Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2014-15 del Málaga Club de Fútbol

Málaga Club de Fútbol
Temporada 2014/15
← 2013/142015/2016 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Catar Abdullah Al Thani
Entrenador Bandera de España Javi Gracia
Entrenadores Adjuntos Bandera de Uruguay Marcelo Romero
Torneos disputados
Liga En disputa
Copa del Rey En disputa
Datos de asistencia
Estadio principal La Rosaleda
Mejor asistencia 30.044 (26 de octubre de 2014 contra Rayo Vallecano)
Peor asistencia 23.650 (13 de diciembre de 2014 contra Celta de Vigo)
Asistencia promedio 26.908
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Paraguay Roque Santa Cruz (5 goles)
Goleadores

Liga

Copa del Rey

Mayor goleada a favor 4-0 (Liga) vs. Rayo Vallecano (Jornada 9)
Mayor goleada en contra 3-0 (Liga) vs. Valencia CF (Jornada 2)
Kit left arm malaga1415h.png
Kit body malaga1415h.png
Kit right arm malaga1415h.png
Kit shorts malaga1415.png

Titular

Kit left arm malaga1415s.png
Kit body malaga1415s.png
Kit right arm malaga1415s.png
Kit shorts malaga1415s.png

Segundo

Kit left arm malaga1415t.png
Kit body malaga1415t.png
Kit right arm malaga1415t.png
Kit shorts malaga1415t.png

Tercero

La temporada 2014–15 del Málaga Club de Fútbol es la 34ª temporada del club en Primera División y la 7ª consecutiva.

Índice

Plantilla y cuerpo técnico 2014-2015Editar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Nota
1 Bandera de Camerún 0POR Carlos Kameni  35 años Bandera de España RCD Español  2018 Internacional
2 Bandera de Marruecos 2MED Nordin Amrabat  32 años Bandera de Turquía Galatasaray S.K  2015 Internacional
3 Bandera de Brasil 1DEF Weligton Robson 1ºCapitán  40 años Bandera de Suiza Grasshopper Club Zürich  2015
4 Bandera de Portugal 1DEF Flávio Ferreira Lesionado  27 años Bandera de Portugal Académica de Coimbra  2016 Internacional sub-21
6 Bandera de España 2MED Ignacio Camacho  29 años Bandera de España Club Atlético de Madrid  2019 Internacional
7 Bandera de España 2MED Samuel García  29 años Bandera de España Atlético Malagueño  2016 Canterano
9 Bandera de España 3DEL Javi Guerra  37 años Bandera de Inglaterra Cardiff City F. C.  2015
10 Bandera de Portugal 3DEL Ricardo Horta  25 años Bandera de Portugal Vitória Setúbal  2019 Internacional
11 Bandera de España 3DEL Juanmi Jiménez  26 años Bandera de España Racing Santander  2018 Canterano, internacional sub-20
12 Bandera de Argentina 2MED Fernando Tissone  33 años Bandera de Italia U. C. Sampdoria  2016
13 Bandera de México 0POR Guillermo Ochoa  34 años Bandera de Francia AC Ajaccio  2017 Internacional
14 Bandera de España 2MED José Luis García, "Recio"  28 años Bandera de España Granada C. F.  2018 Canterano, internacional sub-21
15 Bandera de Argentina 1DEF Marcos Angeleri  36 años Bandera de Argentina Estudiantes de la Plata  2016 Internacional
17 Bandera de Portugal 2MED Sergio P. Barbosa, "Duda" Capitán  39 años Bandera de España Sevilla F. C.  2015 Internacional
18 Bandera de Venezuela 1DEF Roberto Rosales  30 años Bandera de los Países Bajos F. C. Twente  2017 Internacional
19 Bandera de Costa de Marfil 1DEF Arthur Boka  36 años Bandera de Alemania VfB Stuttgart  2016 Internacional
21 Bandera de España 1DEF Sergio Sánchez  33 años Bandera de España Sevilla F. C.  2015 Internacional sub-21
22 Bandera de España 2MED Luis Alberto Romero  26 años Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.  2015 Internacional sub-21
23 Bandera de España 1DEF Miguel Torres  33 años Bandera de Grecia Olympiacos F. C.  2015 Internacional sub-21
24 Bandera de Bielorrusia 1DEF Egor Filipenko  31 años Bandera de Bielorrusia BATE Borisov  2017 Internacional
27 Bandera de Argentina 0POR Agustín Cousillas  29 años Bandera de Argentina Club Atlético Tigre  2015
28 Bandera de Venezuela 2MED "Juanpi" Añor  25 años Bandera de España Atlético Malagueño  2018 Canterano, internacional
29 Bandera de España 3DEL Samu Castillejo  24 años Bandera de España Atlético Malagueño  2018 Canterano, internacional sub-21
30 Bandera de España 2MED Sergi Darder  25 años Bandera de España Atlético Malagueño  2017 Canterano, internacional sub-21
Entrenador(es)

