Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016-17 del Club Atlético Unión

Unión
Temporada 2016
← 20162017-18 →
Escudo del Club Atlético Unión.svg
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Luis Spahn
Entrenador Bandera de Argentina Leonardo Madelón (Fechas 1-8)
Bandera de Argentina Juan Pablo Pumpido (Fechas 9-21)
Bandera de Argentina Eduardo Magnín (Fecha 22)
Bandera de Argentina Pablo Marini (Fechas 23-29)
Bandera de Argentina Eduardo Magnín (Fecha 30)
Torneos disputados
Flag of Argentina.svg Primera División 23°
Flag of Argentina.svg Copa Argentina Cuarto finalista
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio 15 de Abril
Otros datos
Goleador Temporada
Mayor goleada a favor 4:2 vs. Club Atlético Talleres (PD)
Mayor goleada en contra 3:0 vs. River Plate (CA) <bɾ> 3:0 vs. Atlético de Rafela (PD) <bɾ> 3:0 vs. Independiente (PD)
Kit left arm Union1516h.png
Kit body Union1516h.png
Kit right arm Union1516h.png
Kit shorts.svg

Titular

Kit left arm Union1516a.png
Kit body Union1516a.png
Kit right arm Union1516a.png
Kit shorts.svg

Segundo

Kit left arm Union1516t.png
Kit body Union1516t.png
Kit right arm Union1516t.png
Kit shorts.svg

Tercero

La temporada 2016-17 del Club Atlético Unión es la 32º temporada del club santafesino en Primera Divisón y la 3ª consecutiva desde su último ascenso en la Primera B Nacional 2014. En esta temporada, Unión disputa la Copa Argentina, donde llegó por primera vez a los cuartos de final de dicha competición, y el Campeonato de Primera División.


Índice

PlantillaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato
Porteros
1   0POR Nereo Fernández    39 años   Argentinos Juniors  30-06-2018
13   0POR Marcos Peano  20 años Inferiores  31-12-2018
29   0POR Matías Castro  31 años   Liverpool  30-06-2017
Defensores
2   1DEF Rodrigo Erramuspe  28 años   Lanús  30-06-2018
3   1DEF Ezequiel Spies  22 años Inferiores  ?
4   1DEF Jonathan Fleita  23 años Inferiores  30-06-2019
6   1DEF Leonardo Sánchez    32 años   FC Zürich  30-06-2018
14   1DEF Bruno Pittón  25 años   Sportivo Las Parejas  30-06-2019
17   1DEF Nahuel Zárate  25 años   Godoy Cruz de Mendoza  30-06-2017
22   1DEF Emanuel Brítez    26 años Inferiores  30-06-2019
26   1DEF Agustín Sandona  25 años Inferiores  31-12-2017
31   1DEF Sebastián Parisi  22 años Inferiores  ?
Mediocampistas
5   2MED Nelson Acevedo  30 años   Racing  30-06-2017
8   2MED Santiago Magallán  26 años   Defensa y Justicia  30-06-2017
10   2MED Mauro Cejas  33 años   Puebla  30-06-2018
11   2MED Diego Godoy  26 años   Rubio Ñu  30-06-2017
15   2MED Walter Bracamonte  21 años Inferiores  30-06-2021
16   2MED Santiago Lebus  22 años Inferiores  30-06-2020
19   2MED Martín Rivero  29 años   Aldosivi de Mar del Plata  30-06-2017
20   2MED Facundo Britos  22 años Inferiores  ?
21   2MED Diego Villar  37 años   Defensa y Justicia  30-06-2017
23   2MED Manuel De Iriondo  25 años   Atlético Rafaela  30-06-2019
24   2MED Lucas Algozino  23 años Inferiores  ?
25   2MED Guillermo Méndez  24 años   Bella Vista  30-06-2017
30   2MED Mauro Pittón  24 años Inferiores  30-06-2019
32   2MED Lorenzo González  23 años Inferiores  ?
Delanteros
7   3DEL Guido Vadalá  21 años   Juventus F.C.  30-06-2017
9   3DEL Federico Anselmo  24 años   Atlético Rafaela  30-06-2019
12   3DEL Nicolás Andereggen  19 años Inferiores  30-06-2020
18   3DEL Lucas Gamba  31 años   Independiente Rivadavia  31-12-2017
27   3DEL Franco Soldano  24 años   Unión de Sunchales  30-06-2018
28   3DEL Matías Gallegos  21 años Inferiores  ?
Entrenador(es)

