Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2015 del Club Sporting Cristal

Club Sporting Cristal S.A.
Temporada 2015
← 20142016 →
Dirigencia
Presidente Peruano Federico Cúneo
Entrenador Argentino Daniel Ahmed
Torneos disputados
Copa Libertadores: Segunda fase
Competición nacional Torneo del Inca: Fase de grupos
Competición nacional Campeonato
Descentralizado
:
- Apertura: Campeón Campeón
- Clausura: 5° lugar
Datos de asistencia
Estadio principal Alberto Gallardo
Otros datos
Goleador Peruano Carlos Lobatón (16 goles)
Goleadores Argentino César Pereyra (11 goles)
Peruano Irven Ávila (11 goles)
Mayor goleada a favor 0-5 (Torneo del Inca)
vs. Deportivo Municipal
Mayor goleada en contra 3-0 (Torneo del Inca)
vs. Univ. San Martín
Kit left arm scristal15h.png
Kit body scristal15h.png
Kit right arm scristal15h.png
Kit shorts scristal15h.png

Titular

Kit left arm sportingcristal16a.png
Kit body sportingcristal16a.png
Kit right arm sportingcristal16a.png
Kit shorts sportingcristal16a.png

Segundo

La Temporada 2015 del Club Sporting Cristal fue la sexagésima (60ª) que disputó la institución deportiva desde su fundación en 1955, habiendo sido todas sus participaciones en la Primera División del Perú.[1]

La temporada representó la continuación del proceso a largo plazo con el entrenador argentino Daniel Ahmed, que se inició en la temporada 2014. El año deportivo comenzó el 24 de enero con la tradicional «Noche de la Raza Celeste» en la que se homenajeó a Orlando "Chito" de La Torre, ex-futbolista campeón con el club en 4 ocasiones.[2]​ En el partido de presentación se empató 2-2 con la Liga de Quito.[3]

Sporting Cristal disputó este año el Campeonato Descentralizado 2015, que se dividió en tres torneos cortos: el Torneo del Inca, el Apertura y el Clausura. Cristal obtuvo el subcampeonato nacional tras caer en las finales ante F. B. C. Melgar, 2-2 en Lima y 3-2 en Arequipa.

En el plano internacional, el club participó por trigésimo primera (31ª) vez la Copa Libertadores de América, manteniéndose como el club peruano con más presencias en la historia de la competición.[4]

AntecedentesEditar

UniformeEditar

Indumentaria y patrocinadores

* Sponsor (espalda):  
* Sponsor (mangas):    
* Sponsor (short):    

Los colores representativos del uniforme de Sporting Cristal para la presente temporada son los siguientes:[5]

  • Uniforme Titular: camiseta celeste, short blanco y medias celestes.
  • Uniforme Alternativo: camiseta verde fosforescente, short azul y medias verde fosforescente.
  • Uniforme Tercero: camiseta azul, short azul y medias azules.
Titular
Alternativo
Tercero

JugadoresEditar

Plantilla 2015Editar

N.° Jugador Nacionalidad Posición Edad En el club desde Procedencia
1 Diego Penny   Guardameta 35 años 2013   Juan Aurich
2 Alberto Rodríguez   Defensa 35 años 2015   Rio Ave
3 Luis Rivas   Defensa 24 años 2014 Divisiones Inferiores
4 Adán Balbín   Defensa 33 años 2014   Univ. San Martín
5 Pedro Aquino   Centrocampista 24 años 2013 Divisiones Inferiores
6 Carlos Urquiaga   Centrocampista 26 años 2012 Divisiones Inferiores
7 Horacio Calcaterra   Centrocampista 30 años 2013   Universitario
8 Jairsinho Gonzales   Delantero 29 años 2015   Ayacucho F. C.
9 César Pereyra   Delantero 37 años 2015   Belgrano
10 Renzo Sheput   (2º)   Centrocampista 38 años 2012   Juan Aurich
11 Irven Ávila   Delantero 29 años 2012   Sport Huancayo
12 Alexander Araujo   Guardameta 38 años 2012   Inti Gas
13 Renzo Revoredo   Defensa 28 años 2013   Barcelona SC
14 Elsar Rodas   Defensa 25 años 2015   Los Caimanes
15 Alexis Cossio   Defensa 24 años 2013 Divisiones Inferiores
16 Alexander Succar   Delantero 24 años 2014   Academia Cantolao
17 Diego Manicero   Centrocampista 34 años 2015   León de Huánuco
18 Santiago Rebagliati   Delantero 23 años 2015 Divisiones Inferiores
19 Joazhiño Arroé   Delantero 27 años 2013   Sporting de Braga
20 Sergio Blanco   Delantero 37 años 2014   Montevideo Wanderers
21 Josepmir Ballón   Centrocampista 31 años 2015   Univ. San Martín
22 Matías Martínez   Defensa 31 años 2015   Lanús
23 Jorge Cazulo   (3º)   Centrocampista 37 años 2012   Univ. César Vallejo
24 Josue Estrada   Defensa 25 años 2015   Juan Aurich
25 Paolo de La Haza   Centrocampista 31 años 2014   Univ. César Vallejo
26 Carlos Grados   Guardameta 19 años 2014 Divisiones Inferiores
27 Carlos Lobatón   (1º)   Centrocampista 34 años 2005   Cienciano
28 Edinson Chávez   Centrocampista 21 años 2012   Academia Cantolao
29 Luis Abram   Defensa 18 años 2014 Divisiones Inferiores
30 Luiz Da Silva   Delantero 17 años 2013 Divisiones Inferiores

Altas y Bajas 2015Editar

Altas
Jugador Posición Procedencia
  Alexander Succar Delantero   Cienciano
  Josepmir Ballón Centrocampista   San Martín
  Josue Estrada Defensa   Juan Aurich
  César Pereyra Delantero   Belgrano
  Diego Manicero Centrocampista   León de Huánuco
  Matías Martínez Defensa   Lanús
  Jairsinho Gonzales Delantero   Ayacucho FC
  José Gómez Defensa   León de Huánuco
  Elsar Rodas Defensa   Los Caimanes
  Alberto Rodríguez Defensa   Río Ave
Bajas
Jugador Posición Destino
  Pier Larrauri Centrocampista   Cienciano
  Maximiliano Núñez Delantero   Millonarios FC
  Junior Ross Delantero   Juan Aurich
  Marcos Ortiz Defensa   Cienciano
  Ray Sandoval Delantero   Real Garcilaso
  Yoshimar Yotún Defensa   Malmö FF
  Brian Bernaola Defensa   Deportivo Municipal
  José Gómez Defensa   C. D. Coopsol

GoleadoresEditar

Rank. Jugador Posición                 Libertadores   Torneo del Inca Torneo Apertura Torneo Clausura Play-Offs
  Carlos Lobatón   16 3 1 7 5 0
  Irven Ávila   12 0 0 7 4 1
  Renzo Sheput   12 0 2 1 8 1
  César Pereyra   11 1 3 0 7 0
  Sergio Blanco   10 1 2 4 2 1
  Beto da Silva   6 0 0 0 3 3
  Diego Manicero   4 0 2 1 1 0
  Josepmir Ballón   3 1 1 1 0 0
  Horacio Calcaterra   3 0 1 0 2 0
  Renzo Revoredo   3 0 0 1 0 2
11°   Josué Estrada   2 0 2 0 0 0
  Luis Abram   2 0 1 1 0 0
  Alexis Cossio   2 0 0 0 2 0
Autogoles 2 - - - - 2
15°   Edinson Chávez   1 0 0 1 0 0
  Joazhiño Arroé   1 0 0 1 0 0
  Alberto Rodríguez   1 0 0 0 1 0
Total 91 6 15 25 35 10

PretemporadaEditar

  • Los exámenes médicos se llevaron a cabo el 9 de enero de 2015. Ese mismo día comenzaron los entrenamientos en La Florida.
  • El 24 de enero, Cristal enfrentará a Liga de Quito en su presentación y el 28 devolverá la visita al cuadro ecuatoriano.
Noche de la Raza Celeste; 24 de enero de 2015, 20:30 Sporting Cristal   2:2 (1:2)   Liga de Quito Estadio Nacional, Lima
S. Blanco   4'
C. Urquiaga   72'
N. Mina   24'
E. Vera   42'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro:   Manuel Garay
Noche Blanca; 28 de enero de 2015, 20:00 (UTC-5) Liga de Quito   4:1 (2:0)   Sporting Cristal Casa Blanca, Quito
H. Matamoros   20' (pen.)
M. Castillo   43'
D. Cabezas   70'
J. Cevallos   73'
Reporte D. Manicero   72' Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro:   César Orbe

Otros AmistososEditar

30 de abril de 2015, 19:30 Sport Boys 1:3 (0:0) Sporting Cristal Estadio Miguel Grau, Callao
C. Elías   83' Reporte S. Blanco   46'   59'
I. Ávila   65'
Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Juan Valdéz

Copa Libertadores de AméricaEditar

La Copa Libertadores de América (llamada Copa Bridgestone Libertadores por razones de patrocinio) es la competición más importante y prestigiosa a nivel de clubes de fútbol en América. Su organización y supervisión está a cargo de la Confederación Sudamericana de Fútbol.

Sporting Cristal clasificó a la edición 2015 de este torneo como campeón peruano del 2014. De las 56 ediciones de la Libertadores, Cristal ha participado en 31, siendo el club peruano con más presencias de la Copa.[4]

Segunda etapaEditar

Los rivales del Sporting Cristal en esta instancia son el Racing Club (campeón argentino 2014), Guaraní (subcampeón paraguayo de 2014) y Deportivo Táchira (tercer equipo venezolano en 2014).

