Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2015 del Club Atlético Talleres

Club Atlético Talleres
Temporada 2015
← 20142016 →
Escudo Talleres 2015.svg
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Andrés Fassi
Entrenador Bandera de Argentina Frank Darío Kudelka
Torneos disputados
Federal A 2015 Campeón
Datos de asistencia
Estadio principal Mario Alberto Kempes
Mejor asistencia 60.000[1]​ (Fecha 12 contra Unión Aconquija)
Peor asistencia 9.000[2]​ (Fecha 18 contra Gutiérrez)
Asistencia promedio Entre 20.000 y 25.000
Otros datos
Goleadores Torneo Federal A
Bandera de Israel Eial Strahman (14 goles)
Bandera de Argentina Ezequiel Barrionuevo (7 goles)
Bandera de Argentina Javier Velázquez (6 goles)
Mayor goleada a favor 4-1 vs. Indepte. Chivilcoy[3]
Mayor goleada en contra 1-0 vs. Maipú[4]
Kit left arm whiteupper.png
Kit body talleres2015h.png
Kit right arm whiteupper.png
Kit shorts shorts.png

Titular

Kit left arm left.png
Kit body talleres2015a.png
Kit right arm right.png
Kit shorts shorts.png

Segundo

La temporada 2015 del Club Atlético Talleres fue la sexta y última temporada del club en la tercera división del fútbol argentino. El equipo consiguió el objetivo de lograr el retorno a la Primera B Nacional y contó con el apoyo récord de 25.000 socios.[5]​ Además, logró su mayor recaudación en un partido, al juntar $4.5 millones de pesos en el partido ante Unión Aconquija por la penúltima fecha del torneo. A ese mismo partido asistieron aproximadamente 60.000 personas, una de las mayores cifras en la historia del club.

El club contó con más de 25.000 socios activos para esta temporada, siendo el mayor número en Córdoba y en toda la historia del club.

Es el tercer título nacional tras el ascenso a primera en 1998 y el Torneo Argentino A de 2013, pero también quedó grabada porque la campaña del equipo fue histórica: entre la Primera fase y el Tetradecagonal, Talleres obtuvo el 73,11% de los puntos, el mejor registro de las seis temporadas en las que le tocó habitar la tercera categoría del fútbol argentino.

Hay hitos para elegir en la campaña, pero hay dos que fueron récord en todas las categorías de AFA este año: el equipo de Frank Darío Kudelka solamente perdió un partido de los primeros 31 del campeonato y estuvo 15 fechas sin derrotas de visitante.

En la primera etapa, de los 13 partidos disputados, la "T" fue el único que finalizó invicto: ganó 9 y empató 4. De local obtuvo el 71% de efectividad y de visitante el 89%. Anotó 22 goles y recibió solo 8. A lo largo de todo el Federal A, disputó 31 partidos, de los cuales ganó 19, empató 11 y perdió 1 solo. Obtuvo 68 puntos de los 93 en juego, con una efectividad del 73%.

En el Estadio Mario Alberto Kempes jugó 16 partidos; ganó 8, empató 7 y perdió en 1 oportunidad, logrando una efectividad de casi el 65% en esta condición. Mientras que de visitante ganó 11 de los 15 partidos disputados, empatando en los 4 restantes; obtuvo una efectividad del 82%.

El equipo tuvo un promedio de gol de 1,54 producto de las 48 anotaciones sobre el total de los 31 partidos disputados.

Índice

Comienzo de la presidencia de Andrés FassiEditar

Desde el 1 de diciembre de 2014, cuando Andrés Fassi ganó las elecciones y asumió la presidencia tras el levantamiento de la quiebra, junto a su nueva comisión directiva se inició un proceso de transformación en Talleres, ya con la institución en manos de sus socios. No arrancó bien en lo deportivo, porque apenas días después el equipo perdía la final con Gimnasia de Mendoza y quedaba al margen del ascenso a la B Nacional.

Sin responsabilidad por ese final en razón de que no conformó ese plantel, Fassi convocó al otro día, muy temprano, en el predio Amadeo Nuccetelli a sus colaboradores. Decidió cerrar el capítulo y arrancar a marcha forzada, como le gusta repetir, una nueva etapa, que derivó en cambios profundos en todos los sectores y en los modos y estilos de trabajo, conducción y gestión.

No hubo sector ni actividad en que no se advirtiera su impronta, a partir de una importante inversión. Y es en ese contexto de transformaciones que debe inscribirse, el ansiado retorno a la Primera B Nacional.

Y aunque los viajes a México fueron constantes por sus compromisos en Pachuca, Fassi se multiplicó para atender todos los frentes, en jornadas sin respiro, asumiendo la responsabilidad final por cualquier acierto o error.

Un estilo de conducción personalista, si se quiere, pero coherente con una conducta que proclama, ejerce y que exige se cumpla. "Principios", "valores", "códigos", "visión", "sinergia", "responsabilidad", son algunas de las palabras recurrentes de su discurso, que llevaron a Talleres, en menos de un año, a conseguir realizaciones inimaginables. Algunas cuestiones que cambiaron la imagen del club:

  • Se conformó un plantel y cuerpo técnico de jerarquía, con una pretemporada de nivel internacional en México.
  • De los 1.800 socios que votaron en la elección el padrón aumentó a una cifra aproximada de 25 mil socios activos.
  • Se profesionalizó la gestión en todas las áreas.
  • Siguió la participación en el Torneo de Inferiores de la AFA, una prioridad para la dirigencia, merced a la gestiones de Rodrigo Escribano.
  • Hubo una fuerte inversión económica para remodelar y erigir infraestructura en el predio, la Boutique de Barrio Jardín, pensión y oficinas administrativas. Se destacó la colaboración del Grupo Viamonte.
  • Multiplicación de las escuelas de fútbol en toda la provincia y de las filiales.
  • Se potenció la selección de talentos, visorías y pruebas en todo el país.
  • Extensión de la capacitación a todas las áreas.
  • Se aprobaron códigos de comportamiento para jugadores, socios e hinchas, dirigentes y cuerpos técnicos.
  • Conformación de alianzas estratégicas y convenios de patrocinio con empresas locales, nacionales e internacionales, para reconstruir la credibilidad y la marca del club. Se destaca el acuerdo con el BBVA Francés y Netshoes, entre otras marcas de prestigio mundial. Entre las empresas provinciales está La Voz del Interior.
  • Se reactivó la acción social, cultural, solidaria y docente, con hincapié en la formación educativa de los jugadores.
  • Mejoraron los servicios a los socios. Se creó una tienda online.
  • Se expandieron los medios de información del club en los distintos soportes: página web, talleres.tv, redes sociales y una nueva revista.

UniformeEditar

Primera mitad de temporadaEditar

Indumentaria y patrocinador
  • Proveedor:   Penalty
  • Patrocinador principal (frente):    /  Pritty
  • Patrocinador principal (espalda):   Cetrogar/  Edificor
  • Patrocinador secundario (mangas):   Chevallier/  Sinteplast
Titular Alternativo

Segunda mitad de temporadaEditar

Indumentaria y patrocinador
  • Proveedor:   Penalty
  • Patrocinador principal (frente):    
  • Patrocinador principal (espalda):     
  • Patrocinador secundario (mangas):    
Titular Alternativo

Torneo Federal AEditar

Durante todo el torneo, el equipo perdió un solo partido de los 31 que jugó, estando invicto en 15 fechas seguidas como visitante, sumando en total 19 victorias y 11 empates. Talleres no pasaba por esa racha desde hacía 38 años, en la temporada 1976/77. Además, fue el equipo más goleador del torneo (con 48 goles) y el equipo al que menos goles le convirtieron (20).

Primera faseEditar

Talleres ganó la Zona 2 de la primera fase del torneo, clasificándose cuatro fechas antes del final.

Tabla de posicionesEditar

Pos Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1.º Talleres 37 18 10 7 1 26 12 14
2.º Defensores de Belgrano 30 18 8 6 4 26 15 11
3.º Juventud Unida 29 18 7 8 3 19 13 6


Clasificados al Tetradecagonal.
Clasificados a la reválida.

