Anexo:Temporada 2014 del Súper TC 2000

La Temporada 2014 del Súper TC 2000, fue la 3ª temporada en la historia de la mencionada categoría. En este año, el campeonato presentaría novedades en cuanto a su reglamentación deportiva, ya que a diferencia de los años anteriores se dispuso de la eliminación del sistema de clasificación Súper 8 y reemplazándolo por una escala de recargos para aquellos pilotos posicionados en las primeras 8 posiciones del campeonato.

El campeonato 2014 del Súper TC 2000 dividió su campeonato en 12 fechas, cuyo inicio tuvo lugar el 23 de marzo de 2014 en el Autódromo Ing. Juan Rafael Báscolo, de la Ciudad de Rafaela y su final está programado para el 30 de noviembre de 2013, en el Circuito de Potrero de los Funes.

Con respecto al año anterior, fueron promovidos al Súper TC 2000 los pilotos Matías Milla (Campeón 2013 de TC 2000), Julián Santero (Subcampeón 2013 de TC 2000 y campeón 2013 de Fórmula Renault Argentina), además de darse los debuts de Esteban Guerrieri y Norberto Fontana, quienes tuvieran experiencias previas, pero en la divisional TC 2000.

Finalmente, el campeón de la temporada 2014 del Súper TC 2000, fue el piloto islaverdense Néstor Girolami, quien al comando de su Peugeot 408 se proclamó como el nuevo monarca de la categoría, una vez disputada la última fecha de la especialidad, habiendo cosechado 3 triunfos en la temporada. Asimismo, el tandilense Leonel Pernía volvería a obtener el subcampeonato, mientras que el arrecifeño Norberto Fontana, culminaría en la tercera ubicación. Asimismo, con la obtención de este campeonato, Peugeot nuevamente se proclamaría campeona dentro del Turismo Competición 2000 después de 19 años de espera, tras haber obtenido su único campeonato en el año 1995, cuando Juan María Traverso se consagrara campeón de TC 2000 al comando de un Peugeot 405.

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Piloto Carreras
Equipos Oficiales
Toyota Team Argentina Toyota Corolla X 1   Matías Rossi 1-5
2   Esteban Guerrieri 1-5
9   Bernardo Llaver 1-5
10   Agustín Calamari 1-5
Toyota Corolla XI 1   Matías Rossi 6-12
2   Esteban Guerrieri 6-12
9   Bernardo Llaver 6-12
10   Agustín Calamari 6-12
Renault Lo Jack Team Renault Fluence 3   Leonel Pernía Todas
4   Guillermo Ortelli Todas
11   Emiliano Spataro Todas
12   Fabián Yannantuoni Todas
Equipo Petronas Fiat Linea 5   Facundo Ardusso Todas
6   Mariano Werner Todas
21   Ignacio Julián Todas
22   Christian Ledesma Todas
Peugeot Lo Jack Team Peugeot 408 I 7   Agustín Canapino Todas
8   Néstor Girolami Todas
27   Julián Santero Todas
Equipo Chevrolet YPF Chevrolet Cruze I 13   Franco Vivian Todas
14   Norberto Fontana Todas
15   Matías Muñoz Marchesi Todas
16   Matías Milla Todas
Equipos Semioficiales
FE Peugeot Junior Èquipe Peugeot 408 I 17   Damián Fineschi Todas
18   Facundo Chapur Todas
Equipos Particulares
Lanús Motorsport Chevrolet Cruze I 19   Daniel Belli Todas
20   Javier Manta 1
Riva Racing Peugeot 408 I 23   Franco Riva 1-2, 7-9, 12
  Ariel Pecci 3
  Javier Manta 4-6
JM Motorsport Chevrolet Cruze I 25   Gonzalo Fernández 1-5, 10
  Franco Riva 6
26   Ariel Pecci 6
  Federico Moisés 10
RAM Racing Ford Focus III 29   Mario Gerbaldo 6
30   Antonino García 6
Traut Motorsport Ford Focus II 37   Nicolás Traut 1-6, 8-9, 12

