Anexo:Televisión de España en 2006

Acontecimientos relacionados con televisión de España en 2006.

AcontecimientosEditar

EstrenosEditar

Título Cadena Estreno Presentación Género
1 contra 100 [12] Antena 3 2006-12-23 Juan y Medio Concurso
Ácaros [13] Cuatro 2006-12-26 Paco León Comedia
Adivina quién gana esta noche Antena 3 2006-11-17 Sara Márquez Call TV
A pelo [14] La Sexta 2006-07-14 Joaquín Reyes Humor
La actualidad en 2D [15] La Sexta 2006-04-02 Helena Resano Debate
Alta tensión [16] Cuatro 2006-01-30 Luis Larrodera Concurso
Amar el cine [17] La 2 2006-09-30 Cine
Amistades peligrosas Cuatro 2006-12-25 Miquel Fernández Serie dramática
Amor en la red [18] Cuatro 2006-07-24 Aitor Trigos Dating show
El analista catódico [19] La Sexta 2006-03-29 Agustín Jiménez Vídeos
¡Apaga la luz! [20] TVE 1 2006-03-21 Janfri Topera Divulgativo
Apuesta en 20 [21] La Sexta 2006-04-01 Javi Martín Concurso
Aquí se gana Telecinco 2006-08-25 Call TV
Así se grabó TVE 1 2006-06-16 Musical
Bailes de salón [22] TVE 1 2006-07-14 Javier Castillo Talent show
Batuka [23] Telecinco 2006-07-22 Jessica Expósito Deportes
Bichos y Cía [21] La Sexta 2006-04-01 Michelle Jenner Vídeos
Brigada policial [24] La Sexta 2006-03-31 Juan Ramón Lucas Sucesos
Buenas noches y buena suerte [25] Antena 3 2006-05-30 Anna Simon Call TV
El buscador de historias [26] Telecinco 2006-02-05 Emilio Pineda Investigación
Cambio de clase Disney Channel 2006-09-11 Andrea Guasch Juvenil
¿Cantas o qué? [27] Antena 3 2006-02-07 Paula Vázquez Talent show
Carta Blanca [28] La 2 2006-05-24 Entrevistas
La casa de cristal [29] Cuatro 2006-04-24 Ana García Lozano Reality show
El Club de Flo [24] La Sexta 2006-03-31 Florentino Fernández Humor
Con Arús...TAG [30] TVE 1 2006-03-23 Alfonso Arús Humor
Con dos tacones TVE 1 2006-03-23 Rosario Pardo Comedia
El coro de la cárcel [31] TVE 1 2006-07-01 Muntsa Rius Talent show
Creadores del siglo XX La 2 2006-06-18 Documental
Crimen a las 10 Antena 3 2006-10-12 Cine
Cuatro x Cuatro [32] Cuatro 2006-03-08 Iñaki Gabilondo Informativo
La Dársena de Poniente TVE 1 2006-10-07 Sancho Gracia Serie dramática
D-Calle [33] La 2 2006-11-23 Cayetana Guillén Cuervo Magazine
El desafío bajo cero [34] Telecinco 2006-09-13 Manel Fuentes Talent show
La dieta mediterránea [35] La 2 2006-05-06 Antonia Martínez López Divulgativo
Dímelo al oído [36] La Sexta 2006-07-11 Eva González Dating show
Divinos Antena 3 2006-07-03 Santi Millán Comedia
Documenta2 [37] La 2 2006-01-13 Cine
Duelo de chefs Cuatro 2006-01-23 Iria Castro Cocina
Elegidos [38] La Sexta 2006-09-08 Juan Ramón Lucas Investigación
Ellas y el sexo débil Antena 3 2006-09-20 Ana Obregón Comedia
Empieza el espectáculo [39] TVE 1 2006-07-05 Miriam Díaz-Aroca Talent show
En antena [40] Antena 3 2006-09-11 Jaime Cantizano Magazine
En ruta con la Guía TVE 1 2006-05-11 Documental
Engaño [41] Telecinco 2006-02-10 Jordi González Concurso
Es fácil Antena 3 2006-04-09 Teresa Viejo Divulgativo
Esta cocina es un infierno [42] Telecinco 2006-02-09 Carolina Ferre Cocina
Esto es increíble [43] Telecinco 2006-11-17 Carolina Cerezuela Vídeos
Extra [44] TVE 1 2006-03-01 Tonino Humor
Family Rock Cuatro 2006-07-15 Nico Abad Concurso
Fuera de control TVE 1 2006-01-26 Amparo Larrañaga Comedia
