Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016-17 de la Real Sociedad

La temporada 2016-17 de la Real Sociedad es su 70.ª temporada en Primera División. Es la 7.ª de manera ininterrumpida desde su último ascensso.

Real Sociedad
Temporada 2016/17
← 2015/20162017/2018 →
Juanmi (cropped).jpg
Juanmi Jiménez, el fichaje más destacado.
Dirigencia
Presidente Bandera de España Jokin Aperribay
Entrenador Bandera de España Eusebio Sacristán
Entrenadores Adjuntos Bandera de España Juan Carlos Andrés
Bandera de España Mikel Labaka
Torneos disputados
La Liga 5º puesto
Copa del Rey Cuartos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Anoeta
Mejor asistencia 28.461 (19/1/2017 contra Barcelona)
Peor asistencia 10.974 (21/09/2016 contra Las Palmas)
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Brasil Willian José (11 goles)
Goleadores Liga
Bandera de Brasil Willian José (9 goles)
Copa del Rey
Bandera de España Juanmi Jiménez (4 goles)
Kit left arm rsociedad1617h.png
Kit body rsociedad1617h.png
Kit right arm rsociedad1617h.png
Kit shorts rsociedad1617h.png

Titular

Kit left arm rsociedad1617a.png
Kit body rsociedad1617a.png
Kit right arm rsociedad1617a.png
Kit shorts rsociedad1617a.png

Segundo

Índice

Visión general de la temporadaEditar

JunioEditar

  El 9 de junio se hace oficial el fichaje de Juanmi Jiménez por 5 millones de euros, procedente del Southampton F.C. Firmó contrato por 5 temporadas con una cláusula de rescisión de 35 millones de euros.

El 17 de junio la Real Sociedad de Fútbol renueva el contrato del jugador Héctor Hernández por dos años más, concretamente hasta 2019.

El 21 de junio la Real Sociedad de Fútbol renueva el contrato del jugador Imanol Agirretxe hasta 2020.

  El 22 de junio se hace oficial el fichaje del jugador Toño Ramírez que llega libre procedente del AEK Larnaca chipriota. Firmó contrato por 2 temporadas.

  El 27 de junio la Real Sociedad de Fútbol confirma las bajas de los tres jugadores que habían estado cedidos en el club guipuzcoáno la última temporada: Diego Reyes regresa al F.C. Porto, Oier Olazábal vuelve al Granada C. F. y Bruma hace lo propio hacia el Galatasaray S.K.

  El 30 de junio regresan de sus cesiones del C. D. Numancia, Jon Gaztañaga y David Concha, los cuales tendrán ficha y dorsal con el primer equipo.

JulioEditar

  El 5 de julio se va del club el jugador Alberto de la Bella para el club Olympiacos F. C. por 1.000.000 €, en una cesión de dos años de duración (los mismos que le quedaban de contrato). El jugador ha pertenecido al club durante 7 temporadas, sumando más de 200 partidos.

  El 13 de julio el jugador Alain Oyarzun, es nuevamente cedido al C. D. Mirandés por una temporada.

  El 18 de julio abandona el club Eneko Capilla, que se marcha cedido por una temporada al C. D. Numancia.

  El 29 de julio el jugador Jonathas de Jesus es traspasado al F. C. Rubin Kazán. Se marcha tras una temporada y por un total de 8 millones de euros.

  El 31 de julio el delantero brasileño Willian José se incorpora a la disciplina del club procedente del Deportivo Maldonado (aunque la última temporada había jugado en la U. D. Las Palmas cedido) por la cantidad de 7 millones, firmando hasta 2020.

AgostoEditar

  El 8 de agosto el portero Gerónimo Rulli se incorpora definitivamente a la disciplina del club procedente del Deportivo Maldonado por la cantidad de 7 millones de euros. Estará cedido hasta 2017 por parte del Manchester City y fichado a partir de entonces hasta 2022.

  El 11 de agosto el jugador Pablo Hervías es cedido una temporada al Real Oviedo.

El 19 de agosto la Real Sociedad de Fútbol confirma la renovación del jugador Mikel Oyarzabal hasta el año 2022, incrementando su cláusula de rescisión hasta los 50 millones de euros.

