Anexo:Temporada 2009 de Top Race

José María López conquistó su primer campeonato argentino de TRV6 en 2009, deteniendo la racha triunfal de Emiliano Spataro. Este campeonato se dio en un año muy especial, ya que también fue campeón de TC 2000 y quedó a las puertas del título en el Turismo Carretera
Luego de ser subcampeón en el año 2008, Germán Giles obtuvo el título de Top Race Junior en el año 2009, logrando de esta forma su primer título a nivel nacional.
Con su debut en el año 2009, la joven Violeta Pernice se convirtió en la primera dama en competir en el Top Race.

La Temporada 2009 del Top Race V6 fue la 14º de la categoría Top Race y a su vez, la 5º de la modalidad TRV6 y la 2º de la modalidad Top Race Junior. En este torneo, por primera vez fue implementado el sistema de Etapas estacionales, las cuales se realizan según la estación por la cual transcurra el calendario deportivo. En estas etapas, solo clasificarán a la definición del campeonato, los cinco primeros de cada una. Son cuatro etapas siendo estas la de Verano, la de Otoño, la de Invierno y la de Primavera, yendo los clasificados a una etapa final de dos carreras para la definición.

El campeón de esta temporada fue el cordobés José María López, quien había iniciado el torneo a bordo de un Mercedes-Benz Clase C del equipo Sportteam, para luego pasarse a la escuadra AS Racing con la cual obtuvo el título a bordo de un Ford Mondeo II[1]​. Luego de este título, comenzó a gestarse una campaña mediática por parte de Top Race, pretendiendo lanzar la llegada de López a la Fórmula 1[2]​, la cual terminó en un rotundo fracaso[3][4]​.

En tanto, en el Top Race Junior, el torneo se realizó con la modalidad normal de un solo calendario, siendo finalmente consagrado como campeón, el piloto roqueperense Germán Giles, a bordo de un Chevrolet Vectra II del equipo GT Racing. En esta categoría, uno de los puntos más sobresalientes fue el debut de la primera mujer a bordo de un Top Race. Se trató de la piloto santafesina Violeta Pernice, quien a bordo de un Chevrolet Vectra II inició sus primeras armas en el automovilismo grande de la Argentina, luego de su paso por las Fórmulas Renault Plus y Metropolitana.


Plantel de pilotos 2009Editar

Top Race V6
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
Avellaneda Motorsport Mercedes-Benz C-203 0   Cacá Bueno 7
27   Jacques Villeneuve 7, 10
Midas Racing Team Volkswagen Passat B5 1   Emiliano Spataro Todas
Mercedes-Benz C-203 77   Juan Cruz Álvarez Todas
Martínez Competición Ford Mondeo II 2   Omar Martínez Todas
Volkswagen Passat B5 5   Marcos Di Palma 6-7, 9-14
Patagonia Racing Mercedes-Benz C-203 3   Rafael Morgenstern 1-3
Ford Mondeo II 52   Gonzalo Perlo 1-3
ORO Racing Team Mercedes-Benz C-203 3   Rafael Morgenstern 4-7
911   Mariano Altuna 1-7
Volkswagen Passat B5 11   Ariel Pacho Todas
Du Pont Racing Mercedes-Benz C-203 3   Rafael Morgenstern 8-14
MDP Racing Team Peugeot 407 5   Marcos Di Palma 1-2
48   Fabrizio Benedetti 5
Mercedes-Benz C-203 5   Marcos Di Palma 3-5
Volkswagen Passat B5 88   Beto Monteiro 8
Tauro Sport Team Ford Mondeo II 6   Gabriel Ponce de León Todas
Mercedes-Benz C-203 13   Alejandro González Todas
Peugeot 407 91   José Pedro Passadore 6-9
Abraham Racing Sport Peugeot 407 7   Brian Smith 1-4
19   Sebastián Diruscio 5
Ford Mondeo II 7   Brian Smith 8-14
19   Sebastián Diruscio 6
122   Esteban Piccinin 3-8
AS Racing Mercedes-Benz C-203 7   Brian Smith 5
39   Leandro Iglesias 6-7
69   Sergio Alaux 10-14
Ford Mondeo II 7   Brian Smith 6-7
37   José María López 5-14
100   Miguel Etchegaray 9-14
110   Diego Aventín 1-4
137   Néstor Girolami 8
Infobae Motorsport Volkswagen Passat B5 10   Nicolás Iglesias 1-10
Chevrolet Vectra III 10   Nicolás Iglesias 11-14
GT Racing Ford Mondeo II 16   Ivo Perabó 1-2
Chevrolet Vectra II 666   Gustavo Tadei 1-9
Chevrolet Vectra III 666   Gustavo Tadei 10-14
RV Racing Sports Mercedes-Benz C-203 16   Ivo Perabó 3-14
111   Juan Manuel Silva 1-9
Peugeot 407 20   Fabián Flaqué 2
Ford Mondeo II 20   Fabián Flaqué 5
111   Juan Manuel Silva 10-14
Pro Racing Group Volkswagen Passat B5 17   Joaquín Volpi 6-8
91   José Pedro Passadore 1-5
Mercedes-Benz C-203 78   Matías Rossi Todas
Vitelli Competición Mercedes-Benz C-203 22   Edgardo Lavari 1-5
387   Rubén Velata 2
Ford Mondeo II 22   Edgardo Lavari 6-14
Canapino Racing Volkswagen Passat B5 25   Mariano Acebal Todas
63   Facundo Crovo 8, 11
Ford Mondeo II 96   Guido Falaschi Todas
110   Diego Aventín 5-14
Dole Racing Mercedes-Benz C-203 26   Ricardo De Giusti 13-14
58   Henry Martin 11-14
Gurini Motorsport Mercedes-Benz C-203 28   Gustavo Fontana 1-6
41   Roberto Falcón 11-14
93   Matías Rodríguez 10
GF Racing Mercedes-Benz C-203 29   Gabriel Furlán Todas
43   Martín Serrano Todas
Azar Motorsport Ford Mondeo II 31   Federico Bathiche 1-3
52   Gonzalo Perlo 4-10
Ford Mondeo III 52   Gonzalo Perlo 11-14
Sportteam Mercedes-Benz C-203 37   José María López 1-3
42   Gastón Mazzacane 1-9
44   Leonel Pernía 6-14
86   Agustín Canapino Todas
222   José Luis Di Palma 4-5
Ford Mondeo III 42   Gastón Mazzacane 10-14
DC Performance Volkswagen Passat B5 39   Leandro Iglesias 9-14
69   Sergio Alaux 6
Peugeot 407 69   Sergio Alaux 1-5
Ford Mondeo II 41   Roberto Falcón 10
81   Leandro Carducci 1-6
Crespi Competición Mercedes-Benz C-203 54   Matías Jalaf 8
91   José Pedro Passadore 10-14
157   Juan Bautista De Benedictis Todas
Henry Martin Motorsport Mercedes-Benz C-203 58   Henry Martin 1-10
68   Norberto Fontana 1-3
69   Sergio Alaux 7-9
Guarnaccia Competición Ford Mondeo II 90   Rubén Salerno Todas
Dragón Racing Volkswagen Passat B5 122   Esteban Piccinin 9-14
Donto Racing Chevrolet Vectra II 190   Laureano Campanera 5-7, 9
Chevrolet Vectra III 190   Laureano Campanera 10-12
Máximo Sport Mercedes-Benz C-203 911   Mariano Altuna 8-14
Top Race Junior
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
GT Racing Chevrolet Vectra II 2   Germán Giles Todas
52   Octavio Chagas 9-11
59   Sergio Yazbik 6-7
69   Jorge Cersósimo 8
Ford Mondeo II 11   Christian Casco Todas
26   Gustavo Micheloud Todas
JE Motorsport Ford Mondeo II 3   Nicolás A. González 1, 3-4
18   Alexis Finós 1-11
23   Gustavo Crucianelli 5-6
54   Marcos Vázquez 4-13
72   Adrián Hang 11-13
80   Humberto Krujoski 12-13
114   "Zamir" (Aldo Hamze) 9, 11
Azar Motorsport Ford Mondeo II 5   Eric Borsani 1-11
32   Adrián Hamze 9
60   Gastón Caserta 4-7
Alfa Romeo 156 31   Leonardo Palotini Todas
32   Adrián Hamze 12-13
73   Antonino Sganga 12-13
Gigena Racing Team Chevrolet Vectra II 7   Andrés Gigena 7
25   Nazareno López 11
59   Sergio Yazbik 9
122   Juan Manuel Lorio 12-13
Ford Mondeo II 34   Cristian Giuliano 7-13
Crespi Competición Chevrolet Vectra II 8   Marcelo Raúl Vicente 4-5
24   Juan Ignacio Landa Todas
64   Franco Girolami 6
65   Julián Falivene 7-11
Patagonia Racing Chevrolet Vectra II 14   Federico Carabetta 1-3
Avellaneda Motorsport Chevrolet Vectra II 15   Violeta Pernice 6-7
29   Ángel Gustavo Posse 3-4
70   Carlos Mel Banfi 12-13
Alfa Romeo 156 15   Violeta Pernice 9-11
37   Daniel Collazo 3, 5, 7-13
Black Team Alfa Romeo 156 15   Violeta Pernice 12-13
SJ Motorsport Chevrolet Vectra II 19   Claudio Palazzo 2-13
LV Racing Alfa Romeo 156 20   Gastón Pacioni 1-3
Chevrolet Vectra II 20   Gastón Pacioni 4-10, 12-13
54   Marcos Vázquez 1-3
Guarnaccia Competición Ford Mondeo II 30   Gastón Ferrante 7
34   Christian Giuliano 1-6
39   Alejandro Berganza 7
43   Sandro Abdala 10-11
52   Octavio Chagas 1-6
67   Luciano Ventricelli 9
68   Juan Carlos Fita 10-11
69   Jorge Cersósimo 9
Al-Dammor Team Alfa Romeo 156 32   Adrián Hamze 1-8
114   "Zamir" (Aldo Hamze) 1-3
UTN Competición Alfa Romeo 156 37   Daniel Collazo 6
Chevrolet Vectra II 55   Facundo Tulli 1-2
61   Juan Pablo Barucca 6-13
133   Gregorio Scalbi 2-13
555   Gastón Rossi 3
GF Racing Chevrolet Vectra II 47 Gerardo Salaverría 12-13
49   Federico Montans 1
Vitelli Competición Alfa Romeo 156 50   Matías Lucero 1-3, 6-13
AS Racing Ford Mondeo II 51   Camilo Echevarría Todas
Chivilcoy Motorsport Alfa Romeo 156 57   Eduardo Viglietti 2-7, 9-13
MDP Racing Team Alfa Romeo 156 58   Mauricio Chiaverano 3-10, 12-13
Abraham Sport Racing Ford Mondeo II 66   Fernando Abraham 8-13
74   Franco Ércoli 4-13
77   Nicolás Cotignola Todas
78   Carlos Sirera 1-5
DM Team Alfa Romeo 156 84   Alejandro Leguizamón 6-10
Ford Mondeo II 84   Alejandro Leguizamón 12-13
ORO Racing Team Chevrolet Vectra II 99   Javier Jack 8-10
122   Juan Manuel Lorio 6-7

Desarrollo del torneoEditar

CalendarioEditar

# Etapa Fecha Circuito Observaciones
1 Etapa de
Verano
22/02/2009 Autódromo Ciudad de Concordia
2 15/03/2009 Autódromo Martín Miguel de Güemes
3 29/03/2009 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio
4 Etapa de
Otoño
25/04/2009 Autódromo Ezequiel Crisol
5 17/05/2009 Autódromo Eduardo Copello
6 21/06/2009 Autódromo Oscar Cabalén
7 Etapa de
Invierno
19/07/2009 Autódromo de Interlagos Exclusiva para TRV6
8 08/08/2009 Autódromo Roberto Mouras "Carrera de la Historia"
9 30/08/2009 Autódromo Ciudad de La Rioja
10 Etapa de
Primavera
20/09/2009 Autódromo Oscar y Juan Gálvez "Carrera del Año"
11 17/10/2009 Autódromo Termas de Río Hondo Final conjunta entre TRV6 y TR Junior
12 08/11/2009 Autódromo General San Martín
13 Etapa
final
12/12/2009 Autódromo Ciudad de Paraná I Debió disputarse en Resistencia
14 13/12/2009 Autódromo Ciudad de Paraná II

Etapa de Verano 2009Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
22 de febrero de 2009 Autódromo Ciudad de Concordia Omar Martínez Ford Mondeo II
15 de marzo de 2009 Autódromo Martín Miguel de Güemes Omar Martínez Ford Mondeo II
29 de marzo de 2009 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Mariano Altuna Mercedes-Benz C-203
Top Race Junior
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
22 de febrero de 2009 Autódromo Ciudad de Concordia Germán Giles Chevrolet Vectra II
15 de marzo de 2009 Autódromo Martín Miguel de Güemes Gustavo Micheloud Ford Mondeo II
29 de marzo de 2009 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Nicolás A. González Ford Mondeo II

Clasificados a la etapa finalEditar

# Piloto N.º Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias
Etapa Clasif.
Omar Martínez 2 Ford Mondeo II 78.00 5.00 2
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-203 57.00 4.00 0
Mariano Altuna 911 Mercedes-Benz C-203 52.00 3.00 1
Matías Rossi 78 Mercedes-Benz C-203 47.00 2.00 0
Julio Catalán Magni 71 Volkswagen Passat B5 45.00 1.00 0

Etapa de Otoño 2009Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
25 de abril de 2009 Autódromo Ezequiel Crisol Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-203
17 de mayo de 2009 Autódromo Eduardo Copello José María López Ford Mondeo II
21 de junio de 2009 Autódromo Oscar Cabalén José María López Ford Mondeo II
Top Race Junior
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
25 de abril de 2009 Autódromo Ezequiel Crisol Camilo Echevarría Ford Mondeo II
17 de mayo de 2009 Autódromo Eduardo Copello Gustavo Micheloud Ford Mondeo II
21 de junio de 2009 Autódromo Oscar Cabalén Eric Borsani Ford Mondeo II

Clasificados a la etapa finalEditar

# Piloto N.º Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias
Etapa Clasif.
Omar Martínez 2 Ford Mondeo II 66.00 5.00 0
Norberto Fontana 68 Volkswagen Passat B5 61.00 4.00 0
José María López 37 Ford Mondeo II 54.00 3.00 2
Emiliano Spataro 1 Volkswagen Passat B5 52.00 2.00 0
Matías Rossi 78 Mercedes-Benz C-203 50.00 1.00 0

Etapa de Invierno 2009Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
19 de julio de 2009 Autódromo de Interlagos Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-203
8 de agosto de 2009 Carrera de la historia, final titulares José María López Ford Mondeo II
Carrera de la historia, final invitados Ezequiel Bosio (*) Ford Mondeo II
Carrera de la historia, final históricos Miguel Etchegaray (*) Ford Mondeo II
30 de agosto de 2009 Autódromo Ciudad de La Rioja Emiliano Spataro Volkswagen Passat B5
Top Race Junior
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
8 de agosto de 2009 Autódromo Roberto Mouras Eric Borsani Ford Mondeo II
30 de agosto de 2009 Autódromo Ciudad de La Rioja Germán Giles Chevrolet Vectra II
Referencia Significado
(*) Compitieron como invitados de José María López

Clasificados a la etapa finalEditar

# Piloto N.º Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias
Etapa Clasif.
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-203 81.00 5.00 1
José María López 37 Ford Mondeo II 56.00 4.00 1
Emiliano Spataro 1 Volkswagen Passat B5 54.00 3.00 1
Juan Cruz Álvarez 77 Mercedes-Benz C-203 49.00 2.00 0
Agustín Canapino 86 Mercedes-Benz C-203 47.00 1.00 0
Guido Falaschi (*) 96 Ford Mondeo II 47.00 1.00 0
# Significado
(*) Ingresó a la Etapa Final, por haber empatado en puntos con Agustín Canapino.

Etapa de Primavera 2009Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
20 de septiembre de 2009 Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Carrera del Año Juan Cruz Álvarez Mercedes-Benz C-203
17 de octubre de 2009 Autódromo Termas de Río Hondo Mariano Altuna Mercedes-Benz C-203
8 de noviembre de 2009 Autódromo General San Martín José María López Ford Mondeo II
Top Race Junior
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
20 de septiembre de 2009 Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Carrera del Año Gustavo Micheloud Ford Mondeo II
17 de octubre de 2009 Autódromo Termas de Río Hondo Germán Giles Chevrolet Vectra II
8 de noviembre de 2009 Autódromo General San Martín Nicolás Cotignola Ford Mondeo II

Clasificados a la etapa finalEditar

# Piloto N.º Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias
Etapa Clasif.
Juan Manuel Silva 111 Ford Mondeo II 58.00 5.00 0
Mariano Altuna 911 Mercedes-Benz C-203 47.00 4.00 1
Matías Rossi 78 Mercedes-Benz C-203 43.00 3.00 0
José María López 37 Ford Mondeo II 42.00 2.00 1
Agustín Canapino 86 Mercedes-Benz C-203 39.00 1.00 0

Clasificación a Etapa FinalEditar

En esta etapa final, solo compiten por la corona del TRV6, aquellos pilotos que hayan clasificado en las respectivas etapas, dentro de los primeros cinco lugares. Por cada etapa ganada, son otorgados cinco puntos para la definición, mientras que para los restantes puestos, el reparto es escalonado (4,3,2 y 1 punto). El puntaje de arranque de cada clasificado, se determina según las posiciones obtenidas en las distintas etapas, por lo que el puntaje máximo es de 20 puntos, si un piloto llegase a ganar las cuatro etapas.

# Piloto N.º Id. Automóvil E.V. E.O. E.I. E.P. Puntaje de etapa
Juan Manuel Silva 111 Ford Mondeo II (*) 4p. 0p. 5p. 5p. 14 puntos
Omar Martínez 2 Ford Mondeo II 5p. 5p. 0p. 0p. 10 puntos
José María López 37 Ford Mondeo II (*) 0p. 3p. 4p. 2p. 9 puntos
Mariano Altuna 911 Mercedes-Benz C-203 3p. 0p. 0p. 4p. 7 puntos
Matías Rossi 78 Mercedes-Benz C-203 2p. 1p. 0p. 3p. 6 puntos
Emiliano Spataro 1 Volkswagen Passat B5 0p. 2p. 3p. 0p. 5 puntos
Norberto Fontana 68 Volkswagen Passat B5 (*) 0p. 4p. 0p. 0p. 4 puntos
Agustín Canapino 86 Mercedes-Benz C-203 0p. 0p. 1p. 1p. 2 puntos
Juan Cruz Álvarez 77 Mercedes-Benz C-203 0p. 0p. 2p. 0p. 2 puntos
10° Guido Falaschi 96 Ford Mondeo II 0p. 0p. 1p. 0p. 1 punto
11° Julio Catalán Magni (x) 71 Volkswagen Passat B5 1p. - 0p. - 1 punto
  • (*): Finalizó el año con este modelo. Véase: Cambios de marcas
  • (x): Catalán Magni clasificó a la Etapa Final, pero se retiró de la categoría luego de disputada la Etapa de Verano. Tras este retiro, retornó para participar en la segunda fecha de la Etapa de Invierno, suplantando al suspendido Norberto Fontana, tras lo cual volvió a retirarse. Por tales motivos, al no cumplir con el mínimo requerido de carreras en el año, no pudo competir en la Etapa Final por la corona.

Etapa final 2009Editar

Top Race V6
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
12 de diciembre de 2009 Autódromo Ciudad de Paraná I (*) José María López Ford Mondeo II
13 de diciembre de 2009 Autódromo Ciudad de Paraná II Emiliano Spataro Volkswagen Passat B5
Top Race Junior
Fecha Circuito Ganadores Automóviles
12 de diciembre de 2009 Autódromo Ciudad de Paraná I (*) Camilo Echevarría Ford Mondeo II
13 de diciembre de 2009 Autódromo Ciudad de Paraná II Gustavo Micheloud Ford Mondeo II
Referencia Significado
(*) La carrera debió disputarse el 22 de noviembre de 2009
en el Autódromo Santiago Yaco Guarnieri de la Ciudad de Resistencia,
Provincia del Chaco, pero fue postergada por inclemencias climáticas.[5]

Posiciones finales de TRV6Editar

# Piloto N.º Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias Habilitado
José María López 37 Ford Mondeo II (*) 57.00 puntos 5  
Juan Manuel Silva 111 Ford Mondeo II (*) 47.00 puntos 2  
Gabriel Furlán 29 Mercedes-Benz C-203 42.00 puntos 0  
Omar Martínez 2 Ford Mondeo II 41.00 puntos 2  
Emiliano Spataro 1 Volkswagen Passat B5 39.00 puntos 2  
Diego Aventín 110 Ford Mondeo II 38.00 puntos 0  
Mariano Altuna 911 Mercedes-Benz C-203 32.00 puntos 2  
Juan Cruz Álvarez 77 Mercedes-Benz C-203 23.00 puntos 1  
Agustín Canapino 86 Mercedes-Benz C-203 23.00 puntos 0  
10° Norberto Fontana 68 Volkswagen Passat B5 (*) 22.00 puntos 0  
11° Matías Rossi 78 Mercedes-Benz C-203 21.00 puntos 0  
12° Juan Bautista De Benedictis 157 Mercedes-Benz C-203 19.00 puntos 0  
13° Mariano Acebal 25 Volkswagen Passat B5 19.00 puntos 0  
14° Martín Serrano 43 Mercedes-Benz C-203 18.00 puntos 0  
15° Rafael Morgenstern 3 Mercedes-Benz C-203 16.00 puntos 0  
16° Sergio Alaux 69 Mercedes-Benz C-203 (*) 14.00 puntos 0  
17° Ivo Perabó 16 Mercedes-Benz C-203 (*) 14.00 puntos 0  
18° Brian Smith 7 Ford Mondeo II (*) 13.00 puntos 0  
19° Henry Martin 58 Mercedes-Benz C-203 18.00 puntos 0  
20° Gastón Mazzacane 42 Ford Mondeo III (*) 12.00 puntos 0  
21° Miguel Etchegaray 100 Ford Mondeo II 12.00 puntos 0  
22° Leonel Pernía 44 Mercedes-Benz C-203 10.00 puntos 0  
23° José Pedro Passadore (h) 91 Mercedes-Benz C-203 (*) 10.00 puntos 0  
24° Alejandro González 13 Mercedes-Benz C-203 10.00 puntos 0  
25° Ariel Pacho 11 Mercedes-Benz C-203 10.00 puntos 0  
26° Gabriel Ponce de León 6 Ford Mondeo II 8.00 puntos 0  
27° Roberto Falcón 41 Mercedes-Benz C-203 (*) 8.00 puntos 0  
28° Nicolás Iglesias 10 Chevrolet Vectra III (*) 8.00 puntos 0  
29° Guido Falaschi 96 Ford Mondeo II 7.00 puntos 0  
30° Rubén Salerno 90 Ford Mondeo II 6.00 puntos 0  
31° Ricardo De Giusti 26 Mercedes-Benz C-203 6.00 puntos 0  
32° Esteban Piccinin 122 Volkswagen Passat B5 (*) 6.00 puntos 0  
33° Marcos Di Palma 5 Volkswagen Passat B5 (*) 4.00 puntos 0  
34° Leandro Iglesias 39 Volkswagen Passat B5 (*) 4.00 puntos 0  
35° Gustavo Tadei 666 Chevrolet Vectra III (*) 4.00 puntos 0  
36° Edgardo Lavari 22 Ford Mondeo II (*) 2.00 puntos 0  
37° Gonzalo Perlo 52 Ford Mondeo III (*) 2.00 puntos 0  
38° Julio Catalán Magni 71 Volkswagen Passat B5 1.00 punto 0  
39° Cacá Bueno 0 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
40° Joaquín Volpi 17 Volkswagen Passat B5 0.00 puntos 0  
41° Sebastián Diruscio 19 Ford Mondeo II (*) 0.00 puntos 0  
42° Fabián Flaqué 20 Ford Mondeo II (*) 0.00 puntos 0  
43° Jacques Villeneuve 27 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
44° Gustavo Fontana 28 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
45° Federico Bathiche 31 Ford Mondeo II 0.00 puntos 0  
46° Fabrizio Benedetti 48 Peugeot 407 0.00 puntos 0  
47° Matías Jalaf 54 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
48° Facundo Crovo 63 Volkswagen Passat B5 0.00 puntos 0  
49° Leandro Carducci 81 Ford Mondeo II 0.00 puntos 0  
50° Beto Monteiro 88 Volkswagen Passat B5 0.00 puntos 0  
51° Matías Rodríguez 93 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
52° Néstor Girolami 137 Ford Mondeo II 0.00 puntos 0  
53° Laureano Campanera 190 Chevrolet Vectra III (*) 0.00 puntos 0  
54° José Luis Di Palma 222 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
55° Rubén Velata 387 Mercedes-Benz C-203 0.00 puntos 0  
Referencias
# Significado
Piloto Clasificado a la Etapa Final
  Piloto Campeón 2009
  Piloto habilitado para salir campeón
  Piloto clasificado a la Etapa Final pero inhabilitado por adeudar victorias
  Piloto inhabilitado para ser campeón.
(*) Culminó el año compitiendo con esta marca y modelo. Véase: Cambios de marcas
Fuente:[6]


Desempeño de los pilotos de TRV6 fecha por fechaEditar

# Piloto Etapas
Verano Otoño Invierno Primavera
 
01
 
02
 
03
 
01
 
02
 
03
 
01
 
02
 
03
 
01
 
02
 
03
0 C. Bueno NP NP
1 E. Spataro 20 Ex. 31 14 32
2 O. Martínez Ex. 11 23
3 R. Morgenstern 11 26 16 26 35 19 Ex. 33
5 M. Di Palma 21 12 31 22 13 11 Ex. S SV 17
6 G. Ponce de León SV 29 35 12 15 28
7 B. Smith 24 29 10 SV 29 14 19 29 26 26
10 N. Iglesias 14 17 20 23 21 18 26 27 18 25 17
11 A. Pacho 28 15 19 10 16 32 16 SV 12 30 18
13 A. González 11 26 23 18 24 34 25 31 31 23 33 29
16 I. Perabó 26 18 30 11 15 10 11 28
17 J. Volpi NP 19 24 32 NP
19 S. Diruscio NP 15 37 NP
20 F. Flaqué 10 35 NP 22 NP
22 E. Lavari NP Ex. 21 25 31 28 33 30 17 20 19
25 M. Acebal 27 10 13 28 38 27 11 11 18 29 29 30
27 J. Villeneuve NP 27 NP 13 NP
28 G. Fontana NP 23 18 32 36 29 NP
29 G. Furlán 12 32 27 29 17 32 24 26 10 21
31 F. Bathiche 15 22 19 NP
37 J.M. López SV 14 NP 29 19 35
39 L. Iglesias NP 36 21 NP 20 25 31 27
41 R. Falcón NP SV 18 20
42 G. Mazzacane 19 30 17 17 19 28 16 27 23 31 SV 34
43 M. Serrano 17 21 11 10 12 33 15 29 12 36 15 35
44 L. Pernía NP 13 25 27 12 11
48 F. Benedetti NP 27 NP
52 G. Perlo 29 33 16 26 24 NP 24 15 26 21
54 M. Jalaf NP 21 NP
58 H. Martin 25 14 15 27 30 12 34 34 10 34 27 10
63 F. Crovo NP 28 NP NP 22 NP
68 N. Fontana Ex. 24 Ex. S 34 31
69 S. Alaux 25 24 11 14 17 30 23 14 20 36
71 J. Catalán Magni NP 18 NP
77 J.C. Álvarez SV 31 32 Ex. 33 39 10 23 13
78 M. Rossi 27 31 17 17 SV
81 L. Carducci 30 SV 12 25 28 22 17 NP
86 A. Canapino 15 20 16 24
88 B. Monteiro NP 22 NP
90 R. Salerno 18 19 33 26 21 23 20 20 22 21 24 SV
91 J.P. Passadore 16 20 30 23 32 18 23 30 NP 14 32 NP
93 M. Rodríguez NP 11 NP
96 G. Falaschi 22 13 28 31 12 28 25
100 M.A. Etchegaray NP 21 16 35 32
110 D. Aventín 28 22 16 30 22 30 10
111 J.M. Silva 39 12
122 E. Piccinin NP 25 20 37 38 19 25 SV 22 19 16
137 N. Girolami NP NP
157 J.B. De Benedictis 23 16 SV 14 35 10 Ex. NP 15 16 14
190 L. Campanera NP 18 20 33 S NP SV 13 15
222 J.L. Di Palma NP 13 34 NP
387 R. Velata NP 34 NP
666 G. Tadei 21 24 13 26 13 28 33 14 24
911 M. Altuna 13 12 25 14 36 13 22
Referencias [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
Ganador
Segundo
Tercero
Finalizó con el total de vueltas
Finalizó con vueltas perdidas - No finalizó
Ex.: Excluído - SV: Sin Vueltas
NL: No largó - S: Suspendido
NP No participó

Posiciones finales de Top Race JuniorEditar

# Piloto N.º Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias Habilitado
Germán Giles 2 Chevrolet Vectra II 217.00 puntos 3  
Gustavo Micheloud 26 Ford Mondeo II 150.00 puntos 4  
Camilo Echevarría 51 Ford Mondeo II 125.00 puntos 2  
Eric Borsani 5 Ford Mondeo II 105.00 puntos 2  
Nicolás Cotignola 77 Ford Mondeo II 95.00 puntos 1  
Marcos Vázquez 54 Ford Mondeo II (*) 90.00 puntos 0  
Gastón Pacioni 20 Chevrolet Vectra II (*) 85.00 puntos 0  
Leonardo Palotini 31 Alfa Romeo 156 65.00 puntos 0  
Christian Casco 11 Ford Mondeo II 50.00 puntos 0  
10° Nicolás A. González 3 Ford Mondeo II 44.00 puntos 1  
11° Julián Falivene 65 Chevrolet Vectra II 44.00 puntos 0  
12° Matías Lucero 50 Alfa Romeo 156 41.00 puntos 0  
13° Juan Pablo Barucca 61 Chevrolet Vectra II 40.00 puntos 0  
14° Gregorio Scalbi 133 Chevrolet Vectra II 35.00 puntos 0  
15° Alexis Finós 18 Ford Mondeo II 25.00 puntos 0  
16° Octavio Chagas 52 Chevrolet Vectra II (*) 25.00 puntos 0  
17° Christian Giuliano 34 Ford Mondeo II 23.00 puntos 0  
18° Juan Ignacio Landa 24 Chevrolet Vectra II 22.00 puntos 0  
19° Fernando Abraham 66 Ford Mondeo II 18.00 puntos 0  
20° Humberto Krujoski 80 Ford Mondeo II 18.00 puntos 0  
21° Gastón Caserta 60 Ford Mondeo II 17.00 puntos 0  
22° Claudio Palazzo 19 Chevrolet Vectra II 17.00 puntos 0  
23° Eduardo Viglietti 57 Alfa Romeo 156 17.00 puntos 0  
24° Gastón Ferrante 30 Ford Mondeo II 16.00 puntos 0  
25° Adrián Hamze 32 Alfa Romeo 156 (*) 15.00 puntos 0  
26° Carlos Sirera 78 Ford Mondeo II 12.00 puntos 0  
27° Mauricio Chiaverano 58 Alfa Romeo 156 12.00 puntos 0  
28° Gerardo Salaverría 47 Chevrolet Vectra II 12.00 puntos 0  
29° "Zamir" (Aldo Hamze) 114 Ford Mondeo II (*) 9.00 puntos 0  
30° Violeta Pernice 15 Alfa Romeo 156 (*) 9.00 puntos 0  
31° Marcelo Raúl Vicente 8 Chevrolet Vectra II 8.00 puntos 0  
32° Daniel Collazo 37 Alfa Romeo 156 8.00 puntos 0  
33° Franco Ércoli 74 Ford Mondeo II 8.00 puntos 0  
34° Federico Carabetta 14 Chevrolet Vectra II 7.00 puntos 0  
35° Gastón Rossi 555 Chevrolet Vectra II 6.00 puntos 0  
36° Adrián Hang 72 Ford Mondeo II 5.00 puntos 0  
37° Franco Girolami 64 Chevrolet Vectra II 5.00 puntos 0  
38° Gustavo Crucianelli 23 Ford Mondeo II 5.00 puntos 0  
39° Javier Jack 99 Chevrolet Vectra II 5.00 puntos 0  
40° Facundo Tulli 55 Chevrolet Vectra II 4.00 puntos 0  
41° Ángel Gustavo Posse 29 Chevrolet Vectra II 4.00 puntos 0  
42° Juan Carlos Fita 68 Ford Mondeo II 4.00 puntos 0  
43° Sergio Yazbik 59 Chevrolet Vectra II 3.00 puntos 0  
44° Sandro Abdala 43 Ford Mondeo II 3.00 puntos 0  
45° Juan Manuel Lorio 122 Chevrolet Vectra II 3.00 puntos 0  
46° Jorge Cersósimo 69 Ford Mondeo II (*) 2.00 puntos 0  
47° Federico Montans 49 Chevrolet Vectra II 2.00 puntos 0  
48° Alejandro Leguizamón 84 Ford Mondeo II (*) 2.00 puntos 0  
49° Antonino Sganga 73 Alfa Romeo 156 2.00 puntos 0  
50° Luciano Ventricelli 67 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
51° Alejandro Berganza 39 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
52° Andrés Gigena 7 Chevrolet Vectra II 0.00 puntos 0  
53° Ángel Monguzzi 62 Chevrolet Vectra II 0.00 puntos 0  
54° Nazareno López 25 Chevrolet Vectra II 0.00 puntos 0  
55° Carlos Mel Banfi 70 Chevrolet Vectra II 0.00 puntos 0  
Referencias
# Significado
  Piloto Campeón 2009
  Piloto habilitado para salir campeón
  Piloto inhabilitado para ser campeón.
(*) Culminó el año compitiendo con esta marca y modelo. Véase: Cambios de marcas

Desempeño de los pilotos de TR Junior fecha por fechaEditar

# Piloto Fechas
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
2 G. Giles
3 N. González NP NP
5 E. Borsani 16 27 23 21
7 A. Gigena NP 27 NP
8 M.R. Vicente NP 10 10 NP
11 C. Casco 12 22 15 18 NP 17
14 F. Carabetta 14 19 NP
15 V. Pernice NP 16 26 NP 24 24
18 A. Finos 18 22 16 16 24 10 19 22
19 C. Palazzo NP 14 24 Ex. 18 11 SV 13 14 19
20 G. Pacioni 22 10 10 Ex. NP
23 G. Crucianelli NP 24 NP
24 J.I. Landa 19 12 SV SV 19 14 12 12 10 20
25 N. López NP 24
26 G. Micheloud 20 22 26
29 G. Posse NP 13 12 NP
30 G. Ferrante NP NP
31 L. Palotini 15 Ex. SV 12 11 Ex. Ex.
32 A. Hamze 17 17 Ex. 14 17 23 17 28 NP
34 C. Giuliano 10 15 SV 21 25 17 11 SV 14 16
37 D. Collazo NP 14 NP 17 19 SV 22 19 13 14
39 A. Berganza NP 14 NP
43 S. Abdala NP 20 11
49 F. Montans 13 NP
50 M. Lucero SV NP 12 13 10 17 12
51 C. Echevarría 17 11 21 25 18
52 O. Chagas 20 11 13 23 SV NP 12 15
54 M. Vázquez 20 23 11
55 F. Tulli 11 15 NP
57 E. Viglietti NP 19 10 Ex. 13 21 SV NP 22 12
58 M. Chiaverano NP 16 15 NP 15 24 18 11 11 NP
59 S. Yazbik NP 13 18 NP 25 NP
60 G. Caserta NP 23 25 NP
61 J.P. Barucca NP 27 23
64 F. Girolami NP NP
65 J. Falivene NP
66 F. Abraham NP 16 17 10
67 L. Ventricelli NP 15 NP
68 J.C. Fita NP 16 13
69 J. Cersósimo NP 23 13 NP
72 A. Hang NP Ex.
74 F. Ércoli NP SV 15 SV 15 14 16 21 18
77 N. Cotignola 10 21 Ex. 22
78 C. Sirera 16 21 SV 20 NP
84 A. Leguizamón NP 26 20 19 26 25 NP
99 J. Jack NP 21 21 15 NP
114 "Zamir" 18 16 12 NP 20 NP
122 J.M. Lorio NP 18 22 NP
133 G. Scalbi NP 13 18 14 11 20 19 20 23 Ex.
555 G. Rossi NP NP
Referencias [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29]

Cambios de marcasEditar

Top Race V6
# Piloto Marca/Modelo Equipo  
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
5 Marcos Di Palma Peugeot 407 MDP Racing Team
Mercedes-Benz C-203 5
Volkswagen Passat B5 Martínez Competición
7 Brian Smith Peugeot 407 Abraham Sport Racing
Ford Mondeo II 7
AS Racing 7
Mercedes-Benz C-203
10 Nicolás Iglesias Volkswagen Passat B5 Infobae Motorsport
Chevrolet Vectra III
16 Ivo Perabó Ford Mondeo II GT Racing
Mercedes-Benz C-203 RV Racing Sports
19 Sebastián Diruscio Peugeot 407 Abraham Sport Racing
Ford Mondeo II
20 Fabián Flaqué Peugeot 407 RV Racing Sports
Ford Mondeo II
22 Edgardo Lavari Mercedes-Benz C-203 Vitelli Competición
Ford Mondeo II
37 José María López Mercedes-Benz C-203 Sportteam
Ford Mondeo II AS Racing
39 Leandro Iglesias Mercedes-Benz C-203 AS Racing
Volkswagen Passat B5 DC Performance
41 Roberto Falcón Ford Mondeo II DC Performance
Mercedes-Benz C-203 Gurini Motorsport
42 Gastón Mazzacane Mercedes-Benz C-203 Sportteam
Ford Mondeo III
52 Gonzalo Perlo Ford Mondeo II Patagonia Racing
Azar Motorsport 5
Ford Mondeo III
68 Norberto Fontana Mercedes-Benz C-203 Henry Martin Motorsport
Volkswagen Passat B5 CM Sport
69 Sergio Alaux Peugeot 407 DC Performance
Volkswagen Passat B5
Mercedes-Benz C-203 Henry Martin Motorsport
AS Racing
91 José Pedro Passadore Volkswagen Passat B5 Pro Racing Group
Peugeot 407 Tauro Sport Team
Mercedes-Benz C-203 Crespi Competición
111 Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-203 RV Racing Sport
Ford Mondeo II
122 Esteban Piccinin Ford Mondeo II Abraham Sport Racing
Volkswagen Passat B5 Dragón Racing
190 Laureano Campanera Chevrolet Vectra II Donto Racing
Chevrolet Vectra III
666 Gustavo Tadei Chevrolet Vectra II GT Racing
Chevrolet Vectra III
Top Race Junior
# Piloto Marca/Modelo Equipo  
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
15 Violeta Pernice Chevrolet Vectra II Avellaneda Motorsport
Alfa Romeo 156 -
Black Team
20 Gastón Pacioni Alfa Romeo 156 LV Racing
Chevrolet Vectra II
32 Adrián Hamze Alfa Romeo 156 Al-Dammor Team
Ford Mondeo II Azar Motorsport
Alfa Romeo 156
52 Octavio Chagas Ford Mondeo II Guarnaccia Competición
Chevrolet Vectra II GT Racing
54 Marcos Vázquez Chevrolet Vectra II LV Racing
Ford Mondeo II JE Motorsport
69 Jorge Cersósimo Chevrolet Vectra II GT Racing
Ford Mondeo II Guarnaccia Competición
84 Alejandro Leguizamón Alfa Romeo 156 DM Team
Ford Mondeo II
114 "Zamir" (Aldo Hamze) Alfa Romeo 156 Al-Dammor Team
Ford Mondeo II JE Motorsport

ReferenciasEditar

  1. Pechito López sumó su segundo título y va por la triple corona
  2. EL TOP RACE LLEGA A LA FORMULA 1 CON PECHITO
  3. Confirmado: USF1 no larga y Pechito López busca una butaca de emergencia
  4. Fórmula 1: fin del sueño, Pechito López ni siquiera será tester
  5. No se podrán disputar las actividades en el "Yaco Guarnieri" por la inundación
  6. Posiciones finales del Campeonato 2009
  7. «Concordia - Etapa de Verano - 1ª fecha - Carrera Final: El "Gurí" Martínez volvió al triunfo». Sportmotor. 22 de febrero de 2009. Consultado el 9 de junio de 2021. 
  8. «Salta - Etapa de Verano - 2ª fecha: Omar Martínez ganó por 2ª vez consecutiva y sólo piensa en sumar puntos». Sportmotor. 15 de marzo de 2009. Consultado el 9 de junio de 2021. 
  9. «Nueve de Julio - Etapa de Verano - 3ª fecha: Mariano Altuna se llevó la carrera y el "Gurí" Martínez la Copa de Verano». Sportmotor. 29 de marzo de 2009. Consultado el 9 de junio de 2021. 
  10. «Bahía Blanca - Etapa de Otoño - 1ª fecha: El "Pato" Silva aprovechó la lucha y se llevó la victoria». Sportmotor. 26 de abril de 2009. Consultado el 9 de junio de 2021. 
  11. «San Juan - Etapa de Otoño - 2ª fecha: "Pechito" López volvió y se llevó la victoria». Sportmotor. 17 de mayo de 2009. Consultado el 10 de junio de 2021. 
  12. «Alta Gracia - Etapa de Otoño - 3ª fecha: "Pechito" López impuso el "soy cordobés". El "Gurí" Martínez y otra Copa». Sportmotor. 21 de junio de 2009. Consultado el 10 de junio de 2021. 
  13. «Interlagos (Brasil) - Etapa de Invierno - 1ª fecha: "Pato" Silva: "Es la victoria más linda del año"». 19 de julio de 2009. Consultado el 10 de junio de 2021. 
  14. «La Plata - Carrera Titulares: "Pechito" López venció y la pasa la posta a Bosio». 9 de agosto de 2009. Consultado el 11 de junio de 2021. 
  15. «La Rioja - Etapa de Invierno - 3ª fecha: Emiliano Spataro se quedó con el triunfo. El "Pato" Silva fue el "vencedor del invierno"». 30 de agosto de 2009. Consultado el 11 de junio de 2021. 
  16. «Buenos Aires - Etapa de Primavera - 1ª fecha: Juan Cruz Álvarez, el dueño del anillo». Sportmotor. 20 de septiembre de 2009. Consultado el 16 de junio de 2021. 
  17. «Termas de Río Hondo - Etapa de Primavera - 2ª fecha: A río revuelto, ganancia del "Monito" Altuna». Sportmotor. 17 de octubre de 2009. Consultado el 16 de junio de 2021. 
  18. «Comodoro Rivadavia - Etapa de Primavera - 3ª fecha: "Pechito" López fue imparable. El "Pato" Silva comienza liderando la Etapa Final con 14 puntos». Sportmotor. 8 de noviembre de 2009. Consultado el 17 de junio de 2021. 
  19. «Concordia - 1ª fecha: Germán Giles consiguió su primer triunfo». Sportmotor. 22 de febrero de 2009. Consultado el 9 de junio de 2021. 
  20. «Salta - 2ª fecha: Gustavo Mcheloud logró su primera victoria». Sportmotor. 15 de marzo de 2009. Consultado el 9 de junio de 2021. 
  21. «Nueve de Julio - 3ª fecha: Nicolás González volvió a la victoria». Sportmotor. 29 de marzo de 2009. Consultado el 9 de junio de 2021. 
  22. «Bahía Blanca - 4ª fecha: Camilo Echevarría logra la victoria en su 4ª carrera». Sportmotor. 26 de abril de 2009. Consultado el 10 de junio de 2021. 
  23. «San Juan - 5ª fecha: Gustavo Micheloud: " Ganar en el Zonda es consagrarse".». Sportmotor. 17 de mayo de 2009. Consultado el 10 de junio de 2021. 
  24. «Alta Gracia - 6ª fecha: Eric Borsani se quedó con la final.». Sportmotor. 21 de junio de 2009. Consultado el 10 de junio de 2021. 
  25. «La Plata - 7ª fecha: Como no podía ser de otra forma, Eric Borsani venció y es el 2º triunfo consecutivo». 9 de agosto de 2009. Consultado el 11 de junio de 2021. 
  26. «La Rioja - 8ª fecha: Germán Giles volvió al triunfo y aumenta su ventaja en el campeonato». 30 de agosto de 2009. Consultado el 11 de junio de 2021. 
  27. «Buenos Aires - 9ª fecha: Gustavo Micheloud logró su sueño de vencer en el coliseo porteño». Sportmotor. 20 de septiembre de 2009. Consultado el 19 de junio de 2021. 
  28. «Termas de Río Hondo - 10ª fecha: Germán Giles ganó y está a un paso del título». Sportmotor. 17 de octubre de 2009. Consultado el 19 de junio de 2021. 
  29. «Comodoro Rivadavia - 11ª fecha: Germán Giles es el rey». Sportmotor. 8 de noviembre de 2009. Consultado el 19 de junio de 2021. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2008
Campeonato de Top Race
2009
Sucesor:
Copa América 2010