años y 122 días   Ehime
10 Tsukimi Kishi Mujer 31 de agosto de 1905 113 años y 104 días   Tochigi
11 Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 113 años y 54 días   Nara
12 Mina Kitagawa Mujer 3 de noviembre de 1905 113 años y 40 días   Shiga
Kimi Asanuma   Tokio
14 Misao Uemura Mujer 7 de noviembre de 1905 113 años y 36 días   Shiga
Anónima Mujer 20 de mayo de 1906 112 años y 207 días Desconocido
Maki Miura Mujer 25 de julio de 1906 112 años y 141 días   Miyagi
15 Motome Hirata Mujer 12 de agosto de 1906 112 años y 123 días   Chiba
Tome Tanaka Mujer 21 de septiembre de 1906 112 años y 83 días   Miyagi
Natsuyo Kinase Mujer 30 de octubre de 1906 112 años y 44 días   Miyagi
Mitsu Ito Mujer 1 de noviembre de 1906 112 años y 42 días   Tokio
Seki Inagaki Mujer 4 de noviembre de 1906 112 años y 39 días   Hokkaido
Chizuko Yoshizawa Mujer 7 de diciembre de 1906 112 años y 6 días   Fukuoka
Anónima Mujer 17 de diciembre de 1906 111 años y 361 días   Fukuoka
Mitsu Toshima Mujer 5 de enero de 1907 111 años y 342 días   Kanagawa
Tsunahei Ogawa Hombre 9 de enero de 1907 111 años y 338 días   Nagasaki
Tari Chiba Mujer 19 de enero de 1907 111 años y 328 días   Hokkaido
Hama Yasukawa Mujer 19 de enero de 1907 111 años y 328 días   Hyogo
Masu Koido Mujer 22 de enero de 1907 111 años y 325 días   Gunma
Anónima Mujer 30 de enero de 1907 111 años y 317 días   Chiba
Sumie Yabune Mujer 5 de febrero de 1907 111 años y 311 días   Wakayama
Anónima Mujer 14 de febrero de 1907 111 años y 302 días   Oita
Yuki Kamitamari Mujer 15 de febrero de 1907 111 años y 301 días   Fukuoka
Kikue Tanaka Mujer 25 de febrero de 1907 111 años y 291 días   Kagoshima
Masae Uchiyama Mujer 26 de febrero de 1907 111 años y 290 días   Nagasaki
Chitetsu Watanabe Hombre 5 de marzo de 1907 111 años y 283 días   Niigata
Hide Kittaka Mujer 8 de marzo de 1907 111 años y 280 días   Yamaguchi
Tame Yamaguchi Mujer 20 de marzo de 1907 111 años y 268 días   Nagasaki
Kano Ebara Mujer 30 de marzo de 1907 111 años y 258 días   Okayama
Yoshie Okamoto Mujer 31 de marzo de 1907 111 años y 257 días   Fukui
Kesa Yamada Mujer 31 de marzo de 1907 111 años y 257 días   Gunma
Katsuko Nakajima Mujer 8 de abril de 1907 111 años y 249 días   Osaka
Yoshikazu Yamashita Hombre 10 de abril de 1907 111 años y 247 días   Hiroshima
Fusa Tatsumi Mujer 25 de abril de 1907 111 años y 232 días   Osaka
Yoshi Baba Mujer 3 de junio de 1907 111 años y 193 días   Yamanashi
Iseno Sanjo Mujer 13 de agosto de 1907 111 años y 122 días   Fukuoka
Tome Sanwa Mujer 22 de agosto de 1907 111 años y 113 días   Mie
Tsurue Furuno Mujer 25 de agosto de 1907 111 años y 110 días   Kumamoto
Shizuko Otani Mujer 27 de septiembre de 1907 111 años y 77 días   Kioto
Anónima Mujer 10 de octubre de 1907 111 años y 64 días   Yamaguchi
Chiyako Iwamoto Mujer 20 de noviembre de 1907 111 años y 23 días   Miyazaki
Fumio Rikiishi Hombre 25 de noviembre de 1907 111 años y 18 días   Hokkaido
Shizu Sato Mujer 9 de diciembre de 1907 111 años y 4 días   Nagano
Hatsue Tachikawa Mujer 10 de diciembre de 1907 111 años y 3 días   Shizuoka
Anónima Mujer 11 de diciembre de 1907 111 años y 2 días   Kioto
Anónima Mujer 1 de enero de 1908 110 años y 346 días   Tottori
Nao Unno Mujer 9 de enero de 1908 110 años y 338 días   Kanagawa
Kamado Yoza Mujer 10 de enero de 1908 110 años y 337 días   Okinawa
Anónima Mujer 4 de febrero de 1908 110 años y 312 días   Yamaguchi
Miyo Hatakeyama Mujer 4 de marzo de 1908 110 años y 284 días   Akita
Haru Murai Mujer 8 de marzo de 1908 110 años y 280 días   Toyama
Nahi Yonamine Mujer 9 de marzo de 1908 110 años y 279 días   Okinawa
Kiyoko Takagi Mujer 15 de marzo de 1908 110 años y 273 días   Fukuoka
