Anexo:Temporada 2007 de Turismo Competición 2000

La temporada 2007 de Turismo Competición 2000 fue el 29º campeonato del TC2000. Matías Rossi, del equipo Chevrolet Elaion se consagró campeón.

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Carreras
Equipos Oficiales
Chevrolet Elaion Chevrolet Astra II 1   Matías Rossi Todas
2   Christian Ledesma Todas
44   Marcelo Bugliotti Todas
Honda Petrobras Honda Civic VIII 3   Juan Manuel Silva Todas
4   Carlos Okulovich 1-5, 11-14
37   José María López 6-14
Ford YPF Ford Focus I 5   Gabriel Ponce de León Todas
6   Martín Basso Todas
56   Nelson García 1-5, 9-14
Renault Team Renault Mégane I 7   Guillermo Ortelli Todas
8   Emiliano Spataro Todas
Toyota Team Argentina Toyota Corolla IX 9   Norberto Fontana Todas
10   Gabriel Furlán 1-11
  Mariano Werner 12-14
Honda Lubrax Honda Civic VIII 57   Cacá Bueno 1-11, 13-14
  Leonel Pernía 12
58   Henry Martin 1-11
  Néstor Girolami 12
  Leonel Pernía 13-14
Equipos Semioficiales
Honda Racing Italcred Honda Civic VII 20   Gustavo Der Ohanessian 1-4
  Oscar Fineschi 5-8
  Damián Fineschi 9
  Juan Ignacio Cáceres 10-14
21   Leonel Pernía 1-11
  Santiago Ventana 12-14
Honda Civic VI 61   Federico Suárez Salvia 3
  Damián Fineschi 10-13
Honda Racing Dowen Pagio Honda Civic VII 32   Franco Coscia Todas
33   Néstor Girolami 1-9, 11, 13
  Mariano Bainotti 10
  Mariano González Cono 12, 14
Honda Racing Honda Civic VIII 37   José María López 4-5
Equipos Particulares
RV Competición Ford Focus I 11   Fabián Flaqué 1-5
12   Luis José Di Palma 1-5, 7
46   Guillermo Valle 1-4
Sportteam Competición Volkswagen Bora 14   Patricio Di Palma 1-3
  Emanuel Moriatis 4
  Esteban Tuero 5-12
  Gastón Mazzacane 13-14
15   Leandro Carducci Todas
Edival Racing Team Chevrolet Astra II 16   Mariano Altuna Todas
17   Fabián Yannantuoni 1-11
DTA Chevrolet Astra II 24   Lucas Armellini 1-8
  Gabriel Adamoli 9-14
25   Esteban Tuero 1-4
  Gabriel Adamoli 5-6
  Santiago Ventana 7-11
  Fabián Yannantuoni 12, 14
  Agustín Canapino 13
JM Motorsport Volkswagen Polo 26   Juan Pablo Rossotti 1-3
  Rubén Salerno 5-14
Volkswagen Bora 27   Gerardo Martín 8-14
Latyn Motorsport Chrysler Neon II 28   Maximiliano Merlino 2-5, 7-13
29   Pablo Otero 10-11
Nico Kern Racing Car Ford Focus I 31   Santiago Ventana 1-4
  Nicolás Kern 11
LP Racing Honda Civic VII 34   Rafael Moro 2-5, 7-14
Raponi Motorsport Honda Civic VI 38   José Luis Raponi 2, 4, 7, 9, 11
Lanús Motorsport Honda Civic VI 40   Daniel Belli 1-4, 7, 9, 11-14
Mendoza Motorsport Volkswagen Bora 54   Gerardo Martín 1-6
Malta Advanced Racing Team Honda Civic VI 60   Carlos Mel Banfi 9-11, 13
DP-1 Team Ford Focus I 64   Luis José Di Palma 9-14
ICC-A1 Motorsport Volkswagen Polo 99   Gabriel Adamoli 2-4, 8

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Comodoro Rivadavia     Autódromo General San Martín, Comodoro Rivadavia 4 de marzo
2 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 25 de marzo
3 GP de Bahía Blanca     Autódromo Ezequiel Crisol, Bahía Blanca 15 de abril
4 GP de San Martín (Mendoza)     Autódromo Jorge Ángel Pena, San Martín (Mendoza) 29 de abril
5 GP de San Juan     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 20 de mayo
6 GP de San Pablo     Autódromo José Carlos Pace, São Paulo 17 de junio
7 GP de Alta Gracia     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 1 de julio
8 GP de Santa Fe     Circuito Urbano de Santa Fe, Santa Fe 22 de julio
9 GP de San Rafael     Autódromo Las Paredes, San Rafael 2 de septiembre
10 GP de Viedma     Autódromo Ciudad de Viedma, Viedma 16 de septiembre
11 GP de Buenos Aires     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 7 de octubre
12 GP de Oberá     Autódromo Ciudad de Oberá, Oberá 18 de noviembre
13 GP de San Luis     Autódromo Rosendo Hernández, San Luis 2 de diciembre
14 GP de Punta del Este     Circuito callejero de Playa Brava, Punta del Este 16 de diciembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto CR
 
