Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2015 de Atlético Nacional

Atlético Nacional 2015
Temporada 2015
← 20142016 →
Escudo de Atlético Nacional.png
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Juan Carlos de La Cuesta
Entrenador

Flag of Colombia.svg Juan Carlos Osorio
(hasta el 26 de mayo)[1]

Flag of Colombia.svg Reinaldo Rueda
(desde el 2 de junio)[2]
Asistente técnico Flag of Colombia.svg Bernardo Redín
Flag of Colombia.svg Pablo Román
Torneos disputados
Superliga Subcampeón
Torneo Apertura Cuartos de final
Torneo Finalización Campeón (15.º título)
Copa Colombia Octavos de final
Copa Libertadores Octavos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Atanasio Girardot
Mejor asistencia 44.707[3]​ (20 de diciembre contra Junior)
Peor asistencia 18.203 (11 de febrero contra Atlético Huila)
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Colombia.svg Jefferson Duque (18 goles)
Goleadores Apertura
Flag of Colombia.svg Jonathan Copete (9 goles)
Finalización
Flag of Colombia.svg Jefferson Duque (15 goles)
Superliga
Flag of Colombia.svg Luis Carlos Ruiz (1 gol)
Flag of Colombia.svg Jonathan Copete (1 gol)
Copa Colombia
Flag of Colombia.svg Jonathan Copete (1 gol)
Copa Libertadores
Flag of Colombia.svg Luis Carlos Ruiz (4 goles)
Mayor goleada a favor 6 - 1 vs. Flag of Colombia.svg Boyacá Chicó (27 de septiembre)
Mayor goleada en contra 1 - 3 vs. Flag of Colombia.svg Deportivo Cali (22 de marzo)
1 - 3 vs. Flag of Colombia.svg Cortuluá (4 de abril)
Kit left arm cdcan15h.png
Kit body cdcan15h.png
Kit right arm cdcan15h.png
Kit shorts Boca Juniors 2014-15 Uniforme de Arquero 4.png

Titular

Kit left arm cdcan15a.png
Kit body cdcan15aa.png
Kit right arm cdcan15a.png
Kit shorts nikeblanco.png

Segundo

Kit left arm can15t.png
Kit body can15tt.png
Kit right arm can15t.png
Kit shorts can15t.png

Tercero

La Temporada 2015 de Atlético Nacional fue la 68.ª desde su fundación y la 67ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma consecutiva desde su creación. Participó en el Torneo Apertura, en el Finalización, la Copa Colombia, la Superliga y la Copa Libertadores. El club contó con los patrocinios de Nike, Postobón, Cerveza Pilsen, USANA, AKT, FLA y ARESS.

El club inició la temporada con el subtítulo de la Superliga contra Santa Fe, en el Torneo Apertura aunque el equipo hizo una actuación irregular logró clasificar a cuartos de final, pero fue eliminado por el Deportivo Cali. En la Copa Libertadores logró clasificar como primero del Grupo 7, aunque sólo llegó hasta octavos de final ya que fue eliminado por C. S. Emelec. Después de la eliminación de Nacional del torneo apertura el profesor Juan Carlos Osorio decidió dejar la dirección del club, en reemplazo llegó el profesor Reinaldo Rueda que venía de dirigir a la Selección de Ecuador, el club inició la Copa Colombia en octavos de final y fue eliminado por el Junior de Barranquilla, en el Torneo Finalización el club hizo una de las mejores campañas de torneos cortos, terminó primero con 45 puntos superando el récord que poseía el América de Cali con 42; en cuartos de final eliminó al Deportivo Cali, tomándose revancha del torneo apertura, en las semifinales eliminó a su rival de patio, el DIM, en la final derrotó a Junior desde el punto penal logrando la estrella 15 y convirtiéndose en el más ganador de Colombia en Primera A.

Índice

Resumen de la temporadaEditar

EneroEditar

  • 8 de enero: El club inició trabajos de entrenamiento en la sede deportiva de Guarne preparándose para los torneos de 2015.

FebreroEditar

MarzoEditar

 
Atlético Nacional enfrentando a Barcelona S. C. en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo.

AbrilEditar

MayoEditar

 
Atlético Nacional enfrentando a C. S. Emelec en el partido de ida de los Octavos de final de la Copa Libertadores.

JunioEditar

  • 18 de junio: El club inició entrenamientos preparándose en la sede deportiva en Guarne para los partidos de la segunda mitad de la temporada de 2015.

JulioEditar

AgostoEditar

SeptiembreEditar

  • 17 de septiembre:   El jugador Andrés Ramiro Escobar presentó su renuncia. El 10 septiembre no llegó a tiempo a la concentración previa al juego contra el Deportivo Cali y no fue convocado al partido, lo que provocó su retirada del club.[39]

OctubreEditar

  • 21 de octubre: La Dimayor multó al club con $12 887 000 (COP) por haber publicado en su página web oficial una nota que, según esta entidad, «compromete la buena imagen de un jugador», en este caso Iván Vélez. La nota titulaba: «Otra vez Iván Vélez», refiriéndose a los hechos ocurridos en el partido contra Junior el 17 de octubre, una fracción de la nota mencionaba que: «Luego de fracturar a Jonathan Copete hace dos meses, ahora el lateral juniorista fue feo ante el juvenil Marlos Moreno propinándole un codazo en el suelo. La actitud del jugador de Atlético Junior deja mucho que desear de un profesional que se dice amigo del fair play y se autoproclama mensajero de Dios».
Aunque Atlético Nacional argumentó: «Procuramos lealtad en el juego y quisimos expresarla ante la incomodidad que generan este tipo de acciones, sin pretender tener como objetivo fundamental lastimar al jugador, sino procurar a través de la reflexión mejorar las actitudes dentro de las canchas en favor de los propios jugadores. El Departamento de Comunicaciones de Atlético Nacional no pretendió agredir a ningún jugador en particular, ni a Atlético Junior», la Resolución de Sanciones 046 expresó: «El Comité considera que la nota publicada es altamente reprochable».[44][45][46]

NoviembreEditar

DiciembreEditar

  • 10 de diciembre: Se jugó la semifinal de ida del torneo finalización, el equipo cayó frente al DIM 1-0.[52]
  • 20 de diciembre: Atlético Nacional se coronó campeón del Torneo Finalización, obtuvo su decimoquinto título y se convirtió en el equipo más ganador en el certamen. Derrotó a Junior 1-0, con gol al minuto 0 de Marlos Moreno, de esta forma terminó el partido y el global empatado 2-2, el título se definió por la vía de los penaltis y terminó 3-2 a favor del conjunto Verdolaga.[55]

Enero (2016)Editar

ClubEditar

UniformeEditar

Indumentaria y partocinador
  • Proveedor:   Nike
  • Patrocinador principal (frente):   Postobón
  • Patrocinador secundario (pantalón):   Cerveza Pilsen
  • Patrocinador terciario (pantalón):   ARESS
Titular Alternativo Tercero Arquero 1 Arquero 2 Arquero 3 Entrenamiento 1 Entrenamiento 2
Variantes

Cuerpo técnicoEditar

Cargo Nacionalidad Nombre
Entrenador   Reinaldo Rueda
Entrenadores adjuntos  
 
Bernardo Redín
Pablo Roman
Preparador físico  
 
Eduardo Velazco
Carlos Tabares
Preparador de arqueros   Pedro Zape
Fisioterapeuta   Marcela Maya
Kinesiólogo   Juan Felipe Villa
Kinesiólogo   Gerardo Madrigal
Psicólogo   Orlando Caicedo
Médico   Nelson Rodríguez
Médico   Federico Upegui
Médico   Hernán Luna

JugadoresEditar

Plantilla del Club Atlético Nacional de la temporada 2015
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1   0POR Camilo Vargas  26 años   Independiente Santa Fe
25   0POR Christian Vargas  26 años   Bajo Cauca
34   0POR Franco Armani  29 años   Deportivo Merlo
35   0POR Luis Enrique «Neco» Martínez  33 años   Envigado F. C.
Defensa
2   1DEF Daniel Bocanegra  28 años   Independiente Medellín
3   1DEF Óscar Murillo  27 años   Deportivo Pereira
4   1DEF Brayan Rovira  19 años   Inferiores
5   1DEF Francisco Nájera    32 años   Olimpia
6   1DEF Juan David Valencia  29 años   Junior
12   1DEF Alexis Henríquez  32 años   Once Caldas
19   1DEF Farid Díaz  32 años   Envigado F. C.
22   1DEF Gilberto «Alcatráz» García  28 años   Once Caldas
23   1DEF Diego Peralta  30 años   Deportivo Cali
26   1DEF Davison Sánchez  19 años   Inferiores
30   1DEF Miller Mosquera  23 años   Deportivo Pereira
Mediocampo
8   2MED Diego Arias  30 años   Cruzeiro E. C.
10   2MED Macnelly Torres    31 años   Junior
13   2MED Alexander Mejía    27 años   C. F. Monterrey
14   2MED Jairo Palomino  27 años   Al-Ahli
17   2MED Yulian Mejía  25 años   Deportes Tolima
18   2MED Alejandro Guerra  30 años   Mineros de Guayana
20   2MED Alejandro Bernal  27 años   Independiente Santa Fe
24   2MED Sebastián Pérez  22 años   Inferiores
Delantera
7   3DEL Andrés Escobar  24 años   FC Dallas
9   3DEL Jefferson Duque  28 años   Deportivo Rionegro
16   3DEL Jonathan Copete  27 años   Independiente Santa Fe
21   3DEL Yimmi Chará  24 años   C. F. Monterrey
27   3DEL Luis Carlos Ruíz  28 años   Shanghái Shenhua
28   3DEL Orlando Berrío  24 años   Patriotas
29   3DEL Marlos Moreno  19 años   Inferiores
Entrenador(es)

  Reinaldo Rueda

Entrenador(es) adjunto(s)

  Bernardo Redín
  Pablo Román

Preparador(es) físico(s)

  Eduardo Velazco

Entrenador(es) de porteros

  Pedro Zape

Fisioterapeuta(s)

  Marcela Maya

Médico(s)

  Nelson Rodríguez
  Federico Upegui
  Hernán Luna

Otro(s)
Psicólogo
  Orlando Caicedo

Leyenda

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Jugadores con ficha del primer equipo. No incluidos los juveniles con participación durante la temporada futbolística.
  •   = Lesionado de larga duración.
  •   = Capitán

Altas y bajas del primer semestreEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
    Camilo Vargas
 
  Independiente Santa Fe Traspaso
    Gilberto García
 
  Once Caldas Intercambio
    Jairo Palomino
 
  Al-Ahli Traspaso
    Yulián Mejía
 
  Deportes Tolima Traspaso
    Pablo Zeballos
 
  Botafogo F. R. Traspaso
    Pablo Velázquez
 
  D. Toluca Traspaso
    Andrés Escobar
 
  F. C. Dallas Cesión con opción de compra.
    Michael Rangel
 
  Independiente Santa Fe Vuelve tras cesión.
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
    Jhon Valoy
 
  Once Caldas Intercambio
    Alexander Mejía
 
  C. F. Monterrey Traspaso
    Edwin Cardona
 
  C. F. Monterrey Traspaso
    Sherman Cárdenas
 
  C. A. Mineiro Cesión con opción de compra
    Wilder Guisao
 
  D. Toluca Traspaso
    Luis Páez
 
  Independiente Santa Fe Fin de Cesión
    Santiago Tréllez
 
  C. Libertad Fin de Cesión
    Juan Pablo Ángel
 
Ninguno Retiro

Altas y bajas del segundo semestreEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
    Reinaldo Rueda
 
  Selección de fútbol de Ecuador Libre
    Yimmi Chará
 
  C. F. Monterrey Préstamo
    Alexander Mejía
 
  C. F. Monterrey Préstamo
    Macnelly Torres
 
  Junior Traspaso
    Marlos Moreno
 
  Divisiones Menores Ascendido
    Sebastián Támara
 
  Divisiones Menores Ascendido
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
    Juan Carlos Osorio
 
  São Paulo F. C. Libre
    Elkin Calle
 
  Cúcuta Deportivo Fin de contrato.
    Harrison Otálvaro
 
  Millonarios Fin de cesión
    Michael Rangel
 
  Millonarios Préstamo con opción de compra.
    Pablo Zeballos
 
  C. Olimpia Préstamo con opción de compra
    Pablo Velázquez
 
  Monarcas Morelia Fin de cesión
    Andrés Escobar
 
  Millonarios Renuncia

GoleadoresEditar

Rank. Jugador Pos. Apertura Finalización Libertadores Copa Superliga Total
1   Jefferson Duque   3 15 0 0 0 18
2   Jonathan Copete   9 2 2 1 1 15
3   Luis Carlos Ruiz   4 1 4 0 1 10
4   Alejandro Guerra   4 0 1 0 0 5
  Yimmi Chará   0 5 0 0 0 5
  Marlos Moreno   0 5 0 0 0 5
  Pablo Zeballos   3 0 2 0 0 5
8   Yulián Mejía   1 0 3 0 0 4
  Orlando Berrío   0 4 0 0 0 4
10   Juan David Valencia   3 0 0 0 0 3
  Pablo Velázquez   3 0 0 0 0 3
  Óscar Murillo   1 3 0 0 0 3
  Gilberto García   1 2 0 0 0 3
14   Francisco Nájera   2 0 0 0 0 2
  Alexis Henríquez   0 1 1 0 0 2
16   Sebastián Pérez   0 1 0 0 0 1
  Andrés Escobar   1 0 0 0 0 1
  Alejandro Bernal   0 1 0 0 0 1
  Jairo Palomino   1 0 0 0 0 1
  Sebastián Támara   0 1 0 0 0 1
Autogoles 1 0 0 0 0 1
Total 37 41 13 1 2 94
  • No se tienen en cuenta los goles de pretemporada

