Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2006-07 del Club Atlético Rosario Central

Club Atlético Rosario Central
Temporada 2006-07
← 2005-062007-08 →
Kily Gonzalez.jpg
Kily González retornó al club tras 11 años.
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Pablo Scarabino (hasta 4 de diciembre de 2006 y desde 9 de mayo de 2007)
Bandera de Argentina Juan Dalbes (desde 4 de diciembre de 2006 hasta 9 de mayo de 2007)
Entrenador Bandera de Argentina Leonardo Astrada (hasta 25 de julio de 2006)
Bandera de Argentina Néstor Gorosito (desde 26 de julio de 2006 hasta 9 de marzo de 2007)
Bandera de Argentina Daniel Riquelme (desde 17 hasta 24 de marzo de 2007)
Bandera de Argentina Carlos Ischia (desde 8 de abril de 2007)
Torneos disputados
Torneo Apertura 2006 8.°
Torneo Clausura 2007 12.°
Datos de asistencia
Estadio principal Gigante de Arroyito
Otros datos
Goleador Bandera de Argentina Marco Ruben (7 goles)
Mayor goleada a favor 3-0 vs. Nueva Chicago (6 de octubre de 2006)
4-1 vs. Newell's Old Boys (29 de octubre de 2006)
3-0 vs. Colón (10 de diciembre de 2006)
3-0 vs. Nueva Chicago (15 de abril de 2007)
Mayor goleada en contra 0-3 vs. Estudiantes de La Plata (24 de marzo de 2007)
Kit left arm RC 06-07.png
Kit body RC 06-07.png
Kit right arm RC 06-07.png
Kit shorts RC 06-07.png

Titular

Kit left arm RC 06-07.png
Kit body RC 06-07 s.png
Kit right arm RC 06-07.png
Kit shorts RC 06-07.png

Segundo

Kit left arm RC 06-07 s2.png
Kit body RC 06-07 s2.png
Kit right arm RC 06-07 s2.png
Kit shorts RC 06-07.png

Tercero

La temporada 2006/07 fue la sexagésima quinta para el Club Atlético Rosario Central participando de los torneos de la Primera División de la Asociación del Fútbol Argentino desde 1939. El cuadro de Barrio Arroyito se aprestaba a iniciar la competición oficial con Leonardo Astrada como entrenador e incorporaciones de renombre como el retornado Kily González y el mundialista costarricense Paulo Wanchope; sin embargo a causa de desaveniencias entre el técnico, los dirigentes y un grupo inversor que aportaba dinero, Astrada dejó el cargo pocos días antes del comienzo del Torneo Apertura, siendo remplazado por Néstor Gorosito. La campaña en el campeonato fue aceptable, con un equipo al que le costó encontrar regularidad. De cara al Torneo Clausura el plantel se vio seriamente afectado por las bajas de jugadores por transferencias, que habían empezado incluso durante el transcurso del Apertura. Aquí el inicio fue flojo y Gorosito dejó el cargo tras cinco partidos. El nuevo DT fue Carlos Ischia, quien tampoco logró regularidad en los resultados, alternando triunfos y derrotas. Este rendimiento deportivo estuvo enmarcado en el inicio de un grave conflicto institucional a causa de peleas entre los dirigentes, situación que a mediados de 2007 llevaría al club a sufrir una intervención judicial para normalizarla.[1]​ El arco estuvo defendido por Juan Ojeda durante el Apertura, y tras su venta a River Plate fue sucedido por Cristian Darío Álvarez. En defensa, la zaga central estuvo compuesta por Ariel Garcé y Juan Manuel Azconzábal en el primer semestre, con el retorno de Ronald Raldes a la titularidad en 2007 tras una lesión; por las punta derecha se desempeñó Ricardo Moreira, mientras que por la izquierda Cristian Villagra lo hizo durante el Apertura, y tras la salida de este Garcé pasó a defender dicho sector, ante la increíble diáspora de jugadores por ese sector (la de Kity Villagra se sumó a Emiliano Papa y Germán Rivarola). El mediocampo tuvo a Damián Ledesma y Leonardo Borzani cumpliendo el rol de doble volante central, con participaciones de Diego Calgaro, Andrés Díaz e incluso de Kily, quien dio lugar a Ángel Di María por izquierda en el Clausura; por derecha Eduardo Coudet fue titular en el primer semestre y Leonel Ríos en el segundo. La dupla de ataque en el Apertura fue Marco Ruben-Wanchope, mientras que en el Clausura Gonzalo Belloso fue acompañado alternativamente por Emilio Zelaya, Germán Alemanno, Milton Caraglio y también por Di María.[2][3]

Índice

Visión general de la temporadaEditar

 
El costarricense Wanchope marcó 5 tantos, uno de ellos en la goleada ante Newell's.