Bandera de España Javi Gracia

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Uruguay Marcelo "Gato" Romero

Preparador(es) físico(s)

Bandera de España Juan José Solla Aguiar
Bandera de España Enrique Jesús Ruiz Contreras

Entrenador(es) de porteros

Bandera de España Iñigo Arteaga Nieto

Fisioterapeuta(s)

Bandera de España Fernando Lacomba
Bandera de España Luis Barbado
Bandera de España Hugo Camarero (readaptador físico)
Bandera de España Marcelino Torrontegui (masajista)

Médico(s)

Bandera de España Juan Carlos Pérez Frías

Otro(s)

Delegado(s) y material:
Bandera de España Juan Carlos Salcedo (encargado de material)
Bandera de España Miguel Zambrana (encargado de material)
Bandera de España Vicente Valcarce (delegado de equipo)
Bandera de España Vito Giráldez Carrasco (delegado de campo)

Leyenda

Actualizado el 24 de enero de 2014

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son jugadores del Atlético Malagueño y podrán compaginar partidos con el primer equipo y el filial, según exigen las normas de la LFP.
  • Las plantillas de los equipos españoles están limitadas a un máximo de tres jugadores sin pasaporte de la Unión Europea. La lista incluye sólo la principal nacionalidad. Algunos de los jugadores extracomunitarios tienen otra nacionalidad de algún país de la UE. (ver tabla)

Altas y bajasEditar

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 1.800.000 €
Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 20.050.000 €

CompeticionesEditar

PretemporadaEditar

Amistoso; 25 de julio de 2014, 12:00 Adelaida United FC   1:5 (0:1)   Málaga CF
Adelaide Oval Stadium,
Adelaida, (Australia)
Reporte Asistencia: 23.254 espectadores
Árbitro:   Jarred Gillett
Amistoso; 27 de julio de 2014 Perth Glory FC   1:1 (0:1)   Málaga CF
NIB Stadium,
Perth, (Australia)
Andy Keogh   56' Reporte Ricardo Horta   31' Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro:   Alan Milliner
Copa Schalke 04; 2 de agosto de 2014, 15:30 Newcastle United FC   1:3 (0:3)   Málaga CF
Veltins-Arena,
Gelsenkirchen, (Alemania)
Obertan   59' Reporte Árbitro:   Christian Bandurski
Copa Schalke 04; 3 de agosto de 2014, 15:30 West Ham United FC   0:2 (0:2)   Málaga CF
Veltins-Arena,
Gelsenkirchen, (Alemania)
Reporte Árbitro:   Arne Aarnink
Amistoso; 6 de agosto de 2014, 19:00 Selección de Catar   1:4 (1:2)   Málaga CF
Stadion Grünfeld,
Zurich, (Suiza)
Hatim   9' Reporte Árbitro:   Luca Gut
Trofeo Costa del Sol; 10 de agosto de 2014, 21:30 Málaga CF   0:2 (0:2)   ACF Fiorentina
La Rosaleda,
Málaga, (España)
Reporte Asistencia: 16.680 espectadores
Árbitro:   Melero López
Amistoso; 14 de noviembre de 2014, 21:30 Málaga CF   0:2 (0:2)   Córdoba CF
La Rosaleda,
Málaga, (España)
Reporte Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro:   Melero López

LigaEditar

  Actualizado a día 3 de febrero de 2014.

Clasificación en LigaEditar

Fuentes: Página oficial de la LFP.
Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
  6. Villarreal C. F.   21 11 5 5 35 20 +15 38
  7. Málaga C. F.   21 10 5 6 24 21 +3 35
8. S. D. Eibar   21 7 6 8 25 29 -4 27

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
21 10 5 6 24 21 3 35
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
11 6 3 2 15 8 +7 22
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
10 4 2 4 10 13 -3 14

Evolución en la clasificaciónEditar

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F C C F F C F C F C F C F C F C F C F C F F C
Resultado V D E E E D V V V V V D D V V V D E D E V
Posición 6 13 11 11 10 13 11 8 7 7 6 6 7 7 7 7 7 7 7 7 7

PartidosEditar

* Todos los horarios en CEST.

1ª jornada; 22 de agosto de 2014, 19:00 Málaga CF   1:0 (1:0)   Athletic Club La Rosaleda, Málaga
Luis Alberto   35'
Camacho   66'
Samuel   84'
Duda   85'
Antunes   87'
Horta   88'
Reporte Iraizoz   34'
Gurpegui   39'
Laporte   69'
Asistencia: 24.500 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
2ª jornada; 29 de agosto de 2014, 22:00 Valencia CF   3:0 (2:0)   Málaga CF Mestalla, Valencia
André Gomes   5'
Alcácer   31'
Parejo   44' (pen.)
Piatti   56'
Reporte Darder   27'
Weligton   44'
Rosales   64'
Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
3ª jornada; 13 de septiembre de 2014, 18:00 Málaga CF   0:0 (0:0)   Levante UD La Rosaleda, Málaga
Recio   67' Reporte Martins   50'
Vyntra   71'
Asistencia: 24.000 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
4ª jornada; 20 de septiembre de 2014, 22:00 RCD Espanyol   2:2 (1:0)   Málaga CF Cornellà-El Prat, Barcelona
Caicedo   16'
Javi López   38'
Stuani   87'   89'
Javi López   90'
Reporte Camacho   52'   69'
Sergio Sánchez   59'
Darder   75'
Kameni   87'
Duda   88'   90'
Asistencia: 12.600 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
5ª jornada; 24 de septiembre de 2014, 22:00 Málaga CF   0:0 (0:0)   FC Barcelona La Rosaleda, Málaga
Rosales   72'
Weligton   82'
Reporte Douglas   69'
Piqué   82'
Asistencia: 29.000 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
6ª jornada; 28 de septiembre de 2014, 12:00 Getafe CF   1:0 (1:0)   Málaga CF Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Míchel Herrero   24' Reporte Camacho   28'
Darder   63'
Rosales   88'
Weligton    87', 89'
Asistencia: 5.500 espectadores
Árbitro:   Prieto Iglesias
7ª jornada; 4 de octubre de 2014, 22:00 Málaga CF   2:1 (0:1)   Granada CF La Rosaleda, Málaga
Amrabat   15'
Santa Cruz   60'
Angeleri   72'
Antunes   80' (pen.)
Reporte El-Arabi   1'   88'
Piti   18'
Iturra   21'
Foulquier   25'
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro:   Velasco Carballo
8ª jornada; 18 de octubre de 2014, 22:00 Córdoba CF   1:2 (0:2)   Málaga CF Nuevo Arcángel, Córdoba
Juan Carlos   29'
Luso   60'
Ghilas   90'
Reporte Samuel   21'
Amrabat   30' (pen.)
Castillejo   41'
Recio   72'
Sergio Sánchez   89'
Asistencia: 16.615 espectadores
Árbitro:   González González
9ª jornada; 26 de octubre de 2014, 12:00 Málaga CF   4:0 (3:0)   Rayo Vallecano La Rosaleda, Málaga
Samuel   6'