  El 31 de agosto la Real Sociedad de Fútbol y el C. F. Reus acuerdan la cesión por un año del central serbio Srdjan Babic. Venía de hacer la pretemporada con el primer equipo.

NoviembreEditar

El 11 de noviembre la Real Sociedad de Fútbol oficializa la renovación del jugador David Zurutuza hasta el año 2019, ampliándolo dos temporadas más en respecto a su anterior vínculo.

JugadoresEditar

Información de la plantillaEditar

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
1     Gerónimo Rulli 27 EU 2014 91 0 2022 € 7M Segunda nacionalidad: Italia
Internacional absoluto
2     Carlos Martínez 33 EU 2007 207 3 2018 Cantera
3     Mikel González 33 EU 2005 296 6 2017 Cantera
4     Asier Illarramendi 29 EU 2015 118 2 2021 € 17M Originalmente de la Cantera
5     Markel Bergara 33 EU 2007 209 4 2019 Cantera
6     Íñigo Martínez 28 EU 2011 209 17 2021 Cantera Internacional absoluto
7     Juanmi Jiménez 26 EU 2021 28 10 2021 € 5M Internacional absoluto
8     Esteban Granero 32 EU 2013 74 1 2018 € 2M
9     Imanol Agirretxe 32 EU 2007 257 73 2020 Cantera
10     Xabi Prieto ( ) 35 EU 2003 479 65 2017 Cantera
11     Carlos Vela 30 EU 2011 199 69 2018 € 11M Segunda nacionalidad: España
Internacional absoluto
12     Willian José 27 No-EU 2016 26 11 2021 € 6M
13     Ander Bardaji 24 EU 2016 0 0 2018 Cantera
14     Rubén Pardo 26 EU 2012 156 5 2018 Cantera
15     Aritz Elustondo 25 EU 2015 43 2 2020 Cantera
16     Sergio Canales 28 EU 2015 99 8 2018 € 3.5M
17     David Zurutuza 33 EU 2009 230 20 2017 Cantera Segunda nacionalidad: Francia
18     Mikel Oyarzabal 22 EU 2015 49 8 2021 Cantera Internacional absoluto
19     Yuri Berchiche 29 EU 2014 73 2 2020 Libre Segunda nacionalidad: Argelia
20     Joseba Zaldua 27 EU 2014 71 0 2020 Cantera
21     Héctor Hernández 28 EU 2015 18 0 2019 Libre
22     Raúl Navas 31 EU 2015 21 1 2018 Libre
23     Jon Gaztañaga 28 EU 2016 16 0 2018 Cantera
24     David Concha 22 EU 2015 11 0 2020 € 1M
25     Toño Ramírez 32 EU 2016 2 0 2018 Libre Originalmente de la Cantera
26     Jon Bautista 24 EU 2016 7 2 2020 Cantera
29     Álvaro Odriozola 23 EU 2017 5 0 2018 Cantera
32     Kevin Rodrigues 25 EU 2017 1 0 2017 Cantera

Altas y bajasEditar

Altas
# Pos Nac Jugador Edad EU Origen Tipo Fin Valor Var Fuente
    Juanmi Jiménez 23 Si   Southampton F.C. Traspaso 2021 € 5M - Marca.com
    Toño Ramírez 29 Si   AEK Larnaca Fichaje 2018 Libre - RealSociedad.com
    Jon Gaztañaga 25 Si   C.D. Numancia Regresa de cesión 2018 - - Marca.com
    David Concha 19 Si   C.D. Numancia Regresa de cesión 2020 - - diariovasco.com
    Mikel Oyarzabal 19 Si   Real Sociedad B Promoción 2021 - - marca.com
    Gerónimo Rulli 24 No   Deportivo Maldonado Traspaso 2020 € 7M - as.com
    Willian José 24 No   Deportivo Maldonado Traspaso 2021 € 6M - diariovasco.com

Total gastado:  €18 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad EU Destino Tipo Fin Cobro Var Fuente
6     Bruma 21 Si   Galatasaray S.K. Fin de cesión 2016 - - -
13     Oier Olazábal 26 Si   Granada C.F. Fin de cesión 2016 - - -
22     Jonathas de Jesus 27 No   Rubin Kazán Traspaso 2020 € 8M - -
23     Diego Reyes 23 No   F.C. Porto Fin de cesión 2016 - - -
24     Alberto de la Bella 30 Si   Olympiacos F.C. Cesión de dos años 2018 € 1M - -
-     Alain Oyarzun 22 Si   C.D. Mirandés Cesión 2018 - - -
-     Alfreð Finnbogason 27 Si   F.C. Augsburgo Traspaso 2018 € 4M - -
-     Pablo Hervías 23 Si   Elche C.F. Cesión 2017 - - -

Total ganado:  € 13 millones

EstadísticasEditar

Apariciones y golesEditar

No. Nac Jugador Total Liga Copa
Tit Apps Goles Min Apps Goles Apps Goles
Porteros
1     Rulli 29 29 -42 2600 23 -32 6 -10
13   Bardají
25   Toño
Defensas
2   Carlos Martínez 11 11 960 10 1
3   Mikel González   8 9 679 7 2
6   Íñigo Martínez 27 27 4 2414 21 3 6 1
15   A. Elustondo 6 8 514 5 3
19   Yuri 26 26 2 2281 20 2 6
20   Zaldua 11 13 1043 10 3
21   Héctor Hernández[1] 2 4 254 4
22   Raúl Navas 20 21 1 1825 18 1 3
29   Odriozola 4 6 362 4 1
32   K. Rodrigues 1 1 90 1
Mediocampistas
4   Illarra 25 26 1 2278 21 1 5
5   Markel Bergara 2 4 190 4
8   Granero 5 12 489 9 3
10   Xabi Prieto   22 28 3 1959 23 3 5
14   Rubén Pardo[2] 3 4 242 3 1
16   Canales 5 22 755 16 6
17   Zurutuza 25 26 3 2165 20 3 6
23   Gaztañaga 3 35 1 2
Delanteros
7   Juanmi 12 28 10 1341 22 6 6 4
9   Agirretxe
11     Vela   22 26 7 1818 21 6 4 1
12   Willian José 25 26 11 1952 20 9 6 2
18   Oyarzabal 27 28 2 2283 23 5 2
24   Concha 1 11 155 8 3
26   Jon Bautista 4 1 91 3 1 1
Apariciones = Total de apariciones

Estadísticas de la escuadraEditar

La Liga Copa Total
Partidos disputados 23 6 29
Partido ganados 13 2 15
Partido empatados 2 2 4
Partidos perdidos 8 2 10
Goles anotados 36 10 46
Goles en contra 32 10 42
Partidos sin encajar 8 0 8
Goles por penalti 4 0 4
Goles por sustitutos 3 1 4
Balones recuperados 2189 389 2578
Balones perdidos 2141 871 3012
Disparos 282 65 347
Córneres a favor 120 13 132
Córneres en contra 106 18 124
Jugadores usados 25 22 25
Fuera de juego 48 14 62
Tarjetas amarillas 52 12 64
Tarjetas rojas 3 0 3
  • Última actualización: 20 de febrero
  • Solo se incluyen partidos de competiciones oficiales.

