Anexo:Temporada 1997 de Turismo Competición 2000

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Carreras
Equipos Oficiales
Honda Team Honda Civic VI 3   Omar Martínez 1-13
7   Luis Soppelsa 2-10, 12-14
YPF VW Motorsport Volkswagen Polo 9   Gustavo Der Ohanessian Todas
10   Walter Hernández Todas
Eg3 Competición Chevrolet Vectra II 14   Guillermo Ortelli Todas
41   Luis Minervino 1-13
55   Hugo Lepphaille 14
YPF Ford Motorsport Ford Escort VI 16   Daniel Cingolani Todas
58   Henry Martin Todas
Equipos Particulares
Esso Competición Ford Escort IV 1   Ernesto Bessone II Todas
11   Pablo Peón Todas
Traverso Competición Peugeot 405 2   Juan María Traverso 1-13
12   René Zanatta 14
24   Eduardo Ramos 7-11
35   Carlos Malarczuk 1-7
71   Julio Catalán Magni 8-11, 13
Junior Menem Competición Fiat Tempra 4   Miguel Ángel Guerra 1-4
27   Miguel Ángel Etchegaray 6-11
Belloso Competición Renault 19 II 5   Luis Belloso Todas
8   Jorge Giorgi 1-3, 5-14
19   Hernán Bradas 1-3, 5-6
Pianetto Competición Ford Escort V 12   René Zanatta 2-6, 13
47   Omar Suriani 9
60   Oscar Canela 11
Crespi Competición Chevrolet Vectra II 18   Rafael Verna 1, 5-10
37   Juan Carlos Carbonell 1, 3-4
45   Luciano Crespi 6, 11-14
46   Roberto Urretavizcaya 8-13
Bessone Competición Ford Escort IV 19   Hernán Bradas 8-14
21   Nelson García 5-10, 12-14
Joseph Competición Volkswagen Pointer 33   Ricky Joseph II 10-14
Clase Light
Pianetto Competición Ford Escort V 26   Juan José Yannantuoni 1-13
31   Sergio Tettamanzi 14
47   Omar Suriani 8
Junior Menem Competición Fiat Tempra 31   Sergio Tettamanzi 1, 5, 7-9
44   Delfina Frers 10-11
Belloso Competición Renault 19 II 36   Miguel Alisi 1-2
Crespi Competición Ford Escort V 38   Rafael Sorrentino 11-14
44   Delfina Frers 3-9
Crocco Competición Ford Escort IV 25   Carlos Crocco Todas
Tadei Competición Ford Escort IV 29   Gustavo Tadei Todas
Joseph Competición Volkswagen Pointer 33   Ricardo Joseph 1-6
Sorrentino Racing Ford Escort VI 38   Rafael Sorrentino 1-3, 5-10
Rossotti Racing Ford Escort VI 39   Juan Pablo Rossotti 1-3, 5-11, 13-14
Alonso Competición Volkswagen Pointer 40   Claudio Alonso Todas
Bessone Competición Ford Escort IV 42   Carlos Pairetti II 1-2
Crespo Competición Volkswagen Pointer 43   Antonio Carbone 8-14

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Rafaela I     Autódromo Ciudad de Rafaela, Rafaela 6 de abril
2 GP de Río Cuarto I     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 27 de abril
3 GP de Posadas     Autódromo Rosamonte, Posadas 18 de mayo
4 GP de San Juan I     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 1 de junio
5 GP de Paraná     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 22 de junio
6 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 27 de julio
7 GP de Bahía Blanca I     Autódromo Ezequiel Crisol, Bahía Blanca 17 de agosto
8 GP de San Juan II     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 7 de septiembre
9 GP de Río Cuarto II     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 28 de septiembre
10 GP de Nueve de Julio     Autódromo Ciudad de Nueve de Julio, Nueve de Julio 19 de octubre
11 GP de Mendoza     Autódromo General San Martín, Mendoza 9 de noviembre
12 GP de Bahía Blanca II     Autódromo Ezequiel Crisol, Bahía Blanca 23 de noviembre
13 GP de Trelew     Autódromo Mar y Valle, Trelew 7 de diciembre
14 GP de Rafaela II     Autódromo Ciudad de Rafaela, Rafaela 21 de diciembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto Raf I
 
