Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2015 del Club Atlético River Plate

River Plate
Temporada 2015
← 20142016 →
RIVERNORMAL.png
Escudo del Club Atlético River Plate
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Rodolfo D'Onofrio
Entrenador Bandera de Argentina Marcelo Gallardo
Adjunto(s) Bandera de Argentina Matías Biscay
Torneos disputados
Flag of Argentina.svg Primera División 9.º
Flag of Argentina.svg Supercopa Argentina Subcampeón
Flag of Argentina.svg Copa Argentina Dieciseisavos de final
Copa Sudamericana Semifinalista
Recopa Sudamericana Campeón
Copa Libertadores Campeón
Flag of Japan.svg Copa Suruga Bank Campeón
FIFA logo without slogan.svg Mundial de Clubes Subcampeón
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Antonio Vespucio Liberti
«El Monumental»
Otros datos
Goleador
Bandera de Uruguay Rodrigo Mora (14 goles)
Goleadores

Primera División
Bandera de Argentina Fernando Cavenaghi (11 goles)
Copa Argentina
Bandera de Argentina Ramiro Funes Mori (1 gol)
Bandera de Argentina Juan Kaprof (1 gol)
Copa Libertadores
Bandera de Uruguay Carlos Sánchez (4 goles)
Bandera de Uruguay Rodrigo Mora (4 goles)
Copa Sudamericana
Bandera de Uruguay Carlos Sánchez (3 goles)
Bandera de Uruguay Rodrigo Mora (3 goles)

Mundial de Clubes
Bandera de Argentina Lucas Alario (1 Gol)
Kit left arm river1415h.png
Kit body river1415h3.png
Kit right arm river1415h.png
Kit shorts river1415h2.png

Titular

Kit left arm river1415a.png
Kit body river1415a2.png
Kit right arm river1415a.png
Kit shorts river1415a2.png

Segundo

Kit left arm guingamp0809t.png
Kit body river2015t2.png
Kit right arm guingamp0809t.png
Kit shorts river2015t.png

Tercero

La temporada 2015 del Club Atlético River Plate fue la 107.ª en la Primera División desde el amateurismo y la 85.ª en Primera División desde el profesionalismo.

Índice

Resumen de la temporadaEditar

Leyenda:   = Partido disputado;   = Partido suspendido;   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje;   = Traspaso;   = Jugador Lesionado;   = Jugador retirado;

Diciembre de 2014Editar

Enero de 2015Editar

  • 4 de enero.   Con la presencia de Pablo Aimar ( ) el plantel y cuerpo técnico parten a Punta del Este para el comienzo de los ejercicios de pretemporada.[5]​ Luego de finalizada la pretemporada, el jugador decidirá si continúa o no con el plantel.[6]
  • 8 de enero.   Víctor Cabrera es cedido al Montreal Impact, después de haber jugado solo 1 partido en Primera División en toda su carrera profesional.[7]
  • 12 de enero.   Se disputa el primer partido de la temporda (amistoso) buscando la final en la Copa Bandes frente al Universitario de Perú.[8]​ El resultado del encuentro, sería caída por 1-0, con gol de Germán Alemanno, a las 10 minutos del tiempo complementario.[9]
  • 14 de enero.   Se disputa el partido por el tercer puesto de la Copa Bandes frente a Peñarol de Uruguay.[10]​ El resultado del encuentro, fue una derrota por 4-2 en los penales luego de un empate por 1-1. El gol de River Plate fue marcado por Teófilo Gutiérrez, a las 25 minutos del primer tiempo y Diogo Silvestre marcó el empate a los 37 del tiempo complementario para Peñarol.[11]
  • 17 de enero.   Se disputa el partido de la reserva del club por la Royal Cup frente a Galatasaray SK de Turquía empatando 1-1 con gol de Braian Molina para los argentinos y Goran Pandev para los turcos, ganando luego por penales 6-5 y accediendo a la final.[12]
  • 18 de enero.   La final de la Royal Cup sería derrota 3-4 frente a Beşiktaş JK de Turquía. Los goles fueron marcados por José Sosa, Braian Molina en contra y Demba Ba en dos oportunidades para los turcos y Emmanuel Martínez, Nicolás Gómez y Luciano Romero para los argentinos.[13]
  El mismo día se disputa el partido por la Copa de Oro frente a Estudiantes de La Plata siendo empate 0-0. En River sería expulsado Augusto Solari a los 52 minutos de juego por doble amonestación.[14]
  Se disputa el segundo superclásico del año por la Copa Luis B. Nofal cayendo derrotado por 5-0 frente a Boca Juniors. Los goles fueron marcado por Franco Cristaldo, Sebastián Palacios, Andrés Chávez, Jonathan Calleri y Rodrigo Betancur.[22]

