Abrir menú principal

Anexo:Temporada 1995 de Turismo Competición 2000

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Sponsors Carreras
Volkswagen YPF Motorsport Volkswagen Pointer 1     Guillermo Maldonado Volkswagen-YPF 1-14
51     Walter Hernández Volkswagen-YPF 1-14
77     Guillermo Kissling Volkswagen 1-2
Esso Competición Ford Escort Ghia 2     Ernesto Bessone II Esso Ultrón-SOS Auxilio Mecánico 1-14
9     Pablo Peón Esso Ultrón-SOS Auxilio Mecánico 1-14
Bini Competición Chevrolet Kadett 3     René Zanatta Gafa-Ilolay-Inducol-Lario 1-5
12     Gustavo Der Ohanessian Sol Petróleo-Delfabro-La litoraleña 6-13
Ford Sierra 22     Juan Manuel Silva Philips-Loteria Chaqueña-Neba 1-7
Junior Menem Competición Fiat Tempra 3     René Zanatta Rullo-Esco-Eg3-Paginas Doradas-Ilolay-Lario 6-7, 10-14
99     Fernando Croceri Rullo-Esco-Eg3-Paginas Doradas 5-7, 10
Renault Berta Sport Renault 19 4     Miguel Ángel Etchegaray Renault-Termidor-Elf 1-3, 5-14
5     Luis Belloso Renault-Termidor-Reino 4-5, 7-8
8     Daniel Cingolani Renault-Termidor-Elf 1-14
YPF Ford INI Competición Ford Escort Ghia 6     Henry Martin Ford-YPF 6-14
11     Gabriel Furlán Ford-YPF 1-10
23     Rafael Verna Ford-YPF 1-5
Ford Escort XR3 11     Gabriel Furlán Ford-YPF 11-14
Eg3 Competición Ford Escort Ghia 7     Omar Martínez Eg3-Mobil-Esco-Provincia Seguros 1-5
50     Hugo Lepphaille Eg3-Mobil 8
Ford Escort XR3 7     Omar Martínez Eg3-Mobil-Esco-Provincia Seguros 6-14
10     Guillermo Ortelli Eg3-Mobil-Esco-Provincia Seguros 1-14
Peugeot Sport Peugeot 405 14     Juan María Traverso Peugeot-Molykote-Supermercados Coto-Rosamonte 1-14
20     Miguel Ángel Guerra Peugeot-Molykote-Supermercados Coto-Maderera Llavallol 1-14
Michelini Competición Ford Escort Ghia 15     Marcelo Michelini Paladini-Cryovac-Yerba La Hoja 1-2, 4-5
26     Juan Pablo Zampa Paladini-Cryovac-Jeans Midway 6, 8-14
Soppelsa Competición Renault 19 17     Luis Soppelsa Vino Toro 3-14
Strano Competición Volkswagen Pointer 19     Enrique Urrutia Volkswagen-Yerba Mate La Hoja-Té Urrutia 2-5
22     Juan Manuel Silva Philips-Loteria Chaqueña-Neba-El Diario-El Polo 8-9
78     Roberto Urretavizcaya Cerveza Isenbeck 7
Chiqui García Competición Ford Sierra 21     Nelson García Arroz Dos Hermanos 2, 4
Ford Escort Ghia 21     Nelson García Arroz Dos Hermanos 10-14
Pierandrei Competición Ford Sierra 26     Juan Pablo Zampa Jeans Midway-Federación Agraria Argentina 3-4
28     Juan José Yannantuoni Cerealera Ferraguti-Colussi S.A.-Del Alto Automotores 1-6, 8-10, 12-14
43     Eduardo García Blanco Café Cabrales 1-3
48     Juan Carlos Nocelli Tersuave 8
52     Fabián Hermoso Cryovac 13
Renault Belloso Sport Renault 19 27     Jorge Giorgi Sancor Seguros-SanCor-Renault-Boston Car 1, 3-14
32     Rogelio Mitri Sancor Seguros-SanCor-Renault-Boston Car 2-14
Crocco Competición Ford Sierra 29     Carlos Crocco Primer Mundo Rent a car-Ingeniería Testa Hnos.-Loxon 1-14
Torriani Competición Renault Fuego 30     Enrique Torriani Sáenz Performance-Válvulas Edival 1-6, 8
Volkswagen Gol 30     Enrique Torriani 9-14
Comito Competición Ford Escort Ghia 31     Pedro Comito Lactal 6-14
Serafini Competición Renault Fuego 33     Oscar Rosales Taranto-Nver S.A. 1-3, 13-14
40     Jorge Serafini Sintex 2-3
Pro Racing Renault Fuego 35     Gustavo Tadei 1
45     Gabriel Guillermo Castillo Castillo Automotores-Mun. Lujan de Cuyo 3
Benseny Competición Ford Sierra 36     Néstor Benseny Taranto-Edival 1-10, 12-13
Patat Competición Renault Fuego 38     Raimundo Patat Giro Alpargatas-La Unión S.A. 1-6, 8, 11, 13-14
Bradás Competición Renault Fuego 39     Hernán Bradas Sidersa-Caños Bradás 1-14
Pagani Competición Fiat Tempra 41     Alejandro Pagani Andreani Correo Privado 1-13
Pardo Competición Fiat Regata 42     Julio Pardo Taranto-Molykote 3-6, 8, 11-14
Tito Etchegaray Competición Renault Fuego 44     Alberto Pérez Nonnenmacher Sidras Del Valle 2, 4, 10
Basco Competición Ford Sierra 45     Gabriel Guillermo Castillo Sidra Ticar-Hotel Aconcagua-Andina Compañia de Seguros 6-7
74     Juan Manuel Basco Sidra Ticar-La Primera Alborada 3-4
RG Racing Renault Fuego 46     Rafael Sorrentino Dr. Pellegrino-Pesas Sol-Soda Aguanort 5, 11-14

