Abrir menú principal

Anexo:Títulos oficiales de selecciones de fútbol

Competiciones internacionalesEditar

Los distintos títulos son ordenados según las distintas competiciones, a saber:

Así como dichos campeonatos en sus categorías inferiores Sub-21, Sub-20, Sub-19, Sub-17, Sub-16 y Sub-15.

Se excluyen del listado:

  • Los distintos torneos preolímpicos oficiales de cada confederación.

Torneos globalesEditar

En el cómputo de las Copas Mundiales se incluye la competición futbolística de los Juegos Olímpicos, ya que al no existir en los primeros años del fútbol la Copa Mundial, el torneo olímpico era considerado como un torneo mundial, y como tal, la competición internacional más prestigiosa de fútbol existente.

  • Nota: Nótese que se hace referencia al país, y no a una selección en particular (absoluta o inferiores), por lo que los Juegos Olímpicos son contemplados en la tabla bajo logro del mismo país, aunque no correspondan a la misma categoría. Hasta 1948 fueron logrados por selecciones absolutas, y desde 1992 son correspondientes a las selecciones sub-23.[n 2]
  • Nota2: En el apartado "nota" se incluyen los detalles de los campeonatos. En ellos se indican en cursiva aquellos en los que el equipo albergó el campeonato. (Incluidos también como campeonatos locales aquellas finales a doble partido que sin sede fija del torneo se disputase uno de los partidos en el país del vencedor).
C. País Mundial (Fem.) Mundial
Sub-20
(Fem.) Mundial
Sub-17
(Fem.) Confed
Cup
JJ. OO.[n 2] (Fem.) JJ. OO.
Juv.
(Fem.) Total Nota
CSF   Brasil 5 - 5 - 4 - 4 1 - - - 19 [n 3]
EUR   Alemania[n 4] 4 2 1 3 - - 1 - 1 - - 12 [n 5]
EUR   Italia 4 - - - - - - 1 - - - 5 [n 6]
CSF   Argentina 2 - 6 - - - 1 2 - - - 11 [n 7]
CSF   Uruguay 2 - - - - - - 2 - - - 4 [n 8]
EUR   Francia 2 - 1 - 1 1 2 1 - - - 8 [n 9]
EUR   Inglaterra 1 - 1 - 1 - - 2 - - - 5 [n 10]
EUR   España 1 - 1 - - 1 - 1 - - - 4 [n 11]
NCC   Estados Unidos - 4 - 3 - - - - 4 - - 11 [n 12]
EUR   Noruega - 1 - - - - - - 1 - - 2 [n 13]
AFC   Japón - 1 - 1 - 1 - - - - - 3 [n 14]
EUR   Serbia[n 15] - - 2 - - - - 1 - - - 3 [n 16]
EUR   Portugal - - 2 - - - - - - - - 2 [n 17]
CAF   Ghana - - 1 - 2 - - - - - - 3 [n 18]
EUR   Rusia[n 19] - - 1 - 1 - - 2 - - - 4 [n 20]
CAF   Nigeria - - - - 5 - - 1 - - - 6 [n 21]
NCC   México - - - - 2 - 1 1 - - - 4 [n 22]
AFC   Arabia Saudita - - - - 1 - - - - - - 1 [n 23]
EUR   Suiza - - - - 1 - - - - - - 1 [n 24]
EUR   Dinamarca - - - - - - 1 - - - - 1 [n 25]
EUR   Hungría - - - - - - - 3 - - - 3 [n 26]
EUR   Bélgica - - - - - - - 1 - - - 1 [n 27]
EUR   Suecia - - - - - - - 1 - - - 1 [n 28]
EUR   Polonia - - - - - - - 1 - - - 1 [n 29]
EUR   Alemania Oriental[n 4] - - - - - - - 1 - - - 1 [n 30]
EUR   República Checa[n 31] - - - - - - - 1 - - - 1 [n 32]
CAF   Camerún - - - - - - - 1 - - - 1 [n 33]
CSF   Bolivia - - - - - - - - - 1 - 1 [n 34]
CSF   Perú - - - - - - - - - 1 - 1 [n 35]
CSF   Chile - - - - - - - - - - 1 1 [n 36]
AFC   China - - - - - - - - - - 1 1 [n 37]
AFC   Corea del Norte - - - 2 - 2 - - - - - 4
AFC   Corea del Sur - - - - - 1 - - - - - 1


Torneos continentalesEditar

A continuación se listan los distintos campeonatos continentales de cada país, teniendo en cuenta su importancia según la categoría. Únicamente están recogidos los máximos torneos, avalados por la FIFA y sus respectivas confederaciones.

En la competición continental de la CONCACAF se incluyen también los trofeos de la Copa NAFC y la Copa CCCF, predecesoras de la Copa Oro al unirse estas, debido a que la CONCACAF nace de la unión de la Confederación Norteamericana de Fútbol (NAFC) y la Confederación Centroamericana y del Caribe de Fútbol (CCCF).