Febrero de 2015Editar

  • 1 de febrero.   Se disputa la tercera fecha de la Copa Chivas frente a Boca Juniors con victoria 1-0. El gol fue marcado por Gavin De Niese a los 18 minutos del tiempo complementario.[23]
  • 3 de febrero.   Se disputa la cuarta fecha de la Copa Chivas frente a la Selección sub-17 de México con derrota 0-2. Ambos goles del encuentro fueron marcados por Eduardo Aguirre.[24]
  Federico Vega queda en libertad de acción, luego de rescindir su contrato. Solo disputó dos encuentros oficiales con el club ambos en 2013.[25]
  • 5 de febrero.   Los cuartos de final de la Copa Chivas frente a Atlas de México, sería victoria 3-1. Los goles fueron marcados por Federico Lavallén, Gavin de Niese y Ismael Govea en contra para los argentinos y Edyairth Ortega para los mexicanos.[26]
  El debut de la sexta división en la Al Kass International sería derrota por 4-3 frente a A. C. Milan de Italia. Los goles fueron marcados por Samuele Careccia, Juvenal Junior, Zakaria Hamadi y Cosimo la Ferrara para los italianos y Franco López, Enzo Zicarelli y Mauricio Vera para los argentinos.[27]
  • 6 de febrero.   La semifinal de la Copa Chivas frente a Boca Juniors, sería victoria 2-0. Los goles fueron marcados por Gabriel Villalba en contra a los 18 minutos y Brian Villanueva a los 31 minutos del primer tiempo.[28]
  La ida de la Recopa Sudamericana frente a San Lorenzo, sería victoria 1-0. El gol fue marcado por Carlos Sánchez a los 32 minutos del tiempo complementario.[29]
  La final de la Copa Chivas frente a Chivas de México, sería derrota 0-2. Ambos goles del encuentro fueron marcados por Jesús Godínez.[31]
  En un nuevo encuentro por la Al Kass International la sexta división empataría por 2-2 y luego ganaría 3-0 en los penales a Aspire International de Catar, accediendo a la chance de luchar por el quinto puesto del torneo.[35]
Pablo Aimar fue operado en su tobillo derecho, por lo que tendrá de tres a cinco meses de recuperación.[36]

Marzo de 2015Editar

Abril de 2015Editar

Mayo de 2015Editar

Junio de 2015Editar

  Federico Andrada finaliza su préstamo en FC Metz y regresa al club.[72]

Julio de 2015Editar

  Se oficializa la salida a préstamo de Juan Cruz Kaprof, por un año a FC Metz.[80]

Agosto de 2015Editar

Septiembre de 2015Editar

Octubre de 2015Editar

Noviembre de 2015Editar

Diciembre de 2015Editar

UniformeEditar

Indumentaria y patrocinador
Nombre País de origen Logo
Proveedor Adidas    
Lugar de Camiseta Nombre País de origen Logo
Pecho BBVA    
Espalda BBVA Francés      
Mangas Netshoes    


Titular Suplente Alternativa Arquero Arquero 2 Arquero 3 Arquero 4 Arquero 5 Arquero 6 Entrenamiento Entrenamiento 2

