Anexo:Televisión de España en 1998

Acontecimientos relacionados con televisión de España en 1998.

AcontecimientosEditar

EstrenosEditar

Título Cadena Estreno Presentación Género
A las once en casa[3] TVE 1 1998-01-12 Antonio Resines Serie
Al habla[4] La 2 1998-10-27 Jesús Marchamalo Divulgativo
Algo más que flamenco[5] La 2 1998-10-07 Sara Baras Musical
Alta tensión[6] Antena 3 1998-09-14 Constantino Romero Concurso
Ambiciones[6] Antena 3 1998-09-14 Manuel Galiana Telenovela
Atrévete a soñar[7] TVE 1 1998-01-14 Julio Sabala Entretenimiento
Blasco Ibáñez[8] TVE 1 1998-02-25 Ramón Langa Telefilm
Café con leche[9] TVE Internacional 1998-09-15 Santiago Ramos Serie
Casi todo a cien[10] Telemadrid 1998-07-18 Francine Gálvez Actualidad
Las claves La 2 1998-09-24 José Luis Balbín Entrevistas
La cocina con fundamento[11] Telecinco 1998-03-02 Eva Arguiñano Cocina
Código Alfa[12] La 2 1998-10-02 Patricia Betancort Informativo
La Comedia Musical TVE 1 1998-05-07 Musical
Compañeros Antena 3 1998-03-25 Francis Lorenzo Serie
Contraportada[13] Antena 3 1998-03-12 Marta Robles Actualidad
Cruce de caminos[14] Telecinco 1998-10-17 María Teresa Campos Actualidad
De tres en tres[15] Antena 3 1998-03-30 Goyo González Concurso
Dossier Directo TVE 1 1998-06-10 Manuel Giménez Sucesos
El día antes[16] Canal + 1998-09-05 Josep Pedrerol Deportes
Entre naranjos[17] TVE 1 1998-05-27 Toni Cantó Serie
Esa copla me suena[18] TVE 1 1998-10-08 María del Monte Musical
Esos locos bajitos[19] Antena 3 1998-07-15 Bertín Osborne Infantil
Este no es el programa de los viernes[20] TVE 1 1998-03-03 Cruz y Raya Humor
Fernández y familia Telecinco 1998-08-02 José Luis Gil Serie
Furor Antena 3 1998-10-03 Alonso Caparrós Concurso
Hermanas[21] Telecinco 1998-04-13 Ángela Molina Serie
Hoy de mañana[22] Antena 3 1998-09-21 Ely del Valle Magazine
Hoy en casa[23] Telecinco 1998-05-16 Isabel Preysler Magazine
Hyakutake[24] La 2 1998-08-03 Lucía Muñoz Juvenil
Im presionante[25] Antena 3 1998-08-07 Yvonne Reyes Humor
El informal[10] Telecinco 1998-07-13 Javier Capitán Humor
El juego del Euromillón[26] Telecinco 1998-03-02 Paula Vázquez Concurso
La llamada de la suerte[27] TVE 1 1998-02-06 Ramón García Concurso
Lo tuyo es puro teatro[28] La 2 1998-11-20 Natalia Dicenta Teatro
Manos a la obra Antena 3 1998-01-08 Carlos Iglesias Serie
Un menú de 7 estrellas[29] Antena 3 1998-01-19 Agustín Bravo Cocina
Más madera[10] Telecinco 1998-07-13 Juan y Medio Humor
Un Millán de cosas[30] Telecinco 1998-11-06 Millán Salcedo Humor
La mirada crítica Telecinco 1998-01-12 Vicente Vallés Informativo
La música es la pista[10] Telemadrid 1998-07-20 Mar Flores Concurso
Ni contigo ni sin ti[31] TVE 1 1998-02-19 Pedro Osinaga Serie
La noche de Carmen[32] Antena 3 1998-07-19 Carmen Sevilla Entretenimiento
Noche de coplas Antena 3 1998-10-10 Irma Soriano Musical
Noche de impacto[33] Antena 3 1998-07-15 Carlos García Hirschfeld Sucesos
La noche por delante[34] Telecinco 1998-04-17 Jordi González Entretenimiento
El ojo de la cámara[35] Canal + 1998-10-31 Documental
Patosos entre rejas[36] Telecinco 1998-08-23 Pepón Nieto Vídeos
Parece mentira[37] Antena 3 1998-07-13 Juanjo Prats Vídeos
Pasiones cortas[38] La 2 1998-04-29 Cine
Peque Prix TVE 1 1998-10-10 Ramón García Infantil
Perdona nuestros pecados[39] Telecinco 1998-03-15 Jordi Estadella Vídeos
Periodistas Telecinco 1998-01-13 José Coronado Serie
Pin Plus[40] Canal + 1998-01-26 Documental
Quítate tú pa ponerme yo[10] Telecinco 1998-07-13 Carlos Sobera Serie
La ruta alternativa[41] La 2 1998-04-12 Documental
Sabor a ti[42] Telecinco 1998-07-27 Ana Rosa Quintana Magazine
La semana que viene[43] Antena 3 1998-09-20 Julia Otero Magazine
Señor alcalde Telecinco 1998-01-21 Carlos Larrañaga Serie
El séptimo de caballería [44] TVE 1 1998-09-14 Miguel Bosé Musical
Sin límites[45] Antena 3 1998-04-06 Jesús Hermida Debate
Tal como éramos[46] TVE 1 1998-07-06 Jaime Bores Magazine
Las tardes de Alicia[10] Telecinco 1998-07-13 Alicia Senovilla Talk Show
Tío Willy TVE 1 1998-09-15 Andrés Pajares Serie
Toma nota[47] Telecinco 1998-07-27 Paloma Marín Concurso
Una de dos[48] TVE 1 1998-10-08 Lina Morgan Serie
Versión española[49] La 2 1998-10-06 Cayetana Guillén Cuervo Cine
La vida en el aire La 2 1998-06-13 Tristán Ulloa Serie
Vida y sainete[50] La 2 1998-06-07 Teatro
La virtud del asesino La 2 1998-02-05 Nacho Duato Serie
¿Y tú bailas?[51] Telecinco 1998-07-26 Àngels Gonyalons Concurso

Series extranjeras estrenadas en EspañaEditar

    • Infelices para Siempre
    • Mundos aparte
    • Las mujeres de Brewster Place
    • Sangre y orquídeas
    • Simbad
    • La mujer maravilla
    • Murder One
    • Padre Dowling
    • Patrulla de asfalto
    • Siete en el paraíso
    • Loco servicio secreto
    • El negocio de Hollywood
    • Pauly
    • Relatitity
    • Seinfeld
    • Sexo en Hollywwod

FallecimientosEditar

PremiosEditar

ReferenciasEditar

  1. Agencia EFE (24 de julio de 1998). La Vanguardia, ed. «Matías Prats abandona TVE después de 22 años para fichar por Antena 3» (PDF). Madrid: Grupo Godó. p. 11. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  2. Redacción (13 de noviembre de 1998). «Pío Cabanillas sustituirá a López Amor como director general de RTVE». En El Mundo, ed. Europa Press. Madrid: Unidad Editorial. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  3. Diario ABC, ed. (12 de enero de 1998). «Ana Obregón, Carmen Maura y Antonio Resines quedan "A las once en casa"». 
  4. El País, ed. (27 de octubre de 1998). «"Al habla" se estrenará en La 2 con el lenguaje de los medios de comunicación». 
  5. El País, ed. (7 de octubre de 1998). «Estreno de 'Algo más que flamenco'». 
  6. a b Diario ABC, ed. (12 de septiembre de 1998). «Antena 3 renueva su programación para ser "la cadena más vista de España"». 
  7. El País, ed. (14 de enero de 1998). «Estreno de 'Atrévete a soñar'». 
  8. El País, ed. (25 de febrero de 1998). «TVE ofrece hoy el 'Blasco Ibáñez' de Berlanga tras fundir los dos capítulos en una sola entrega». 
  9. El País, ed. (3 de abril de 1998). «Frade comienza el rodaje de "Café con leche" para Televisión Española». 
  10. a b c d e f Diario ABC, ed. (13 de julio de 1998). «Privadas y autonómicas disparan la munición almacenada mientras se jugaba el Mundial». 
  11. El País, ed. (24 de febrero de 1998). «Los colaboradores de Karlos Arguiñano heredan su programa en Tele 5». 
  12. El País, ed. (3 de octubre de 1998). «Estreno de Código Alfa». 
  13. Diario ABC, ed. (12 de marzo de 1998). «"Contraportada": Anten 3 estrena un espacio de actualidad para la controversia». 
  14. Diario ABC, ed. (17 de octubre de 1998). «María Teresa Campos abre esta noche "Cruce de caminos", la alternativa de Telecinco al fútbol». 
  15. El País, ed. (30 de marzo de 1998). «'De tres en tres', nuevo concurso». 
  16. El País, ed. (29 de agosto de 1998). «Canal+ estrenará 'El día antes'». 
  17. Diario ABC, ed. (27 de mayo de 1998). «TVE estrena Entre naranjos, un relato de pasiones con el sello de Blasco Ibáñez». 
  18. Diario ABC, ed. (8 de octubre de 1998). «TVE estrena "Esa copla me suena", presentado por María del Monte». 
  19. Diario ABC, ed. (15 de julio de 1998). «Esos locos bajitos": Bertín Osborne traslada a Antena 3 el programa de Bill Cosby». 
  20. El País, ed. (3 de marzo de 1998). «TVE rescata el humor de Cruz y Raya para intentar salvar la noche del martes». 
  21. El País, ed. (13 de abril de 1998). «Estreno de 'Hermanas', la nueva serie de humor de Tele 5». 
  22. Diario ABC, ed. (21 de septiembre de 1998). «Antena 3 estrena su nuevo magazín matinal coin Ely del Valle». 
  23. El País, ed. (16 de mayo de 1998). «Isabel Preysler estrena 'Hoy en casa'». 
  24. El País, ed. (3 de agosto de 1998). «La 2 estrena "Hyakutake", un foro de entretenimiento para el público juvenil». 
  25. El País, ed. (7 de agosto de 1998). «El torero Jesulín de Ubrique apadrina el programa de verano "Im presionante"». 
  26. Diario ABC, ed. (3 de marzo de 1998). «Telecinco promociona la Unión Europea con un nuevo concurso: "El juego del Euromillón"». 
  27. El País, ed. (22 de mayo de 1998). «Finaliza 'La llamada de la suerte'». 
  28. El País, ed. (20 de noviembre de 1998). «'Lo tuyo es puro teatro', de La 2, acerca el arte escénico a la audiencia». 
  29. El País, ed. (19 de enero de 1998). «'Un menú de siete estrellas' pone en juego las habilidades gastronómicas de las amas de casa». 
  30. El País, ed. (6 de noviembre de 1998). «Tele 5 estrena "Un Millán de cosas", un espacio de parodias y humor surrealista». 
  31. El País, ed. (12 de febrero de 1998). «TVE estrena una comedia para lucimiento personal del actor Pedro Osinaga». 
  32. Diario ABC, ed. (19 de julio de 1998). «"La noche de Carmen", el regreso de una estrella con nombre propio». 
  33. Diario ABC, ed. (16 de julio de 1998). «Antena 3 estrena el programa de sucesos "Noche de impacto"». 
  34. El País, ed. (15 de abril de 1998). «Jordi González agitará el fin de semana en Tele 5 con "La noche por delante"». 
  35. El País, ed. (18 de enero de 2006). «'100 años no es nada', un mensaje vital sobre la vejez en Canal +». 
  36. El País, ed. (23 de agosto de 1998). «Vídeos de delincuentes patosos alimentan un nuevo programa de Tele 5». 
  37. Diario ABC, ed. (13 de julio de 1998). «La temporada en antena 3». 
  38. Diario ABC, ed. (29 de abril de 1998). «TVE abre el La 2 una sala de cortometrajes». 
  39. El País, ed. (14 de marzo de 1998). «'Perdona nuestros pecados' pretende humanizar el mundo de la televisión». 
  40. El País, ed. (26 de enero de 1998). «Eduardo Noriega en 'Pin Plus'». 
  41. El País, ed. (12 de abril de 1998). «Estreno de 'La ruta alternativa'». 
  42. El País, ed. (27 de julio de 1998). «Estreno de 'Sabor a ti'». 
  43. La Vanguardia, ed. (2 de septiembre de 1998). «Julia Otero vuelve a televisión con el magazín "La semana que viene"». 
  44. El País, ed. (14 de septiembre de 1998). «Con "El Séptimo de Caballería" TVE recupera los espacios musicales en directo». 
  45. Diario ABC, ed. (6 de abril de 1998). «Jesús Hermida y Mercedes Milá vuelven a la televisión juntos y "sin límites"». 
  46. El País, ed. (6 de julio de 1998). «Estreno de "Tal como éramos"». 
  47. Diario ABC, ed. (27 de julio de 1998). «Telecinco estrena "Toma nota", un concurso musical presentado por Paloma Marín y Paco Arrojo». 
  48. Diario ABC, ed. (26 de septiembre de 1998). «Televisión Española clona a Lina Morgan con el estreno de la serie "Una de dos"». 
  49. Diario ABC, ed. (6 de octubre de 1998). «Cayetana Guillén Cuervo abre la taquilla de la "Versión española" de TVE». 
  50. El País, ed. (7 de junio de 1998). «Estreno de "Vida y Sainete"». 
  51. Diario ABC, ed. (26 de julio de 1998). «Ángels Gonyalons llena de marcha Telecinco con el concurso "¿Y tú bailas?"».