Para los equipos europeos se incluye también la Challenge Cup reflejadas entre paréntesis, al ser la serie precursora de la Eurocopa Sub-21 pero que no disputaban todos los equipos sino que era una defensa de título entre el poseedor y un aspirante.[1]

  • Nota: En la "nota" se incluyen los detalles de los campeonatos. En ellos se indica en cursiva aquellos campeonatos en los que el equipo vencedor fue local. (Incluidos también como campeonatos locales aquellas finales a doble partido que sin sede fija del torneo se disputase uno de los partidos en el país del vencedor).
País/Conf. Absoluta Sub-21 Sub-20 Sub-19 Sub-17 Sub-16 Sub-15 Total
EUR CSF NCC CAF AFC OFC EUR CSF NCC CAF OFC EUR AFC EUR CSF NCC CAF OFC AFC CSF # (D.)
  Uruguay - 15 - - - - - 8 - - - - - - - - - - - - 23 [n 38]
  Argentina - 14 - - - - - 5 - - - - - - 4 - - - - 1 24 [n 39]
  México - - 13 - - - - - 13 - - - - - - 7 - - - - 33 [n 40]
  Costa Rica - - 10 - - - - - 2 - - - - - - 1 - - - - 13 [n 41]
  Brasil - 9 - - - - - 11 - - - - - - 12 - - - - 5 37 [n 42]
  Egipto - - - 7 - - - - - 4 - - - - - - 1 - - - 12 [n 43]
  Estados Unidos - - 6 - - - - - 1 - - - - - - 3 - - - - 10 [n 44]
  Australia[n 45] - - - - 1 4 - - - - 12 - - - - - - 10 - - 27 [n 46]
  Nueva Zelanda - - - - - 5 - - - - 5 - - - - - - 5 - - 15 [n 47]
  Camerún - - - 5 - - - - - 1 - - - - - - 1 - - - 7 [n 48]
  Ghana - - - 4 - - - - - 3 - - - - - - 2 - - - 9 [n 49]
  Japón - - - - 4 - - - - - - - - - - - - - 2 - 6 [n 50]
  España 3 - - - - - 5 - - - - 11 - 9 - - - - - - 28 [n 51]
  Alemania[n 4] 3 - - - - - 2 - - - - 3 - 3 - - - - - - 11 [n 52]
  Nigeria - - - 3 - - - - - 6 - - - - - - 2 - - - 11 [n 53]
  Canadá - - 3 - - - - - 2 - - - - - - - - - - - 5 [n 54]
  Irán - - - - 3 - - - - - - - 4 - - - - - 1 - 8 [n 55]
  Arabia Saudita - - - - 3 - - - - - - - 2 - - - - - 2 - 7 [n 56]
  Corea del Sur - - - - 2 - - - - - - - 12 - - - - - 2 - 16 [n 57]
  Francia 2 - - - - - 1 - - - - 8 - 2 - - - - - - 13 [n 58]
  Paraguay - 2 - - - - - 1 - - - - - - - - - - - 2 5 [n 59]
  Argelia - - - 2 - - - - - 1 - - - - - - - - - - 3 [n 60]
  Costa de Marfil - - - 2 - - - - - - - - - - - - 1 - - - 3 [n 61]
  Perú - 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 3 [n 62]
  R. D. Congo[n 63] - - - 2 - - - - - - - - - - - - - - - - 2 [n 64]
  Haití - - 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 [n 65]
  Chile - 2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 [n 66]
  Honduras - - 1 - - - - - 1 - - - - - - - - - - - 2 [n 67]
  Italia 1 - - - - - 5 - - - - 5 - 2 - - - - - - 13 [n 68]
  Rusia[n 19] 1 - - - - - 3 - - - - 6 - 2 - - - - - - 12 [n 69]
  Colombia - 1 - - - - - 3 - - - - - - 1 - - - - - 5 [n 70]
  Países Bajos 1 - - - - - 2 - - - - - - 2 - - - - - - 5 [n 71]
  Polinesia Fr. - - - - - 1 - - - - 2 - - - - - - - - - 3 [n 72]
  Rep. Checa[n 31] 1 - - - - - 1 - - - - 3 - 1 - - - - - - 6 [n 73]
  El Salvador - - 1 - - - - - 1 - - - - - - - - - - - 2 [n 74]