Misae Taniguchi Mujer 22 de marzo de 1908 110 años y 266 días   Mie
Toshiko Hayashibara Mujer 30 de marzo de 1908 110 años y 258 días   Tottori
Masa Sato Mujer 10 de abril de 1908 110 años y 247 días   Gunma
Anónimo Hombre 21 de abril de 1908 110 años y 236 días   Hiroshima
Zenson Nakahodo Hombre 8 de mayo de 1908 110 años y 219 días   Okinawa[n. 1]
Ai Suganoya Mujer 10 de mayo de 1908 110 años y 217 días   Osaka
Anónima Mujer 3 de junio de 1908 110 años y 193 días   Miyagi
Kamado Tsuha Hombre 10 de junio de 1908 110 años y 186 días   Okinawa
Anónima Mujer 25 de junio de 1908 110 años y 171 días   Fukuoka
Natsuyo Nagaoka Mujer 10 de julio de 1908 110 años y 156 días   Yamagata
Shigeko Toda Mujer 30 de julio de 1908 110 años y 136 días   Hiroshima
Shiki Fukuda Mujer 1 de septiembre de 1908 110 años y 103 días   Oita
Tsuyo Wada Mujer 9 de septiembre de 1908 110 años y 95 días   Gifu
Sata Adachi Mujer 22 de octubre de 1908 110 años y 52 días Desconocido

Personas más ancianas de la historia de Japón por prefecturaEditar

La siguiente es una lista de las personas más ancianas de la historia de cada prefectura.      Vivo/a y verificado/a      Fallecido/a y verificado/a      Pendiente      No verificado/a      Limbo y verificado/a

Prefectura Nombre Sexo Nacimiento Defunción Edad alcanzada
  Aichi Tane Ikai Mujer 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días
  Akita Tomi Hirano Mujer 18 de marzo de 1903 28 de diciembre de 2013 110 años y 285 días
  Aomori Tetsu Ishii Mujer 15 de septiembre de 1904 4 de marzo de 2017 112 años y 170 días
  Chiba Sato Nagaoka Mujer 12 de enero de 1904 2017 113 años y ? días
  Ehime Osugi Sogo Mujer 13 de agosto de 1905 viva 113 años y 122 días
  Fukui Yasutaro Koide (fallecido en Aichi) Hombre 13 de marzo de 1903 19 de enero de 2016 112 años y 312 días
Tsuhi Hori (nació en Kumamoto) Mujer 15 de marzo de 1903 13 de mayo de 2015 112 años y 59 días
  Fukuoka Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 viva 115 años y 345 días
  Fukushima Chiyo Shiraishi (fallecida en Ibaraki) Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días
Sute Sato Mujer 15 de octubre de 1902 29 de mayo de 2015 112 años y 226 días
  Gifu Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 4 de mayo de 2018 113 años y 236 días
  Gunma Mumeno Sakurai Mujer 7 de febrero de 1904 26 de agosto de 2016 112 años y 201 días
  Hiroshima Ura Koyama (fallecida en Fukuoka) Mujer 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días
Mitoyo Kawate Mujer 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días
  Hokkaido Hatsue Ono (nació en Iwate) Mujer 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días
Masazou Nonaka Hombre 25 de julio de 1905 vivo 113 años y 141 días
  Hyogo Terue Ashida Mujer 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días
  Ibaraki Chiyo Shiraishi (nació en Fukushima) Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días
Kuni Onose Mujer 31 de diciembre de 1904 5 de febrero de 2018 113 años y 36 días
  Ishikawa Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 23 de noviembre de 2017 114 años y 214 días
  Iwate Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 13 de noviembre de 2017 114 años y 125 días
  Kagawa Yasu Nishiyama Mujer 20 de agosto de 1894 31 de octubre de 2006 112 años y 72 días
  Kagoshima Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 21 de abril de 2018 117 años y 260 días
  Kanagawa Chiyo Miyako (nació en Wakayama) Mujer 2 de mayo de 1901 22 de julio de 2018 117 años y 81 días
Tei Hidaka (fallecida en Tokio) Mujer 27 de febrero de 1904 1 de octubre de 2015 111 años y 216 días
  Kioto Jiroemon Kimura Hombre 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días
