Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2010-11 del Real Madrid Club de Fútbol

Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2010-11
← 2009-102011-12 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Florentino Pérez
Entrenador Flag of Portugal.svg José Mourinho
Adjunto Flag of Spain.svg Aitor Karanka
Goleador temporada Liga
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (40)
Copa del Rey
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (7)
Liga de Campeones
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (6)
Flag of France.svg Karim Benzema (6)
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Mayor asistencia 85 454 (Lleno contra varios rivales)
Mínima asistencia - ( contra )
Otros datos
Mejor resultado 8 - 0 (Copa)
vs. Levante U. D.)
Peor resultado 5 - 0 (Liga)
vs. F. C. Barcelona
Kit left arm rmcf1011h.png
Kit body rmcf1011h.png
Kit right arm rmcf1011h.png
Kit shorts adidasonwhite.png

Titular

Kit left arm rmcf1011a.png
Kit body rmcf1011a.png
Kit right arm rmcf1011a.png
Kit shorts rmcf1011a.png

Segundo

Kit left arm rmcf1011t.png
Kit body rmcf1011t.png
Kit right arm rmcf1011t.png
Kit shorts adidaswhite.png

Tercero

La temporada 2010-11 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 108.ª desde su fundación, y la 80.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación. Este año se estrenó una nueva tercera equipación morada, el segundo color histórico del club.

ClubEditar

Cuerpo técnicoEditar

Puesto Nombre
Primer entrenador José Mourinho
Segundo entrenador Aitor Karanca
Preparador físico Rui Faria
Entrenador de porteros Silvino Louro

EquipaciónEditar

  • Marca deportiva: Adidas
  • Patrocinador: Bwin.com
  • Local: Camiseta Blanca con rayas azules
  • Visitante: Camiseta negra con detalles verdes
  • Tercera equipación: Camiseta morada

DirectivosEditar

Presidente Florentino Pérez
Presidente de Honor Alfredo Di Stefano
Director General Jorge Valdano
Director de Relaciones públicas Emilio Butragueño
Asesor Deportivo Zinedine Zidane
Director Deportivo Miguel Pardeza
Estadio Santiago Bernabeu
Ciudad deportiva Ciudad del Real Madrid/Valdebebas

JugadoresEditar

Número Nación Nombre Posic. Edad Desde Hasta
1 Esp Iker Casillas  POR 29 1999 2015
2 Portg Carvalho DFC 33 2010 2013
3 Portg Pepe DFC 28 2007 2017
4 Esp Sergio Ramos LTD 25 2005 2018
5 Arg Gago MC 25 2007 2013
6 Togo Adebayor DC 27 2011 2011
7 Portg Cristiano Ronaldo EI 26 2009 2018
8 Bras Kaka MCO 29 2009 2016
9 Frac Karim Benzema DC 23 2009 2017
10 Franc Lassana Diarra MC 26 2009 2013
11 Esp Esteban Granero MC 23 2009 2013
12 Bras Marcelo LTI 23 2007 2018
13 Esp Adan POR 24 2009 2014
14 Esp Xabi Alonso MC 29 2009 2014
16 Esp Sergio Canales MCO 20 2010 2016
17 Esp Arbeloa LTD 28 2009 2014
18 Esp Raul Albiol DFC 25 2009 2014
19 Arg Ezequiel Garay DFC 24 2008 2014
20 Arg Gonzalo Higuaín DC 23 2007 2016
21 Esp Pedro Leon ED 24 2010 2016
22 Arg Ángel Di María ED 23 2010 2014
23 Alem Mesut Özil MCO 22 2010 2014
24 Alem Kedhira MDF 24 2010 2016
25 Polon Jerzy Dudek POR 38 2007 2011
26 Esp Juan Carlos EI 21 2010
27 Esp Juanfran LTD 22 2010 2013
28 Esp Jesus Fernández POR 23 2011
29 Esp Alvaro Morata DC 18 2010 2014
33 Esp Pablo Sarabia ED 19 2010 2013
35 Esp Nacho DFC 21 2010 2012
39 Esp Joselu DC 21 2011
45 Esp Tomas Mejias POR 22 2011
51 Esp Alex Fernández MC 18 2010

Información del equipoEditar

TransferenciasEditar

ComprasEditar

El Real Madrid este año ficho a Sami Khedira del Sttutgart, a Mesut Özil del Werder Bremen, Sergio Canales del Racing de Santander, Di María del Benfica, Adebayor del City, a Ricardo Carvalho del Chelsea y a Pedro León del Getafe.

