Anexo:Títulos oficiales de clubes de fútbol sudamericano

El siguiente listado presenta a todos los clubes de fútbol que se encuentran dentro de la jurisdicción de la Confederación Sudamericana de Fútbol, que han logrado títulos o subtítulos en competiciones internacionales organizadas y reconocidas por la Conmebol y la FIFA.

Competiciones sudamericanas internacionalesEditar

Competiciones actualesEditar

Competiciones discontinuadasEditar

PalmarésEditar

Títulos por equipoEditar

Club Continentales Intercontinentales Títulos
CL CS RS SS OTC   CM   CI   CIA   CSB   OTI  
Pos. Nombre                                            
1.   Boca Juniors 6 5 2 0 4 1 1 1 2 0 0 1 3 1 0 1 - - 0 1 18 11
2.   Independiente 7 0 2 0 1 3 2 1 - - - - 2 4 3 0 1 1 - - 18 9
3.   River Plate 4 3 1 1 3 2 1 1 - - 0 1 1 1 1 0 1 0 - - 12 9
3.   São Paulo 3 3 1 0 2 2 1 1 2 2 1 0 2 0 - - 0 1 - - 12 9
5.   Peñarol 5 5 - - - - 0 0 0 2 - - 3 2 - - - - 1 0 9 9
6.   Nacional 3 3 - - 1 0 0 1 - - - - 3 0 2 1 - - - - 9 5
7.   Olimpia 3 4 - - 2 0 1 0 0 2 - - 1 2 1 1 - - - - 8 9
8.   Santos 3 1 - - 1 0 0 0 1 0 0 1 2 0 - - - - 1 0 8 2
9.   Cruzeiro 2 2 - - 1 2 2 2 2 1 - - 0 2 - - - - - - 7 9
10.   Atlético Nacional 2 1 0 3 1 1 0 0 2 0 - - 0 1 2 0 - - - - 7 6
11.   Internacional 2 1 1 0 2 1 - - - - 1 0 - - - - 1 0 - - 7 2
12.   Estudiantes 4 1 0 1 0 1 0 0 - - 0 1 1 2 1 0 - - - - 6 6
13.   Flamengo 2 0 0 1 1 0 0 2 2 1 0 1 1 0 - - - - - - 6 5
14.   Grêmio 3 2 - - 2 0 0 0 - - 0 1 1 1 - - - - - - 6 4
15.   Vélez Sarsfield 1 0 - - 1 1 1 0 - - - - 1 0 1 0 - - - - 5 1
16.   Liga de Quito 1 0 1 1 2 0 - - - - 0 1 - - - - 0 1 - - 4 3
16.   Atlético Mineiro 1 0 - - 1 0 - - 2 3 - - - - - - - - - - 4 3
18.   Corinthians 1 0 - - 1 0 - - - - 2 0 - - - - - - - - 4 0
19.   Racing Club 1 0 - - 0 1 1 1 - - - - 1 0 - - - - 0 1 3 3
19.   San Lorenzo 1 0 1 0 0 2 - - 1 0 0 1 - - - - - - - - 3 3
19.   Colo-Colo 1 1 0 1 1 0 0 0 - - - - 0 1 1 0 - - - - 3 3
22.   Palmeiras 1 3 - - - - - - 1 2 - - 0 1 - - - - - - 2 6
23.   Lanús 0 1 1 0 0 1 - - 1 1 - - - - - - 0 1 - - 2 4
24.   Vasco da Gama 1 0 - - - - 0 0 1 0 0 1 0 1 0 1 - - - - 2 3
24.   Santa Fe - - 1 0 0 1 - - 0 2 - - - - - - 1 0 - - 2 3
26.   Atlético Paranaense 0 1 1 0 0 1 - - - - - - - - - - 1 0 - - 2 2
27.   Argentinos Juniors 1 0 - - - - 0 0 - - - - 0 1 1 0 - - - - 2 1
27.   Arsenal - - 1 0 0 1 - - - - - - - - - - 1 0 - - 2 1
29.   Cienciano - - 1 0 1 0 - - - - - - - - - - - - - - 2 0
30.   América de Cali 0 4 - - - - - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 4
31.   Once Caldas 1 0 - - 0 1 - - - - - - 0 1 - - - - - - 1 2
31.   Independiente del Valle 0 1 1 0 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 1 2
31.   Universidad de Chile - - 1 0 0 1 - - - - - - - - - - 0 1 - - 1 2
31.   Chapecoense - - 1 0 0 1 - - - - - - - - - - 0 1 - - 1 2
35.   Botafogo - - - - 0 1 - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 1
35.   Rosario Central - - - - - - - - 1 1 - - - - - - - - - - 1 1
35.   Millonarios - - - - - - - - 1 1 - - - - - - - - - - 1 1
35.   Universidad Católica 0 1 - - - - - - - - - - - - 1 - - - - 1 1
39.   Talleres - - - - - - - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 0
39.   Mariscal Santa Cruz - - - - - - - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 0
40.   América de Quito - - - - - - - - 1 0 - - - - - - - - - - 1 0
Otros equipos
Club CL CS RS OTC   CM   CI   CIA   CSB   OTM   Títulos
Pos. Nombre                                        
41.   Deportivo Cali 0 2 - - - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 3
42.   Cobreloa 0 2 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 2
43.   Newell's Old Boys 0 2 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 2
44.   Barcelona 0 2 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 2
45.   Fluminense 0 1 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 2
46.   Universitario 0 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 1
47.   Unión Española 0 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 1
48.   Sporting Cristal 0 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 1
49.   São Caetano 0 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 1
50.   Nacional 0 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 0 1
51.   Bolívar - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
52.   Goiás - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
53.   Tigre - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
54.   Ponte Preta - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
55.   Huracán - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
56.   Junior - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
57.   Colón - - 0 1 - - - - - - - - - - - - - - 0 1
58.   El Nacional - - - - - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 1
59.   Emelec - - - - - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 1
60.   Alagoano - - - - - - 0 1 - - - - - - - - - - 0 1



Títulos por paísEditar

País Títulos Subtítulos
  Argentina
73
  Independiente (18)
  Boca Juniors (18)
  River Plate (12)
  Estudiantes (6)
  Vélez Sarsfield (5)
  Racing Club (3)
  San Lorenzo (3)
  Lanús (2)
  Argentinos Juniors (2)
  Arsenal (2)
  Rosario Central (1)
  Talleres (1)
54
  Boca Juniors (11)
  Independiente (9)
  River Plate (9)
  Estudiantes (6)
  Lanús (4)
  Racing Club (3)
  San Lorenzo (3)
  Newell's Old Boys (2)
  Vélez Sarsfield (1)
  Argentinos Juniors (1)
  Arsenal (1)
  Rosario Central (1)
  Tigre (1)
  Huracán (1)
  Colón (1)
  Brasil
62
  São Paulo (12)
  Santos (8)
  Cruzeiro (7)
  Internacional (7)
  Grêmio (6)
  Flamengo (6)
  Atlético Mineiro (4)
  Corinthians (4)
  Palmeiras (2)
  Vasco da Gama (2)
  Atlético Paranaense (2)
  Chapecoense (1)
  Botafogo (1)
49
  São Paulo (9)
  Cruzeiro (9)
  Palmeiras (6)
  Flamengo (4)
  Grêmio (3)
  Atlético Mineiro (3)
  Santos (2)
  Internacional (2)
  Vasco da Gama (2)
  Fluminense (2)
  Chapecoense (2)
  Botafogo (1)
  Sao Caetano (1)
  Atlético Paranaense (1)
  Goiás (1)
  Ponte Preta (1)
  Uruguay
18
  Peñarol (9)
  Nacional (9)
14
  Peñarol (9)
  Nacional (5)
  Colombia
12
  Atlético Nacional (7)
  Santa Fe (2)
  Once Caldas (1)
  América de Cali (1)
  Millonarios (1)
20
  Atlético Nacional (6)
  América de Cali (4)
  Santa Fe (3)
  Deportivo Cali (3)
  Once Caldas (2)
  Junior (1)
  Millonarios (1)
  Paraguay
8
  Olimpia (8)
11
  Olimpia (10)
  Nacional (1)
  Ecuador
6
  Liga de Quito (4)
  Independiente del Valle (1)

  América de Quito (1)
8
  Liga de Quito (3)
  Barcelona (2)
  Independiente del Valle (2)
  El Nacional (1)
  Emelec (1)
  Chile
5
  Colo-Colo (3)
  Universidad de Chile (1)
  Universidad Católica (1)
9
  Colo-Colo (3)
  Universidad de Chile (2)
  Cobreloa (2)
  Universidad Católica (1)
  Unión Española (1)
  Perú
2
  Cienciano (2)
2
  Universitario (1)
  Sporting Cristal (1)
  Bolivia
1
  Mariscal Santa Cruz (1)
1
  Bolívar (1)
  Venezuela
0
0

Cronología de títulosEditar

1960 - 1969Editar

Año CL SCI CIN CI[n 1]
1960   Peñarol   Real Madrid
1961   Peñarol   Peñarol
1962   Santos   Santos
1963   Santos   Santos
1964   Independiente   F. C. Internazionale
1965   Independiente   F. C. Internazionale
1966   Peñarol   Peñarol
1967   Racing Club   Racing Club
1968   Estudiantes   Santos   Estudiantes
1969   Estudiantes   Peñarol   Estudiantes   Milan A. C.

1970 - 1979Editar

Año CL CGC CIN CI[n 1]
1970   Estudiantes   Mariscal Santa Cruz   Feyenoord Rotterdam
1971   Nacional   Nacional
1972   Independiente   Nacional   A. F. C. Ajax
1973   Independiente   Independiente   Independiente
1974   Independiente   Independiente   Atlético de Madrid
1975   Independiente
1976   Cruzeiro   Independiente   F. C. Bayern
1977   Boca Juniors   Boca Juniors
1978   Boca Juniors   América
1979   Olimpia   Olimpia

1980 - 1989Editar

Año CL SS RS CIN CI[n 1]
1980   Nacional   Olimpia   Nacional
1981   Flamengo   Pumas UNAM   Flamengo
1982   Peñarol   Peñarol
1983   Grêmio   Grêmio
1984   Independiente   Independiente
1985   Argentinos Juniors   Juventus F. C.
1986   River Plate   Argentinos Juniors   River Plate
1987   Peñarol   River Plate   F. C. Porto
1988   Nacional   Racing Club   Nacional
1989   Atlético Nacional   Boca Juniors   Nacional   Nacional   Milan A. C.

1990 - 1999Editar

Año CL SS RS CC CIN CONL MSR MNR CMS CIB CMC CI[n 1]
1990   Olimpia   Olimpia   Boca Juniors   Atlético Nacional   Milan A. C.
1991   Colo-Colo   Cruzeiro   Olimpia   América   F. K. Estrella Roja
1992   São Paulo   Cruzeiro   Colo-Colo   Atlético Mineiro   Colo-Colo   Boca Juniors   São Paulo
1993   São Paulo   São Paulo   São Paulo   Botafogo   Boca Juniors   São Paulo
1994   Vélez Sarsfield   Independiente   São Paulo   São Paulo   Universidad Católica   Cruzeiro   Real Madrid   Vélez Sarsfield
1995   Grêmio   Independiente   Independiente   Rosario Central   Cruzeiro   A. F. C. Ajax
1996   River Plate   Vélez Sarsfield   Grêmio   Lanús   Vélez Sarsfield   Flamengo   São Paulo   Juventus F. C.
1997   Cruzeiro   River Plate   Vélez Sarsfield   Atlético Mineiro   Atlético Nacional   B. V. Borussia
1998   Vasco da Gama   Cruzeiro   Santos   D. C. United   Palmeiras   Atlético Nacional   Real Madrid
1999   Palmeiras   Talleres   Flamengo   América de Cali   Manchester United F. C.

2000 - 2009Editar

Año CL RS CS MSR MNR CSB CI[n 1] CM[n 1]
2000   Boca Juniors   Vasco da Gama   Atlético Nacional   Boca Juniors   Corinthians
2001   Boca Juniors   San Lorenzo   Millonarios   F. C. Bayern
2002   Olimpia   San Lorenzo   Real Madrid
2003   Boca Juniors   Olimpia   Cienciano   Boca Juniors
2004   Once Caldas   Cienciano   Boca Juniors   F. C. Porto
2005   São Paulo   Boca Juniors   Boca Juniors   São Paulo
2006   Internacional   Boca Juniors   Pachuca   Internacional
2007   Boca Juniors   Internacional   Arsenal   Milan A. C.
2008   Liga de Quito   Boca Juniors   Internacional   Arsenal   Manchester United F. C.
2009   Estudiantes   Liga de Quito   Liga de Quito   Internacional   F. C. Barcelona

2010 - 2019Editar

Año CL RS CS CSB CM[n 1]
2010   Internacional   Liga de Quito   Independiente   F. C. Internazionale
2011   Santos   Internacional   Universidad de Chile   F. C. Barcelona
2012   Corinthians   Santos   São Paulo   Corinthians
2013   Atlético Mineiro   Corinthians   Lanús   F. C. Bayern
2014   San Lorenzo   Atlético Mineiro   River Plate   Real Madrid
2015   River Plate   River Plate   Santa Fe   River Plate   F. C. Barcelona
2016   Atlético Nacional   River Plate   Chapecoense   Santa Fe   Real Madrid
2017   Grêmio   Atlético Nacional   Independiente   Real Madrid
2018   River Plate   Grêmio   Athletico Paranaense   Independiente   Real Madrid
2019   Flamengo   River Plate   Independiente del Valle   Athletico Paranaense   Liverpool F. C.

2020 - 2029Editar

Año CL RS CS CSB CM[n 1]
2020   Flamengo

RécordsEditar

  • Copa Libertadores:   Independiente con 7 trofeos.
  • Copa Sudamericana:   Boca Juniors e   Independiente con 2 trofeos.
  • Recopa Sudamericana:   Boca Juniors con 4 trofeos.
  • Supercopa Sudamericana:   Independiente y   Cruzeiro con 2 trofeos.
  • Copa Máster de Supercopa:   Boca Juniors y   Cruzeiro con 1 trofeo.
  • Copa de Oro Nicolás Leoz:   Boca Juniors,   Cruzeiro y   Flamengo con 1 trofeo.
  • Copa Conmebol:   Atlético Mineiro con 2 trofeos.
  • Copa Master de Conmebol :   Sao Paulo con 1 trofeo.
  • Copa Mercosur:   Palmeiras,   Flamengo,

  Vasco da Gama y   San Lorenzo con 1 trofeo.

  • Copa Merconorte:   Atlético Nacional con 2 trofeos.
  • Copa Mundial de Clubes de la FIFA:   Corinthians con 2 trofeos.
  • Copa Suruga Bank:   Internacional,   Independiente,   Arsenal,   River Plate,   Santa Fe y   Athletico Paranaense con 1 trofeo.
  • Copa Intercontinental:   Peñarol,   Nacional y   Boca Juniors con 3 trofeos.
  • Copa Interamericana:   Independiente con 3 trofeos.
  • Supercopa de Campeones Intercontinentales:   Peñarol y   Santos con 1 trofeo.

Jugadores con mayor cantidad de títulos ganadosEditar

 
Rogério Ceni es el futbolista con más títulos conquistados.

La presente tabla describe a los máximos futbolistas con mayor cantidad de títulos internacionales conquistados. El brasileño Rogério Ceni ganó todas las 12 copas con el São Paulo F. C..

Pos. Futbolista Club(es) Títulos
1.   Rogério Ceni São Paulo 12
2.   Francisco Sá Independiente, Boca Juniors 10
  Roberto Abbondanzieri Rosario Central, Boca Juniors, Internacional 10
  Sebastián Battaglia Boca Juniors 10
  Guillermo Barros Schelotto Boca Juniors 10
6.   Hugo Ibarra Boca Juniors 9
  Ricardo Bochini Independiente 9
  Jonatan Maidana Boca Juniors, River Plate 9
8.   Martín Palermo Boca Juniors 8

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «n», pero no se encontró la etiqueta <references group="n"/> correspondiente.