Registro disciplinarioEditar

# Pos. Jugador Nac. Apertura Finalización Libertadores Copa Superliga Total
                                   
1
 
Camilo Vargas   2 2 1 5
25
 
Christian Vargas  
34
 
Franco Armani   1 2 3
35
 
Luis Enrique Martínez  
2
 
Daniel Bocanegra   3 2 1 1 7
3
 
Óscar Murillo   1 1 5 1 7 1
4
 
Elkin Calle  
4
 
Brayan Rovira  
5
 
Francisco Nájera   6 2 2 10
6
 
Juan David Valencia   3 2 6
12
 
Alexis Henríquez   6 1 3 2 11 1
19
 
Farid Díaz   3 4 1 8
22
 
Gilberto García   4 6 1 11
23
 
Diego Peralta  
26
 
Davison Sánchez   1 1
30
 
Miller Mosquera  
8
 
Diego Arias   2 1 3
10
 
Pablo Zeballos   3 1 4
10
 
Macnelly Torres   3 3
13
 
Yulian Mejía   3 1 4
14
 
Jairo Palomino   2 2
15
 
Alexander Mejía   5 5
18
 
Alejandro Guerra   1 1 2
20
 
Alejandro Bernal   6 3 2 2 13
21
 
Harrison Otálvaro  
24
 
Sebastián Pérez   1 4 5
7
 
Andrés Ramiro Escobar  
9
 
Jefferson Duque   1 3 4
11
 
Pablo Velázquez   2 2
16
 
Jonathan Copete   4 1 5
21
 
Yimmi Chará   1 1
27
 
Sebastián Támara  
 
Luis Carlos Ruiz   1 1
28
 
Orlando Berrío   2 4 2 8
29
 
Marlos Moreno  
32
 
Rodin Quiñones  
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Sólo partidos oficiales
  •  :Cantidad de amarillas;  :Cantidad de expulsiones por segunda amarilla;  :Cantidad de expulsiones por roja directa

CompeticionesEditar

En generalEditar

Competición Puesto inicial Puesto final Primer partido Último partido
Superliga Final Subcampeón 24 de enero de 2015 27 de enero de 2015
Torneo Apertura Fase de todos contra todos Cuartos de final 31 de enero de 2015 23 de mayo de 2015
Torneo Finalización Fase de todos contra todos Campeón 12 de julio de 2015 20 de diciembre de 2015
Copa Colombia Octavos de final Octavos de final 15 de julio de 2015 29 de julio de 2015
Copa Libertadores Fase de grupos Octavos de final 19 de febrero de 2015 14 de mayo de 2015

PretemporadaEditar

Copa Campeones de América C. A. San Lorenzo   2 - 0   Atlético Nacional 17 de enero de 2015, 17:00 (UTC-5) – FIU Stadium, Miami, USA
Cauteruccio  
Kalinski  
Reporte
Amistoso Atlético Nacional   3 - 0   Barranquilla F. C. 21 de enero de 2015Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Zeballos   12'
Nájera   34'
Cárdenas   39'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso Atlético Nacional   3 - 1   Barranquilla F. C. 21 de enero de 2015Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Bernal   6'
Rangel   32'
Bocanegra   52'
Reporte Moreno   41' Asistencia: Sin espectadores
Amistoso Atlético Nacional   3 - 2   Club Guaraní 28 de junio de 2015, 09:00 (UTC-5) – Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Copete  
Ruíz    
Reporte de La Cruz  
Contrera  
Asistencia: Sin espectadores
Amistoso Atlético Nacional   1 - 2   Club Guaraní 28 de junio de 2015, 10:45 (UTC-5) – Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Berrío   Reporte Fernández  
Cabral  
Asistencia: Sin espectadores
Amistoso Atlético Nacional   3 - 1   C. A. Vélez Sarsfield 4 de julio de 2015, 20:00 (UTC-5) – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Ruíz   24'
Berrío   65' (pen.)
Copete   87'
Reporte Vázquez   79' Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro:   Luis Sánchez
Amistoso Atlético Nacional «A»   3 - 1   Atlético Nacional «B» 15 de agosto de 2015Complejo deportivo, Guarne
Ruíz   16', 22'   78' (pen.) Reporte Duque   6' Asistencia: Sin espectadores
Nacional no tuvo partido en la fecha 6, su rival Patriotas, no pudo jugar de local, ya que el Estadio La Independencia se encontraba en remodelación, por esto se jugó un partido de entrenamiento.

Superliga de ColombiaEditar

Ida Atlético Nacional   2 - 1   Santa Fe 24 de enero de 2015, 19:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Bocanegra 2.
Henríquez 12.
Murillo 3.
Palomino 14.
  63' Bernal 20.
Valencia 6.
  84' Alcatráz 22.
  69' Otálvaro 21.
  13' Copete 16.
  57'   73' Ruíz 27.
cambios
  63' Zeballos 10.
  69' Pérez 24.
  73' Arias 8.
Reporte 1. Zapata
21. Meza   83'
3. Cummings   55'
17. Roa
6. Mosquera   45'
16. Torres
20. Seijas
5. Anchico
18. Vargas   81'
19. Morelo   44'
11. Páez   67'
cambios
23. Quiñones   67'
26. Mina   81'
Asistencia: 25.072 espectadores
Árbitro:   Wilson Lamouroux
Vuelta Santa Fe   2 - 0   Atlético Nacional 27 de enero de 2015, 20:00 (UTC-5) – Estadio El Campín, Bogotá
Zapata 1.
Meza 21.
  33' Mina 26.
Roa 17.
Mosquera 6.
  20' Torres 16.
  40' Anchico 5.
  10' Arias 7.
  82'   10' O. Pérez 10.
  89' Morelo 19.
  62'   59'Páez 11.
cambios
  62' Quiñones 23.
  82' Vargas 20.
  89' Seijas 20.
Reporte 34. Armani
5. Nájera
12. Henríquez
2. Bocanegra   57'
19. Díaz
14. Palomino
22. Alcatráz
8. Arias   67'
21. Otálvaro   58'
27. Ruíz
16. Copete   69'
cambios
10. Zeballos   58'
24. Pérez   67'
18. Guerra   69'
Árbitro:   Luis Sánchez
Subcampeón
Superliga de Colombia
2015