PartidosEditar

Fecha 1 Talleres 2:0 (1:0) 9 de Julio (M) 23 de marzo de 2015, 20:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Olivera   33'
Barrionuevo   55'
Reporte Asistencia: 33.000 espectadores
Árbitro: Guillermo González
Fecha 2 Unión (VK) 1:2 (1:1) Talleres 29 de marzo de 2015, 18:00 – Bicentenario, San Juan
Acevedo   16' Reporte Strahman   42'  61' Asistencia: 2.200 espectadores
Árbitro: Alejandro Arco
Fecha 3 Talleres 0:0 (0:0) Defensores de Belgrano 5 de abril de 2015, 19:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Luis Lobo Medina
Fecha 4 Talleres 2:1 (1:0) Tiro Federal 12 de abril de 2015, 18:30 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Olivera   38'
Strahman   90+1'
Reporte Rojas   58' Asistencia: 33.000 espectadores
Árbitro: Ariel Montero
Fecha 5 Maipú 0:1 (0:1) Talleres 17 de abril de 2015, 21:00 – Omar Higinio Sperdutti, Mendoza
Reporte Goiri   10' Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Guillermo González
Fecha 6 Talleres 2:1 (2:2) Juventud U. U. 27 de abril de 2015, 21:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Cháves   10'
Francia   14'
Reporte Fernández   18'  36' Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Carlos Córdoba
Fecha 7 Sportivo Las Parejas 1:2 (0:1) Talleres 3 de mayo de 2015, 15:00 – La Perrera, Las Parejas
Maldonado   83' Reporte Barrionuevo   5'  63' Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Sebastián Mastrángelo
Fecha 8 Talleres 4:1 (2:1) Independiente (Ch) 9 de mayo de 2015, 19:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Velázquez   5'  60'
Barrionuevo   35'
Strahman   85'
Reporte Fernandes Francou   72' Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Federico Guaymas
Fecha 9 Gutiérrez 1:2 (0:2) Talleres 23 de mayo de 2015, 16:00 – General Gutiérrez, General Gutiérrez
Ortiz   65' Reporte Velázquez   35'
Barrionuevo   45'
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Mario Ejarque
Fecha 10 9 de Julio (M) 0:0 (0:0) Talleres 3 de junio de 2015, 21:30 – La Villa de los Deportes, Morteros
Reporte Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Santiago Ascensi
Fecha 11 Talleres 1:1 (0:1) Unión (VK) 17 de junio de 2015, 21:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Cháves   57' Reporte Gaviglio   33' Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Carlos Boxler
Fecha 12 Defensores de Belgrano 1:3 (1:2) Talleres 8 de junio de 2015, 20:30 – Salomón Boeseldín, Ramallo
Mantía   11' Reporte Piergiacomi   16'
Ortega   20'
Strahman   79'
Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Sebastián Ranciglio
Fecha 13 Tiro Federal 0:1 (0:0) Talleres 8 de julio de 2015, 15:50 – Fortín de Ludueña, Rosario
Reporte Strahman   84' Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Fernando Marconi
Fecha 14 Talleres 0:1 (0:1) Maipú 21 de junio de 2015, 18:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Jofré   1' Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Jorge Sosa
Fecha 15 Juventud U. U. 1:1 (0:0) Talleres 27 de junio de 2015, 15:50 – Mario Sebastián Diez, San Luis
Argüello   50' Reporte Beraldi   89' Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Bruno Bocca
Fecha 16 Talleres 2:0 (1:0) Sportivo Las Parejas 3 de julio de 2015, 20:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Ramis   43'
Strahman   73'
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Guillermo González
Fecha 17 Independiente (Ch) 0:0 (0:0) Talleres 12 de julio de 2015, 15:00 – Raúl Orlando Lungarzo, Chivilcoy
Reporte Asistencia: 500 espectadores
Árbitro: Gerardo Méndez Cedro
Fecha 18 Talleres 1:1 (0:1) Gutiérrez 17 de julio de 2015, 19:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Goiri   34' Reporte Olivera   24' (a.g.) Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Francisco Acosta

Evolución de las posicionesEditar

Fecha  1   2   3   4   5   6   7   8   9  10 11 12 13 14 15 16 17 18
Estadio L V L L V L V L V V L V V L V L V L
Resultado G G E G G G E G G E E G G P E G E E
Posición 3 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Tetradecagonal FinalEditar

Talleres salió campeón jugando de visitante al derrotar a Sol de América de Formosa en la última fecha del torneo, en un estadio colmado de hinchas de Talleres.

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º Talleres 31 13 9 4 0 22 8 14
02.º Defensores de Belgrano 28 13 9 1 3 23 10 13
03.º Juventud Unida 23 13 6 5 2 18 11 7
Campeón. Ascendió a la Primera B Nacional.
Clasificados a la Ganador n de la Quinta fase.
Clasificados a la tercera fase.

PartidosEditar

Fecha 1 Talleres 1:1 (0:0) Defensores de Belgrano 25 de julio de 2015, 19:30 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Velázquez   75' Reporte Lessman   22' Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Luis Lobo Medina
Fecha 2 Talleres 1:1 (0:0) San Martín (T) 1 de agosto de 2015, 17:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Strahman   30' Reporte Benítez   74' (a.g.) Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Carlos Córdoba
Fecha 3 Unión (S) 1:2 (1:1) Talleres 17 de agosto de 2015, 16:00 – Fortaleza del Bicho, Sunchales
Autino   15' Reporte Velázquez   12'  58' Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Fernando Marconi
Fecha 4 Talleres 2:0 (2:0) Juventud Antoniana 24 de agosto de 2015, 20:30 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Barrionuevo   21'
Strahman   28'
Reporte Benítez   74' (a.g.) Asistencia: 26.000 espectadores
Árbitro: Sebastián Mastrángelo
Fecha 5 Deportivo Roca 0:2 (0:0) Talleres 30 de agosto de 2015, 16:00 – Luis Maiolino, General Roca
Reporte Olivera   56'
Barrionuevo   76'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Alejandro Arco
Fecha 6 Talleres 0:0 (0:0) Gimnasia y Tiro 6 de septiembre de 2015, 17:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Guillermo González
Fecha 7 Juventud U. U. 1:1 (1:0) Talleres 13 de septiembre de 2015, 16:00 – Mario Sebastián Diez, San Luis
Goicoechea   5' Reporte Strahman   58' Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Luis Lobo Medina
Fecha 8 Talleres 2:0 (0:0) Mitre 19 de septiembre de 2015, 20:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Strahman   73'
Chaves   90'
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Carlos Córdoba
Fecha 9 Tiro Federal (BB) 2:4 (1:2) Talleres 27 de septiembre de 2015, 15:00 – Onofre Pirrone, Bahía Blanca
Filippini   32'
Trecco   77'
Reporte Strahman   27'  34'
Araujo   47'
Chaves   55'
Asistencia: 500 espectadores
Árbitro: Fernando Marconi
Fecha 10 Talleres 2:1 (0:0) Chaco For Ever 4 de octubre de 2015, 17:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Ramis   7'
Araujo   41'
Reporte Visconti   43' Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Alejandro Arco
Fecha 11 Cipolletti 1:3 (0:1) Talleres 11 de octubre de 2015, 16:00 – La Visera, Cipolletti
Capurro   89' Reporte Strahman   20'  34'
Sosa   73'
Araujo   93'
Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Carlos Córdoba
Fecha 12 Talleres 1:0 (1:0) Unión Aconquija 18 de octubre de 2015, 17:00 – Mario Alberto Kempes, Córdoba
Beraldi   19' Reporte Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Sebastián Mastrángelo
Fecha 13 Sol de América 0:1 (0:1) Talleres 27 de octubre de 2015, 16:00 – La Fortaleza, Formosa
Reporte Ramis   55' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Carlos Córdoba

Evolución de las posicionesEditar

Fecha  1   2   3   4   5   6   7   8   9  10 11 12 13
Estadio L L V L V L V L V L V L V
Resultado E E G G G E E G G G G G G
Posición 3 7 3 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1

Divisiones inferioresEditar

Las divisiones inferiores del Club Atlético Talleres volvieron a participar del torneo juvenil de AFA, y lograron que el club protagonizara una impecable primera fase en su zona para meterse en la Copa Campeonato, competencia conformada por todos clubes de Primera División, dos del Nacional B y Club Atlético Talleres como único representante de su categoría.