  Marruecos - - - 1 - - - - - 1 - - - - - - - - - - 2 [n 75]
  Rep. del Congo - - - 1 - - - - - 1 - - - - - - - - - - 2 [n 76]
  Israel[n 77] - - - - 1 - - - - - - - 6 - - - - - - - 7 [n 78]
  Irak - - - - 1 - - - - - - - 5 - - - - - - - 6 [n 79]
  Portugal 1 - - - - - - - - - - 3 - 6 - - - - - - 10 [n 80]
  Bolivia - 1 - - - - - - - - - - - - 1 - - - - - 2 [n 81]
  Catar - - - - 1 - - - - - - - - - - - - - 1 - 2 [n 82]
  Panamá - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 83]
  Etiopía - - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 84]
  Guatemala - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 85]
  Sudán[n 86] - - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 87]
  Kuwait - - - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 88]
  Dinamarca 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 89]
  Sudáfrica - - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 90]
  Túnez - - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 91]
  Grecia 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 92]
  Zambia - - - 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 [n 93]
  Inglaterra - - - - - - 2 - - - - 9 - 1 - - - - - - 12 [n 94]
  Serbia[n 15] - - - - - - 1 - - - - 3 - - - - - - - - 4 [n 95]
  Guinea - - - - - - - - - 1 - - - - - - - - - - 1 [n 96]
  Angola - - - - - - - - - 1 - - - - - - - - - - 1 [n 97]
  Fiyi - - - - - - - - - - 1 - - - - - - - - - 1 [n 98]
  Birmania - - - - - - - - - - - - 7 - - - - - - - 7 [n 99]
  Hungría - - - - - - - - - - - 5 - - - - - - - - 5 [n 100]
  Bulgaria - - - - - - - - - - - 4 - - - - - - - - 4 [n 101]
  Corea del Norte - - - - - - - - - - - - 3 - - - - - 1 - 4 [n 102]
  Rumania - - - - - - - - - - - 3 - - - - - - - - 3 [n 103]
  A. Democrática[n 4] - - - - - - - - - - - 3 - - - - - - - - 3 [n 104]
  Tailandia - - - - - - - - - - - - 2 - - - - - 1 - 3 [n 105]
  Austria - - - - - - - - - - - 2 - - - - - - - - 2 [n 106]
  India - - - - - - - - - - - - 2 - - - - - - - 2 [n 107]
  Turquía - - - - - - - - - - - 1 - 2 - - - - - - 3 [n 108]
  Polonia - - - - - - - - - - - 1 - 1 - - - - - - 2 [n 109]
  Irlanda - - - - - - - - - - - 1 - 1 - - - - - - 2 [n 110]
  China - - - - - - - - - - - - 1 - - - - - 2 - 3 [n 111]
  Bélgica - - - - - - - - - - - 1 - - - - - - - - 1 [n 112]
  Escocia - - - - - - - - - - - 1 - - - - - - - - 1 [n 113]
  Siria - - - - - - - - - - - - 1 - - - - - - - 1 [n 114]
  E. A. Unidos - - - - - - - - - - - - 1 - - - - - - - 1 [n 115]
  Ucrania - - - - - - - - - - - 1 - - - - - - - - 1 [n 116]
  Suiza - - - - - - - - - - - - - 1 - - - - - - 1 [n 117]
  Gambia - - - - - - - - - - - - - - - - 2 - - - 2 [n 118]
  Burkina Faso - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - - 1 [n 119]
  Omán - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 - 2 [n 120]
  Uzbekistán - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - 1 [n 121]
  Ecuador - - - - - - - 1 - - - - - - - - - - - - 1 [n 122]


