Abrir menú principal

Anexo:Televisión de España en 2001

Acontecimientos relacionados con televisión de España en 2001.

Índice

AcontecimientosEditar

EstrenosEditar

Título Cadena Estreno Presentación Género
100% cine Telecinco 2001-05-21 Elia Galera Cine
40 classic Canal + 2001-05-27 Joaquín Luqui Música
¡A saco![8] La 2 2001-10-22 Paco Vegara Concurso
Abogados Telecinco 2001-04-26 Javier Albalá Serie dramática
Academia de baile Gloria TVE-1 2001-03-08 Lina Morgan Sitcom
Acción 5 estrellas Telecinco 2001-09-14 Cine
Adictos a los Simpson[9] Antena 3 2001-07-29 Entretenimiento
Agente 700 [10] TVE-1 2001-09-07 Josema Yuste Sitcom
Al descubierto Antena 3 2001-08-01 Santi Acosta Investigación
Amigos en la noche[11] TVE-1 2001-04-20 Isabel Pantoja Musical
Anima+ Canal + 2009-09-23 Animación
Ay, mi madre[12] TVE-1 2001-10-25 Inés Ballester Reality show
Cómo se rodó... Telecinco 2001-06-22 Cine
Corto español Canal + 2001-07-27 Cine
Cuéntame cómo pasó TVE-1 2001-09-13 Imanol Arias Serie dramática
De buena mañana Antena 3 2001-09-10 Juan Ramón Lucas Magazine
Decogarden[13] La 2 2001-09-17 Susana Gil Magazine
Diario de guerra[14] Antena 3 2001-10-08 Ernesto Sáenz de Buruaga Informativo
Dime que me quieres Antena 3 2001-01-11 Imanol Arias Sitcom
El diario de Patricia Antena 3 2001-07-09 Patricia Gaztañaga Talk show
El flotador[15] TVE-1 2001-07-13 Guillermo Romero Concurso
El secreto[16] TVE-1 2002-01-22 Lola Forner Telenovela
El show de los récords[17] Antena 3 2001-10-06 Manu Carreño Concurso
El sueño olímpico[18] La 2 2001-10-26 Carlos Beltrán Deporte
En familia[19] TVE-1 2001-10-05 José Manuel Parada Variedades
Esencia de poder [20] Telecinco 2001-06-25 Marian Aguilera Telenovela
Esta es mi historia[21] TVE-1 2001-06-05 Ana García Lozano Talk show
Esto no es serio[22] Antena 3 2001-07-21 Antonio Hidalgo Concurso
Fort Boyard[23] Telecinco 2011-07-04 Paula Vázquez Concurso
Investigación policial[24] Antena 3 2001-07-12 José María Pou Sucesos
La Batidora Antena 3 2001-05-04 Vídeos
La línea de la vida Telecinco 2001-03-09 Horóscopo
La noche con Fuentes y Cía Telecinco 2009-09-30 Manel Fuentes Late Night
La semana digital Canal + 2001-01-12 Divulgativo
Lo + de lo + Plus Canal + 2001-06-29 Vídeos
Maldita la hora[25] Antena 3 2001-09-17 Máximo Pradera Late Night
Mi cartera[26] Telecinco 2001-04-28 Mariona Xuclá Divulgativo
Mi teniente[27] TVE-1 2001-09-18 Juan Luis Galiardo Serie dramática
Milenio[28] La 2 2001-03-11 Luis Pancorbo Documental
Mitos del cine erótico[29] Antena 3 2001-04-29 Cine
Moncloa ¿dígame? Telecinco 2001-01-10 Javier Veiga Sitcom
Muchoviaje Antena 3 2001-07-27 Peio Ruiz Cabestany Magazine
Mujer 10[30] Antena 3 2001-01-19 Bertín Osborne Concurso
Nada personal[31] Telecinco 2001-07-16 Nuria Roca Magazine
Noche y día Antena 3 2001-03-04 Isabel Gemio Entrevistas
Noches de verano TVE-1 2001-07-06 Mónica Hoyos Entretenimiento
Nocturnos Telecinco 2001-11-16 Música
Omaita en la primera[32] TVE-1 2001-03-30 Los Morancos Humor
Operación triunfo [8] TVE-1 2001-10-22 Carlos Lozano Talent show
Otra dimensión[33] Antena 3 2001-01-24 Mon Santiso Sucesos
Papá [34] Antena 3 2001-01-18 Mónica Molina Sitcom
Reportajes canal + Canal + 2001-06-29 Documental
Rumore, rumore[24] Antena 3 2001-07-09 Jorge Javier Vázquez Corazón
Tiempo al tiempo [35] TVE-1 2001-09-19 Concha Velasco Magazine
Tiempo límite[36] Telecinco 2001-03-10 Enric Calpena Concurso
Tirititrán[37] La 2 2001-06-24 Lolita Flores Musical
Tú dirás Telecinco 2001-01-29 María Teresa Campos Debate
¡Vaya peña![38] TVE-1 2001-06-05 Carlos Lozano Concurso
Vídeos, vídeos[24] Antena 3 2001-07-22 Paz Padilla Vídeos

Series extranjeras estrenadas en EspañaEditar

  • Antena 3
    • Ana de las Tejas Verdes
    • Ciudad sur
    • Curvas peligrosas
    • Dos en la carretera
    • Grado de culpabilidad
    • Historias de Infoville
  • Telemadrid
    • Doctoras de Filadelfia
    • Jóvenes rebeldes
    • Pasados de vueltas
    • Radio Noticias
    • Sheena
    • El soltero
    • Stargate
    • Tequila y Bonetti
    • Matando el tiempo
    • Los misterios de Archie
    • Qué bello es sobrevivir
    • Tierras altas
    • Una vez más
    • VR. Troopers