GR
 
BB
 
SM
 
SJ
 
SP
 
AG
 
SF
 
SR
 
Vie
 
BA
 
Obe
 
SL
 
PdE
 
Puntos
1   Matías Rossi 10† 7 1 2 4 2 6 1 2 3 3 Ret 1 2 189
2   Martín Basso 2 5 12 5 6 Ret 1 2 8 6 9 5 2 1 142
3   Christian Ledesma Ret 6 4 3 1 4 2 Ret Ret 4 Ret 12 Ret 3 108
4   Guillermo Ortelli 3 3 5 11 7 6 5 Ret 3 2 Ret 3 8 5 105
5   José María López 12 Ret 13 3 13† 1 1 10 1 3 Ret 104
6   Emiliano Spataro 7 2 Ret 7 2 7 11 Ex. 4 8 4 4 6 4 99
7   Juan Manuel Silva Ret 19† Ex. 3 15† 8 7 6 Ret 5 1 9 Ret 11 92
8   Cacá Bueno Ret 4 Ret 9 3 3 Ret 3 Ret Ret 2 5 Ret 92
9   Gabriel Ponce de León 5 1 7 6 5 5 8 4 Ret 7 21† 6 16 8 87
10   Marcelo Bugliotti 1 13 8 Ret 19† 1 9 Ex. 6 17 Ret 8 Ex. 6 66
11   Carlos Okulovich Ret Ret 2 8 NL 7 2 9 Ret 39
12   Norberto Fontana Ret 20† 3 Ret Ret 9 4 5 Ret 13 18† Ret Ret 14 38
13   Leonel Pernía Ret Ex. 6 Ret 10 10 16 7 5 9 Ret 7 Ret 16† 30
14   Luis José Di Palma 11 Ret 14 10 11 12 13 14 Ex. Ret 4 7 24
15   Néstor Girolami Ret Ret 22† 4 14 Ret Ret Ret 14 8 10 Ret 20
16   Gabriel Furlán Ret 8 13 Ret 8 18 Ret 9 7 12 17† 16
17   Henry Martin 4 9 Ret 14 NL 12 Ret NL Ret Ret Ret 15
18   Esteban Tuero 6 10 Ret 24† Ret Ret 15 Ret Ret 15 6 Ret 13
19   Lucas Armellini Ret 23† 9 Ret Ret 11 Ret Ret 12
20   Mariano Altuna Ret 15 24† 15 18† Ret 14 Ret 12 Ret Ret 11 7 9 10
21   Franco Coscia 8 12 23† 21 13 17 Ret Ret Ret 10 23† Ret 12 Ret 10
22   Santiago Ventana Ret Ret 18 20 Ret Ret Ret Ret 5 Ret Ret Ret 8
23   Leandro Carducci 9 14 17 Ret 9 14 NL 10† 17† Ret Ret Ret 13 10 8
24   Oscar Fineschi 17† Ret NL 8 4
25   Nelson García 12† 24† 10 17 12 9 11 11† 13 11 Ret 4
26   Fabián Flaqué Ret 22† Ret 13 NL 3
27   Rafael Moro 25† 21† Ret Ret 10 Ret 10 Ret 19† Ret 14 Ret 2
-   Gustavo Der Ohanessian Ret 11 11 16 0
-   Rubén Salerno 16† 15 17 11† 16 18† 22† 15 17 Ret 0
-   Damián Fineschi 11 Ret Ret 16 Ret 0
-   Daniel Belli Ret 16 19 25† 18 15 14 14 Ex. 12 0
-   Maximiliano Merlino 18 Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret 17† 18 0
-   Nicolás Kern 12 0
-   Fabián Yannantuoni Ret Ret 15 18 Ret 16 13 NL Ret Ret 20† Ret Ex. 0
-   Gerardo Martín Ret 17 NL Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret NL Ret 13 0
-   Gabriel Adamoli Ret 25† 19 Ret 19 Ret Ret Ret 13 Ret NL Ret 0
-   Juan Ignacio Cáceres 16 15 Ret NL Ret 0
-   Patricio Di Palma Ret 21† 16 0
-   José Luis Raponi NL Ret NL NC 16 0
-   Guillermo Valle Ret Ret 20† 23 0
-   Emanuel Moriatis 22 0
-   Juan Pablo Rossotti Ret NL Ret 0
-   Federico Suárez Salvia Ret 0
-   Carlos Mel Banfi NC NC Ret NL 0
-   Mariano Bainotti Ret 0
-   Pablo Otero NC Ret 0
Pilotos inhabilitados para sumar puntos*
-   Mariano Werner 18† 10 Ex. -
-   Mariano González Cono NL 17 -
-   Gastón Mazzacane 15 15 -
-   Agustín Canapino Ret -
  • No puede sumar puntos por disputar solamente las últimas 3 fechas del torneo.

Campeonato de MarcasEditar

Pos. Marca CR
 
GR
 
BB
 
SM
 
SJ
 
SP
 
AG
 
SF
 
SR
 
Vie
 
BA
 
Obe
 
SL
 
PdE
 
Puntos
1   Chevrolet 1 6 1 2 1 1 2 1 2 3 3 8 1 2 357
6 7 4 3 4 2 6 Ret 6 4 5 11 7 3
2   Honda 4 4 2 1 3 3 3 3 1 1 1 1 3 11 350
8 9 6 4 10 8 7 6 5 5 2 2 5 12
3   Ford 2 1 7 5 5 5 1 2 8 6 9 5 2 1 247
5 5 10 6 6 Ret 8 4 9 7 11† 6 4 7
4   Renault 3 2 5 7 2 6 5 Ret 3 2 4 3 6 4 203
7 3 Ret 11 7 7 11 Ex. 4 8 Ret 4 8 5
5   Toyota Ret 8 3 Ret 8 9 4 5 7 12 17† Ret Ret 14 54
Ret 20† 13 Ret Ret 18 Ret 9 Ret 13 18†
6   Volkswagen 9 14 16 19 9 14 15 10† 16 15 6 15 13 10 14
Ret 17 17 22 16† 15 17 11† 17† 18† 22† Ret 17 13
-   Chrysler 18 Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret 17† 18 0
NC Ret

Campeonato de EquiposEditar

Pos. Equipo CR
 
GR
 
BB
 
SM
 
SJ
 
SP
 
AG
 
SF
 
SR
 
Vie
 
BA
 
Obe
 
SL
 
PdE
 
Puntos
1 Chevrolet Elaion 1 6 1 2 1 1 2 1 2 3 3 8 1 2 337
10† 7 4 3 4 2 6 Ret 6 4 Ret 12 Ret 3
2 Ford YPF 2 1 7 5 5 5 1 2 8 6 9 5 2 1 231
5 5 10 6 6 Ret 8 4 9 7 11† 6 11 8
3 Honda Petrobras Ret 19† 2 1 15† 8 3 6 1 1 1 1 3 11 219
Ret Ret Ex. 8 NL 13 7 13† Ret 5 7 2 9 Ret
4 Renault Team 3 2 5 7 2 6 5 Ret 3 2 4 3 6 4 203
7 3 Ret 11 7 7 11 Ex. 4 8 Ret 4 8 5
5 Honda Lubrax 4 4 Ret 9 3 3 Ret 3 Ret Ret 2 7 5 16† 110
Ret 9 Ret 14 NL 12 Ret NL Ret Ret Ret 10 Ret Ret
6 Toyota Team Argentina Ret 8 3 Ret 8 9 4 5 7 12 17† Ret Ret 14 54
Ret 20† 13 Ret Ret 18 Ret 9 Ret 13 18†
7 Honda Racing Italcred Ret 11 6 16 10 10 16 7 5 9 15 16 Ret Ret 30
Ret Ex. 11 Ret 17† Ret NL 8 11 16 Ret Ret Ret Ret
8 Honda Racing Dowen Pagio 8 12 22† 4 13 17 Ret Ret 14 10 8 Ret 12 Ret 23
Ret Ret 23† 21 14 Ret Ret Ret Ret Ret 23† Ret
9 DP-1 Team 13 14 Ex. Ret 4 7 21
10 DTA 6 10 9 24† Ret 11 Ret Ret Ret Ret 5 Ret NL Ret 17
Ret 23† Ret Ret Ret 19 Ret Ret Ret Ret 13 Ret Ex.
11 Sportteam Competición 9 14 16 22 9 14 15 10† 17† 15 6 Ret 13 10 14
Ret 21† 17 Ret Ret Ret NL Ret Ret Ret Ret Ret
12 Edival Racing Team Ret 15 15 15 18† 16 13 Ret 12 Ret 20† 11 7 9 10
Ret Ret 24† 18 Ret Ret 14 NL Ret Ret Ret
13 LP Racing 25† 21† Ret Ret 10 Ret 10 Ret 19† Ret 14 Ret 2
14 RV Competición 11 22† 14 10 11 12 1
Ret Ret 20† 13 NL
- JM Motorsport Ret NL Ret 16† 15 17 11† 16 18† 22† 15 17 13 0
Ret Ret Ret Ret NL Ret Ret
- Lanús Motorsport Ret 16 19 25† 18 15 14 14 Ex. 12 0
- Latyn Motorsport 18 Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret 17† 18 0
NC Ret
- Nico Kern Racing Car Ret Ret 18 20 12 0
- Honda Racing 12 Ret 0
- Raponi Motorsport NL Ret NL NC 16 0
- Mendoza Motorsport Ret 17 NL Ret Ret Ret 0
- ICC-A1 Motorsport Ret 25† 19 Ret 0
- Malta Advanced Racing Team NC NC Ret NL 0

FuentesEditar


Predecesor:
TC2000 2006
Campeonato de Turismo Competición 2000
2007
Sucesor:
TC2000 2008