2006Editar

Mes de julioEditar

Participa de un cuadrangular amistoso denominado Copa Ciudad de Rafaela; tras eliminar a Nueva Chicago en semifinales, derrota el día 23 a Universidad Católica de Chile por 4-2, alzándose con el trofeo.[4]​ Dos días después se desata el conflicto por el cual Astrada deja el cargo de entrenador.[5]

Mes de agostoEditar

 
Ruben fue el goleador canalla de la temporada a pesar de haber jugado solo el Apertura.

Inicia negativamente el Torneo Clausura, con dos derrotas: frente a Belgrano de Córdoba y Boca Juniors. Por la cuarta fecha, el día 25, suma su primera victoria al superar 2-1 a Lanús en condición de visitante, con un futbolista menos y un gol de Borzani en el quinto minuto de adición.[2]

Mes de septiembreEditar

Tras igualar ante Independiente 2-2 (doblete de Wanchope) y caer 1-3 frente a San Lorenzo de Almagro, consigue dos triunfos en fila al vencer a los equipos platenses por 1-0: a Estudiantes en el Gigante de Arroyito con gol de la Cobra y a Gimnasia en el Bosque con tanto de Alemanno.[2]

Mes de octubreEditar

Se destacan las dos victorias conseguidas, ambas por goleada. El día 6 por la décima fecha derrota 3-0 a Chicago en Mataderos, siendo el cuarto triunfo seguido en dicho reducto. El día 29 y por la decimotercera fecha, supera a Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino; lo hace por 4-1 con goles de Coudet, Wanchope, Ruben y Kily González, este último de tiro penal.[2]

Mes de noviembreEditar

 
Álvarez fue el arquero titular durante el segundo semestre de la temporada.

Consigue en cuatro partidos disputados dos triunfos, un empate y una derrota. Las victorias son ante Argentinos Juniors por 2-1 (doblete de Ledesma) y Quilmes (con gran actuación de Di María).[2]

Mes de diciembreEditar

Cierra el Apertura con una derrota frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en condición de visitante y con una victoria por 3-0 versus Colón, la cual fue la cuarta consecutiva jugando en Barrio Arroyito en el torneo y marcó las despedidas del Chacho Coudet (campeón de la Copa Conmebol 1995) y Wanchope, autor de uno de los goles. Finaliza en octavo lugar con 28 puntos.[2]

2007Editar

Mes de febreroEditar

En su debut por el Torneo Clausura, vence a Belgrano en el Gigante 1-0, tanto de Ledesma. Sobrevienen luego dos empates y una derrota, ésta contra Lanús 2-3 en condición de local.[2]

Mes de marzoEditar

Al caer el día 9 frente a Independiente en cancha de Racing por 0-2, Gorosito deja el cargo de entrenador. Es suplantado interinamente por Daniel Riquelme, exfutbolista del club que se encontraba dirigiendo en divisiones juveniles, y suma otras dos derrotas, versus San Lorenzo y Estudiantes.[2]

Mes de abrilEditar

 
Di María fuel el goleador del equipo en el Torneo Clausura.

El primer partido del nuevo director técnico Carlos Ischia es ante Godoy Cruz Antonio Tomba en Mendoza, y el canalla suma una nueva caída, la quinta consecutiva, esta vez por 1-2. Logra luego tres victorias al hilo: 3-0 a Chicago en Rosario, 2-0 a Vélez Sarsfield en Liniers y 1-0 a Gimnasia La Plata en Arroyito. Belloso marca un gol en cada encuentro; el disputado ante el Lobo correspondía a la fecha 8, y había sido suspendido el fin de semana del 2 de abril a causa de abundantes lluvias que azotaron la provincia de Santa Fe.[6]​ Cierra el mes cayendo como local ante River Plate 0-2, con sendos tantos del exauriazul Marco Ruben.[2]

Mes de junioEditar

Finaliza el torneo con la irregularidad que lo caracterizó: tres triunfos, tres derrotas y un empate en los últimos siete juegos. Se posiciona en 12.° lugar con 24 unidades.[2]​ Raldes juega el día 20 con la Selección de Bolivia un encuentro amistoso ante su similar de Paraguay, igualando en cero.[7]

PlantillaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Últ. equipo
12   0POR Cristian Darío Álvarez  21 años  Inferiores
  0POR Jorge Broun  20 años  Inferiores
25   0POR Hernán Castellano  34 años  Inferiores
1   0POR Juan Ojeda  24 años  Inferiores
26   1DEF Juan Manuel Azconzábal  32 años   Independiente Medellín
28   1DEF Diego Braghieri  19 años  Inferiores
13   1DEF Emiliano Capella  21 años  Inferiores
35   1DEF Gabriel Esteban Casas  19 años  Inferiores
26   1DEF Abel Luis Espinoza  22 años  Inferiores
16   1DEF Ramiro Fassi  24 años  Inferiores
14   1DEF Ariel Garcé  27 años   Olimpo
  1DEF Martín García  21 años  Inferiores
34   1DEF Juan Grabowski  24 años  Inferiores
32   1DEF Andrés Imperiale  20 años  Inferiores
4   1DEF Ricardo Moreira  23 años  Inferiores
6   1DEF Ronald Raldes  25 años   Oriente Petrolero
13   1DEF Germán Rivarola  27 años  Inferiores
3   1DEF Cristian Villagra  21 años  Inferiores
10   2MED Roberto Acuña  34 años   Deportivo La Coruña
24   2MED Leonardo Borzani  24 años  Inferiores
21   2MED Diego Calgaro  22 años  Inferiores
23   2MED Darío Conca  23 años   Universidad Católica
18   2MED Tomás Costa  21 años  Inferiores
8   2MED Eduardo Coudet  32 años   San Lorenzo de Almagro
20   2MED Ángel Di María  18 años  Inferiores
19   2MED Andrés Díaz  23 años  Inferiores
13   2MED Damián Díaz  20 años  Inferiores
15   2MED Hernán Encina  24 años  Inferiores
5   2MED Kily González    32 años  Inferiores
22   2MED Damián Ledesma  24 años  Inferiores
33   2MED Germán Andrés Medina  20 años  Inferiores
27   2MED Lucas Moya  19 años  Inferiores
30   2MED Gervasio Núñez  18 años  Inferiores
36   2MED Mario Paglialunga  18 años  Inferiores
11   2MED Emiliano Papa  24 años  Inferiores
23   2MED Maximiliano Ré  19 años  Inferiores
8   2MED Leonel Ríos  24 años   Reggina Calcio
  2MED Franco Valori  20 años  Inferiores
35   2MED Diego Villagra  22 años  Inferiores
7   3DEL Germán Alemanno  23 años  Inferiores
17   3DEL Yovanny Arrechea  23 años   América de Cali
11   3DEL Gonzalo Belloso  32 años  Inferiores
31   3DEL Milton Caraglio  18 años  Inferiores
34   3DEL Gonzalo de Porras  22 años  Inferiores
33   3DEL Jorge Drovandi  21 años   Chacarita Juniors
9   3DEL Marco Ruben  20 años  Inferiores
15   3DEL Claudio Velázquez  20 años  Inferiores
10   3DEL Pablo Vitti  21 años  Inferiores
18   3DEL Paulo Wanchope  30 años   Herediano
37   3DEL Emilio Zelaya  19 años  Inferiores
Entrenador(es)
  Leonardo Astrada
  Néstor Gorosito
  Daniel Riquelme
  Carlos Ischia

Leyenda


Altas y BajasEditar

Altas
Conca llegó de Chile y luego emigró a Brasil.  
Drovandi provino de Chacarita pero no debutó.  
Acuña llegó de Deportivo La Coruña.  
Wanchope provino de Herediano.  
Bajas
Papa pasó a Vélez.  
Vecchio entró en conflicto con el club.  
Cristian Villagra continuó en River.  
Vitti pasó a Banfield.  
Coudet emigró a México.  

Estadísticas del equipoEditar

Ítem Apertura Clausura Total
Partidos jugados 19 19 38
Partidos ganados 8 7 15
Partidos empatados 4 3 7
Partidos perdidos 7 9 16
Goles a favor 28 17 45
Goles en contra 22 21 43
Partidos sin marcar goles 4 7 11
Partidos sin recibir goles 4 8 12
Goles de penal convertidos 3 1 4
Goles de penal recibidos 1 2 3
Tarjetas rojas 10 3 13

