Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016-17 del Real Madrid Club de Fútbol

Real Madrid Club de Fútbol
2016-17
← 2015-162017-18 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de Francia Zinedine Zidane
Capitán Bandera de España Sergio Ramos
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Mayor asistencia 82 297 (23 de abril de 2017 contra F. C. Barcelona)
Mínima asistencia 47 656 (30 de noviembre de 2016 contra C. D. Leonesa)
Kit left arm realmadrid1617h.png
Kit body realmadrid1617h.png
Kit right arm realmadrid1617h.png
Kit shorts realmadrid1617h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1617a.png
Kit body realmadrid1617a.png
Kit right arm realmadrid1617a.png
Kit shorts realmadrid1617a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1617t.png
Kit body realmadrid1617t.png
Kit right arm realmadrid1617t.png
Kit shorts realmadrid1617t.png

Tercero

La temporada 2016-17 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 114.ª desde su fundación, y su 86.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

En lo deportivo fue la mejor temporada en la historia del club al lograr cuatro de los cinco títulos disputados en la temporada, la Liga, la Liga de Campeones —convirtiéndose en el primer club en revalidar el campeonato bajo el vigente formato—, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes, sexta vez que se proclamaba campeón del mundo.

Resumen de la temporadaEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado;

Mes de junioEditar

  • 21 de junio.   El Real Madrid C. F. comunica a la Juventus de Turin la decisión de rescatar los derechos federativos del jugador Álvaro Morata, el cual se incorporará al primer equipo en la pretemporada a las órdenes de Zinedine Zidane.[2]

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

Mes de octubreEditar

Mes de noviembreEditar

Mes de diciembreEditar

Mes de eneroEditar

Mes de marzoEditar

Mes de AbrilEditar

Mes de MayoEditar

  • 10 de mayo de 2017. El Real Madrid pasa la eliminatoria ante el Atlético de Madrid y jugará la final en Cardiff ante la Juventus el 3 de junio.[20]
  • 21 de mayo de 2017. El Real Madrid se corona campeón de La Liga por trigésima tercera vez.[21]

Mes de JunioEditar

  • 3 de junio de 2017. El Real Madrid logra su doceava Copa de Europa y el primero en lograr de forma consecutiva desde que se llama Liga de Campeones.[22]

Resumen de las competicionesEditar

Disputará cinco de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA, la Copa del Rey, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga Primero Campeón 21 de agosto de 2016 21 de mayo de 2017
Copa del Rey 1/16 de final 1/4 de final 26 de octubre de 2016 25 de enero de 2017
Champions League Fase de grupos Campeón 14 de septiembre de 2016 3 de junio de 2017
Supercopa de Europa Final Campeón 9 de agosto de 2016
Mundial de Clubes Semifinales Campeón 15 de diciembre de 2016 18 de diciembre de 2016
Pretemporada
International Champions Cup; 28 de julio de 2016, 01:30 Real Madrid C. F.   1:3 (1:3)   París Saint-Germain F. C. Ohio Stadium, Columbus, Ohio
Reporte Árbitro:   Hilario Grajeda
International Champions Cup; 30 de julio de 2016, 21:00 Real Madrid C. F.   3:2 (3:0)   Chelsea F. C. Michigan Stadium, Ann Arbor, Michigan
Reporte Asistencia: 105 826 espectadores
Árbitro:   Younes Marrakchi
International Champions Cup; 4 de agosto de 2016, 01:30 F. C. Bayern Múnich   0:1 (0:0)   Real Madrid C. F. MetLife Stadium, East Rutherford, Nueva Jersey
Reporte Árbitro:   Jaime Herrera
Trofeo Santiago Bernabéu; 16 de agosto de 2016, 22:30 Real Madrid C. F.   5:3 (3:1)   Stade de Reims Estadio Santiago Bernabéu, Madrid, España
Reporte Árbitro:   Carlos del Cerro Grande
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Competiciones oficialesEditar