  Juan Pablo Pumpido

Entrenador(es) adjunto(s)

Martín Mazzoni
Ariel Donnet

Preparador(es) físico(s)

Adrián Villarreal
Hugo Díaz

Entrenador(es) de porteros

Rodrigo Llinas

Fisioterapeuta(s)

Sergio Magnín
Omar Ferrero
Flavio Della Giustina

Médico(s)
Ángel Battaglia
Juan Manuel Calvo
Santiago Calvo

Leyenda


AltasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Verano
  Rodrigo Erramuspe[2] Defensor   Lanús Libre
  Mauro Cejas[3] Mediocampista   Puebla Libre
Invierno
  Leonardo Sánchez[4] Defensor   FC Zürich Libre
  Juan Carlos Salcedo[5] Defensor   Atlético Policial de Catamarca Libre
  Martín Rivero[6] Mediocampista   Aldosivi de Mar del Plata Libre
  Santiago Magallán[7] Mediocampista   San Lorenzo Libre
  Enzo Tejada[8] Mediocampista   Gimnasia y Esgrima de Mendoza Cesión
  Diego Godoy[9] Mediocampista   Rubio Ñu Libre
  Guillermo Méndez[10] Mediocampista   Bella Vista Libre
  Robertino Insúa[11] Mediocampista   San Lorenzo Cesión
  Guido Vadalá[12] Delantero   Boca Juniors Cesión
  Jonatan Tarquini Delantero   Brown de Adrogué Vuelve tras cesión
  Danilo Carando[13] Delantero   Al-Ahli Libre
  Federico Anselmo[14] Delantero   Estudiantes de La Plata Traspaso

BajasEditar

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Verano
  Rolando García Guerreño[15] Defensor   Lanús Traspaso
  Martín Rolle[16] Mediocampista   O'Higgins Rescisión de contrato
  Danilo Carando[17] Delantero   Real Garcilaso Rescisión de contrato
Invierno
  Emir Faccioli[18] Defensor   All Boys Rescisión de contrato
  Santiago Zurbriggen[19] Defensor   Lanús Libre
  Mauricio Martínez[20] Mediocampista   Rosario Central Traspaso
  Fausto Montero[21] Mediocampista   Independiente Rivadavia Rescisión de contrato
  Santiago Nagüel[22] Mediocampista   Defensa y Justicia Rescisión de contrato
  Ignacio Malcorra[23] Mediocampista   Tijuana Traspaso
  Lucas Colitto[24] Mediocampista   Herediano Rescisión de contrato
  Julio Rodríguez[25] Delantero   Arsenal de Sarandí Rescisión de contrato
  Claudio Riaño[26] Delantero   Necaxa Fin de contrato

CesionesEditar

Jugadores cedidos
Jugador Posición Destino
  Ignacio Arce[27] Arquero   Crucero del Norte
  Joaquín Papaleo[28] Arquero   Santamarina de Tandil
  Mariano Mauri[29] Defensor   Sportivo Belgrano
  Mauro Maidana[30] Defensor   Independiente Rivadavia
  Alexis Palacios[31] Mediocampista   Defensores de Belgrano
  Juan Rivas[32] Mediocampista   Unión Española
  Víctor Gómez Varas[33] Delantero   Defensores de Belgrano
  Tomás Bolzicco[34] Delantero   Atlético Paraná

Resumen de competicionesEditar

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif
  Primera División 5.º 23.º 28 de agosto de 2016 25 de junio de 2017 30 8 8 14 25 39 -14
  Copa Argentina Dieciseisavos de Final Cuartos de Final 12 de agosto de 2016 27 de octubre de 2016 3 1 1 1 3 4 -1
Total 12 de agosto de 2016 33 9 9 15 28 43 -15

  Actualizado al último partido jugado el: 15 de junio de 2017.