Estadística de partidosEditar

  • Primer gol de la temporada: Ariel Garcé en el cotejo correspondiente a la segunda fecha del Torneo Apertura versus Boca Juniors.
  • Último gol de la temporada: Ángel Di María en el cotejo correspondiente a la 19.° y última fecha del Torneo Clausura versus Colón.
  • Mayores rachas
    • Victorias consecutivas: 3 (fechas 10, 11, 8 Clausura)
      • En el Apertura: 2 (fechas 7 y 8)
      • En el Clausura: 3 (fechas 10, 11, 8)
    • Empates consecutivos: 2 (fechas 2 y 3 Clausura)
      • En el Apertura: no acumuló
      • En el Clausura: 2 (fechas 2 y 3)
    • Derrotas consecutivas: 5 (fechas 5 a 9 Clausura)
      • En el Apertura: 2 (en dos ocasiones: fechas 1 y 2, 11 y 12)
      • En el Clausura: 5 (fechas 5 a 9)
    • Partidos invicto: 4 (fechas 7 a 10 Apertura, 19 Apertura y 1 a 3 Clausura)
      • En el Apertura: 4 (fechas 7 a 10)
      • En el Clausura: 3 (en dos ocasiones: fechas 1 a 3, 10, 11 y 8)
    • Partidos sin ganar: 7 (fechas 2 a 7, 9 Clausura)
      • En el Apertura: 3 (fechas 1 a 3)
      • En el Clausura: 7 (fechas 2 a 7, 9)
    • Anotadora: 10 (fechas 2 a 11 Apertura)
      • En el Apertura: 10 (fechas 2 a 11)
      • En el Clausura: 4 (en dos ocasiones: fechas 1 a 4, 8 a 11)
    • Sin marcar: 3 (fechas 5 a 7 Clausura)
      • En el Apertura: no acumuló
      • En el Clausura: 3 (fechas 5 a 7)
    • Sin recibir goles: 3 (fechas 10, 11 y 8 Clausura)
      • En el Apertura: 2 (fechas 7 y 8)
      • En el Clausura: 3 (fechas 10, 11 y 8)
  • Mayor victoria
  • Mayor derrota

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
38 15 7 16 45 43 2 52
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 10 3 6 32 20 12 33
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 5 4 10 13 23 -10 19

Tabla de posiciones final Torneo AperturaEditar

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1.º Estudiantes * 44 19 14 2 3 35 12 23
1.º Boca Juniors 44 19 14 2 3 41 17 24
3.º River Plate 38 19 11 5 3 33 17 16
4.º Independiente 32 19 10 2 7 33 24 9
5.º Arsenal 32 19 9 5 5 26 22 4
6.º Lanús 31 19 9 4 6 26 24 2
7.º Vélez Sarsfield 30 19 8 6 5 25 18 7
8.º Rosario Central 28 19 8 4 7 28 22 6
9.º San Lorenzo 28 19 8 4 7 30 33 -3
10.º Racing Club 26 19 7 5 7 22 19 3
11.º Gimnasia y Esgrima (J) 26 19 8 2 9 19 19 0
12.º Belgrano 23 19 6 5 8 18 24 -6
13.º Gimnasia y Esgrima (LP) 23 19 7 2 10 21 40 -19
14.º Nueva Chicago 22 19 6 4 9 20 32 -12
15.º Banfield 20 19 4 8 7 21 26 -5
16.º Argentinos Juniors 20 19 5 5 9 22 28 -6
17.º Colón 18 19 5 3 11 20 34 -14
18.º Godoy Cruz 17 19 3 8 8 19 26 -7
19.º Newell's Old Boys 16 19 3 7 9 21 28 -7
20.º Quilmes 9 19 2 3 14 23 38 -15

* Campeón en partido desempate.

Tabla de posiciones final Torneo ClausuraEditar

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1.º San Lorenzo 45 19 14 3 2 34 17 17
2.º Boca Juniors 39 19 11 6 2 38 20 18
3.º Estudiantes 37 19 10 7 2 28 17 11
4.º River Plate 33 19 9 6 4 26 16 10
5.º Arsenal 30 19 8 6 5 31 24 7
6.º Lanús 28 19 7 7 5 24 19 5
7.º Colón 28 19 7 7 5 28 24 4
8.º Argentinos Juniors 26 19 6 8 5 21 17 4
9.º Vélez Sarsfield 26 19 7 5 7 22 26 -4
10.º Godoy Cruz 25 19 7 4 8 24 22 2
11.º Independiente 25 19 6 7 6 23 24 -1
12.º Rosario Central 24 19 7 3 9 17 21 -4
13.º Racing Club 23 19 5 8 6 28 30 -2
14.º Nueva Chicago 21 19 5 6 8 19 28 -9
15.º Banfield 19 19 5 4 10 22 30 -8
16.º Newell's Old Boys[8] 19 19 6 4 9 22 30 -8
17.º Belgrano 18 19 4 6 9 24 27 -3
18.º Gimnasia y Esgrima (LP) 17 19 4 5 10 19 28 -9
19.º Gimnasia y Esgrima (J) 17 19 4 5 10 11 22 -11
20.º Quilmes 12 19 3 3 13 18 36 -18

Estadísticas de jugadoresEditar

Ronald Raldes (18 partidos, 1 gol)  
Andrés Imperiale (3 partidos)  
Tomás Costa (13 partidos, 1 gol)  
Damián Díaz (13 partidos, 2 goles)  
Pos. Nombre Apertura Clausura Total
PJ G PJ G PJ G
    Cristian Darío Álvarez 1 -2 19 -21 20 -23
    Hernán Castellano 1 -1 0 0 1 -1
    Juan Ojeda 17 -19 0 0 17 -19
    Juan Manuel Azconzábal 12 0 14 0 26 0
    Diego Braghieri 0 0 2 0 2 0
    Abel Luis Espinoza 0 0 1 0 1 0
    Ramiro Fassi 5 0 0 0 5 0
    Ariel Garcé 16 1 16 0 32 1
    Juan Grabowski 0 0 1 0 1 0
    Andrés Imperiale 1 0 2 0 3 0
    Ricardo Moreira 16 1 15 0 31 1
    Ronald Raldes 1 0 17 1 18 1
    Germán Rivarola 5 0 0 0 5 0
    Cristian Villagra 17 0 0 0 17 0
    Roberto Acuña 0 0 4 0 4 0
    Leonardo Borzani 14 2 10 0 24 2
    Diego Calgaro 12 0 7 0 19 0
    Darío Conca 14 0 0 0 14 0
    Tomás Costa 3 0 10 1 13 1
    Eduardo Coudet 13 1 0 0 13 1
    Ángel Di María 7 1 18 5 25 6
    Andrés Díaz 7 0 8 0 15 0
    Damián Díaz 1 0 12 2 13 2
    Hernán Encina 9 0 0 0 9 0
    Kily González 16 3 15 1 31 4
    Damián Ledesma 15 2 16 1 31 3
    Gervasio Núñez 0 0 1 0 1 0
    Mario Paglialunga 1 0 2 0 3 0
    Emiliano Papa 1 0 0 0 1 0
    Maximiliano Ré 0 0 3 0 3 0
    Leonel Ríos 0 0 17 0 17 0
    Germán Alemanno 12 2 8 0 20 2
    Yovanny Arrechea 0 0 7 0 20 2
    Gonzalo Belloso 4 1 15 3 19 4
    Milton Caraglio 0 0 8 0 8 0
    Gonzalo de Porras 2 1 2 0 4 1
    Marco Ruben 17 7 0 0 17 7
    Claudio Velázquez 2 0 2 0 4 0
    Pablo Vitti 6 0 0 0 6 0
    Paulo Wanchope 14 5 0 0 14 5
    Emilio Zelaya 1 1 10 2 11 3

Principales goleadores de la temporadaEditar

Futbolista Goles
  Marco Ruben 7
  Ángel Di María 6
  Paulo Wanchope 5
  Kily González 4
Gonzalo Belloso 4

Detalle de partidosEditar

AmistososEditar

Partido de entrenamiento; 5 de julio de 2006   Godoy Cruz Antonio Tomba 0:0   Rosario Central Predio de entrenamiento, Pinamar
Reporte
Partido amistoso; 15 de julio de 2006   Rosario Central 0:0   Real San Luis Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Reporte
Copa Ciudad de Rafaela-semifinal; 21 de julio de 2006   Nueva Chicago 2:3   Rosario Central Estadio Nuevo Monumental, Rafaela
César Carranza  
Juan Matías Fischer  
Reporte Marco Ruben    
Eduardo Coudet  
Copa Ciudad de Rafaela-final; 23 de julio de 2006   Universidad Católica 2:4   Rosario Central Estadio Nuevo Monumental, Rafaela
Nicolás González   8'
Luis Núñez   61'
Reporte Darío Conca   24'
Claudio Velázquez   46'
Germán Alemanno   56'
Andrés Díaz   85'
Partido de entrenamiento; 15 de enero de 2007   Atlético San Manuel 0:3   Rosario Central Club Banco Provincia, Mar del Plata
Emilio Zelaya    
Germán Alemanno  
Reporte
Partido de entrenamiento; 22 de enero de 2007   Nueva Chicago 1:0   Rosario Central Club Banco Provincia, Mar del Plata
Adrián Manuel González   Reporte
Partido de entrenamiento; 25 de enero de 2007   Godoy Cruz Antonio Tomba 0:2   Rosario Central Club Banco Provincia, Mar del Plata
Reporte Andrés Díaz  
Ricardo Moreira  
Partido de entrenamiento; 31 de enero de 2007   Rosario Central 3:0   Argentino de Rosario Country Club Palos Verdes, Rosario
Emilio Zelaya    
Ángel Di María  
Reporte