Torneo AperturaEditar

ClasificaciónEditar

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
1. Atlético Huila   20 12 5 3 33 22 +11 41
2. Envigado F. C.   20 10 6 4 21 13 +8 36
3. Deportivo Cali   20 10 5 5 36 24 +12 35
4. Independiente Medellín   20 10 5 5 31 22 +9 35
5. Millonarios   20 9 7 4 36 23 +13 34
6. Atlético Nacional   20 10 4 6 33 24 +9 34

  • Fuente: Página oficial de la Dimayor
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles


Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
20 10 4 6 33 24 +9 34
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 6 2 1 21 7 +13 20
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
10 4 2 5 12 17 -4 14

Evolución en la clasificaciónEditar

* Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio C F C F F C C F F C F C C F F C F F C C
Resultado V V D V D V V E D V D V D D V E V E V E
Posición 3 1 6 1 6 1 1 1 4 1 5 4 6 6 8 8 7 7 4 6

Fase de todos contra todosEditar

1ª jornada Atlético Nacional   2 - 0   Águilas Pereira 31 de enero de 2015, 19:45 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Henríquez 12.
Murillo 3.
Najera 5.
Valencia 6.
  46'   58' Palomino 14.
García 22.
  46'   59' Bernal 20.
  68'   20' Guerra 18.
  72' Zeballos 10.
  72' Ruíz 27.
cambios
  58' Pérez 24.
  59' Bocanegra 2.
  72' Otálvaro 21.
Reporte 25. Cabral
24. Vanegas
27. Viafara
23. Maturana   89'
26. Rodríguez   60'
8. Mosquera   84'   64'
3. Zapata
7. Chica   56'
10. Alzáte
14. Rodas   74'
9. Palomino
cambios
13. Zapata   56'
20. Fano   74'
18. Ricaurte   84'
Asistencia: 20.040 espectadores
Árbitro:   Andrés Rojas
2ª jornada Independiente Medellín   0 - 1   Atlético Nacional 7 de febrero de 2015, 18:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Silva 12.
Mosquera 4.
  82' Herner 6.
Angulo 13.
Marín 11.
Moreno 16.
  24'   85' Hernández 8.
Marrugo 17.
  76' Hechalar 20.
Pérez 7.
Caicedo 9.
cambios
  76' Hernández 10.
  85' Angulo 18.
Reporte 34. Armani   61'
12. Henríquez
3. Murillo
2. Bocanegra   47'
19. Díaz
20. Bernal   61',   45'
22. García
14. Palomino   62'
6. J. D. Valencia   70'
27. Ruíz   77.'
10. Zeballos   18'
cambios
24. Pérez   62'
7. Escobar   63'
16. Copete   70'
Asistencia: 42.000 espectadores
Árbitro:   Juan Carlos Gamarra
3ª jornada Atlético Nacional   1 - 2   Atlético Huila 11 de febrero de 2015, 18:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 25.
  90' Bocanegra 2.
Henríquez 12.
  45' Calle 4.
  45' Díaz 19.
Mosquera 30.
  82' Arias 8.
  62' Pérez 24.
Otálvaro 21.
Copete 16.
Velasquez 11.
cambios
  45' Quiñones 17.
  45' Escobar 7.
  88'   62' Valencia 6.
Reporte 12. Da Silva
13. Perlaza
4. Gonzáñez   37'
15. Díaz   47'
14. Lozano
21. Ortiz   33'
25. Chávez   46'
9. Ferreira
8. Ayala   18'
10. Bergese   57'
11. Cano   91'
cambios
18. Alarcón   46'
27. Córdoba   57'   73'
20. Arrechea   91'
Asistencia: 18.203 espectadores
Árbitro:   Hernando Buitrago
4ª jornada Envigado F. C.   1 - 2   Atlético Nacional 14 de febrero de 2015, 17:00 (UTC-5) – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Castillo 1.
Arrieta 16.
Saiz 2.
Santacruz 27.
Orozco 5.
  16'   90' González 15.
  69' Méndez 10.
Burbano 11.
Cañaveral 8.
Angulo 17.
Arango 13.
cambios
  69' Franco 26.
  90' Zapata 23.
Reporte 34. Armani   89'
12. Henríquez
3. Murillo
2. Bocanegra
5. Najera   73'
22. García
13. Y. Mejia   56'   25'
10. Zeballos   12'   87'   91'
6. Valencia
7. Escobar   64'
27. Ruíz
cambios
16. Copete   56'