Rosales   13'
Darder   21'
Juanmi   44'
Amrabat   48' (pen.)
Reporte Leo Baptistao   28'
Baena   37'
Tito   41'
Amaya   47'
Asistencia: 30.044 espectadores
Árbitro:   Álvarez Izquierdo
10ª jornada; 2 de noviembre de 2014, 22:00 Real Sociedad   0:1 (0:0)   Málaga CF Anoeta, San Sebastián
Yuri   34'
Zurutuza   34'
Reporte Samuel   37'
Darder   42'
Weligton   56'
Amrabat   62'
Juanmi   72'
Recio   85'
Asistencia: 21.086 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
11ª jornada; 9 de noviembre de 2014, 22:00 Málaga CF   2:1 (0:1)   SD Eibar La Rosaleda, Málaga
Boka   36'
Juanmi   52'
Horta   71'
Camacho   87'
Amrabat   89' (pen.)
Reporte Lillo   25'
Arruabarrena   41'
Navas     67', 87'
Albentosa   87'
Asistencia: 30.044 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
12ª jornada; 22 de noviembre de 2014, 16:00 Atlético de Madrid   3:1 (2:0)   Málaga CF Vicente Calderón, Madrid
Reporte Camacho   60'
Santa Cruz   64'
Miguel Torres   68'
Sergio Sánchez   71'
Samuel     47', 73'
Asistencia: 44.200 espectadores
Árbitro:   Teixeira Vitienes
13ª jornada; 29 de noviembre de 2014, 20:00 Málaga CF   1:2 (0:1)   Real Madrid CF La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 29.025 espectadores
Árbitro:   Vicandi Garrido
14ª jornada; 7 de diciembre de 2014, 22:00 Deportivo de La Coruña   0:1 (0:1)   Málaga CF Riazor, La Coruña
Luisinho   60'
Sidnei   61'
Cuenca   73'
Toché   86'
Reporte Kameni   11'
Darder   22'
Antunes   24'
Samuel   50'
Asistencia: 17.662 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
15ª jornada; 13 de diciembre de 2014, 22:00 Málaga CF   1:0 (1:0)   Celta de Vigo La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 23.650 espectadores
Árbitro:   del Cerro Grande
16ª jornada; 21 de diciembre de 2014, 19:00 Elche CF   1:2 (1:0)   Málaga CF Manuel Martínez Valero, Elche
Reporte Asistencia: 24.134 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
17ª jornada; 3 de enero de 2015, 22:00 Málaga CF   1:2 (0:1)   UD Almería La Rosaleda, Málaga
Reporte Árbitro:   Teixeira Vitienes
18ª jornada; 10 de enero de 2015, 18:00 Málaga CF   1:1 (0:1)   Villarreal CF La Rosaleda, Málaga
Reporte Árbitro:   Jaime Latre
19ª jornada; 18 de enero de 2015, 21:00 Sevilla FC   2:0 (1:0)   Málaga CF Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Recio   19' Árbitro:   Teixeira Vitienes
20ª jornada; 25 de enero de 2015, 17:00 Athletic Club   1:1 (0:0)   Málaga CF San Mamés, Bilbao
Reporte Árbitro:   Álvarez Izquierdo
21ª jornada; 2 de febrero de 2015, 20:45 Málaga CF   1:0 (1:0)   Valencia CF La Rosaleda, Málaga
Reporte Árbitro:   Clos Gómez
22ª jornada; 7 de febrero de 2015, 20:00 Levante UD   vs.   Málaga CF Ciudad de Valencia, Valencia
23ª jornada; 14 de febrero de 2015, 22:00 Málaga CF   vs.   RCD Espanyol La Rosaleda, Málaga
24ª jornada; 21 de febrero de 2015, 16:00 FC Barcelona   vs.   Málaga CF Camp Nou, Barcelona
25ª jornada; 1 de marzo de 2015, Málaga CF   vs.   Getafe CF La Rosaleda, Málaga
26ª jornada; 8 de marzo de 2015, Granada CF   vs.   Málaga CF Los Carmenes, Granada
27ª jornada; Málaga CF   vs.   Córdoba CF La Rosaleda, Málaga

