Anexo:Tabla histórica de la Copa Libertadores

La tabla histórica o clasificación histórica de la Copa Libertadores de América es un registro acumulativo de todos los resultados de los partidos, los puntos y títulos de cada equipo que ha jugado en la Copa Libertadores desde su creación en 1960 hasta la edición 2020. Los datos abajo no incluyen al torneo de 1948, pues no fue una edición de Copa Libertadores. Por lo menos en el año 1997, el torneo de 1948 fue equiparado por la Conmebol a la Copa Libertadores, pues su campeón Vasco da Gama participó de la Supercopa Sudamericana de 1997, competencia oficial de la Conmebol que aceptaba como participantes solamente los campeones de la Copa Libertadores.

Se otorgan puntos de acuerdo a la siguiente norma:

  • 3 puntos por partidos ganados (2 puntos por partidos ganados desde la edición 1960 hasta la edición 1994).
  • 1 punto por partidos empatados.
  • 0 puntos por partidos perdidos.

Clasificación generalEditar

Pos. Equipo País Part. Títulos PJ PG PE PP GF GC DG Puntos
1   River Plate   Argentina 37 4 374 182 100 92 616 392 +224 576
2   Nacional Uruguay  Uruguay 48 3 401 170 108 123 559 438 +121 525
3   Boca Juniors   Argentina 30 6 312 162 79 71 460 268 +192 510
4   Peñarol Uruguay  Uruguay 47 5 369 164 79 126 555 445 +110 461
5   Cerro Porteño Paraguay  Paraguay 42 0 317 116 90 111 405 414 –9 390
6   Olimpia Paraguay  Paraguay 43 3 321 125 91 105 457 410 +47 388
7   Grêmio Brasil  Brasil 21 3 207 108 43 56 318 189 +129 354
8   Palmeiras Brasil  Brasil 21 2 209 116 39 54 390 217 +173 353
9   São Paulo Brasil  Brasil 21 3 199 96 48 55 307 192 +115 304
10   Bolívar Bolivia  Bolivia 35 0 241 94 53 94 352 370 –18 290
11   Cruzeiro Brasil  Brasil 17 2 166 95 32 39 307 158 +149 285
12   Colo-Colo Chile  Chile 34 1 241 95 54 92 336 334 +2 284
13   América de Cali Colombia  Colombia 21 0 208 91 59 58 299 229 +70 278
14   Universidad Católica Chile  Chile 28 0 230 87 58 85 343 333 +10 275
15   Santos Brasil  Brasil 16 3 153 83 32 38 287 173 +114 266
16   Barcelona Ecuador  Ecuador 27 0 229 82 56 91 275 286 –11 255
17   Atlético Nacional Colombia  Colombia 22 2 185 78 45 62 250 203 +47 247
18   Flamengo Brasil  Brasil 16 2 148 80 33 35 282 169 +113 242
19   Vélez Sarsfield   Argentina 16 1 139 71 33 35 199 127 +72 236
20   Universitario Perú  Perú 32 0 226 72 69 85 265 309 –44 227
21   Sporting Cristal Perú  Perú 36 0 229 66 59 104 286 365 –79 225
22   Libertad Paraguay  Paraguay 20 0 162 63 41 58 205 201 +4 224
23   Internacional Brasil  Brasil 14 2 140 67 39 34 202 124 +78 220
24   Corinthians Brasil  Brasil 15 1 122 64 27 31 211 120 +91 216
25   Emelec Perú  Perú 28 0 213 66 41 106 223 305 –82 211
26   Liga de Quito Ecuador  Ecuador 20 1 161 62 36 63 238 228 +10 204
27   Estudiantes   Argentina 15 4 129 70 23 36 174 114 +60 203
28   Independiente   Argentina 20 7 155 73 39 43 211 143 +68 196
29   Universidad de Chile Chile  Chile 25 0 163 57 37 69 201 239 –38 188
30   Deportivo Cali Colombia  Colombia 20 0 154 61 32 61 217 206 +11 175
31   The Strongest Bolivia  Bolivia 27 0 167 56 30 81 203 290 –87 175
32   San Lorenzo   Argentina 17 1 138 50 39 49 167 138 +29 172
33   Atlético Mineiro Brasil  Brasil 11 1 103 47 30 26 157 104 +53 164
34   Guaraní Paraguay  Paraguay 19 0 144 48 38 58 183 200 –17 160
35   Racing Club   Argentina 11 1 102 49 29 24 162 105 +57 156
36   El Nacional Ecuador  Ecuador 24 0 146 53 28 65 177 208 –31 156
37   Junior Colombia  Colombia 17 0 124 45 28 51 138 158 –20 154
38   América México  México 7 0 88 45 16 27 149 98 +51 151
39   Santa Fe Colombia  Colombia 13 0 104 39 28 37 138 126 +12 136
40   Rosario Central   Argentina 12 0 92 43 22 27 155 119 +36 129
41   Cobreloa Chile  Chile 13 0 105 39 32 34 134 122 +12 123
42   Defensor Sporting Uruguay  Uruguay 16 0 111 32 33 46 110 129 –19 123
43   Alianza Lima Perú  Perú 27 0 168 37 31 100 157 291 –134 121
44   Deportivo Táchira[1] Venezuela  Venezuela 24 0 139 31 36 72 129 248 –119 120
45   Jorge Wilstermann Bolivia  Bolivia 20 0 127 38 24 65 146 247 –101 117
46   Millonarios Colombia  Colombia 17 0 104 38 24 42 139 129 +10 112
47   Unión Española Chile  Chile 13 0 95 33 29 33 115 128 –13 108
48   Vasco da Gama Brasil  Brasil 9 1 74 30 23 21 94 76 +18 107
49   Fluminense Brasil  Brasil 7 0 64 31 16 17 93 65 +28 105
50   Guadalajara México  México 7 0 64 28 15 21 93 76 +17 99
51   Caracas Venezuela  Venezuela 18 0 101 26 20 55 113 184 –71 97
52   Atlético Paranaense Brasil  Brasil 7 0 64 29 10 25 91 87 +4 94
53   Newell's Old Boys   Argentina 8 0 74 28 26 20 86 77 +9 91
54   Oriente Petrolero Bolivia  Bolivia 21 0 120 29 23 68 131 227 –96 90
55   Independiente Medellín Colombia  Colombia 9 0 72 26 16 30 89 89 0 87
56   Lanús   Argentina 6 0 56 22 17 17 75 53 +22 83
57   Once Caldas Colombia  Colombia 8 1 56 18 22 16 65 61 +4 76
58   Independiente del Valle Ecuador  Ecuador 7 0 48 21 12 15 71 61 +10 75
59   Deportes Tolima Colombia  Colombia 8 0 56 20 20 16 56 54 +2 75
60   Cruz Azul México  México 3 0 44 21 11 12 77 50 +27 74
61   Botafogo Brasil  Brasil 5 0 47 22 9 16 64 54 +10 65
62   Deportivo Quito Ecuador  Ecuador 10 0 54 16 16 22 54 80 –26 60
63   Tigres México  México 4 0 34 15 12 7 57 41 +16 57
64   São Caetano Brasil  Brasil 3 0 33 14 10 9 47 29 +18 52
65   Montevideo Wanderers Uruguay  Uruguay 10 0 51 16 12 23 62 76 –14 52
66   Atlas México  México 3 0 34 13 9 12 58 51 +7 48
67   Palestino Chile  Chile 6 0 44 14 12 18 59 52 +7 47
68   Portuguesa Venezuela  Venezuela 8 0 52 15 17 20 51 71 –20 47
69   Argentinos Juniors   Argentina 4 1 33 16 8 9 40 29 +11 46
70   Arsenal   Argentina 4 0 32 14 4 14 41 44 –3 46
71   Bella Vista Uruguay  Uruguay 6 0 40 12 10 18 54 56 –2 46
72   Estudiantes de Mérida Venezuela  Venezuela 7 0 52 14 9 29 57 95 –38 46
73   Pumas UNAM México  México 3 0 30 14 3 13 46 37 +9 45
74   Banfield   Argentina 4 0 28 12 8 8 47 38 +9 44
75   Huracán   Argentina 4 0 35 12 11 12 45 41 +4 41
76   Deportivo Cuenca Ecuador  Ecuador 7 0 43 11 12 20 41 62 –21 41
77   Nacional Paraguay  Paraguay 8 0 46 10 12 24 50 77 –27 41
78   Cienciano Perú  Perú 6 0 36 12 4 20 42 62 –20 40
79   Deportivo Petare[2] Venezuela  Venezuela 9 0 58 14 12 32 50 116 –66 40
80   Toluca México  México 3 0 22 12 3 7 33 32 +1 39
81   Blooming Bolivia  Bolivia 7 0 42 13 9 20 53 72 –19 39
82   Atlético Morelia México  México 4 0 26 11 5 10 41 34 +7 38
83   Danubio Uruguay  Uruguay 8 0 46 13 8 25 51 72 –21 38
84   Atlético Tucumán   Argentina 3 0 24 10 3 11 26 30 –4 33
85   Godoy Cruz   Argentina 4 0 26 8 9 11 36 46 –10 33
86   Sol de América Paraguay  Paraguay 6 0 40 11 11 18 50 68 –18 33
87   San José Bolivia  Bolivia 8 0 46 9 6 31 40 107 –67 32
88   Cúcuta Deportivo Colombia  Colombia 2 0 20 8 6 6 28 24 +4 30
89   Juan Aurich Perú  Perú 4 0 28 9 5 14 38 54 –16 30
90   Santos Laguna México  México 2 0 16 8 4 4 24 17 +7 28
91   FBC Melgar Perú  Perú 6 0 36 10 3 23 29 60 –31 28
92   Minervén Venezuela  Venezuela 4 0 35 8 9 18 36 81 –45 28
93   Guarani Brasil  Brasil 3 0 24 9 9 6 36 25 +11 27
94   Olmedo Ecuador  Ecuador 4 0 22 8 1 13 31 44 –13 25
95   Cusco FC[3] Perú  Perú 4 0 24 7 4 13 18 35 –17 25
96   Deportivo Galicia (desaparecido) Venezuela  Venezuela 9 0 54 8 9 37 40 101 –61 25
97   Santiago Wanderers Chile  Chile 3 0 22 7 7 8 29 34 –5 24
98   Monterrey México  México 2 0 18 6 5 7 28 26 +2 23
99   Delfín Ecuador  Ecuador 3 0 18 6 4 8 19 26 –7 22
100   Real Potosí Bolivia  Bolivia 6 0 24 6 4 14 33 54 –21 22
101   Sport Recife Brasil  Brasil 2 0 14 7 2 5 18 14 +4 21
102   Necaxa México  México 2 0 14 6 3 5 16 14 +2 21
103   Audax Italiano Chile  Chile 2 0 14 6 3 5 18 19 –1 21
104   O'Higgins Chile  Chile 4 0 28 5 10 13 27 37 –10 21
105   Universidad San Martín Perú  Perú 3 0 20 6 2 12 19 35 –16 20
106   Maracaibo (desaparecido) Venezuela  Venezuela 4 0 25 4 8 13 29 50 –21 20
107   Tijuana México  México 1 0 10 5 4 1 13 8 +5 19
108   Tigre   Argentina 2 0 16 6 1 9 19 31 –12 19
109   Goiás Brasil  Brasil 1 0 10 5 3 2 14 5 +9 18
110   Chiapas (desaparecido) México  México 1 0 12 5 3 4 15 14 +1 18
111   Universidad de Los Andes Venezuela  Venezuela 3 0 23 7 3 13 19 39 –20 18
112   Paysandu Brasil  Brasil 1 0 8 5 2 1 17 9 +8 17
113   Bahia Brasil  Brasil 3 0 14 6 5 3 18 15 +3 17
114   Gimnasia y Esgrima (LP)   Argentina 2 0 12 4 4 4 17 17 0 16
115   Unión Huaral Perú  Perú 3 0 20 4 8 8 18 34 –16 16
116   Deportivo Lara Venezuela  Venezuela 4 0 20 4 4 12 19 45 –26 16
117   Marítimo (desaparecido) Venezuela  Venezuela 5 0 33 2 12 19 23 51 –28 16
118   Coritiba Brasil  Brasil 2 0 12 4 5 3 15 13 +2 15
119   Progreso Uruguay  Uruguay 3 0 17 4 7 6 21 20 +1 15
120   Defensa y Justicia   Argentina 2 0 14 4 3 7 20 23 –3 15
121   Deportes Iquique Chile  Chile 2 0 14 4 3 7 19 24 –5 15
122   Universitario de Sucre Bolivia  Bolivia 3 0 16 3 6 7 13 21 –8 15
123   Deportivo Municipal Bolivia  Bolivia 3 0 20 6 3 11 38 47 –9 15
124   Criciúma Brasil  Brasil 1 0 10 6 2 2 19 12 +7 14
125   Universidad Católica Ecuador  Ecuador 3 0 16 5 3 8 18 15 +3 14
126   León México  México 2 0 10 3 5 2 15 12 +3 14
127   Huachipato Chile  Chile 2 0 12 4 4 4 20 18 +2 14
128   Paraná Brasil  Brasil 1 0 10 4 2 4 14 12 +2 14
129   Ferro Carril Oeste   Argentina 2 0 13 6 2 5 12 11 +1 14
130   Pachuca México  México 2 0 10 4 2 4 12 15 –3 14
131   Deportes Concepción Chile  Chile 2 0 16 4 4 8 18 26 –8 14
132   Everton Chile  Chile 2 0 12 4 3 5 14 18 –4 13
133   Atlético Colegiales Paraguay  Paraguay 2 0 15 3 6 6 22 27 –5 13
134   Colón   Argentina 2 0 12 4 1 7 15 21 –6 13
135   San Luis (desaparecido) México  México 3 0 14 3 4 7 14 20 –6 13
136   Mineros de Guayana Venezuela  Venezuela 5 0 22 3 5 14 15 40 –25 13
137   Sport Boys Perú  Perú 6 0 37 3 7 27 28 80 –52 13
138   Racing Uruguay  Uruguay 1 0 8 3 3 2 8 7 +1 12
139   Boyacá Chicó Colombia  Colombia 2 0 8 4 0 4 12 12 0 12
140   Cerro Uruguay  Uruguay 3 0 14 3 3 8 12 23 –11 12
141   12 de Octubre Paraguay  Paraguay 2 0 12 4 0 8 12 24 –12 12
142   Sportivo Luqueño Paraguay  Paraguay 3 0 18 3 4 11 15 30 –15 12
143   Fénix Uruguay  Uruguay 2 0 12 3 2 7 16 24 –8 11
144   Zamora Venezuela  Venezuela 5 0 30 3 2 25 21 65 –44 11
145   Talleres   Argentina 2 0 10 2 4 4 10 13 –3 10
146   América de Quito Ecuador  Ecuador 2 0 12 4 2 6 13 21 –8 10
147   Cobresal Chile  Chile 2 0 12 2 5 5 10 19 –9 10
148   Atlético San Cristóbal (desaparecido) Venezuela  Venezuela 1 0 10 3 3 4 10 12 –2 9
149   Defensor Lima Perú  Perú 1 0 10 4 1 5 8 12 –4 9
150   Quilmes   Argentina 2 0 14 2 4 8 17 24 –7 9
151   Santo André Brasil  Brasil 1 0 6 2 2 2 11 6 +5 8
152   Deportivo Capiatá Paraguay  Paraguay 1 0 6 2 2 2 8 7 +1 8
153   Valdez (desaparecido) Ecuador  Ecuador 1 0 8 3 2 3 7 6 +1 8
154   Deportivo Portugués (desaparecido) Venezuela  Venezuela 1 0 12 3 2 7 8 23 –15 8
155   Universidad de Concepción Chile  Chile 3 0 14 1 5 8 16 33 –17 8
156   Valencia (desaparecido) Venezuela  Venezuela 3 0 16 2 4 10 16 35 –19 8
157   Always Ready Bolivia  Bolivia 2 0 12 2 2 8 10 29 –19 8
158   9 de Octubre Ecuador  Ecuador 3 0 20 3 2 15 26 56 –30 8
159   Atlético Bucaramanga Colombia  Colombia 1 0 8 2 1 5 6 9 –3 7
160   Juventude Brasil  Brasil 1 0 6 2 1 3 8 12 –4 7
161   River Plate Uruguay  Uruguay 1 0 8 1 4 3 8 15 –7 7
162   Chapecoense Brasil  Brasil 2 0 8 2 1 5 6 14 –8 7
163   Deportivo La Guaira Venezuela  Venezuela 2 0 10 1 4 5 4 12 –8 7
164   Alfonso Ugarte Perú  Perú 1 0 6 1 4 1 5 8 –3 6
165   Paulista Brasil  Brasil 1 0 6 1 3 2 4 7 –3 6
166   Espoli Ecuador  Ecuador 1 0 8 2 0 6 8 15 –7 6
167   Pepeganga (desaparecido) Venezuela  Venezuela 1 0 8 3 0 5 4 14 –10 6
168   Deportivo Anzoátegui Venezuela  Venezuela 3 0 10 1 3 6 7 20 –13 6
169   Guabirá Bolivia  Bolivia 2 0 12 2 1 9 9 31 –22 6
170   Unión Magdalena Colombia  Colombia 1 0 6 2 1 3 7 8 –1 5
171   Defensor Arica (desaparecido) Perú  Perú 1 0 6 1 3 2 5 6 –1 5
172   Magallanes Chile  Chile 1 0 6 2 1 3 5 8 –3 5
173   León de Huánuco Perú  Perú 1 0 6 1 2 3 4 8 –4 5
174   Zulia Venezuela  Venezuela 1 0 6 1 2 3 4 10 –6 5
175   Rocha Uruguay  Uruguay 1 0 6 1 2 3 4 16 –12 5
176   Chaco Petrolero Bolivia  Bolivia 2 0 12 2 1 9 8 22 –14 5
177   31 de Octubre Bolivia  Bolivia 1 0 10 2 1 7 12 29 –17 5
178   Trujillanos Venezuela  Venezuela 2 0 12 1 2 9 15 35 –20 5
179   Náutico Brasil  Brasil 1 0 6 1 2 3 7 8 –1 4
180   Unión San Felipe Chile  Chile 1 0 6 1 2 3 5 8 –3 4
181   Liverpool Uruguay  Uruguay 2 0 4 1 1 2 5 9 –4 4
182   Deportivo Canarias (desaparecido) Venezuela  Venezuela 1 0 6 1 2 3 3 7 –4 4
183   Carabobo Venezuela  Venezuela 3 0 6 1 1 4 2 12 –10 4
184   Técnico Universitario Ecuador  Ecuador 2 0 12 1 2 9 15 27 –12 4
185   Lara (desaparecido) Venezuela  Venezuela 1 0 10 1 2 7 5 17 –12 4
186   La Paz FC (desaparecido) Bolivia  Bolivia 1 0 2 1 0 1 1 2 –1 3
187   Universidad César Vallejo Perú  Perú 3 0 6 0 3 3 2 6 –4 3
188   Atlante México  México 1 0 6 1 0 5 8 13 –5 3
189   UTC Perú  Perú 1 0 6 1 1 4 7 13 –6 3
190   San Agustín Perú  Perú 1 0 6 1 1 4 5 11 –6 3
191   Cortuluá Colombia  Colombia 1 0 6 1 0 5 9 16 –7 3
192   Rentistas Uruguay  Uruguay 1 0 6 0 3 3 2 9 –7 3
193   Monagas Venezuela  Venezuela 1 0 6 1 0 5 5 14 –9 3
194   Nacional Táchira (desaparecido) Venezuela  Venezuela 1 0 6 1 0 5 6 16 –10 3
195   Coquimbo Unido Chile  Chile 1 0 8 1 1 6 6 18 –12 3
196   Rangers Chile  Chile 1 0 10 1 1 8 11 27 –16 3
197   Deportivo Binacional Perú  Perú 1 0 6 1 0 5 3 25 –22 3
198   Macará Ecuador  Ecuador 2 0 4 0 2 2 1 3 –2 2
199   Tacuary Paraguay  Paraguay 2 0 4 0 2 2 3 8 –5 2
200   Coronel Bolognesi Perú  Perú 1 0 6 0 2 4 0 5 –5 2
201   Bangú Brasil  Brasil 1 0 6 0 2 4 6 12 –6 2
202   Unión La Calera Chile  Chile 1 0 6 0 2 4 8 17 –9 2
203   Sport Boys Bolivia  Bolivia 1 0 6 0 2 4 8 19 –11 2
204   Universitario de La Paz Bolivia  Bolivia 1 0 6 0 2 4 2 19 –17 2
205   Puebla México  México 1 0 2 0 1 1 2 3 –1 1
206   Royal Pari Bolivia  Bolivia 1 0 2 0 1 1 2 5 –3 1
207   Sport Huancayo Perú  Perú 1 0 2 0 1 1 1 4 –3 1
208   Cerro Largo Uruguay  Uruguay 1 0 6 0 1 5 2 6 –4 1
209   Filanbanco Ecuador  Ecuador 1 0 6 0 1 5 5 12 –7 1
210   Deportivo Municipal Perú  Perú 2 0 8 0 1 7 5 15 –10 1
211   Atlético Chalaco Perú  Perú 1 0 6 0 1 5 3 14 –11 1
212   Atlético Torino Perú  Perú 1 0 6 0 1 5 4 16 –12 1
213   Litoral Bolivia  Bolivia 1 0 6 0 1 5 1 14 –13 1
214   Aurora Bolivia  Bolivia 2 0 10 0 1 9 5 29 –24 1
215   Estudiantes Tecos México  México 1 0 2 0 0 2 1 4 –3 0
216   Ayacucho FC Perú  Perú 1 0 2 0 0 2 2 8 –6 0
217   Atlético Zulia (desaparecido) Venezuela  Venezuela 1 0 4 0 0 4 3 11 –8 0
218   Deportivo Pasto Colombia  Colombia 1 0 6 0 0 6 3 14 –11 0
219   Everest Ecuador  Ecuador 1 0 2 0 0 2 1 14 –13 0

