Anexo:Temporada 1982 del Club Argentino de Pilotos


Primera temporada del campeonato nacional del Club Argentino de Pilotos (C.A.P.).


CalendarioEditar

FECHA # CARRERA LUGAR PODIO
15/02[1] 1 Balcarce Autódromo Juan Manuel Fangio. Circuito N°1 de 4.592.40 metros 1° Guillermo Kissling
2° Juan María Traverso
3° Juan Alberto Vallasciani
07/03 2 Buenos Aires I Autódromo Oscar y Juan Gálvez Autódromo Municipal.Circuito N.º 7 de 2.649.85 metros 1° Juan María Traverso
2º Esteban Fernandino (h)
3º Angel Ruben Monguzzi
10/04 3 Pergamino Circuito Ciudad de Pergamino de 9.332.60 metros 1° Luis Ruben di Palma
2° Angel Ruben Monguzzi
3° Néstor Jesus García Veiga
09/05 4 Rafaela I Autódromo Ciudad de Rafaela.Óvalo sin chicanas 4.692.46 metros 1° Angel Ruben Monguzzi
2º Osvaldo Abel López
3º Carlos Marincovich
09/05 5 Buenos Aires II Autódromo Oscar y Juan Gálvez Circuito N°12 de 5.621.85 metros. 1°Juan María Traverso
2º Esteban Fernandino (h)
3º Carlos Garro
22/05 6 Río Cuarto Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto. Circuito N°1 de 3.310 metros 1° Juan Alberto Vallasciani
2º Guillermo Kissling
3º Roberto Pachelo
25/05 7 Córdoba Autódromo Oscar Cabalén Circuito N°1 de 3.101 metros 1° Jorge Recalde 1º Guillermo Kissling (empate)
3º Osvaldo Abel López
4º Luis R. Di Palma
27/06 8 9 de Julio Bs As Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Circuito N°1 de 4.614.87 metros 1° Carlos Alberto Garro
2º Osvaldo Abel López
3º Guillermo Kissling
19/07 9 Potrero de los Funes Circuito de Potrero de los Funes de 6.206 metros 1° Osvaldo Abel López
2º Juan María Traverso
3º Luis Ruben Di Palma
01/08 10 Resistencia Autódromo Santiago Yaco Guarnieri. Circuito N°2 de 3.214 metros 1°Carlos Alberto Garro
2º Nestor Garcia Veiga
3º Jorge Recalde
15/08 11 San Juan Autódromo Eduardo Copello El Zonda Circuito de 3.230 metros 1° Guillermo Kissling
2º Luis Ruben Di Palma
3º Jorge Recalde
17/08 12 La Rioja Autódromo Ciudad de La Rioja Circuito N° 1 de 3.275 metros 1° Osvaldo Abel López
2º Esteban Fernandino (h)
3º Luis Ruben Di Palma
22/08 13 Salta Autódromo Martín Miguel de Güemes Circuito N°1 de 3.409 metros 1° Guillermo Kissling
2º Osvaldo Abel López
3º Esteban Fernandino (h)
05/09 14 Buenos Aires II Autódromo Oscar y Juan Gálvez Circuito N°9 de 3.345.50 metros 1° Luis Ruben di Palma
2º Guillermo Kissling
3º Mauricio Garcia
20/09 15 Concordia Autódromo Ciudad de Concordia. Circuito N°2 2.450 metros 1° Luis di Palma
2º Esteban Fernandino (h)
3º Jorge Recalde
26/09 16 Rafaela I Autódromo Ciudad de Rafaela. Circuito N°2 de 3.050 metros 1° Guillermo Kissling
2º Luis Di Palma
3º Roberto Pachelo
10/10 17 Bahía Blanca Autódromo Ezequiel Crisol. Circuito N° 2 de 3.274.88 metros 1º Luis Ruben Di Palma
2º Guillermo Kissling
3º Nestor Garcia Veiga
31/10 18 Santa Rosa Autódromo Provincia de La Pampa Circuito N°2 de 2.370 metros 1º Guillermo Kissling
2º Nestor Garcia Veiga
3º Luis Ruben Di Palma
14/11 19 Tandil Circuito del Parque Industrial 5.392 metros 1º Guillermo Kissling
2º Roberto Pachelo
3º Osvaldo Abel López
28/11 20 General Roca Autódromo Parque Ciudad de General Roca Circuito N°1 de 2.180 metros 1º Esteban Fernandino (h)
2º Osvaldo Abel López
3º Roberto Pachelo
12/12 21 Rafaela II Autódromo Ciudad de Rafaela Circuito N°1 sin chicanas de 4.692.46 metros 1º Luis Ruben Di Palma
2º Osvaldo Abel López
3º Nestor Garcia Veiga

En el caso de la carrera de Córdoba disputada en el Cabalen, la CDA ante el empate en tiempos entre Kissling y Recalde decidió que no hubo segundo y le dio a Cocho López los puntos del tercer lugar , en esa carrera había ganado en pista Carlos Garro pero fue excluido por técnica . Las carreras 5 y 16 otorgaron medio puntaje al detenerse antes del 75% por lluvia.

Numeración 1982Editar

En esta primera temporada los números pertenecían a los equipos por lo tanto se van a encontrar a varios pilotos con distinto número en la temporada.

