Anexo:Telenovelas y series del Canal 1

Listado de telenovelas y series producidas por Canal 1:

Siglo XXEditar

Década de 1950Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
1 1956 Yo y tú 22 de marzo de 1956 1976 Alicia del Carpio   Colombia Televisora Nacional de Colombia [1]

Década de 1960Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
2 1963 El 0597 está ocupado Alberto Migré   Colombia Televisora Nacional de Colombia
3 1964 La alondra Gonzalo Vera Quintana   Colombia Canal Nacional
4 Una mirada imborrable 13 Luís Eduardo Gutiérrez   Colombia
5 1965 El destino es mi aliado 25 Mario Roden   Colombia
6 Impaciencia del corazón 24   Colombia
7 Mil francos de recompensa 22 Santiago García   Colombia
8 1966 Sacrificio de amor   Colombia
9 Diario de una enfermera 92 1 de febrero de 1966 23 de diciembre de 1966 Luís Eduardo Gutiérrez   Colombia
10 1967 El enigma de Diana 46 17 de enero de 1967 21 de julio de 1967 José Caparrós   Colombia
11 Destino: la ciudad 45 25 de julio de 1967 29 de diciembre de 1967 Efraín Arce Aragón   Colombia
12 1968 El buen salvaje 26 11 de enero de 1968 9 de abril de 1968 Eduardo Caballero Calderón   Colombia
13 Casi un extraño 70 16 de abril de 1968 11 de octubre de 1968 Bernardo Romero Pereiro   Colombia
14 Dos rostros, una vida 83 14 de octubre de 1968 7 de febrero de 1969 Bernardo Romero Pereiro   Colombia
15 1969 Candó 102 10 de febrero de 1969 4 de julio de 1969 Bernardo Romero Pereiro   Colombia
16 Cartas a Beatriz 93 8 de julio de 1969 14 de noviembre de 1969 Fernando Soto Aparicio   Colombia
17 Crónica de un amor 75 17 de noviembre de 1969 6 de marzo de 1970 Bernardo Romero Pereiro   Colombia

Década de 1970Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
18 1970 Viaje al pasado 101 9 de marzo de 1970 31 de julio de 1970 Fernando Soto Aparicio   Colombia Canal Nacional
19 La sombra de un pecado 91 3 de agosto de 1970 11 de diciembre de 1970 Bernardo Romero Pereiro   Colombia
20 Una vida para amarte 248 15 de diciembre de 1970 6 de diciembre de 1971 Alma Bressan   Colombia
21 La ciudad grita   Colombia
22 1974 El alférez real   Colombia Primera Cadena
23 1975 La feria de las vanidades 99 Julio Jiménez   Colombia
24 1976 Recordarás mi nombre 55 18 de octubre de 1976 Julio Jiménez   Colombia
25 1977 Rojo y negro Fernando Soto Aparicio   Colombia
26 Un largo camino 161 Julio Jiménez   Colombia
27 1978 La marquesa de Yolombó 110 Julio Jiménez   Colombia
28 El caballero de Rauzán 137 junio de 1978 marzo de 1979 Julio Jiménez   Colombia
29 1979 La abuela 120 Julio Jiménez   Colombia
30 El cazador nocturno   Colombia