Uniformes especialesEditar

Titular Arquero

Resumen de competicionesEditar

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif.
  Primera División 1.° 9.° 15 de febrero de 2015 8 de noviembre de 2015 30 13 10 7 46 33 13
  Copa Argentina Treintaidosavos de final Dieciseisavos de final 3 de junio de 2015 3 de julio de 2015 2 1 0 1 2 2 0
  Supercopa Argentina[n 1] Final Subcampeón 25 de abril de 2015 1 0 0 1 0 1 -1
  Copa Sudamericana Octavos de final Semifinales 23 de septiembre de 2015 26 de noviembre de 2015 6 2 1 3 8 7 1
  Recopa Sudamericana[n 2] Final Campeón 6 de febrero de 2015 11 de febrero de 2015 2 2 0 0 2 0 2
  Copa Libertadores Segunda fase Campeón 19 de febrero de 2015 5 de agosto de 2015 14 5 7 2 18 9 9
  Copa Suruga Bank[n 3] Final Campeón 11 de agosto de 2015 1 1 0 0 3 0 3
  Copa Mundial de Clubes Final Subcampeón 16 de diciembre de 2015 20 de diciembre de 2015 2 1 0 1 1 3 -2
Total 3 Títulos 6 de febrero de 2015 20 de diciembre de 2015 58 25 18 15 80 55 25

  Actualizado al último partido jugado el: 20 de diciembre de 2015.

PlantelEditar

Plantel y cuerpo técnicoEditar

Plantilla del Club Atlético River Plate de la temporada 2015
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo
Arqueros
1   0ARQ Marcelo Barovero    35 años   Vélez Sarsfield  30-06-2016   Atlético de Rafaela
33   0ARQ Julio Chiarini  37 años   Instituto  31-12-2016   Def. de Cambaceres
41   0ARQ Nicolás Francese  23 años Inferiores ?   River Plate
42   0ARQ Augusto Batalla  23 años Inferiores  30-06-2018   River Plate
Defensores
2   1DEF Jonatan Maidana    33 años   Banfield  31-12-2019   Los Andes
3   1DEF Éder Álvarez Balanta  26 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
17   1DEF Pablo Carreras  24 años Inferiores ?   River Plate
20   1DEF Milton Casco  31 años   Newell's Old Boys  30-06-2018   Gimnasia (LP)
21   1DEF Leonel Vangioni    32 años   Newell's Old Boys  31-12-2015   Newell's Old Boys
24   1DEF Emanuel Mammana  23 años Inferiores  30-06-2019   River Plate
25   1DEF Gabriel Mercado  32 años   Estudiantes LP  31-12-2017   Racing Club
28   1DEF Leandro Vega  23 años Inferiores ?   River Plate
45   1DEF Luis Olivera  20 años Inferiores ?   River Plate
Mediocampistas
4   2MED Guido Rodríguez  25 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
5   2MED Matías Kranevitter  26 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
8   2MED Carlos Sánchez  34 años   Puebla  31-12-2015   Liverpool
10   2MED Gonzalo Martínez  26 años   Huracán  31-12-2018   Huracán
14   2MED Augusto Solari  27 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
18   2MED Camilo Mayada  28 años   Danubio  31-12-2017   Danubio
22   2MED Nicolás Bertolo  33 años   Banfield  30-06-2019   Instituto
23   2MED Leonardo Ponzio    37 años   Real Zaragoza  30-06-2016   Newell's Old Boys
26   2MED Lucas Martínez Quarta    23 años Inferiores ?   River Plate
27   2MED Luis González  38 años   Al Rayyan  30-06-2017   Huracán
37   2MED Abel Casquete  21 años Inferiores  30-06-2018   River Plate
38   2MED Lautaro Arellano  22 años Inferiores ?   River Plate
43   2MED Exequiel Palacios  20 años Inferiores ?   River Plate
Delanteros
7   3DEL Rodrigo Mora  31 años   Universidad de Chile  31-12-2018   Juventud
11   3DEL Javier Saviola  37 años   Hellas Verona  30-06-2016   River Plate
13   3DEL Lucas Alario  26 años   Colón  30-06-2018   Colón
15   3DEL Leonardo Pisculichi  35 años   Argentinos Juniors  30-06-2017   Argentinos Juniors
19   3DEL Tabaré Viudez  29 años   Kasımpaşa S.K.  30-06-2018   Defensor Sporting
30   3DEL Claudio Salto  24 años Inferiores ?   River Plate
32   3DEL Sebastián Driussi  23 años Inferiores  31-12-2017   River Plate
36   3DEL Franco López  21 años Inferiores ?   River Plate
Cedidos
-   0ARQ Nicolás Rodríguez  26 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
-   1DEF Víctor Cabrera  26 años Inferiores  31-12-2015   River Plate
-   1DEF Alan Schönfeld  26 años Inferiores  31-12-2015   River Plate
-   1DEF Alexander Barboza  24 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
-   2MED Emiliano Agüero  24 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
-   2MED Tomás Andrade  22 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
-   2MED Nicolás Gómez  26 años Inferiores  31-12-2015   River Plate
27   2MED Ezequiel Cirigliano  27 años   Hellas Verona  30-06-2016   River Plate
30   2MED Tomás Martínez  24 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
29   3DEL Giovanni Simeone  24 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
34   3DEL Juan Cruz Kaprof  24 años Inferiores  30-06-2016   River Plate
-   3DEL Federico Andrada  25 años   FC Metz  31-12-2015   River Plate
-   3DEL Emmanuel Martinez  25 años Inferiores  31-12-2015   River Plate
-   3DEL Alejo Distaulo  23 años Inferiores  31-12-2015   River Plate
Entrenador(es)