  Kōchi Toshie Yorimitsu (fallecida en Okinawa) Mujer 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días
Tsuneyo Toyonaga Mujer 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días
  Kumamoto Mitsue Nagasaki (fallecida en Hiroshima) Mujer 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días
Shizue Nagata Mujer 25 de julio de 1903 12 de abril de 2017 113 años y 261 días
  Mie Shizue Tsuji Mujer 22 de noviembre de 1900 16 de mayo de 2011 110 años y 175 días
  Miyagi Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 viva 114 años y 258 días
  Miyazaki Waka Shirahama (nació en Kagoshima) Mujer 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días
Tomoji Tanabe Hombre 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días
  Nagano Michiko Yamazaki Mujer 28 de julio de 1905 viva 113 años y 138 días
  Nagasaki Yoshino Tanaka (nació en Okinawa) Mujer 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días
Nugi Ikeda (fallecida en Saga) Mujer 1 de abril de 1904 8 de junio de 2016 112 años y 68 días
Wasa Takano Mujer 25 de diciembre de 1903 6 de noviembre de 2015 111 años y 316 días
  Nara Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 viva 113 años y 54 días
  Niigata Yukie Hino Mujer 17 de abril de 1902 12 de enero de 2017 114 años y 271 días
  Oita Mitsue Toyoda Mujer 15 de febrero de 1902 25 de agosto de 2016 114 años y 192 días
  Okayama Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 8 de abril de 2018 114 años y 7 días
  Okinawa Kama Chinen Mujer 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días
  Osaka Misao Okawa Mujer 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días
  Saga Chiyono Hasegawa Mujer 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días
  Saitama Tane Shimada Mujer 25 de septiembre de 1903 16 de octubre de 2016 113 años y 21 días
  Shiga Niwa Kawamoto Mujer 5 de agosto de 1863 16 de noviembre de 1976 113 años y 103 días
  Shimane Kitsuyo Yamamoto Mujer 12 de marzo de 1902 9 de marzo de 2015 112 años y 362 días
  Shizuoka Yasu Akino Mujer 1 de marzo de 1885 13 de febrero de 1999 113 años y 348 días
  Tochigi Tsukimi Kishi Mujer 31 de agosto de 1905 viva 113 años y 104 días
  Tokio Anónima Mujer 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días
  Tokushima Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 250 días
  Tottori Sadayoshi Tanabe (fallecido en Kanagawa) Hombre 20 de octubre de 1888 18 de enero de 2000 111 años y 90 días
Teruko Sugimoto Mujer 27 de febrero de 1902 15 de diciembre de 2012 110 años y 292 días
  Toyama Tsuya Hayashi Mujer 26 de abril de 1904 30 de noviembre de 2016 112 años y 218 días
  Wakayama Chiyo Miyako (fallecida en Kanagawa) Mujer 2 de mayo de 1901 22 de julio de 2018 117 años y 81 días
Hide Ohira Mujer 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días
  Yamagata Syun Suzuki Mujer 25 de septiembre de 1892 17 de diciembre de 2004 112 años y 83 días
  Yamaguchi Sue Utagawa Mujer 19 de enero de 1884 4 de mayo de 1997 113 años y 105 días
  Yamanashi Haru Shimazu (fallecida en Kanagawa) Mujer 7 de julio de 1892 14 de diciembre de 2004 112 años y 160 días
Yoshi Baba Mujer 3 de junio de 1907 viva 111 años y 193 días

Los japoneses más ancianos de la historiaEditar

Esta es una lista de supercentenarios japoneses que han superado los 113 años. Actualmente hay 14 supervivientes (todas mujeres, excepto Masazou Nonaka) en la lista.      Fallecido/a      Vivo/a      Limbo y verificado/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 21 de abril de 2018 117 años y 260 días   Kagoshima
2 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 22 de julio de 2018 117 años y 81 días   Kanagawa
3 Misao Okawa Mujer 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días   Osaka
4 Tane Ikai Mujer 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días   Aichi
5 Jiroemon Kimura Hombre 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días   Kioto
6 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 viva 115 años y 345 días   Fukuoka
7 Shimoe Akiyama Mujer 19 de mayo de 1903 viva 115 años y 208 días   Aichi
8 Anónima Mujer 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días   Tokio
9 Koto Okubo Mujer 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días  Kanagawa
10 Chiyono Hasegawa Mujer 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días   Saga
11 Kama Chinen Mujer 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días   Okinawa
12 Kiyoko Ishiguro Mujer 4 de marzo de 1901 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días   Kanagawa
13 Yukie Hino Mujer 17 de abril de 1902 12 de enero de 2017 114 años y 271 días   Niigata
14 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 viva 114 años y 258 días   Miyagi
15 Hide Ohira Mujer 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días   Wakayama
16 Yone Minagawa Mujer 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días   Fukuoka
17 Ura Koyama Mujer 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días   Fukuoka
18 Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 23 de noviembre de 2017 114 años y 214 días   Ishikawa
19 Mitsue Toyoda Mujer 15 de febrero de 1902 25 de agosto de 2016 114 años y 192 días   Ōita
20 Tase Matsunaga Mujer 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días   Tokio
21 Yukichi Chuganji[2] Hombre 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días   Fukuoka
22 Kame Nakamura Mujer 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días   Okinawa
23 Mitoyo Kawate Mujer 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días   Hiroshima
24 Toshie Yorimitsu Mujer 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días   Okinawa
25 Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 13 de noviembre de 2017 114 años y 125 días   Iwate
26 Chiyo Shiraishi Mujer 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días   Ibaraki
27 Asa Takii[2] Mujer 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días   Hiroshima
28 Waka Shirahama[2] Mujer 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días   Miyazaki
29 Matsuyo Kageyama Mujer 10 de octubre de 1901 enero de 2016 114 años y 83–113 días   Kioto
30 Suekiku Miyanaga[2] Mujer 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días   Kagoshima
31 Shige Hirooka Mujer 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días   Osaka
32 Tomoe Iwata Mujer 25 de marzo de 1904 13 de abril de 2018 114 años y 19 días   Iwate
33 Tane Yonekura Mujer 2 de mayo de 1904 19 de mayo de 2018 114 años y 17 días   Kagoshima
34 Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 8 de abril de 2018 114 años y 7 días   Okayama
35 Hatsue Ono Mujer 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días   Hokkaidō
36 Yasu Akino[2] Mujer 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días   Shizuoka
37 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 viva 113 años y 315 días   Saga
38 Haruno Yamashita Mujer 19 de febrero de 1905 viva 113 años y 297 días   Fukuoka
39 Tsuneyo Toyonaga Mujer 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días   Kōchi
40 Tomoji Tanabe Hombre 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días   Miyazaki
41 Mitsue Nagasaki Mujer 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días   Hiroshima
42 Shizue Nagata Mujer 25 de julio de 1903 12 de abril de 2017 113 años y 261 días   Kumamoto
43 Hatsuno Goto Mujer 1 de septiembre de 1903 17 de mayo de 2017 113 años y 256 días   Tokio
44 Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 250 días   Tokushima
45 Kame Ganeko Mujer 10 de abril de 1905 viva 113 años y 247 días   Okinawa
46 Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 4 de mayo de 2018 113 años y 236 días   Gifu
47 Shitsu Nakano Mujer 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días   Fukuoka
48 Kiku Usami Mujer 1 de septiembre de 1904 26 de febrero de 2018 113 años y 178 días   Niigata
49 Masa Iseri Mujer 19 de septiembre de 1902 5 de marzo de 2016 113 años y 168 días   Kumamoto
50 Koito Furukawa Mujer 8 de mayo de 1901 11 de octubre de 2014 113 años y 156 días   Tokushima
51 Anónima Mujer 16 de julio de 1905 viva 113 años y 150 días   Kioto
52 Katsue Hiraishi Mujer 9 de junio de 1904 6 de noviembre de 2017 113 años y 150 días   Tokushima
53 Yoshino Tanaka Mujer 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días   Nagasaki
54 Terue Ashida Mujer 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días   Hyōgo
55 Masazou Nonaka Hombre 25 de julio de 1905 vivo 113 años y 141 días   Hokkaido
56 Komiya Miyazaki Mujer 20 de agosto de 1897 4 de enero de 2011 113 años y 137 días   Hiroshima
57 Mise Ito[2] Mujer 6 de noviembre de 1890 18 de marzo de 2004 113 años y 133 días   Shizuoka
58 Jun Kitamasu Mujer 2 de marzo de 1900 11 de julio de 2013 113 años y 131 días   Hiroshima
59 Osugi Sogo Mujer 13 de agosto de 1905 viva 113 años y 122 días   Ehime
60 Kaku Yamanaka Mujer 11 de diciembre de 1894 5 de abril de 2008 113 años y 116 días   Aichi
61 Sue Utagawa Mujer 19 de enero de 1884 4 de mayo de 1997 113 años y 105 días   Yamaguchi
62 Tsukimi Kishi Mujer 31 de agosto de 1905 viva 113 años y 104 días   Tochigi
63 Niwa Kawamoto Mujer 5 de agosto de 1863 16 de noviembre de 1976 113 años y 103 días   Shiga
64 Tome Takaoka Mujer 1 de enero de 1889 12 de abril de 2012 113 años y 102 días   Ibaraki
65 Masayo Ito Mujer 1 de octubre de 1902 6 de enero de 2016 113 años y 97 días   Miyagi
66 Kame Takamiyagi Mujer 10 de junio de 1899 10 de septiembre de 2012 113 años y 92 días   Okinawa
67 Chiyono Ohta Mujer 1 de noviembre de 1896 25 de enero de 2010 113 años y 85 días   Miyagi
68 Mie Ishiguro Mujer 2 de junio de 1888 14 de agosto de 2001 113 años y 73 días   Hokkaidō
69 Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 viva 113 años y 54 días   Nara
70 Hina Shikawatari Mujer 1 de enero de 1899 15 de febrero de 2012 113 años y 45 días   Ishikawa
71 Mina Kitagawa Mujer 3 de noviembre de 1905 viva 113 años y 40 días   Shiga
Kimi Asanuma   Tokio
73 Misao Uemura Mujer 7 de noviembre de 1905 viva 113 años y 36 días   Shiga
74 Kuni Onose Mujer 31 de diciembre de 1904 5 de febrero de 2018 113 años y 36 días   Ibaraki
75 Yoshino Ide Mujer 1 de enero de 1896 27 de enero de 2009 113 años y 27 días   Hyōgo
76 Tase Hayasaka Mujer 1 de julio de 1885 23 de julio de 1998 113 años y 22 días   Niigata
77 Tane Shimada Mujer 25 de septiembre de 1903 16 de octubre de 2016 113 años y 21 días   Saitama
78 Sato Nagaoka Mujer 12 de enero de 1904 2017 113 años y ? días   Chiba

Supercentenarios emigrantes de origen japonésEditar

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
nacimiento
País de fallecimiento
o de residencia
1 Ito Konno Kinase Mujer 01889-12-31 31 de diciembre de 1889 02003-01-24 24 de enero de 2003 113 años y 24 días   Fukushima Estados Unidos  Estados Unidos (Hawái)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 22 de septiembre de 2015. 
  2. a b c d e f Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Supercentenarianos japoneses

Enlaces externosEditar