PretemporadaEditar

Invierno 2016Editar

Amistoso Unión   2:1   Patronato 2 de julio de 2016Predio Casasol, Santa Fe
Amistoso Unión   2:3   Sportivo Rivadavia 20 de julio de 2016Predio Csasol, Santa Fe
Reporte
Amistoso Rosario Central   1:2   Unión 27 de julio de 2016Estadio Arroyo Seco, Rosario
Reporte
Amistoso Unión   1:1   Sportivo Belgrano 30 de julio de 2016Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Amistoso Unión   3:1   Atlético Paraná 3 de agosto de 2016Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte
Amistoso Unión   0:0   Atlético de Rafaela 20 de agosto de 2016Estadio 15 de Abril, Santa Fe

Verano 2017Editar

Amistoso Aldosivi   0:2   Unión 14 de enero de 2017Predio Salvador Tatore Vuoso, Mar del Plata
Reporte
Amistoso Quilmes   0:1   Unión 20 de enero de 2017 – Estadio Juan Montoya, Buenos Aires
Amistoso Unión   1:1   Atlético de Rafaela 28 de enero de 2016Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Amistoso Rosario Central   1:0   Unión 31 de enero de 2017Estadio Arroyo Seco, Rosario
Reporte
Amistoso Unión   1:2   Patronato 28 de enero de 2016Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Amistoso Unión   4:1   Sportivo Las Parejas 10 de febrero de 2016Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Amistoso Unión   3:2   Sarmiento (J) 10 de febrero de 2016Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Amistoso Sarmiento (J)   1:1   Unión 4 de marzo de 2016Estadio Eva Perón, Paraná
Amistoso Patronato   0:1   Unión 4 de marzo de 2016Estadio Presbítero Bartolomé Grella, Paraná

Primera divisiónEditar

Tabla de posicionesEditar

Pos Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
22.º San Martín (SJ) 33 30 7 12 11 27 40 –13
23.º Unión 32 30 8 8 14 25 39 –14
24.º Tigre 31 30 8 7 15 33 43 –10
Campeón, clasificó a la Copa Libertadores 2018.
Clasificaron a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2018.
Clasificó a la Fase preclasificatoria de la Copa Libertadores 2018.
Clasificaron a la Copa Sudamericana 2018.

Tabla de descensoEditar

Pos Equipo Promedio 2014 2015 2016 2016-17 Total PJ
17.º Tigre 1,294 26 46 20 31 123 95
18.º Unión 1,250 - 41 22 32 95 76
19.º Belgrano 1,242 25 51 16 26 118 95
Descendieron a la Primera B Nacional.

Evolución de las posicionesEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Estadio L L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V L V V L V L V L V
Resultado G E G P P E P G E G E G P G E P P G E P P E P E P P G P P P
Posición 05.º 10.º 07.º 11.º 13.º 15.º 19.º 13.º 16.º 14.º 14.º 11.º 12.º 08.º 09.º 14.º 14.º 12.º 13.º 15.º 16.º 15.º 18.º 17.º 20.º 20.º 19.º 20.º 22.º 23.º

Resumen de resultadosEditar

Total
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
22 14 6 4 4 15 14 1
Local
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
17 8 5 2 1 8 4 +4
Visitante
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
5 6 1 2 3 7 10 -3