Fusión sonora Telecinco 2006-12-18 Musical
Génesis: En la mente del asesino Cuatro 2006-05-03 Quim Gutiérrez Serie dramática
Habitación 623 [45] La Sexta 2006-02-27 Olga Viza Entrevistas
Hasta que la tele nos separe [46] TVE 1 2006-07-03 Paz Padilla Humor
Hijos del corazón [47] TVE 1 2006-11-10 Docudrama
Hora cero [48] TVE 1 2006-09-19 Investigación
El hormiguero [49] Cuatro 2006-09-24 Pablo Motos Talk Show
Hoy cocinas tú[50] La Sexta 2006-03-27 Eva Arguiñano Cocina
La imagen de tu vida [51] TVE 1 2006-09-14 Jesús Hermida Vídeos
El intermedio La Sexta 2006-03-30 El Gran Wyoming Humor
iPop [52] La 2 2006-01-23 La China Patiño Música
Los irrepetibles [53] La Sexta 2006-03-26 Emilio Aragón Humor
Juicio de parejas [54] La Sexta 2006-09-27 Yolanda Vázquez Talk Show
Leonart [55] La 2 2006-10-02 Jesús Labanda Infantil
Libertad vigilada [56] Antena 3 2006-07-10 Toñi Moreno Reality show
Llama y gana Telecinco 2006-08-02 Call TV
Lo que inTeresa [57] Antena 3 2006-01-09 María Teresa Campos Debate
El loco de la colina [58] TVE 1 2006-01-17 Jesús Quintero Entrevistas
Madrid opina Telemadrid 2006-10-10 Ernesto Sáenz de Buruaga Debate
Manolo y Benito Corporeision Antena 3 2006-12-25 Carlos Iglesias Comedia
Las mañanas de Cuatro [59] Cuatro 2006-10-04 Concha García Campoy Magazine
Martes cine Antena 3 2006-05-16 Cine
Matrimonio con hijos [60] Cuatro 2006-05-14 Ginés García Millán Comedia
Meridianos [61] La 2 2006-04-03 Documental
Mesa para cinco [62] La Sexta 2006-09-11 Elena Ballesteros Comedia
Mi abuelo es el mejor [63] TVE 1 2006-03-01 Concha Velasco Concurso
Mira lo que ven [64] TVE 1 2006-08-10 Daniel Domenjó Vídeos
Morancos Channel Nº 5 [65] Telecinco 2006-02-12 Los Morancos Humor
Mujeres La 2 2006-09-18 Chiqui Fernández Comedia
El mundo de Chema [66] Cuatro 2006-09-18 Carlos Latre Comedia
Nada x aquí [67] Cuatro 2006-03-25 Jorge Blass Magia
No sabe, no contesta La Sexta 2006-02-27 Miki Nadal Concurso
Nos pierde la fama [68] Cuatro 2006-04-27 Nuria Roca Corazón
Odiosas [69] TVE 1 2006-05-01 Laura Manzanedo Comedia
Un país de chiste [70] La Sexta 2006-07-10 Óscar Terol Humor
Panorama de la Historia [71] La 2 2006-06-04 Documental
Planeta Finito [53] La Sexta 2006-03-26 Documental
Pocholo Ibiza 06 [70] La Sexta 2006-07-03 Pocholo Martínez-Bordiú Reality show
El primero de la clase [72] TVE 1 2006-09-26 Antonio Hidalgo Concurso
Protagonistas en el recuerdo [73] TVE 1 2006-12-24 Documental
Sábado Dolce Vita [74] Telecinco 2006-08-06 Santi Acosta Humor
Sábado noche [75] TVE 1 2006-01-14 Josema Yuste Musical
Sé lo que hicisteis la última semana La Sexta 2006-02-09 Patricia Conde Humor
La Sexta Noticias [76] La Sexta 2006-09-11 Mamen Mendizábal Informativo
Sexto sentido [77] La Sexta 2006-11-20 Mamen Mendizábal Informativo
El show de Cándido [78] La Sexta 2006-04-16 Julián Weich Reality show
Los simuladores [79] Cuatro 2006-03-26 Antonio Garrido Serie dramática
SMS, sin miedo a soñar La Sexta 2006-07-07 Lola Marceli Serie dramática
Superhuman [80] Cuatro 2006-04-28 Raquel Sánchez-Silva Reality show
Supernanny [81] Cuatro 2006-02-24 Rocío Ramos-Paúl Reality show
Supervillanos [82] La Sexta 2006-03-30 Miguel Ortiz Comedia
Supervivientes: Perdidos en el Caribe [83] Telecinco 2006-05-02 Jesús Vázquez Reality show