SalidasEditar

Se fueron Raúl al Schalke 04, Guti al Besiktas, Diarra al Mónaco, Drenthe al Hércules y Metzelder al Schalke 04.

Pre temporadaEditar

El Real Madrid Realizó una gira americana por los Estados Unidos y México jugando contra equipos como son Los Ángeles Galaxy.

Resumen de las competicionesEditar

Disputa todas las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA y la Copa del Rey.

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga Subampeón 29 de agosto de 2010 21 de mayo de 2011
Copa del Rey 1/16 de final Campeón 26 de octubre de 2010 21 de abril de 2011
Liga de Campeones Fase de grupos Semifinales 15 de septiembre de 2010 3 de mayo de 2011

La LigaEditar

Clasificación en la LigaEditar

Actualizado a fin de temporada - Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol. - Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
  1. F. C. Barcelona   38 30 6 2 95 21 +74 96
  2. Real Madrid C. F.   38 29 5 4 102 33 +69 92
  3. Valencia C. F.   38 21 8 9 64 44 +20 71

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 29 5 4 102 33 +69 92
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 16 1 2 61 12 +49 49
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 13 4 2 41 21 +20 43

Evolución en la clasificaciónEditar

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C
Resultado E V V V E V V V V V V V D V V V V V E V D V V V E V V V V D V E V D V V V V
Posición 8 5 3 1 4 3 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

PartidosEditar

Jornada I; 29 de agosto de 2010, 21:00 R. C. D. Mallorca   0:0   Real Madrid C. F. Son Moix, Palma de Mallorca
Reporte Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada II; 11 de septiembre de 2010, 20:00 Real Madrid C. F.   1:0 (0:0)   Club Atlético Osasuna Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Teixeira Vitienes
Jornada III; 18 de septiembre de 2010, 22:00 Real Sociedad de Fútbol   1:2 (0:0)   Real Madrid C. F. Municipal de Anoeta, San Sebastián
Reporte Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada IV; 21 de septiembre de 2010, 22:00 Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   R. C. D. Espanyol Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Clos Gómez
Jornada V; 25 de septiembre de 2010, 20:00 Levante Unión Deportiva   0:0   Real Madrid C. F. Ciutat de València, Valencia
Reporte Árbitro:   Delgado Ferreiro
Jornada VI; 3 de octubre de 2010, 21:00 Real Madrid C. F.   6:1 (3:0)   R. C. D. La Coruña Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Iturralde González
Jornada VII; 16 de octubre de 2010, 22:00 Málaga C. F.   1:4 (0:2)   Real Madrid C. F. La Rosaleda, Málaga
Reporte Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada VIII; 23 de octubre de 2010, 20:00 Real Madrid C. F.   6:1 (3:0)   Racing Club de Santander Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Muñiz Fernández
Jornada IX; 30 de octubre de 2010, 20:00 Hércules de Alicante C. F.   1:3 (1:0)   Real Madrid C. F. José Rico Pérez, Alicante
Reporte Árbitro:   Clos Gómez
Jornada X; 7 de noviembre de 2010, 21:00 Real Madrid C. F.   2:0 (2:0)   Club Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XI; 14 de noviembre de 2010, 19:00 Real Sporting de Gijón   0:1 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio El Molinón, Gijón
Reporte Árbitro:   Turienzo Álvarez
Jornada XII; 20 de noviembre de 2010, 22:00 Real Madrid C. F.   5:1 (2:1)   Athletic Club Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XIII; 29 de noviembre de 2010, 21:00 F. C. Barcelona   5:0 (2:0)   Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Árbitro:   Iturralde González
Jornada XIV; 4 de diciembre de 2010, 22:00 Real Madrid C. F.   2:0 (0:0)   Valencia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Pérez Lasa
Jornada XV; 12 de diciembre de 2010, 19:00 Real Zaragoza   1:3 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio de La Romareda, Zaragoza
Reporte Árbitro:   Ramírez Domínguez
Jornada XVI; 19 de diciembre de 2010, 21:00 Real Madrid C. F.   1:0 (0:0)   Sevilla C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Clos Gómez
Jornada XVII; 3 de enero de 2011, 22:00 Getafe C. F.   2:3 (1:2)   Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XVIII; 9 de enero de 2011, 19:00 Real Madrid C. F.   4:2 (2:2)   Villarreal C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada XIX; 16 de enero de 2011, 19:00 U. D. Almería   1:1 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería
Reporte Árbitro:   Pérez Lasa


Jornada XX; 23 de enero de 2011, 19:00 Real Madrid C. F.   1:0 (0:0)   R. C. D. Mallorca Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Iturralde González
Jornada XXI; 30 de enero de 2011, 19:00 Club Atlético Osasuna   1:0 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio El Sadar, Pamplona
Reporte Árbitro:   Muñiz Fernández
Jornada XXII; 6 de febrero de 2011, 19:00 Real Madrid C. F.   4:1 (3:0)   Real Sociedad de Fútbol Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Ramírez Domínguez
Jornada XXIII; 13 de febrero de 2011, 21:00 R. C. D. Espanyol   0:1 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio Cornellà-El Prat, Barcelona
Reporte Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XXIV; 19 de febrero de 2011, 20:00 Real Madrid C. F.   2:0 (2:0)   Levante Unión Deportiva Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Teixeira Vitienes
Jornada XXV; 26 de febrero de 2011, 22:00 R. C. D. La Coruña   0:0   Real Madrid C. F. Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada XXVI; 3 de marzo de 2011, 22:00 Real Madrid C. F.   7:0 (3:0)   Málaga C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Pérez Lasa
Jornada XXVII; 6 de marzo de 2011, 21:00 Racing Club de Santander   1:3 (0:2)   Real Madrid C. F. El Sardinero, Santander
Reporte Árbitro:   Ramírez Domínguez
Jornada XXVIII; 12 de marzo de 2011, 20:00 Real Madrid C. F.   2:0 (1:0)   Hércules de Alicante C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Delgado Ferreiro
Jornada XXIX; 19 de marzo de 2011, 22:00 Club Atlético de Madrid   1:2 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Árbitro:   Teixeira Vitienes
Jornada XXX; 2 de abril de 2011, 18:00 Real Madrid C. F.   0:1 (0:0)   Real Sporting de Gijón Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   González González
Jornada XXXI; 9 de abril de 2011, 18:00 Athletic Club   0:3 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Árbitro:   Clos Gómez
Jornada XXXII; 16 de abril de 2011, 22:00 Real Madrid C. F.   1:1 (0:0)   F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Muñiz Fernández
Jornada XXXIII; 23 de abril de 2011, 18:00 Valencia C. F.   3:6 (0:4)   Real Madrid C. F. Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Árbitro:   Pérez Lasa
Jornada XXXIV; 30 de abril de 2011, 18:00 Real Madrid C. F.   2:3 (0:1)   Real Zaragoza Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Ayza Gámez
Jornada XXXV; 7 de mayo de 2011, 22:00 Sevilla C. F.   2:6 (0:3)   Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte

} Diarra   88'

Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XXXVI; 10 de mayo de 2011, 22:00 Real Madrid C. F.   4:0 (1:0)   Getafe C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Ramírez Domínguez
Jornada XXXVII; 15 de mayo de 2011, 21:00 Villarreal C. F.   1:3 (0:2)   Real Madrid C. F. El Madrigal, Villareal
Reporte Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XXXVIII; 21 de mayo de 2011, 20:00 Real Madrid C. F.   8:1 (2:1)   U. D. Almería Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Iglesias Villanueva
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Copa del ReyEditar

El club salió vencedor de la Copa del Rey 2010-11 tras diecinueve años sin lograr vencer la competición.

En dieciseisavos de final, primera ronda en la que participó, superó al Real Murcia Club de Fútbol por un global de 5-1. En la siguiente ronda venció por 8-0 al Levante Unión Deportiva, resultado más abultado dado en toda la edición, lo que le sirvió para después enfrentarse al Club Atlético de Madrid saliendo también victorioso con un resultado global de 4-1. En las semifinales se impuso al vigente campeón, el Sevilla Fútbol Club por 3-0 y en la final se impuso al Fútbol Club Barcelona por 0-1, merced a un gol en la prórroga de Cristiano Ronaldo.

Dieciseisavos de finalEditar

PartidosEditar

Ida; 26 de octubre de 2010, 20:00 Real Murcia C. F.   0:0'   Real Madrid C. F. Estadio Nueva Condomina, Murcia
Reporte Árbitro:   Ayza Gámez
Vuelta; 10 de noviembre de 2010, 20:00 Real Madrid C. F.   5:1 (2:0)   Real Murcia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Paradas Romero
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Octavos de finalEditar

PartidosEditar

Ida; 22 de diciembre de 2010, 22:00 Real Madrid C. F.   8:0 (4:0)   Levante U. D. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60 000 espectadores
Árbitro:   Turienzo Álvarez
Vuelta; 6 de enero de 2011, 21:00 Levante U. D.   2:0 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Árbitro:   Estrada Fernández
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Cuartos de finalEditar

PartidosEditar

Ida; 13 de enero de 2011, 22:00 Real Madrid CF   3 - 1   Atlético de Madrid
Estadio Santiago Bernabéu,
Madrid
Reporte Asistencia: 65.000 espectadores
Árbitro:   Antonio Miguel Mateu Lahoz
Vuelta; 20 de enero de 2011, 22:00 Atlético de Madrid   0 - 1   Real Madrid CF
Estadio Vicente Calderón,
Madrid
Reporte Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro:   Javier Turienzo Álvarez
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

SemifinalEditar

PartidosEditar

Ida; 26 de enero de 2011, 20:00 Sevilla FC   0 - 1   Real Madrid CF
Estadio Ramón Sánchez Pizjuán,
Sevilla
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro:   Alberto Undiano Mallenco
Vuelta; 2 de febrero de 2011, 22:00 Real Madrid CF   2 - 0   Sevilla FC
Estadio Santiago Bernabéu,
Madrid
Reporte Asistencia: 75.000 espectadores
Árbitro:   Fernando Teixeira Vitienes
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

FinalEditar

 
FC Barcelona
0
 
Real Madrid CF
1
20 de abril de 2011, 21:30 CET
Estadio de Mestalla, Valencia — 53.000 espectadores
  13 POR   José Manuel Pinto
  21 DEF   Adriano Correia
    3 DEF   Gerard Piqué
  14 DEF   Javier Mascherano
    2 DEF   Daniel Alves   115'
    6 MED   Xavi Hernández  
  16 MED   Sergio Busquets   108'
    8 MED   Andrés Iniesta
    7 DEL   David Villa   106'
  10 DEL   Lionel Messi
  17 DEL   Pedro Rodríguez
Entrenador   Josep Guardiola
    1 POR   Iker Casillas  
  17 DEF   Álvaro Arbeloa
    4 DEF   Sergio Ramos
    2 DEF   Ricardo Carvalho   119'
  12 DEF   Marcelo Vieira
  24 MED   Sami Khedira   104'
    3 MED   Pepe
  14 MED   Xabi Alonso
  23 DEL   Mesut Özil   69'
    7 DEL   Cristiano Ronaldo  
  22 DEL   Ángel Di María
Entrenador   José Mourinho
Sustituciones
  20 DEL   Ibrahim Afellay   106'
  15 MED   Seydou Keïta   108'
  19 MED   Maxwell Andrade   115'
    6 DEL   Emmanuel Adebayor   69'
  11 MED   Esteban Granero   104'
  19 DEF   Ezequiel Garay   119'
Goles
  102' Cristiano Ronaldo 0-1
Amonestaciones
  34' Pedro Rodríguez
  63' Lionel Messi
  117' Adriano Correia
  26' Pepe
  60' Xabi Alonso
  73' Emmanuel Adebayor
Expulsiones
    85' 120' Ángel Di María
Árbitro:   Alberto Undiano Mallenco
Árbitros asistentes:   Fermín Martínez Ibáñez
  Jesús Calvo Guadamuro
Cuarto árbitro:   Fernando Teixeira Vitienes
Reporte


 
Campeón
REAL MADRID CF
18º título

Liga de CampeonesEditar

En la fase de grupos de la Liga de Campeones 2010-11 finalizó primero con 16 puntos sin perder ningún partido dejándose únicamente dos puntos contra la Associazione Calcio Milan en un partido que terminó con un resultado de 2-2. En la siguiente fase de octavos de final se enfrentó al Olympique Lyonnais venciendo la eliminatoria con un global de 4-1. Posteriormente se enfrentó al Tottenham Hotspur Football Club venciéndole por un 5-0 global antes de caer en las semifinales del torneo ante el Fútbol Club Barcelona por un 1-3 en la eliminatoria.

Fase de gruposEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Real Madrid C. F. 16 6 5 1 0 15 2 +13
  A. C. Milan 8 6 2 2 2 7 7 0
  A. F. C. Ajax 7 6 2 1 3 6 10 -4
  A. J. Auxerroise 3 6 1 0 5 3 12 -9
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipos repescados para los 1/16 de final de la UEFA Europa League.
Equipos eliminados de toda competición europea.

PartidosEditar

Octavos de finalEditar

PartidosEditar

22 de febrero de 2011 Olympique de Lyon   1:1 (0:0)   Real Madrid Stade Gerland, Lyon
Gomis   83' Reporte Benzema   65' Asistencia: 38,000 espectadores
Árbitro:   Wolfgang Stark
16 de marzo de 2011 Real Madrid   3:0 (1:0)   Olympique de Lyon Santiago Bernabéu, Madrid
Marcelo   37'
Benzema   66'
Di María   76'
Reporte Asistencia: 76,489 espectadores
Árbitro:   Damir Skomina

Cuartos de finalEditar

PartidosEditar

Ida; 5 de abril de 2011, 20:45 Real Madrid C. F.   4:0 (1:0)   Tottenham Hotspur Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Adebayor   4'   56'
Di María   71'
Cristiano Ronaldo   87'
Reporte Asistencia: 79,500 espectadores
Árbitro:   Felix Brych
13 de abril de 2011 Tottenham Hotspur   0:1 (0:0)   Real Madrid White Hart Lane, Londres
Reporte Cristiano Ronaldo   50' Asistencia: 36.240 espectadores
Árbitro:   Nicola Rizzoli

SemifinalEditar

PartidosEditar

27 de abril de 2011 Real Madrid   0:2 (0:0)   Barcelona Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Messi   78'   87' Asistencia: 85.411 espectadores
Árbitro:   Wolfgang Stark
3 de mayo de 2011 Barcelona   1:1 (0:0)   Real Madrid Camp Nou, Barcelona
Pedro   54' Reporte Marcelo   64' Asistencia: 99.287 espectadores
Árbitro:   Frank De Bleeckere



Predecesor:
2009-10
Temporadas del
Real Madrid

2010-11
Sucesor:
2011-12

Enlaces externosEditar

Enlace externosEditar