Anexo:Temporada 1999 de Turismo Competición 2000

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto No. Pilotos Fechas
Equipos Oficiales
Honda Team Pro Racing Honda Civic VI 1   Omar Martínez Todas
6   Juan Manuel Silva Todas
18   Nelson García Todas
40   Gabriel Raies Todas
Mitsubishi Racing Mitsubishi Lancer VI 2   Juan María Traverso 1-5, 9-14
92   Gabriel Furlán 1-5, 9-14
YPF Ford Ford Escort VI 3   Daniel Cingolani Todas
4   Henry Martin Todas
15   Gabriel Ponce de León Todas
Elaion VW Motorsport Volkswagen Polo 8   Walter Hernández Todas
42   Mariano Altuna 7-14
73   Esteban Tuero Todas
Chrysler Esso Chrysler Neon I 10   Ernesto Bessone II Todas
16   Pablo Peón Todas
Equipos Semioficiales
Canapino Racing Volkswagen Polo 12   Guillermo Ortelli 1-2
Honda Young Honda Civic VI 63   Marcelo Bugliotti Todas
64   Lucas Armellini Todas
Equipos Particulares
Belloso Competición Ford Escort VI 5   Luis Belloso 1-3, 5-14
9   Roberto Urretavizcaya 9-14
Pierandrei Team Honda Civic VI 39   Néstor Flaumer 1-9, 14
44   Víctor Romagnoli 10-13
Copa TC 2000
Crespi Competición Chevrolet Vectra II 11   Luciano Crespi Todas
Belloso Competición Ford Escort VI 15   Jorge Giorgi 1-3, 5-14
Canela Competición Volkswagen Polo 19   Oscar Canela 1-2, 5-14
Joseph Competición Volkswagen Polo 20   Ricky Joseph II Todas
Bessone Competición Ford Escort IV 21   Fabián Flaqué Todas
37   Rafael Sorrentino 11-12, 14
41   Diego Ponte 1-6
Alonso Competición Volkswagen Pointer 23   Claudio Alonso Todas
Crocco Competición Ford Escort IV 25   Carlos Crocco 1
Rossotti Racing Ford Escort VI 26   Juan Pablo Rossotti 1-2, 5-6
ST Sport Fiat Marea 28   Sergio Tettamanzi 1-5, 11
Pianetto Competición Ford Escort V 30   Fabián Yannantuoni 5-7, 9, 11-12
Benseny Competición Ford Escort VI 33   Néstor Benseny 2-7, 9-11
Sorrentino Competición Ford Escort VI 37   Rafael Sorrentino 1-2, 4-6, 8-9
Cerquetti Competición Renault 19 II 43   Gerardo Cerquetti 5-12, 14
Bini Competición Chevrolet Vectra II 50   Alejandro Bini 1-2, 4-14

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Alta Gracia I     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 9 de mayo
2 GP de Mar del Plata     Autódromo Ciudad de Mar del Plata, Mar del Plata 23 de mayo
3 GP de Posadas     Autódromo Rosamonte, Posadas 6 de junio
4 GP de Olavarría     Autódromo Hermanos Emiliozzi, Olavarría 27 de junio
5 GP de Río Cuarto     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 18 de julio
6 GP de Buenos Aires I     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 1 de agosto
7 GP de Bahía Blanca     Autódromo Ezequiel Crisol, Bahía Blanca 22 de agosto
8 GP de Trelew     Autódromo Mar y Valle, Trelew 29 de agosto
9 GP de Alta Gracia II     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 19 de septiembre
10 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 3 de octubre
11 GP de Rafaela     Autódromo Ciudad de Rafaela, Rafaela 7 de noviembre
12 GP de Paraná     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 28 de noviembre
13 GP de San Jorge     Autódromo Parque de la Velocidad, San Jorge 5 de diciembre
14 GP de Buenos Aires II     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 19 de diciembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto AG I
 