Tal para cual [84] Antena 3 2006-04-26 Anabel Alonso Concurso
Teatro en La 2 [85] La 2 2006-08-23 Dramático
Telecinco ¿dígame? Telecinco 2006-11-25 Call TV
Teleobjetivo [86] TVE 1 2006-04-11 Daniel Domenjó Investigación
Teletipos [87] Telecinco 2006-08-08 El Tricicle Humor
Territorio Comanche [88] Telemadrid 2006-02-02 Cristina Tárrega Late Night
Territorio Champions [89] Antena 3 2006-08-24 Manu Sánchez Deportes
Ticket [21] La Sexta 2006-04-01 Ruth Jiménez Magazine
Tirando a dar Telecinco 2006-04-23 Fernando Guillén Cuervo Comedia
Todos ahhh cien [21] La Sexta 2006-04-01 Josep Tomás Divulgativo
El traidor [90] Cuatro 2006-07-12 Luis Larrodera Concurso
Vamos de ti3ndas [91] Antena 3 2006-06-26 Mónica Pont Teletienda
El video del 1.000.000 de euros [92] La Sexta 2006-07-03 Yolanda Ramos Vídeos
Vientos de agua Telecinco 2006-01-03 Ernesto Alterio Serie dramática
Yo soy Bea Telecinco 2006-07-10 Ruth Núñez Telenovela

Estrenos de series extranjerasEditar

FallecimientosEditar

PremiosEditar

ReferenciasEditar

  1. Cid de Rivera, Antonio (6 de febrero de 2006). Hoy, ed. «Canal Extremadura empieza a emitir nueve horas de programación el día 15». Badajoz: Vocento. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  2. Redacción (27 de marzo de 2006). Fórmula TV, ed. «La Sexta inicia sus emisiones confirmando la compra "en exclusiva" del Mundial de Alemania». Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  3. G. Torres, Laura (31 de julio de 2012). RTVE, ed. «González Pons rectifica y no tiene conocimiento de que la televisión de Murcia vaya a cerrar». Madrid: Televisión Española. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  4. Redacción (18 de abril de 2006). Vertele!, ed. «Aragón TV empezará a emitir este viernes con 8 horas de programación». Madrid: Lavinia Editorial. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  5. Marcos, Charo (3 de junio de 2006). El Mundo, ed. «Telecinco compra el 15% de Miramón Mendi y deja a Antena 3 sin su serie estrella». Madrid: Unidad Editorial. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  6. Boletín Oficial del Estado, ed. (junio de 2006). «Ley 17/2006, de 5 de junio, de la radio y la televisión de titularidad estatal» (PDF). Madrid: Jefatura del Estado. p. 12. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  7. Redacción (15 de marzo de 2006). mundoplus.tv, ed. «Se inicia la emisión de las señales digitales de TDT local en Madrid». Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  8. Redacción (28 de octubre de 2006). «Televisión Española celebra hoy su 50 aniversario con sus profesionales». En ABC, ed. Agencia EFE. Madrid: Vocento. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  9. Redacción (26 de octubre de 2006). Vertele!, ed. «Gran despliegue de TVE para celebrar sus "bodas de oro"». Madrid: Lavinia Editorial. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  10. Redacción (30 de octubre de 2006). Fórmula TV, ed. «Los profesionales de TVE celebran el 50 aniversario en el Estudio 1 de Prado del Rey». Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  11. Redacción (19 de diciembre de 2006). RTVE, ed. «Luis Fernández elegido por el Congreso presidente de la Corporación RTVE». Madrid: Televisión Española. Consultado el 3 de mayo de 2014. 