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada (con amistosos): Jonathas de Jesus contra el Tolosa C. F. (16 de julio de 2016)
  • Primer gol de la temporada: Juanmi Jiménez contra el C. A. Osasuna (27 de agosto de 2016)
  • Último gol de la temporada:
  • Primer gol de la temporada en Liga: Juanmi Jiménez contra el C. A. Osasuna (27 de agosto de 2016)
  • Primer gol de la temporada en Copa: Íñigo Martínez contra el Real Valladolid (1 de diciembre de 2016)
  • Gol más rápido de la temporada en Liga: 56 segundos: Willian José contra U. D. Las Palmas (21 de septiembre de 2016)
  • Gol más rápido de la temporada en Copa: 6 minutos y 7 segundos: Íñigo Martínez contra el Real Valladolid (1 de diciembre de 2016)
  • Gol más tardío de la temporada en Liga: 90 minutos y 28 segundos: Juanmi Jiménez contra el Valencia C. F. (10 de diciembre de 2016)
  • Gol más tardío de la temporada en Copa: 73 minutos y 28 segundos: Juanmi Jiménez contra el Real Valladolid (1 de diciembre de 2016)
  • Mayor racha ganadora en Liga: 4 (22 de octubre de 2016 - 27 de noviembre de 2016)
  • Mayor racha sin perder en Liga: 5 (22 de octubre de 2016 - 5 de diciembre de 2016)
  • Mayor racha ganadora en Copa: 1 (1 de diciembre de 2016 - 21 de diciembre de 2016)
  • Mayor racha sin perder en Copa: 4 (1 de diciembre de 2016 - 19 de enero de 2017)
  • Mayor racha ganadora en la Temporada: 4 (22 de octubre de 2016 - 27 de noviembre de 2016)
  • Mayor racha sin perder en la Temporada: 6 (22 de octubre de 2016 - 5 de diciembre de 2016)
  • Mayor racha anotadora en Liga: 10 (30 de septiembre de 2016 - 07 de enero de 2017)
  • Mayor racha anotadora en la Temporada: 12 (30 de septiembre de 2016 - 07 de enero de 2017)
  • Mayor racha sin encajar en Liga: 3 (22 de octubre de 2016 - 20 de noviembre de 2016)
  • Mayor racha sin encajar en la Temporada: 3 (22 de octubre de 2016 - 20 de noviembre de 2016)
  • Mayor victoria de la temporada en Liga: 4 – 1 vs U. D. Las Palmas (21 de septiembre de 2016)
  • Mayor victoria de la temporada en Copa: 1 – 3 vs Real Valladolid (1 de diciembre de 2016)
  • Mayor derrota de la temporada en Liga: 5 – 1 vs Deportivo de La Coruña (5 de diciembre de 2016)
  • Mayor derrota de la temporada en Copa: 5 – 2 vs Fútbol Club Barcelona (26 de enero de 2017)

XI inicialEditar

Formación 4-3-3

 

Once inicial en la fecha del 6 de febrero de 2017´

GoleadoresEditar

Rank. Jugador Pos. La Liga Copa del Rey Total
1   Willian José   9 2 11
2   Juanmi Jiménez   6 4 10
3   Carlos Vela   6 1 7
4   Íñigo Martínez   3 1 4
5   David Zurutuza   3 0 3
  Xabi Prieto   3 0 3
6   Yuri Berchiche   2 0 2
  Mikel Oyarzabal   0 2 2
7   Jon Bautista   1 0 1
  Raúl Navas   1 0 1
  Asier Illarramendi   1 0 1
Autogoles 1 0 1
Total 36 10 46

AsistenciasEditar

Rank. Jugador Pos. La Liga Copa del Rey Total
1   Mikel Oyarzabal   5 1 6
2   Carlos Martínez   3 1 4
3   Xabi Prieto   3 0 3
  Yuri Berchiche   1 2 3
  Willian José   3 0 3
  Carlos Vela   3 0 3
4   Asier Illarramendi   1 1 2
  Sergio Canales   2 0 2
  Íñigo Martínez   1 1 2
5   Joseba Zaldua   1 0 1
  Raúl Navas   1 0 1
  Esteban Granero   1 0 1
  Aritz Elustondo   0 1 1
Total 24 7 31

Registro DisciplinarioEditar

# Pos. Jugador Nac. La Liga Copa Total Notas
                 
1 POR Gerónimo Rulli   2 1 3
13 POR Ander Bardají  
25 POR Toño Ramírez  
22 DCD Raúl Navas   2 2
6 DCI Íñigo Martínez   6 1 2 8 1
19 LAI Yuri Berchiche   6 2 8
21 LAI Héctor Hernández  
2 LAD Carlos Martínez   2 2
15 LAD Aritz Elustondo   1 1
20 LAD Joseba Zaldua   3 1 3 1
3 DCD Mikel González   2 2
32 LAI Kevin Rodrigues   1 1
4 MCD Asier Illarramendi   6 2 8
5 MCD Markel Bergara  
8 MC Esteban Granero   3 3
10 MC Xabi Prieto   1 1
14 MC Rubén Pardo  
12 MC David Zurutuza   6 6
16 MC Sergio Canales   1 1
23 MC Jon Gaztañaga   1 1
7 ED Juanmi Jiménez   2 1 3
9 DC Imanol Agirretxe  
11 ED Carlos Vela   4 1 5
12 DC Willian José   3 2 5
18 EI Mikel Oyarzabal  
24 EI David Concha  
26 DC Jon Bautista  
  • Última actualización: 20 de febrero
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Solo partidos oficiales
  •  :Cantidad de amarillas;  :Cantidad de expulsiones por segunda amarilla;  :Cantidad de expulsiones por roja directa

CompeticionesEditar

En GeneralEditar

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
La Liga - 5º puesto - 21 de agosto de 2016 21 de mayo de 2016
Copa del Rey 16avos de final 4os de final 1 de diciembre de 2016 26 de enero de 2017

PretemporadaEditar

  • Todos los horarios en CEST
Amistoso; 16 de julio de 2016, 18:00 Tolosa   0:5 (0:3)   Real Sociedad Estadio Berazubi, Tolosa, (España)
Reporte Jonathas   32, 34'
Juanmi   37'
Granero   73'
Rubén Pardo   86'
Árbitro:   Diego Haro
Amistoso; 20 de julio de 2016, 19:30 Logroñés   0:1 (0:1)   Real Sociedad Estadio Municipal de Laguardia, Laguardia, (España)
Reporte Babić   39' Árbitro:   Cuesta
Amistoso; 23 de julio de 2015, 19:30 Real Sociedad   1:1 (0:1)   Villarreal Asti, Zarautz, (España)
Juanmi   91' Reporte Cédric Bakambu   16' Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro:   Palencia Caballero
Amistoso (Gira Holandesa) [3]​; 27 de julio de 2016, 19:00 Konyaspor   0:1 (0:0)   Real Sociedad Estadio de Arnhem, Arnhem, (Países Bajos)
Reporte Oyarzabal   48' Árbitro:   Bronsvoort
Amistoso (Gira Holandesa); 29 de julio de 2016, 19:00 NEC Nimega   0:2 (0:1)   Real Sociedad Goffert Stadion, Nijmegen, (Países Bajos)
Reporte Babić   34'
Juanmi   58'
Árbitro:   Vost
Amistoso (Gira Holandesa); 30 de julio de 2016, 19:30 Heerenveen   0:2 (0:1)   Real Sociedad Abe Lenstra Stadion, Heerenveen, (Países Bajos)
Reporte Juanmi   33'
Zaldua   83'
Árbitro:   Reinolld Wiedemeijer
Amistoso (Gira Inglesa)[4]​; 5 de agosto de 2016, 19:00 Burnley   1:1 (0:1)   Real Sociedad Turf Moor Stadium, Burnley, (Inglaterra)
Gray   88' Reporte Raúl Navas   31' Árbitro:   Graham Scott
Amistoso (Gira Inglesa); 6 de agosto de 2016, 13:30 Middlesbrough   0:0 (0:0)   Real Sociedad Riverside Stadium, Middlesbrough, (Inglaterra)
Reporte Asistencia: 9.726 espectadores
Árbitro:   Neil Swarbrick
Amistoso[5]​; 10 de agosto de 2016, 20.30 Real Sociedad   1:1 (0:0)   Eibar Agorrosinen, Bergara, (España)
Concha   87' Reporte Rubén Peña   52' Árbitro:   Ibai Rezola
Amistoso[6]​; 13 de agosto de 2016 Bayer Leverkusen   2:0 (2:0)   Real Sociedad BayArena, Leverkusen, (Alemania)
Volland   35'
Chicharito   37' (pen.)
Reporte Árbitro:   Thorben Siewer

La LigaEditar


Clasificación en La LigaEditar

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
  4. Atlético   23 13 6 4 43 19 24 45
  5. Real Sociedad   23 13 2 8 36 32 4 41
  6. Villarreal   23 10 9 4 30 15 15 39
Fuente: Página oficial de la LFP

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
23 13 2 8 36 32 4 41
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 7 2 3 19 15 4 23
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
11 6 0 5 17 17 0 18

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V
Resultado D V E D V D V D V V V V E D V V D V V D V V D
Posición 19 9 12 13 8 11 9 10 7 6 6 5 5 6 5 5 6 5 5 5 5 5 5
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto

PartidosEditar

1ª jornada; 21 de agosto de 2016, 20:15 Real Sociedad   0:3 (0:2)   Real Madrid Anoeta, Donostia
Zaldua   68'
Yuri   87'
Reporte Bale   2, 94'
Asensio   40'
Casemiro   50'
Morata   53'
Sergio Ramos   87'
Asistencia: 27.720 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
2ª jornada; 27 de agosto de 2016, 18:15 Osasuna   0:2 (0:1)   Real Sociedad El Sadar, Pamplona
Miguel Flaño   20'
Unai García   22'
Reporte Juanmi   46'
Mikel González   66'
Unai García   79' (p.p.)
Asistencia: 16.343 espectadores
Árbitro:   Álvarez Izquierdo
3ª jornada; 9 de septiembre de 2016, 20:45 Real Sociedad   1:1 (0:0)   Espanyol Anoeta, Donostia
Illarra   44'
Zurutuza   75'
Willian José   78'
Reporte Ó. Duarte   14'
Piatti   62'
R. Duarte   77'
Javi Fuego     88, 92'
Asistencia: 19.595 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
4ª jornada; 18 de septiembre de 2016, 18:30 Villarreal   2:1 (2:1)   Real Sociedad El Madrigal, Villarreal
Víctor Ruiz   13'
Sansone   22, 25'
Bruno   80'
Reporte Rulli   21'
Mikel González   28'
Yuri   35'
Zaldua     45, 93'
Zurutuza   85'
Asistencia: 18.692 espectadores
Árbitro:   Clos Gómez
5ª jornada; 21 de septiembre de 2016, 22:00 Real Sociedad   4:1 (3:0)   Las Palmas Anoeta, Donostia
Willian José   1, 53' (pen.)
Vela   22' (pen.)
Zurutuza   35'
Íñigo Martínez   61'
Reporte Boateng   21'
David Simón   52'
Tana   56'
Araujo   80'
Asistencia: 10.974 espectadores
Árbitro:   Munuera Montero
6ª jornada; 24 de septiembre de 2016, 13:00 Eibar   2:0 (0:0)   Real Sociedad Ipurúa, Eibar
Kike García   30'
Gálvez   49'
Illarra   57' (p.p.)
Bebé   65'
Escalante   77'
Dani García   91'
Reporte A. Elustondo   23'
Íñigo Martínez   25'
Vela   29'
Asistencia: 4.798 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
7ª jornada; 30 de septiembre de 2016, 20:45 Real Sociedad   1:0 (0:0)   Betis Anoeta, Donostia
Íñigo Martínez   44'
Illarra   59'
Vela   63'
Reporte Brašanac   47'
Bruno   54'
Joaquín   59'
Asistencia: 18.310 espectadores
Árbitro:   Trujillo Suárez
8ª jornada; 16 de octubre de 2016, 16:15 Athletic   3:2 (0:1)   Real Sociedad San Mamés, Bilbao
Aritz Aduriz   6' ,   60'
Raúl García   11'
San José   40'
Muniain   51'
Williams   72'
Reporte Íñigo Martínez   6' ,   83'
Zurutuza   16'
Illarra   28'
Rulli   39'
Asistencia: 47.256 espectadores
Árbitro:   González González
9ª jornada; 22 de octubre de 2016, 18:30 Real Sociedad   3:0 (1:0)   Alavés Anoeta, Donostia
Xabi Prieto   21'
Carlos Martínez   33'
Yuri   38'
Willian José   42' ,   56'
Vela   87'
Reporte Feddal   22'
Deyverson   37'
Katai   45'
Christian Santos   54'
Edgar Méndez   88'
Asistencia: 24.224 espectadores
Árbitro:   Clos Gómez
10ª jornada; 28 de octubre de 2016, 20:45 Leganés   0:2 (0:1)   Real Sociedad Butarque, Leganés
Guerrero   15'
Rubén Pérez   18'
Timor   32'
Diego Rico   55'
Medjani   82'
Reporte Willian José   30'
Xabi Prieto   59'
Íñigo Martínez   61'
Zurutuza   75'
Asistencia: 10.922 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
11ª jornada; 5 de noviembre de 2016, 16:15 Real Sociedad   2:0 (0:0)   Atlético Anoeta, Donostia
Vela   54' (pen.),   65'
Willian José   75' (pen.)
Canales   80'
Reporte Godín   59'
Juanfran   68'
Fernando Torres   90'
Thomas   92'
Asistencia: 24.048 espectadores
Árbitro:   Álvarez Izquierdo
12ª jornada; 20 de noviembre de 2016, 18:30 Sporting   1:3 (1:1)   Real Sociedad El Molinón, Gijón
Douglas   25'
Čop   28'
Xavi Torres   77'
Reporte Xabi Prieto   19'
Zurutuza   51'
Íñigo Martínez   57'
Willian José   86'
Asistencia: 23.439 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
13ª jornada; 27 de noviembre de 2016, 20:45 Real Sociedad   1:1 (0:0)   Barcelona Anoeta, Donostia
Willian José   53'
Carlos Martínez   62'
Zurutuza   89'
Reporte Ter Stegen   23'
Mascherano   55'
Messi   59'
Denis Suárez   84'
Jordi Alba   93'
Asistencia: 27.756 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
14ª jornada; 5 de diciembre de 2016, 20:45 Deportivo   5:1 (3:0)   Real Sociedad Riazor, La Coruña
Sidnei   13'
Íñigo Martínez   29' (p.p.)
Andone   42, 77'
Çolak   63'
Babel   64'
Reporte Yuri   57',   67'
Íñigo Martínez   63'
Granero   66'
Juanmi   87'
Asistencia: 20.683 espectadores
Árbitro:   Munuera Montero
15ª jornada; 10 de diciembre de 2016, 16:15 Real Sociedad   3:2 (2:1)   Valencia Anoeta, Donostia
Willian José   2, 24'
Raúl Navas   36'
Vela   62'
Illarra   76'
Juanmi   91'
Reporte Parejo   36',   68'
João Cancelo     55, 82'
Montoya   62'
Abdennour   67'
Bakkali   78' ,   93'
Asistencia: 22.817 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
16ª jornada; 17 de diciembre de 2016, 18:30 Granada   0:2 (0:0)   Real Sociedad Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Granero   52'
Jon Bautista   56'
Juanmi   69'
Asistencia: 12.746 espectadores
Árbitro:   Ocón Arráiz
17ª jornada; 7 de enero de 2017, 20:15 Real Sociedad   0:4 (0:2)   Sevilla Anoeta, Donostia
Willian José   43'
Yuri   76'
Reporte F. Vázquez   10'
Ben Yedder   25, 29, 83'
Escudero   39'
Sarabia   73'
Vitolo   79'
Asistencia: 22.374 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
18ª jornada; 16 de enero de 2017, 20:45 Málaga   0:2 (0:0)   Real Sociedad La Rosaleda, Málaga
Reporte Íñigo Martínez   50'
Granero   55'
Juanmi   61'
Illarra   70'
Asistencia: 18.057 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
19ª jornada; 22 de enero de 2017, 18:30 Real Sociedad   1:0 (0:0)   Celta Anoeta, Donostia
Yuri   66'
Juanmi   72',   86'
Reporte Planas   28'
Rossi   79'
Asistencia: 19.845 espectadores
Árbitro:   del Cerro Grande
20ª jornada; 29 de enero de 2017, 20:45 Real Madrid   3:0 (1:0)   Real Sociedad Santiago Bernabéu, Madrid
Kovacic   38'
Kroos   39'
C. Ronaldo   51'
Lucas Vázquez   77'
Morata   82'
Reporte Íñigo Martínez     6, 74'
K. Rodrigues   71'
Asistencia: 66.693 espectadores
Árbitro:   Melero López
21ª jornada; 5 de febrero de 2017, 18:30 Real Sociedad   3:2 (0:1)   Osasuna Anoeta, Donostia
Yuri   5'
Raúl Navas   62'
Vela   72'
Illarra   75'
Juanmi   77'
Reporte K. Kodro   25'
Čaušić   50'
Sergio León   79'
Roberto Torres   90'
Asistencia: 21.893 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
22ª jornada; 10 de febrero de 2017, 20:45 Espanyol   1:2 (1:1)   Real Sociedad RCDE Stadium, Barcelona
Diego Reyes   28'
Hernán Pérez   35',   78'
Reyes   91'
Reporte Vela   26',   85'
Illarra   61'
Zurutuza   90'
Asistencia: 17.849 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
23ª jornada; 19 de febrero de 2017, 12:00 Real Sociedad   0:1 (0:0)   Villarreal Anoeta, Donostia
Xabi Prieto   56'
Raúl Navas   93'
Reporte Cheryshev   29'
Mario Gaspar   49'
Rodrigo Hernández   70'
Bruno   70'
Samu Castillejo   94'
Asistencia: 21.691 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández

Copa del ReyEditar

  • Todos los horarios en CEST

Dieciseisavos de finalEditar

Ida; 1 de diciembre de 2016, 20:00 Valladolid   1:3 (1:1)   Real Sociedad José Zorrilla, Valladolid
Jaime Mata   13' (pen.),   88'
Ángel García   52'
Reporte Íñigo Martínez   7'
Rulli   12'
Juanmi   61, 74'
Yuri   78'
Asistencia: 7.280 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Vuelta; 20 de diciembre de 2016, 20:00 Real Sociedad   1:1 (1:1)   Valladolid Anoeta, Donostia
Juanmi   12' Reporte Mikel González   44' (p.p.)
Rafa   64'
Guitián   75'
Asistencia: 13.161 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco

Octavos de finalEditar

Ida; 4 de enero de 2017, 19:00 Real Sociedad   3:1 (2:0)   Villarreal Anoeta, Donostia
Willian José   17',   65'
Vela   33'
Oyarzabal   72'
Íñigo Martínez   91'
Reporte Trigueros   77'
José Ángel   87'
Samu Castillejo   91'
Roberto Soriano   94'
Asistencia: 16.414 espectadores
Árbitro:   Clos Gómez
Vuelta; 11 de enero de 2017, 19:00 Villarreal   1:1 (1:1)   Real Sociedad La Cerámica, Villarreal
Samu Castillejo   21'
Santos Borré   33'
Roberto Soriano   45'
Víctor Ruiz   70'
Sansone   88'
Reporte Oyarzabal   15'
Willian José   18'
Juanmi   69'
Illarra   86'
Gaztañaga   93'
Asistencia: 14.298 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán

Cuartos de finalEditar

Ida; 19 de enero de 2017, 21:15 Real Sociedad   0:1 (0:1)   Barcelona Anoeta, Donostia
Illarra   93' Reporte Neymar   21' (pen.),   61'
Messi   43'
Asistencia: 28.461 espectadores
Árbitro:   González González
Vuelta; 26 de enero de 2017, 21:15 Barcelona   5:2 (1:0)   Real Sociedad Camp Nou, Barcelona
Denis Suárez   17, 82'
Neymar   40'
Jordi Alba   40'
Luis Suárez   51' ,   63'
Messi   55' (pen.)
Arda Turan   80'
Reporte Vela   40'
Yuri   43'
Íñigo Martínez   54'
Juanmi   62'
Willian José   73'
Asistencia: 58.560 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera

ReferenciasEditar

  1. «Héctor se despide de sus compañeros camino de Granada». mundodeportivo.com. 3 de febrero de 2017. 
  2. «Acuerdo por la cesión de Rubén Pardo al Real Betis». realsociedad.com. 25 de enero de 2017. 
  3. «La Real cierra otro amistosos en su gira holandesa ante el Nimega». elconfidencial.com. 9 de junio de 2016. 
  4. «Amistosos Premier ante Burnley y Middlesbrough». realsociedad.com. 31 de julio de 2015. 
  5. «La Real y el Eibar jugarán un amistoso en agosto en favor del Kilometroak». eldiariovasco.com. 22 de junio de 2016. 
  6. «La Real cierra su primer amistoso de verano ante el Bayer Leverkusen». mundodeportivo.com. 1 de junio de 2016.