Mercado de pasesEditar

# Equipos Continúan de 2013 Altas Bajas Referencias
1   Toyota Team Argentina   Matías Rossi
  Bernardo Llaver
  Agustín Calamari
  Esteban Guerrieri   Mariano Werner [2]
2   Renault Lo Jack Team   Leonel Pernía
  Guillermo Ortelli
  Emiliano Spataro
  Fabián Yannantuoni
 N  N [3][4]
3   Equipo Petronas by PSG   Facundo Ardusso   Mariano Werner
  Ignacio Julián
  Christian Ledesma
  José María López
  Gerardo Salaverría
[5][6]
4   Peugeot Lo Jack Team   Néstor Girolami   Agustín Canapino
  Julián Santero
  Mariano Altuna
  Matías Muñoz Marchesi
[7]
5   Equipo Chevrolet YPF Pro Racing   Franco Vivian   Norberto Fontana
  Matías Muñoz Marchesi
  Matías Milla
  Agustín Canapino
  Franco Girolami
[8]
6   FE Peugeot Junior Èquipe     Facundo Chapur   Damián Fineschi   Ignacio Julián [9][10]
7   Lanús Motorsport   Daniel Belli
  Javier Manta (a)
 N   Javier Manta (a)
8   Riva Racing   Franco Riva (b)   Ariel Pecci (c)
  Javier Manta (a)
  Ariel Pecci (c)
  Javier Manta (a)
[11][12][13]
9   JM Motorsport   Gonzalo Fernández (d)   Franco Riva (b)
  Ariel Pecci (c)
  Federico Moisés (e)
  Gonzalo Fernández (d)
  Franco Riva (b)
  Ariel Pecci (c)
[14][15][16]
10   RAM Racing    N   Mario Gerbaldo (f)
  Antonino García (f)
 N [17][18]
11   Traut Motorsport   Nicolás Traut  N  N
Apuntes
# Significado
(a) Compitió para el Lanús Motorsport en la fecha 1 y para el Riva Racing entre las fechas 4 y 6.
(b) Compitió para el Riva Racing de manera intermitente, teniendo una participación en el JM Motorsport en la fecha 6.
(c) Compitió para el Riva Racing en la fecha 3 y para el JM Motorsport en la fecha 6.
(d) Compitió para el JM Motorsport entre las fechas 1 y 5 y en la 10
(e) Sólo compitió en la fecha 11
(f) Sólo compitieron en la fecha 6

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Rafaela     Autódromo Ciudad de Rafaela, Rafaela 23 de marzo
2 GP de Viedma     Autódromo Ciudad de Viedma, Viedma 13 de abril
3 GP de Alta Gracia     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 4 de mayo
4 GP de Rosario     Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio, Rosario 25 de mayo
5 GP de Toay     Autódromo Provincia de La Pampa, Toay 15 de junio
6 GP de Buenos Aires     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 20 de julio
7 GP de Resistencia     Autódromo Santiago Yaco Guarnieri, Resistencia 17 de agosto
8 GP de Santa Fe     Circuito callejero de Santa Fe, Santa Fe 7 de septiembre
9 GP de San Juan     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 5 de octubre
10 GP de Termas de Río Hondo     Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, Termas de Río Hondo 26 de octubre
11 GP de Codegua     Autódromo Internacional de Codegua, Codegua 9 de noviembre
12 GP de Potrero de los Funes     Circuito de Potrero de los Funes, Potrero de los Funes 30 de noviembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto RAF
 
VIE
 
CBA
 
ROS
 
TOA
 
BUE
 
RES
 
SFE
 
SJU
 
TRH
 
COD
 
PDF
 
Puntos
1   Néstor Girolami 2 6 9 5 8 1 9 1 1 3 13 3 4 208
2   Leonel Pernía 12 NL 17† 4 2 16† 2 3 4 2 3 2 10 171,5
3   Norberto Fontana 1 1 11 8 4 2 8 5 16 10 9 9 5 171
4   Facundo Ardusso 7 2 4 Ret Ret 3 3 8 6 6 16 WD 1 165
5   Agustín Canapino 16 5 Ret 3 1 15† 4 14† 2 5 Ret 1 Ex. 159
6   Mariano Werner 5 4 5 9 Ret 8 1 Ret Ret 16 7 Ret 2 157
7   Emiliano Spataro 8 11 1 10 9 4 5 Ret Ret 11 5 12 14 129
8   Julián Santero 3 7 Ret 6 18† 7 7 4 7 7 14 4 15 117,5
9   Matías Rossi 17† 16 14 2 3 18 6 2 9 19† 2 8 Ex. 114,5
10   Franco Vivian 18† 10 Ret 1 10 13 Ret 6 5 Ret 12 10 6 89
11   Fabián Yannantuoni 15 8 3 Ret 11 Ret 14 11 Ret 12 1 13† 9 87
12   Bernardo Llaver Ret 17 7 12 15 10 12 Ret 15† 8 4 6 Ex. 81
13   Damián Fineschi Ret Ret 2 11 12 21† 18 Ret Ex. 13 15 5 7 78
14   Guillermo Ortelli 11 3 Ret 14 13 6 10 13† 11 9 Ret 14† 12 74
15   Matías Muñoz Marchesi NL NL 6 Ret 7 Ret 17 9 12 1 10 NL 11 73,5
16   Esteban Guerrieri Ret 19 Ret Ret 6 Ret 13 12 Ret Ret 6 Ret 3 66
17   Facundo Chapur 4 18† 15 7 5 19† 11 Ret 8 NL 17† 7 Ret 64
18   Christian Ledesma 6 12 Ret Ret 16† 9 Ret Ret 3 18† 11 Ret 8 58,5
19   Matías Milla NL 9 12 Ret Ret 5 15 Ret Ret Ret 19† 11 13 41
20   Ignacio Julián Ret Ret 10 18 17 14 19 10 13 4 18† NL Ex. 31
21   Agustín Calamari 9 13 8 15 14 11 16 Ret Ret 14† Ex. Ret Ret 31
22   Daniel Belli 14 14 13 13 19† 20 Ret Ret 10 15† 8 Ret Ret 20
23   Franco Riva 10 Ret 22† Ret 7 14 Ret Ret 8,5
24   Mario Gerbaldo 12 6
25   Gonzalo Fernández 13 15 16 16 Ret Ret 4
-   Nicolás Traut Ret NL Ret 17 Ret Ret NL Ret 17 Ret 0
-   Antonino García 17† 0
-   Javier Manta Ret 19† Ret Ret 0
-   Ariel Pecci Ret Ret 0
Pilotos inhabilitados para sumar puntos*
-   Federico Moisés Ret -
Pos. Piloto RAF
 