  12. El País, ed. (23 de diciembre de 2006). «Antena 3 estrena en el fin de semana '1 contra 100', concurso con Juan y Medio». 
  13. Vertele, ed. (26 de diciembre de 2006). «Así son los "Ácaros" de Paco León en Cuatro». 
  14. FormulaTV, ed. (14 de julio de 2006). «Raúl Cimas presenta junto a Joaquín Reyes 'A pelo' en La Sexta». 
  15. Hoy, ed. (2 de abril de 2006). «La presentadora Helena Resano estrena 'La actualidad en 2D' en La Sexta». 
  16. FormulaTV, ed. (27 de enero de 2006). «Cuatro recupera el concurso 'Alta tensión'». 
  17. El País, ed. (23 de septiembre de 2006). «'Ser o no ser' estrena en La 2 un espacio de cine internacional». 
  18. FormulaTV, ed. (24 de julio de 2006). «Cuatro estrena el dating show 'Amor en la red'». 
  19. FormulaTV, ed. (29 de marzo de 2006). «Turno para 'El analista catódico' y 'Los Soprano' en La Sexta». 
  20. El País, ed. (20 de marzo de 2006). «TVE fomenta el ahorro energético en '¡Apaga la luz!'». 
  21. a b c d Vertele!, ed. (1 de abril de 2006). «La Sexta estrena cinco programas este fin de semana». 
  22. El País, ed. (14 de julio de 2006). «TVE-1 insiste en la danza con el estreno de 'Bailes de salón'». 
  23. El Diario Montañés, ed. (22 de julio de 2006). «Telecinco se suma al verano bailón con 'Batuka', que estrena hoy». 
  24. a b HoyCinema, ed. (31 de marzo de 2006). «La Sexta estrena 'El club de Flo' y 'Brigada policial'». 
  25. FormulaTV, ed. (29 de mayo de 2006). «Antena 3 estrena este martes 'Buenas noches y buena suerte'». 
  26. Diario ABC, ed. (31 de agosto de 2006). «El reporterismo vuelve a Telecinco con "El buscador de historias"». 
  27. FormulaTV, ed. (6 de febrero de 2006). «Antena 3 estrena '¿Cantas o qué?'». 
  28. FormulaTV, ed. (24 de mayo de 2006). «La 2 estrena esta noche 'Carta Blanca'». 
  29. El País, ed. (23 de abril de 2006). «Seis mujeres en busca de superación». 
  30. Diario de Córdoba, ed. (21 de marzo de 2006). «Arús vuelve a las noches de TVE-1». 
  31. El País, ed. (18 de junio de 2006). «TVE afina las voces de El Dueso». 
  32. El País, ed. (3 de marzo de 2006). «'Cuatro x Cuatro' propone una cita semanal con Gabilondo, Francino, Barceló y Sistiaga». 
  33. FormulaTV, ed. (21 de noviembre de 2006). «TVE estrena 'D-Calle', magazín nocturno con Cayetana Guillén Cuervo». 
  34. Las Provincias, ed. (13 de septiembre de 2006). «Telecinco estrena ‘El desafío bajo cero’, un concurso de baile con famosos en una pista de hielo». 