Década de 1980Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
31 1980 Las dos huerfanitas Bernardo Romero Pereiro   Colombia Primera Cadena
32 Una mujer de cuatro en conducta   Colombia
33 La tregua 92 4 de agosto de 1980 19 de diciembre de 1980   Colombia
34 1981 El Virrey Solís 117 5 de enero de 1981 Julio Jiménez   Colombia
35 La tía Julia y el escribidor 101 Juan Carlos Gené   Colombia
36 El gallo de oro   Colombia
37 1983 Los premios   Colombia
38 La pezuña del diablo 100 6 de junio de 1983 7 de noviembre de 1983 Alfonso Bonilla Naar   Colombia
39 Historia de dos hermanos   Colombia
42 1987 Lola calamidades 120 1 de julio de 1987 15 de enero de 1988 Julio Jiménez   Colombia Cadena Uno
43 1988 La sombra de otra 60 Manoel Carlos   Colombia
44 El segundo enemigo 60 5 de abril de 1988 16 de mayo de 1989 Julio Jiménez   Colombia
45 Amar y vivir 72 Agosto de 1988 Diciembre de 1989 Carlos Duplat   Colombia
46 La daga de oro   Colombia
47 Los hijos de los ausentes   Colombia
48 Zarabanda   Colombia
49 El cacique y la diosa David Sánchez Juliao   Colombia
50 1989 LP loca pasión 20 de febrero de 1989 4 de septiembre de 1989 Juana Uribe   Colombia
51 Flor de invierno   Colombia
52 La rosa de los vientos 170 19 de junio de 1989 22 de enero de 1990 Juan Camilo Jaramillo   Colombia
53 No juegues con mi vida   Colombia

Década de 1990Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
53 1990 Te voy a enseñar a querer Luis Felipe Salamanca

Darío García

  Colombia Cadena Uno
54 El pasado no perdona 150 Luis Felipe Salamanca   Colombia
55 No juegues con mi vida   Colombia
56 Herencia maldita Carlos Enrique Taboada   Colombia
57 Ana de Negro 216 Gisela Fabelo   Colombia
58 1991 La vida secreta de Adriano Espeleta   Colombia
59 1992 Pasiones secretas 227 25 de noviembre de 1992 10 de noviembre de 1993 Humberto "Kico" Olivieri   Colombia
60 1993 Detrás de un ángel 58 6 de septiembre de 1993 Luz Mariela Santofimio

Carlos Duplat

  Colombia
61 1994 Candela 119 Luis Felipe SalamancaDarío García   Colombia
63 Vida de mi vida   Colombia
64 Almas de Piedra 47 Vicente Sesso   Colombia
65 1995 María Bonita 200 22 de mayo de 1995 27 de febrero de 1996 David Sánchez Juliao   Colombia
66 Pecado santo 50 Luz Mariela Santofimio   Colombia
67 1996 La viuda de Blanco 145 29 de febrero de 1996 16 de mayo de 1997 Julio Jiménez   Colombia
68 Otra en mí 70 14 de junio de 1996 21 de noviembre de 1997 Socorro González

Consuelo Garrido

  Colombia
69 1997 No morirás   Colombia
70 Tiempos difíciles   Colombia
71 Dos mujeres 102 19 de mayo de 1997 27 de marzo de 1998 Mauricio Miranda

Mauricio Navas

  Colombia
72 Padres e hijos 3600 15 de marzo de 1993 21 de agosto de 2009 Malcom Aponte   Colombia Canal Uno
73 1998 Perro amor 136 12 de febrero de 1998 30 de junio de 1999 Natalia OspinaAndrés Salgado   Colombia
74 Hermosa niña 16 Bernardo Romero PereiroJimena Romero Henríquez   Colombia
75 El siguiente programa 113 1 de septiembre de 2000 Gaira

Conexión Creativa

  Colombia
77 Muchachos a lo bien   Colombia
78 1999 Tabú 153 11 de enero de 1999 27 de septiembre de 1999 Ángel del Cerro   Colombia
¿Por qué diablos? 126 1 de julio de 1999 5 de julio de 2000 Gilma Peña

Nubia Barreto

  Colombia

Siglo XXIEditar

Década de 2000Editar

# Año de estreno Título Episodios Emisión original Creador País de origen Cadena original Ref
Estreno Final
80 2000 Amor Discos 25 31 de agosto de 2000 29 de septiembre de 2000   Colombia Canal Uno

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Programa: Yo y tú». El Tiempo. 10 de junio de 2004. Archivado desde el original el 11 de junio de 2004. Consultado el 14 de junio de 2009.