  Marcelo Gallardo

Ayudantes de campo

  Matías Biscay
  Hernán Buján

Preparadores físicos

  Pablo Dolce
  César Zinelli

Entrenador de arqueros

  Alberto Montes

Entrenador de la reserva

  Facundo Villalba

Médicos

  Pedro Hansing
  Gustavo Allones

Kinesiólogos

  Jorge Bombicino
  Enrique Confalonieri
  Gastón Pandini
  Franco Bombicino

Doctora en neurociencia

  Sandra Rossi

Masajista

  Marcelo Sapienza

Utileros

  Raúl Quiroga
  Manuel Tula
  Ariel Scarpeli

Leyenda

Actualizado el 2 de septiembre de 2015

Plantilla en la web oficial

Jugadores internacionalesEditar

Nota: en negrita jugadores parte de la última convocatoria en la correspondiente categoría.

Selección Categoría # Jugador(es)
Argentina  Argentina Absoluta 10 Matías Kranevitter, Milton Casco, Marcelo Barovero, Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Leonel Vangioni, Leonardo Ponzio, Luis González, Nicolás Bertolo, Javier Saviola
Sub-20 6 Augusto Batalla, Emanuel Mammana, Leandro Vega, Sebastián Driussi
Sub-17 5 Franco Petroli, Luis Olivera, Héctor Martínez, Exequiel Palacios, Lucas Vila
Colombia  Colombia Absoluta 1 Éder Álvarez Balanta
Uruguay  Uruguay Absoluta 2 Camilo Mayada, Carlos Sánchez
Ecuador  Ecuador Sub-17 1 Abel Casquete

Altas y Bajas 2015Editar

AltasEditar

  Gastos en fichajes: 10.075.000 €
Altas
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Procedencia Tipo Valor
Verano
35   Pablo Aimar   Volante   Johor Darul Takzim[116] Libre 0 .
10   Gonzalo Martínez   Volante   Huracán[117] Traspaso (75% pase) 3.950.000 .
18   Camilo Mayada   Volante   Danubio[118] Traspaso (50% pase) 1.350.000 .
Invierno
20   Milton Casco   Defensor   Newell's Old Boys[119] Traspaso (85% pase). 2.700.000
22   Nicolás Bertolo   Volante   Banfield[120] Traspaso (100% pase) 975.000
27   Luis González   Volante   Al-Rayyan[121] Libre 0
11   Javier Saviola   Delantero   Hellas Verona[122] Libre 0
13   Lucas Alario   Delantero   Colón[123] Traspaso (30% pase) 1.100.000
19   Tabaré Viudez   Delantero   Kasımpaşa SK[124] Libre 0
-   Federico Andrada   Delantero   FC Metz Vuelta de cesión 0


