Anexo:Temporada 2009 de Turismo Competición 2000

La Temporada 2009 de Turismo Competición 2000, se desarrolló durante doce competencias, en las cuales fue consagrado ganador, el piloto José María López. Este año, fue el primero en el que la categoría comenzó la implementación de motores genéricos, los cuales fueron utilizados por todas las escuadras, con el fin de abaratar costos. También en esta oportunidad, fue implementada la Copa Endurance Series, la cual fue disputada a lo largo de 3 carreras. Otro Torneo interno implementado en esta temporada, fue el Campeonato TC 2000 de Pilotos Privados, el cual nucleaba a todos aquellos pilotos cuyas estructuras contaban con apoyo semioficial de las marcas que representaban, o en su defecto competían con desarrollo propio. El primer campeón de esta modalidad, fue Emanuel Moriatis con un Toyota Corolla semioficial.

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Carreras
Equipo Petrobras Honda New Civic 1 José María López Todas
2 Juan Manuel Silva Todas
36 Leonel Pernía Todas
Chevrolet Elaion Chevrolet Vectra III 3 Guillermo Ortelli Todas
4 Christian Ledesma Todas
Renault Lo Jack Team Renault Mégane II 5 Matías Rossi Todas
6 Néstor Girolami Todas
Ford YPF Ford Focus I 7 Martín Basso Todas
8 Gabriel Ponce de León Todas
Toyota Team Argentina Toyota Corolla E150 9 Norberto Fontana Todas
10 Mariano Werner Todas
DP-1 Team Ford Focus I 11 Luis José Di Palma Todas
12 Leandro Carducci Todas
40 Crispín Beitía 1-6
DTA Chevrolet Astra II 16 Fabián Yannantuoni Todas
17 Santiago Ventana Todas
38 Matías Muñoz Marchesi Todas
Escudería Río de La Plata Honda New Civic 18 Bernardo Llaver 1-10, 13
Franco Coscia 11-12
19 Fabricio Pezzini 1-4
Damián Fineschi 5
Marcelo Bugliotti 6-13
Basalto TTA Toyota Corolla E150 20 Franco Coscia 1, 3-8
Facundo Ardusso 11-13
21 Emanuel Moriatis 2-13
Lanús Motorsport Honda Civic VII 22 Daniel Belli Todas
Fineschi Racing Honda New Civic 24 Damián Fineschi 1, 7, 13
Honda Civic VII 25 Marcelo Julián 1-5
Andrés Ríos 7
Franco Coscia 9-10
Bernardo Llaver 11-12
42 Néstor Riva 4-7, 9-13
JM Motorsport Volkswagen Bora 26 Rubén Salerno Todas
27 Gustavo Der Ohanessian 1, 3, 5, 7
Gerardo Martín 4
Darío Delvas 8-10
Claudio Kohler 13
Malta Advanced Racing Team Honda New Civic 32 Carlos Mel Banfi 1-6
33 Marcelo Julián 9-13
Bainotti Factory Racing Honda New Civic 34 Ezequiel Bosio Todas
Honda Civic VII 35 Marcelo Bugliotti 1
Ernesto Bessone II 2-4
Iván Saturni 5
Lucas Armellini 7-10
44 Lucas Armellini 1-6
Fiat Pro Racing Fiat Linea 46 Emiliano Spataro Todas
47 Francisco Viel Bugliotti 1-3
Omar Martínez 4-13
FP Racing Peugeot 307 48 Esteban Tuero 1-12
49 Franco Berardi 6-13
Neuquén Sport Group Volkswagen Polo 51 Darío Delvas 4-5
Vitelli Competición Renault Mégane II 52 Maximiliano Baumgartner 4-10
Henry Martin 11-13
53 Fabricio Pezzini 8-13

Caledario 2009Editar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Alta Gracia     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 5 de abril
2 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 19 de abril
3 GP de Oberá     Autódromo Ciudad de Oberá, Oberá 10 de mayo
4 GP de San Martín (Mendoza)     Autódromo Jorge Ángel Pena, San Martín (Mendoza) 31 de mayo
5 GP de Termas de Río Hondo     Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Termas de Río Hondo 14 de junio
6 GP de Resistencia     Autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri, Resistencia 5 de julio
7 GP de Buenos Aires     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 16 de agosto
8 GP de Centenario     Autódromo Parque Provincia del Neuquén, Centenario 16 de agosto
9 GP de Santa Fe     Circuito Urbano de Santa Fe, Santa Fe 4 de octubre
10 GP de San Juan     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 25 de octubre
11 GP de Potrero de los Funes     Circuito de Potrero de los Funes, Potrero de los Funes 29 de noviembre

Posiciones 2009Editar

Posición Piloto Automóvil Equipo Puntaje
José María López Honda New Civic Equipo Petrobrás 158 puntos
Leonel Pernía Honda New Civic Equipo Petrobrás 145 puntos
Juan Manuel Silva Honda New Civic Equipo Petrobrás 127 puntos
Norberto Fontana Toyota Corolla Toyota Team Argentina 120 puntos
Matías Rossi Renault Mégane II Renault Lo Jack Team 106 puntos
Gabriel Ponce de Leon Ford Focus I YPF Ford 85 puntos
Mariano Werner Toyota Corolla Toyota Team Argentina 65 puntos
Guillermo Ortelli Chevrolet Vectra III Chevrolet Elaion - JP Racing 49,5 puntos
Emanuel Moriatis Toyota Corolla Basalto TTA 40,5 puntos
10° Martín Basso Ford Focus I YPF Ford 36 puntos
11° Omar Martínez Fiat Linea Fiat ProRacing 34 puntos
12° Néstor Girolami Renault Mégane II Renault Lo Jack Team 32 puntos
13° Christian Ledesma Chevrolet Vectra III Chevrolet Elaion - JP Racing 29,50 puntos
14° Fabián Yannantuoni Chevrolet Astra DTA 26 puntos
15° Emiliano Spataro Fiat Linea Fiat ProRacing 24,50 puntos
16° Leandro Carducci Ford Focus I DP-1 Team 18 puntos
17° Luis José Di Palma Ford Focus I DP-1 Team 18 puntos
18° Ezequiel Bosio Honda New Civic Bainotti Factory Team 17 puntos
19° Damián Fineschi Honda Civic Fineschi Racing Team 12 puntos
20° Franco Coscia Toyota Corolla
Honda Civic
Basalto TTA
Escudería Río de la Plata
9 puntos
21° Fabricio Pezzini Renault Mégane II Vitteli Competición 8 puntos
22° Marcelo Bugliotti Honda New Civic Escudería Río de la Plata 9 puntos
23° Iván Saturni Honda New Civic Bainotti Factory Team 6 puntos
24° Santiago Ventana Chevrolet Astra DTA 5 puntos
25° Daniel Belli Honda Civic Lanús Motorports 4 puntos
26° Rubén Salerno Volkswagen Bora JM Motorsports 4 puntos
27° Esteban Tuero Peugeot 307 FP Racing 4 puntos
28° Néstor Riva Honda New Civic Riva Racing 3 puntos
29° Bernardo Llaver Honda Civic Escudería Río de la Plata 2 puntos
30° Ernesto Bessone II Honda Civic Escudería Río de la Plata 2 puntos
31° Matías Muñoz Marchesi Chevrolet Astra DTA 1 punto
32° Franco Berardi Peugeot 307 FP Racing 1 punto

Copa Endurance Series 2009Editar

Véase Anexo: Copa Endurance Series 2009

Campeonato TC 2000 de Pilotos PrivadosEditar

Posición Piloto Automóvil Equipo Puntaje
Emanuel Moriatis Toyota Corolla Basalto TTA 44 puntos
Fabián Yannantuoni Chevrolet Astra DTA 43 puntos
Marcelo Bugliotti Honda New Civic Escudería Río de la Plata 19 puntos
Esteban Tuero Peugeot 307 FP Racing 19 puntos
Matías Muñoz Marchesi Chevrolet Astra DTA 19 puntos
Luis José Di Palma Ford Focus I DP-1 Team 18 puntos
Santiago Ventana Chevrolet Astra DTA 16 puntos
Ezequiel Bosio Honda New Civic Bainotti Factory Team 15 puntos
Leandro Carducci Ford Focus I DP-1 Team 14 puntos
10° Franco Coscia Toyota Corolla -
Honda Civic
Basalto TTA -
Escudería Río de la Plata
13 puntos
11° Daniel Belli Honda Civic Lanús Motorports 12 puntos
12° Fabricio Pezzini Renault Mégane II Vitteli Competición 7 puntos
13° Damián Fineschi Honda Civic Fineschi Racing Team 6 puntos
14° Iván Saturni Honda New Civic Bainotti Factory Team 5 puntos
15° Rubén Salerno Volkswagen Bora JM Motorsports 5 puntos
16° Ernesto Bessone Honda Civic Escudería Río de la Plata 4 puntos
17° Franco Berardi Peugeot 307 FP Racing 4 puntos
18° Néstor Riva Honda New Civic Riva Racing 3 puntos
19° Lucas Armellini Honda New Civic Bainotti Factory Team 2 puntos
20° Crispín Beitía Ford Focus I DP-1 Team 2 puntos
21° Bernardo Llaver Honda Civic Escudería Río de la Plata 2 puntos
22° Maximiliano Baumgartner Renault Mégane II Vitteli Competición 1 punto

Enlaces externosEditar


Predecesor:
TC2000 2008
Campeonato de Turismo Competición 2000
2009
Sucesor:
TC2000 2010