Abrir menú principal

Anexo:Títulos oficiales de la FIFA en competiciones masculinas, femeninas e interactivas

Este anexo reúne en forma de tabla todos los títulos oficiales obtenidos en las competiciones masculinas, femeninas e interactivas del máximo organismo futbolístico, la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA), la cual organiza un total de 16 torneos o 16 "competiciones de la FIFA" (en. FIFA competitions), de los cuales 4 son en el ámbito olímpico de acuerdo con la carta presentada por el COI, 1 en el ámbito intercontinental y 11 en el ámbito mundial (9 a nivel de selecciones y dos a nivel de clubes).[1]

Para el Torneo Olímpico, las selecciones participantes en la ronda final deben tener un Comité Olímpico Nacional (CON), no así en las eliminatorias ya que estas son organizadas por las confederaciones y la FIFA [2]​. En 1996 Escocia obtuvo el cuarto lugar de la eliminatoria Europea [3]​ y al no contar con un Comité Olímpico independiente no participó en la fase final. Las eliminatorias, al ser organizadas por las Confederaciones de la FIFA, impiden se puedan inscribir miembros no afiliados a la FIFA aunque si son miembros del Comité Olímpico Internacional y estos solo pueden acceder a la fase final cuando organicen los Juegos Olímpicos como es el caso del Reino Unido, estas federaciones son: Estados Federados de Micronesia, Islas Marshall, Kiribati, Mónaco, Nauru, Palaos y Tuvalu. [4]

Índice

Competiciones masculinasEditar

País Copa Mundial [5] Copa Confederaciones [6] Torneo Olímpico [7] Mundial Sub-20 [8] Mundial Sub-17 [9] Fútbol Sala [10] Futbol Playa [11] Mundial de clubes [12] Olímpico Juvenil [13] Juvenil Blue Stars [14] TOTAL
1   Brasil 5 4 1 5 3 5 5 4 - 3 34
2   Alemania 4 1 1 1 - - - 1 - 2 10
3   Italia 4 - 1 - - - - 2 - 8 15
4   Argentina 2 1 2 6 - 1 - - - 3 15
5   Uruguay 2 - 2 - - - - - - - 4
6   Francia 2 2 1 1 1 - 1 - - 1 8
7   Inglaterra 1 - 2 1 1 - - 1 - 23 28
8   España 1 - 1 1 - 2 - 5 - 4 12
9   México - 1 1 - 2 - - - - - 4
10   Dinamarca - 1 - - - - - - - - 1
11   Hungría - - 3 - - - - - - - 3
12   Rusia - - 2 1 1 - 2 - - 2 8
13   Nigeria - - 1 - 5 - - - - - 6
14   Bélgica - - 1 - - - - - - - 1
14   Camerún - - 1 - - - - - - - 1
14   Polonia - - 1 - - - - - - - 1
14   República Checa - - 1 - - - - - - - 1
14   Suecia - - 1 - - - - - - - 1
19   Portugal - - - 2 - - 1 - - 2 4
20   Ghana - - - 1 2 - - - - - 3
21   Serbia - - - 2 - - - - - 1 2
22   Suiza - - - - 1 - - - - 22 23
23   Arabia Saudita - - - - 1 - - - - - 1
24   Bolivia - - - - - - - - 1 - 1
24   Perú - - - - - - - - 1 - 1
26   Austria - - - - - - - - - 3 3
27   Bosnia y Herzegovina - - - - - - - - - 1 1
27   Escocia - - - - - - - - - 1 1


Torneo Último torneo Campeón vigente
Copa Mundial de Fútbol   Rusia 2018 Francia  Francia
Copa FIFA Confederaciones   Rusia 2017 Alemania  Alemania
Torneo Olímpico de Fútbol masculino   Río de Janeiro 2016 Brasil  Brasil
Copa Mundial de Fútbol Sub-20   Polonia 2019 Ucrania  Ucrania
Copa Mundial de Fútbol Sub-17   India 2017 Inglaterra  Inglaterra
Copa Mundial de fútbol sala de la FIFA   Colombia 2016 Argentina  Argentina
Copa Mundial de Fútbol Playa de FIFA   Bahamas 2017 BRA  Brasil
Copa Mundial de Clubes de la FIFA   Emiratos Árabes Unidos 2017   Real Madrid CF
Torneo Olímpico Juvenil de Fútbol masculino   Nankín 2014 PER  Perú
Copa Juvenil de la FIFA /Blue Stars   Suiza 2019   Boca Juniors

Competiciones femeninasEditar

País Copa Mundial [15] Torneo Olímpico [16] Mundial Sub-20 [17] Mundial Sub-17 [18] Olímpico Juvenil [19] Juvenil Blue Stars

[14]

TOTAL
1   Estados Unidos 4 4 3 - - - 11
2   Alemania 2 1 3 - - 1 7
3   Corea del Norte - - 2 2 - - 4
4   Japón 1 - 1 1 - - 3
5   Noruega 1 1 - - - - 2
6   Corea del Sur - - - 1 - - 1
6   Francia - - - 1 - - 1
6   España - - - 1 - - 1
9   Chile - - - - 1 - 1
9   China - - - - 1 - 1
11   Suiza - - - - - 1 1


Torneo Último torneo Campeón vigente
Copa Mundial Femenina de Fútbol   Francia 2019   Estados Unidos
Torneo Olímpico de Fútbol femenino   Río de Janeiro 2016   Alemania
Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20   Francia 2018   Japón
Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17   Uruguay 2018   España
Torneo Olímpico Juvenil de Fútbol femenino   Nankín 2014 CHN  China
Copa Juvenil de la FIFA /Blue Stars   Suiza 2019   VfL Wolfsburgo

Competiciones interactivasEditar

País Mundial Interactivo [20] Copa de las Naciones Interactiva Mundial Interactivo de Clubes

[21]

TOTAL
1   Dinamarca 2 - 2 4
5   Arabia Saudita 2 - - 2
2   España 2 - - 2
2   Francia 2 - - 2
2   Inglaterra 2 - - 2
5   Brasil 1 - - 1
5   Estados Unidos 1 - - 1
5   Países Bajos 1 - - 1
5   Portugal 1 - - 1


Torneo Ultimo Torneo Campeón vigente
Copa Mundial Interactiva de la FIFA   París 2018   Mosaad Aldossary
Copa Mundial de Clubes Interactiva de la FIFA   París 2018   Brøndby IF

ReferenciasEditar

  1. «FIFA competitions and Olympic football tournaments 1908-2012». FIFA.com (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  2. http://es.fifa.com/mm/document/tournament/competition/01/33/73/30/regulationsoft2012_updatedjune2012_es.pdf artículos dos y cinco del Reglamento de competencia tomado de la edición 2012.
  3. http://www.rsssf.com/tableso/ol1996q.html#Europe
  4. http://www.rsssf.com/miscellaneous/fifa-codes.html
  5. Copa Mundial de Fútbol: (Copa Mundial de Fútbol) Tabla Palmarés.
  6. Copa FIFA Confederaciones: (Copa FIFA Confederaciones) Tabla Palmarés.
  7. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero.
  8. Copa Mundial de Fútbol Sub-20: (Copa Mundial de Fútbol Sub-20) Tabla Palmarés por equipos.
  9. Copa Mundial de Fútbol Sub-17: (Copa Mundial de Fútbol Sub-17) Tabla Palmarés.
  10. Copa Mundial de fútbol sala de la FIFA: (Copa Mundial de fútbol sala de la FIFA) Tabla Palmarés.
  11. Copa Mundial de Fútbol Playa de FIFA: (Copa Mundial de Fútbol Playa de FIFA) Tabla Palmarés.
  12. Copa Mundial de Clubes de la FIFA: (Copa Mundial de Clubes de la FIFA) Tabla Títulos por país.
  13. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero masculino juvenil.
  14. a b Copa Juvenil de la FIFA /Blue Stars: (Copa Juvenil de la FIFA /Blue Stars) Tabla Títulos por países.
  15. Copa Mundial Femenina de Fútbol: (Copa Mundial Femenina de Fútbol) Tabla Palmarés.
  16. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero.
  17. Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20: (Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20) Tabla Equipos.
  18. Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17: (Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17) Tabla Equipos.
  19. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero femenino juvenil.
  20. «Fifa interactive World Cup». Consultado el 27 de noviembre de 2013. 
  21. Copa Mundial Interactiva de la FIFA: (Copa Mundial Interactiva de la FIFA) Copa Mundial Interactiva de Clubes de la FIFA.