Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016-17 del Club Atlético Boca Juniors

Club Atlético Boca Juniors
Temporada 2016-17
← 20162017-18 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Daniel Angelici
Entrenador Bandera de Argentina Guillermo Barros Schelotto
Torneos disputados
Primera División Campeón
Copa Argentina Cuartofinalista
Copa Libertadores Semifinalista
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Alberto J. Armando
«La Bombonera»
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Darío Benedetto (23 goles)
Goleadores Primera División
Bandera de Argentina Darío Benedetto (21 goles)
Copa Argentina
Bandera de Argentina Cristian Pavón (3 goles)
Copa Libertadores
Bandera de Argentina Cristian Pavón (2 goles)
Mayor goleada a favor 4:0
vs. Güemes (SdE) (CA)
vs. Temperley (PD)
vs. Aldosivi (PD)
Mayor goleada en contra 1:3
vs. River Plate (PD)
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png

Titular

Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png

Segundo

Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png

Tercero

La temporada 2016-17 del Club Atlético Boca Juniors fue la centésimo sexta consecutiva en Primera División desde su ascenso en el Campeonato de División Intermedia 1912. El club tuvo tres competencias: el Campeonato de Primera División, la Copa Argentina y la Copa Libertadores (a partir de semifinales). La Copa Argentina significó la defensa del título, ganado en la temporada 2015.

Nike lanzó nuevos uniformes para la temporada. La camiseta titular, azul oscuro, fue un diseño innovador debido a que la franja amarilla se volvió más fina y se ubicó más arriba, y el patrocinador, BBVA, quedó por debajo de la franja, a diferencia de camisetas anteriores donde se encontraba sobre ésta. La camiseta suplente fue blanca con una franja a doble color, azul por debajo y amarillo encima, además de tener líneas azules a ambos costados.

Luego del receso por la Copa América Centenario, se reanudó la Copa Libertadores, estando Boca Juniors en semifinales. El equipo Azul y Oro fue derrotado por Independiente del Valle 1:2 en Ecuador y 2:3 en Argentina, quedando eliminado de la competición.

La obtención de la Copa Argentina era la única forma de obtener un cupo para la Copa Libertadores 2017. Boca Juniors dejó en el camino a Güemes de Santiago del Estero (4:0), a Ramón Santamarina (2:1) y a Lanús (2:2 y 4:2 en penales); pero en la instancia de cuartos de final, fue derrotado por Rosario Central, quedando eliminado de la copa.

El 20 de junio de 2017, tras la victoria de San Lorenzo sobre Banfield por 1:0, Boca se consagró campeón del Campeonato de Primera División, logrando el 32.º título nacional de la institución. Tras estar 18 fechas consecutivas primero, el club logró festejar sin jugar su partido determinante. Con el título, clasificó como Argentina 1 para la Conmebol Libertadores 2018, y a su vez la chance de jugar la final de la Supercopa Argentina 2017.

Resumen de la temporadaEditar

Junio de 2016Editar

Hoy me toca despedirme de un club que no solo fue mi lugar de trabajo, sino que fue mi segunda casa. Hoy me despido de Boca.

Después de 20 años tomo una de las decisiones más difíciles.
Les quiero agradecer a toda la gente que estuvo conmigo durante el camino: compañeros, cuerpos técnicos, empleados, amigos y dirigentes. Y sobre todo, les quiero agradecer a los hinchas de Boca por todo el cariño que me han regalado durante este tiempo.
Ojalá les haya podido devolver algo de todo lo que me dieron!!
Sé que este no es un adios, sino un hasta luego.

Un fuerte abrazo bostero!
Pichy[7]
  • 29 de junio.Partido Por los treintaidosavos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors jugó con Güemes de Santiago del Estero en el estadio San Juan del Bicentenario. A los once segundos, Cristian Pavón marcó el gol más rápido en la historia de Boca Juniors en el profesionalismo para abrir el marcador.[8]​ A los trece, fue el mismo Pavón quien alargó la diferencia tras una jugada personal. Diez minutos luego, un autogol de Jonathan Páez aumentó la ventaja a tres goles. A dos del final, Pablo Pérez selló el cuatro a cero final. Con esta goleada, el equipo Xeneize avanzó a los dieciseisavos de final de la competición.