24. Pérez   64'
21. Otálvaro   73'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro:   Harold Perilla
5ª jornada Deportivo Pasto   2 - 1   Atlético Nacional 22 de febrero de 2015, 18:00 (UTC-5) – Estadio Departamental Libertad, Pasto
Odriozola 1.
Ceballos 5.
  19' Hernández 28.
Muriel 29.
  69' Montaño 24.
  16' Fernández 7.
Gómez 11.
  46'   39' Bolívar 8.
Hurtado 25.
  46' Meneses 14.
  57' Arizala 21.
cambios
  79'   46' Mancilla 3.
  57' Ramírez 16.
  69' Cortés 15.
Reporte 1. Vargas
12. Henríquez     90'
2. Bocanegra
22. García
19. Diaz   61'
8. Arias   76'
20. Bernal   68'
21. Otálvaro
28. Berrio
16. Copete   25'
29. Rangel
cambios
13. Y. Mejia   61'
14. Palomino   68'
17. Quiñones   74'
Asistencia: 13.000 espectadores
Árbitro:   Wilson Lamouroux
6ª jornada Atlético Nacional   2 - 0   Patriotas 26 de febrero de 2015, 20:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
  10' Najera 5.
Murillo 3.
Bocanegra 2.
  17' Valencia 6.
  92' Palomino 14.
  73' Bernal 20.
  88' Y. Mejia 13.
  24'   33' Guerra 18.
  58' Escobar 7.
  65' Zeballos 10.
cambios
  58' Berrío 28.
  56' Ruiz 27.
  73' Pérez 24.
Reporte 1. Castillo
16. Macías
2. Murillo
19. Henao
14. Suárez   27'
20. Cano   58'
29. Corredor   85'
8. Pico
28. Loaiza   67'   40'
7. Rivas
26. Rentería
cambios
18. Elton   58'
10. Rivera   67'
5. Quiñones   74'
Asistencia: 22.275 espectadores
Árbitro:   Jorge Sierra
7ª jornada Atlético Nacional   4 - 0   Universidad Autónoma 1 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Nájera 23.
Murillo 3.
Quiñones 17.
Díaz 19.
Arias 8.
  46' Pérez 24.
Mejía 13.
  46'   45' Berrío 28.
  75'   70'   9' Copete 16.
  4'   58' Velásquez 11.
cambios
  45' Guerra 18.
  77'   46' Escobar 7.
  58' Ruiz 27.
Reporte Pacheco   3'
Berdún   61'
Pacheco     83'
Asistencia: 26.051 espectadores
Árbitro:   Juan Carlos Gamarra
8ª jornada Once Caldas   3 - 3   Atlético Nacional 8 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) – Estadio Palogrande, Manizales
Cuadrado 12.
Lopera 27.
  87' Morneo 3.
Piedrahita 20.
  74' Quintero 22.
  55'   84' Valoy 21.
  77' Henao 8.
  51'   65'   89' Álvarez 10.
Arango 16.
Arias 19.
  25' Penco 11.
cambios
  77' Campaz 13.
  84' Culma 30.
  89' Balanta 17.
Reporte 1. Vargas   60'
3. Murillo   35'
5. Nájera
4. Calle
19. Díaz
8. Arias
24. Pérez
18. Guerra
6. J. D. Valencia
17. Quiñonez   58'
11. Velázquez   64'
cambios
23. Peralta   35'
13. Y. Mejía   58'
27. Ruíz   64'   69'   75'
Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro:   Ulises Arrieta
10ª jornada Atlético Nacional   3 - 1   Independiente Medellín 15 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
  46' Henríquez 12.
  75' Bocanegra 2.
  26' García 22.
Diaz 19.
Palomino 14.
Y. Mejia 13.
  70' Guerra 18.
  58' Berrio 28.
  62' Escobar 7.
  4'   59' Velázquez 11.
cambios
  62' Pérez 24.
  62' Copete 16.
  86'   68' Duque 9.
Reporte 12. Silva
6. Herner   70'
13. Angulo   62'
4. Mosquera   15'
18. Angulo
16. Moreno
8. Hernández
10. Hernández
11. Marín   75'
7. Pérez
9. Caicedo   43'
Asistencia: 38.400 espectadores
Árbitro:   Adrián Vélez
11ª jornada Deportivo Cali   3 - 1   Atlético Nacional 22 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) – Estadio de Palmaseca, Palmira
Hernández 12.
Nasuti 4.
Mera 16.
Palacios 13.
Canchimbo 17.
Cabezas 6.
  84' Guaza 8.
  79' Candelo 19.
  88' Mendieta 10.
  81'   93' Preciado 7.
  37'   91' Borré 34.
cambios
  79' Murillo 29.
  88' Balanta 35.