Grupo 8 PJ G E P GF GC Dif Pts
1.   Racing Club 6 4 0 2 15 7 8 12
2. 25px Guaraní 6 2 3 1 12 10 2 9
3.   Sporting Cristal 6 1 4 1 6 7 -1 7
4. 20px Deportivo Táchira 6 0 3 3 6 15 -9 3



Fecha 1; 18 de febrero de 2015, 21:45 (UTC-3) Guaraní   2:2 (0:1)   Sporting Cristal Rogelio Livieres, Asunción
F. Fernández   68'
F. Santander   84'
Reporte C. Pereyra   31'
J. Ballón   47'
Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro:   Péricles Cortez
Fecha 2; 24 de febrero de 2015, 21:30 (UTC-5) Sporting Cristal   1:1 (1:0)   Deportivo Táchira Estadio Nacional, Lima
C. Lobatón   26' Reporte C. González   87' Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro:   Ímer Machado
Fecha 3; 10 de marzo de 2015, 21:45 (UTC-3) Racing Club   1:2 (0:0)   Sporting Cristal El Cilindro, Avellaneda
B. Fernández   66' Reporte C. Lobatón   58',   80' (pen.) Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro:   Roddy Zambrano

Fecha 4; 17 de marzo de 2015, 18:00 (UTC-5) Sporting Cristal   0:2 (0:0)   Racing Club Estadio Nacional, Lima
Reporte D. Milito   76' (pen.)
E. Videla   88'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro:   Daniel Fedorczuk
Fecha 5; 8 de abril de 2015, 18:15 (UTC-4:30) Deportivo Táchira   0:0   Sporting Cristal Pueblo Nuevo, San Cristóbal
Reporte Árbitro:   Raúl Orosco
Fecha 6; 14 de abril de 2015, 19:15 (UTC-5) Sporting Cristal   1:1 (0:1)   Guaraní Estadio Nacional, Lima
S. Blanco   58' Reporte F. Santander   13' Árbitro:   Julio Bascuñán

Torneo del IncaEditar

El Torneo del Inca es una competencia de carácter oficial disputada por segunda vez en el 2015 y en la que participan los diecisiete equipos de la Primera División del Perú previo al Descentralizado. Su organización y control está a cargo de la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP) bajo la supervisión de la Federación Peruana de Fútbol (FPF).

Los diecisiete clubes participantes fueron divididos en tres grupos, quedando Sporting Cristal emparejado en el "Grupo A". En cada grupo se enfrentaban participantes bajo la modalidad de todos contra todos en encuentros de ida y vuelta, los cuatro mejores equipos en el puntaje acumulado del torneo clasificarán a una ronda semifinal por el título de campeón.

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
10 6 0 4 15 11 +4 18
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
5 4 0 1 6 3 +3 12
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
5 2 0 3 9 8 +1 6

ClasificaciónEditar

  • Clasificación general
Grupo A PJ G E P GF GC Dif Pts
1. 20px Univ. San Martín 10 6 1 3 12 7 +5 19
2.   Sporting Cristal 10 6 0 4 15 11 +4 18
3. 15px FBC Melgar 10 6 0 4 14 14 0 18
4.   Cienciano 10 4 2 4 10 8 +2 14
5.   Deportivo Municipal 10 2 3 5 6 16 -10 9
6.   Juan Aurich 10 2 2 6 12 13 -1 8


  • Evolución de la clasificación
Fecha   1     2     3     4     5     6     7     8     9    10 
Condición V L V V L V L L V L
Rival MUN CIE MEL AUR USM USM AUR MEL CIE MUN
Resultado 0-5 1-0 2-1 2-3 2-1 3-0 0-2 2-0 1-0 1-0
Posición

EncuentrosEditar

Fecha 1; 7 de febrero de 2015, 15:00 Deportivo Municipal 0:5 (0:3) Sporting Cristal Estadio Nacional, Lima
Reporte C. Pereyra   4',   45',   76'
J. Ballón   7'
J. Estrada   85'
Asistencia: 6.791 espectadores
Árbitro: Eduardo Chirinos
Fecha 2; 10 de febrero de 2015, 15:30 Sporting Cristal 1:0 (1:0) Cienciano Alberto Gallardo, Lima
C. Lobatón   36' (g.o.) Reporte Asistencia: Sin espectadores
Árbitro: Michael Espinoza
Fecha 3; 14 de febrero de 2015, 17:30 FBC Melgar 2:1 (1:1) Sporting Cristal Monumental de la U.N.S.A., Arequipa
Y. Zúñiga   28'
A. Arias   63'
Reporte S. Blanco   13' Asistencia: 9.039 espectadores
Árbitro: Manuel Garay
Fecha 4; 21 de febrero de 2015, 17:30 Juan Aurich 2:3 (2:2) Sporting Cristal Elías Aguirre, Chiclayo
R. Cuba   5'
H. Rengifo   36'
Reporte D. Manicero   12',   45'
R. Sheput   65' (pen.)
Asistencia: 2.798 espectadores
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Fecha 5; 1 de marzo de 2015, 16:00 Sporting Cristal 2:1 (1:1) Universidad San Martín Alberto Gallardo, Lima
L. Abram   10'
H. Calcaterra   55'
Reporte M. Velasco   40' Asistencia: 4.928 espectadores
Árbitro: Luis Seminario

Fecha 6; 6 de marzo de 2015, 20:00 Universidad San Martín 3:0 (2:0) Sporting Cristal Miguel Grau, Callao
M. Velasco   18',   45'
G. Carabajal   62'
Reporte Asistencia: 1.707 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta
Fecha 7; 15 de marzo de 2015, 16:00 Sporting Cristal 0:2 (0:2) Juan Aurich Alberto Gallardo, Lima
Reporte G. Gambetta   31'
J. Ross   43'
Asistencia: 2.944 espectadores
Árbitro: Luis Garay
Fecha 8; 21 de marzo de 2015, 12:30 Sporting Cristal 2:0 (1:0) FBC Melgar Alberto Gallardo, Lima
J. Estrada   32'
S. Blanco   90'
Reporte Asistencia: 2.728 espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 9; 2 de abril de 2015, 11:15 Cienciano 1:0 (0:0) Sporting Cristal Inca Garcilaso de la Vega, Cusco
M. Tajima   57' Reporte Asistencia: 9.187 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta
Fecha 10; 5 de abril de 2015, 15:30 Sporting Cristal 1:0 (0:0) Deportivo Municipal Alberto Gallardo, Lima
R. Sheput   55' (t.l.) Reporte Asistencia: 2.019 espectadores
Árbitro: Eduardo Chirinos

Campeonato DescentralizadoEditar

 
Logo del Torneo Descentralizado "Copa Movistar".

El Descentralizado 2015 es la quincuagésima (50ª) edición del torneo más importante del fútbol peruano, Sporting Cristal participa en él consecutivamente desde su creación en 1966, ya que nunca descendió.[6]​ El club es uno de los diecisiete equipos de la Primera División que buscan el título de campeón nacional, distinción que Cristal ha conseguido en quince oportunidades (la primera en 1968 y la última en 2014).[7]

Esta edición del Descentralizado se desarrollará en tres etapas distintas, las dos primeras son denominadas Apertura y Clausura en donde los diecisiete equipos jugarán bajo el sistema de todos contra todos en partidos de ida (en el Apertura) y vuelta (en el Clausura). La tercera etapa es el Cuadrangular Final en que los ganadores del Torneo del Inca, Apertura, Clausura y mayor acumulado definirán al campeón nacional en partidos eliminatorios a ida y vuelta.

Torneo AperturaEditar

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
16 9 4 3 25 16 +9 31
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
8 5 1 2 14 11 +3 16
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
8 4 3 1 11 5 +6 15
  • Evolución de la clasificación
Fecha   1     2     3     4     5     6     7     8     9    10   11    12     13     14     15     16     17  
Condición - L V L V L V L V L V L V L V L V
Rival - UCO AAS UTC AYA CIE MEL ALI MUN VAL AUR USM LEO SHU GAR LOR UNI
Resultado - 1-1 1-1 3-2 1-2 3-2 0-0 1-3 1-0 1-2 1-2 2-0 1-2 1-0 0-4 2-1 0-0
Posición 10° 11° 14° 10° 11°
  • Encuentros
Fecha 2; 5 de mayo de 2015, 15:30 Sporting Cristal 1:1 (0:1) Unión Comercio Alberto Gallardo, Lima
D. Manicero   92' Reporte L. Pajoy   35' Asistencia: 1.015 espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 3; 8 de mayo de 2015, 15:30 Alianza Atlético 1:1 (0:1) Sporting Cristal Coloso de la Frontera, Sullana
J. Bazán   62' Reporte I. Ávila   34' Asistencia: 3.245 espectadores
Árbitro: Luis Garay
Fecha 4; 13 de mayo de 2015, 15:30 Sporting Cristal 3:2 (1:0) UTC Alberto Gallardo, Lima
I. Ávila   21'
S. Blanco   68' (pen.)
J. Ballón   79'
Reporte V. Rossel   51' (pen.)
H. Solís   62'
Asistencia: 1.075 espectadores
Árbitro: Eduardo Chirinos
Fecha 5; 17 de mayo de 2015, 11:15 Ayacucho FC 1:2 (1:1) Sporting Cristal Ciudad de Cumaná, Ayacucho
C. Soto   8' Reporte E. Chávez   26'
C. Lobatón   90'
Asistencia: 3.311 espectadores
Árbitro: Miguel Santivañez
Fecha 6; 20 de mayo de 2015, 15:30 Sporting Cristal 3:2 (2:2) Cienciano Alberto Gallardo, Lima
I. Ávila   3'
S. Blanco   22',   71'
Reporte A. Saco Vértiz   36'
P. Larrauri   42'
Asistencia: 1.833 espectadores
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Fecha 7; 23 de mayo de 2015, 15:00 FBC Melgar 0:0 Sporting Cristal Monumental UNSA, Arequipa
Reporte Asistencia: 11.225 espectadores
Árbitro: Miguel Santivañez
Fecha 8; 5 de julio de 2015, 16:00 Sporting Cristal 1:3 (0:3) Alianza Lima Estadio Nacional, Lima
R. Revoredo   71' Reporte W. Mimbela   13' (pen.),   44'
C. Preciado   21'
Asistencia: 7.149 espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 9; 11 de julio de 2015, 15:00 Deportivo Municipal 1:0 (1:0) Sporting Cristal Iván Elías Moreno, Lima
I. Bulos   34' Reporte Asistencia: 7.989 espectadores
Árbitro: Iván Chang
Fecha 10; 14 de julio de 2015, 15:30 Sporting Cristal 1:2 (0:0) Universidad César Vallejo Alberto Gallardo, Lima
C. Lobatón   50' (pen.) Reporte D. Millán   58' (pen.)
D. Chávez   74'
Asistencia: 1.292 espectadores
Árbitro: Ramón Blanco
Fecha 11; 17 de julio de 2015, 15:30 Juan Aurich 1:2 (0:2) Sporting Cristal César Flores Marigorda, Lambayeque
R. Cuba   59' Reporte I. Ávila   11',   45' (pen.) Asistencia: 1.767 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta
Fecha 12; 25 de julio de 2015, 15:00 Sporting Cristal 2:0 (1:0) Universidad San Martín Alberto Gallardo, Lima
S. Blanco   15'
C. Lobatón   68' (pen.)
Reporte Asistencia: 2.163 espectadores
Árbitro: Miguel Santivañez
Fecha 13; 29 de julio de 2015, 13:15 León de Huánuco 1:2 (0:1) Sporting Cristal Heraclio Tapia, Huánuco
R. Salcedo   48' Reporte I. Ávila   43'
R. Sheput   51'
Asistencia: 8.691 espectadores
Árbitro: Manuel Garay
Fecha 14; 1 de agosto de 2015, 15:00 Sporting Cristal 1:0 (0:0) Sport Huancayo Alberto Gallardo, Lima
C. Lobatón   78' (t.l.) Reporte Asistencia: 3.420 espectadores
Árbitro: Joel Alarcón
Fecha 15; 9 de agosto de 2015, 11:15 Real Garcilaso 0:4 (0:3) Sporting Cristal Garcilaso de la Vega, Cusco
Reporte L. Abram   2'
C. Lobatón   9' (pen.),   26'
I. Ávila   86'
Asistencia: 4.090 espectadores
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Fecha 16; 15 de agosto de 2015, 15:00 Sporting Cristal 2:1 (0:0) Sport Loreto Alberto Gallardo, Lima
J. Arroé   71'
C. Lobatón   75' (pen.)
Reporte J. Vergara   70' Asistencia: 8.794 espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 17; 23 de agosto de 2015, 15:30 Universitario 0:0 Sporting Cristal Estadio Monumental, Lima
Reporte Asistencia: 38.510 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta

Torneo ClausuraEditar

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
16 7 6 3 35 24 +11 27
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
8 3 4 1 17 10 +7 13
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
8 4 2 2 18 14 +4 14
  • Evolución de la clasificación
Fecha   1     2     3     4     5     6     7     8     9    10   11    12     13     14     15     16     17  
Condición - V L V L V L V L V L V L V L V L
Rival - UCO AAS UTC AYA CIE MEL ALI MUN VAL AUR USM LEO SHU GAR LOR UNI
Resultado - 1-4 4-1 2-3 4-0 2-2 2-2 2-0 2-2 0-2 3-2 0-2 1-1 5-3 0-0 2-2 1-2
Posición 12°
  • Encuentros
Fecha 2; 2 de setiembre de 2015, 13:15 Unión Comercio 1:4 (0:1) Sporting Cristal IPD de Moyobamba, Moyobamba
L. Pajoy   84'
Reporte C. Pereyra   10',   50',   81'
A. Cossio   55'
Asistencia: 1.313 espectadores
Árbitro: Luis Garay
Fecha 3; 12 de setiembre de 2015, 15:00 Sporting Cristal 4:1 (2:0) Alianza Atlético Alberto Gallardo, Lima
S. Blanco   25'
I. Ávila   35'
R. Sheput   64' (pen.)
L. da Silva   69'
Reporte J. Vélez   84'
Asistencia: 2.166 espectadores
Árbitro: Roberto Mauro
Fecha 4; 16 de setiembre de 2015, 15:30 UTC 2:3 (2:1) Sporting Cristal Héroes de San Ramón, Cajamarca
V. Rossel   17'
P. Lavandeira   31'
Reporte C. Pereyra   2',   52',   73' Asistencia: 6.593 espectadores
Árbitro: Manuel Garay
Fecha 5; 19 de setiembre de 2015, 15:00 Sporting Cristal 4:0 (2:0) Ayacucho FC Alberto Gallardo, Lima
C. Pereyra   31'
A. Cossio   37'
C. Lobatón   81'
I. Ávila   90'
Reporte Asistencia: 2.347 espectadores
Árbitro: Renzo Castañeda
Fecha 6; 27 de setiembre de 2015, 13:30 Cienciano 2:2 (2:0) Sporting Cristal Garcilaso de la Vega, Cusco
L. Castillo   12'
C. Orejuela   30'
Reporte C. Lobatón   82'   90' (pen.) Asistencia: 7.807 espectadores
Árbitro: Diego Haro
Fecha 9; 17 de octubre de 2015, 15:00 Sporting Cristal 2:2 (1:1) Deportivo Municipal Alberto Gallardo, Lima
C. Lobatón   24'
R. Sheput   70'
Reporte L. García   27'
D. Benítez   89'
Asistencia: 2.856 espectadores
Árbitro: Luis Seminario
Fecha 10; 20 de octubre de 2015, 20:00 Universidad César Vallejo 0:2 (0:1) Sporting Cristal Mansiche, Trujillo
Reporte R. Sheput   16'
H. Calcaterra   52'
Asistencia: 5.580 espectadores
Árbitro: Manuel Garay
Fecha 11; 25 de octubre de 2015, 16:00 Sporting Cristal 3:2 (1:1) Juan Aurich Alberto Gallardo, Lima
R. Sheput   26'
H. Calcaterra   52'
I. Ávila   68'
Reporte L. Tejada   2'   50' Asistencia: 5.487 espectadores
Árbitro: Luis Garay
Fecha 12; 28 de octubre de 2015, 20:00 Universidad San Martín 0:2 (0:0) Sporting Cristal Miguel Grau, Callao
Reporte R. Sheput   73' (pen.)
I. Ávila   81'
Asistencia: 1.189 espectadores
Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Fecha 13; 31 de octubre de 2015, 15:00 Sporting Cristal 1:1 (1:0) León de Huánuco Alberto Gallardo, Lima
S. Blanco   34' Reporte M. Olivi   81' Asistencia: 2.266 espectadores
Árbitro: Iván Chang
Fecha 14; 5 de noviembre de 2015, 13:15 Sport Huancayo 5:3 (3:1) Sporting Cristal Estadio Huancayo, Huancayo
L. Perea   16' (pen.)   48'
B. López   19'   57'
M. Lliuya   43'
Reporte R. Sheput   33'   62' (pen.)
L. Da Silva   69'
Asistencia: 4.479 espectadores
Árbitro: Henry Gambetta
Fecha 15; 7 de noviembre de 2015, 15:00 Sporting Cristal 0:0 Real Garcilaso Alberto Gallardo, Lima
Reporte Asistencia: 3.373 espectadores
Árbitro: Luis Seminario
Fecha 16; 21 de noviembre de 2015, 15:00 Sport Loreto 2:2 (2:0) Sporting Cristal Aliardo Soria, Pucallpa
A. Rodríguez   7' (a.g.)
D. Mayora   15'
Reporte D. Manicero   53'
C. Lobatón   85'
Asistencia: 13.680 espectadores
Árbitro: Ramón Blanco
Fecha 7; 24 de noviembre de 2015, 15:30 Sporting Cristal 2:2 (0:0) FBC Melgar Alberto Gallardo, Lima
L. da Silva   63'
A. Rodríguez   77'
Reporte Y. Zúñiga   60'   64' Asistencia: 3.775 espectadores
Árbitro: Manuel Garay
Fecha 8; 26 de noviembre de 2015, 20:00 Alianza Lima 2:0 (1:0) Sporting Cristal Estadio Alejandro Villanueva, Lima
M. Guevgeozián   17'
G. Costa   90' (pen.)
Reporte Asistencia: 7.882 espectadores
Árbitro: Miguel Santiváñez
Fecha 17; 29 de noviembre de 2015, 15:30 Sporting Cristal 1:2 (0:2) Universitario Estadio Nacional, Lima
R. Sheput   59' (pen.) Reporte A. Polo   8'
B. García   13'
Asistencia: 11.287 espectadores
Árbitro: Diego Haro

Cuadrangular finalEditar

Equipo Vía de clasificación
  César Vallejo Ganador del Torneo del Inca
  Sporting Cristal Ganador del Torneo Apertura
  FBC Melgar Ganador del Torneo Clausura
  Real Garcilaso Segundo Mayor Puntaje Acumulado

SemifinalEditar

Ida; 6 de diciembre de 2015, 15:30 Sporting Cristal 3:1 (1:1) Univ. César Vallejo Alberto Gallardo, Lima
R. Revoredo   26',   55'
L. Da Silva   88'
Reporte D. Chavez   23' Asistencia: 7.018 espectadores
Árbitro: Luis Seminario
Vuelta; 9 de diciembre de 2015, 15:30 Univ. César Vallejo 4:3 (2:1) Sporting Cristal Mansiche, Trujillo
D. Millan   12',   78'
E. Ciucci   33'
M. Silva   90'
Reporte L. Cardoza   30' (a.g.)
I. Ávila   47'
L. Da Silva   48'
Asistencia: 9.284 espectadores
Árbitro: Manuel Garay

Final NacionalEditar

Se disputaron entre F. B. C. Melgar y Sporting Cristal los días 13 y 16 de diciembre en las ciudades de Lima y Arequipa respectivamente.

Primera FinalEditar
Ida; 13 de diciembre de 2015, 15:30 Sporting Cristal 2:2 (1:1) F. B. C. Melgar Estadio Nacional, Lima
M. Palomino   43' (a.g.)
R. Sheput   52' (pen.)
Reporte E. Uribe   38'
M. Quina   87'
Asistencia: 21.955 espectadores
Árbitro: Diego Haro


 
Sporting Cristal
2

F. B. C. Melgar
2
13 de diciembre de 2015 - 15:30
Estadio Nacional del Perú, Lima — 21.955 espectadores
    1 POR   Diego Penny
   25 DEF   Paolo de La Haza
   13 DEF   Renzo Revoredo
    2 DEF   Alberto Rodríguez
    15 DEF   Alexis Cossio
   23 MED   Jorge Cazulo
   21 MED   Josepmir Ballón
   7 MED   Horacio Calcaterra   81'
   10 MED   Renzo Sheput     73'
   30 DEL   Luiz da Silva
   11 DEL   Irven Ávila   85'
DT   Daniel Ahmed
   21 POR   Daniel Ferreyra
   24 DEF   Eduardo Uribe
    2 DEF   John Galliquio  
    4 DEF   Lampros Kontogiannis
    5 DEF   Edgar Villamarín
   20 MED   Minzum Quina
   28 MED   Alexis Arias   75'
    6 MED   Rainer Torres
   15 MED   Mario Palomino   65'
   10 DEL   Johnnier Montaño   54'
    9 DEL   Bernardo Cuesta
DT   Juan Reynoso
Sustituciones
   20 DEL   Sergio Blanco   73'
    29 DEF   Luis Abram   81'
    18 DEL   Alexander Succar   85'
   11 DEL   Ysrael Zúñiga   54'
   26 MED   Hernán Hinostroza   65'
   30 DEF   Jonathan Acasiete   75'
Goles
   43' Mario Palomino
  52' Renzo Sheput
  38' Eduardo Uribe
  87' Minzum Quina
Amonestaciones
  39' Jorge Cazulo
  76' Horacio Calcaterra
  41' Minzum Quina
  73' Ysrael Zúñiga
  82' Rainer Torres
Árbitro   Diego Haro
Segunda FinalEditar
Vuelta; 16 de diciembre de 2015, 15:30 F. B. C. Melgar 3:2 (2:1) Sporting Cristal Monumental de la UNSA, Arequipa
Y. Zúñiga   22'
O. Fernández   44'
B. Cuesta   90+1'
Reporte L. da Silva   16'
S. Blanco   71'
Asistencia: 35 565 espectadores
Árbitro: Luis Garay


FBC Melgar

FBC Melgar
3
 
Sporting Cristal
2
Miércoles, 16 de diciembre de 2015, 15:30 UTC-5
Estadio Monumental de la UNSA, Arequipa — 35 565 Espectadores
    12 POR   Patricio Álvarez
   30 DEF   Jonathan Acasiete
   4 DEF   Lampros Kontogiannis
    5 DEF   Edgar Villamarín
    20 DEF   Minzum Quina
   28 MED   Alexis Arias   84'
   25 MED   Gustavo Torres   66'
   10 MED   Johnnier Montaño
   9 DEL   Bernardo Cuesta
   22 DEL   Omar Fernández
   11 DEL   Ysrael Zúñiga  
DT   Juan Reynoso
   1 POR   Diego Penny
   25 DEF   Paolo de La Haza   65'
    13 DEF   Renzo Revoredo
    2 DEF   Alberto Rodríguez
    15 DEF   Alexis Cossio
   23 MED   Jorge Cazulo
   21 MED   Josepmir Ballón
    7 MED   Horacio Calcaterra
   10 MED   Renzo Sheput     53'
   11 DEL   Irven Ávila
    30 DEL   Luiz da Silva
DT   Daniel Ahmed
Sustituciones
   6 MED   Rainer Torres   66'
    26 MED   Hernán Hinostroza   84'
   20 DEL   Sergio Blanco   53'
   26 DEF   Edinson Chávez   65'
Goles
  22' Ysrael Zúñiga
  44' Omar Fernández
  90+1' Bernardo Cuesta
  16' Luiz da Silva
  71' Sergio Blanco
Amonestaciones
  40' Ysrael Zúñiga
  45+1' Renzo Sheput
  55' Renzo Revoredo
  61' Horacio Calcaterra
  81' Sergio Blanco
Árbitro   Luis Garay
Árbitros asistentes   Coty Carrera
  Michael Orué
Cuarto árbitro   Renzo Castañeda

FBC Melgar - Sporting Cristal: Tres Volcanes y una Gran Erupción

Sporting Cristal

Otras categoríasEditar

Torneo de Promoción y Reserva - Torneo del IncaEditar

El Torneo de Promoción y Reserva de fútbol del Perú se inició el viernes 6 de febrero y finalizó el 29 de noviembre. Se disputa de forma paralela al Torneo del Inca y al Campeonato Descentralizado. Participan 16 equipos y el campeón le otorgará dos puntos a su equipo principal en el Campeonato Descentralizado; mientras que el subcampeón, le otorgará un punto.

Resumen de partidos en el Torneo del Inca
# Fecha Ciudad Local Res. Visitante
1 07.02.15 Lima Deportivo Municipal 3:4 Sporting Cristal
2 10.02.15 Lima Sporting Cristal 2:1 Cienciano
3 14.02.15 Arequipa FBC Melgar 0:0 Sporting Cristal
4 21.02.15 Chiclayo Juan Aurich 2:2 Sporting Cristal
5 01.03.15 Lima Sporting Cristal 5:0 San Martín
6 06.03.15 Callao San Martín 1:1 Sporting Cristal
7 15.03.15 Lima Sporting Cristal 7-0 Juan Aurich
8 21.02.15 Lima Sporting Cristal 1:3 FBC Melgar
9 02.04.15 Cusco Cienciano 2:0 Sporting Cristal
10 05.04.15 Lima Sporting Cristal 2:1 Deportivo Municipal

Torneo de Promoción y Reserva - DescentralizadoEditar

Resumen de partidos en el Torneo Apertura
# Fecha Ciudad Local Res. Visitante
1 05.05.15 Lima Sporting Cristal 2:1 Unión Comercio
2 08.05.15 Lancones Alianza Atlético 0:1 Sporting Cristal
3 13.05.15 Lima Sporting Cristal 0:3[8] UTC
4 17.05.15 Ayacucho Ayacucho FC 1:2 Sporting Cristal
5 20.05.15 Lima Sporting Cristal 1:1 Cienciano
6 23.05.15 Arequipa FBC Melgar 3:1 Sporting Cristal
7 05.07.15 Lima Sporting Cristal 2:2 Alianza Lima
8 11.07.15 Lima Deportivo Municipal 1:1 Sporting Cristal
9 14.07.15 Lima Sporting Cristal 3:0 César Vallejo
10 17.07.15 Lambayeque Juan Aurich 1:0 Sporting Cristal
11 25.07.15 Lima Sporting Cristal 2:1 San Martín
12 29.07.15 Huánuco León de Huánuco 1:0 Sporting Cristal
13 01.08.15 Lima Sporting Cristal 1:2 Sport Huancayo
14 09.08.15 Cusco Real Garcilaso 0:2 Sporting Cristal
15 15.08.15 Lima Sporting Cristal 4:3 Sport Loreto
16 23.08.15 Lima Universitario 2:0 Sporting Cristal
Resumen de partidos en el Torneo Clausura
# Fecha Ciudad Local Res. Visitante
1 02.09.15 Moyobamba Unión Comercio 2:4 Sporting Cristal
2 12.09.15 Lima Sporting Cristal 2:2 Alianza Atlético
3 16.09.15 Cajamarca UTC 1:2 Sporting Cristal
4 19.09.15 Lima Sporting Cristal 3:1 Ayacucho FC
5 27.09.15 Cusco Cienciano 1:0 Sporting Cristal
6 17.10.15 Lima Sporting Cristal 2:1 Deportivo Municipal
7 20.10.15 Trujillo César Vallejo 3:1 Sporting Cristal
8 25.10.15 Lima Sporting Cristal 4:2 Juan Aurich
9 28.10.15 Callao San Martín 0:1 Sporting Cristal
10 31.10.15 Lima Sporting Cristal 7:1 León de Huánuco
11 05.11.15 Huancayo Sport Huancayo 1:1 Sporting Cristal
12 07.11.15 Lima Sporting Cristal 6:0 Real Garcilaso
13 21.11.15 Pucallpa Sport Loreto 1:3 Sporting Cristal
14 24.11.15 Lima Sporting Cristal 1:0 FBC Melgar
15 26.11.15 Lima Alianza Lima 0:0 Sporting Cristal
16 29.11.15 Lima Sporting Cristal 2:3 Universitario


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. clubsportingcristal.pe, ed. (2014). «Historia del Club Sporting Cristal». Consultado el 10 de febrero de 2015. 
  2. clubsportingcristal.pe, ed. (2015). «Homenaje al gran guerrero celeste». Consultado el 10 de febrero de 2015. 
  3. elcomercio.pe, ed. (2015). «Noche de la Raza Celeste: Sporting Cristal igualó 2-2 con LDU». Consultado el 10 de febrero de 2015. 
  4. a b enciclopediadeportiva.com (ed.). «Equipos con más participaciones en Copa Libertadores». Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  5. clubsportingcristal.pe Adidas, ed. (2015). «Camiseta Local Sporting Cristal». Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  6. Raúl Behr (2009). dechalaca.com, ed. «Méritos y rachas: los mejores y peores». Consultado el 14 de setiembre de 2015. 
  7. dechalaca.com, ed. (2014). «Expediente DeChalaca: Cristal». Consultado el 10 de setiembre de 2014. 
  8. adfp.org.pe, ed. (2015). «Carta 033-DOD / CJ / ADFP –2015». Consultado el 15 de mayo de 2015. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2014
 
      Temporada del Club Sporting Cristal      

Temporada 2015
Sucesor:
Temporada 2016