Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2012-13 del Club Atlético de Madrid

JugadoresEditar

num. Pos. Origen Nombre Edad Procedencia Fin de contrato
1   0POR Joel Robles  29 años   Club Atlético de Madrid B 2014
2   1DEF Diego Godín  33 años   Villarreal Club de Fútbol 2015
3   1DEF Filipe Luís  34 años   Deportivo de La Coruña 2017
4   2MED Mario Suárez  32 años   Real Club Deportivo Mallorca 2017
5   2MED Tiago Mendes    38 años   Juventus Football Club 2013
6   2MED Koke Resurrección  27 años   Club Atlético de Madrid B 2016
7   3DEL Adrián López  31 años   Deportivo de La Coruña 2015
8   2MED Raúl García  33 años   Club Atlético Osasuna 2014
9   3DEL Radamel Falcao    33 años   Futebol Clube Porto 2016
10   2MED Arda Turan  32 años   Galatasaray Spor Kulübü 2015
11   2MED Cristian Rodríguez  33 años   Futebol Clube Porto 2016
12   2MED Óliver Torres  24 años   Club Atlético de Madrid B 2017
13   0POR Thibaut Courtois  27 años   Chelsea Football Club 2013
14   2MED Gabi Fernández    36 años   Real Zaragoza 2016
17   1DEF Sílvio Manuel  31 años   Sporting Clube de Braga 2016
18   1DEF Cata Díaz  40 años   Getafe Club de Fútbol 2014
20   1DEF Juanfran Torres  34 años   Club Atlético Osasuna 2015
21   2MED Emre Belözoğlu  39 años   Fenerbahçe Spor Kulübü 2014
22   3DEL Diego Costa  30 años   Real Valladolid Club de Fútbol 2014
23   1DEF João Miranda  35 años   São Paulo Futebol Clube 2014
24   1DEF Jorge Pulido  28 años   Club Atlético de Madrid B 2014
25   0POR Sergio Asenjo  30 años   Málaga Club de Fútbol 2016
42   1DEF Kader Ouelasti  27 años   Club Atlético de Madrid B 2017


Altas y bajas 2012/13Editar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
  Cebolla Rodríguez Centrocampista FC Porto Traspaso Libre
  Emre Belözoğlu Centrocampista Fenerbahçe Spor Kulübü Traspaso Libre
  Cata Díaz Defensa Getafe Club de Fútbol Traspaso 1.000.000
  Thibaut Courtois Portero Chelsea Football Club Cesión 750.000
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Cobro
  Amaranto Perea Defensa Cruz Azul Final de contrato
  Antonio López Guerrero Defensa RCD Mallorca Final de contrato
  Diego Ribas Centrocampista VfL Wolfsburg Final de cesión
  Pizzi Centrocampista Real Club Deportivo de La Coruña Cesión
  Rubén Pérez Centrocampista Real Betis Balompié Cesión
  Álvaro Domínguez Defensa Borussia Mönchengladbach Traspaso 8.000.000
  Paulo Assunção Centrocampista São Paulo Libre
  Rúben Micael Centrocampista Sporting Clube de Braga Cesión
  Eduardo Salvio Delantero Sport Lisboa e Benfica Traspaso 11.000.000
  Fran Mérida Centrocampista Hércules CF Libre
  Leandro Cabrera Defensa Hércules CF Cesión

ClubEditar

Cuerpo técnicoEditar

Posición Nombre
Entrenador Diego Simeone
Entrenadores adjuntos Germán Burgos
Entrenador de porteros Pablo Vercellone
Preparador físico Óscar Ortega, Óscar Pitillas
Director de fútbol


EstadísticasEditar

Estadísticas de la escuadraEditar

Última actualización:26 de septiembre

La Liga Europa Copa Supercopa Total
Partidos disputados 20 1 0 1 7
Partido ganados 15 1 0 1 6
Partidos empatados 2 0 0 0 1
Partidos perdidos 3 0 0 0 0
Goles anotados 66 3 0 4 22
Goles en contra 23 0 0 1 8
Disparos 270 8 0 18 66
Disparos recibidos - 2 0 12 39
Fuera de juegos 56 2 0 2 14
Faltas recibidas - 8 0 13 96
Faltas cometidas - 16 0 18 101
Tarjes amarillas 49 2 0 0 11
Tarjetas rojas 2 0 0 0 0

Fuente:http://es.uefa.com/uefasupercup/season=2012/matches/round=2000278/match=2007694/postmatch/statistics/index.html

Estadísticas de jugadoresEditar

Última actualización:2 de febrero

# Pos. Nombre Origen Total La Liga Liga de Europa Copa del Rey Otras Notas
App   App   App   App   App  
1 POR Sergio Asenjo   8 -6 1 -2 6 -4 1 (-):GC
13 POR Courtois   28 -23 21 -19 6 -2 1 -1 (-):GC
- POR Joel Robles  
2 DCI Diego Godín   27 2 22 1 4 1 1
3 DEF Filipe Luís   25 4 18 2 4 2 1
4 MED Mario Suárez   27 1 17 1 3 6 1
5 MED Tiago   23 2 17 2 4 2
6 MC Koke   30 3 18 3 6 5 1
7 DC Adrián López   31 3 19 2 6 5 1 1
8 MC Raúl Garcia   31 8 18 4 6 2 6 2 1
9 DC Radamel Falcao   22 22 19 18 2 1 1 3
10 MC Arda Turan   26 20 4 5 1
11 LAI Cebolla Rodríguez   29 2 18 4 2 6 1
12 DEF Jorge Pulido   7 5 2
14 MED Gabi Fernández   30 21 2 6 1
17 LAD Sílvio   9 3 4 2
18 DCD Cata Díaz   17 7 5 5
19 DC Diego Costa   28 11 17 3 5 2 6 6
20 MCD Juanfran Torres   27 1 20 1 2 4 1
21 MC Emre Belözoğlu   17 1 7 6 1 3 1
23 DC Miranda   27 3 19 2 2 5 1 1
30 MCD Óliver Torres   1 1
42 LAD Kader   1 1

Las casillas en blanco simbolizan el 0
Otras competiciones:Supercopa de Europa 2012

CompeticionesEditar

En generalEditar

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Supercopa de Europa Final - Ganador 31 de agosto de 2012 31 de agosto de 2012
La Liga - 19 de agosto de 2012 1 de junio de 2013
Copa del Rey 1/16 de final Final Ganador
Liga Europea de la UEFA Fase de Grupos 1/16 de final 19 de septiembre de 2012


PretemporadaEditar

Gira Americana; 1 de agosto de 2012 02:00 CEST Atlético Nacional   1:2   Atlético de Madrid Atanasio Girardot, Medellín, (Colombia)
Pajoy   5' Reporte Kader   66'
Falcao   85'
Asistencia: 7.831 espectadores
1 de agosto de 2012 02:00 CEST Deportivo Saprissa   0:0   Atlético de Madrid Ricardo Saprissa, Tibás, (Costa Rica)
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Trofeo Teresa Herrera; 1 de agosto de 2012 02:00 CEST Deportivo la Coruña   2:2
(4 – 3 p.)
  Atlético de Madrid Municipal de Riazor, La Coruña, (España)
Valeron   8'
Bruno Gama   56'
Reporte Koke   11'
Falcao   87'
Asistencia: 18.000 espectadores
    Tiros desde el punto penal  

Pizzi  
Nelson Oliveira  
André Santos  
Bruno Gama  
Abel Aguilar  

 

  Falcao
  Cristian Rodríguez
  Raúl García
  Adrián
  Godín

Supercopa de EuropaEditar

Supercopa de Europa
Final; 31 de agosto de 2011 20:45 CEST
Chelsea   1:4   Atlético de Madrid Estadio Luis II, Mónaco
Cahill   75' Reporte Falcao   6,19,45'
Miranda   60'

La LigaEditar

Clasificación en La LigaEditar

Actualizada hasta los juegos del: 1 de Junio

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
  1. F. C. Barcelona   38 32 4 2 115 40 +75 100
  2. Real Madrid C. F.   38 26 7 5 103 42 +61 85
  3. Atlético de Madrid   38 23 7 8 65 31 +34 76

Resumen de resultadosEditar

* Última actualización: 10 de febrero de 2013.

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
23 16 2 5 44 23 +23 50
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 12 33 6 +27 36
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
11 4 2 5 11 17 -6 14

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio V L V L L V L V L V L V L V L V L V L L V L V V L V L V L V L V L V L L V V
Resultado E G G G G G G G G P G G G P G P G E G G P G P G G E P G E E
Posición 9
4
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
3
3
3
3

* Última actualización: 8 de abril de 2013.

* Fuente:

PartidosEditar

* Última actualización: 9 de abril de 2013.

1ª jornada; 19 de agosto de 2012 23:00 CEST Levante U.D. 1:1 Atlético de Madrid Estado Ciudad de Valencia, Valencia
El Zhar   4' Reporte Arda   20' Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Clos Gómez, {España)
2ª jornada; 27 de agosto de 2012 22:00 CEST Atlético de Madrid 4:0 Athletic de Bilbao Estadio Vicente Calderón, Madrid
Falcao   19, 42, 58'

Tiago   84'
Reporte Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes, {España)
3ª jornada; 26 de septiembre de 2012 21:00 CEST Real Betis 2:4 Atlético de Madrid Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Agra   25'
Juan Carlos   45'
Reporte Falcao   27, 47'
Diego Costa   54'
Raúl García   90'
Asistencia: 33.261 espectadores
Árbitro: Álvarez Izquierdo, España
4ª jornada; 16 de septiembre de 2012 21:30 CEST Atlético de Madrid 4:3 Rayo Vallecano Estadio Vicente Calderón, Madrid
Mario Suaréz   29'
Koke   48'
Arda   50'
Falcao   55'
Reporte Delibašić   83,84'
Leo   88'
Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Estrada Fernández España
5ª jornada; 23 de septiembre de 2012 18:00 CEST Atlético de Madrid 2:1 Real Valladolid Estadio Vicente Calderón, Madrid
Godín   31'
Falcao   45'
Reporte Bueno   54' Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Muñiz Fernández, España
6ª jornada; 30 de septiembre de 2012 21:30 CEST RCD Español 0:1 Atlético de Madrid Estadio Cornellà-El Prat, Cornellá de Llobregat
Raúl García   29'
7ª jornada; 7 de octubre de 2012 --:-- CEST Atlético de Madrid 2:1 Málaga CF Estadio Vicente Calderón, Madrid
Falcao   5, 89' Santa Cruz   35'
8ª jornada; 21 de octubre de 2012 --:-- CEST Real Sociedad 0:1 Atlético de Madrid Anoeta, San Sebastián
Falcao   89'
9ª jornada; 28 de octubre de 2012 --:-- CEST Atlético de Madrid 3:1 Osasuna Estadio Vicente Calderón, Madrid
Miranda   30'
Raúl García   34'}
Falcao   72'
Lamah   42'
10ª jornada; 4 de noviembre de 2012 --:-- CEST Valencia CF 2:0 Atlético de Madrid Estadio de Mestalla, Valencia
Soldado   19'
Valdez   90+4'}
11ª jornada; 11 de noviembre de 2012 --:-- CEST Atlético de Madrid 2:0 Getafe CF Estadio Vicente Calderón, Madrid
Adrián   23'
Arda   42'
Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Paradas Romero, España
12ª jornada; 18 de noviembre de 2012 --:-- CEST Granada CF 0:1 Atlético de Madrid Estadio Nuevo los Cármenes, Granada
Arda   60' Asistencia: 16.000 espectadores
Árbitro: González González, España
13ª jornada; 25 de noviembre de 2012 --:-- CEST Atlético de Madrid 4:0 Sevilla FC Estadio Vicente Calderón, Madrid
Falcao   22'
Koke   44'}
Spahic   40' (a.g.)}
Miranda   92'
14ª jornada; 2 de diciembre de 2012 --:-- CEST Real Madrid CF 2:0 Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Ronaldo   15'

Özil   65'
Árbitro: Undiano Mallenco, España
15ª jornada; 9 de diciembre de 2012 --:-- CEST Atlético de Madrid 6:0 R.C. Deportivo Estadio Vicente Calderón, Madrid
Falcao   27, 41, 63, 66, 70'

Diego Costa   27'
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Hernández Hernández, España
16ª jornada; 16 de diciembre de 2012 --:-- CEST F.C. Barcelona 4:1 Atlético de Madrid Camp Nou, Barcelona
Adriano   35'
Busquets   45'
Messi   56, 87'
Falcao   30' Árbitro: Pérez Lasa
17ª jornada; 21 de diciembre --:-- CEST Atlético de Madrid 1:0 R.C. Celta de Vigo Estadio Vicente Calderón, Madrid
Adrián   77' Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Pérez Montero
18ª jornada; 6 de enero de 2012 --:-- CEST R.C.D. Mallorca 1:1 Atlético de Madrid Iberostar Estadio, Palma de Mallorca
Raúl García   72' Kevin   87' Árbitro: Mateu Lahoz
19ª jornada; 13 de enero de 2012 19:00 CEST Atlético de Madrid 2:0 Real Zaragoza Estadio Vicente Calderón, Madrid
Tiago   31'
Falcao   38' (pen)
Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Jose Luis González González
20ª jornada; 20 de enero de 2012 19:00 CEST Atlético de Madrid 2:0 Levante U.D. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Adrián   32'
Koke   60'
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Delgado Ferreiro, {España)
21ª jornada; 27 de enero de 2012 21:00 CEST Athletic de Bilbao 3:0 Atlético de Madrid Estadio de San Mamés, Bilbao
San José   50'
Susaeta   77'
de Marcos   84'
Árbitro: Muñíz Fernández, {España)
22ª jornada; 3 de febrero de 2013 20:00 CEST Atlético de Madrid 1:0 Real Betis Estadio Vicente Calderón, Madrid
Diego Costa   62' Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Undiano Mallenco, España
23ª jornada; 10 de febrero de 2013 20:00 CEST Rayo Vallecano 2:1 Atlético de Madrid Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Lass   3'
Leo   32'
Falcao   94' Asistencia: 9.538 espectadores
Árbitro: Estrada Fernández, (España)
24ª jornada; Domingo 17 de febrero de 2013, 19:00 Real Valladolid 0:3 Atlético de Madrid José Zorrilla, Valladolid
Jesús Rueda   43'
Peña   48'
Óscar   58'
Falcao   10'
Diego Costa   52'
Cristian Rodríguez   89'
Asistencia: 20.007 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
25ª jornada; Domingo 24 de febrero de 2013, 19:00 Atlético de Madrid 1 - 0 RCD Español Estadio Vicente Calderón, Madrid
  Tiago   34'
  Gabi     34', 44'
  Falcao   38' (pen.)
  Arda Turan   56'
  Courtois   90+2'
Reporte   Forlín   6'
  Kiko Casilla   14'
  Stuani   34'
  Moreno   37'
  Colotto   58'
  Longo   78'
  V. Sánchez   90+2'
Árbitro:   Clos Gómez
26ª jornada; Domingo 3 de marzo de 2013, 19:00 Málaga 0 - 0 Atlético de Madrid La Rosaleda, Málaga
  Weligton   34'
  Toulalan   85'
Reporte   Juanfran   16'
  Suárez   37'
  Diego Costa   57'
  Koke   81'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
27ª jornada; Domingo 10 de marzo de 2013, 21:00 Atlético de Madrid 0 - 1 Real Sociedad Estadio Vicente Calderón, Madrid
  Arda Turan   38'
  Juanfran   47'
  Godín   60'
  Diego Costa   86'
  Falcao   87'
Reporte   Vela   11'
  Mikel González   16'
  Xabi Prieto   53'
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro:   Ayza Gámez
28ª jornada; Domingo 17 de marzo de 2013, 19:00 Osasuna 0 - 2 Atlético de Madrid El Sadar, Pamplona
  Damià   39' Reporte   Juanfran   6'
  Diego Costa   34', 47'   47'
  Koke   57'
  Gabi   90'
Asistencia: 19.512 espectadores
Árbitro:   Pérez Montero
29ª jornada; Domingo 31 de marzo de 2013, 21:00 Atlético de Madrid 1 - 1 Valencia Estadio Vicente Calderón, Madrid
  Falcao   5'
  Diego Costa   63'
  Koke   79'
  Filipe Luís   90+2'
Reporte   Jonas   4'
  Parejo   42'
  Piatti   51'
  Pereira   74'
Asistencia: 38.000 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
30ª jornada; --:-- CEST Getafe CF 0 - 0 Atlético de Madrid Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Asistencia: 10.000 espectadores
31ª jornada; --:-- CEST Atlético de Madrid vs. Granada CF Estadio Vicente Calderón, Madrid
32ª jornada; --:-- CEST Sevilla FC vs. Atlético de Madrid Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla
33ª jornada; --:-- CEST Atlético de Madrid vs. Real Madrid CF Estadio Vicente Calderón, Madrid
34ª jornada; --:-- CEST R.C. Deportivo vs. Atlético de Madrid Estadio de Riazor, La Coruña
35ª jornada; --:-- CEST Atlético de Madrid vs. F.C. Barcelona Estadio Vicente Calderón, Madrid
36ª jornada; --:-- CEST R.C. Celta de Vigo vs. Atlético de Madrid Estadio de Balaídos, Vigo
37ª jornada; --:-- CEST Atlético de Madrid vs. R.C.D. Mallorca Estadio Vicente Calderón, Madrid
38ª jornada; CEST Real Zaragoza vs. Atlético de Madrid Estadio de La Romareda, Zaragoza

Copa del ReyEditar


El Horario de los partidos en CEST

Diesiceiavos de FinalEditar

Ida; Real Jaén C. F. 0:3 Atlético de Madrid Nuevo Estadio de la Victoria, Jaén, Andalucía, España
Diego Costa   27' (pen)
Adrián   62'
Raúl García   93'
Árbitro: Delgado Ferreiro
Vuelta; Atlético de Madrid 1:0
(4:0 agg.)
Real Jaén C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Raúl García   15' Árbitro: Muñiz Fernández

Octavos de FinalEditar

Ida; 12 de diciembre de 2012 22:00 Atlético de Madrid 3:0 Getafe C. F. Vicente Calderón, Madrid
Diego Costa   18'   86'
Filipe Luis   79'
Reporte Asistencia: 7 000 espectadores
Árbitro: Mateu Lahoz
Vuelta; 10 de enero de 2013 21:30 Getafe C. F. 0:0 Atlético de Madrid Alfonso Pérez, Madrid

Cuartos de FinalEditar

Ida; 17 de enero de 2013, 22:00 (CEST) Atlético de Madrid 2:0 Real Betis Vicente Calderón, Madrid
Falcao   11'
Filipe Luis   23'
Vuelta; 21 de enero de 2013 12:00 (CEST) Real Betis 1:1 Atlético de Madrid Benito Villamarín, Sevilla
Jorge Molina   90' Diego Costa   45'

SemifinalEditar

Ida; 31 de enero de 2013, 22:00 CEST Atlético de Madrid 2:1 Sevilla F. C. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Diego Costa   49' (pen),  71' (pen) Negrero   56' (pen) Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Ayza Gámez
Vuelta; 27 de febrero de 2013, 22:00 CEST Sevilla F. C. 2 - 2 Atlético de Madrid
Ramón Sánchez Pizjuán,
Sevilla
Navas   38'
Rakitić   90+1'
Diego Costa   5'
Falcao   28'
Árbitro:   Fernando Teixeira Vitienes

FinalEditar

17 de mayo de 2013, 21:30 CEST Real Madrid C. F. 1:2 Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Cristiano Ronaldo   13' Arda Turan   34'
João Miranda   98'
Asistencia: 80.000 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez

Liga EuropeaEditar

Fase de GruposEditar

Equipos clasificados para los Dieciseisavos de final.
Equipos eliminados de la competición.


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  FC Viktoria Plzen 13 6 4 1 1 11 4 7
  Atlético de Madrid 12 6 4 0 2 7 4 3
  Académica de Coimbra 5 6 1 2 3 6 9 -3
  Hapoel Tel Aviv FC 4 6 1 1 4 4 11 -7
PartidosEditar

El Horario de los partidos en CEST

1ª jornada; 20 de septiembre de 2012 19:00 CEST Hapoel Tel Aviv   0:3   Atlético de Madrid Estadio Itztadion Bloomfield, Tel Aviv
Reporte Rodríguez   37'
Diego Costa   40'
Raúl García   63'
Asistencia: 13.000 espectadores
Árbitro: Pol van Boekel, Países Bajos
2ª jornada; 4 de octubre de 2012 21:05 CEST Atlético de Madrid   1:0   Viktoria Plzeň Estadio Vicente Calderón, Madrid
Rodríguez   92' Árbitro: Antony Gautier
3ª jornada; 25 de octubre de 2012 21:05 CEST Atlético de Madrid   2:1   Académica de Coimbra Estadio Vicente Calderón, Madrid
Diego Costa   40'
Emre   67'
Ciseé   85' Árbitro: Bobby Madden
4ª jornada; 8 de noviembre de 2012 19:00 CEST Académica de Coimbra   2:0   Atlético de Madrid Estadio Cidade de Coimbra, Coimbra
Wilson Eduardo   28. 69' (pen)
5ª jornada; 22 de noviembre de 2012 21:05 CEST Atlético de Madrid   1:0   Hapoel Tel Aviv Estadio Vicente Calderón, Madrid
Raúl García   7' Árbitro: Martin Hansson
6ª jornada; 6 de diciembre de 2012 19:00 CEST Viktoria Plzeň   1:0   Atlético de Madrid Stadion města Plzně, Plzně
Procházka   26'

Dieciseisavos de finalEditar

PartidosEditar
Ida; 14 de febrero de 2012 21:05 CEST Atlético de Madrid   0:2   Rubin Kazan Estadio Vicente Calderón, Madrid, España
Orbaiz Anotado en el minuto 6.
Vuelta; 21 de febrero de 2012 18:00 CEST Rubin Kazan   0:1   Atlético de Madrid Centralny, Kazán, Rusia