  91' Quintero 3.
Reporte 34. Armani
5. Najera   77'   69'
23. Peralta   81'
22. García
3. Murillo
8. Arias
19. Díaz   65'
13. Y. Mejía
28. Berrio   58'
6. Valencia
11. Velázquez   69'
cambios
24. Pérez   58'   75'
16. Copete   65'
9. Duque   69'
Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro:   Wilson Lomouroux
12ª jornada Atlético Nacional   2 - 0   Deportes Tolima 28 de marzo de 2015, 20:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Murillo 3.
  32' Henríquez 12.
García 22.
  42'   46' Diaz 19.
Palomino 14.
  72' Bernal 20.
  60' Y. Mejía 13.
Escobar 7.
  15'   3' Valencia 6.
Ruiz 27.
cambios
  46' Copete 16.
  68'   60' Arias 8.
  72' Velázquez 11.
Reporte 1. Silva
5. Quiñones   13'
26. Nicolás PalaciosPalacios
4. Obando   46'
20. Banguero
30. Rivas   70'
8. Uribe   83'   21'
25. Figueredo   78'
13. Delgado
11. Ibargüen
9. Ramírez
cambios
18. Pérez   46'
28. De la Rosa   78'
16. Arroyo   83'
Asistencia: 24.000 espectadores
Árbitro:   Andrés Rojas
14ª jornada Boyacá Chicó   3 - 2   Atlético Nacional 1 de abril de 2015, 19:00 (UTC-5) – Estadio La Independencia, Tunja
Tavima   12'   36'
Gonzáles   22'
Gordillo   38'
Mostacilla   82'
Reporte 34. Armani   45'
3. Murillo   69'     74'
5. Nájera
22. García
6. Valencia   24'   72'
14. Palomino
20. Bernal   45'
10. Zeballos   38'
28. Berrio   55'
16. Copete
11. Velázquez   68'
cambios
35. Martínez   45'
19. Díaz   55'
7. Escobar   72'
Asistencia: 14.500 espectadores
Árbitro:   Jorge Sierra
13ª jornada Atlético Nacional   1 - 3   Cortuluá 4 de abril de 2015, 18:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
  26' Peralta 23.
  91' Henríquez 12.
Calle 4.
Diaz 19.
Palomino 14.
Guerra 18.
Y. Mejía 13.
Escobar 7.
  33'   54' Velázquez 11.
  26' Ruiz 27.
cambios
  26' Najera 5.
  32'   26' Copete 16.
  54' Duque 9.
Reporte Buitrago   4' 16'
Roa   8'
Velasco   31'
Borja   47'
Córdoba   69'
Hinestroza   65'
Asistencia: 18.814 espectadores
Árbitro:   Julián Mejía
15ª jornada Jaguares   0 - 1   Atlético Nacional 12 de abril de 2015, 16:00 (UTC-5) – Estadio Municipal, Montería
Mezú   34'
Saldaña   45+1'
Salazar   66'
Reporte 1. Vargas
3. Murillo
5. Nájera   48'   7'
22. García   48'
19. Díaz
8. Arias
20. Bernal   56'  50'
18. Guerra   64'
10. Zeballos
16. Copete
9. Duque
cambios
23. Peralta   48'
13. Y. Mejía   56'   73'
30. Mosquera   64'
Asistencia: 7.500 espectadores
Árbitro:   Carlos Anaya
16ª jornada Atlético Nacional   2 - 2   Junior 18 de abril de 2015, 20:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
  33' Najera 5.
Henríquez 12.
  78' García 22.
Murillo 3.
  92' Bernal 20.
  91' Diaz 19.
  74' Zeballos 10.
  46' Guerra 18.
  22' Copete 16.
  60'   61' Velázquez 11.
cambios
  46' Y. Mejía 13.
  61' Duque 9.
  74' Valencia 6.
Reporte 1. Viera
5. Correa   64'
6. Tesillo
13. Vélez   66'
20. Domínguez
24. Noguera   46'
15. Narváez
8. Cuellar
10. Torres   53'
14. Toloza   74'
29. Aguirre
cambios
9. Ovelar   46'   90'
30. Ramírez   64'   90'
16. Hernández   74'   87'
Asistencia: 28.532 espectadores
Árbitro:   Nicolás Gallo
17ª jornada Alianza Petrolera   0 - 1   Atlético Nacional 26 de abril de 2015, 16:00 (UTC-5) – Estadio Daniel Villa, Barrancabermeja
Banquero   46'
Carrascal   60'
Jerez   61'
Castillo   63'
Rodríguez   85'
Reporte 34. Armani
23. Peralta
12. Henríquez
4. Calle   76'
30. Mosquera
14. Palomino   46'
18. Guerra
21. Otálvaro   59'
6. Valencia
7. Escobar   32'
9. Duque   63'
cambios