Julio de 2016Editar

Los once jugadores iniciales de Boca en el partido de ida ante Independiente del Valle por Copa Libertadores
  • 4 de julio.Fichaje Santiago Vergini no pasó la revisión médica, sin embargo, firmó su contrato por tres años con Boca Juniors, procedente del Sunderland. Al defensor se le encontró una lesión crónica en el talón, por lo cual el club le impuso varias cláusulas a su contrato en caso que llegue a lesionarse.[9]
  • 4 de julio. Nike lanzó los nuevos uniformes, titular y suplente, para la temporada 2016-17. La camiseta titular, azul oscuro, fue un diseño innovador debido a que la franja amarilla se volvió más fina y se ubicó más arriba, y el patrocinador, BBVA, quedó por debajo de la franja, a diferencia de camisetas anteriores donde se encontraba sobre ésta. La camiseta suplente fue blanca con una franja a doble color, azul por debajo y amarillo encima, además de tener líneas azules a ambos costados.[10]
  • 5 de julio.Cesión saliente Nicolás Benegas partió a préstamo a Quilmes por un año para tener el roce en Primera División que no podría tener en esta temporada con la Azul y Oro.[11]
  • 5 de julio.Renovación de contrato Cristian Pavón mejoró y extendió su contrato con Boca Juniors hasta 2020. Además, se agregó una cláusula de rescisión de 18 000 000.[12][13]
  • 7 de julio.Partido Por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, Boca Juniors visitó a Independiente del Valle, volviendo a participar del certamen luego del receso. Comenzó ganando a los doce de la primera etapa, con un gol de Pablo Pérez. Pero en el complemento, el conjunto local logró revertir el resultado con goles de Bryan Cabezas y José Angulo. Algunos referentes del Xeneize mostraron seguridad a poder dar vuelta el marcador en el partido de vuelta, teniendo en cuenta el escenario de La Bombonera.[14][15][16][17]
  • 14 de julio.Partido Por la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores, Boca Juniors recibió a Independiente del Valle, obligado a dar vuelta el resultado adverso de la ida. Comenzó ganando a los tres minutos con gol de Pavón, clasificando parcialmente a la final gracias a la regla del gol de visitante. Pero veinte minutos más tarde, el equipo ecuatoriano llegó al empate gracias a un gol de Luis Caicedo. En el segundo tiempo, Bryan Cabezas y Julio Angulo pusieron en ventaja a la visita, a los tres y a los cinco, respectivamente. Ya sin posibilidades de dar vuelta el marcador, en tiempo de adición, Pavón anotó el tres a dos definitivo. Luego de las dos derrotas, Boca quedó eliminado de la Copa Libertadores 2016.
  • 19 de julio.Cesión saliente Andrés Chávez se unió a São Paulo a préstamo por un año, a cambio de $ 600 000, de los cuales la mitad fue para Banfield, dueño del 50% del pase del Comandante.[18]

Agosto de 2016Editar

Septiembre de 2016Editar

  • 3 de septiembre.Partido Se juega un partido amistoso entre Boca y Club Libertad, en el Estadio Centenario de Chaco, ganando el Xeneize por 2-0 con goles de Carlos Tévez y Walter Bou respectivamente.
  • 11 de septiembre.Partido Por la fecha 2 del Campeonato de Primera División, Boca Juniors recibió a Belgrano, logrando una contundente victoria por 3:0 como local, siendo ésta la primera del torneo. A los treinta y dos minutos de la primera parte, Tévez abrió el marcador con un remate esquinado desde fuera del área. Cuatro minutos más tarde, el árbitro Delfino lo expulsó por haberlo insultado, después de que éste lo amonestara por una infracción. Pavón, de tiro libre, marcó el segundo tanto Xeneize a los 45+1'. En la segunda mitad, Fabra definió mano a mano con el arquero rival y sentenció el tres a cero definitivo; Belgrano también terminó con diez hombres.
  • 18 de septiembre.Partido Por la fecha 3 del Campeonato de Primera División, Boca Juniors visitó Godoy Cruz, empatando 1:1, siendo éste el primero del campeonato. Peruzzi, de cabeza, abrió el marcador de cabeza en el complemento. Minutos más tarde, Correa de contra, selló el resultado.
  • 25 de septiembre.Partido Por la fecha 4 del Campeonato de Primera División, Boca Juniors recibió a Quilmes, y volvió a la victoria. Tras una semana en la que la prensa cuestionó al plantel, Boca venció a Quilmes por 4:1. Benedetto —a los 6' de taco; luego a los 13' marcó el único gol para el cervecero Da Campo, minutos después otra vez marcó Benedetto a los 17' desde fuera del área y 24' de cabeza— marcó una tripleta, y asistió a Centurión para el tercero parcial. Fue un buen resultado para el Xeneize, que escaló puestos en la tabla.
  • 29 de septiembre.Partido Por los octavos de final de la Copa Argentina, Boca enfrentó a Lanús y tras empatar 2:2 en los noventa, lo venció en la definición por penales por 4:2. A los 3', Martínez abrió el partido para el Granate. Tévez empató ambas veces el partido, ya que Braghieri anotó el dos a uno parcial. En la serie definitoria, anotaron los cuatro futbolistas Xeneizes que patearon; en tanto, el 1 de Boca, Sara, contuvo dos remates rivales.