NacimientosEditar

FallecimientosEditar

PremiosEditar

ReferenciasEditar

  1. Álvarez, F. (7 de enero de 2001). ABC, ed. «RTVE ya está en manos de la SEPI, que deberá acabar con el endeudamiento crónico del Ente» (PDF). Madrid: Vocento. p. 82. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  2. Redacción (5 de septiembre de 2011). «Ana Blanco presenta el Telediario desde Nueva York en el décimo aniversario del 11-S». En Diario de Navarra. Europa Press. Madrid: Vocento. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  3. Redacción (11 de septiembre de 2011). La Verdad, ed. ««Hicimos el telediario más largo de la historia»». Murcia: Vocento. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  4. Redacción (6 de septiembre de 2011). RTVE, ed. «Especial 11S - El telediario más largo de la historia». Madrid: Televisión Española. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  5. Redacción (6 de septiembre de 2011). RTVE, ed. «Especial 11S - Así fue el telediario más largo de la historia». Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  6. Redacción (21 de noviembre de 2001). El País, ed. «'Operación Triunfo' desbanca del liderazgo a 'Crónicas marcianas'». Madrid: Grupo PRISA. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  7. mcu.es (ed.). «Archivo de la Radio-Televisión de Castilla-La Mancha». Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  8. a b El País, ed. (22 de octubre de 2001). «TVE estrena un concurso de talentos musicales en La Primera y otro de preguntas y respuestas en La 2». 
  9. La Voz de Galicia, ed. (29 de julio de 2001). «Antena 3 estrena el especial «Adictos a los Simpson»». 
  10. Diario ABC, ed. (7 de septiembre de 2001). «Agente 700». 
  11. Diario ABC, ed. (20 de abril de 2001). «Isabel Pantoja y José Manuel Parada regresan esta noche a TVE-1 para rendir homenaje a la música española». 
  12. Diario ABC, ed. (25 de octubre de 2001). «TVE adapta «Lo que necesitas es amor» a los conflictos entre madres e hijos». 
  13. HoyCinema, ed. (17 de septiembre de 2001). «La 2 estrena esta tarde "Decogarden"». 
  14. El País, ed. (9 de octubre de 2001). «Antena 3 sustituye 'Maldita la hora' por el informativo 'Diario de guerra'». 
  15. Vertele!, ed. (13 de julio de 2001). «La Primera estrena el concurso "El flotador"». 
  16. El País, ed. (17 de enero de 2001). «'El secreto', nuevo culebrón español para La Primera». 
  17. HoyCinema, ed. (6 de octubre de 2001). «Antena 3 estrena 'El show de los récords'». 
  18. Diario As, ed. (26 de octubre de 2001). «Aznar presentó ayer el 'Sueño Olímpico'». 
  19. HoyCinema, ed. (5 de octubre de 2001). «José Manuel Parada presenta y dirige 'En familia' esta noche en TVE». 
  20. Vertele, ed. (25 de junio de 2001). «Telecinco estrena "Esencia de poder"». Lavinia Editorial. 
  21. El País, ed. (5 de junio de 2001). «Ana García Lozano ficha por TVE para presentar historias humanas». 
  22. Vertele!, ed. (27 de julio de 2001). «Antonio Hidalgo estrena el concurso “Esto no es serio”». 
  23. FormulaTV, ed. (3 de junio de 2012). «El concurso de riesgo y aventuras 'Fort Boyard' cumple 11 años desde su emisión en Telecinco». 
  24. a b c El País, ed. (5 de julio de 2001). «Humor, investigación policial y series nacionales y extranjeras, entre las apuestas de verano de Antena 3». 
  25. La Vanguardia, ed. (19 de septiembre de 2001). «La hora maldita de Máximo Pradera». 
  26. La Voz de Galicia, ed. (24 de abril de 2001). «Telecinco estrena el primer programa sobre economía». 
  27. El País, ed. (11 de septiembre de 2001). «TVE-1 estrena una serie que traslada a la ficción la vida de la Guardia Civil». 
  28. Diario ABC, ed. (11 de marzo de 2001). ««Otros pueblos» regresa a La 2 con las ocho entregas de «Milenio»». 
  29. La Voz de Galicia, ed. (28 de abril de 2001). «Antena 3 estrena un ciclo de cine erótico y prepara otro de películas de suspense». 
  30. Diario ABC, ed. (18 de enero de 2001). «Antena 3 busca desde mañana a la "Mujer 10"». 
  31. Vertele!, ed. (16 de julio de 2001). «Nuria Roca regresa a Telecinco con "Nada personal"». 
  32. El País, ed. (21 de marzo de 2001). «Los Morancos recurren a personajes famosos para su nuevo espacio en TVE-1». 
  33. HoyCinema, ed. (10 de enero de 2001). «Antena 3 entra en 'La otra dimensión' de la mano de Mon Santiso». 
  34. El País, ed. (7 de febrero de 2001). «Pepe Navarro exige a Antena 3 que vuelva a emitir su serie 'Papá'». 
  35. El País, ed. (19 de septiembre de 2001). «Concha Velasco regresa a TVE con la nostalgia de 'Tiempo al tiempo'». 
  36. Diario ABC, ed. (10 de marzo de 2001). «Antena 3 recupera «Furor» y Telecinco estrena el concurso «Tiempo límite»». 
  37. El País, ed. (24 de junio de 2001). «Lolita presenta el espacio 'Tirititrán'». 
  38. La Voz de Galicia, ed. (30 de mayo de 2001). «Carlos Lozano conducirá el nuevo concurso «¡Vaya peña!»».