VIE
 
CBA
 
ROS
 
TOA
 
BUE
 
RES
 
SFE
 
SJU
 
TRH
 
COD
 
PDF
 
Puntos
  • No puede sumar puntos por disputar solamente las últimas 3 fechas del torneo.

Campeonato de MarcasEditar

Pos. Marca RAF
 
VIE
 
CBA
 
ROS
 
TOA
 
BUE
 
RES
 
SFE
 
SJU
 
TRH
 
COD
 
PDF
 
Puntos
1   Peugeot 2 5 2 3 1 1 4 1 1 3 13 1 4 486
3 6 9 5 5 7 7 4 2 5 14 3 7
2   Renault 8 3 1 4 2 4 2 3 4 2 1 2 9 395,5
11 8 3 10 9 6 5 11 11 9 3 12 10
3   Fiat 5 2 4 9 16† 3 1 8 3 4 7 Ret 1 360,5
6 4 5 18 17 8 3 10 6 6 11 Ret 2
4   Chevrolet 1 1 6 1 4 2 8 5 5 1 8 9 5 338
13 9 11 8 7 5 15 6 10 10 9 10 6
5   Toyota 9 13 7 2 3 10 6 2 9 8 2 6 3 270,5
17† 16 8 12 6 11 12 12 15† 14† 4 8 Ret
6   Ford Ret NL Ret 17 Ret 12 NL Ret 17 Ret 6
17†

Campeonato de EquiposEditar

Pos. Marca RAF
 
VIE
 
CBA
 
ROS
 
TOA
 
BUE
 
RES
 
SFE
 
SJU
 
TRH
 
COD
 
PDF
 
Puntos
1 Peugeot Lo Jack Team 2 5 9 3 1 1 4 1 1 3 13 1 4 426
3 6 Ret 5 8 7 7 4 2 5 14 3 15
2 Renault Lo Jack Team 8 3 1 4 2 4 2 3 4 2 1 2 9 395,5
11 8 3 10 9 6 5 11 11 9 3 12 10
3 Equipo Petronas 5 2 4 9 16† 3 1 8 3 4 7 Ret 1 360,5
6 4 5 18 17 8 3 10 6 6 11 Ret 2
4 Equipo Chevrolet YPF 1 1 6 1 4 2 8 5 5 1 9 9 5 332
18† 9 11 8 7 5 15 6 12 10 10 10 6
5 Toyota Team Argentina 9 13 7 2 3 10 6 2 9 8 2 6 3 271,5
17† 16 8 12 6 11 12 12 15† 14† 4 8 Ret
6 FE Peugeot Junior Èquipe 4 18† 2 7 5 19† 11 Ret 8 13 15 5 7 144
Ret Ret 15 11 12 21† 18 Ret Ex. NL 17† 7 Ret
7 Lanús Motorsport 14 14 13 13 19† 20 Ret Ret 10 15† 8 Ret Ret 20
Ret
8 Riva Racing 10 Ret Ret 19† Ret Ret Ret 7 14 Ret Ret 8,5
9 RAM Racing 12 6
17†
10 JM Motorsport 13 15 16 16 Ret 22† Ret 4
Ret
- Traut Motorsport Ret NL Ret 17 Ret Ret NL Ret 17 Ret 0

Cambios de marcasEditar

Piloto # Marca/Modelo Equipo Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
Javier Manta 20 Chevrolet Cruze Lanús Motorsport
23 Peugeot 408 Riva Racing
Franco Riva 23 Peugeot 408 Riva Racing
25 Chevrolet Cruze JM Motorsport
Ariel Pecci 23 Peugeot 408 Riva Racing
26 Chevrolet Cruze JM Motorsport
Símbolo Significado
Carreras corridas con dicho auto y equipo.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar

Sitio oficial del Súper TC 2000


Predecesor:
Temporada 2013
Campeonato de Súper TC 2000
2014
Sucesor:
Temporada 2015