PILOTO AUTO
10 Nestor Garcia Veiga Datsun 280 ZX
11 Francisco Mayorga (p) Datsun 280 ZX
12 Jose Luis Gervasoni Datsun 280 ZX
12 Jorge Cupeiro Datsun 280 ZX
14 Carlos Pairetti Datsun 280 ZX
14 Jose Daniel Sgroppo Datsun 280 ZX
14 Alfredo Pisandelli Datsun 280 ZX
14 Nestor Fernandez Datsun 280 ZX
14 Carlos Ibañez Datsun 280 ZX
15 Osvaldo Abel López Datsun 280 ZX
16 Roberto Pachelo Datsun 280 ZX
18 - 14 - 33 Juan María Traverso Datsun 280 ZX
18 - 19 - 22 Ricardo Ismael Iglesias Datsun 280 ZX
18 - 43 Alberto Baldinelli Datsun 280 ZX
19 Carlos Orestes Marincovich Datsun 280 ZX
19 Gustavo Del Campo Datsun 280 ZX
22 - 69 Juan Carlos Iglesias Datsun 280 ZX
27 - 43 Gabriel Raies Datsun 280 ZX
27 Daniel Sancho Datsun 280 ZX
28 Jorge Recalde Datsun 280 ZX
32 José Manuel Faraoni (h) Datsun 280 ZX
33 Francisco Alcuaz Datsun 280 ZX
33 - 28 Carlos Garro Datsun 280 ZX
33 - 43 - 69 Oscar Rodríguez Marsilli Datsun 280 ZX
39 Esteban Fernandino (h) Datsun 280 ZX
43 Jorge Bianchi Datsun 280 ZX
43 Carlos cascote Juárez Datsun 280 ZX
43 Atilio Sola Datsun 280 ZX
43 Carlos Jarque Datsun 280 ZX
43 - 44 Jose Luis Talermann Datsun 280 ZX
43 Luis Fieg Datsun 280 ZX
43 - 44 Arcadio Sapino Datsun 280 ZX
44 - 99 Ernesto Bessone (p) Datsun 280 ZX
44 Nestor Etman Datsun 280 ZX
44 Daniel Battistuzzi Datsun 280 ZX
53 Juan Alberto Vallasciani Datsun 280 ZX
61 Mauricio Marito Garcia Datsun 280 ZX
69 Ricardo Zunino Datsun 280 ZX
69 Carlos Ruesch Datsun 280 ZX
70 Luis Ruben Di Palma Datsun 280 ZX
70 Rodolfo Zuain Datsun 280 ZX
77 Guillermo Kissling Datsun 280 ZX
87 Roberto Mouras Datsun 280 ZX
87 Miguel Atauri Datsun 280 ZX
87 Miguel Ángel Iglesias Datsun 280 ZX
87 Gerardo Del Campo Datsun 280 ZX
88 Angel Monguzzi Datsun 280 ZX
99 Miguel Ángel Guerra Datsun 280 ZX
99 Jorge Ternengo Datsun 280 ZX
99 Mario Geretto Datsun 280 ZX
99 Roberto Patti Datsun 280 ZX
99 Nestor Rovere Datsun 280 ZX
99 Julio Mediavilla Datsun 280 ZX
99 Jorge Cornejo Datsun 280 ZX

Posiciones finalesEditar

Pos Piloto N.º Auto Puntos
Guillermo Kissling 77 Datsun 280 225,5
Luis Rubén di Palma 70 Datsun 280 201,5
Osvaldo Abel López 15 Datsun 280 165
Esteban Fernandino (h) 39 Datsun 280 121,5
Néstor Jesús García Veiga 10 Datsun 280 94
Juan María Traverso 18-14-33 Datsun 280 85
Jorge Recalde 28 Datsun 280 80,5
Roberto Pachelo 16 Datsun 280 73,5
Carlos Garro 33-28 Datsun 280 72
10º Angel Rubén Monguzzi 88 Datsun 280 72
11º Juan Alberto Vallasciani 53 Datsun 280 67
12º Francisco Mayorga 11 Datsun 280 61
13º Mauricio García 61 Datsun 280 55,5
14º Carlos Orestes Marincovich 19 Datsun 280 45
15º Ricardo Ismael Iglesias 22-19 Datsun 280 30
16º Hector Daniel Sancho 27 Datsun 280 27
17º Alfredo Pisandelli 14 Datsun 280 22
18º Juan Carlos Iglesias 22-69 Datsun 280 14
19º José Manuel Faraoni 32 Datsun 280 14
20º Jose Luis Talermann 44-43 Datsun 280 12
21º Jose Luis Gervasoni 12 Datsun 280 9,5
22º Roberto Jose Mouras 87 Datsun 280 9
23º Carlos cascote Juárez 43 Datsun 280 8
24º Carlos Alberto Pairetti (p) 14 Datsun 280 8
25º Oscar Rodríguez Marsilli 43-69-33 Datsun 280 8
26º Roberto Patti 99 Datsun 280 6
27º Jorge Bianchi 33 Datsun 280 6
28º Carlos Ruesch 69 Datsun 280 4
29º Gustavo Del Campo 19 Datsun 280 4
30º Arcadio Sapino 43-44 Datsun 280 4
31.º Miguel Ángel Guerra 99 Datsun 280 3
32.º Ernesto Celestino Bessone (p) 44 - 99 Datsun 280 3
33º Nestor tingo Fernandez 14 Datsun 280 3
34º Francisco Alcuaz 33 Datsun 280 2
35º Daniel Battistuzzi 44 Datsun 280 2
36º Julio Mediavilla 99 Datsun 280 1
37º Gerardo Del Campo 87 Datsun 280 1
38º Rodolfo Zuain 70 Datsun 280 1

FuentesEditar



Predecesor:
-
Club Argentino de Pilotos
1982
Sucesor:
C.A.P. 1983

ReferenciasEditar