Primera DivisiónEditar

Torneo Apertura 2006Editar

Fecha 1; 6 de agosto de 2006   Belgrano de Córdoba 1:0   Rosario Central Estadio Córdoba, Córdoba
Jorge Cervera   54'
Ricardo Ismael Rojas   86'
Reporte Kily González   60' Árbitro: Pablo Lunati
Fecha 2; 13 de agosto de 2006   Rosario Central 1:2   Boca Juniors Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Germán Rivarola   85'
Ariel Garcé   88'
Reporte Juan Krupoviesa   60'
Daniel Alberto Díaz   83'
Árbitro: Héctor Baldassi
Fecha 3; 18 de agosto de 2006   Banfield 1:1   Rosario Central Estadio Florencio Sola, Banfield
Juan Manuel Azconzábal   60' (a.g.) Reporte Kily González   81' (pen.) Árbitro: Javier Collado
Fecha 4; 25 de agosto de 2006   Lanús 1:2   Rosario Central Estadio Ciudad de Lanús, Lanús
Claudio Graf   93' Reporte Marco Ruben   25'
Cristian Villagra   89'
Leonardo Borzani   95'
Hernán Encina   95' (desde el banco de suplentes)
Árbitro: Pablo Lunati
Fecha 5; 2 de septiembre de 2006   Rosario Central 2:2   Independiente Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Paulo Wanchope   36'   57' Reporte Emiliano Armenteros   35'
Daniel Montenegro   77'
Árbitro: Gabriel Favale
Fecha 6; 8 de septiembre de 2006   San Lorenzo de Almagro 3:1   Rosario Central Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Darío Botinelli   48'
Andrés Silvera   75'   88'
Reporte Marco Ruben   57' Árbitro: Carlos Maglio
Fecha 7; 17 de septiembre de 2006   Rosario Central 1:0   Estudiantes de La Plata Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Paulo Wanchope   75' Reporte Árbitro: Héctor Baldassi
Fecha 8; 24 de septiembre de 2006   Gimnasia y Esgrima La Plata 0:1   Rosario Central Estadio Juan Carmelo Zerillo, La Plata
Matías Escobar   54' Reporte Hernán Encina   74'
Germán Alemanno   88'
Árbitro: Horacio Elizondo
Fecha 9; 1 de octubre de 2006   Rosario Central 1:1   Godoy Cruz Antonio Tomba Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Kily González   53' (pen.)
Ariel Garcé   91'
Reporte Mariano Torresi   74' Árbitro: Pablo Lunati
Fecha 10; 6 de octubre de 2006   Nueva Chicago 0:3   Rosario Central Estadio Nueva Chicago, Buenos Aires
César Carranza   83' Reporte Marco Ruben   17'
Gonzalo Belloso   62'
Leonardo Borzani   88'
Árbitro: Federico Beligoy
Fecha 11; 13 de octubre de 2006   Rosario Central 1:2   Vélez Sarsfield Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Marco Ruben   7' Reporte Fabián Cubero   37'
Hernán Pellerano   59'
Mauro Zárate   85'
Árbitro: Carlos Maglio
Fecha 12; 22 de octubre de 2006   River Plate 2:0   Rosario Central Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Marcelo Gallardo   33' (pen.)
Radamel Falcao García   63'
Reporte Árbitro: Rafael Furchi
Fecha 13; 29 de octubre de 2006   Rosario Central 4:1   Newell's Old Boys Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Eduardo Coudet   18'
Paulo Wanchope   36'
Marco Ruben   45'
Kily González   79' (pen.)
Reporte Carlos Araujo   48'
Adrián Lucero   63' (desde el banco de suplentes)
Óscar Cardozo   70'
Hugo Colace   78'
Árbitro: Horacio Elizondo
Fecha 14; 4 de noviembre de 2006   Racing Club 1:1   Rosario Central Estadio Presidente Perón, Avellaneda
Gonzalo Bergessio   31' Reporte Ricardo Moreira   15'
Juan Manuel Azconzábal   67'
Árbitro: Javier Collado
Fecha 15; 12 de noviembre de 2006   Rosario Central 2:1   Argentinos Juniors Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Damián Ledesma   1'   36' Reporte Gonzalo Choy González   33' Árbitro: Rafael Furchi
Fecha 16; 19 de noviembre de 2006   Arsenal 1:0   Rosario Central Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Andrés Eduardo Pérez   7' Reporte Hernán Encina   90' Árbitro: Pablo Lunati
Fecha 17; 24 de noviembre de 2006   Rosario Central 4:2   Quilmes Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Ángel Di María   46'
Marco Ruben   56'   90'
Gonzalo de Porras   93'
Reporte Rodrigo Soria   20'Ángel Di María   46'
Gustavo Ibáñez   73'
Árbitro: Federico Beligoy
Fecha 18; 3 de diciembre de 2006   Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1:0   Rosario Central Estadio 23 de Agosto, San Salvador de Jujuy
Javier Ignacio García   93' Reporte Leonardo Borzani   91'
Damián Ledesma   94'
Árbitro: Daniel Giménez
Fecha 19; 10 de diciembre de 2006   Rosario Central 3:0   Colón Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Germán Alemanno   43'
Paulo Wanchope   84'
Emilio Zelaya   89'
Reporte Árbitro: Ricardo Sugliani
Partido destacadoEditar
 
