Abrir menú principal

Anexo:Temporada 1982 del Club Atlético Talleres

Club Atlético Talleres (Córdoba)
Temporada 1982
← 19811983 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Amadeo Nuccetelli
Entrenador Bandera de Argentina Ángel Labruna
Torneos disputados
Torneo Metropolitano 11º
Torneo Nacional
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Olímpico Córdoba
Otros datos
Goleador Metropolitano
Bandera de Argentina José Omar Reinaldi (17)
Nacional
Bandera de Argentina Carlos Morete (20)
Goleadores Bandera de Argentina José Omar Reinaldi (23)
Bandera de Argentina Carlos Morete (20)
Bandera de Argentina Carlos Guerini (10)
Mayor goleada a favor 8 a 2 contra Mariano Moreno (14 de marzo de 1982)
Mayor goleada en contra 4 a 0 contra Ferro Carril Oeste (6 de junio de 1982)
Kit left arm white stripes.png
Kit body whitestripes.png
Kit right arm white stripes.png
Kit shorts adidaswhite.png

Titular

La temporada 1981 del Club Atlético Talleres fue la tercera temporada del club en la Primera División. Además, fue su decimoprimera temporada en los Torneos Nacionales, campeonato en el cual alcanzó la instancia de las semifinales.

En esta temporada se invirtió el orden de los torneos, pasando a jugarse el Nacional durante la primera mitad del año y el Metropolitano en la segunda.

Índice

Torneo NacionalEditar

Talleres logró la clasificación en la Zona C junto a Estudiantes de La Plata, dejando afuera a equipos importantes como Rosario Central y Boca Juniors.

En los cuartos de final se enfrentó a Racing de Córdoba, quien clasificaba por tercera vez consecutiva a estas instancias. Ambos partidos se jugaron en el Estadio Córdoba y la definición fue para Talleres, quien clasificó a semifinales con un global de 4-2.

En las semifinales cayó ante Ferro, quien luego seria campeón invicto tras ganarle la final a Quilmes por 2-0.

El atacante albiazul Carlos Morete convirtió 20 goles y fue el segundo goleador del torneo, tras Miguel Ángel Juárez con 22, quien era delantero del equipo campeón.

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
1.º Estudiantes (LP) 23 16 8 7 1 22 10 12
2.º Talleres 22 16 8 6 2 36 22 14
3.º Rosario Central 19 16 8 3 5 35 16 19
Clasificó a la fase final.

Cuartos de finalEditar

Cuartos de final
Local Resultado Visitante Estadio Fecha
Talleres 1 - 1 Racing (C) Olímpico de Córdoba 23 de mayo
Racing (C) 1 - 3 Talleres Olímpico de Córdoba 30 de mayo

SemifinalesEditar

Semifinales
Local Resultado Visitante Estadio Fecha
Ferro Carril Oeste 4 - 0 Talleres Arq. Ricardo Etcheverri 6 de junio
Talleres 4 - 4 Ferro Carril Oeste Olímpico de Córdoba 13 de junio

Torneo MetropolitanoEditar

Talleres finalizó 11° en el Metropolitano. El delantero José Omar Reinaldi fue el segundo goleador del torneo, con 17 anotaciones. El mayor goleador de ese Metropolitano fue el ex-jugador albiazul Carlos Morete de Independiente, quien fuera goleador en el Nacional de ese año con la T.

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
10.º River Plate 34 36 12 10 14 43 46 –3
11.º Talleres 33 36 12 9 15 55 59 –4
12.º Instituto 33 36 11 11 14 39 56 –17


EstadísticasEditar

Resumen de competenciasEditar

Competición Primer partido Último partido P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. D.G. Pts. Prom. Resultado
  Torneo Nacional 14 de febrero de 1982 13 de junio de 1982 20 9 8 3 44 32 +12 26/40 0,650
  Torneo Metropolitano 18 de julio de 1982 14 de febrero de 1983 36 12 9 15 55 59 -4 33/72 0,458 11°
Total 14 de febrero de 1982 14 de febrero de 1983 56 21 17 18 99 91 +8 59/112 0,527
Actualizado al último partido jugado el 14 de febrero de 1983.

GoleadoresEditar

Rank. Jugador Posición Metropolitano Nacional Total
1   José Omar Reinaldi   17 6 23
2   Carlos Morete   0 20 20
3   Carlos Guerini   10 0 10
4   Miguel Oviedo   4 4 8
5   Juan José López   4 4 8
6   Pedro González   5 2 7
7   Sergio Coleoni   4 2 6
8   Ángel Hoyos   5 0 5
9   Eduardo Barbero   2 0 2
11   Eduardo Torletti   2 0 2
12   Jorge Bianco   0 2 2
13   José Daniel Valencia   1 0 1
14   Oscar Cámara   1 0 1
15   Héctor Ártico   0 1 1
16   Néstor Lucco   0 1 1
17   Luis Antonio Ludueña   0 1 1
16   Victorio Ocaño   0 1 1

Estadísticas de partidosEditar


Predecesor:
1981
Temporada del Club Atlético Talleres
1982
Sucesor:
1983