Anexo:Temporada 1989 de Turismo Competición 2000

Equipos y pilotosEditar

Equipo N.º Pilotos Auto Carreras
Berta Motorsport 1     Juan María Traverso Renault Fuego
5     Miguel Ángel Guerra
10     Miguel Ángel Etchegaray
Maldonado Competición 2     Guillermo Fausto Maldonado Volkswagen Gacel
Antelo Sevel Argentina 3     Osvaldo Abel López Fiat Regata
Benavídez Competición 4     Silvio Héctor Oltra Renault Fuego
44     Juan Carlos Giacchino
44     Juan Carlos Giacchino Renault 18
Akel Competición 4     Silvio Héctor Oltra Ford Sierra
7     Ernesto Celestino Bessone (h)
8     José Miguel Pontoriero
9     Jorge Omar del Río
15     Alfredo Ángel Pisandelli
Herceg Competición 6     Mario Rodolfo Gayraud Ford Sierra
16     José Luis Bessone
Ponce Competición 11     Francisco Alberto Mayorga (p) Peugeot 505
Di Palma Competición 12     Luis Rubén Di Palma Renault 18
77     José Luis Di Palma
Vitelli Competición 13     Gustavo Der Ohanessian Renault Fuego
16     José Luis Bessone
Crocco Competición 14     Carlos Alberto Crocco Ford Sierra
Sáenz Competición 17     Eduardo José Sáenz Renault Fuego
Del Sur Motors 18     Gerardo Del Campo Ford Sierra
19     Esteban Fernandino (h)
Peña Coco Pueblas 21     José Antonio Fortunato Peugeot 505
Di Meglio Competición 22     Raúl Foissac Renault 18
22     Raúl Foissac Renault Fuego
Pre-Tutti Competición 23     Héctor Rodolfo Zuain Renault Fuego
Hermanos Machado 24     Juan Ramón Machado Renault Fuego
Donadio-Antelo 25     Pedro Comito Renault Fuego
26     Hugo Roberto Olmi Ford Sierra
Varela Competición 27     Horacio Varela Renault Fuego
Torriani Competición 28     Enrique Elvio Torriani Volkswagen Gacel
Patat Competición 29     Raimundo Patat Renault Fuego
Wilde Competición 30     Oscar Alejandro Fineschi Ford Sierra
Gurini Motorsports 31     Néstor Gurini Renault Fuego
Rivelli Competición 32     Oscar Rolando Rivelli Ford Sierra
Serafini Competición 33     Jorge Emilio Serafini Renault Fuego
Strianese Volkswagen 34     Daniel Di Falcis Volkswagen 1500
35     Raúl Luis Ostrovsky Renault 18
35     Raúl Luis Ostrovsky Renault Fuego
Sutera-Balestrini 36     Juan Pablo Zampa Renault Fuego
37     Alejandro Rementería Renault Fuego
38     Luis Alberto Belloso Renault Fuego
39     Luis Humberto Grossi Peugeot 505
41     Enrique Miguel Urrutia Renault Fuego
42     Carlos Esteban Saiz Ford Sierra
Herceg Competicion 43     Ariel Néstor Bakst Ford Sierra
45     Jorge Enrique Rau Renault Fuego
Automotores Martínez S.A. 46     Adalberto Dos Santos Ford Sierra
47     Juan Saraleguy Renault Fuego
48     Carlos Alberto Luaces Etchart Ford Sierra
49     Daniel Barbieri Renault Fuego
50     Domingo Fargioni Ford Sierra

Numeraciones Ausentes:(8) Jose Miguel Pontoriero Argentina Provincia De Buenos Aires Ford Sierra XR4 Akel Competicion, (17) No asignado, (20) Eduardo Jose Saenz Argentina Provincia de Buenos Aires Renault Fuego GTX/Volkswagen 1500, (40) Claudio Alberto Abdala Argentina Provincia de Buenos Aires buscar su marca de dicho automóvil que compitió en dicho Campeonato Argentino TC 2000 Año 1989 y dichos materiales en las revistas o en la CDA del ACA más que nada revistas de la época Corsa, Solo TC entre otras o recortes de diarios sección deportiva de todo el pais argentino de esos años,(51)Enrique Benamo Argentina Provincia De Buenos Aires Volkswagen Gacel Maldonado Competicion los números desde el los números (52) al (76) no asignados, igual de los números (78) al (99) no consignados.

