Anexo:Televisión de España en 1979

Acontecimientos relacionados con televisión de España en 1979.

Acontecimientos editar

  • 31 de marzo: Betty Missiego acompañada de un coro de niños y Su canción representan a España en el primer Festival de Eurovisión celebrado en un país no europeo, Israel. España finaliza en 2º posición por detrás de la anfitriona. Tras ir ganando durante toda la ronda de votaciones, España otorga 12 puntos a Israel, los que ganan en el último minuto por 9 puntos de diferencia. Conmoción entre los telespectadores españoles.[1][2]

Estrenos en Televisión española editar

Título Cadena Estreno Presentación Género
003 y medio[3] TVE 1 1979-09-10 Torrebruno Infantil
Antología de la Zarzuela[4] TVE 1 1979-11-28 Fernando García de la Vega Musical
La barraca TVE 1 1979-10-09 Álvaro de Luna Serie dramática
Barrio Sésamo[5] TVE 1 1979-12-23 Emma Cohen Infantil
Café de redacción[6] TVE 1 1979-01-17 Luis Losada Entrevistas
Canciones de una vida[7] TVE 1 1979-09-24 José Luis Barcelona Musical
El coleccionismo y los coleccionistas La 2 1979-02-11 Carmen Maura Divulgativo
Don Quijote de La Mancha TVE 1 1979-10-06 Dibujos animandos
Los episodios[8] TVE 1 1979-02-14 Francisco Merino Infantil
Escrito en América[9] TVE 1 1979-06-03 Susana Mara Serie dramática
Gaceta cultural[10] TVE 1 1979-10-10 Julio César Fernández Divulgativo
La locomotora[11] TVE 1 1979-07-23 Torrebruno Infantil
La mansión de los Plaff TVE 1 1979-05-24 María Fernanda D'Ocón Infantil
Más vale prevenir TVE 1 1979-07-06 Ramón Sánchez Ocaña Divulgativo
Un mito llamado[12] TVE 1 1979-01-04 Nuria Torray Serie dramática
Un mundo para ellos[13] TVE 1 1979-06-11 Santiago Vázquez Divulgativo
Perfiles[14] TVE 1 1979-02-08 Joaquín Soler Serrano Entrevistas
Primera página TVE 1 1979-01-30 Informativo
Que usted lo mate bien[15] TVE 1 1979-02-06 Telecomedia
Retrato en vivo[16] La 2 1979-10-20 Miguel de los Santos Entrevistas
El señor Villanueva y su gente TVE 1 1979-08-16 Ismael Merlo Telecomedia
Tribuna Internacional La 2 1979-04-29 Jesús Hermida Informativo
La verdad de...[17] TVE 1 1979-05-29 Alfredo Amestoy Entrevistas

Series extranjeras estrenadas por Televisión española editar

Nacimientos editar

Fallecimientos editar

Premios editar

Referencias editar

  1. Historia de TVE. mec.es. p. 66. Consultado el 21 de mayo de 2014. 
  2. Redacción (27 de octubre de 2010). RTVE, ed. «Eurovisión 1979 - Betty Missiego». Madrid: Televisión Española. Consultado el 21 de mayo de 2014. 
  3. La Vanguardia, ed. (3 de noviembre de 1979). «003 y Medio». 
  4. Diario ABC, ed. (23 de noviembre de 1979). «"Antología de la Zarzuela"». 
  5. Diario ABC, ed. (12 de julio de 1979). «"Barrio Sésamo", nuevo programa infantil». 
  6. Diario ABC, ed. (30 de enero de 1979). «"Café", hecho con café y talento». 
  7. Carlos Marimón, La Vanguardia, ed. (10 de mayo de 1979). «Recordando figuras». 
  8. Diario ABC, ed. (11 de febrero de 1979). «"Los Episodios": nueva serie infantil». 
  9. El País, ed. (9 de febrero de 1979). «"Escrito en América": dos años y medio de peregrinaje televisivo». 
  10. Diario ABC, ed. (12 de octubre de 1979). «Promover más que generar cultura». 
  11. Diario ABC, ed. (23 de junio de 1979). «"La locomotora" para las vacaciones veraniegas». 
  12. "Un mito llamado", nueva serie de Guerrero Zamora Diario ABC. 4 de enero de 1979. Visto el 6 de mayo de 2011.
  13. El País, ed. (9 de junio de 1979). «"Un mundo para ellos"». 
  14. Diario ABC, ed. (30 de enero de 1979). «"Perfiles", nuevo programa de Soler Serrano». 
  15. El País, ed. (23 de enero de 1979). «Telecomedia». 
  16. La Vanguardia, ed. (19 de octubre de 1979). «La guía del espectador inquieto». 
  17. Diario ABC, ed. (23 de mayo de 1979). «Nuevos programas y cambios de fechas de horarios».