BajasEditar

  Ingresos por ventas: 11.350.000 €
Bajas
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Destino Tipo Costo
Verano
-   Federico Vega   Defensor   Alcorcón[125] Rescisión de contrato. 0
-   Leandro González Pirez   Defensor   Tigre[126] Rescisión de contrato. 0
-   Luciano Abecasis   Defensor   Pescara Calcio[127] Rescisión de contrato. 0
-   Facundo Affranchino   Mediocampista   Lobos BUAP[128] Rescisión de contrato. 0
11   Osmar Ferreyra   Mediocampista   Atlético Rafaela[129] Rescisión de contrato. 0
Invierno
6   Ramiro Funes Mori   Defensor   Everton[130] Traspaso (80% pase). 8.000.000
13   Bruno Urribarri   Defensor   Atlético Rafaela[131] Finalización de contrato. 0
20   Germán Pezzella   Defensor   Real Betis[132] Traspaso (50% pase). 2.250.000
16   Ariel Rojas   Mediocampista   Cruz Azul[133] Finalización de contrato. 0
17   Martín Aguirre   Mediocampista   Libre[134] Retiro 0
35   Pablo Aimar   Mediocampista   Libre[135] Retiro 0
9   Fernando Cavenaghi   Delantero   APOEL Nicosia[136] Finalización de contrato. 0
19   Teófilo Gutiérrez   Delantero   Sporting de Lisboa[137] Traspaso (50% pase) 1.100.000


CesionesEditar

Jugadores cedidos
Dorsal Jugador Nacionalidad Posición Destino Fin de Cesión
Verano
-   Nicolás Rodríguez   Arquero   Temperley[138] 30-06-2016
-   Víctor Cabrera   Defensor   Montreal Impact[139] 31-12-2015
-   Alan Schönfeld   Defensor   Gimnasia y Esgrima (Jujuy)[140] 31-12-2015
-   Emiliano Agüero   Mediocampista   Argentinos Juniors[141] 30-06-2016
-   Nicolás Gómez   Mediocampista   Barracas Central 31-12-2015
-   Emmanuel Martínez   Delantero   San Martín (San Juan)[142] 31-12-2015
-   Alejo Distaulo   Delantero   Atlético Tucumán[143] 31-12-2015
Invierno
-   Alexander Barboza   Defensor   Atlético de Rafaela[144] 30-06-2016
-   Tomás Andrade   Mediocampista   A.F.C. Bournemouth [145] 30-06-2016
27   Ezequiel Cirigliano   Mediocampista   FC Dallas[146] 31-12-2015
30   Tomás Martínez   Mediocampista   Tenerife[147] 30-06-2016
29   Giovanni Simeone   Delantero   Banfield[148] 30-06-2016
34   Juan Cruz Kaprof   Delantero   F.C Metz[149] 30-06-2016
-   Federico Andrada   Delantero   Atlético de Rafaela[150] 31-12-2015

Cuerpo técnicoEditar

 
 
Cuerpo técnico
  • Director técnico:
      Marcelo Gallardo
  • Ayudantes de campo:
      Matías Biscay
      Hernán Buján
  • Preparadores físicos:
      Pablo Dolce
  • Ayudante de Preparador Físico:
      César Zinelli
  • Entrenador de arqueros:
      Alberto Montes
  • Médicos:
      Dr. Pedro Hansing
      Dr. Gustavo Alliones
  • Kinesiólogos:
      Jorge Bombicino
      Enrique Confalonieri
      Gastón Pandini
      Franco Bombicino
  • Masajista:
      Marcelo Sapienza
  • Doctora en neurociencia:
      Dr. Sandra Rossi
  • Psicólogo:
      Pablo Nigro
  • Nutricionista:
      Marcelo Pudelka
  • Utileros:
      Raúl Quiroga
      Manuel Tula
      Ariel Scarpeli
  • Coordinador de prensa:
      Matías Ghirlanda
  • Coordinador del plantel:
      Facundo Grecco
  • Colaborador del plantel:
      Tomás Iglesias
  • Seguridad del plantel:
      Daniel Vallejos
      Daniel Coronel
 
 
 