En este campeonato, se tenían previstas las participaciones de los pilotos Silvio Héctor Oltra (18) y Carlos Facundo Menem (69), ambos dentro de su propia estructura y con apoyo oficial de la marca Fiat. Sin embargo, estas participaciones quedaron truncas a causa de un incidente en helicóptero, ocurrido el 15 de marzo de 1995 y por el cual ambos perdieron la vida. Por tal motivo y a modo de homenaje, la categoría pospuso el inicio de su temporada que iba a tener lugar el día 19 de marzo en el Autódromo Municipal de Rosario (hoy Juan Manuel Fangio), pasándolo al 2 de abril en el Autódromo Rosamonte de la Ciudad de Posadas.[1]

CalendarioEditar

# Fecha Circuito Podio Marcas
1 2 de abril     Autódromo Rosamonte 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Guillermo Maldonado Volkswagen Pointer
3º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
2 16 de abril     Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Miguel Ángel Guerra Peugeot 405
3º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
3 21 de mayo     Autódromo General San Martín 1º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
2º) Daniel Cingolani Renault 19
3º) Miguel Ángel Guerra Peugeot 405
4 4 de junio     Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri 1º) Daniel Cingolani Renault 19
2º) Juan María Traverso Peugeot 405
3º) Luis Belloso Renault 19
5 11 de junio     Autódromo Ciudad de Rafaela 1º) Miguel Ángel Etchegaray Renault 19
2º) Daniel Cingolani Renault 19
3º) Guillermo Ortelli Ford Escort XR3
6 23 de julio     Autódromo Jorge Ángel Pena 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
3º) Daniel Cingolani Renault 19
7 6 de agosto     Autódromo de Santa Rosa 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Daniel Cingolani Renault 19
3º) Guillermo Ortelli Ford Escort XR3
8 20 de agosto     Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Guillermo Ortelli Ford Escort XR3
3º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
9 3 de septiembre     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto 1º) Daniel Cingolani Renault 19
2º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
3º) Miguel Ángel Etchegaray Renault 19
10 8 de octubre     Autódromo Parque Ciudad de General Roca 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
3º) Guillermo Maldonado Volkswagen Pointer
11 29 de octubre     Autódromo Mar y Valle 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Ernesto Bessone II Ford Escort Ghia
3º) Miguel Ángel Guerra Peugeot 405
12 12 de noviembre     Autódromo Ciudad de Paraná 1º) Juan María Traverso Peugeot 405
2º) Miguel Ángel Guerra Peugeot 405
3º) Daniel Cingolani Renault 19
13 26 de noviembre     Autódromo Oscar y Juan Gálvez 1º) Omar Martínez Ford Escort XR3
2º) Daniel Cingolani Renault 19
3º) Guillermo Ortelli Ford Escort XR3
14 17 de diciembre     Autódromo Rosamonte 1º) Guillermo Ortelli Ford Escort XR3
2º) Gabriel Furlán Ford Escort XR3
3º) Rogelio Mitri Renault 19

Posiciones finalesEditar

# Piloto Nº Id. Automóvil Equipo Puntaje
Juan María Traverso 14 Peugeot 405 Peugeot Sport 183 puntos
Daniel Cingolani 8 Renault 19 Renault Berta Sport 145 puntos
Ernesto Bessone II 2 Ford Escort Ghia Esso Competición 137 puntos
Guillermo Ortelli 10 Ford Escort XR3 Eg3 Competición 93 puntos
Guillermo Maldonado 1 Volkswagen Pointer Volkswagen YPF Motorsport 81 puntos
Miguel Ángel Guerra 20 Peugeot 405 Peugeot Sport 78 puntos
Miguel Ángel Etchegaray 4 Renault 19 Renault Berta Sport 73 puntos
Omar Martínez 7 Ford Escort XR3 (*) Eg3 Competición 68 puntos
Gabriel Furlán 11 Ford Escort XR3 (*) YPF Ford INI Competición 38 puntos
10º Rogelio Mitri 32 Renault 19 Renault Belloso Sport 33 puntos
11º Henry Martin 6 Ford Escort Ghia YPF Ford INI Competición 31 puntos
12º Luis Belloso 5 Renault 19 Renault Berta Sport 27 puntos
13º Walter Hernández 51 Volkswagen Pointer Volkswagen YPF Motorsport 27 puntos
14º Pablo Peón 9 Ford Escort Ghia Esso Competición 25 puntos
15º Jorge Giorgi 27 Renault 19 Renault Belloso Competición 23 puntos
16º Luis Soppelsa 17 Renault 19 Soppelsa Competición 17 puntos
17º Juan Manuel Silva 22 Volkswagen Pointer (*) Stranno Competición 15 puntos
18º Gustavo Der Ohanessian 12 Chevrolet Kadett Bini Competición 10 puntos
19º Juan Pablo Zampa 26 Ford Escort Ghia (*) Michelini Competición 7 puntos
20º Néstor Benseny 36 Ford Sierra XR4 Benseny Competición 4 puntos
21º Eduardo García Blanco 43 Ford Sierra Ghia Pierandrei Competición 3 puntos
22º Nelson García 21 Ford Escort Ghia (*) García Competición 3 puntos
23º Juan José Yannantuoni 28 Ford Sierra Ghia Pierandrei Competición 3 puntos
24º Carlos Crocco 29 Ford Sierra Ghia Crocco Competición 3 puntos
25º Alejandro Pagani 41 Fiat Tempra Pagani Competición 3 puntos
26º René Zanatta 3 Fiat Tempra (*) Menem Junior Competición 2 puntos
27º Enrique Urrutia 19 Volkswagen Pointer Stranno Competición 2 puntos
28º Marcelo Michelini 15 Ford Escort Ghia Michelini Competición 0 puntos
29º Rafael Verna 23 Ford Escort Ghia YPF Ford INI Competición 0 puntos
30º Enrique Torriani 30 Volkswagen Gol (*) Torriani Competición 0 puntos
31º Pedro Comito 31 Ford Escort Ghia Comito Competición 0 puntos
32º Oscar Rosales 33 Renault Fuego Serafini Competición 0 puntos
33º Gustavo Tadei 35 Renault Fuego Pro Racing 0 puntos
34º Raimundo Patat 38 Renault Fuego Patat Competición 0 puntos
35º Hernán Bradas 39 Renault Fuego Bradás Competición 0 puntos
36º Jorge Serafini 40 Renault Fuego Serafini Competición 0 puntos
37º Julio Pardo 42 Fiat Regatta Pardo Competición 0 puntos
38º Alberto Pérez Nonnenmacher 44 Renault Fuego Tito Etchegaray Competición 0 puntos
39º Gabriel Guillermo Castillo 45 Ford Sierra Ghia (*) Basco Competición 0 puntos
40º Rafael Sorrentino 46 Renault Fuego RS Racing 0 puntos
41º Juan Carlos Nocelli 48 Ford Sierra Ghia Pierandrei Competición 0 puntos
42º Hugo Lepphaille 50 Ford Escort Ghia Eg3 Competición 0 puntos
43º Fabián Hermoso 52 Ford Sierra Ghia Pierandrei Competición 0 puntos
44º Juan Manuel Basco 74 Ford Sierra Ghia Basco Competición 0 puntos
45º Guillermo Kissling 77 Volkswagen Pointer Volkswagen YPF Motorsport 0 puntos
46º Roberto Urretavizcaya 78 Volkswagen Pointer Stranno Competición 0 puntos
47º Fernando Croceri 99 Fiat Tempra Menem Junior Competición 0 puntos

Cambios de marcas y modelosEditar

# Piloto Equipo Marca/Modelo Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
3 René Zanatta Bini Competición Chevrolet Kadett
Menem Jr. Competición Fiat Tempra
7 Omar Martínez Eg3 Competición Ford Escort Ghia
Ford Escort XR3
11 Gabriel Furlán YPF Ford INI Competición Ford Escort Ghia
Ford Escort XR3
21 Nelson García García Competición Ford Sierra Ghia
Ford Escort Ghia
22 Juan Manuel Silva Bini Competición Ford Sierra Ghia
Stranno Competición Volkswagen Pointer
26 Juan Pablo Zampa Pierandrei Competición Ford Sierra Ghia
Michelini Competición Ford Escort Ghia
30 Enrique Torriani Torriani Competición Renault Fuego
Volkswagen Gol
45 Guillermo Castillo Pro Racing Renault Fuego
Basco Competición Ford Sierra Ghia

FuentesEditar