MdP
 
Pos
 
Ola
 
RC
 
BA I
 
BB
 
Tre
 
AG II
 
GR
 
Raf
 
Par
 
SJo
 
BA II
 
Puntos
1   Juan Manuel Silva 12 3 1 1 1 1 2 9 10 Ret 1 1 6 6 Ret 4 3 3 2 2 8 9 5 4 2 5 2 5 295
2   Omar Martínez 1 Ret 2 19† 2 2 7 Ret 2 Ret 4 3 4 4 1 Ret Ret 6 8 6 20† 4 1 1 7 8 1 4 248
3   Walter Hernández 2 2 9 5 5 Ret 8 2 3 Ret 5 6 2 1 8 9 2 8 12 Ret 1 1 2 19† Ret Ret 4 6 221
4   Henry Martin 11 Ret 4 2 4 5 1 4 4 4 Ret NL 1 9 2 Ret Ret 5 9 Ret 2 8 4 5 6 2 Ret Ret 197
5   Nelson García 9 8 8 3 6 6 3 3 7 9 2 5 Ret 2 7 Ret 15 2 5 3 12 5 9 Ret 8 12 11 1 172
6   Lucas Armellini Ret 4 5 18 Ret 3 4 5 5 2 Ret NL Ret Ret 4 Ret 11 4 1 1 Ret 7 10 Ret 4 1 13 Ret 166
7   Luis Belloso 3 6 3 8 19† 10 11 5 7 11 5 3 Ret 6 5 7 Ex. 5 5 3 6 3 9 3 5 8 155
8   Daniel Cingolani Ret 5 7 Ret 3 Ret 6 6 1 1 3 16 Ret 11 10 2 Ret 18† Ret 14 22† 2 3 16 14† NL 8 17† 134
9   Gabriel Ponce de León 4 Ret 10 Ret Ret 7 Ret 7 22† 3 Ret 2 8 5 14 Ret 1 Ret 3 8 10 6 Ret 6 3 7 Ret 14 121
10   Marcelo Bugliotti Ret Ret 22 4 Ret Ex. 12 1 8 Ret 22† Ret 7 Ret 3 3 4 1 Ret Ex. 21† Ret NL Ret Ex. Ret 3 2 118
11   Ernesto Bessone II 5 1 6 6 10 14 11 Ret 23† 7 19 4 3 Ret 6 Ret 7 15 6 7 Ret Ret 24† 12 16† Ret 15† 15† 87
12   Esteban Tuero Ret 10 13 17 7 Ret 10 8 12 Ret 8 8 18 17† 19† 13† 6 19† Ret 18† 16 10 7 2 1 6 7 9 73
13   Gabriel Furlán 17† Ret 19 13 13 Ret 9 15 NL NL Ret NL 4 Ret 3 Ret 13 9 5 4 Ret NL 44
14   Gabriel Raies 7 Ret 26 Ret 9 11 Ret Ex. 6 16† 6 Ret Ret Ret 11 Ret 8 Ret 22† Ret 4 Ret Ret Ret Ret Ret 14 3 43
15   Mariano Altuna 11 7 5 1 Ret 17† 13 15 7 18 8 14 Ret 16 16 10 40
16   Pablo Peón Ret 7 11 7 18 Ret 5 14 14 Ret 17 17† 15 Ret 12 5 16 10 Ret 4 Ret 11 16 18† Ret NL Ret Ret 35
17   Néstor Flaumer 16† 11 14 9 8 4 Ret Ex. Ret 13† 12 Ret 19† 8 Ret Ret Ret 11 6 13 24
18   Jorge Giorgi Ret Ret Ret 16 15 15 9 Ret 9 7 9 12 15 7 10 9 7 10 Ret NL 15 11 Ret 14 9 Ret 24
19   Fabián Flaqué 6 9 20 10 12 12 Ret Ret 20 10 15 15 13 13 13 11 13 Ret 19† 12 Ret 15 22 15 Ret 9 10 11 13
20   Roberto Urretavizcaya 9 Ret 15 Ret 6 16 21 8 Ret Ret WD WD 11
21   Alejandro Bini Ret Ret 18 Ret Ret 13 15 15† 14 10 10 16† 9 8 Ret 14 11 Ret 11 12 11 Ret 15† Ret Ret 7 11
22   Oscar Canela 13† 15 17 11 16 8 11 12 17 14 17 10 Ex. Ret 14 9 9 19 19 17 Ret NL WD WD 8
23   Ricky Joseph II Ret Ret 27† Ret 11 8 15 Ret 19 14† 10 9 Ret Ret Ret Ret 18 Ret 10 Ret Ret NL 18 13 Ret 10 WD WD 8
24   Luciano Crespi 15† Ret 15 12 20 Ret Ret 12 13 6 Ret 14 12 15 Ret Ret 12 Ret 16 11 13 17 14 Ret 11 11 Ret 12 6
25  Juan María Traverso 14 Ret 25 Ret Ret 13 Ret NL Ret NL Ret NL Ret 16 14 Ret Ret 7 10 Ret 17† Ret 5
26   Claudio Alonso Ret Ret 16 15 14 9 13 11 17 Ret 13 13 14 10 16 12 14 12 20 13 15 13 12 10 12 13 12 16 4
27   Guillermo Ortelli 8 Ret 12 Ret 3
28   Sergio Tettamanzi 10 Ret Ret 20† 17 Ret Ret 17 Ret Ret Ret 20 1
29   Diego Ponte Ret Ret 23 Ret 16 16 14 10 Ret 12 20† Ret 1
-   Carlos Crocco Ret 13 0
-   Juan Pablo Rossotti Ret 14 Ret Ret Ret NL 18 Ret 0
-   Rafael Sorrentino Ret 12 24 Ex. Ret NL 21 Ret NC NC 18 14 NL 16 19 NL 23 Ret NC NC 0
-   Néstor Benseny 21 14 Ret 17 16 16 WD WD Ret Ret NC NC Ret NL 17 Ret NL NL 0
-   Fabián Yannantuoni 18 11 16 NL 16 Ret Ret 13 18 Ret 20 Ret 0
-   Gerardo Cerquetti WD WD 22† 18† Ret Ret Ret NL 17 Ret 18 Ret Ret Ret Ret Ret 18† Ret 0
-   Víctor Romagnoli 21† 17 17 Ret 17 Ret 13 15 0
Pos. Piloto AG I
 
