Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2014-15 del Club Atlético de Madrid

Club Atlético de Madrid
Temporada 2014/15
← 2013/20142015/2016 →
Atlético de Madrid 2014-2015 - 01.jpg
Dirigencia
Presidente Bandera de España Enrique Cerezo
Entrenador Bandera de Argentina Diego Pablo Simeone
Adjunto(s) Bandera de Argentina Germán Burgos
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga En juego
Flag of Spain.svg Copa Cuartos de final
Flag of Europe.svg Champions Cuartos de final
Flag of Spain.svg Supercopa Supercopa de España RFEF.png Campeón (2.º título)'
Datos de asistencia
Estadio principal Vicente Calderón
Madrid, España
Mejor asistencia 54 900 (7 de febrero del 2015 contra el Real Madrid )
Peor asistencia 5 000 (19 de diciembre del 2014 contra el L´Hospitalet)
Otros datos
Goleador Liga
Flag of France.svg Antoine Griezmann (23)
Flag of Croatia.svg Mario Mandžukić (12)
Copa del Rey
Flag of Croatia.svg Mario Mandžukić (3)
Champions League
Flag of Croatia.svg Mario Mandžukić (5)
SuperCopa de España
Flag of Croatia.svg Mario Mandžukić (1)
Flag of Spain.svg Raúl García (1)
Kit left arm am1415h.png
Kit body am1415h.png
Kit right arm am1415h.png
Kit shorts colchester0809h.png

Titular

Kit left arm am1415a.png
Kit body am1415a.png
Kit right arm am1415a.png
Kit shorts atletico1415a.png

Segundo

Kit left arm am1314a.png
Kit body am1314a.png
Kit right arm am1314a.png
Kit shorts am1314a.png

Tercero

La temporada 2014/2015 del Club Atlético de Madrid era la 84ª desde la fundación de la entidad y la 78ª jugada de manera seguida en La Liga. La temporada inicia con la final de la Supercopa de España 2014.

Resumen de las competicionesEditar

Competición Inicio Puesto actual Primer partido Último partido
  FINAL Campeón 19 de agosto de 2014 22 de agosto de 2014
    23 de agosto de 2014 24 de mayo de 2015
1/4 final Cuartos de final 3 de diciembre de 2014 28 de enero de 2015
  Cuartos de final Cuartos de final 16 de septiembre de 2014 22 de abril de 2015

Primera División de EspañaEditar

ClasificaciónEditar

  Actualizado a día 20 de abril de 2015.

Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
  1. F. C. Barcelona (C)   37 30 3 4 108 19 +89 93
  2. Real Madrid C. F.   37 29 2 6 111 35 +76 89
  3. Atlético de Madrid   37 23 8 6 67 29 +38 77
  4. Valencia C. F.   37 21 11 5 67 30 +37 74
  5. Sevilla F. C.   37 22 7 8 68 43 +25 73
  6. Villarreal C. F.   37 16 12 9 48 33 +15 60
  7. Athletic Club   37 14 10 13 38 41 -3 52
8. Málaga C. F.   37 14 8 15 40 45 -5 50
9. R. C. D. Español   37 13 10 14 45 48 -3 49
10. Rayo Vallecano   37 15 4 18 44 64 -20 49
11. R. C. Celta de Vigo   37 12 12 13 44 42 +2 48
12. Real Sociedad   37 10 13 15 40 50 -10 43
13. Elche C. F.   37 11 7 19 35 62 -27 40
14. Getafe C. F.   37 10 7 20 30 57 -27 37
15. Levante U. D.   37 9 9 19 34 69 -35 36
17. Granada C. F.   37 7 13 17 30 64 -34 34
16. R. C. Deportivo de La Coruña   37 7 13 17 33 58 -23 34
  18. S. D. Eibar   37 8 8 21 31 55 -24 32
  19. U. D. Almería   37 8 8 21 36 61 -25 32
  20. Córdoba C. F. (D)   37 3 11 24 23 66 -44 20

Supercopa de EspañaEditar

  Actualizado a día 22 de agosto de 2014.