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha Podio
1 GP de Mar del Plata     Autódromo Ciudad de Mar del Plata, Mar del Plata 26 de marzo * desierta
2 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 16 de abril 1° Juan María Traverso
3 GP de Buenos Aires     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 7 de mayo 1° Silvio Héctor Oltra
4 GP de San Jorge     Autódromo Parque de la Velocidad, San Jorge 28 de mayo 1° Miguel Angel Guerra
2° Juan María Traverso
3° Gustavo der Ohanessian
5 GP de Concordia     Autódromo Ciudad de Concordia, Concordia 25 de junio 1° Miguel Angel Etchegaray
6 GP de Paraná     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 20 de agosto 1° Juan María Traverso
7 GP de Rafaela     Autódromo Ciudad de Rafaela, Rafaela 10 de septiembre 1° Juan María Traverso
8 GP de Las Parejas     Autódromo Don Eduardo, Las Parejas 8 de octubre 1° Guillermo Maldonado
9 GP de Pigüé     Autódromo Ciudad de Pigüé, Pigüé 22 de octubre 1° Miguel Angel Guerra 2° Osvaldo Abel Lopez, 3° Alfredo Pisandelli
10 GP de Alta Gracia     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 12 de noviembre 1° Juan María Traverso
11 GP de Nueve de Julio     Autódromo Ciudad de Nueve de Julio, Nueve de Julio 26 de noviembre 1° Guillermo Maldonado
12 GP de Mendoza     Autódromo General San Martín, Mendoza 10 de diciembre 1° Juan María Traverso

Nota: La competencia número 9 del presente Campeonato de los dias 22, 23 y 24 de septiembre de 1989 se paso para los dias 6, 7 y 8 de octubre de 1989 por problemas con su antigua promotora ATC Deportes, Caros Publicidad y Raies Promociones mas el adicional de Coche A La Vista Television amenazando consigo cambiarse de Canal Televisivo (ATC Argentina Televisora Color) por Canal 9 Libertad por Campeones del Camino Sociedad Anónima. Cosa, que continuo con Campeones por Argentina Televisora Color hasta finales de la temporada 1990.

Posiciones finalesEditar

Pos Piloto N.º Auto Pts
Miguel Angel Guerra 5 Berta Sport Renault Fuego 126
Juan María Traverso 1 Berta Sport Renault Fuego 118
Guillermo Fausto Maldonado 2 Maldonado Competicion Volkswagen Gacel 73
Gustavo Ariel Der Ohanessian 13 Vitelli Competicion Renault Fuego 73
Ernesto Celestino Bessone (h) 7 Akel Competicion Ford Sierra XR4 72
Jorge Omar del Río 9 Akel Competicion Ford Sierra XR4 56
Miguel Angel Etchegaray 10 Berta Sport Renault Fuego 52
Osvaldo Abel López 3 Antelo Sevel Argentina Fiat Regatta 51
Silvio Héctor Oltra 4 Benavídez Competicion Renault Fuego 34
Akel Competicion Ford Sierra XR4
10° Alfredo Angel Pisandelli 15 Akel Competicion Ford Sierra XR4 29
11° Oscar Alejandro Fineschi 11 Wilde Competición Ford Sierra XR4 21
12° Enrique Urrutia 41 Renault Fuego 20
13° Héctor Rodolfo Zuain 23 Pre-Tutti Renault Fuego 17
14° Juan Pablo Zampa 36 Sutera-Balestrini Renault Fuego 15
15° Néstor Ariel Bakst 43 Herceg Competicion Ford Sierra XR4 14
16° Luis Rubén Di Palma 12 Di Palma Renault 18 GTX 13
17° Pedro Comito 25 Donadío-Antelo Renault Fuego 13
18° Horacio Varela 27 Varela Renault Fuego 12
19° Gerardo Del Campo 18 Del Sur Motors Ford Sierra XR4 10
20° Luis Alberto Belloso 38 Belloso Competicion Renault Fuego 9
21° Esteban Fernandino 19 Del Sur Motors Ford Sierra XR4 8
22° Mario Rodolfo Gayraud 6 Herceg Competicion Ford Sierra XR4 8
23° Juan Carlos Giacchino 44 Benavídez Competición Renault Fuego 8
24° Eduardo José Sáenz 20 Sáenz Renault Fuego 7
25° Carlos Alberto Crocco 14 Crocco Ford Sierra XR4 6
26° Raymundo Roberto Patat 29 Patat Renault Fuego 5
27° Hugo Roberto Olmi 26 Ford Sierra XR4 4
28° Adalberto Dos Santos 46 Automotores Martínez Ford Sierra XR4 4
29° Raúl Foissac 22 Di Meglio Renault Fuego 3
30° José Luis Bessone 16 Vitelli Renault Fuego 3
31° Enrique Elvio Torriani 28 Torriani Volkswagen Gacel 1
32° Daniel Barbieri 49 Renault Fuego 0
33° José Luis Di Palma 77 Di Palma Renault 18 GTX 0
34° Domingo Fargioni 50 Ford Sierra XR4 0
35° José Antonio Fortunato 21 Peña Coco Pueblas Peugeot 505 0
36° Luis Humberto Grossi 39 Peugeot 505 0
37° Carlos Alberto Luaces Etchart 48 Ford Sierra XR4 0
38° Francisco Alberto Mayorga (p) 11 Peugeot 505 0
39° Jorge Enrique Rau 45 Renault Fuego 0
40° Oscar Rolando Rivelli 32 Ford Sierra XR4 0
41° Carlos Esteban Saiz 42 Ford Sierra XR4 0
42° Juan Saraleguy 47 Renault Fuego 0
43° Jorge Emilio Serafini 33 Renault Fuego 0

FuentesEditar


Predecesor:
TC2000 1988
Campeonato de Turismo Competición 2000
1989
Sucesor:
TC2000 1990