MdP
 
Pos
 
Ola
 
RC
 
BA I
 
BB
 
Tre
 
AG II
 
GR
 
Raf
 
Par
 
SJo
 
BA II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Copa TC 2000Editar

Pos. Piloto AG I
 
MdP
 
Pos
 
Ola
 
RC
 
BA I
 
BB
 
Tre
 
AG II
 
GR
 
Raf
 
Par
 
SJo
 
BA II
 
Puntos
1   Claudio Alonso Ret Ret 2 5 3 2 1 2 5 Ret 4 5 5 1 4 5 4 2 9 5 4 2 2 1 2 4 3 4 299
2   Jorge Giorgi Ret Ret Ret 6 4 4 1 Ret 1 1 1 2 3 1 1 1 1 2 Ret NL 4 2 Ret 5 1 Ret 281
3   Fabián Flaqué 1 1 5 1 2 3 Ret Ret 8 3 6 7 4 3 2 4 3 Ret 8† 4 Ret 3 8 4 Ret 1 2 2 267
4   Luciano Crespi 4† Ret 1 3 7 Ret Ret 3 2 1 Ret 6 3 5 Ret Ret 2 Ret 5 3 3 4 3 Ret 1 3 Ret 3 232
5   Alejandro Bini Ret Ret 4 Ret Ret 4 3 7† 5 3 2 6† 1 2 Ret 4 3 Ret 2 1 1 Ret 3† Ret Ret 1 221
6   Oscar Canela 3† 5 3 2 4 2 3 4 7 4 5 3 Ex. Ret 4 1 1 5 6 5 Ret NL WD WD 200
7   Ricky Joseph II Ret Ret 9† Ret 1 1 3 Ret 7 6† 2 2 Ret Ret Ret Ret 6 Ret 2 Ret Ret NL 5 3 Ret 2 WD WD 150
8   Diego Ponte Ret Ret 7 Ret 5 5 2 1 Ret 5 9† Ret 65
9   Fabián Yannantuoni 6 4 7 NL 6 Ret Ret 3 5 Ret 7 Ret 50
10   Rafael Sorrentino Ret 2 8 Ex. Ret NL 9 Ret NC NC 6 6 NL 5 6 NL 9 Ret NC NC 48
11   Néstor Benseny 6 4 Ret 6 4 5 WD WD Ret Ret NC NC Ret NL 6 Ret NL NL 46
12   Sergio Tettamanzi 2 Ret Ret 7† 6 Ret Ret 6 Ret Ret Ret 6 37
13   Gerardo Cerquetti WD WD 10† 8† Ret Ret Ret NL 5 Ret 7 Ret Ret Ret Ret Ret 4† Ret 26
14   Juan Pablo Rossotti Ret 4 Ret Ret Ret NL 8 Ret 13
15   Carlos Crocco Ret 3 12
Pos. Piloto AG I
 
MdP
 
Pos
 
Ola
 
RC
 
BA I
 
BB
 
Tre
 
AG II
 
GR
 
Raf
 
Par
 
SJo
 
BA II
 
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

FuentesEditar



Predecesor:
TC2000 1998
Campeonato de Turismo Competición 2000
1999
Sucesor:
TC2000 2000