Ida; 19 de agosto de 2014, 23:00 Real Madrid C. F.   1:1 (0:0)   Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Estrada Fernández
Vuelta; 22 de agosto de 2014, 22:30 Atlético de Madrid   1:0 (1:0)   Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 54 907 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Campeón
Supercopa de España
2014
 
2º título

PlantillaEditar

Plantilla del Atlético de Madrid de la temporada 2014/2015
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato
1   0POR MoyáMiguel Ángel Moyá  35 años   Getafe CF  2017
13   0POR OblakJan Oblak  26 años   SL Benfica  2020
2   1DEF GodínDiego Godín    33 años   Villarreal CF  2018
3   1DEF SiqueiraGuilherme Siqueira  33 años   SL Benfica  2018
15   1DEF AnsaldiCristian Ansaldi  33 años   Zenit de San Petersburgo  2015
18   1DEF Jesús GámezJesús Gámez  34 años   Málaga CF  2017
20   1DEF JuanfranJuanfran Torres  34 años   CA Osasuna  2018
23   1DEF MirandaJoão Miranda  35 años   São Paulo FC  2016
24   1DEF GimenézJosé María Giménez  24 años   Danubio FC  2018
28   1DEF LucasLucas Hernández  23 años   Atlético de Madrid "B"  2016
52   1DEF PérezIván Pérez  26 años   Atlético de Madrid "B"
4   2MED Mario SuárezMario Suárez  32 años   RCD Mallorca  2017
5   2MED TiagoTiago Mendes  38 años   Juventus FC  2016
6   2MED KokeKoke Resurrección  27 años   Atlético de Madrid "B"  2019
8   2MED Raúl GarcíaRaúl García    33 años   CA Osasuna  2018
10   2MED ArdaArda Turan  32 años   Galatasaray SK  2017
14   2MED GabiGabi Fernández    36 años   Real Zaragoza  2017
17   2MED SaúlSaúl Ñíguez  24 años   Rayo Vallecano  2020
22   2MED CaniRubén Gracia "Cani"  38 años   Villarreal CF  2015
46   2MED RamosCarlos Ramos  25 años   Atlético de Madrid "B"
  2MED CorreaÁngel Correa  24 años   San Lorenzo  2019
7   3DEL GriezmannAntoine Griezmann  28 años   Real Sociedad  2020
9   3DEL MandžukićMario Mandžukić  33 años   Bayern de Múnich  2018
11   3DEL Raúl JiménezRaúl Jiménez  28 años   Club América  2020
19   3DEL TorresFernando Torres  35 años   AC Milan  2016
27   3DEL HéctorHéctor Hernández  24 años   Atlético de Madrid "B"  2016
36   3DEL KeitaSekou Keita  24 años   Atlético de Madrid "B"
Entrenador(es)

  Diego Pablo Simeone

Entrenador(es) adjunto(s)

  Germán Burgos
  Juan Vizcaíno

Preparador(es) físico(s)

  Óscar Ortega
  Carlos Menéndez
  Iván Rafael Díaz

Entrenador(es) de porteros

  Pablo Vercellone

Asistente(s)

  Cristian Bautista
  Dimcho Pilichev
  Mario Serrano

Delegado

  Pedro Pablo Matesanz

Fisioterapeuta(s)

  Jesús Vázquez
  Esteban Arévalo
  David Loras

Médico(s)
  José María Villalón
  José María Abad
  Óscar Pitillas
  Gorka de Abajo
  Felipe Iglesias

Leyenda

Actualizado el 4 de marzo de 2015

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Club Atlético de Madrid B y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.