  35. El País, ed. (30 de mayo de 2006). «TVE prepara una serie para incentivar la dieta mediterránea». 
  36. FormulaTV, ed. (11 de julio de 2006). «Eva González e Iván Sánchez se estrenan con 'Dímelo al oído'». 
  37. RTVE, ed. (11 de enero de 2006). «TVE estrena DOCUMENTA2, una nueva ventana semanal dedicada al cine documental». 
  38. FormulaTV, ed. (6 de septiembre de 2006). «Juan Ramón Lucas estrena 'Elegidos', su nuevo programa de La Sexta». 
  39. Las Provincias, ed. (5 de julio de 2006). «‘Empieza el espectáculo’ llega a TVE con Miriam Díaz Aroca». 
  40. El Diario Montañés, ed. (1 de septiembre de 2006). «Jaime Cantizano hará doblete en Antena 3 a partir del día 11». 
  41. FormulaTV, ed. (10 de febrero de 2006). «Telecinco estrena 'Engaño' con Jordi González». 
  42. Diario ABC, ed. (20 de enero de 2006). «Carolinna Ferre presentará "Esta cocina es un infierno"». 
  43. ¡Vaya tele!, ed. (16 de noviembre de 2006). «Esto es increíble, un zapping para la noche». 
  44. El Diario Montañés, ed. (22 de febrero de 2006). «Tonino conducirá en TVE-1 'Extra', un informativo de humor». 
  45. El Mundo, ed. (3 de febrero de 2006). «Olga Viza 'ficha' por La Sexta para hacer un espacio de entrevistas». 
  46. Vertele!, ed. (3 de julio de 2006). «TVE lanza el concurso de parejas "Hasta que la tele nos separe"». 
  47. El País, ed. (10 de noviembre de 2006). «TVE retrata el complejo proceso de la adopción en ocho capítulos». 
  48. FormulaTV, ed. (19 de septiembre de 2006). «'Hora cero', nueva apuesta de La Primera para sus late nights». 
  49. El País, ed. (23 de septiembre de 2006). «Pablo Motos abre 'El hormiguero' en los domingos de Cuatro». 
  50. Vaya Tele, ed. (6 de junio de 2006). «Hoy cocinas tú: aprendiendo a cocinar en La Sexta». 
  51. Vertele!, ed. (14 de septiembre de 2006). «Jesús Hermida vuelve a TVE para buscar la "imagen de tu vida"». 
  52. El País, ed. (23 de enero de 2006). «'iPop', nuevo espacio musical y de tendencias para La 2». 
  53. a b La Voz de Galicia, ed. (26 de marzo de 2006). «Emilio Aragón abre el «prime time» con «Los irrepetibles»». 
  54. FormulaTV, ed. (9 de febrero de 2006). «Yolanda Vázquez presentará un talk show en La Sexta». 
  55. Público, ed. (2 de octubre de 2006). «´Leonart´ hablará a los niños de ciencia y manualidades». 
  56. Diario ABC, ed. (1 de julio de 2006). «Antena 3 ultima "Libertad vigilada", un reality con padres que espían a sus hijos». 
  57. FormulaTV, ed. (5 de enero de 2006). «Tercera oportunidad para María Teresa Campos en Antena 3 con 'Lo que inTeresa'». 
  58. RTVE, ed. (13 de enero de 2006). «Jesús Quintero "vuelve a casa" con El loco de la colina». 
  59. El País, ed. (4 de octubre de 2006). «Concha García Campoy estrena 'Las mañanas de Cuatro'». 
  60. FormulaTV, ed. (3 de mayo de 2006). «'Matrimonio con hijos' llega a Cuatro el domingo 14 de mayo». 
  61. FormulaTV, ed. (3 de abril de 2006). «La 2 estrena 'Meridianos', un nuevo programa dedicado a los viajes». 
  62. FormulaTV, ed. (31 de agosto de 2006). «La Sexta estrena 'Mesa para cinco' el próximo lunes 11 de septiembre». 
  63. FormulaTV, ed. (3 de enero de 2006). «Concha Velasco estrena 'Mi abuelo es el mejor'». 
  64. ¡Vaya tele!, ed. (11 de agosto de 2006). «Mira lo que "no" ven». 
  65. Vertele!, ed. (3 de febrero de 2006). «Telecinco apuesta por Los Morancos para su prime time dominical». 
  66. FormulaTV, ed. (17 de septiembre de 2006). «Cuatro estrena 'El mundo de Chema', serie protagonizada por Carlos Latre». 
  67. FormulaTV, ed. (14 de marzo de 2006). «Cuatro estrena 'Nada x aquí' el sábado 25». 
  68. El País, ed. (26 de abril de 2006). «Cuatro estrena la revista de sociedad 'Nos pierde la fama'». 
  69. El País, ed. (1 de mayo de 2006). «El estreno en TVE de 'Odiosas' retira de los jueves a 'Arús... tag'». 
  70. a b Vertele!, ed. (27 de junio de 2006). «La nueva parrilla de La Sexta, al detalle». 
  71. Diario Sur, ed. (4 de junio de 2006). «Documental. La 2 estrena 'Panorama de la Historia'». 
  72. Diario ABC, ed. (23 de septiembre de 2006). «Niños y mayores vuelven al cole en TVE con "El primero de la clase"». 
  73. Diario ABC, ed. (21 de julio de 2006). «TVE rendirá homenaje a los grandes nombres de la escena española». 
  74. FormulaTV, ed. (5 de agosto de 2006). «Telecinco estrena 'Sábado Dolce Vita'». 
  75. Vertele, ed. (2 de enero de 2006). «Josema Yuste y Nani Gaitán presentan el nuevo "Noche de Fiesta" de TVE». 
  76. Diario ABC, ed. (9 de septiembre de 2006). «La Sexta estrena sus informes este lunes, con tres mujeres al frente». 
  77. Vertele!, ed. (17 de noviembre de 2006). «Así es el "Sexto Sentido" de Mendizábal, Resano y Villanueva». 
  78. El Mundo, ed. (18 de abril de 2006). «La Sexta estrena el primer 'reality show' en el que nada es real». 
  79. FormulaTV, ed. (26 de marzo de 2006). «'Los simuladores' sustituye a 'Medium' desde el domingo 26». 
  80. Vertele!, ed. (19 de abril de 2006). «Cuatro estrena el 28 de abril su nuevo reality, "Superhuman"». 
  81. El País, ed. (24 de febrero de 2006). «'Supernanny' ofrece en Cuatro "otro punto de vista" a padres apurados». 
  82. FormulaTV, ed. (17 de marzo de 2006). «La Sexta emitirá 'Supervillanos'». 
  83. FormulaTV, ed. (27 de abril de 2006). «Condiciones más extremas y grabación 24 horas, novedades de 'Supervivientes: Perdidos en el Caribe'». 
  84. El País, ed. (13 de abril de 2006). «Anabel Alonso presentará en Antena 3 una versión renovada de 'Su media naranja'». 
  85. El Mundo, ed. (23 de agosto de 2006). «Vuelve el teatro a TVE con 'Teatro en La 2'». 
  86. Vertele!, ed. (4 de abril de 2006). «TVE lanza su "Teleobjetivo" el 11 de abril». 
  87. El Norte de Castilla, ed. (8 de agosto de 2006). «Telecinco estrena hoy 'Teletipos', del trío catalán Tricicle». 
  88. Vertele!, ed. (2 de febrero de 2006). «Cristina Tárrega regresa al late night de Telemadrid con "Territorio comanche"». 
  89. Vertele!, ed. (24 de agosto de 2006). «Arranca "Territorio Champions" en Antena 3». 
  90. Diario ABC, ed. (12 de julio de 2006). «Cuatro estrena hoy el concurso de intriga "El traidor"». 
  91. FormulaTV, ed. (23 de junio de 2006). «Mónica Pont presenta la nueva teletienda de Antena 3». 
  92. Hoy, ed. (3 de julio de 2006). «Estreno de 'El vídeo del 1.000.000 de euros'».