Rosario Central
4 - 1  
Newell's Old Boys
29 de octubre de 2006
Estadio Gigante de Arroyito, Rosario — Sin datos sobre asistencia
13.° fecha del Campeonato Apertura 2006
1 POR Juan Ojeda
4 DEF Ricardo Moreira   22'
14 DEF Ariel Garcé
26 DEF Juan Azconzábal
3 DEF Cristian Villagra
8 MED Eduardo Coudet   64'
21 MED Diego Calgaro
24 MED Leonardo Borzani   59'
5 MED Kily González   89'
18 DEL Paulo Wanchope   30'   74'
9 DEL Marco Ruben
D. T. Néstor Gorosito
1 POR Justo Villar   19'
4 DEF Carlos Araujo   69'
2 DEF Miguel Torrén   56'
23 DEF Gastón Aguirre
16 DEF Germán Ré
6 MED Germán Rivera   46'
20 MED Diego Gavilán
31 MED Hernán Bernardello   47'   48'
21 MED Adrián Peralta   22'
24 DEL Óscar Cardozo   70'
9 DEL Santiago Salcedo
D. T. Nery Pumpido
Sustituciones
15   Hernán Encina   64'
7   Germán Alemanno   74'
23   Darío Conca   89'
25   Sebastián Arrieta   46'
5   Hugo Colace   78'   48'
7   Damián Steinert   69'
Goles
  18'
  36'
  45'
  79' (pen.)
Eduardo Coudet
Paulo Wanchope
Marco Ruben
Kily González
1:0
2:0
3:0
4:1
  48' Carlos Araujo 3:1
Equipo arbitral
Principal   Horacio Elizondo
Reporte


Torneo Clausura 2007Editar

Fecha 1; 11 de febrero de 2007   Rosario Central 1:0   Belgrano de Córdoba Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Damián Ledesma   75' Reporte Árbitro: Rafael Furchi
Fecha 2; 18 de febrero de 2007   Boca Juniors 1:1   Rosario Central Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires
Rodrigo Palacio   54' Reporte Emilio Zelaya   38' Árbitro: Federico Beligoy
Fecha 3; 24 de febrero de 2007   Rosario Central 1:1   Banfield Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Ronald Raldes   10' Reporte Darío Cvitanich   63' Árbitro: Héctor Baldassi
Fecha 4; 4 de marzo de 2007   Rosario Central 2:3   Lanús Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Ángel Di María   41'
Emilio Zelaya   43'
Reporte Walter Ribonetto   22' (pen.)
Agustín Pelletieri   76'
Cristian Fabbiani   89'
Árbitro: Carlos Maglio
Fecha 5; 9 de marzo de 2007   Independiente 2:0   Rosario Central Estadio Presidente Perón, Avellaneda
José Alcides Moreno   21'
Hernán Fredes   91'
Reporte Kily González   83' Árbitro: Gustavo Bassi
Fecha 6; 17 de marzo de 2007   Rosario Central 0:1   San Lorenzo de Almagro Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Leonel Ríos   90' Reporte Gastón Fernández   51' Árbitro: Héctor Baldassi
Fecha 7; 24 de marzo de 2007   Estudiantes de La Plata 3:0   Rosario Central Estadio Jorge Luis Hirschi, Buenos Aires
Pablo Piatti   43'
Pablo Lugüercio   77'   86'
Reporte Ariel Garcé   57' Árbitro: Javier Collado
Fecha 9; 8 de abril de 2007   Godoy Cruz Antonio Tomba 2:1   Rosario Central Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Martín Arzuaga   37' (pen.)
Diego Villar   92'
Reporte Damián Díaz   90' Árbitro: Gustavo Bassi
Fecha 10; 15 de abril de 2007   Rosario Central 3:0   Nueva Chicago Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Kily González   7' (pen.)
Damián Díaz   57'
Gonzalo Belloso   63'
Reporte Árbitro: Gabriel Favale
Fecha 11; 22 de abril de 2007   Vélez Sarsfield 0:2   Rosario Central Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Reporte Gonzalo Belloso   7'
Ángel Di María   28'
Árbitro: Javier Collado
Fecha 8; 25 de abril de 2007   Rosario Central 1:0   Gimnasia y Esgrima La Plata Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Gonzalo Belloso   28' Reporte Árbitro: Carlos Maglio
Fecha 12; 28 de abril de 2007   Rosario Central 0:2   River Plate Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Reporte Marco Ruben   21'   81'
Cristian Villagra   29'
Árbitro: Juan Pablo Pompei
Fecha 13; 6 de mayo de 2007   Newell's Old Boys 1:0   Rosario Central Estadio Coloso del Parque, Rosario
Óscar Cardozo   68' Reporte Kily González   Árbitro: Rafael Furchi
Fecha 14; 12 de mayo de 2007   Rosario Central 1:0   Racing Club Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Ángel Di María   31' Reporte Árbitro: Luis Bongianino
Fecha 15; 18 de mayo de 2007   Argentinos Juniors 0:0   Rosario Central Estadio Diego Armando Maradona, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Daniel Giménez
Fecha 16; 27 de mayo de 2007   Rosario Central 0:2   Arsenal Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Reporte Luis Pedro Figueroa   3'   61'
Ibrahim Sekagya   41'
Árbitro: Javier Collado
Fecha 17; 1 de junio de 2007   Quilmes 0:1   Rosario Central Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, Quilmes
Diego Sequeira   86' Reporte Héctor Vidal Sosa   54' (a.g.) Árbitro: Daniel Raffa
Fecha 18; 10 de junio de 2007   Rosario Central 2:0   Gimnasia y Esgrima de Jujuy Estadio Gigante de Arroyito, Rosario
Kily González  
Tomás Costa   16'
Ángel Di María   77'
Reporte Árbitro: Daniel Giménez
Fecha 19; 16 de junio de 2007   Colón 3:1   Rosario Central Estadio Brigadier General Estanislao López, Santa Fe
Claudio Enría   29'
Emanuel Centurión   56'
Juan Ramón Fernández   66'
Reporte Ángel Di María   38' Árbitro: Néstor Pitana
Partido destacadoEditar
 