Octubre de 2016Editar

  • 2 de octubre.Partido Por la fecha 5 del Campeonato de Primera División, Boca Juniors visitó a Tigre, y no pudo romper con la racha de ocho juegos sin ganar como visitante. Con un gol a los 2' de Morales, el local se impuso hasta los 80', que Insaurralde empató el partido en uno.
  • 16 de octubre.Partido Por la fecha 6 del Campeonato de Primera División, Boca Juniors recibió a Sarmiento y lo venció por 2:0, escalando a la cuarta posición del certamen. Ricardo Centurión abrió el marcado en la primera parte, tras recibir en el área un pase de Peruzzi. Tras desperdiciar varias situaciones de gol, el equipo llegó al segundo tanto a los 90+3', con el primer gol oficial de Bou, que aprovechó un centro de Bentancur.
  • 23 de octubre.Partido Por la fecha 7 del Campeonato de Primera División, Boca Juniors visitó a Atlético Tucumán empatando 2 a 2 los fueron marcados por pavón a los 3' con asistencia de Tévez y luego a los 46 con un centro de Silva, por el lado del Decano los goles fueron marcados por Zampedri a los 43' y Menéndez a los 70', el único expulsado del partido fue Cáceres por una plancha a Peruzzi.
  • 29 de octubre.Partido Por la fecha 8 del Campeonato de Primera División, Boca Juniors recibió a Temperley con victoria por 4 a 0, los goles fueron marcados por Peruzzi a los 8', Pavón a los 10', Aguirre (en contra) a los 23' y Bou a los 65'.

Noviembre de 2016Editar

  • 2 de noviembre.Partido Por los cuartos de final de la Copa Argentina Boca enfrentó a Rosario Central con derrota por 2 a 1, los goles fueron marcados por José Fernández a los 37' y Germán Herrera a los 41', en el final descontó Benedetto de cabeza a los 90+3'. Como dato anecdótico, a los 11' Pablo Pérez fue amonestado, convirtiéndose así, en el primer y único jugador del equipo que recibió al menos una tarjeta amarilla en cada uno de los tres torneos disputados.
  • 6 de noviembre.Partido Por la fecha 9 del campeonato de Primera División, Boca Juniors visitó a Gimnasia (LP) con victoria por 3 a 0, los goles fueron marcados por Benedetto a los 31' y a los 35', luego selló el resultado Pavón a los 42'.Carrera fue el único expulsado del partido.
  • 11 de noviembre.Partido Se juega un partido amistoso entre Sevilla y Boca en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, ganando el Xeneize por 4 a 3.Los goles fueron marcados en el lado de Boca por Benedetto a los a los 25', Pavón a los 38' y Tévez en dos ocasiones a los 60' y a los 90+4'; por el lado de Sevilla los goles fueron marcados por N'Zonzi a los 30', Kolodziejczak a los 83' y Vietto a los 89'.
  • 20 de noviembre.Partido Por la fecha 10 del campeonato de Primera División, Boca Juniors recibió a Rosario Central, y empató 1 a 1. Los goles fueron marcados por Benedetto a los 10', y Teófilo Gutiérrez a los 16'. En el festejo de gol, Gutiérrez hizo gestos a la tribuna local en alusión a su fanatismo por River Plate, y tras una gresca generalizada, fue expulsado junto al volante Xeneize Centurión a los 21'.
  • 27 de noviembre.Partido Por la fecha 11 del campeonato de Primera División, Boca Juniors visitó a San Lorenzo y logró volver a a victoria, ganando por 2 a 1. Los goles marcados fueron por Benedetto a los 20' —que debió salir minutos más tarde por una lesión— y Bou a los 25' —quien reemplazó al número 9— y Belluschi, que descontó para el Ciclón a los 45+2'.