Torneos totalesEditar

A continuación se lista el total de títulos oficiales de cada país sin tener en cuenta la distinción entre selecciones absolutas y sus categorías inferiores, atendiendo en primera instancia a los títulos mundiales logrados.

C. País Torneos mundiales Torneos continentales T. mundiales femeninos Total Ref.
CSF   Brasil 19 37 - 56 [2]
EUR   Alemania[n 4] 06   011   06   23 [3]
CSF   Argentina 11 24 - 35 [4]
NCC   Estados Unidos - 010   11 21 [5]
EUR   Francia 07   13 01   21 [6]
CAF   Nigeria 06   11 - 17 [7]
EUR   Italia 05   13 - 18 [8]
EUR   Inglaterra 05   12 - 17 [9]
NCC   México 04   33 - 37 [10]
CSF   Uruguay 04   23 - 27 [11]
EUR   Rusia[n 19] 04   12 - 16 [12]
AFC   Corea del Norte - 04   04   08   [13]
EUR   España 03   28 1 32 [14]
CAF   Ghana 03   09   - 12 [15]
EUR   Hungría 03   05   - 08   [16]
AFC   Japón - 06   03   09   [17]
EUR   Serbia[n 15] 03   04   - 07   [18]
EUR   Portugal 02   10 - 12 [19]
EUR   Noruega - - 02   02   [20]
EUR   República Checa[n 31] 01   06   - 08   [21]
AFC   Corea del Sur - 16 01   17 [22]
AFC   Arabia Saudita 01   07   - 08   [23]
CAF   Camerún 01   06   - 07   [24]
EUR   Alemania Oriental[n 4] 01   03   - 04   [3]
CSF   Perú 01   03   - 04   [25]
AFC   China - 03   01   04   [26]
EUR   Polonia 01   02   - 03   [27]
CSF   Bolivia 01   02   - 03   [28]
CSF   Chile - 02   01   03   [29]
EUR   Bélgica 01   01   - 02   [30]
EUR   Dinamarca 01   01   - 02   [31]
EUR   Suiza 01   01   - 02   [32]
EUR   Suecia 01   - - 01   [33]
AFC   Australia - 27 - 27 [34]
OFC   Nueva Zelanda - 15 - 15 [35]
NCC   Costa Rica - 13 - 13 [36]
CAF   Egipto - 12 - 12 [37]
AFC   Irán - 08   - 08   [38]
EUR   Israel - 07   - 07   [39]
AFC   Birmania - 07   - 07   [40]
AFC   Irak - 06   - 06   [41]
NCC   Canadá - 05   - 05   [42]
CSF   Paraguay - 05   - 05   [43]
EUR   Países Bajos - 05   - 05   [44]
CSF   Colombia - 05   - 05   [45]
EUR   Bulgaria - 04   - 04   [46]
OFC   Polinesia Francesa - 03   - 03   [47]
EUR   Rumania - 03   - 03   [48]
AFC   Tailandia - 03   - 03   [49]
EUR   Turquía - 03   - 03   [50]
CAF   Costa de Marfil - 03   - 03   [51]
CAF   Argelia - 03   - 02   [52]
CAF   República Democrática del Congo - 02   - 02   [53]
NCC   Haití - 02   - 02   [54]
NCC   Honduras - 02   - 02   [55]
NCC   El Salvador - 02   - 02   [56]
CAF   Marruecos - 02   - 02   [57]
CAF   República del Congo - 02   - 02   [58]
EUR   Austria - 02   - 02   [59]
AFC   India - 02   - 02   [60]
EUR   Irlanda - 02   - 02   [61]
CAF   Gambia - 02   - 02   [62]
AFC   Omán - 02   - 02   [63]
AFC   Catar - 02   - 02   [64]
NCC   Panamá - 01   - 01   [65]
CAF   Etiopía - 01   - 01   [66]
NCC   Guatemala - 01   - 01   [67]
CAF   Sudán - 01   - 01   [68]
AFC   Kuwait - 01   - 01   [69]
CAF   Sudáfrica - 01   - 01   [70]
CAF   Túnez - 01   - 01   [71]
EUR   Grecia - 01   - 01   [72]
CAF   Zambia - 01   - 01   [73]
CAF   Guinea - 01   - 01   [74]
CAF   Angola - 01   - 01   [75]
EUR   Escocia - 01   - 01   [76]
AFC   Siria - 01   - 01   [77]
AFC   Emiratos Árabes Unidos - 01   - 01   [78]
EUR   Ucrania - 01   - 01   [79]
CAF   Burkina Faso - 01   - 01   [80]
AFC   Uzbekistán - 01   - 01   [81]
OFC   Fiyi - 01   - 01   [82]
CSF   Ecuador - 01   - 01   [83]


MarcasEditar

  • Argentina, Brasil, Francia y Alemania son los únicos países cuyas selecciones masculinas absolutas han ganado todos los campeonatos de mayor prestigio organizados por la FIFA: la Copa Mundial, la Copa Confederaciones y la Copa Continental de su confederación correspondiente.
    • Las selecciones de Bélgica, Uruguay, Italia y Suecia son las únicas que podrán obtener la opción de coronarse campeonas en la categoría absoluta de los cuatro títulos reconocidos a nivel sénior por la FIFA y el COI.
  • Los argentinos, brasileños y franceses son de momento los únicos que se han acercado a la gesta, al lograr medalla de oro con su selección sub-23 y amateur respectivamente.
  • Brasil es el país cuyas selecciones han logrado más títulos oficiales FIFA con un total de 53, repartidos en 18 torneos mundiales y 35 continentales lo que le sitúa como el país más laureado en ambos apartados. De ellos, 17 pertenecen a su selección absoluta (9 torneos mundiales y 8 continentales) y 36 a sus categorías inferiores (9 mundiales y 27 continentales).
  • En cuanto a torneos continentales de selecciones absolutas, Uruguay es el país que más torneos posee con un total de 15 títulos de la Confederación Sudamericana de Fútbol. En Europa los dominadores son Alemania y España con 3 títulos cada uno; Norteamérica, Centroamérica y el Caribe se encuentra dominada por México con 13 entorchados; Egipto es el país más laureado de África con 7 títulos; en Asia domina Japón con 4 títulos; mientras que en Oceanía Nueva Zelanda ocupa el primer lugar del podio con 5 títulos.
  • Brasil y Francia son los únicos países que han logrado los cinco títulos globales masculinos oficiales reconocidos por la FIFA y el COI: los Mundiales absoluto, sub-20 y sub-17, así como los torneos confederativo y olímpico.
    • Han subido también al podio en los mismos campeonatos: Alemania, Argentina, Chile y España.

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

  1. Junto a la FIFA en los Juegos Olímpicos.
  2. a b c «Los Juegos Olímpicos fueron campeonatos de selecciones absolutas entre 1908 y 1948. Desde entonces las selecciones consideradas más potentes (UEFA, CONMEBOL y CONCACAF, salvo alguna excepción) no pueden presentar jugadores profesionales o que hayan disputado Copas Mundiales, por lo que la disputan bajo sus equipos "B", equipos "amateur" o equipos "juveniles" hasta que la FIFA y el COI establecen un criterio oficial a partir de 1992, donde se amplía la restricción a todos los participantes, que deben presentar a equipos sub-23. (Excepciones: selecciones de Europa del Este donde al no afectó la llegada del profesionalismo, principal motivo de la modificación a partir de 1948, ya que todos sus jugadores eran amateurs, por lo que continuaron jugando con la selección que lo habían hecho siempre, así es, la absoluta.». Consultado el 8 de octubre de 2012. 
  3. Campeonatos mundiales absolutos: (1958, 1962, 1970, 1994, 2002). Campeonatos mundiales sub-20: (1983, 1985, 1993, 2003, 2011). Campeonatos mundiales sub-17: (1997, 1999, 2003). Campeonatos confederaciones: (1997, 2005, 2009, 2013 ). Campeonatos olímpicos: (2016).
  4. a b c d e f Los resultados de Alemania están separados entre Alemania Democrática y Alemania (La FIFA considera a la selección de Alemania como sucesora de la Alemania Occidental).
  5. Campeonatos mundiales absolutos: (1954, 1974, 1990, 2014; femeninos: 2003, 2007). Campeonatos mundiales sub-20: (1981).
  6. Campeonatos mundiales absolutos: (1934, 1938, 1982, 2006). Campeonatos olímpicos: (1936).
  7. Campeonatos mundiales absolutos: (1978, 1986). Campeonatos mundiales sub-20: (1979, 1995, 1997, 2001, 2005, 2007). Campeonatos confederaciones: (1992). Campeonatos olímpicos: (2004, 2008).
  8. Campeonatos mundiales absolutos: (1930, 1950). Campeonatos olímpicos: (1924, 1928).
  9. Campeonatos mundiales absolutos: (1998, 2018). Campeonatos mundiales sub-20: (2013). Campeonatos mundiales sub-17: (2001). Campeonatos confederaciones: (2001, 2003). Campeonatos olímpicos: (1984).
  10. Campeonatos mundiales absolutos: (1966). Campeonatos mundiales Sub-20: (2017). Campeonatos mundiales Sub-17: (2017). Campeonatos olímpicos: (1908, 1912). Los juegos olímpicos de 1908 y 1912, pese a que fueron jugados bajo la denominación de Reino Unido, que es la encargada de participar por las cuatro naciones constitutivas (Inglaterra, Escocia, Gales e Irlanda del Norte), los combinados fueron formados por la selección amateur inglesa.
  11. Campeonatos mundiales absolutos: (2010). Campeonatos mundiales sub-20: (1999). Campeonatos mundiales Sub-17: (2018). Campeonatos olímpicos: (1992)
  12. Campeonatos mundiales absolutos femeninos: (1991, 1999, 2015, 2019); campeonatos olímpicos femeninos: (1996, 2004, 2008, 2012).
  13. Campeonatos mundiales femeninos: (1995); campeonatos olímpicos femeninos: (2000).
  14. Campeonatos mundiales femeninos: (2011).
  15. a b c La FIFA considera a la selección de Serbia como sucesora de la Yugoslavia
  16. Campeonatos mundiales sub-20: (1987), (2015). Campeonatos olímpicos: (1960).
  17. Campeonatos mundiales sub-20: (1989, 1991).
  18. Campeonatos mundiales sub-20: (2009). Campeonatos mundiales sub-17: (1991, 1995).
  19. a b c La FIFA considera a la selección de Rusia como sucesor de la Unión Soviética.
  20. Campeonatos mundiales sub-20: (1977). Campeonatos mundiales sub-17: (1987). Campeonatos olímpicos: (1956, 1988).
  21. Campeonatos mundiales sub-17: (1985, 1993, 2007, 2013, 2015). Campeonatos olímpicos: (1996).
  22. Campeonatos mundiales sub-17: (2005, 2011). Campeonatos confederaciones: (1999). Campeonatos olímpicos: (2012).
  23. Campeonatos mundiales sub-17: (1989).
  24. Campeonatos mundiales sub-17: (2009).
  25. Campeonatos confederaciones: (1995).
  26. Campeonatos olímpicos: (1952, 1964, 1968).
  27. Campeonatos olímpicos: (1920).
  28. Campeonatos olímpicos: (1948).
  29. Campeonatos olímpicos: (1972).
  30. Campeonatos olímpicos: (1976).
  31. a b c La FIFA considera a la selección de la República Checa como sucesora de Checoslovaquia.
  32. Campeonatos olímpicos: (1980).
  33. Campeonatos olímpicos: (2000).
  34. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2010).
  35. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2014).
  36. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2010).
  37. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2014).
  38. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1956, 1959-II, 1967, 1983, 1987, 1995, 2011). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1954, 1958, 1964, 1975, 1977, 1979, 1981).
  39. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959-I, 1991, 1993). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1967, 1997, 1999, 2003, 2015 ). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1985, 2003, 2013), 2019). Campeonato sudamericanos sub-15: (2017)
  40. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1947, 1949, 1965, 1971, 1977, 1991, 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1962, 1970, 1973, 1974, 1976, 1978, 1980, 1984, 1990, 1992, 2011, 2013, 2015). Campeonatos norteamericanos sub-17: (1985, 1987, 1991, 1996, 2013, 2015, 2017). (Sub-20: los torneos de 1998 y 2002 no se contabilizan ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20 / Sub-17: los torneos de 1999 y 2005 para el Mundial sub-17, no se contabilizan por el mismo motivo, mientras que la edición de 2009 fue suspendida).
  41. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1941, 1946, 1948, 1953, 1955, 1960, 1961). Campeonatos norteamericanos absolutos: (1963, 1969, 1989). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1988, 2009, (los torneos de 1998, 2001 y 2007 no se contabilizan ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20). Campeonatos norteamericanos sub-17: (1994), (los torneos de 2001, 2003 y 2007 no se contabilizan ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20).
  42. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007, 2019). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1974, 1983, 1985, 1988, 1991, 1992, 1995, 2001, 2007, 2009, 2011). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1988, 1991, 1995, 1997, 1999, 2001, 2005, 2007, 2009, 2011, 2015, 2017). Campeonatos sudamericanos sub-15: (2005, 2007, 2011).
  43. Campeonatos africanos absolutos: (1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008, 2010). Campeonatos africanos sub-20: (1981, 1991, 2003, 2013). Campeonatos africanos sub-17: (1997).
  44. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1991, 2002, 2005, 2007, 2013, 2017). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1982), (los torneo de 2002, 2005 y 2007 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20). Campeonatos norteamericanos sub-17: (1983, 1992, 2011, (los torneos de 2001, 2003 y 2005 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-17).
  45. Australia perteneció a la OFC, lugar que le corresponde por geografía y de la que es miembro fundador, hasta que en 2006 pasa a formar parte de la AFC tras el beneplácito de la FIFA a su petición de cambio.
  46. Campeonatos oceánicos absolutos: (2015 1980, 1996, 2000, 2004). Campeonatos oceánicos sub-20: (1978, 1982, 1985, 1986, 1988, 1990, 1994, 1997, 1998, 2001, 2002, 2005. Campeonatos oceánicos sub-17: (1983, 1986, 1989, 1991, 1993, 1995, 1999, 2001, 2003, 2005).
  47. Campeonatos oceánicos absolutos: (1973, 1998, 2002, 2008). Campeonatos oceánicos sub-20: (1980, 1992, 2007, 2011, 2013). Campeonatos oceánicos sub-17: (1997, 2007, 2009, 2011, 2013).
  48. Campeonatos africanos absolutos: (1984, 1988, 2000, 2002, 2017). Campeonatos africanos sub-20: (1995). Campeonatos africanos sub-17: (2003).
  49. Campeonatos africanos absolutos: (1963, 1965, 1978, 1982). Campeonatos africanos sub-20: (1993, 1999, 2009). Campeonatos africanos sub-17: (1995, 1999).
  50. Campeonatos asiáticos absolutos: (1992, 2000, 2004, 2011). Campeonatos asiáticos sub-17: (1994, 2006).
  51. Campeonatos europeos absolutos: (1964, 2008, 2012). Campeonatos europeos sub-21: (1986, 1998, 2011, 2013, 2019). Campeonatos europeos sub-19: (1952, 1954, 1995, 2002, 2004, 2006, 2007, 2011, 2012, 2015, 2019). Campeonatos europeos sub-17: (1986, 1988, 1991, 1997, 1999, 2001, 2007, 2008, 2017).
  52. Campeonatos europeos absolutos: (1972, 1980, 1996). Campeonatos europeos sub-21: (2009). Campeonatos europeos sub-19: (1981, 2008). Campeonatos europeos sub-17: (1984, 1992, 2009).
  53. Campeonatos africanos absolutos: (1980, 1994, 2013). Campeonatos africanos sub-20: (1983, 1985, 1987, 1989, 2005, 2011). Campeonatos africanos sub-17: (2001, 2007).
  54. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1985, 1990, 2000). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1986, 1996)
  55. Campeonatos asiáticos absolutos: (1968, 1972, 1976). Campeonatos asiáticos sub-19: (1973, 1974, 1975, 1976). Campeonatos asiáticos sub-17: (2008).
  56. Campeonatos asiáticos absolutos: (1984, 1988, 1996). Campeonatos asiáticos sub-19: (1986, 1992). Campeonatos asiáticos sub-17: (1985, 1988).
  57. Campeonatos asiáticos absolutos: (1956, 1960). Campeonatos asiáticos sub-19: (1959, 1960, 1963, 1978, 1980, 1982, 1990, 1996, 1998, 2002, 2004, 2012). Campeonatos asiáticos sub-16: (1986, 2002).
  58. Campeonatos europeos absolutos: (1984, 2000). Campeonatos europeos sub-21: (1988). Campeonatos europeos sub-19: (1949, 1983, 1996, 1997, 2000, 2005, 2010, 2016). Campeonatos europeos sub-17: (2004, 2015).
  59. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1953, 1979). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1971). Campeonatos sudamericanos sub-15: (2004, 2009).
  60. Campeonatos africanos absolutos: (1990, 2019). Campeonatos africanos sub-20: (1979).
  61. Campeonatos africanos absolutos: (1992, 2015). Campeonatos africanos sub-17: (2013).
  62. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1939, 1975). Campeonatos sudamericanos sub-15: (2013).
  63. La FIFA considera a la selección de República Democrática del Congo como sucesora de Congo Kinshasa y Zaire.
  64. Campeonatos: (1968, 1974).
  65. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1957). Campeonatos norteamericanos absolutos: (1973). Campeonatos norteamericanos sub-17: (El torneo de 2007 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-17).
  66. Campeonatos sudamericanos absolutos: (2015, 2016).