Cuerpo técnico de reserva
  • Director técnico:
      Facundo Villalba
  • Ayudantes de campo:
      Ariel Ortega
  • Preparadores físicos:
      Juan Branda
  • Entrenador de arqueros:
      Juan Docabo
  • Médicos:
      Humberto Roccaforte
      Paul Sánchez
  • Kinesiólogos:
      Jorge Gramundo
  • Utileros:
      Luis Loza
      Alejandro Sotelos
 


Comisión directivaEditar

 
 
Comisión directiva
  • Presidente:
      Rodolfo D'Onofrio
  • Presidente de Honor:
      Amadeo Carrizo
  • Vicepresidente 1°:
      Jorge Brito
  • Vicepresidente 2°:
      Matías Patanian
  • Secretario General:
      Guillermo Cascio
  • Prosecretario General:
      Guillermo Imbrogno
  • Secretario de Actas:
      Carlos Ferreyra
  • Tesorero:
      Andrés Ballota
  • Pro-Tesorero:
      Ignacio Villarroel
  • Departamento de Fútbol Amateur:
      Fernando Guarini
  • Comisión de Marketing:
      Luis Landoni
  • Comisión Prensa y Difusión:
      Ignacio Amui
  • Comisión Relaciones Públicas:
      Adrián Varela
  • Comisión de Relaciones Institucionales:
      Miguel Faravelli
  • Departamento Educación:
      Carlos Jara
  • Departamento Técnico Legal:
      Ignacio Villarroel
  • Subcomisión de Hincha:
      Juan Amábile
  • Comisión de la Mujer:
      Diana Paterno
  • Área Museo y Trofeos:
      Rodrigo Daskal
  • Departamento Planeamiento:
      Mariano Taratuty
  • Departamento Físico:
      Horacio Caffaro
  • Departamento Cultural:
      Carlos Ferreyra
  • Departamento Seguridad:
      Eugenio Burzaco
  • Comisión de Filiales:
      Fabio Tucznio
  • Comisión Coordinadora de Actividades Sociales:
      Mario Argenta
  • Comisión de Actividades Sociales:
      Pablo Salgado
  • Departamento Social:
      Juan Pablo Barán
  • Comisión de Vitalicios:
      Ricardo Giaccio
  • Departamento Hacienda:
      Carlos Ferreyra
  • Comisión Control de Estadio:
      Gabriel Marcilli
  • Comisión Licitaciones y Concesiones, Departamento Sistemas, Registro de Socios y Cobranzas:
      Gabriel Di Girolamo
 



PretemporadaEditar

VeranoEditar

Copa Bandes 2015 Universitario   1:0   River Plate 12 de enero de 2015, 19:00 – Estadio Centenario, Montevideo
Árbitro:   Javier Bentancor
Copa Bandes 2015 Peñarol   1:1
(4 – 2 p.)
  River Plate 14 de enero de 2015, 19:00 – Estadio Centenario, Montevideo
Reporte Árbitro:   Pablo Giménez
    Tiros desde el punto penal  

J. M. Olivera  
P. Lima  
E. MacEachen  
J. Sandoval  
D. Silvestre  

 

  L. Vangioni
  L. Pisculichi
  T. Gutiérrez
  A. Rojas

Copa de Oro River Plate   0:0   Estudiantes de La Plata 18 de enero de 2015, 22:10 – Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Diego Abal
Copa Julio H. Grondona River Plate   0:1   Boca Juniors 24 de enero de 2015, 22:10 – Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Néstor Pitana
Copa de Oro River Plate   4:0   Independiente 27 de enero de 2015, 22:10 – Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Fernando Rapallini
Copa Luis B. Nofal Boca Juniors   5:0   River Plate 31 de enero de 2015, 22:10 – Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Diego Abal

InviernoEditar

Supercopa Euroamericana River Plate   1:0   Sevilla F.C. 26 de marzo de 2015, 20:30 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Árbitro:   Enrique Cáceres
Copa BBVA Francés River Plate   1:0   Boca Juniors 10 de octubre de 2015, 21:10 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Árbitro: Federico Beligoy
Copa BBVA Francés Talleres   2:1   River Plate 15 de noviembre de 2015, 17:45 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Árbitro: César Ceballo

Primera divisiónEditar

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
09.º River Plate 49 30 13 10 7 46 33 13

  Actualizado al último partido jugado el: 09 de noviembre de 2015.

En posición de ser campeón y clasificar a la segunda fase de la Copa Libertadores 2016.
En posición de ser subcampeón y clasificar a la segunda fase de la Copa Libertadores 2016.
En posición de clasificar a la Liguilla pre-Libertadores.
En posición de clasificar a la Liguilla pre-Sudamericana.

Tabla de descensoEditar

Pos Equipo Promedio 2012/13 2013/14 2014 2015 Total PJ
02.º River Plate 1,680 64 58 39 49 210 125

  Actualizado al último partido jugado el: 09 de noviembre de 2015.

En posición de descender a la Primera B Nacional.

EvoluciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Estadio V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L L V V L V L
Resultados G E G E E G G G G G P E E G E E G G P P P E G P E G P E G P
Posición 1.° 6.º 4.º 5.º 7.º 5.º 4.º 3.º 3.º 2.º 3.º 5.º 5.º 2.º 4.º 3.º 3.º 3.º 3.º 3.º 5.º 5.º 5.º 5.º 7.º 5.º 7.º 8.º 7.º 9.º
Descenso 5.° 5.º 3.º 3.º 4.º 2.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.° 1.º 2.º 1.º 1.º 1.º 2.º 2.º 2.º 2.º 2.º 2.º 2.º

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
30 13 10 7 46 33 +13 49
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
15 5 7 3 19 14 +5 22
Visitante
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
15 8 3 4 27 19 +8 27

PartidosEditar

Fecha 1 Sarmiento   1:4   River Plate 15 de febrero de 2015, 21:30 – Estadio Eva Perón, Junín
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 2 River Plate   2:2   Quilmes 22 de febrero de 2015, 18:15 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte D. Buonanotte   67' (C. Bieler   ) Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 3 Belgrano   1:2   River Plate 1 de marzo de 2015, 21:30 – Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Árbitro: Germán Delfino
Fecha 4 River Plate   2:2   Unión 8 de marzo de 2015, 18:15 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 5 Arsenal   3:3   River Plate 16 de marzo de 2015, 21:10 – Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Reporte Árbitro: Darío Herrera
Fecha 6 River Plate   1:0   Godoy Cruz 22 de marzo de 2015, 18:15 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Diego Ceballos
Fecha 7 Gimnasia y Esgrima (LP)   2:3   River Plate 29 de marzo de 2015, 21:30 – Estadio Juan Carmelo Zerillo, La Plata
Reporte Árbitro: Pablo Lunati
Fecha 8 River Plate   1:0   San Lorenzo 5 de abril de 2015, 16:00 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Darío Herrera
Fecha 9 Argentinos Juniors   1:2   River Plate 12 de abril de 2015, 21:30 – Estadio Diego Armando Maradona, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 10 River Plate   4:1   Banfield 19 de abril de 2015, 18:15 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Saúl Laverni
Fecha 11 Boca Juniors   2:0   River Plate 3 de mayo de 2015, 18:15 – Estadio Alberto J. Armando, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 12 River Plate   0:0   Racing Club 10 de mayo de 2015, 18:15 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Diego Abal
Fecha 13 Tigre   0:0   River Plate 8 de julio de 2015, 20:10 – Estadio José Dellagiovanna, Victoria
Reporte Árbitro: Fernando Echenique
El partido y la fecha fueron suspendidos y reprogramados, debido al fallecimiento del futbolista Emanuel Ortega. El encuentro debía llevarse a cabo el 17 de mayo.
El partido fue suspendido nuevamente, debido al fallecimiento del futbolista Cristian Gómez
Fecha 14 River Plate   2:0   Rosario Central 31 de mayo de 2015, 18:15 – Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Néstor Pitana
Fecha 15 Olimpo   1:1   River Plate 7 de junio de 2015, 21:30 – Estadio Roberto Natalio Carminatti, Bahía Blanca
Reporte Árbitro: Germán Delfino