Jugadores cedidos en otros equiposEditar

Cesiones
N Jugador Posición Edad Fin Contrato Club Fin Cesión
  Javi Manquillo Defensa 24 años 2018   Liverpool FC[1] 2016
  Josuha Guilavogui Centrocampista 29 años 2018   VfL Wolfsburgo[2] 2016
  Alessio Cerci Centrocampista 32 años 2017   AC Milan 2016
  Yassine Bounou Portero 28 años 2016   Real Zaragoza[3] 2015
  André Moreira Portero 23 años 2020   Moreirense FC[4] 2015
  Toby Alderweireld Defensa 30 años 2017   Southampton FC[5] 2015
  Emiliano Insúa Defensa 30 años 2016   Rayo Vallecano[6] 2015
  Emiliano Velázquez Defensa 25 años 2019   Getafe CF[7] 2015
  Sílvio Pereira Defensa 31 años 2016   SL Benfica[8] 2015
  Kader Oueslati Defensa 27 años 2016   CD Numancia[9] 2015
  Óliver Torres Centrocampista 24 años 2018   FC Oporto[10] 2015
  Rubén Pérez Centrocampista 30 años 2016   Granada CF[11] 2015
  Thomas Partey Centrocampista 26 años 2020   UD Almería[12] 2015
  Cristian Rodríguez Centrocampista 33 años 2016   Parma FC[13] 2015
  Léo Baptistão Delantero 27 años 2018   Rayo Vallecano[14] 2015
  Borja Bastón Delantero 27 años 2015   Real Zaragoza[15] 2015

FichajesEditar

AltasEditar

  Gastos en fichajes: 116.900.000 €
Altas
N Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
  Antoine Griezmann Delantero   Real Sociedad Traspaso[16] 30.000.000 €
  Mario Mandžukić Delantero   Bayern de Múnich Traspaso[17] 22.000.000 €
  Jan Oblak Portero   SL Benfica Traspaso[18] 16.000.000 €
  Alessio Cerci Centrocampista   Torino FC Traspaso[19][20] 16.000.000 €
  Raúl Jiménez Delantero   Club América Traspaso[21] 10.500.000 €
  Guilherme Siqueira Defensa   Granada CF Traspaso[22] 10.000.000 €
  Ángel Correa Centrocampista   San Lorenzo Traspaso[23][24] 5.600.000 €
  Miguel Ángel Moyá Portero   Getafe CF Traspaso[25] 3.000.000 €
  Jesús Gámez Defensa   Málaga CF Traspaso[26][27] 2.500.000 €
  Emiliano Velázquez Defensa   Danubio FC Traspaso[28][29] 1.100.000 €
  André Moreira Portero   GD Ribeirão Traspaso[30][31] 200.000 €
  Cristian Ansaldi Defensa   Zenit de San Petersburgo Cesión[32] 0 €
  Saúl Ñíguez Centrocampista   Rayo Vallecano Fin de Cesión 0 €
  Fernando Torres Delantero   Associazione Calcio Milan Cesión (invierno)[33] 0 €
  Rubén Gracia "Cani" Centrocampista   Villarreal CF Cesión (invierno)[34] 0 €

  • El Atlético de Madrid posee una opción de compra sobre Cristian Ansaldi por la cual puede decidir hacerse con sus servicios de manera definitiva si así lo decide.[35]

BajasEditar

  Ingresos por ventas: 81.500.000 €
Bajas
N Jugador Posición Destino Tipo Cobro
  Diego Costa Delantero   Chelsea FC Traspaso[36] 38.000.000 €
  Filipe Luis Defensa   Chelsea FC Traspaso[37] 20.000.000 €
  Adrián López Delantero   Porto Traspaso[38] 11.000.000 €
  Josuha Guilavogui Centrocampista   VfL Wolfsburg Cesión[39] 5.500.000 €
  Sergio Asenjo Portero   Villarreal CF Traspaso[40] 5.000.000 €
  Javi Manquillo Defensa   Liverpool FC Cesión[41] 2.000.000 €
  Yassine Bounou Portero   Real Zaragoza Cesión[42] 0 €
  André Moreira Portero   Moreirense FC Cesión[43] 0 €
  Toby Alderweireld Defensa   Southampton FC Cesión[44] 0 €
  Emiliano Insúa Defensa   Rayo Vallecano Cesión[45] 0 €
  Emiliano Velázquez Defensa   Getafe CF Cesión[46] 0 €
  Sílvio Pereira Defensa   SL Benfica Cesión[47] 0 €
  Kader Oueslati Defensa   CD Numancia Cesión[48] 0 €
  Óliver Torres Centrocampista   FC Porto Cesión[49] 0 €
  Rubén Pérez Centrocampista   Granada CF Cesión[50] 0 €
  Thomas Partey Centrocampista   UD Almería Cesión[51] 0 €
  Léo Baptistão Delantero   Rayo Vallecano Cesión[52] 0 €
  Borja Bastón Delantero   Real Zaragoza Cesión[53] 0 €
  Alessio Cerci Mediocampista   AC Milan Cesión (invierno) 0 €
  Cristian Rodríguez Centrocampista   Parma FC[54] Cesión (invierno) 0 €
  Dani Aranzubia Portero   Agente libre Fin de Contrato[55] 0 €
  David Villa Delantero   New York City FC Fin de Contrato[56] 0 €
  Thibaut Courtois Portero   Chelsea FC Fin de Cesión[57] 0 €
  Diego Ribas Centrocampista   Fenerbahçe Fin de Cesión[58] 0 €
  José Sosa Centrocampista   Beşiktaş Jimnastik Kulübü Fin de Cesión[59] 0 €

Jugadores internacionalesEditar

Nota: en negrita jugadores que han sido parte de alguna convocatoria en la temporada 2014/2015.

Selección Categoría # Jugador(es)
España  España Absoluta 5 Mario Suárez, Juanfran Torres, Koke Resurrección, Raúl García, Fernando Torres
Sub-21 4 Gabi Fernández, Miguel Ángel Moyá, Jesús Gámez, Saúl Ñíguez
Sub-19 1 Héctor Hernández
Uruguay  Uruguay Absoluta 3 Diego Godín, Cristian Rodríguez, José María Giménez
Argentina  Argentina Absoluta 1 Cristian Ansaldi
Brasil  Brasil Absoluta 1 João Miranda
Sub-17 1 Guilherme Siqueira
Croacia  Croacia Absoluta 1 Mario Mandžukić
Eslovenia  Eslovenia Absoluta 1 Jan Oblak
Francia  Francia Absoluta 1 Antoine Griezmann
México  México Absoluta 1 Raúl Jiménez
Portugal  Portugal Absoluta 1 Tiago Mendes
Turquía  Turquía Absoluta 1 Arda Turan
Datos actualizados a 10 de septiembre de 2014.

EstadísticasEditar

Actualizado a día 18 de mayo de 2015.

Jugadores Total Liga Copa Europa Supercopa
PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G
  Miguel Ángel Moyá 36 0 27 0 0 0 7 0 2 0
  Diego Godín 47 4 33 3 3 0 9 1 2 0
  Guilherme Siqueira 36 1 24 1 4 0 6 0 2 0
  Mario Suárez 35 2 20 1 6 0 8 1 1 0
  Tiago Mendes 36 5 30 5 1 0 4 0 1 0
  Koke 48 4 33 2 4 0 9 2 2 0
  Antoine Griezmann 52 25 36 22 5 1 9 2 2 0
  Raúl García 46 10 30 5 4 2 10 2 2 1
  Mario Mandžukić 43 20 28 12 3 2 10 5 2 1
  Arda Turan 46 3 32 2 4 0 10 1 0 0
  Raúl Jiménez 27 1 20 1 4 0 1 0 2 0
  Jan Oblak 20 0 10 0 6 0 4 0 0 0
  Gabi 47 1 33 0 5 1 7 0 2 0
  Cristian Ansaldi 11 0 7 0 0 0 3 0 1 0
  Saúl Ñíguez 34 4 23 4 4 0 5 0 2 0
  Jesus Gamez 20 0 13 0 4 0 3 0 0 0
  Fernando Torres 26 5 19 2 4 3 3 0 0 0
  Juanfaran 49 0 34 0 3 0 10 0 2 0
  Cani 6 0 4 0 1 0 1 0 0 0
  Miranda 35 3 22 3 3 0 8 0 2 0
  José Giménez 28 2 20 1 4 1 4 0 0 0
  Lucas Hernández 4 0 1 0 3 0 0 0 0 0


ReferenciasEditar

  1. «Acuerdo con el Liverpool para la cesión de Manquillo». 
  2. «Guilavogui jugará cedido en el Wolfsburgo las dos próximas campañas». 
  3. «Acuerdo con el Real Zaragoza para la cesión de Bounou». 
  4. «Vice campeão da Europa André Moreira garantido». 
  5. «Acuerdo con el Southampton para la cesión de Alderweireld». 
  6. «Insua jugará cedido en el Rayo lo que resta de campaña». 
  7. «Acuerdo con el Danubio para el traspaso de Emiliano Velázquez». 
  8. «Velázquez completa el otro Atlético». 
  9. «Kader ya es un numantino más». 
  10. «Óliver Torres jugará cedido en el Oporto la próxima campaña». 
  11. «Oficial: Rubén Pérez ficha por el Granada». 
  12. «Thomas renueva y se marcha cedido al Almería». 
  13. «Acuerdo con el Parma para la cesión de Cristian Rodríguez». 
  14. «Baptistao jugará cedido en el Rayo la próxima campaña». 
  15. «Borja: "Llego a un equipo al que considero grande"». 
  16. «¡Bienvenido, Griezmann!». 
  17. «Mandžukić ya es rojiblanco». 
  18. «Atlético y Benfica acuerdan el traspaso de Oblak». 
  19. «Acuerdo con el Torino FC para el traspaso de Alessio Cerci». 
  20. «Cerci por 16 millones de euros». «...su fichaje le ha salido al Atlético por 16 millones de euros más 3 en bonus por objetivos. Aunque desde el club italiano pretendían ingresar 20...» 
  21. «Acuerdo con el América para el traspaso de Raúl Jiménez». 
  22. «Acuerdo con el Granada para el traspaso de Siqueira». 
  23. «Ángel Correa ya es rojiblanco». 
  24. «El Atlético de Madrid ficha a Ángel Correa y lo cedería al Rayo Vallecano». 
  25. «Acuerdo para el traspaso de Moyá». 
  26. «Jesús Gámez firma por tres temporadas». 
  27. «Ficha de Jesús Gámez». 
  28. «Acuerdo con el Danubio para el traspaso de Emiliano Velázquez». 
  29. «Ficha de Emiliano Velázquez». 
  30. «El Atlético ficha a Moreira y lo cede... al Moreirense». 
  31. «El Atlético de Madrid ficha a André Moreira y lo cede al Moreirense». 
  32. «Acuerdo con el Zenit para la cesión de Ansaldi». 
  33. «Fernando Torres vuelve a casa». 
  34. «Fernando Torres vuelve a casa». 
  35. «Ansaldi quiere quedarse en el Atlético». 
  36. «El Chelsea abonará el importe de la cláusula de rescisión de Diego Costa». 
  37. «Acuerdo con el Chelsea para el traspaso de Filipe Luis». 
  38. «Acuerdo con el Oporto para el traspaso de Adrián». 
  39. «El Atlético percibirá 5,5 millones por los dos años de préstamo de Guilavogui al Wolfsburgo». 
  40. «Acuerdo para el traspaso de Sergio Asenjo». 
  41. «Acuerdo con el Liverpool para la cesión de Manquillo». 
  42. «Acuerdo con el Real Zaragoza para la cesión de Bounou». 
  43. «El Atlético ficha a Moreira y lo cede... al Moreirense». 
  44. «Acuerdo con el Southampton para la cesión de Alderweireld». 
  45. «Insua jugará cedido en el Rayo lo que resta de campaña». 
  46. «Acuerdo con el Danubio para el traspaso de Emiliano Velázquez». 
  47. «Velázquez completa el otro Atlético». 
  48. «Kader ya es un numantino más». 
  49. «Óliver Torres jugará cedido en el Oporto la próxima campaña». 
  50. «Oficial: Rubén Pérez ficha por el Granada». 
  51. «Thomas jugará cedido en el Almería». 
  52. «Baptistao jugará cedido en el Rayo la próxima campaña». 
  53. «Borja: "Llego a un equipo al que considero grande"». 
  54. «Acuerdo con el Parma para la cesión de Cristian Rodríguez». 
  55. «Aranzubia termina contrato con el Atlético de Madrid». 
  56. «Villa, nuevo jugador franquicia del New York City». 
  57. «Courtois se marcha al Chelsea». 
  58. «Diego Ribas ficha por el Fenerbahçe». 
  59. «José Sosa vuelve al trabajo con el Metalist».