Anexo:Telenovelas y series del Canal 1

Listado de telenovelas y series producidas por Canal 1:

Siglo XXEditar

Década de 1950Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
1 1956 Yo y tú 22 de marzo de 1956 1976 Alicia del Carpio   Colombia Canal 1 [1]

Década de 1960Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
2 1963 El 0597 está ocupado Alberto Migré   Colombia Canal 1
3 1964 La alondra Gonzalo Vera Quintana   Colombia Canal 1
4 Una mirada imborrable 13 Luís Eduardo Gutiérrez   Colombia Canal 1
5 1965 El destino es mi aliado 25 Mario Roden   Colombia Canal 1
6 Impaciencia del corazón 24   Colombia Canal 1
7 Mil francos de recompensa 22 Santiago García   Colombia Canal 1
8 1966 Sacrificio de amor   Colombia Canal 1
9 Diario de una enfermera 92 1 de febrero de 1966 23 de diciembre de 1966 Luís Eduardo Gutiérrez   Colombia Canal 1
10 1967 El enigma de Diana 46 17 de enero de 1967 21 de julio de 1967 José Caparrós   Colombia Canal 1
11 Destino: la ciudad 45 25 de julio de 1967 29 de diciembre de 1967 Efraín Arce Aragón   Colombia Canal 1
12 1968 El buen salvaje 26 11 de enero de 1968 9 de abril de 1968 Eduardo Caballero Calderón   Colombia Canal 1
13 Casi un extraño 70 16 de abril de 1968 11 de octubre de 1968 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Canal 1
14 Dos rostros, una vida 83 14 de octubre de 1968 7 de febrero de 1969 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Canal 1
15 1969 Candó 102 10 de febrero de 1969 4 de julio de 1969 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Canal 1
16 Cartas a Beatriz 93 8 de julio de 1969 14 de noviembre de 1969 Fernando Soto Aparicio   Colombia Canal 1
17 Crónica de un amor 75 17 de noviembre de 1969 6 de marzo de 1970 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Canal 1

Década de 1970Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
18 1970 Viaje al pasado 101 9 de marzo de 1970 31 de julio de 1970 Fernando Soto Aparicio   Colombia Canal 1
19 La sombra de un pecado 91 3 de agosto de 1970 11 de diciembre de 1970 Bernardo Romero Pereiro   Colombia Canal 1
20 Una vida para amarte 248 15 de diciembre de 1970 6 de diciembre de 1971 Alma Bressan   Colombia Canal 1
21 La ciudad grita   Colombia Canal 1
22 1974 El alférez real   Colombia Canal 1
23 1975 La feria de las vanidades 99 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
24 1976 Recordarás mi nombre 55 18 de octubre de 1976 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
25 1977 Rojo y negro Fernando Soto Aparicio   Colombia Canal 1
26 Un largo camino 161 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
27 1978 La marquesa de Yolombó 110 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
28 El caballero de Rauzán 137 junio de 1978 marzo de 1979 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
29 1979 La abuela 120 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
30 El cazador nocturno   Colombia Canal 1

Década de 1980Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
31 1980 Las dos huerfanitas Bernardo Romero Pereiro   Colombia Canal 1
32 Una mujer de cuatro en conducta   Colombia Canal 1
33 La tregua 92 4 de agosto de 1980 19 de diciembre de 1980   Colombia Canal 1
34 1981 El Virrey Solís 117 5 de enero de 1981 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
35 La tía Julia y el escribidor 101 Juan Carlos Gené   Colombia Canal 1
36 El gallo de oro   Colombia Canal 1
37 1983 Los premios   Colombia Canal 1
38 La pezuña del diablo 100 6 de junio de 1983 7 de noviembre de 1983 Alfonso Bonilla Naar   Colombia Canal 1
39 Historia de dos hermanos   Colombia Canal 1
40 1984 Los cuervos 105 29 de octubre de 1984 15 de diciembre de 1986 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
41 1986 El ángel de piedra 28 25 de marzo de 1986 30 de septiembre de 1986 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
42 1987 Lola calamidades 120 1 de julio de 1987 15 de enero de 1988 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
43 1988 La sombra de otra 60 Manoel Carlos   Colombia Canal 1
44 El segundo enemigo 60 5 de abril de 1988 16 de mayo de 1989 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
45 La daga de oro   Colombia Canal 1
46 Los hijos de los ausentes   Colombia Canal 1
47 Zarabanda   Colombia Canal 1
48 El cacique y la diosa David Sánchez Juliao   Colombia Canal 1
49 1989 LP loca pasión 20 de febrero de 1989 4 de septiembre de 1989 Juana Uribe   Colombia Canal 1
50 Flor de inverno   Colombia Canal 1
51 La rosa de los vientos 170 19 de junio de 1989 22 de enero de 1990 Juan Camilo Jaramillo   Colombia Canal 1
52 No juegues con mi vida   Colombia Canal 1

Década de 1990Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
53 1990 Te voy a enseñar a querer Luis Felipe Salamanca

Darío García

  Colombia Canal 1
54 El pasado no perdona 150 Luis Felipe Salamanca   Colombia Canal 1
55 No juegues con mi vida   Colombia Canal 1
56 Herencia maldita Carlos Enrique Taboada   Colombia Canal 1
57 Ana de Negro 216 Gisela Fabelo   Colombia Canal 1
58 1991 La vida secreta de Adriano Espeleta   Colombia Canal 1
59 1992 Pasiones secretas 227 25 de noviembre de 1992 10 de noviembre de 1993 Humberto "Kico" Olivieri   Colombia Canal 1
60 1993 Detrás de un ángel 58 6 de septiembre de 1993 Luz Mariela Santofimio

Carlos Duplat

  Colombia Canal 1
61 1994 El Oasis   Colombia Canal 1
62 Candela 119 Luis Felipe SalamancaDarío García   Colombia Canal 1
63 Vida de mi vida   Colombia Canal 1
64 Almas de Piedra 47 Vicente Sesso   Colombia Canal 1
65 1995 María Bonita 200 22 de mayo de 1995 27 de febrero de 1996 David Sánchez Juliao   Colombia Canal 1
66 Pecado santo 50 Luz Mariela Santofimio   Colombia Canal 1
67 1996 La viuda de Blanco 145 29 de febrero de 1996 16 de mayo de 1997 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
68 Otra en mí 70 14 de junio de 1996 21 de noviembre de 1997 Socorro González

Consuelo Garrido

  Colombia Canal 1
69 1997 No morirás   Colombia Canal 1
70 Tiempos difíciles   Colombia Canal 1
71 Dos mujeres 102 19 de mayo de 1997 27 de marzo de 1998 Mauricio Miranda

Mauricio Navas

  Colombia Canal 1
72 Padres e hijos 3600   Colombia Canal 1
73 1998 Perro amor 136 12 de febrero de 1998 30 de junio de 1999 Natalia OspinaAndrés Salgado   Colombia Canal 1
74 Hermosa niña 16 Bernardo Romero PereiroJimena Romero Henríquez   Colombia Canal 1
75 El siguiente programa 113 1 de septiembre de 2000 Gaira

Conexión Creativa

  Colombia Canal 1
76 Yo amo a Paquita Gallego 150 30 de marzo de 1998 18 de junio de 1999 Julio Jiménez   Colombia Canal 1
77 Muchachos a lo bien   Colombia Canal 1
78 1999 Tabú 153 11 de enero de 1999 27 de septiembre de 1999 Ángel del Cerro   Colombia Canal 1
79 ¿Por qué diablos? 126 1 de julio de 1999 5 de julio de 2000 Gilma Peña

Nubia Barreto

  Colombia Canal 1

Siglo XXIEditar

Década de 2000Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
80 2000 Amor Discos 25 31 de agosto de 2000 29 de septiembre de 2000   Colombia Canal 1

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Programa: Yo y tú». El Tiempo. 10 de junio de 2004. Archivado desde el original el 11 de junio de 2004. Consultado el 14 de junio de 2009.