Diciembre de 2016Editar

  • 4 de diciembre.Partido Por la fecha 12 del campeonato de Primera División, Boca Juniors recibió a Racing en la antesala del Superclásico, ganando por 4 a 2. Los goles marcados fueron por Insúa, en contra, a los 23', Bou a los 40' y a los 47', para el tres a cero parcial. Minutos más tarde, descontó López en dos oportunidades, a los 49' y a los 73'. Por último, Tévez selló el clásico a los 79', y Boca logró trepar hasta el segundo puesto.
  • 11 de diciembre.Partido Por la fecha 13 del campeonato de Primera División, Boca Juniors visitó a River Plate en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino, y lo venció por 4:2, estirando la paternidad en Primera División a diez partidos. Boca, que ganó su tercer partido al hilo, ambos clásicos, comenzó ganando con un gol de Bou a los 12', pero se fue al descanso 2 a 1 abajo, tras empatar Driussi y poner Alario las cosas a favor del equipo Millonario. En el complemento, Tévez empató a los 61' y con un derechazo al ángulo puso el tres a dos parcial para darlo vuelta a los 80'. Por último, Centurión sentenció el derby a los 90+3'. En el arco Xeneize, hizo su debut oficial absoluto el arquero Axel Werner, tras la lesión en su hombro derecho de Sara. Con este resultado, Boca escaló al primer puesto del campeonato a falta de una fecha para el receso de verano.
  • 18 de diciembre.Partido Por la fecha 14 del campeonato de Primera División, Boca Juniors recibió a Colón en el último partido oficial del año, y ganó por cuarta vez consecutiva, anotando por quinta vez cuatro goles en un partido. Con el 4:1, con doblete de Centurión, uno de Tévez y otro de Pavón, Boca termina el año en la cima del torneo, aventajando a San Lorenzo por tres puntos.
  • 29 de diciembre.Traspaso A través de las redes oficiales del club, se oficializó la venta de Carlos Tévez al club chino Shanghái Shenhua.[19]​ Por el pase Boca Juniors recibió 11 millones de dólares, cifra récord. El futbolista, que firmó un contrato hasta fines de 2018, se convierte en el jugador mejor pago del mundo.[20]

Marzo de 2017Editar

  • 11 de marzo.Partido Por la fecha 15 del campeonato de Primera División, y tras tres meses de inactividad oficial, debido a la crisis institucional de la AFA,[21]​ que incluyó un paro de actividades por parte de los jugadores nucleados en Futbolistas Argentinos Agremiados; Boca Juniors visitó a Banfield y continuó con la racha de victorias, ganando por 2 a 0. Los goles marcados fueron por Darío Benedetto, en dos oportunidades —a los 15' y a los 63'—, con asistencias de Fabra y Barrios.

UniformeEditar

Para los compromisos por Copa Libertadores, y como suele suceder ante una nueva temporada, Nike renovó los uniformes del equipos, por lo que el equipo disputó la temporada con dos clases de camisetas distintas. Solamente en un encuentro por Copa Argentina, de junio, utilizó el uniforme de la temporada 2016, luego lo hizo con los modelos 2016-17. En dicho encuentro por copa nacional, Boca jugó con la camiseta suplente, de color amarillo, y el arquero lo hizo vestido con el tradicional conjunto negro.

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias Bandera de Estados Unidos Nike Logo NIKE.svg
Patrocinadores
Pecho Bandera de España BBVA Logotipo de BBVA.svg
Espalda Bandera de Argentina BBVA Francés BBVA Francés logo.svg
Mangas Bandera de la República Popular China Huawei
Dorsales Bandera de Argentina Río Uruguay Seguros RUS.png
 
Uniforme Jugadores de campo Arquero Entrenamiento
Titular Titular 2 Alternativo Tercero Titular Alternativo Tercero Tercero 2 Titular Suplente
Imagen
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme Titular.png
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Tercer Uniforme.png
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero 2.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero 2.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero 2.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero 3.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero 3.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero 3.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme Suplente.png
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero 2.png
Kit left arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit body Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit right arm Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit shorts Boca Juniors 2016-17 Uniforme de Arquero.png
Kit left arm Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit body Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit right arm Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit shorts Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit left arm Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento 2.png
Kit body Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento 2.png
Kit right arm Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento 2.png
Kit shorts Boca Juniors 2016 Uniforme de Entrenamiento.png
Partidos utilizado 20 10 5 22 9 3 1
Primer partido 28 de agosto 14 de julio 7 de julio 14 de julio 20 de noviembre 27 de noviembre 7 de julio
Último partido 27 de mayo 25 de junio 20 de mayo 25 de junio 27 de mayo 16 de abril 7 de julio
Actualizado al último partido jugado el 25 de junio de 2017