Copa del ReyEditar

  Actualizado a día 14 de enero de 2015.

Dieciseisavos de finalEditar

Ida; 3 de diciembre de 2014, 22:00 RC Deportivo de La Coruña   1:1 (0:1)   Málaga CF Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 9.988 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Vuelta; 18 de diciembre de 2014, 22:00 Málaga CF   4:1 (0:0)   RC Deportivo de La Coruña La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 25.500 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera

Octavos de finalEditar

Ida; 6 de enero de 2015, 22:00 Málaga CF   2:0 (1:0)   Levante UD La Rosaleda, Málaga
Reporte Árbitro:   Hernández Hernández
Vuelta; 14 de enero de 2015, Levante UD   3:2 (0:2)   Málaga CF Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Árbitro:   González González

Cuartos de finalEditar

Ida; 21 de enero de 2015, 22:00 Málaga CF   0:0 (0:0)   Athletic Club La Rosaleda, Málaga
Reporte Árbitro:   Prieto Iglesias
Vuelta; 29 de enero de 2015, 22:00 Athletic Club   1:0 (0:0)   Málaga CF San Mamés, Bilbao
Reporte Árbitro:   Velasco Carballo

EstadísticasEditar

Estadísticas de jugadoresEditar

  Actualizado a día 14 de enero de 2015. Solo partidos oficiales
Fuentes: Página oficial de la LFP. Página oficial del Málaga CF

Resumen de la temporadaEditar

Dorsal Nac. Jugador Liga Copa Total
PJ PT Min. Goles Asist. PJ PT Min. Goles Asist. PJ PT Min. Goles Asist.
Porteros
1   Carlos Kameni 20 20 1800 -21 20 20 1800 -21
13   Guillermo Ochoa 5 5 450 -5 5 5 450 -5
27   Agustín Cousillas
Defensas
3   Weligton Robson 15 15 1306 2 2 180 17 17 1486
4   Flávio Ferreira
5   Vitorino Antunes 15 15 1322 1 2 15 15 1322 1 2
15   Marcos Angeleri 10 9 816 5 5 424 15 14 1240
18   Roberto Rosales 16 16 1440 5 5 450 21 21 1890
19   Arthur Boka 7 5 465 1 3 3 270 9 7 645 1
20   José Manuel Casado 2 2 180 2 2 180
21   Sergio Sánchez 12 12 1015 12 12 1015
23   Miguel Torres 11 8 787 1 3 3 270 14 11 1057 1
24   Egor Filipenko 1 26 1 26
Centrocampistas
6   Ignacio Camacho 16 16 1398 2 1 2 2 180 2 18 18 1578 4 1
12   Fernando Tissone 1 26 1 26
14   José Luis García, "Recio" 16 6 682 5 4 378 2 21 10 1060 2
17   Sergio P. Barbosa, "Duda" 14 7 597 1 14 7 597 1
22   Luis Alberto Romero 13 6 525 2 1 5 3 273 1 18 9 798 2 2
28   Juan Pablo Añor 3 1 112 5 5 361 1 1 8 6 473 1 1
30   Sergi Darder 19 18 1460 2 2 25 21 19 1485 2
-   Francisco Portillo 2 20 2 20
-   Pablo Pérez
Delanteros
2   Nordin Amrabat 14 10 950 4 3 3 1 141 1 17 11 1091 4 4
7   Samuel García 15 11 878 4 5 5 360 1 20 16 1238 4 1
9   Javi Guerra 2 1 123 1 2 1 123 1
10   Ricardo Horta 15 8 841 5 5 424 2 20 13 1238 2
16   Ezequiel Rescaldani 1 34 1 1 90 2 1 124
26   Juanmi Jiménez 16 11 1016 3 3 3 251 19 14 1267 3
29   Samu Castillejo 18 14 1222 2 4 0 99 22 14 1321 2
-   Roque Santa Cruz 12 11 911 3 1 1 1 72 2 13 12 983 5 1