RC I
 
Pos
 
SJu I
 
Par
 
GR
 
BB I
 
SJu II
 
RC II
 
NdJ
 
Men
 
BB II
 
Tre
 
Raf II
 
Puntos
1   Henry Martin 16† (11†) NL Ex. 1 12 2 1 Ret Ret 1 4 16† (12†) 5 1 1 Ret 1 6 1 1 1 1 1 1 1 3 5 12 (9) 321
2   Walter Hernández 1 4 1 3 1 3 Ret 2 Ex. 2 1 4 1 11 22 (17) 4 5 3 2 2 3 3 4 2 4 5 Ex. 4 (3) 313
3   Guillermo Ortelli 4 3 5 7 2 7 Ret NL Ret 5 9 3 3 2 2 2 3 2 13 4 4 7 21† (15†) 4 2 2 1 Ret 243
4   Daniel Cingolani Ex. Ex. 2 2 3 5 13† (10†) 3 3 3 5 2 Ret 4 19 (16) 5 Ret Ret 10 8 2 5 2 3 6 1 2 8 (5) 209*
5   Gustavo Der Ohanessian 2 1 6 12 9 6 Ret 6 2 4 2 5 2 5 4 6 10 11 5 6 6 7 5 11 7 6 15 (11) 10 (7) 189
6   Ernesto Bessone II 7 17† (11†) 3 5 5 1 2 1 1 14 14† (12†) 8 4 21† (14†) 14 1 Ret 14 19 (14) 5 6 4 7 Ret 5 4 19† (13†) Ret 186
7   Juan María Traverso 3 2 4 16† (14†) 4 14† (12†) 3 5 10 6 3 1 7 3 13 Ret 4 4 6 7 8 Ret 22† (16†) Ret Ret Ret 155
8   Omar Martínez 8 Ret NL 10 6 8 Ret Ret Ret 12 5 Ret 6 Ret 3 3 2 1 Ret 16 (14) 5 2 6 6 3 7 137
9   Luis Soppelsa Ret Ret 10 Ex. 5 4 Ret 19 (15) Ret NL 9 7 5 11 9 8 3 3 23† (17†) 7 8 8 12 (10) 2 (1) 93
10   Luis Belloso Ret 9 15† (11†) 8 Ret 9 7 9 5 9 8 7 12 8 10 9 11 Ret Ret Ret Ex. 12 9 5 Ret 9 6 7 (4) 64
11   Pablo Peón Ret 6 NL NL 7 4 4 Ret Ret 7 7 Ex. 10 10 24 (18) Ret Ret Ret 7 9 9 8 10 Ret 9 10 Ret 16 (11) 55
12   Hernán Bradas Ret 5 Ret NL 8 Ret 12 (11) 20 (16) 20 (14) 6 11 Ret Ret 5 4 Ret 12 9 8 9 12 Ret Ret 15 (10) 43
13   Luis Minervino 9 7 Ex. 4 11 Ret 6 16† (12†) 7 11 19† (13†) Ret Ret NL Ret 8 13 7 8 22† (16†) Ex. 11 11 8 13 11 39
14   René Zanatta 10 9 Ret 11 (10) 8 8 Ret 10 Ret NL Ret 14 3 3 (2) 38
15   Jorge Giorgi 5 Ex. 7 6 18 (14) 17 (13) 8 Ret Ret 10 14 14 (13) Ret 13 15 13 11 12 11 13 13 16 (12) 14 13 4 Ret 32
16   Roberto Urretavizcaya 7 7 6 15 20† (15†) 11 Ret NL 3 18† (13†) 19† (15†) NL 26
17   Rafael Verna Ret NL 6 Ret 13 (11) Ret 8 6 8 Ret 8 10 9 10 25
18   Nelson García 4 8 21† (15†) Ret 11 9 12 12 7 23 (18) NL 19 (15) 12 19† (14†) 10 12 9 Ret 22
19   Miguel Ángel Guerra 6 8 8 13 14 (13) 13† (11†) 9 7 18
20   Eduardo Ramos 13 NL 6 NL Ret 21 (17) 12 Ret 10 20† (15†) 7
21   Luciano Crespi 10 9 13 14 14 Ret Ret Ret 7 Ret 7
22   Carlos Malarczuk 10 14 (10) 9 11 Ret Ret Ret 10 9 13 Ex. 11 16 (15) 12 7
23   Hugo Lepphaille Ret 9 (6) 6
24   Ricky Joseph II Ret 13 14 Ret Ret 10 Ret NL 8 Ret 4
25   Miguel Ángel Etchegaray Ret NL Ret NL 9 10 14 12 Ret Ret 19 (16) 10 4
26   Juan José Yannantuoni 16 (12) 11 (8) 3
27   Julio Catalán Magni 15 Ret 12 9 Ret NL Ret Ret 11 Ret 2
-   Juan Carlos Carbonell Ret Ret 19 (15) Ex. Ret 15 (11) 0
-   Oscar Canela 15 Ret 0
-   Omar Suriani 16 16 0
Clase Light
-   Gustavo Tadei Ret Ret Ret Ex. 13 15 Ret 14 Ret Ret 11 Ret 18 15 23 16 19 19 22† 20 20 15 16 14 17 16 10 1 0
-   Juan Pablo Rossotti Ret 10 Ret Ret Ret 16 Ret Ret 12 12 19 20 21 17 18 Ret 17 Ret Ret Ret Ret NL Ret 5 0
-   Sergio Tettamanzi Ret Ret Ret 15 17 17 18 18 21 NL 18 6 0
-   Juan José Yannantuoni 12 15 16† Ret 17 Ret 10 11 14 18 18 Ex. 22 18 20 19 Ret 22 Ret 17 18 17 19 15 18 17 0
-   Ricky Joseph II Ret 14 12 Ret Ret 10 Ret Ret Ret Ret Ret NL 0
-   Claudio Alonso 11 11 11 14 Ret 12 Ret NL Ex. 17 15 14 15 13 16 15 22 18 14 14 16 Ret 15 12 16 NL 17 NL 0
-   Delfina Frers 16 Ret 12 12 11 16 16 13 21 16 17 14 20 20 16 Ret Ret 19 0
-   Carlos Crocco 13 12 14 15 15 Ret 11 13 Ex. 21 17 15 20 19 Ret 20 17 17 15 15 22 NL 17 13 15 15 13 13 0
-   Antonio Carbone Ret Ret Ret NL 18 18 17 16 18 NL Ret NL 11 14 0
-   Rafael Sorrentino Ret 16 Ret 17 Ret NL 13 Ret Ret NL Ex. Ex. Ret NL Ret 24 21 21 21 18 20 17 Ex. 18† 14 Ret 0
-   Carlos Pairetti II 14 Ret 13 18 0
-   Miguel Alisi 15 Ret Ret NL 0
-   Omar Suriani Ret NL 0
Pos. Piloto Raf I
 
