Anexo:Televisión de España en 1959

Acontecimientos relacionados con televisión de España en 1959.

AcontecimientosEditar

Estrenos en Televisión españolaEditar

SeriesEditar

ProgramasEditar

  • Acierte el error
  • A la rueda rueda
  • Álbum musical
  • Alta fidelidad
  • Así es el mundo
  • Así va la liga
  • Balcón al mediterráneo
  • Club Miramar
  • Crucero 59
  • Campos y pisajes
  • Cuestiones teológicas
  • Dos en uno
  • Electrónica
  • El secreto del éxito
  • Entre listos anda el juego
  • Érase una vez...
  • Estrellas del teatro
  • Etapas de la vida española
  • Fiesta brava
  • Fila cero
  • Gente menuda
  • Gran parada
  • Hablemos de...
  • Hogar, dulce hogar
  • Hoy es fiesta
  • Luna de verano
  • Música del Domingo
  • Música en su pantalla
  • Noticiario de ayer
  • Noticiario femenino
  • La novela española
  • Pantalla deportiva
  • Pantalla mágica
  • Primer aplauso
  • La quiniela
  • Teatro en miniatura
  • Telecrónica
  • Telenoticia
  • Tengo un libro en las manos
  • X-O da dinero
  • Parque infantil
  • Ustedes y nosotros
  • Versos a medianoche
  • Vida católica

Series extranjeras estrenadas por Televisión españolaEditar

  • Cisco Kid.
  • Doctor Christian (USA, 1956-57)
  • Misterios de la ciencia (USA, 1955-57)
  • Agente X (USA, 1956-57)
  • Los patrulleros del Oeste
  • Topper

NacimientosEditar

PremiosEditar

ReferenciasEditar

  1. Redacción (26 de febrero de 2009). RTVE, ed. «En 1959, la primera trasmisión desde Madrid a Barcelona: el partido más importante de la liga». Madrid: Televisión Española. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  2. Redacción (21 de marzo de 1959). rtve.es, ed. «Valle de los Caídos 50 aniversario: Inauguración». Madrid. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  3. Viana, Isabel (6 de abril de 2010). ABC, ed. «TVE, «para servir a Dios y a la política española»». Madrid: Vocento. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  4. Redacción (13 de julio de 2009). El País, ed. «50 años de TVE con acento catalán». Barcelona: Grupo PRISA. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  5. Redacción. eurovision-spain.com, ed. «Historia del Festival de la Canción Mediterránea». Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  6. cnice.mec.es, ed. (1986). «Historia de TVE - Televisión educativa». Diario Ya. p. 200. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  7. Redacción. Agencia EFE, ed. «21 DE DICIEMBRE DE 1959.- El presidente Eisenhower visita España». Madrid. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  8. El País, ed. (4 de febrero de 1987). «TVE repone los seis 'Cuentos imposibles' escritos y dirigidos por Armiñán».