Mercado de pasesEditar

InviernoEditar

Referencia

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: $ 15 000 000
Altas
Fichajes
Dorsal Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
Bandera de Argentina Juan Cruz Komar Defensor Bandera de Argentina Talleres (C) Fin de cesión $ 0
6 Bandera de Argentina Lisandro Magallán Defensor Bandera de Argentina Defensa y Justicia Fin de cesión $ 0
Bandera de Argentina Leandro Marín Defensor Bandera de Argentina Tigre Fin de cesión $ 0
27 Bandera de Argentina Santiago Vergini Defensor Bandera de Inglaterra Sunderland Traspaso $ 1 000 000
16 Bandera de Colombia Wilmar Barrios Mediocampista Bandera de Colombia Deportes Tolima Traspaso $ 3 000 000
22 Bandera de Argentina Gonzalo Castellani Mediocampista Bandera de Argentina Lanús Fin de cesión $ 0
Bandera de Argentina Franco Cristaldo Mediocampista Bandera de España Elche Fin de cesión $ 0
Bandera de Argentina Guillermo Fernández Mediocampista Bandera de Argentina Godoy Cruz Fin de cesión $ 0
14 Bandera de Colombia Sebastián Pérez Mediocampista Bandera de Colombia Atlético Nacional Traspaso $ 3 000 000
15 Bandera de Argentina Fernando Zuqui Mediocampista Bandera de Argentina Godoy Cruz Traspaso $ 3 000 000
Bandera de Argentina Joel Acosta Delantero Bandera de Italia Pescara Fin de cesión $ 0
9 Bandera de Argentina Darío Benedetto Delantero Bandera de México América Traspaso $ 5 000 000
19 Bandera de Argentina Walter Bou Delantero Bandera de Argentina Gimnasia y Esgrima (LP) Libre $ 0
17 Bandera de Argentina Nazareno Solís Delantero Bandera de Argentina Talleres (C) Libre $ 0
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Procedencia Hasta Costo
28 Bandera de Argentina Axel Werner Arquero Bandera de España Atlético de Madrid Junio de 2017 ?
26 Bandera de Argentina Ricardo Centurión Mediocampista Bandera de Brasil São Paulo Junio de 2017 ?


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: $ 12 250 000
Bajas
Ventas
Dorsal Jugador Posición Destino Tipo Costo
1 Bandera de Argentina Agustín Orion Arquero Bandera de Argentina Racing Club Libre $ 0
2 Bandera de Argentina Daniel Díaz Defensor Bandera de España Getafe Libre $ 0
33 Bandera de Argentina Juan Cruz Komar Defensor Bandera de Argentina Talleres (C) Opción de compra $ 750 000
13 Bandera de Uruguay Alexis Rolín Defensor Bandera de Italia Catania Fin de cesión $ 0
21 Bandera de Argentina Cristian Erbes Mediocampista Bandera de México Veracruz Libre $ 0
Bandera de Argentina Guillermo Fernández Mediocampista Bandera de Argentina Godoy Cruz Traspaso $ 1 500 000
14 Bandera de Uruguay Nicolás Lodeiro Mediocampista Bandera de Estados Unidos Seattle Sounders Traspaso $ 6 100 000
Bandera de Argentina Joel Acosta Delantero Bandera de Argentina Aldosivi Libre $ 0
34 Bandera de Argentina Sebastián Palacios Delantero Bandera de Argentina Talleres (C) Traspaso $ 3 000 000
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Destino Hasta Costo
21 Bandera de Argentina Leandro Marín Defensor Bandera de Argentina Arsenal de Sarandí Junio de 2017 ?
37 Bandera de Argentina Christian Moreno Defensor Bandera de Argentina Defensa y Justicia Junio de 2017 ?
17 Bandera de Argentina Marcelo Meli Mediocampista Bandera de Portugal Sporting de Lisboa Junio de 2017 $ 300 000
18 Bandera de Argentina Nicolás Colazo Mediocampista Bandera de Australia Melbourne City Junio de 2017 ?
28 Bandera de Argentina Gonzalo Castellani Mediocampista Bandera de Argentina Defensa y Justicia Junio de 2017 ?
32 Bandera de Argentina Franco Cristaldo Mediocampista Bandera de España Rayo Vallecano Junio de 2017 ?
16 Bandera de Argentina Nicolás Benegas Delantero Bandera de Argentina Quilmes Junio de 2017 ?
25 Bandera de Argentina Andrés Chávez Delantero Bandera de Brasil São Paulo Junio de 2017 $ 600 000

VeranoEditar

Referencia

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: $ 1 400 000
Altas
Fichajes
Dorsal Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
12 Bandera de Argentina Agustín Rossi Arquero Bandera de Argentina Estudiantes (LP) Traspaso $ 1 400 000
Bandera de Argentina Luciano Acosta Mediocampista Bandera de Estados Unidos D.C. United Fin de cesión $ 0
Bandera de Argentina Federico Bravo Mediocampista Bandera de Estados Unidos New York City Fin de cesión $ 0
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Procedencia Hasta Costo
22 Bandera de Argentina Oscar Benítez Delantero Bandera de Portugal Benfica Junio de 2018 ?


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: $ 14 050 000
Bajas
Fichajes
Dorsal Jugador Posición Destino Tipo Costo
12 Bandera de Argentina Bruno Galván Arquero Bandera de ? Libre Libre $ 0
Bandera de Argentina Luciano Acosta Mediocampista Bandera de Estados Unidos D.C. United Traspaso $ 1 400 000
Bandera de Argentina Federico Bravo Mediocampista Bandera de Grecia Panetolikos Libre $ 0
11 Bandera de Argentina Federico Carrizo Mediocampista Bandera de Argentina Rosario Central Traspaso $ 700 000
Bandera de Argentina Marcelo Meli Mediocampista Bandera de Argentina Racing Club Traspaso $ 800 000
10 Bandera de Argentina Carlos Tévez Delantero Bandera de la República Popular China Shanghái Shenhua Traspaso $ 11 000 000[22]
Préstamos
Dorsal Jugador Posición Destino Hasta Costo
Bandera de Argentina Pedro Silva Torrejón Defensor Bandera de Inglaterra Middlesbrough Football Club Junio de 2017 ?
20 Bandera de Argentina Adrián Cubas Mediocampista Bandera de Italia Pescara Junio de 2017 $ 150 000
Bandera de Argentina Alexis Messidoro Mediocampista Bandera de Bolivia Sport Boys Warnes Diciembre de 2017 ?

AmistososEditar

Pretemporada de inviernoEditar

Copa Fénix; 23 de junio de 2016, 21:00 Boca Juniors Bandera de Argentina 2:0 (1:0) Bandera de Paraguay Olimpia Estadio Padre Ernesto Martearena, Salta
Reporte Árbitro: Bandera de Argentina Silvio Trucco
Amistoso; 23 de julio de 2016 Boca Juniors Bandera de Argentina 1:1 (1:0) Bandera de Uruguay Danubio Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 23 de julio de 2016 Boca Juniors Bandera de Argentina 3:0 Bandera de Uruguay Danubio Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 29 de julio de 2016 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:1 (2:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Defensa y Justicia Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 29 de julio de 2016 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:2 Bandera de Provincia de Buenos Aires Defensa y Justicia Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 6 de agosto de 2016 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 6 de agosto de 2016 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 14 de agosto de 2016, 19:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Ciudad de La Plata, La Plata
Reporte

Pretemporada de veranoEditar

Copa de Oro (fecha 1); 21 de enero de 2017, 22:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (2:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Estudiantes (LP) Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Federico Beligoy
Copa de Oro (fecha 2); 24 de enero de 2017, 22:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:2 (1:1) Bandera de Provincia de Buenos Aires San Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Mauro Vigliano
Amistoso; 25 de enero de 2017 Alvarado Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Villa Deportiva, Mar del Plata
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Se jugaron dos tiempos de 30' cada uno.
Copa Luis B. Nofal; 28 de enero de 2017, 22:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires  0:2 (0:0)  Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Misiones Néstor Pitana
A los 37' fue expulsado el entrenador de Boca Juniors, Guillermo Barros Schelotto, por reiteradas protestas. Tras el entretiempo, fueron expulsados Marcelo Gallardo —entrenador de River Plate— y Gustavo Barros Schelotto —ayudante de campo de Boca— por retrasarse en la salida de sus respectivos equipos.
Duelo de Gigantes; 2 de febrero de 2017, 23:30 Guadalajara Bandera de México 1:1 (0:0)
(5:3 p.)
Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Chivas, Zapopan
Árbitro: Bandera de México Luis Enrique Santander Aguirre
    Tiros desde el punto penal  
 
Copa Ciudad de Mar del Plata; 11 de febrero de 2017, 20:10 Aldosivi Bandera de Provincia de Buenos Aires 3:1 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Bandera de Argentina Fernando Rapallini
Amistoso; 18 de febrero de 2017 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Se jugaron 80'.
Amistoso; 18 de febrero de 2017 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Se jugaron 80'.
Copa Lotería de Santa Fe; 25 de febrero de 2017, 21:30 Colón Bandera de Provincia de Santa Fe 1:2 (1:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Brigadier Estanislao López, Santa Fe
Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Amistoso; 4 de marzo de 2017, 9:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Se jugaron 60'.
Amistoso; 4 de marzo de 2017, 10:30 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:2 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Se jugaron 60'.

Amistosos durante la temporadaEditar

Copa Desafío Impenetrable; 3 de septiembre de 2016, 20:00 Boca Juniors Bandera de Argentina 2:0 (1:0) Bandera de Paraguay Libertad Estadio Centenario, Resistencia
Reporte Árbitro: Bandera de Argentina Fernando Rapallini
Copa Pachamama; 9 de octubre de 2016, 20:30 Boca Juniors Bandera de Argentina 2:2 (1:2) Bandera de Paraguay Olimpia Estadio 23 de Agosto, Jujuy
Reporte Árbitro: Bandera de Argentina Fernando Espinoza
El partido se suspendió a los 90+2', debido a que los jugadores de Olimpia, en disconformidad con el fallo del árbitro Espinoza respecto al penal para Boca —y su repetición, por adelantamiento—, se retiraron del campo de juego.[23]
Trofeo Antonio Puerta 2016[24]​; 11 de noviembre de 2016, 16:45 Sevilla Bandera de España 3:4 (1:2) Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 19 906 espectadores
Árbitro: Bandera de España David Fernández Borbalán

Primera divisiónEditar

Tabla de posicionesEditar

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º Boca Juniors 63 30 18 9 3 62 25 37
02.º River Plate 56 30 16 8 6 51 28 23
03.º Estudiantes (LP) 56 30 16 8 6 46 26 20
Campeón y clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2018.
Clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2018.
Clasificado a la fase 2 de la Copa Libertadores 2018.
Clasificado a la Copa Sudamericana 2018.

Tabla de descensoEditar

Pos Equipo Promedio 2014 2015 2016 2016-17 Total PJ
01.º Boca Juniors 1,873 31 64 20 63 178 95
02.º Racing Club 1,863 41 57 24 55 177 95
03.º San Lorenzo 1,831 26 61 34 53 174 95
Descendido a la Primera B Nacional.

EvoluciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Estadio V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L L V L V V L
Resultado P G E G E G E G G E G G G G G P G G G E E G E P G E G G E G
Posición 19.º 12.º 12.º 8.º 8.º 4.º 7.º 3.º 2.º 4.º 3.º 2.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º
Descenso 7.º 7.º 6.º 5.º 5.º 4.º 5.º 4.º 4.º 4.º 4.º 4.º 2.º 2.º 2.º 2.º 2.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 2.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º

Resumen de resultadosEditar

Total
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
63 30 18 9 3 62 25 +37
Local
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
35 15 11 2 2 35 12 +23
Visitante
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
28 15 7 7 1 27 13 +14

PartidosEditar

Fecha 1; 28 de agosto de 2016, 20:00 Lanús Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:0 (0:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Ciudad de Lanús, Lanús
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal
Fecha 2; 11 de septiembre de 2016, 18:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 (2:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Belgrano Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Fecha 3; 18 de septiembre de 2016, 16:00 Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza 1:1 (0:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Patricio Loustau
Fecha 4; 25 de septiembre de 2016, 18:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:1 (4:1) Bandera de Provincia de Buenos Aires Quilmes Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Misiones Néstor Pitana
Fecha 5; 2 de octubre de 2016, 20:00 Tigre Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:1 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Monumental de Victoria, Victoria
Reporte Árbitro: Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Federico Beligoy
Fecha 6; 16 de octubre de 2016, 16:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (1:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Sarmiento Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Fernando Echenique
Fecha 7; 23 de octubre de 2016, 20:00 Atlético Tucumán Bandera de Tucumán 2:2 (1:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Monumental José Fierro, Tucumán
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal
Fecha 8; 29 de octubre de 2016, 16:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:0 (3:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Temperley Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Saúl Laverni
Fecha 9; 6 de noviembre de 2016, 20:00 Gimnasia y Esgrima (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:3 (0:3) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Del Bosque, La Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Jorge Baliño
Fecha 10; 20 de noviembre de 2016, 18:30 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 (1:1) Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
Fecha 11; 27 de noviembre de 2016, 18:30 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 (1:2) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Nuevo Gasómetro, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Mendoza Fernando Espinoza
Fecha 12; 4 de diciembre de 2016, 18:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:2 (2:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Racing Club Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Patricio Loustau
Fecha 13; 11 de diciembre de 2016, 17:00 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:4 (2:1)  Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Monumental, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal
Fecha 14; 18 de diciembre de 2016, 18:30 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:1 (2:1) Bandera de Provincia de Santa Fe Colón Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Saúl Laverni


Fecha 15; 11 de marzo de 2017, 19:10 Banfield Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:2 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Florencio Sola, Banfield
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
Fecha 16; 19 de marzo de 2017, 19:30 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 (1:1) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres (C) Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Ariel Penel
Fecha 17; 26 de marzo de 2017, 16:30 San Martín (SJ) Bandera de Provincia de San Juan 1:2 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Ingeniero Hilario Sánchez, San Juan
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Mendoza Fernando Espinoza
A los 38', fue expulsado el ayudante de campo de Boca Juniors, Gustavo Barros Schelotto, por protestar.
Fecha 18; 1 de abril de 2017, 20:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 (1:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Defensa y Justicia Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Juan Pablo Pompei
Fecha 19; 9 de abril de 2017, 20:10 Vélez Sarsfield Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:3 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Patricio Loustau
Fecha 20; 16 de abril de 2017, 18:15 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 (1:0) Bandera de Provincia de Entre Ríos Patronato Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Fecha 21; 23 de abril de 2017, 16:15 Atlético de Rafaela Bandera de Provincia de Santa Fe 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Nuevo Monumental, Rafaela
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Facundo Tello Figueroa
Fecha 22; 30 de abril de 2017, 19:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 (2:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Arsenal Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
Fecha 23; 6 de mayo de 2017, 20:30 Estudiantes (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Ciudad de La Plata, La Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Silvio Trucco
A los 26' de juego, fue expulsado el entrenador de Estudiantes de La Plata, Nelson Vivas, por protestas aireadas contra el árbitro.
Fecha 24; 14 de mayo de 2017, 17:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:3 (1:2)  Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Patricio Loustau
Fecha 25; 20 de mayo de 2017; 18:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 (1:0) Bandera de Provincia de Santa Fe Newell's Old Boys Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Fecha 26; 27 de mayo de 2017, 19:30 Huracán Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 (0:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Tomás A. Ducó, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
Fecha 27; 4 de junio de 2017, 19:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 (2:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Independiente Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Fernando Rapallini
Fecha 28; 17 de junio de 2017, 17:45 Aldosivi Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:4 (0:2) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Patricio Loustau
Fecha 29; 21 de junio de 2017, 19:45 Olimpo Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:2 (0:2) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Roberto N. Carminatti, Bahía Blanca
Reporte Árbitro: Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Federico Beligoy
Un día antes, por la victoria de San Lorenzo sobre Banfield (2.º del campeonato), Boca Juniors se consagró campeón del Campeonato de Primera División 2016-17.
Fecha 30; 25 de junio de 2017, 16:15 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 (1:0) Bandera de Provincia de Santa Fe Unión Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Mauro Vigliano
Campeón
Primera División
2016-17
Trofeo-mini-copa-alumni.png
32.º título

Copa ArgentinaEditar

Treintaidosavos de finalEditar

Treintaidosavos de final; 29 de junio de 2016, 21:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:0 (3:0) Bandera de Provincia de Santiago del Estero Güemes (SdE) Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan
Reporte Árbitro: Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Federico Beligoy
Boca Juniors avanzó a dieciseisavos de final.

Dieciseisavos de finalEditar

Dieciseisavos de final; 22 de agosto de 2016, 21:10 Ramón Santamarina Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:2 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Antonio Romero, Formosa
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Silvio Trucco
Boca Juniors avanzó a octavos de final.

Octavos de finalEditar

Octavos de final; 28 de septiembre de 2016, 21:10 Lanús Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:2 (1:0)
(2:4 p.)
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
    Tiros desde el punto penal  
 
Boca Juniors avanzó a cuartos de final.

Cuartos de finalEditar

Cuartos de final; 2 de noviembre de 2016, 21:10 Rosario Central Bandera de Provincia de Santa Fe 2:1 (2:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Patricio Loustau
Boca Juniors quedó eliminado de la Copa Argentina 2015-16.

Copa LibertadoresEditar

SemifinalesEditar

Semifinales (ida); 7 de julio de 2016, 21:45 Independiente del Valle Bandera de Ecuador 2:1 (0:1) Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Olímpico Atahualpa, Quito
Reporte Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
El partido estuvo demorado desde los 38' hasta los 41' por falta de luz.
Semifinales (vuelta); 14 de julio de 2016, 21:45 Boca Juniors Bandera de Argentina 2:3 (1:1)
(3:5 agg.)
Bandera de Ecuador Independiente del Valle Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte