Abrir menú principal

Anexo:Títulos oficiales de clubes de fútbol sudamericano

El siguiente listado presenta a todos los clubes de fútbol que se encuentran dentro de la jurisdicción de la Confederación Sudamericana de Fútbol, que han logrado títulos o subtítulos en competiciones internacionales organizadas y reconocidas por la Conmebol y la FIFA.

Índice

Competiciones sudamericanas internacionalesEditar

PalmarésEditar

Títulos por equipoEditar

Club Continentales Intercontinentales Títulos
CL   CS   RS   OTC   CM   CI   CI   CS   OTI  
Pos. Nombre                                        
1.   Independiente 7 0 2 0 1 3 2 1 - - 2 4 3 0 1 1 - - 18 9
2.   Boca Juniors 6 5 2 0 4 1 3 1 0 1 3 1 0 1 - - 0 1 18 11
3.   River Plate 4 2 1 1 3 2 1 1 0 1 1 1 1 0 1 0 - - 12 8
4.   São Paulo 3 3 1 0 2 2 3 3 1 0 2 0 - - 0 1 - - 12 9
5.   Peñarol 5 5 0 0 - - 0 2 - - 3 2 - - - - 1 0 9 9
6.   Nacional 3 3 0 0 1 0 0 1 - - 3 0 2 1 - - - - 9 5
7.   Olimpia 3 4 0 0 2 0 1 3 - - 1 2 1 1 - - - - 8 10
8.   Santos 3 1 0 0 1 0 1 0 0 1 2 0 - - - - 1 0 8 2
9.   Cruzeiro 2 2 0 0 1 2 4 3 - - 0 2 - - - - - - 7 9
10.   Atlético Nacional 2 1 0 3 1 1 2 0 0 0 0 1 2 0 - - - - 7 6
11.   Internacional 2 1 1 0 2 1 - - 1 0 - - - - 1 0 - - 7 2
12.   Estudiantes 4 1 0 1 0 1 0 0 0 1 1 2 1 0 - - 0 0 6 6
13.   Grêmio 3 2 0 0 2 0 0 0 0 1 1 1 - - - - - - 6 4
14.   Vélez Sarsfield 1 0 0 0 1 1 1 0 - - 1 0 1 0 - - - - 5 1
15.   Flamengo 1 0 0 1 - - 2 3 - - 1 0 - - - - - - 4 4
16.   Liga de Quito 1 0 1 1 2 0 - - 0 1 - - - - 0 1 - - 4 3
17.   Atlético Mineiro 1 0 0 0 1 0 2 3 0 0 - - - - - - - - 4 3
18.   Corinthians 1 0 0 0 1 0 0 0 2 0 - - - - - - - - 4 0
19.   Racing Club 1 0 0 0 0 1 1 1 - - 1 0 1 0 - - 0 1 4 3
20.   Colo-Colo 1 1 0 1 1 0 0 0 - - 0 1 1 0 - - - - 3 3
21.   San Lorenzo 1 0 1 0 0 2 1 0 0 1 - - - - - - - - 3 3
22.   Palmeiras 1 3 0 0 - - 1 2 - - 0 1 - - - - - - 2 6
23.   Lanús 0 1 1 0 0 1 1 1 - - - - - - 0 1 - - 2 4
24.   Santa Fe 0 0 1 0 0 1 0 2 - - - - - - 1 0 - - 2 3
25.   Vasco da Gama 1 0 0 0 - - 1 0 0 1 0 1 0 1 - - - - 2 3
26.   Argentinos Juniors 1 0 0 0 - - - - - - 0 1 1 0 - - - - 2 1
27.   Arsenal 0 0 1 0 0 1 0 0 - - - - - - 1 0 - - 2 1
28.   Cienciano 0 0 1 0 1 0 - - - - - - - - - - - - 2 0
29.   América de Cali 0 4 0 0 - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 4
30.   Once Caldas 1 0 - - 0 1 - - - - 0 1 - - - - - - 1 2
31.   Universidad de Chile 0 0 1 0 0 1 0 0 - - - - - - 0 1 - - 1 2
32.   Chapecoense 0 0 1 0 0 1 - - - - - - - - 0 1 - - 1 2
33.   Atlético Paranaense 0 1 1 0 0 1 - - - - - - - - - - - - 1 2
34.   Botafogo 0 0 0 0 0 1 1 0 - - - - - - - - - - 1 1
35.   Rosario Central 0 0 0 0 - - 1 1 - - - - - - - - - - 1 1
36.   Millonarios 0 0 0 0 - - 1 1 - - - - - - - - - - 1 1
37.   Universidad Católica 0 1 0 0 - - 0 0 - - - - 1 0 - - - - 1 1
38.   Talleres 0 0 - - - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 0
39.   Mariscal Santa Cruz - - - - - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 0
40.   América de Quito - - - - - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 0
Otros equipos
Club CL   CS   RS   OTC   CM   CI   CI   CS   OTM   Títulos
Pos. Nombre                                        
41.   Deportivo Cali 0 2 0 0 - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 3
42.   Fluminense 0 1 0 1 - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 2
43.   Cobreloa 0 2 0 0 - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 2
44.   Newell's Old Boys 0 2 0 0 - - - - - - - - - - - - - - 0 2
45.   Barcelona 0 2 0 0 - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 2
46.   Universitario 0 1 0 0 - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 1
47.   Unión Española 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
48.   Sporting Cristal 0 1 - - - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 1
49.   São Caetano 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
50.   Nacional 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
51.   Independiente del Valle 0 1 0 0 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
52.   Bolívar 0 0 0 1 - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 1
53.   Goiás 0 0 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
54.   Tigre 0 0 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
55.   Ponte Preta - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
56.   Huracán 0 0 0 1 - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 1
57.   Junior 0 0 0 1 - - 0 0 - - - - - - - - - - 0 1
58.   El Nacional 0 0 0 0 - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 1
59.   Emelec 0 0 0 0 - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 1
60.   Alagoano - - - - - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 1


Títulos por paísEditar

País Títulos Subtítulos
  Argentina
73
  Independiente (18)
  Boca Juniors (18)
  River Plate (12)
  Estudiantes (6)
  Vélez Sarsfield (5)
  Racing Club (3)
  San Lorenzo (3)
  Lanús (2)
  Argentinos Juniors (2)
  Arsenal (2)
  Rosario Central (1)
  Talleres (1)
52
  Boca Juniors (11)
  Independiente (9)
  River Plate (8)
  Estudiantes (6)
  Lanús (4)
  Racing Club (3)
  San Lorenzo (3)
  Newell's Old Boys (2)
  Vélez Sarsfield (1)
  Argentinos Juniors (1)
  Arsenal (1)
  Rosario Central (1)
  Tigre (1)
  Huracán (1)
  Brasil
59
  São Paulo (12)
  Santos (8)
  Cruzeiro (7)
  Internacional (7)
  Grêmio (6)
  Flamengo (4)
  Atlético Mineiro (4)
  Corinthians (4)
  Palmeiras (2)
  Vasco da Gama (2)
  Atlético Paranaense (1)
  Chapecoense (1)
  Botafogo (1)
50
  São Paulo (9)
  Cruzeiro (9)
  Palmeiras (6)
  Flamengo (4)
  Grêmio (3)
  Atlético Mineiro (3)
  Santos (2)
  Internacional (2)
  Vasco da Gama (2)
  Fluminense (2)
  Chapecoense (2)
  Atlético Paranaense (2)
  Botafogo (1)
  Sao Caetano (1)
  Goiás (1)
  Ponte Preta (1)
  Uruguay
18
  Peñarol (9)
  Nacional (9)
14
  Peñarol (9)
  Nacional (5)
  Colombia
12
  Atlético Nacional (7)
  Santa Fe (2)
  Once Caldas (1)
  América de Cali (1)
  Millonarios (1)
20
  Atlético Nacional (6)
  América de Cali (4)
  Santa Fe (3)
  Deportivo Cali (3)
  Once Caldas (2)

  Junior (1)   Millonarios (1)

  Paraguay
8
  Olimpia (8)
11
  Olimpia (10)
  Nacional (1)
  Chile
5
  Colo-Colo (3)
  Universidad de Chile (1)
  Universidad Católica (1)
9
  Colo-Colo (3)
  Universidad de Chile (2)
  Cobreloa (2)
  Universidad Católica (1)
  Unión Española (1)
  Ecuador
5
  Liga de Quito (4)
  América de Quito (1)
8
  Liga de Quito (3)
  Barcelona (2)
  Independiente del Valle (1)
  El Nacional (1)
  Emelec (1)
  Perú
2
  Cienciano (2)
2
  Universitario (1)
  Sporting Cristal (1)
  Bolivia
1
  Mariscal Santa Cruz (1)
1
  Bolívar (1)
  Venezuela
0
0

RécordsEditar

  • Copa Libertadores:   Independiente con 7 trofeos.
  • Copa Sudamericana:   Boca Juniors e   Independiente con 2 trofeos.
  • Recopa Sudamericana:   Boca Juniors con 4 trofeos.
  • Supercopa Sudamericana:   Independiente y   Cruzeiro con 2 trofeos.
  • Copa Máster de Supercopa:   Boca Juniors con 1 trofeo.
  • Copa de Oro Nicolás Leoz:   Boca Juniors con 1 trofeo.
  • Copa Conmebol:   Atlético Mineiro con 2 trofeos.
  • Copa Master de Conmebol :   Sao Paulo con 1 trofeo.
  • Copa Mercosur:   Palmeiras,   Flamengo,

  Vasco da Gama y   San Lorenzo con 1 trofeo.

  • Copa Merconorte:   Atlético Nacional con 2 trofeos.
  • Copa Mundial de Clubes de la FIFA:   Corinthians con 2 trofeos.
  • Copa Suruga Bank:   Internacional,   Independiente,   Arsenal,   River Plate y   Santa Fe con 1 trofeo.
  • Copa Intercontinental:   Peñarol,   Nacional y   Boca Juniors con 3 trofeos.
  • Copa Interamericana:   Independiente con 3 trofeos.
  • Supercopa de Campeones Intercontinentales:   Peñarol y   Santos con 1 trofeo.

Jugadores con mayor cantidad de títulos ganadosEditar

 
Rogério Ceni es el futbolista con más títulos conquistados.

La presente tabla describe a los máximos futbolistas con mayor cantidad de títulos internacionales conquistados. El brasileño Rogério Ceni ganó todas las 12 copas con el São Paulo F. C..

Pos. Futbolista Club(es) Títulos
1.   Rogério Ceni São Paulo 12
2.   Francisco Sá Independiente, Boca Juniors 10
  Roberto Abbondanzieri Rosario Central, Boca Juniors, Internacional 10
  Sebastián Battaglia Boca Juniors 10
  Guillermo Barros Schelotto Boca Juniors 10
6.   Hugo Ibarra Boca Juniors 9
  Ricardo Bochini Independiente 9
  Jonatan Maidana Boca Juniors, River Plate 9
8.   Martín Palermo Boca Juniors 8

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar