Anexo:Telenovelas y series de TV Azteca

Listado de títulos de telenovelas de TV Azteca por año.

Telenovelas por orden de emisiones

Década de 1990

 
Mariana Garza con A flor de piel fue una de las primeras en integrarse a la nueva televisora.
 
Juan Manuel Bernal fue el protagonista de las telenovelas Romántica obsesión y La calle de las novias.
# Año Telenovela No. Eps. Emisión original Autor o Creador Productor ejecutivo Ref.
Estreno Final
1 1993 El peñón del amaranto 95 18 de octubre de 1993 25 de febrero de 1994 Salvador Jarabo Víctor Hugo O'Farrill [1]
2 1994 A flor de piel 28 de febrero de 1994 29 de julio de 1994 Ángela Carrillo [2]
3 1995 Con toda el alma 220 17 de julio de 1995 17 de mayo de 1996 Ligia Lezama Alejandra Hernández [3]
4 1996 Nada personal 240 20 de mayo de 1996 6 de junio de 1997 Alberto Barrera Tyszka Maika Bernard [4]
5 Tric trac 29 de junio de 1996 24 de enero de 1997 Norma Ruiz Esparza
Juan Carlos Muñoz
6 Te dejaré de amar 12 de agosto de 1996 28 de febrero de 1997 Alejandra Hernández
7 1997 Rivales por accidente 135 27 de enero de 1997 1 de agosto de 1997 Álvaro Cueva Michel Strauss
8 Al norte del corazón 27 de enero de 1997 11 de julio de 1997 Santiago Galindo
Rubén Galindo
9 Mirada de mujer 240 9 de junio de 1997 5 de junio de 1998 Marcela Mejía
10 Demasiado corazón 130 18 de agosto de 1997 13 de febrero de 1998 Alberto Barrera Tyszka Sachiko Uzeta
11 La chacala 180 3 de noviembre de 1997 10 de julio de 1998 Christian Bach
Humberto Zurita
12 1998 Chiquititas 190 5 de enero de 1998 28 de septiembre de 1998 Cris Morena
13 Señora 158 23 de febrero de 1998 2 de octubre de 1998 Alejandra Hernández
14 Perla 230 2 de marzo de 1998 15 de enero de 1999 José Ambrís
15 La casa del naranjo 60 30 de marzo de 1998 10 de julio de 1998 Rafael Gutiérrez
16 Tentaciones 67 23 de abril de 1998 24 de julio de 1998 Ana Celia Urquidi
17 Azul tequila 160 5 de octubre de 1998 14 de mayo de 1999 Christian Bach
Humberto Zurita
18 El amor de mi vida 190 5 de octubre de 1998 25 de junio de 1999 Mónica Skorlich
19 Tres veces Sofía 220 6 de octubre de 1999 6 de agosto de 1999 Luis Vélez
Rossana Arau
20 1999 Yacaranday 70 18 de enero de 1999 23 de abril de 1999 Alejandro Gavira
Gustavo Gavira
21 Romántica obsesión 84 3 de mayo de 1999 27 de agosto de 1999 José Ambrís
22 Catalina y Sebastián 120 3 de mayo de 1999 15 de octubre de 1999 Antulio Jiménez Pons
23 Marea brava 104 3 de mayo de 1999 24 de septiembre de 1999 Alejandra Hernández
24 La vida en el espejo 153 28 de junio de 1999 26 de enero de 2000 Marcela Mejía
25 El candidato 218 9 de agosto de 1999 7 de junio de 2000 Christian Bach
Humberto Zurita
26 Háblame de amor 124 30 de agosto de 1999 18 de febrero de 2000 Luis Vélez
Rossana Arau
27 Besos prohibidos 54 18 de octubre de 1999 31 de diciembre de 1999 Marissa Garrido Juan Carlos Muñoz
Fernando Chacón
Manuel Ruiz Esparza

Década de 2000

 
Silvia Navarro fue la protagonista de las telenovelas La calle de las novias, Cuando seas mía, La duda, La heredera y Montecristo.
 
Andrés Palacios se hizo famoso actuando en Las Juanas, Amor en custodia y Mientras haya vida, protagonizó Eternamente tuya y Vidas robadas e incluso dirigió Pasión morena.
# Año Telenovela No. Eps. Emisión original Autor o Creador Productor ejecutivo Ref.
Estreno Final
28 2000 Ellas, inocentes o culpables[nota 1] 170 3 de enero de 2000 25 de agosto de 2000 Antulio Jiménez Pons
29 Todo por amor 252 27 de enero de 2000 12 de enero de 2001 Mónica Skorlich
30 La calle de las novias 125 20 de marzo de 2000 8 de septiembre de 2000 Christian Bach
Humberto Zurita
Gerardo Zurita
31 Golpe bajo 220 8 de junio de 2000 11 de abril de 2001 José Rendón
Rafael Gutiérrez
32 El amor no es como lo pintan 175 28 de agosto de 2000 27 de abril de 2001 Antulio Jiménez Pons
33 Tío Alberto 129 11 de septiembre de 2000 9 de marzo de 2001 Luis Vélez
Rossana Arau
34 2001 Amores, querer con alevosía 115 15 de enero de 2001 22 de junio de 2001 Luis Vélez
Rossana Arau
35 Como en el cine 245 30 de abril de 2001 5 de abril de 2002 Antulio Jiménez Pons
36 Cuando seas mía 238 7 de mayo de 2001 12 de mayo de 2002 Rafael Gutiérrez
37 Lo que es el amor 140 25 de junio de 2001 4 de enero de 2002 Alicia Carvajal
38 Uróboros
39 2002 Agua y aceite 35 7 de enero de 2002 22 de febrero de 2002 Christian Bach
Humberto Zurita
Gerardo Zurita
40 Por ti 130 15 de abril de 2002 18 de octubre de 2002 Rafael Gutiérrez
Fides Velasco
41 El país de las mujeres[nota 2] 70 15 de abril de 2002 19 de junio de 2002 Georgina Balzaretti
42 Sin permiso de tus padres 15 de abril de 2002
43 Súbete a mi moto 150 1 de julio de 2002 24 de enero de 2003 Antulio Jiménez Pons
Gerardo Zurita
44 La duda 110 21 de octubre de 2002 21 de marzo de 2003 Fides Velasco
45 2003 Enamórate 125 20 de enero de 2003 18 de julio de 2003 Gerardo Zurita
46 Un nuevo amor 85 24 de marzo de 2003 18 de julio de 2003 Fides Velasco
47 Mirada de mujer, el regreso 245 9 de junio de 2003 14 de mayo de 2004
48 Dos chicos de cuidado en la ciudad 160 21 de julio de 2003 27 de febrero de 2004 Carlos Márquez
49 La hija del jardinero 180 18 de agosto de 2003 23 de abril de 2004 Igor Manrique
50 2004 Soñarás 135 1 de marzo de 2004 3 de septiembre de 2004 Eloy Ganuza
51 Belinda 105 26 de abril de 2004 17 de septiembre de 2004 Igor Manrique
52 La heredera 200 17 de mayo de 2004 18 de febrero de 2005 Henry Ramos
Gerardo Zurita
53 Las Juanas 130 6 de septiembre de 2004 4 de marzo de 2005 Fides Velasco
54 Los Sánchez 345 20 de septiembre de 2004 13 de enero de 2006 Ángel Mele
55 2005 La otra mitad del sol 105 21 de febrero de 2005 15 de julio de 2005 Patricia Benítez Laucín
Jorge Ríos Villanueva
56 Top models 65 7 de marzo de 2005 3 de junio de 2005 Miguel Ángel Rodríguez
57 Ni una vez más[nota 3] 2005 2006 Genoveva Martínez
58 Amor en custodia[nota 4] 236 18 de julio de 2005 11 de agosto de 2006 Claudio Meilán
59 Machos 110 3 de octubre de 2005 3 de marzo de 2006 Carlos Márquez
60 2006 Deja que la vida te despeine 30 6 de marzo de 2006 14 de abril de 2006
61 Amor sin condiciones 120 13 de marzo de 2006 25 de agosto de 2006 Igor Manrique
62 Amores cruzados 120 17 de abril de 2006 29 de septiembre de 2006 Feliciano Torres
Dago García
63 Montecristo 185 14 de agosto de 2006 27 de abril de 2007 Rita Fusaro
64 Campeones de la vida 65 28 de agosto de 2006 24 de noviembre de 2006 Gabriela Valentán
65 Ángel, las alas del amor 55 27 de noviembre de 2006 9 de febrero de 2007 Carlos Márquez
66 2007 Se busca un hombre 260 12 de febrero de 2007 8 de febrero de 2008 Genoveva Martínez
67 Mientras haya vida 188 2 de mayo de 2007 18 de enero de 2008 Marcela Mejía
68 Bellezas indomables 180 30 de julio de 2007 22 de febrero de 2008 Carlos Márquez
69 2008 Vivir sin ti[nota 5] 99 21 de enero de 2008 6 de junio de 2008 Daniel Camhi
70 Tengo todo excepto a ti[nota 6] 50 11 de febrero de 2008 18 de abril de 2008 Rita Fusaro
71 Alma legal 30 10 de marzo de 2008 18 de abril de 2008 Genoveva Martínez
72 Pobre rico, pobre 190 21 de abril de 2008 9 de enero de 2009 Carlos Márquez
73 Noche eterna 13 10 de julio de 2008 25 de julio de 2008 Pablo Monlezun
74 Deseo prohibido 60 28 de julio de 2008 17 de octubre de 2008 Iván Aranda
75 Contrato de amor 130 11 de agosto de 2008 6 de febrero de 2009 Emilia Lamothe
76 Cachito de mi corazón 40 13 de octubre de 2008 5 de diciembre de 2008
77 Secretos del alma 154 20 de octubre de 2008 22 de mayo de 2009 Fides Velasco
78 2009 Eternamente tuya 135 12 de enero de 2009 17 de julio de 2009 Óscar Guarín
79 Vuélveme a querer 139 9 de febrero de 2009 21 de agosto de 2009 Alicia Ávila
80 Pasión morena 185 25 de mayo de 2009 5 de febrero de 2010 Rita Fusaro
Claudio Meilán
81 Pobre diabla 198 20 de julio de 2009 16 de abril de 2010 Fides Velasco
82 Mujer comprada[nota 7] 140 24 de agosto de 2009 5 de marzo de 2010 Rafael Urióstegui

Década de 2010

 
Paola Núñez protagonizó las telenovelas Pasión morena y Destino.
# Año Telenovela No. Eps. Emisión original Autor o Creador Productor ejecutivo Ref.
Estreno Final
83 2010 La loba 175 8 de febrero de 2010 8 de octubre de 2010 Patricia Palmer María del Carmen Marcos [5]
84 Vidas robadas[nota 8] 141 8 de marzo de 2010 21 de septiembre de 2010 Jorge Maestro Emilia Lamonthe [6]
85 Quiéreme tonto[nota 9] 107 19 de abril de 2010 17 de septiembre de 2010 César Sierra
Octavio Hinojosa
Igor Manrique
Genoveva Martínez
[7]
86 Prófugas del destino 139 22 de septiembre de 2010 4 de abril de 2011 Titi Alva
Héctor Avelica
Rafael Urióstegui [8]
87 Entre el amor y el deseo 160 27 de septiembre de 2010 20 de mayo de 2011 Consuelo Garrido
Gabriel Santos
María del Carmen Marcos [9]
88 2011 Emperatriz 155 5 de abril de 2011 8 de noviembre de 2011 Hector Forero
Mauricio Somuano
Fides Velasco [10]
89 Cielo rojo 165 23 de mayo de 2011 13 de enero de 2012 Eric Vonn Rafael Urióstegui [11]
90 Bajo el alma 100 30 de mayo de 2011 27 de octubre de 2011 Gloria Bautista Fabián Corres [12]
91 Huérfanas 120 29 de agosto de 2011 17 de febrero de 2012 Adriano Numa
Gerardo Lazos
Fernando Sariñana [13]
92 A corazón abierto 138 9 de noviembre de 2011 25 de mayo de 2012 Fernando Gaitan
Luis Felipe Ybarra
Alberto Santini Lara
Pedro Lira
[14]
93 2012 La mujer de Judas 165 16 de enero de 2012 31 de agosto de 2012 Paz Aguirre
Gabriel Santos
María del Carmen Marcos [15]
94 Quererte así 80 16 de abril de 2012 3 de agosto de 2012 Eric Vonn Rafael Urióstegui [16]
95 Amor cautivo 120 28 de mayo de 2012 9 de noviembre de 2012 Carolina Rivera Fernando Sariñana [17]
96 Los Rey 125 3 de septiembre de 2012 22 de febrero de 2013 Luis Felipe Ybarra Pedro Lira [18]
97 La otra cara del alma 130 12 de noviembre de 2012 10 de mayo de 2013 Laura Sosa Rita Fusaro [19]
98 La Teniente 24 24 de septiembre de 2012 1 de noviembre de 2012 Benjamín Salinas Sada
Roberto González Pesqueira
99 2013 Vivir a destiempo 150 25 de febrero de 2013 20 de septiembre de 2013 Eric Vonn Fides Velasco [20]
100 Destino 105 8 de abril de 2013 30 de agosto de 2013 Paz Aguirre
Gabriel Santos
María del Carmen Marcos [21]
101 Secretos de familia 105 13 de mayo de 2013 4 de octubre de 2013 Alberto Barrera Rita Fusaro [22]
102 Corazón en condominio 151 2 de septiembre de 2013 29 de marzo de 2014 José Luis Durán Rafael Gutiérrez [23]
103 Hombre tenías que ser 105 23 de septiembre de 2013 14 de febrero de 2014 Gabriel Santos
Víctor Civeira
Luis Urquiza [24]
104 Prohibido amar 90 7 de octubre de 2013 7 de febrero de 2014 Ximena Escalante
María Renée Prudencio
Carmen Madrid
Rafael Urióstegui [25]
105 2014 Siempre tuya Acapulco 136 10 de febrero de 2014 17 de agosto de 2014 Alberto Gómez Rita Fusaro [26]
106 Las Bravo 130 18 de agosto de 2014 13 de febrero de 2015 Paz Aguirre María del Carmen Marcos [27]
107 2015 Así en el barrio como en el cielo 120 16 de febrero de 2015 31 de julio de 2015 Guillermo Ríos
Leticia López Margali
Fides Velasco [28]
108 UEPA! Un escenario para amar 30 27 de abril de 2015 5 de junio de 2015 Alejandra Urdiain Rafael Gutiérrez [29]
109 Caminos de Guanajuato 90 11 de mayo de 2015 11 de septiembre de 2015 Luis Felipe Ybarra Javier Pons
110 Tanto amor 120 3 de agosto de 2015 15 de enero de 2016 Ligia Lezama Rita Fusaro
111 2016 Un día cualquiera 52 15 de agosto de 2016 28 de octubre de 2016 Eric Vonn Fides Velasco
112 Entre correr y vivir 40 22 de octubre de 2016 22 de diciembre de 2016 Adrián Mazoy
Gloria Bautista
Benjamín Salinas Sada
Julián Antuñano
113 Rosario Tijeras[nota 10] 197 30 de octubre de 2016 14 de diciembre de 2019 Carlos Quintanilla
Adriana Pelussi
  • Ximena Cantuarias (temp. 1)
  • Karina Blanco (temp. 2)
114 2017 La fiscal de hierro 80 30 de enero de 2017 19 de mayo de 2017 Andrés López López
Juan Camilo Ferrand
Manolo Cardona
115 Nada personal 77 22 de mayo de 2017 5 de septiembre de 2017 Alberto Barrera Fides Velasco [30]
116 El César 26 18 de septiembre de 2017 11 de diciembre de 2017 Varios
117 Las malcriadas 103 18 de septiembre de 2017 9 de febrero de 2018 Ximena Escalante
César Sierra
Joshua Mintz
Ana Celia Urquidi
118 3 familias 150 23 de octubre de 2017 25 de mayo de 2018 Héctor Octavio Valdés Luis Guillermo Camacho
119 La hija pródiga 66 23 de octubre de 2017 21 de enero de 2018 José Ignacio Valenzuela Alicia Carvajal
120 Dos lagos 12 9 de noviembre de 2017 14 de diciembre de 2017 Adrián Mazoy Benjamín Salinas Sada
Roberto González Pesqueira
121 2018 Educando a Nina 106 12 de marzo de 2018 4 de agosto de 2018 María Elena López Joshua Mintz
Ana Celia Urquidi
122 Tres Milagros 55 12 de marzo de 2018 25 de marzo de 2018 César Gándara
Gibrán Portela
Harold Sánchez
123 2019 María Magdalena 60[nota 11] 18 de febrero de 2019 9 de abril de 2020 Lina Uribe
Darío Vanegas
Jaqueline Vargas
Juan Pablo Posada
Daniel Ucrós
124 Hernán[nota 12] 8 24 de noviembre de 2019 Amaya Muruzabal Jaime B. Ramos
Gabriela Valentán

Década de 2020

# Año Telenovela No. Eps. Emisión original Autor o Creador Productor ejecutivo Ref.
Estreno Final
125 2020 La bandida[nota 13] 1 de junio de 2020 Carlos Quintanilla
Adriana Pelussi
Andrés Santamaría [32][33]

Notas

  1. La telenovela fue renombrada en Ellas en su segunda etapa.
  2. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre Bernarda.
  3. Ni una vez más constó de 2 temporadas.
  4. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre Pasiones prohibidas.
  5. La telenovela fue renombrada en Vivir por ti en su segunda etapa.
  6. La telenovela fue renombrada en Tengo todo en su segunda etapa.
  7. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre La fuerza del destino.
  8. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre Infamia.
  9. La telenovela fue renombrada en Quiéreme en su segunda etapa.
  10. Rosario Tijeras constó de 3 temporadas.
  11. María Magdalena fue dividida en dos temporadas interrumpidas en su transmisión.
  12. Hernán fue renovada para una segunda temporada.
  13. La bandida fue estrenada el 1 de marzo de 2019 en la plataforma de streaming Amazon Prime Video.[31]

Referencias

  1. «El peñón del Amaranto, telenovela». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  2. «'A flor de piel' cambia de nombre a 'Sólo tengo ojos para ti'». 3 de septiembre de 2011. Consultado el 4 de mayo de 2014. «El nombre que se había contemplado ya había sido usado en otro melodrama pero de la televisora del Ajusco, Azteca.=». 
  3. «La producción de telenovelas en TV Azteca». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  4. Juan Ramos (11 de enero de 2013). «Nada Personal – TV Azteca (1996)». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  5. «La Loba – TV Azteca (2010)». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  6. «Promo “Vidas Robadas”». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  7. «Promo “Quiéreme tonto”». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  8. «Prófugas del destino: primeras impresiones». 10 de octubre de 2010. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  9. «“Entre el amor y el deseo” se estrena en septiembre». 10 de agosto de 2010. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  10. «Bernie Paz listo para el estreno de Emperatriz». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  11. «Edith González, Mauricio Islas y el estreno de Cielo Rojo». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  12. Víctor Márquez (30 de mayo de 2011). «Esta noche se estrena la telenovela 'Bajo el Alma'». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  13. «Todo sobre el estreno de 'Huérfanas'». Español. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  14. «Próximamente el estreno de "A corazón abierto"». Español. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  15. «Anuncia Azteca 13 el próximo estreno de La mujer de Judas». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  16. «Hoy gran estreno de Quererte Así de TV Azteca». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  17. Bárbara Morán (29 de mayo de 2012). «Estreno de telenovela "Amor Cautivo", fue un éxito». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  18. «Se estrenará la telenovela 'Los Rey' en Estados Unidos». 10 de diciembre de 2012. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  19. Fernanda González (22 de octubre de 2012). «Estreno de "La otra cara del alma", 12 de noviembre». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  20. «Azteca América estrena Vivir a destiempo». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  21. «Destino es la nueva telenovela de Paola Núñez». Consultado el 4 de mayo de 2014. «El melodrama iniciará transmisiones el 8 de abril por el canal 13 de Azteca; su personaje en la telenovela Destino estará ligado a la Patrona de México». 
  22. Omar López Argueta. «La telenovela 'Secretos de Familia', lista para su estreno». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  23. Marie Palma F (14 de agosto de 2014). «Estreno de la telenovela Corazón en condominio». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  24. «Esta noche Gran Estreno de Hombre Tenías que Ser». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  25. Redacción starMedia (14 de agosto de 2013). «Estreno de Prohibido amar, nueva telenovela de Cynthia Vázquez y Eduardo Arroyuelo». Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  26. «Daniel Elbittar protagoniza una nueva telenovela ¡y se casa en la vida real!». 14 de febrero de 2014. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  27. «Tras larga espera, 'Las Bravo' ¡ya tiene fecha de estreno!». 3 de julio de 2014. Consultado el 3 de julio de 2014. 
  28. «"Así en el barrio como en el cielo" se estrena el 16 de febrero». 5 de enero de 2015. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  29. «Producirá Antulio Jiménez en Azteca secuela de "Como en el cine". Con Flor Rubio». 9 de mayo de 2014. Consultado el 19 de marzo de 2015. 
  30. «Presentan nueva version de Nada personal». 
  31. Hernández, Maricarmen (14 de marzo de 2019). «La Bandida una historia sobre Graciela Olmos». elsoldepuebla.com.mx. Consultado el 8 de julio de 2019. 
  32. @AztecaSiete (20 de mayo de 2020). «¡Prepárate! Este 1 de junio en @AztecaSiete, te sobrarán motivos para disfrutar noches de grandes historias y mucha diversión. ¡Te esperamos a partir de las 7:30 p.m.!» (tuit). 
  33. @AztecaSiete (20 de mayo de 2020). «Para hacer su propia revolución tuvo que pasar por tiempos muy difíciles, pero al fin encontró, ser dueña de su propio destino. ¡No te pierdas el 𝗲𝘀𝘁𝗿𝗲𝗻𝗼 de La Bandida, este 1 de junio a las 10:30 p.m. por @AztecaSiete!» (tuit). 

Enlaces externos