  67. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1981). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1994, (el torneo de 2005 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20).
  68. Campeonatos europeos absolutos: (1968). Campeonatos europeos sub-21: (1992, 1994, 1996, 2000, 2004). Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955 y 1956, 1958, 1966, 2003). Campeonatos europeos sub-17: (1982, 1987).
  69. Campeonatos europeos absolutos: (1960). Campeonatos europeos sub-21: (1980, 1990). Campeonatos europeos sub-19: (1966, 1967, 1976, 1978, 1988, 1990. Campeonatos europeos sub-17: 1985, 2006, 2013.
  70. Campeonatos sudamericanos absolutos: (2001). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1987, 2005, 2013). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1993).
  71. Campeonatos europeos absolutos: (1988). Campeonatos europeos sub-21: (2006, 2007). Campeonatos europeos sub-17: (2011, 2012).
  72. Campeonatos oceánicos absolutos: (2012). Campeonatos oceánicos sub-20: (1974, 2008).
  73. Campeonatos europeos absolutos: (1976). Campeonatos europeos sub-21: (2002). Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955 y 1956, 1968). Campeonatos europeos sub-17: (1990).
  74. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1943). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1964).
  75. Campeonatos africanos absolutos: (1976). Campeonatos africanos sub-20: (1997).
  76. Campeonatos africanos absolutos: (1972). Campeonatos africanos sub-20: (2007).
  77. Israel perteneció a la AFC, lugar que le corresponde por geografía, hasta que en 1974 es expulsada debido a conflictos con los demás países integrantes. Permanece dos décadas sin auspicio de confederación hasta que en 1994 pasa a formar parte de la UEFA, donde pertenece actualmente, tras el beneplácito de la FIFA.
  78. Campeonatos asiáticos absolutos: (1964). Campeonatos asiáticos sub-19: (1964, 1965, 1966, 1967, 1971, 1972).
  79. Campeonatos: (2007). Campeonatos asiáticos sub-19: (1975, 1977, 1978, 1988, 2000).
  80. Campeonatos europeos absolutos: (2016). Campeonatos europeos sub-19: (1961, 1994, 1999). Campeonatos europeos sub-17: (1989, 1995, 1996, 2000, 2003).
  81. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1963). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1986).
  82. Campeonatos oceánicos absolutos: (2019. Campeonatos asiáticos sub-16: (1990).
  83. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1951).
  84. Campeonatos africanos absolutos: (1962).
  85. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1967).
  86. En el año 2011 Sudán se separa en dos países, Sudán y la nueva Sudán del Sur con sus correspondientes selecciones, Sudán (Sucesora de los logros de Sudán), y Sudán del Sur.
  87. Campeonatos africanos absolutos: (1970).
  88. Campeonatos asiáticos absolutos: (1980).
  89. Campeonatos europeos absolutos: (1992).
  90. Campeonatos africanos absolutos: (1996).
  91. Campeonatos africanos absolutos: (2004).
  92. Campeonatos europeos absolutos: (2004).
  93. Campeonatos africanos absolutos: (2012).
  94. Campeonatos europeos sub-21: (1982, 1984). Campeonatos europeos sub-19: (1948, 1963, 1964, 1971, 1972, 1973, 1975, 1980, 1993). Campeonatos europeos sub-17: (2010).
  95. Campeonatos europeos sub-21: (1978), (no se tienen en cuenta las 4 ediciones de la Challenge Cup Sub-21 en 1968, 1969, 1969, 1970). Campeonatos europeos sub-19: (1951, 1979, 2013).
  96. Campeonatos africanos sub-20: (1979).
  97. Campeonatos africanos sub-20: (2001).
  98. Campeonatos oceánicos sub-17: (2014).
  99. Campeonatos asiáticos sub-19: (1961, 1963, 1964, 1966, 1968, 1969, 1970).
  100. Campeonatos europeos sub-19: (1953, incluida la edición de 1955 y 1956, 1960, 1984).
  101. Campeonatos europeos sub-21: (no se tienen en cuenta las 4 ediciones de la Challenge Cup Sub-21 en 1967, 1967, 1967, 1968). Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955, 1959, 1969, 1974).
  102. Campeonatos asiáticos sub-19: (1976, 2006, 2010). Campeonatos asiáticos sub-16: (2010).
  103. Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955 y 1956, 1962).
  104. Campeonatos europeos sub-19: (1965, 1970, 1986).
  105. Campeonatos asiáticos sub-19: (1962, 1969). Campeonatos asiáticos sub-16: (1998).
  106. Campeonatos europeos sub-19: (1950, 1957).
  107. Campeonatos asiáticos sub-19: (1961, 1974).
  108. Campeonatos europeos sub-19: (1992). Campeonatos europeos sub-17: (1994, 2005).
  109. Campeonatos europeos sub-19: (2001). Campeonatos europeos sub-17: (1993).
  110. Campeonatos europeos sub-19: (1998). Campeonatos europeos sub-17: (1998).
  111. Campeonatos asiáticos sub-19: (1985). Campeonatos asiáticos sub-16: (1992, 2004).
  112. Campeonatos europeos sub-19: (1977).
  113. Campeonatos europeos sub-19: (1982).
  114. Campeonatos asiáticos sub-19: (1994).
  115. Campeonatos asiáticos sub-19: (2008).
  116. Campeonatos europeos sub-19: (2009).
  117. Campeonatos europeos sub-17: (2002).
  118. Campeonatos africanos sub-17: (2005, 2009).
  119. Campeonatos africanos sub-17: (2011).
  120. Campeonatos asiáticos sub-16: (1996, 2000).
  121. Campeonatos asiáticos sub-16: (2012).
  122. Campeonatos sudamericanos sub-20: (2019).