PartidosEditar

Fecha 1 Unión   1:0   Olimpo 28 de agosto de 2016, 16:15 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Mariano González
Fecha 2 Unión   0:0   Aldosivi 10 de septiembre de 2016, 17:00 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Federico Beligoy
Fecha 3 Lanús   0:1   Unión 17 de septiembre de 2016, 14:00 – Estadio Ciudad de Lanús, Lanús
Reporte Árbitro: Jorge Baliño
Fecha 4 Unión   0:2   Belgrano 25 de septiembre de 2016, 15:00 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Darío Herrera
Fecha 5 Godoy Cruz   2:1   Unión 30 de septiembre de 2016, 21:15 – Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Silvio Trucco
Fecha 6 Unión   1:1   Quilmes 17 de octubre de 2016, 21:00 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Fernando Rapalini
Fecha 7 Tigre   3:1   Unión 23 de octubre de 2016, 16:00 – Estadio José Dellagiovanna, Victoria
Reporte Árbitro: Ariel Penel
Fecha 8 Unión   1:0   Sarmiento 31 de octubre de 2016, 21:15 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 9 Tucumán   1:1   Unión 8 de noviembre de 2016, 21:00 – Estadio Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán
Reporte Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 10 Unión   2:1   Temperley 19 de noviembre de 2016, 18:00 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Fernando Espinoza
Fecha 11 Gimnasia y Esgrima (LP)   1:1   Unión 28 de noviembre de 2016, 19:10 – Estadio Juan Carmelo Zerillo, La Plata
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 12 Unión   2:0   Rosario Central 4 de diciembre de 2016, 17:00 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Juan Pablo Pompéi
Fecha 13 San Lorenzo   3:2   Unión 10 de diciembre de 2016, 17:00 – Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Saúl Laverni
Fecha 14 Unión   1:0   Racing Club 17 de diciembre de 2016, 18:15 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Nicolás Lamolina


Fecha 15 River Plate   0:0   Unión 12 de marzo de 2017, 19:10 –
Antonio V. Liberti,
Buenos Aires
Reporte Árbitro: Germán Delfino
Fecha 16 Unión   0:2   Colón 12 de febrero de 2017, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 17 Banfield   3:1   Unión 19 de febrero de 2017, --:-- –
Florencio Sola,
Banfield
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 18 Unión   4:2   Talleres 26 de febrero de 2017, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Diego Abal
Fecha 19 San Martín (SJ)   0:0   Unión 5 de marzo de 2017, --:-- –
Hilario Sánchez,
San Juan
Reporte Árbitro: Hernán Mastrángelo
Fecha 20 Unión   0:2   Defensa y Justicia 12 de marzo de 2017, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Héctor Paletta
Fecha 21 Vélez Sarsfield   2:1   Unión 19 de marzo de 2017, --:-- –
José Amalfitani,
San Juan
Reporte Árbitro: Germán Delfino
Fecha 22 Unión   0:0   Patronato 2 de abril de 2017, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Diego Abal
Fecha 23 Atlético de Rafaela   3:0   Unión 9 de abril de 2017, --:-- –
Nuevo Monumental,
Rafaela
Reporte Árbitro: Nicolás Lamolina
Fecha 24 Colón   1:1   Unión 16 de abril de 2017, --:-- –
Brigadier Estanislao López,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Darío Herrera
Fecha 25 Unión   0:1   Arsenal 23 de abril de 2017, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Jorge Baliño
Fecha 26 Estudiantes   2:0   Unión 30 de abril de 2017, --:-- –
Ciudad de La Plata,
La Plata
Reporte Árbitro: Silvio Trucco
Fecha 27 Unión   2:1   Newell's Old Boys 7 de mayo de 2017, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Fernando Espinoza
Fecha 28 Huracán   1:0   Unión 14 de mayo de 2017, --:-- –
Tomás A. Ducó,
Buenos Aires
Reporte Árbitro: Juan Pablo Pompei
Fecha 29 Unión   ˈ0:3   Independiente 21 de mayo de 2017, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
Reporte Árbitro: Fernando Echenique
Fecha 30 Boca Juniors   2:1   Unión 28 de mayo de 2017, --:-- –
La Bombonera,
Buenos Aires
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano

Copa ArgentinaEditar

Dieciseisavos de finalEditar

Dieciseisavos de final Unión Aconquija   1:3   Unión 12 de agosto de 2016, 18:30 – Estadio Presbítero Bartolomé Grella, Paraná
Reporte Árbitro: Pablo Díaz

Cuartos de finalEditar

Octavos de final Unión   0:0
(5:4 p.)
  Estudiantes 3 de septiembre de 2016, 16:10 – Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Reporte Árbitro: Juan Pablo Pompéi
    Tiros desde el punto penal  
 

Cuartos de finalEditar

Cuartos de Final River Plate   3:0   Unión 27 de octubre de 2016, 21:10 – Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Federico Beligoy

Copa Provincia de Santa FeEditar

Octavos de finalEditar

Octavos de final Unión   2:0   Ben Hur 16 de julio de 2016, 17:00 – Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Juan Pablo Pompéi

Octavos de finalEditar

Ida Unión   vs.   Colón --, --:-- –
15 de Abril,
Santa Fe
El Tribunal de la Copa le dio la serie perdida a ambos.
Vuelta Colón   vs.   Unión --, --:-- –
Estanislao López,
Santa Fe
El Tribunal de la Copa le dio la serie perdida a ambos.

GoleadoresEditar

Jugador Equipo Goles Jugada Cabeza T. libre Penal PJ
  Franco Soldano Unión 6 5 1 0 0 17
  Diego Godoy Unión 4 4 0 0 2 24
  Emanuel Brítez Unión 3 1 1 0 1 26
  Leonardo Sánchez Unión 2 0 2 0 0 13
  Lucas Gamba Unión 5 4 1 0 0 29
  Nelson Acevedo Unión 2 1 0 1 0 12
  Guido Vadalá Unión 1 1 0 0 0 11
  Federico Anselmo Unión 1 1 0 0 0 12
  Bruno Pittón Unión 1 0 1 0 0 14
  Brian Blasi Unión 1 0 1 0 0 4




Estadísticas de partidosEditar

ReferenciasEditar

  1. Plantel profesional - Temporada 2016/2017
  2. Rodrigo Erramuspe se sumó a Unión
  3. Mauro Cejas se suma a Unión
  4. Leo Sánchez volverá a vestir la camiseta rojiblanca
  5. El “Ojito” Salcedo firmó contrato con Unión de Santa Fe
  6. Martín Rivero ya es jugador tatengue
  7. Vadalá y Magallán son las nuevas incorporaciones tatengues
  8. Enzo Tejada se suma a Unión
  9. Diego Godoy se sumó a Unión
  10. Nuevo refuerzo Tatengue: se trata del uruguayo Guillermo Méndez
  11. Insúa, el último “morador”
  12. Unión suma dos caras nuevas: Vadalá y Magallán
  13. Danilo Carando firmó su contrato con Unión
  14. Federico Anselmo es jugador de Unión
  15. Estampó el gancho
  16. Martín Rolle se pone la celeste
  17. Real Garcilaso oficializó vuelta del delantero argentino Danilo Carando
  18. Emir Faccioli firmó contrato con All Boys
  19. Santiago Zurbriggen ya es oficialmente jugador de Lanús
  20. ¡Martínez es de Central!
  21. Refuerzo de primera: Montero a La Lepra
  22. Halcón reforzado
  23. Malcorra jugará en el Tijuana de México
  24. Lucas Colitto llega al Herediano
  25. El delantero paraguayo Julio Rodríguez es refuerzo de Arsenal
  26. Bienvenido Claudio Riaño a Necaxa
  27. Arce se sube al Colectivero
  28. Joyita tatengue: llega un arquero juvenil
  29. Mauri, el último pasajero
  30. Maidana también es refuerzo
  31. Llegaron dos juveniles de Unión
  32. Juan Rivas es el tercer refuerzo de la Unión Española
  33. Suma de a dos
  34. Atlético Paraná sorprendió en el mercado y contrató a Tomás Bolzicco



Predecesor:
2016
Temporada del Club Atlético Unión
2016/17
Sucesor:
2017/18