19. Diaz   46'
5. Najera   76'
13. Y. Mejía   59'   86'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro:   Leevan Suárez
9ª jornada La Equidad   2 - 0   Atlético Nacional 29 de abril de 2015, 19:45 (UTC-5) – Estadio El Campín, Bogotá
Bonilla 12.
  71' Murillo 26.
Hurtado 31.
Hurtado 14.
Díaz 3.
  84' Palacios 16.
  39' Leudo 8.
Motta 10.
  10'   83' Villota 21.
  91'   90' Blanco 19.
  56' Pando 9.
cambios
  67'   56' Barreto 20.
  92'   83' Torres 17.
  90' Moreno 18.
Reporte 34. Armani
5. Najera
3. Murillo
22. García   88'
30. Mosquera
20. Bernal
19. Diaz   68'   37'
21. Otálvaro   60'
28. Berrio   79'
16. Copete   66'
27. Ruiz
cambios
18. Guerra   60'
24. Pérez   68'
29. Rangel   79'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro:   Luis Sánchez
18ª jornada Millonarios   0 - 0   Atlético Nacional 3 de mayo de 2015, 17:00 (UTC-5) – Estadio El Campín, Bogotá
Vikonis 27.
Cadavid 5.
Díaz 2.
Ochoa 23.
Machado 15.
  31'   83' Vargas 22.
Robayo 8.
Silva 14.
  73' Insúa 30.
  69' Agudelo 32.
  78' Uribe 20.
cambios
  69' Núñez 18.
  73' Candelo 10.
  83' Villarreal 20.
Reporte 1. Vargas
12. Henríquez   46'
23. Peralta
5. Nájera
3. Murillo
14. Palomino
24. Pérez
13. Mejía
6. J. D. Valencia   21'
7. Escobar   63'
11. Velázquez   56'
cambios
22. Alcatráz   46'
9. Duque   56'
27. Ruíz   63'
Asistencia: 32.231 espectadores
Árbitro:   Jorge Sierra
19ª jornada Atlético Nacional   2 - 0   Santa Fe 10 de mayo de 2015, 10:00 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Murillo 3.
Henríquez 12.
Calle 4.
Díaz 19.
Arias 8.
  60'   69' Bernal 20.
Otálvaro 21.
  34' Berrío 28.
  35'   54'   61' Copete 16.
  82' Velázquez 11.
cambios
  86'   61' Duque 9.
  69' García 22.
  82' Palomino 14.
Reporte 22. Castellanos
3. Cummings
25. Arrechea
4. Otálvaro   70'
14. Perlaza
13. Salazar
20. Seijas   75'
18. Vargas   43'
7. Arias   39'
29. Borja   66'
28. Rivera
cambios
17. Roa   39'
11. Páez   66'
8. Rodríguez   75'
Asistencia: 23.272 espectadores
Árbitro:   Juan Carlos Gamarra
20ª jornada Atlético Nacional   2 - 2   Cúcuta Deportivo 16 de mayo de 2015, 17:30 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Nájera 5.
Henríquez 12.
García 22.
  54' Murillo 3.
  72' Arias 8.
Palomino 14.
Y. Mejía 13.
  58' Copete 16.
  11' Duque 9.
Velázquez 11.
cambios
  58' Otalvaro 21.
  72' Zeballos 10.
Reporte 1. Avellaneda   90'
2. García
6. Escobar
19. Gómez
23. Caicedo
20. Bedoya   87'
31. Carrero
28. Espinel
11. Palacios   39'
17. Pérez   72'
9. Jiménez   80'   31'
cambios
30. Murillo   39'   63'
8. Marín   72'   84'
14. Caicedo   79'
Asistencia: 24.043 espectadores
Árbitro:   Nolberto Ararat

Cuartos de finalEditar

Ida Atlético Nacional   3 - 3   Deportivo Cali 20 de mayo de 2015, 18:30 (UTC-5) – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
  24' Henríquez 12.
Murillo 3.
  65' Najera 5.
Díaz 19.
Palomino 14.
  46' Otálvaro 21.
Duque 9.
  61' Berriol 28.
  16',   63' Copete 16.
  73'   45' Ruíz 27.
cambios
  46' Guerra 18.
  61' Valencia 6.
  73' Velázquez 11.
Reporte 12. Hernández
4. Nasuti   82'
16. Mera
13. Palacios   11'
18. Fabra   61'
5. Pérez
35. Balanta
19. Candelo   84'
25. Roa   15'
29. A. Murillo   50'   89'
7. Preciado   25'
cambios
31. Renteria   84'
10. Mendieta   89'
Asistencia: 20.392 espectadores
Árbitro:   Gustavo Murillo
Vuelta Deportivo Cali   1 - 0   Atlético Nacional 23 de mayo de 2015, 19:45 (UTC-5) – Estadio de Palmaseca, Palmira
Hernández 12.
Nasuti 4.