El club finalizó en la 12º posición en la tabla general, producto de 180 puntos, ubicándose así por encima de equipos con importante trayectoria en la competencia como Huracán, Estudiantes (LP) y Banfield, y a pocos puntos de los representativos de Independiente, Rosario Central y River.

En el marco del mejor año de la historia de ‪Talleres‬ en Divisiones Inferiores, la Sexta división del Club culminó la temporada como Subcampeona de la categoría. Además, con 55 goles, fue el segundo equipo más goleador de toda la Copa Campeonato, sólo detrás de la Séptima de ‪Boca‬ con 57.[6]

CuartaEditar

Talleres luchó el título hasta las últimas fechas. Cierra el año en el 4º lugar con 35 unidades, a 4 del líder Lanús. Agustín Fazio (17), Sashi Palla y Marcelino Moreno (5) fueron los máximos goleadores del equipo. 55% de efectividad.

QuintaEditar

En mitad de tabla, con una muy buena segunda mitad de año, el equipo terminó en el 13° lugar. Noriega (11) y Bazán (9), los goleadores de la “T” en esta categoría. 43% de efectividad.

SextaEditar

Un año magnífico donde Talleres finalizó como Subcampeón de la categoría. Catriel Sánchez (28) y Nahuel Bustos (23) conformaron una delantera espectacular siendo los máximos goleadores no solo de la Sexta sino de todas las divisiones. 59% de efectividad.

SéptimaEditar

Con 27 unidades el Albiazul ocupó el 8° lugar coronando una gran campaña. Sosa (10), Villada (8) y Beltramone (7), los máximos artilleros del equipo. 39% de efectividad.

OctavaEditar

Talleres se quedó con el 11° lugar en esta división producto de 28 unidades. Valiente (10), Guzmán (7) y Trepat (7) fueron los máximos goleadores. 44% de efectividad.

NovenaEditar

En esta división, la "T" consiguió 25 puntos y ocupó el 15° lugar de la tabla compuesta por 22 equipos. Barreryro (9) y Cabral (5) fueron los que más gritaron goles durante el año.

PlantelEditar

Jugadores del equipo 2015Editar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
  0POR Federico Costa  30 años Inferiores
  0POR Lucas Ischuk  39 años   Sarmiento (J)
  0POR Jonathan Scalzo  28 años   Alumni (VM)
Defensores
  1DEF Jonathan Bay  26 años   Racing (C)
  1DEF Nelson Benítez    35 años   Olimpia
  1DEF Lucas Bovaglio  40 años   Atlético de Rafaela
  1DEF Adalberto Goiri  31 años   Sol de América
  1DEF Rodrigo López  30 años   Mitre (SdE)
  1DEF Wilfredo Olivera  32 años   Colón
  1DEF Nahuel Roselli  34 años   Temperley
  1DEF Luca Sosa  25 años   Huracán
Mediocampistas
  2MED Ezequiel Barrionuevo  32 años   Sportivo Belgrano
  2MED Víctor Beraldi  32 años   Central Córdoba (SdE)
  2MED Rodrigo Burgos  30 años   Guabirá
  2MED Ivo Chaves  26 años   Gimnasia y Tiro
  2MED Pablo Cuello  33 años Inferiores
  2MED Juan Pablo Francia  35 años   Sp. Belgrano
  2MED Pablo Ortega  25 años Inferiores
  2MED Santiago Raymonda    40 años   Boca Unidos
  2MED Franco Piergiacomi  27 años   Estudiantes (LP)
  2MED Emanuel Reynoso  23 años Inferiores
  2MED Nicolás Schenone  33 años   Deportivo Alavés
  2MED Marcelo Benítez  30 años   Tiro Federal
Delanteros
  3DEL Aldo Araujo  27 años   Textil Mandiyú
  3DEL Sebastián Ereros  34 años   Instituto
  3DEL Marcos Godoy  32 años   Atlanta
  3DEL Victorio Ramis  25 años Inferiores
  3DEL Eial Strahman  30 años   Mérida
  3DEL Javier Velázquez  35 años   Instituto
Entrenador(es)