     Disputarán la Final de la edición 2021.

Estadísticas individualesEditar

Detalles Clubes Cantidad
Equipo con más participaciones:   Nacional
48
Equipo con más títulos:   Independiente
7
Equipo con más partidos jugados:   Nacional
401
Equipo con más partidos ganados:   River Plate
182
Equipo con más partidos empatados:   Nacional
108
Equipo con más partidos perdidos:   Peñarol
126
Equipo con más goles a favor:   River Plate
616
Equipo con más goles en contra:   Peñarol
445
Equipo con mejor diferencia de gol:   River Plate
+224
Equipo con peor diferencia de gol:   Alianza Lima
–134
Equipo con más puntos:   River Plate
576

Clasificación por asociacionesEditar

Top 5 en cada país
  Argentina
Posición Club Puntos
River Plate 576
Boca Juniors 510
19º Vélez Sarsfield 236
27º Estudiantes 203
28º Independiente 196
  Bolivia
Posición Club Puntos
10º Bolívar 290
31º The Strongest 175
45º Jorge Wilstermann 117
54º Oriente Petrolero 90
81º Blooming 39
  Brasil
Posición Club Puntos
Grêmio 354
Palmeiras 353
São Paulo 305
11º Cruzeiro 285
15º Santos 266
  Chile
Posición Club Puntos
12º Colo-Colo 284
14º Universidad Católica 275
29º Universidad de Chile 188
41º Cobreloa 123
47º Unión Española 108
  Colombia
Posición Club Puntos
13º América de Cali 278
17º Atlético Nacional 247
30º Deportivo Cali 175
37º Junior 154
39º Santa Fe 136
  Ecuador
Posición Club Puntos
16º Barcelona 255
25º Emelec 211
26º Liga de Quito 204
36º El Nacional 156
58º Independiente del Valle 75
  Paraguay
Posición Club Puntos
Cerro Porteño 390
Olimpia 388
22º Libertad 224
34º Guaraní 160
77º Nacional 41
  Perú
Posición Club Puntos
20º Universitario 227
21º Sporting Cristal 225
43º Alianza Lima 121
78º Cienciano 40
89º Juan Aurich 30
  Uruguay
Posición Club Puntos
Nacional 525
Peñarol 459
42º Defensor Sporting 123
65º Montevideo Wanderers 52
70º Bella Vista 46
  Venezuela
Posición Club Puntos
44º Deportivo Táchira 120
51º Caracas 97
68º Portuguesa 47
71º Estudiantes de Mérida 46
79º Deportivo Petare 40

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar