Anexo:Temporada 2013-14 del Arsenal Football Club

Arsenal Football Club
Temporada 2013/14
← 2012/20132014/2015 →
Mesut Özil (9881761465).jpg
Özil, el principal fichaje
Dirigencia
Presidente Bandera de Inglaterra Chips Keswick
Entrenador Bandera de Francia Arsène Wenger
Torneos disputados
Premier League
FA Cup FA Cup.png Campeones (11.º título)
Liga de Campeones Octavos de Final
Capital One Cup Cuarta Ronda
Datos de asistencia
Estadio principal Emirates Stadium
Mejor asistencia 60,071 (1 de septiembre de 2013 contra Tottenham Hotspur FC)
Peor asistencia 56,271 (27 de agosto de 2013 contra Fenerbahçe SK)
Asistencia promedio 59,741
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Francia Giroud (22 goles)
Goleadores Liga
Bandera de Francia Giroud (16 goles)
FA Cup
Bandera de Alemania Podolski (6 goles)
Liga de Campeones
Bandera de Gales Ramsey (5 goles)
Kit left arm arsenal1213h.png
Kit body arsenal1213h.png
Kit right arm arsenal1213h.png
Kit shorts.svg

Titular

Kit left arm arsenal1314a.png
Kit body arsenal1314a.png
Kit right arm arsenal1314a.png
Kit shorts.svg

Segundo

La temporada 2013-14 del Arsenal Football Club es la 22° temporada en la Premier League y la temporada 94° consecutiva en la máxima categoría del fútbol inglés. Tras estar en la cima de la Premier League durante gran parte de la temporada, una combinación de lesiones de jugadores claves y duras derrotas como visitante contra otros rivales con ambiciones al título, significando así que los Gunners pierdan sus posibilidades de levantar el trofeo. Sin embargo, el Arsenal logró el título de la FA Cup 2013-14 tras derrotar en una dramática victoria por 3-2 sobre el Hull City en la final, poniendo fin de una sequía de 9 años sin trofeos.

Visión General de la TemporadaEditar

MayoEditar

  El 30 de mayo, el Arsenal confirmó que no renovaran los contratos de Andréi Arshavin (Más tarde fichó por el Zenit San Petersburgo) y de Sébastien Squillaci, mientras que el agente de Denilson también confirmó que su contrato fue cancelado por consentimiento mutuo (más tarde firmó un contrato permanente con el Sao Paulo FC), ya que los jugadores son libres de jugar por otros clubes.

JulioEditar

  El 1 de julio, el Arsenal oficializó el fichaje del francés Yaya Sanogo, como agente libre después de su finalización de contrato con el AJ Auxerre. Se convirtió en el primer fichaje de la temporada y firmó un contrato a largo plazo.[1]

  Johan Djourou fue oficialmente cedido al Hamburgo el 1 de julio, con una opción de compra al finalizar la temporada. También el francés Francis Coquelin fue cedido al Friburgo también por una temporada.

  El 3 de julio, el Arsenal anunció la venta del italiano Vito Mannone al Sunderland, por una suma supuestamente de 2,4 millones de euros, en un contrato de dos años.[2]

A Partir del 14 de julio, el Arsenal hace una gira asiática. En el primer partido derrotó a un combinado de Indonesia por 7-0. En el segundo partido derrotaron a un combinado de Vietnam por 7-1. También, derrotaron al equipo japonés Nagoya Grampus por 3-1. El 26 de julio, derrotaron a Urawa Red Diamonds por 2-1, para así ganar la Saitama City Cup, jugada en el Saitama Stadium.

AgostoEditar

  Tras la gira asiática, el Arsenal anunció que Joel Campbell fue cedido a préstamo al Olympiakos por una temporada.

  El 8 de agosto, el Arsenal anunció la venta del marfileño Gervinho al AS Roma por 8 millones de euros.

Arsenal empezó su campaña en busca de su primer título en 8 años, aunque las señales no son alentadoras como el Arsenal esperaba, tras una decepcionante derrota en casa con el Aston Villa por 1-3. Un gol tempranero de Giroud le dio impulso a los Gunners, pero un gol de penal y otro de contraataque de Benteke y uno de Luna, le dio el 1-3 para el Aston Villa.

Sin embargo, el 21 de agosto el Arsenal derrotó por 3-0 al Fenerbahçe SK en su casa, con los goles de Gibbs, de Ramsey y de Giroud, dejando casi un lugar asegurado en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2013-14. Más tarde, el Arsenal derrotó al Fulham FC y logró una victoria por 3-1 gracias al tercer gol de Giroud en tres partidos y el doblete de Podolski.

El 27 de agosto, derrota al Fenerbahçe SK en el Emirates Stadium por 2-0, con dos goles de Ramsey, para completar un resultado global de 5-0. Y así entrar a la fase de grupos de la Champions.

  El 29 de agosto, tras cuatro partidos jugados en la temporada, el Arsenal confirmó el re-fichaje del francés Mathieu Flamini como agente libre, tras la finalización del contrato con el AC Milan.[3]

SeptiembreEditar

El 1 de septiembre, en el Derbi del Norte de Londres derrotan al Tottenham Hotspur FC por 1-0, con un gol de Giroud al minuto 23 y consiguieron escalar al cuarto puesto de la tabla.

  El 2 de septiembre, el Arsenal anunció el fichaje del alemán Mesut Özil al Real Madrid por unos 50 millones de euros, siendo así el fichaje más caro en la historia del club y el de un jugador alemán.[4]

Özil hizo su debut frente al Sunderland AFC, con una victoria por 3-1 de los Gunners, con goles de Giroud y un doblete de Ramsey. El 18 de septiembre, por la Fase de Grupos de la Champions, derrotó al Olympique de Marsella por 2-1 con un gol de Ramsey y otro de Walcott.

En la quinta fecha derrotó al Stoke City FC por 3-1, con goles de Ramsey, Mertesacker y de Sagna. El 25 de septiembre, por la Copa de la Liga empató frente al West Bromwich Albion FC con un gol de Eisfeld en el minuto 61, para ganar el partido en los penales por 4-3. El 28 de septiembre, juegan el último partido del mes en el Liberty Stadium, frente al Swansea City AFC por 2-1 con goles de Gnabry y de Ramsey.

OctubreEditar

El 1 de octubre, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Champions derrotó al Napoli por 2-0, con goles de Özil y de Giroud. La victoria frente al conjunto italiano, asegura la décima victoria consecutiva en todas las competencias. Sin embargo, su racha de victorias se cortó el 6 de octubre, cuando empató frente al West Bromwich Albion FC por 1-1, con goles de Yacob para los locales y el empate definitivo de los Gunners, a mano de Wilshere.

El Arsenal, necesitaba de una victoria para recuperar la cima de la Premier. Con goles de Wilshere (primeros goles consecutivos en su carrera), de Özil (2), y de Ramsey, para golear al Norwich City FC por 4-1 y convincente recuperó la cima de la liga. El 22 de octubre, cayó derrotado por el Borussia Dortmund por 1-2, con goles de Giroud para los Gunners y de Mkhitaryan y de Lewandowski para el conjunto visitante.

El Arsenal volvió a jugar la Premier, contra el Crystal Palace FC en el Selhurst Park, a quienes derrotaron por 2-0 con los goles de Arteta de penal y de Giroud. En última instancia, octubre terminó de manera similar a la de septiembre como el Arsenal terminó con dos puntos de ventaja en la cima de la tabla final del mes. El Arsenal se enfrenta ahora otra dura prueba frente al Chelsea FC en la Copa de la Liga, con las esperanzas de los Gunners en seguir vivos en las cuatro competiciones, pero perdió frente al Chelsea FC por 0-2 en el Emirates Stadium, de este modo quedar eliminados de la Copa de la Liga.

NoviembreEditar

JugadoresEditar

Información de la PlantillaEditar

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
1     Szczęsny 32 EU 2007 152 0 2018 Inferiores
3     Sagna 39 EU 2007 284 5 2014 €9.0M
4     Mertesacker 37 EU 2011 123 6 2017 €11.3M
5     Vermaelen ( ) 36 EU 2009 150 15 2015 €12.0M
6     Koscielny 37 EU 2010 165 13 2017 €12.5M
7     Rosický 41 EU 2006 221 25 2016 €10.0M
8     Arteta ( ) 40 EU 2011 124 15 2015 €12.0M
9     Podolski 37 EU 2012 69 28 2016 €12.0M
10     Wilshere 30 EU 2008 132 10 2018 Inferiores
11     Özil 33 EU 2013 40 7 2018 €50.0M
12     Giroud 35 EU 2012 98 39 2016 €12.0M
13     Viviano 36 EU 2013 0 0 2014 €0 Cedido por el Palermo
14     Walcott 33 EU 2006 (Inv) 281 69 2017 €10.5M
15     Oxlade-Chamberlain 29 EU 2011 79 9 2018 €13.8M
16     Ramsey 31 EU 2008 184 27 2018 €6.4M
17     Monreal 36 EU 2013 (Inv) 47 1 2017 €10.0M
19     Cazorla 37 EU 2012 95 19 2016 €19.0M
20     Flamini 38 EU 2013 189 10 2015 Libre
21     Fabiański 37 EU 2007 78 0 2014 €4.3M
22     Sanogo 29 EU 2013 14 0 2017 Libre
23     Bendtner 34 EU 2004 171 47 2014 Inferiores
24     Diaby 36 EU 2006 (Inv) 179 19 2015 €3.0M
25     Jenkinson 30 EU 2011 57 1 2018 €1.1M
28     Gibbs 33 EU 2007 147 4 2018 Inferiores
29     Källström 40 EU 2014 (Inv) 4 0 2014 €0 Cedido por el FC Spartak Moscú
31     Miyaichi 29 No-EU 2011 (Inv) 7 0 2015 Libre
44     Gnabry 27 EU 2012 19 1 2018 Inferiores
48     Zelalem 25 EU 2013 1 0 2015 Libre

Altas y bajasEditar

Altas
# Pos Nac Jugador Edad EU Origen Tipo Fin Valor Fuente
22     Yaya Sanogo 21 Si   Auxerre Traspaso. 2014 Libre Arsenal.com
20     Mathieu Flamini 30 Si   Milan Traspaso 2015 Libre Arsenal.com
11     Mesut Özil 25 Si   Real Madrid CF Traspaso. 2018 €50M Arsenal.com

Total gastado:  €50 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad Destino Tipo Cobro Fuente
24     Vito Mannone 26   Sunderland Traspaso €2.4M Arsenal.com
20     Johan Djourou 27   Hamburgo Cesión - Arsenal.com
18     Sébastien Squillaci 33   Bastia Fin de contrato Libre Arsenal.com
23     Andréi Arshavin 32   Zenit Fin de contrato Libre Arsenal.com
22     Francis Coquelin 23   Friburgo Cesión - Arsenal.com
-     Joel Campbell 21   Olympiakos Cesión - Arsenal.com
27     Gervinho 26   Roma Traspaso. €8M Arsenal.com
30     Park Chu-Young 28   Watford Cesión - Arsenal.com

Total ganado:  €10.4 millones
Total:  €39.6 millones

EstadísticasEditar

Apariciones y golesEditar

No. Nac Jugador Total Premier League Europa FA Cup Otras
JE Apps Goles Min Apps Goles Apps Goles Apps Goles Apps Goles
Porteros
1   Szczęsny 46 46 4087 37 9
13   Viviano
21   Fabianski 10 11 1041 1 2 6 2
Defensores
3   Sagna 47 48 1 4290 35 1 9 4
4   Mertesacker 51 52 3 4725 35 2 10 6 1 1
5   Vermaelen (C) 13 21 1336 14 2 3 2
6   Koscielny 46 46 3 3495 32 2 9 4 1 1
18   Monreal 20 36 1919 23 8 3 2
25   Jenkinson 13 22 1 1427 14 1 3 3 2
28   Gibbs 34 41 1 3036 28 8 1 5
Mediocampistas
7   Rosický 25 38 3 2321 27 2 8 3 1 1
8   Arteta (VC) 38 43 3 3428 31 2 6 5 1 1
10   Wilshere 28 34 5 2507 24 3 7 2 3 1
11   Özil 37 39 7 3234 26 5 8 1 5 1 1
15   Oxlade-Chamberlain 12 20 2 1026 14 2 2 4
16   Ramsey 29 34 16 2724 23 10 8 5 2 1 1
19   Cazorla 43 44 7 3631 31 4 8 6 3 1
20   Flamini 25 36 2 2259 27 2 6 3
24   Diaby 0 1 16 1
29   Källström 1 4 135 3 1
48   Zelalem 1 19 1
Delanteros
9   Podolski 20 27 12 1594 20 8 3 1 4 3
12   Giroud 46 51 22 4092 36 16 9 3 5 3 1
14   Walcott 13 17 6 1202 13 5 4 1 1
22   Sanogo 4 14 519 8 2 4
23   Bendtner 4 14 2 419 9 2 2 1 2
31   Miyaichi 2 5 215 1 2 2
44   Gnabry 8 14 1 778 9 5 2 2 1
Apariciones = Total de apariciones

Estadísticas de la TemporadaEditar

Premier League Europa Copa Copa de la Liga Total
Partidos disputados 38 10 6 2 56
Partidos disputados local 19 5 4 1 29
Partidos disputados visitante 19 5 2 1 27
Partido ganados 24 6 6 1 37
Partido ganados local 13 3 4 0 20
Partido ganados visitante 11 3 2 1 17
Partidos empatados 7 0 0 0 7
Partidos empatados local 5 0 0 0 5
Partidos empatados visitante 2 0 0 0 2
Partidos perdidos 7 4 0 1 12
Partidos perdidos local 1 2 0 1 4
Partidos perdidos visitante 6 2 0 0 8
Goles anotados 68 14 16 1 99
Goles en contra 41 8 5 3 57
Diferencia de gol +27 +6 +11 -2 +42
Tarjetas amarillas 51 14 7 4 76
Tarjetas rojas 4 2 0 0 6

Once idealEditar

Esquema 4-3-3
N.º Pos. Nac. Titulares P.T. Reservas
1 POR   Wojciech Szczesny 46 Fabianski posee 10 titularidades
3 LTD   Bacary Sagna 47 Carl Jenkinson posee 13 titularidades
4 DCT   Per Mertesacker 51 Thomas Vermaelen posee 13 titularidades
6 DCT   Laurent Koscielny 46 Thomas Vermaelen posee 13 titularidades
28 LTI   Kieran Gibbs 34 Nacho Monreal posee 20 titularidades
16 CEN   Aaron Ramsey 29 Jack Wilshere posee 28 titularidades
11 CEN   Mesut Özil 37 Tomas Rosický posee 25 titularidades
8 MED   Mikel Arteta 38 Mathieu Flamini posee 25 titularidades
19 CDR   Santi Cazorla 43 Theo Walcott posee 13 titularidades
9 EXT   Lukas Podolski 20 Serge Gnabry posee 8 titularidades
12 DEL   Olivier Giroud 46 Yaya Sanogo posee 4 titularidades

GoleadoresEditar

 
Máximo goleador
Rank. Jugador Pos. Premier League FA Cup Copa de la Liga Liga de Campeones Total
1   Olivier Giroud   16 3 0 3 22
2   Aaron Ramsey   10 1 0 5 16
3   Lukas Podolski   8 3 0 1 12
4   Santi Cazorla   4 3 0 0 7
4   Mesut Özil   5 1 0 1 7
6   Theo Walcott   5 0 0 1 6
7   Jack Wilshere   3 0 0 2 5
8   Mikel Arteta   2 1 0 0 3
  Laurent Koscielny   2 1 0 0 3
  Per Mertesacker   2 1 0 0 3
  Chamberlain   2 1 0 0 3
  Tomáš Rosický   2 1 0 0 3
13   Nicklas Bendtner   2 0 0 0 2
  Mathieu Flamini   2 0 0 0 2
15   Thomas Eisfeld   0 0 1 0 1
  Kieran Gibbs   0 0 0 1 1
  Serge Gnabry   1 0 0 0 1
  Chamberlain   1 0 0 0 1
  Bacary Sagna   1 0 0 0 1
TOTAL 68 16 1 14 99

CompeticionesEditar

En GeneralEditar

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Premier League - 17 de agosto de 2013 11 de mayo de 2014
Copa de la Liga Tercera Ronda Octavos de Final 25 de septiembre de 2013 29 de octubre de 2013
FA Cup Tercera ronda Campeones 4 de enero de 2014 17 de mayo de 2014
Liga de Campeones Ronda de play-off Octavos de final 18 de septiembre de 2013 9 de abril de 2014

PretemporadaEditar

  • Todos los partidos en CEST
Asia Tour; 14 de julio de 2013, 20:45 UTC+7 Indonesia  
0:7 (0:1)
  Arsenal Gelora Bung Karno Stadium, Yakarta, (Indonesia)
Reporte Asistencia: 40,489 espectadores
Árbitro:   Shuhaizi Bin Shukri
Asia Tour; 17 de julio de 2013, 19:00 UTC+7 Vietnam  
1:7 (0:3)
  Arsenal Estadio Nacional My Dinh, Hanói, (Vietnam)
Reporte Asistencia: 40,000 espectadores
Árbitro:   Leow Thiam Hoe
Asia Tour; 22 de julio de 2013, 19:30 UTC+9 Nagoya Grampus  
1:3 (0:2)
  Arsenal Estadio Toyota, Nagoya, (Japón)
Reporte Asistencia: 42,919 espectadores
Árbitro:   Yoshida Toshimitsu
Asia Tour - Saitama City Cup; 26 de julio de 2013, 19:30 UTC+9 Urawa Red Diamonds  
1:2 (0:1)
  Arsenal Estadio de Saitama, Saitama, (Japón)
Reporte Asistencia: 63,000 espectadores
Árbitro:  
Copa Emirates; 3 de agosto de 2013, 16:20 BST Arsenal  
2:2 (0:2)
  Napoli Emirates Stadium, Londres, (Inglaterra)
Reporte Asistencia: 59,554 espectadores
Árbitro:   Kevin Friend
Copa Emirates; 4 de agosto de 2013, 16:20 BST Arsenal  
1:2 (1:0)
  Galatasaray Emirates Stadium, Londres, (Inglaterra)
Reporte Asistencia: 59,608 espectadores
Árbitro:   Jonathan Moss
Amistoso; 10 de agosto de 2013, 15:00 BST Arsenal  
3:1 (1:0)
  Manchester City Estadio Olímpico de Helsinki, Helsinki, (Finlandia)
Reporte Asistencia: 39,216 espectadores

Premier LeagueEditar

Clasificación en La LigaEditar

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
  3. Chelsea   38 25 7 6 71 27 +44 82
  4. Arsenal   38 24 7 7 68 41 +27 79
  5. Everton   38 21 9 8 61 39 +22 72

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 24 7 7 68 41 +27 79
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 13 5 1 36 11 +25 44
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 11 2 6 30 32 +2 35

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio L V L V L V V L V L V L V L L V L V V L V L V L V L L V V V L L V L V L L V
Resultado D V V V V V E V V V D V V V E D E V V V V V E V D E V D V D E E D V V V V V
Posición 18 8 4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 2 1 1 2 2 2 3 3 4 4 4 4 4 4 4 4 4
  • Última actualización: 17 de mayo
  • Fuente: Competiciones
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto

PartidosEditar

1ª jornada; 17 de agosto de 2013, 15:00 Arsenal
1:3 (1:1)
Aston Villa Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,003 espectadores
Árbitro: Anthony Taylor
2ª jornada; 24 de agosto de 2013, 12:45 Fulham
1:3 (0:2)
Arsenal Craven Cottage, Londres
Reporte Asistencia: 25,622 espectadores
Árbitro: Howard Webb
3ª jornada; 1 de septiembre de 2013, 16:00 Arsenal
1:0 (1:0)
Tottenham Hotspur Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,071 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
4ª jornada; 14 de septiembre de 2013, 15:00 Sunderland
1:3 (0:1)
Arsenal Stadium of Light, Sunderland
Reporte Asistencia: 39,055 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
5ª jornada; 22 de septiembre de 2013, 13:30 Arsenal
3:1 (2:1)
Stoke City Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,002 espectadores
Árbitro: Mike Dean
6ª jornada; 28 de septiembre de 2013, 17:30 Swansea City
1:2 (0:0)
Arsenal Liberty Stadium, Swansea
Reporte Asistencia: 20,712 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
7ª jornada; 6 de octubre de 2013, 16:00 West Bromwich Albion
1:1 (1:0)
Arsenal The Hawthorns, West Bromwich
Reporte Asistencia: 24,839 espectadores
Árbitro: Lee Mason
8ª jornada; 19 de octubre de 2013, 15:00 Arsenal
4:1 (1:0)
Norwich City Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,009 espectadores
Árbitro: Lee Probert
9ª jornada; 26 de octubre de 2013, 12:45 Crystal Palace
0:2 (0:0)
Arsenal Selhurst Park, Londres
Reporte Asistencia: 20,050 espectadores
Árbitro: Chris Foy
10.ª jornada; 2 de noviembre de 2013, 17:30 Arsenal
2:0 (1:0)
Liverpool Emirates Stadium, Londres
Asistencia: 60,042 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
11.ª jornada; 10 de noviembre de 2013, 16:10 Manchester United
1:0 (1:0)
Arsenal Old Trafford, Mánchester
Reporte Asistencia: 75,138 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
12ª jornada; 23 de noviembre de 2013, 15:15 Arsenal
2:0 (1:0)
Southampton Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,007 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
13ª jornada; 30 de noviembre de 2013, 15:00 Cardiff City
0:3 (0:1)
Arsenal Cardiff City Stadium, Cardiff
Reporte Asistencia: 27,948 espectadores
Árbitro: Lee Mason
14ª jornada; 4 de diciembre de 2013, 19:45 Arsenal
2:0 (1:0)
Hull City Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,017 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
15ª jornada; 8 de diciembre de 2013, 16:00 Arsenal
1:1 (0:0)
Everton Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,001 espectadores
Árbitro: Howard Webb
16ª jornada; 14 de diciembre de 2013, 12:45 Manchester City
6:3 (2:1)
Arsenal Etihad Stadium, Mánchester
Reporte Asistencia: 47,229 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
17ª jornada; 23 de diciembre de 2013, 20:00 Arsenal
0:0 (0:0)
Chelsea Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,039 espectadores
Árbitro: Mike Dean
18ª jornada; 26 de diciembre de 2013, 15:00 West Ham United
1:3 (0:0)
Arsenal Boleyn Ground, Londres
Reporte Asistencia: 34,977 espectadores
Árbitro: Phil Dowd
19ª jornada; 29 de diciembre de 2013, 13:30 Newcastle United
0:1 (0:0)
Arsenal St James' Park, Newcastle-upon-Tyne
Reporte Asistencia: 52,161 espectadores
Árbitro: Lee Probert
20ª jornada; 1 de enero de 2014, 15:00 Arsenal
2:0 (0:0)
Cardiff City Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,004 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
21ª jornada; 13 de enero de 2014, 20:00 Aston Villa
1:2 (0:2)
Arsenal Villa Park, Birmingham
Reporte Asistencia: 36,097 espectadores
Árbitro: Neil Swarbrick
22ª jornada; 18 de enero de 2014, 15:00 Arsenal
2:0 (0:0)
Fulham Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,000 espectadores
Árbitro: Lee Probert
23ª jornada; 28 de enero de 2014, 19:45 Southampton
2:2 (1:0)
Arsenal St Mary's Stadium, Southampton
Reporte Asistencia: 31,284 espectadores
Árbitro: Lee Mason
24ª jornada; 2 de febrero de 2014, 16:00 Arsenal
2:0 (0:0)
Crystal Palace Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,005 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
25ª jornada; 8 de febrero de 2014, 12:45 Liverpool
5:1 (4:0)
Arsenal Anfield, Liverpool
Reporte Asistencia: 44,701 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
26ª jornada; 12 de febrero de 2014, 19:45 Arsenal
0:0
Manchester United Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,021 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
27ª jornada; 22 de febrero de 2014, 15:00 Arsenal
4:1 (3:0)
Sunderland Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,021 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
28ª jornada; 1 de marzo de 2014, 17:00 Stoke City
1:0 (0:0)
Arsenal Britannia Stadium, Stoke-on-Trent
Reporte Asistencia: 26,711 espectadores
Árbitro: Mike Jones
29ª jornada; 16 de marzo de 2014, 16:00 Tottenham Hotspur
0:1 (0:1)
Arsenal White Hart Lane, Londres
Reporte Asistencia: 35,711 espectadores
Árbitro: Mike Dean
30ª jornada; 22 de marzo de 2014, 12:45 Chelsea
6:0 (4:0)
Arsenal Stamford Bridge, Londres
Reporte Asistencia: 41,614 espectadores
Árbitro: Andre Marriner
31ª jornada; 25 de marzo de 2014, 19:45 Arsenal
2:2 (0:1)
Swansea City Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 59,937 espectadores
Árbitro: Lee Probert
32ª jornada; 29 de marzo de 2014, 17:30 Arsenal
1:1 (0:1)
Manchester City Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,060 espectadores
Árbitro: Mike Dean
33ª jornada; 6 de abril de 2014, 13:30 Everton
3:0 (2:0)
Arsenal Goodison Park, Liverpool
Reporte Asistencia: 39,504 espectadores
Árbitro: Martin Atkinson
34ª jornada; 15 de abril de 2014, 19:45 Arsenal
3:1 (1:1)
West Ham United Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 59,997 espectadores
Árbitro: Kevin Friend
35ª jornada; 20 de abril de 2014, 14:05 Hull City
0:3 (0:2)
Arsenal KC Stadium, Kingston upon Hull
Reporte Asistencia: 24,762 espectadores
Árbitro: Jonathan Moss
36ª jornada; 28 de abril de 2014, 20:00 Arsenal
3:0 (2:0)
Getafe C. F. Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,023 espectadores
Árbitro: Neil Swarbrick
37ª jornada; 4 de mayo de 2014, 13:30 Arsenal
1:0 (1:0)
West Bromwich Albion Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 60,021 espectadores
Árbitro: Mike Jones
38ª jornada; 11 de mayo de 2014, 18:00 Norwich City
0:2 (0:0)
Arsenal Carrow Road, Norwich
Reporte Asistencia: 26,848 espectadores
Árbitro: Lee Mason

FA CupEditar

Tercera ronda; 4 de enero de 2014, 17:15 Arsenal
2:0 (1:0)
Tottenham Hotspur Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 59,476 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
Cuarta ronda; 24 de enero de 2014, 19:45 Arsenal
4:0 (2:0)
Coventry City Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 59,451 espectadores
Árbitro: Robert Madley
Octavos de final; 16 de febrero de 2014, 16:00 Arsenal
2:1 (1:0)
Liverpool Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 59,801 espectadores
Árbitro: Howard Webb
Cuartos de final; 8 de marzo de 2014, 12:45 Arsenal
4:1 (1:1)
Everton Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 59,719 espectadores
Árbitro: Mark Clattenburg
Semifinal; 12 de abril de 2014, 17:05 Wigan Athletic
1:1 (t. s.)
(2:4 p.)
Arsenal Wembley Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 82,185 espectadores
Árbitro: Michael Oliver
    Tiros desde el punto penal  
 
Final; 17 de mayo de 2014, 17:00 Arsenal
3:2 (2:1) (t. s.)
Hull City Wembley Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 89,345 espectadores
Árbitro: Lee Probert
Campeón
FA Cup
2014
 
11.º título

Copa de la LigaEditar

Tercera ronda; 25 de septiembre de 2013, 20:00 West Bromwich Albion
1:1 (t. s.)
(3:4 p.)
Arsenal The Hawthorns, West Bromwich
Reporte Asistencia: 18,649 espectadores
Árbitro: Robert Madley
    Tiros desde el punto penal  
 
Cuarta ronda; 29 de octubre de 2013, 19:45 Arsenal
0:2 (0:1)
Chelsea Emirates Stadium, Londres
Reporte Asistencia: 59,455 espectadores
Árbitro: Phil Dowd

Liga de CampeonesEditar

  • Última actualización: 9 de abril
  • El Horario de los partidos en CEST.

Play-offEditar

Ida; 21 de agosto de 2013, 19:45 Fenerbahçe SK  
0:3 (0:0)
  Arsenal FC Estadio Şükrü Saracoğlu, Estambul, Turquía
Reporte Asistencia: 40,375 espectadores
Árbitro:   Giancula Rocchi
Vuelta; 27 de agosto de 2013, 19:45 Arsenal FC  
2:0 (1:0)
  Fenerbahçe SK Emirates Stadium, Londres, Inglaterra
Reporte Asistencia: 56,271 espectadores
Árbitro:   Carlos Velasco Carballo

Fase de gruposEditar

Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipos repescados para los 1/16 de final de la UEFA Europa League.
Equipos eliminados de toda competición europea.


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Borussia Dortmund 12 6 4 0 2 11 6 +5
  Arsenal F.C. 12 6 4 0 2 8 5 +3
  S.S.C. Napoli 12 6 4 0 2 10 9 +1
  Olympique de Marseille 0 6 0 0 6 5 14 -9


1ª jornada; 18 de septiembre de 2013, 19:45 Olympique de Marseille  
1:2 (0:0)
  Arsenal Stade Vélodrome, Marsella, Francia
Reporte Asistencia: 38,380 espectadores
Árbitro:   Olegário Benquerença
2ª jornada; 1 de octubre de 2013, 19:45 Arsenal  
2:0 (2:0)
  Napoli Emirates Stadium, Londres, Inglaterra
Reporte Asistencia: 59,536 espectadores
Árbitro:   Milorad Mažić
3ª jornada; 22 de octubre de 2013, 19:45 Arsenal  
1:2 (1:1)
  Borussia Dortmund Emirates Stadium, Londres, Inglaterra
Reporte Asistencia: 60,011 espectadores
Árbitro:   Jonas Eriksson
4ª jornada; 6 de noviembre de 2013, 19:45 Borussia Dortmund  
0:1 (0:0)
  Arsenal Signal Iduna Park, Dortmund, Alemania
Reporte Asistencia: 65,829 espectadores
Árbitro:   Björn Kuipers
5ª jornada; 26 de noviembre de 2013, 19:45 Arsenal  
2:0 (1:0)
  Olympique de Marseille Emirates Stadium, Londres, Inglaterra
Reporte Asistencia: 59,912 espectadores
Árbitro:   Antonio Lahoz
6ª jornada; 11 de diciembre de 2013, 20:45 Napoli  
2:0 (0:0)
  Arsenal Estadio San Paolo, Nápoles, Italia
Reporte Asistencia: 34,027 espectadores
Árbitro:   Viktor Kassai

Octavos de finalEditar

Ida; 19 de febrero de 2014, 19:45 Arsenal  
0:2 (0:0)
  Bayern Munich Emirates Stadium, Londres, Inglaterra
Reporte Asistencia: 59,911 espectadores
Árbitro:   Nicola Rizzoli
Vuelta; 11 de marzo de 2014, 19:45 Bayern Munich  
1:1 (0:0)
  Arsenal Allianz Arena, Múnich, Alemania
Reporte Asistencia: 68,000 espectadores
Árbitro:   Svein Oddvar Moen

ReferenciasEditar

  1. «French striker Yaya Sanogo joins club». Arsenal.com. 1 de julio de 2013. Consultado el 2 de julio de 2013. 
  2. «Mannone completes Sunderland move». Arsenal.com. 3 de julio de 2013. Consultado el 4 de julio de 2013. 
  3. «Mathieu Flamini rejoins arsenal». Arsenal.com. 29 de agosto de 2013. Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  4. «German International Ozil joins Arsenal». Arsenal.com. 2 de septiembre de 2013. Consultado el 3 de septiembre de 2013.