Once idealEditar

Esquema 4-2-3-1
Nº. Nac. Titulares P.T. Reservas
1   Carlos Kameni 20 Ochoa posee 5 titularidades
18   Roberto Rosales 20 Angeleri posee 14 titularidades
21   Sergio Sánchez 12 Flávio posee 0 titularidades
3   Weligton Robson 17 Torres posee 11titularidad
19   Vitorino Antunes 14 Boka posee 8 titularidad
Casado posee 2 titularidades
19   Ignacio Camacho 18 Tissone posee 0 titularidades
30   Sergi Darder 18 Recio posee 9 titularidades
10   Samuel García 16 Horta posee 13 titularidades
26   Juanmi Jiménez 14 Duda posee 7 titularidades
Juanpi posee 6 titularidades
29   Samuel Castillejo 14 Luis Alberto posee 8 titularidades
2   Nordin Amrabat 11 Javi Guerra posee 1 titularidades
Rescaldani posee 2 titularidades

Registro DisciplinarioEditar

Leyenda:  :Cantidad de amarillas;  :Cantidad de expulsiones por segunda amarilla;  :Cantidad de expulsiones por roja directa

# Pos. Jugador Nac. Liga Copa Total
                 
1 POR Carlos Kameni   2 2
13 POR Guillermo Ochoa  
27 POR Agustín Cousillas  
3 DEF Weligton Robson   5 1 1 6 1
4 DEF Flávio Ferreira  
5 DEF Vitorino Antunes   1 1 1 1
15 DEF Marcos Angeleri   2 1 2 1
18 DEF Roberto Rosales   6 1 7
19 DEF Arthur Boka   1 1
20 DEF José Manuel Casado  
21 DEF Sergio Sánchez   3 3
23 DEF Miguel Torres   3 3
6 MED Ignacio Camacho   8 8
12 MED Fernando Tissone  
14 MED José Luis García, "Recio"   5 1 6
17 MED Sergio P. Barbosa, "Duda"   2 1 2 1
22 MED Luis Alberto Romero  
28 MED Juan Pablo Añor  
30 MED Sergi Darder   4 1 4 1
2 DEL Nordin Amrabat   3 3
7 DEL Samuel García   5 1 5 1
10 DEL Ricardo Horta   2 1 3
16 DEL Ezequiel Rescaldani   1 1
26 DEL Juanmi Jiménez  
29 DEL Samu Castillejo   3 3
- MED Francisco Portillo   1 1
- DEL Roque Santa Cruz  
- MED Pablo Pérez  
Málaga CF 55 2 4 6 61 2 4

Estadísticas en ligaEditar

  • Más pases
# Jugador Pases PJ Media
1.°   Ignacio Camacho 175 3 58.33
2.°   Roberto Rosales 131 3 43.67
3.°   Weligton Robson 127 3 42.33
  • Más remates
# Jugador Remates PJ Media
1.°   Ricardo Horta 9 3 3
2.°   Roque Santa Cruz 8 3 2.67
  Luis Alberto 8 3 2.67

Estadísticas de partidosEditar

ReferenciasEditar