Rosario Central
1 - 0  
Racing Club
12 de mayo de 2007
Estadio Gigante de Arroyito, Rosario — Sin datos sobre asistencia
14.° fecha del Campeonato Clausura 2007
1 POR Cristian Darío Álvarez
4 DEF Ricardo Moreira
6 DEF Ronald Raldes
2 DEF Juan Azconzábal
14 DEF Ariel Garcé
8 MED Leonel Ríos   76'
22 MED Damián Ledesma   73'
5 MED Kily González
13 MED Damián Díaz   48'
20 DEL Ángel Di María   69'
7 DEL Gonzalo Belloso   82'
D. T. Carlos Ischia
25 POR Gustavo Campagnuolo
29 DEF Franco Sosa
2 DEF Gustavo Daniel Cabral
6 DEF Diego Crosa
15 DEF Martín Romagnoli
27 MED Sebastián Romero   60'
30 MED Nicolás Cabrera   84'
33 MED Gonzalo García
10 MED Maximiliano Moralez
11 DEL Claudio López
19 DEL Gonzalo Bergessio
D. T. Gustavo Costas
Sustituciones
18   Tomás Costa   69'
19   Andrés Díaz   76'
15   Claudio Velázquez   82'
8   Sixto Peralta   60'
23   Ezequiel Miralles   84'
Goles
  31' Ángel Di María 1:0
Equipo arbitral
Principal   Luis Bongianino
Reporte


Equipo baseEditar

Torneo Apertura

Estrategia: 4-4-2.

 

 

Ojeda
Wanchope
Azconzábal
Kily
Garcé
Ledesma
Borzani
C. Villagra
Moreira
Ruben
Coudet

Torneo Clausura

Estrategia: 4-4-2.

 

 

Álvarez
Belloso
Azconzábal
Di María
Raldes
Kily
Ledesma
Garcé
Moreira
Zelaya
Ríos

EntrenadoresEditar

Entrenador Período PD PG PE PP GF GC
  Néstor Gorosito Fechas Torneo Apertura, fechas 1 a 5 Torneo Clausura 24 9 6 9 33 29
  Carlos Ischia Fechas 8 a 19 Torneo Clausura 12 6 1 5 12 10
Daniel Riquelme Fechas 16 a 19 Torneo Apertura, 1 a 7 Torneo Clausura, 1 y 2 Copa Libertadores 2 0 0 2 0 4

ReferenciasEditar

  1. «La Justicia decidió la intervención de Rosario Central». Diario La Gaceta de Tucumán. 15 de agosto de 2007. 
  2. a b c d e f g h i j Durhand, Carlos (2010). «Historia en Azul y Amarillo». Diario La Capital de Rosario: 114, 115. 
  3. Andrés, Juan Pablo (19 de julio de 2007). «Primera División Argentina 2006-07». The Rec. Sport Soccer Statistics Foundation. 
  4. «Central campeón del cuadrangular de Rafaela». Diario La Nación de Buenos Aires. 24 de julio de 2006. 
  5. «Astrada se fue de Central». Diario Clarín de Buenos Aires. 25 de julio de 2006. 
  6. «Central-Gimnasia (LP) y Colón-River fueron suspendidos por las inundaciones en Santa Fe». Diario Clarín de Buenos Aires. 29 de marzo de 2007. 
  7. «Ficha internacional de Ronald Raldes». Soccer Data Base. 
  8. Se le descontaron tres puntos por incidentes en la fecha 2.