ReferenciasEditar

  1. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation. «Historia de los Campeonatos Europeos Sub-21/23». Consultado el 23 de octubre de 2012. 
  2. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Brasil». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  3. a b Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Alemania (contando la Alemania Federal y la Democrática)». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  4. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Argentina». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  5. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Estados Unidos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  6. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Francia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  7. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Nigeria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  8. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Italia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  9. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Inglaterra». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  10. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de México». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  11. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Uruguay». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  12. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Rusia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  13. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Corea del Norte». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  14. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de España». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  15. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Ghana». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  16. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Hungría». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  17. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Japón». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  18. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Serbia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  19. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Portugal». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  20. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Noruega». Consultado el 22 de junio de 2014. 
  21. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de República Checa». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  22. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Corea del Sur». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  23. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Arabia Saudí». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  24. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Camerún». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  25. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Perú». Consultado el 27 de agosto de 2014. 
  26. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de China». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  27. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Polonia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  28. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Bolivia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  29. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Chile». Consultado el 5 de julio de 2015. 
  30. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Bélgica». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  31. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Dinamarca». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  32. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Suiza». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  33. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Suecia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  34. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Australia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  35. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Nueva Zelanda». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  36. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Costa Rica». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  37. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Egipto». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  38. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Irán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  39. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Israel». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  40. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Birmania». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  41. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Irak». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  42. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Canadá». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  43. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Paraguay». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  44. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Países Bajos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  45. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Colombia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  46. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Bulgaria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  47. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Tahití». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  48. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Rumanía». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  49. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Tailandia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  50. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Turquía». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  51. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Costa de Marfil». Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  52. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Argelia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  53. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de República Democrática del Congo». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  54. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Haití». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  55. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Honduras». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  56. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de El Salvador». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  57. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Marruecos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  58. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Congo». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  59. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Austria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  60. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de India». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  61. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Irlanda». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  62. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Gambia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  63. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Omán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  64. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Catar». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  65. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Panamá». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  66. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Etiopía». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  67. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Guatemala». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  68. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Sudán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  69. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Kuwait». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  70. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Sudáfrica». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  71. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Túnez». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  72. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Grecia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  73. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Zambia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  74. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Guinea». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  75. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Angola». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  76. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Escocia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  77. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Siria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  78. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Emiratos Árabes Unidos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  79. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Ucrania». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  80. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Burkina Faso». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  81. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Uzbekistán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  82. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Fiyi». Consultado el 22 de junio de 2014. 
  83. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de Honor de Ecuador». Consultado el 20 de octubre de 2019.