RC I
 
Pos
 
SJu I
 
Par
 
GR
 
BB I
 
SJu II
 
RC II
 
NdJ
 
Men
 
BB II
 
Tre
 
Raf II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello
  • Fue excluido de las dos primeras carreras y le fueron descontados 20 puntos del total sumado en la temporada por infringir al Reglamento Técnico por adulterar la Nafta en la 1a Fecha de Rafaela I y II del 6 de abril de 1997 en realidad sumaba 12 de la primera carrera y 8 de la segunda competencia con esto quedó excluido de ambas competencias.

Clase LightEditar

Pos. Piloto Raf I
 
RC I
 
Pos
 
SJu I
 
Par
 
GR
 
BB I
 
SJu II
 
RC II
 
NdJ
 
Men
 
BB II
 
Tre
 
Raf II
 
Puntos
1   Claudio Alonso 1 2 1 1 Ret 2 Ret NL Ex. 3 3 3 1 1 1 2 6 2 1 1 1 Ret 1 1 3 NL 5 NL 345
2   Carlos Crocco 3 3 4 2 2 Ret 2 3 Ex. 5 5 4 5 6 Ret 7 1 1 2 2 6 NL 3 2 1 1 3 4 300
3   Gustavo Tadei Ret Ret Ret Ex. 1 3 Ret 4 Ret Ret 1 Ret 3 2 6 3 3 3 7† 5 4 1 2 3 3 2 1 1 267
4   Juan José Yannantuoni 2 5 5† Ret 4 Ret 1 1 3 4 6 Ex. 7 5 4 6 Ret 5 Ret 3 3 3 5 4 4 3 221
5   Delfina Frers 3 Ret 3 2 1 2 4 2 6 3 2 1 4 4 3 Ret Ret 5 192
6   Juan Pablo Rossotti Ret 1 Ret Ret Ret 4 Ret Ret 2 1 4 7 5 4 2 Ret 4 Ret Ret Ret Ret NL Ret 2 137
7   Rafael Sorrentino Ret 6 Ret 3 Ret NL 2 Ret Ret NL Ex. Ex. Ret NL Ret 6 6 6 5 4 6 5 Ex. 4† 4 Ret 103
8   Sergio Tettamanzi Ret Ret Ret 1 2 4 3 5 5 NL 6 3 91
9   Antonio Carbone Ret Ret Ret NL 5 4 2 2 4 NL Ret NL 2 5 81
10   Ricky Joseph II Ret 4 2 Ret Ret 1 Ret Ret Ret Ret Ret NL 45
11   Carlos Pairetti II 4 Ret 3 4 32
12   Miguel Alisi 5 Ret Ret NL 8
-   Omar Suriani Ret NL 0
Pos. Piloto Raf I
 
RC I
 
Pos
 
SJu I
 
Par
 
GR
 
BB I
 
SJu II
 
RC II
 
NdJ
 
Men
 
BB II
 
Tre
 
Raf II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

FuentesEditar


Predecesor:
TC2000 1996
Campeonato de Turismo Competición 2000
1997
Sucesor:
TC2000 1998