  Frank Darío Kudelka

Entrenador(es) adjunto(s)

  Raúl Armando

Preparador(es) físico(s)

  Mauro Ceruti
  Alexis Olariaga

Entrenador(es) de porteros

  Gustavo Irusta

Médico(s)

  Julio Ferreyra

Otro(s)

Editor(es) de videos

  Federico Flores

Secretario(s) técnico(s)

  Luis Achaval

Kinesiólogo(s)

  Pablo Renzi

Coaching

  Víctor Welsh

Masajista(s)

  José Coronel



Leyenda


AltasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia
  Lucas Ischuk Arquero   Sarmiento (J)
  Jonathan Bay Defensor   Racing (C)
  Marcelo Benítez Defensor   Defensa y Justicia
  Adalberto Goiri Defensor   Sol de América
  Wilfredo Olivera Defensor   Colón
  Nahuel Roselli Defensor   Temperley
  Luca Sosa Defensor   Huracán
  Rodrigo Burgos Mediocampista   Guabirá
  Juan Pablo Francia Mediocampista   Sportivo Belgrano
  Santiago Raymonda Mediocampista   Boca Unidos
  Aldo Araujo Delantero   Textil Mandiyú
  Sebastián Ereros Delantero   Instituto
  Franco Piergiacomi Delantero   Estudiantes (LP)
  Eial Strahman Delantero   Mérida
  Javier Velázquez Delantero   Instituto

BajasEditar

Bajas
Jugador Posición Destino
  Danilo Lerda Arquero   Atlético CP
  Franco Nieto Arquero   Racing (C)
  Leandro Requena Arquero   Santamarina
  Elías Bazzi Defensor   Gimnasia y Tiro
  Rodrigo Cháves Defensor   Central Córdoba (SdE)
  Julián Fernández Defensor   Chacarita Juniors
  Lautaro Formica Defensor   Guaraní Antonio Franco
  Marcelo Herrera Defensor   Olimpo
  Fabio Álvarez Mediocampista   Defensa y Justicia
  Gabriel Carabajal Mediocampista   San Martín de Porres
  Kevin Chirivino Mediocampista   Las Palmas
  Julio Mozzo Mediocampista   Ferro
  Julián Navalón Mediocampista   Sp. Las Parejas
  Agustín Díaz Mediocampista   Godoy Cruz A T (Mendoza)
  Patricio Rodríguez Mediocampista   Gimnasia y Esgrima (Jujuy)
  Ivo Hong Delantero   Atenas (RC)
  Diego Martínez Delantero   Patronato
  Diego Martiñones Delantero   Racing Montevideo

Departamento de PrensaEditar

Dirección:

  • Miguel Cavatorta

Prensa:

  • José Sanguedolce

Community Manager:

  • Santiago Barrutia

Fotografía:

  • Gabriel Incardona

Diseño gráfico:

  • Emiliano Dominici

Producción Audiovisual:

  • Teo Ciampagna
  • Maximiliano Baldi

EstadísticasEditar

Resumen de competenciasEditar

Competición Primer partido Último partido P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. D.G. Pts. Prom. Resultado
  Federal A 23 de marzo de 2015 27 de octubre de 2015 31 19 11 1 48 20 +28 68/93 2,194 Campeón

Tabla de goleadoresEditar

Jugador Total de Goles Torneo Federal A
Eial Strahman 14 14
Ezequiel Barrionuevo 8 7
Javier Velázquez 6 6
Ivo Chaves 4 4
Aldo Araujo 3 3
Victorio Ramis 3 3
Wilfredo Olivera 3 3
Adalberto Goiri 2 2
Víctor Beraldi 2 2
Franco Piergiacomi 1 1
Juan Pablo Francia 1 1
Luca Sosa 1 1
Pablo Ortega 1 1

Estadísticas de partidosEditar

Repercusiones del ascensoEditar

Talleres fue la mayor tendencia a nivel nacional en Twitter y se posicionó a nivel mundial durante cuatro horas. El tweet "¡ASCENDIÓ TALLERES!" tuvo 2.129 retweets ese día. Muchas personalidades reconocidas enviaron sus saludos por las redes al equipo ganador del torneo. Aquí algunas de ellas:

"Felicitaciones a @catalleresdecba por este ascenso a la B Nacional! Un Grande del Interior renovado en lo deportivo e institucional." Marcelo Tinelli en Twitter.[7]

"Felicitaciones a Talleres por el gran ascenso!!! Más que merecido!!!" Fernando Cavenaghi en Twitter.[7]

"Felicitaciones al plantel y a la hinchada de Talleres por su ascenso a la Primera B Que disfruten con alegria y en paz el logro alcanzado." José Manuel De La Sota en Twitter.[7]

"Alegria completa de toda la gente de Talleres. Felicidad en Córdoba. Siempre Matador desde la cuna y hasta la muerte." Javier Pastore en Instagram.[8]

"Nos enorgullece acompañar a Talleres en esta victoria y en todas las que están por venir." BBVA Francés en Twitter.[9]

"#Talleres, vuelve a la B Nacional. Felicitamos a todos los hinchas, dirigentes y futbolistas del grande de Barrio Jardín." Penalty en Twitter.[10]

Además, Talleres recibió saludos de los políticos Mauricio Macri,[7]Ramón Mestre[7]Daniel Scioli,[11]Luis Juez,[12]​ los ex jugadores del club Elías Bazzi, Agustín Díaz,[13]Gonzalo Klusener,[14]Maximiliano Velasco,[14]Julio Buffarini,[7]Daniel Valencia[12]​ y Daniel Albornós[13]​ y numerosos clubes de fútbol como Defensa y Justicia, Patronato, Pachuca, Club León y Chaco For Ever, la Asociación del Fútbol Argentino[14]​ y demás personalidades relacionadas al fútbol como Fernando Cavenaghi, Héctor Baldassi, Lucas Aveldaño, Cristian Fabbiani[13]Darío Cvitanich,[14]​ y Armando Pérez.[15]


Predecesor:
2014
Temporada del Club Atlético Talleres
2015
Sucesor:
2016

ReferenciasEditar

  1. «Conmovedor: el recibimiento de los 60 mil hinchas de Talleres de Córdoba, que está a punto de ascender desde la Tercera División». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  2. «Torneo Federal A: Talleres empató con Gutiérrez de Mendoza». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  3. «http://mundod.lavoz.com.ar/futbol/federal-talleres-goleo-comodo-independiente-de-chivilcoyFederal A: Talleres goleó cómodo a Independiente de Chivilcoy». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  4. «Talleres perdió el invicto ante Deportivo Maipú: la caída llegó a tiempo». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  5. «#TalleresLaTe». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  6. «#JuvenilesAFA». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  7. a b c d e f «Tinelli, Macri, Cavenaghi... los saludos a Talleres por el ascenso». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  8. «Javier Pastore festejó el ascenso de Talleres desde París». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  9. «BBVA Francés en Twitter». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  10. «Penalty Argentina en Twitter». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  11. «Felicitaciones Talleres de Córdoba». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  12. a b «El ascenso de Talleres es furor en las redes». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  13. a b c «Talleres "tt" twitter». Consultado el 7 de enero de 2016. 
  14. a b c d >«El ascenso de Talleres en las Redes Sociales». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  15. «El saludo de Armando Pérez a Talleres por el ascenso». Consultado el 24 de diciembre de 2015.