Supercopa de Europa
Final; 9 de agosto de 2016, 20:45 Real Madrid C. F.   3:2 (1:1)   Sevilla F. C. Lerkendal Stadion, Trondheim, Noruega
Reporte Árbitro:   Milorad Mažić
CAMPEÓN         3.º Título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Copa del Rey
1/16 final ida; 26 de octubre de 2016, 21:00 Cultural Leonesa   1:7 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio Municipal Reino de León, León
Reporte Asistencia: 11,516 espectadores
Árbitro:   Trujillo Suárez
1/16 final vuelta; 30 de noviembre de 2016, 19:00 Real Madrid C. F.   6:1 (3:1)   Cultural Leonesa Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 47,656 espectadores
Árbitro:   Melero López
1/8 final ida; 4 de enero de 2017, 21:15 Real Madrid C. F.   3:0 (3:0)   Sevilla F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78,969 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
1/8 final vuelta; 12 de enero de 2017, 21:15 Sevilla F. C.   3:3 (1:0)   Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 36,943 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
1/4 final ida; 18 de enero de 2017, 21:15 Real Madrid C. F.   1:2 (0:0)   R. C. Celta de Vigo Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 58,196 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
1/4 final vuelta; 25 de enero de 2017, 21:15 R. C. Celta de Vigo   2:2 (1:0)   Real Madrid C. F. Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 23,491 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Mundial de Clubes
Semifinal; 15 de diciembre de 2016, 19:30 C. F. América   0:2 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio de Yokohama, Yokohama, Japón
Reporte
Reporte
Asistencia: 50,117 espectadores
Árbitro:   Enrique Cáceres
Final; 18 de diciembre de 2016, 19:30 Real Madrid C. F.   4:2 (1:1)   Kashima Antlers Estadio de Yokohama, Yokohama, Japón
Reporte
Reporte
Asistencia: 68,742 espectadores
Árbitro:   Janny Sikazwe
CAMPEÓN        2.º Título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +9.
LaLiga

  Actualizado al último partido disputado.

Pos. Equipos Mov. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  1. Real Madrid C. F.   38 29 6 3 106 41 +65 93
  2. F. C. Barcelona   38 28 6 4 116 37 +79 90
  3. Atlético de Madrid   38 23 9 6 70 27 +43 78
Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol.

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
38 29 6 3 106 41 +65 93
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 14 4 1 48 20 +28 46
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 15 2 2 58 21 +37 47

Evolución en la clasificaciónEditar

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
E. F C C F C F C F C F C F C F C F C F C C F F C F C F C F C F C F C F C F C F
R. V V V V E E E V V V V V V E V D V D V V V V V V E V V V V V E V D V V V V V
Pos. 2 3 1 1 1 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1* 1* 1 1 1 1 1 1 1* 1* 1* 1* 1 1

Nota *: Posición real tras los aplazamientos de partido, virtualmente ocupó en todos los partidos señalados la segunda plaza, restableciéndose tras la disputa de los partidos aplazados.

PartidosEditar

Primera Vuelta

Jornada I; 21 de agosto de 2016, 20:15 Real Sociedad de F.   0:3 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 27 653 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada II; 27 de agosto de 2016, 20:15 Real Madrid C. F.   2:1 (0:0)   R. C. Celta de Vigo Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 61 568 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Jornada III; 10 de septiembre de 2016, 16:00 Real Madrid C. F.   5:2 (3:0)   Club Atlético Osasuna Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 64 275 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada IV; 18 de septiembre de 2016, 20:45 R. C. D. Espanyol   0:2 (0:1)   Real Madrid C. F. RCDE Stadium, Barcelona
Reporte Asistencia: 30 153 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada V; 21 de septiembre de 2016, 20:00 Real Madrid C. F.   1:1 (0:1)   Villarreal C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 64 582 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada VI; 24 de septiembre de 2016, 20:45 U. D. Las Palmas   2:2 (1:1)   Real Madrid C. F. Estadio de Gran Canaria, Las Palmas
Reporte Asistencia: 22 364 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada VII; 2 de octubre de 2016, 16:15 Real Madrid C. F.   1:1 (1:1)   S. D. Eibar Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67,554 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada VIII; 15 de octubre de 2016, 20:45 Real Betis Balompié   1:6 (0:4)   Real Madrid C. F. Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Reporte Asistencia: 37,209 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada IX; 23 de octubre de 2016, 20:45 Real Madrid C. F.   2:1 (1:1)   Athletic Club Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72,910 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada X; 29 de octubre de 2016, 16:15 Deportivo Alavés   1:4 (1:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Reporte Asistencia: 19,840 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XI; 6 de noviembre de 2016, 12:00 Real Madrid C. F.   3:0 (2:0)   C. D. Leganés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70,007 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XII; 19 de noviembre de 2016, 20:45 Club Atlético de Madrid   0:3 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 53,668 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada XIII; 26 de noviembre de 2016, 16:15 Real Madrid C. F.   2:1 (2:1)   Real Sporting de Gijón Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67,118 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada XIV; 3 de diciembre de 2016, 16:15 F. C. Barcelona   1:1 (1:1)   Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 98,485 espectadores
Árbitro:   Clos Gómez
Jornada XV; 10 de diciembre de 2016, 20:45 Real Madrid C. F.   3:2 (0:0)   R. C. Deportivo de La Coruña Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67,174 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada XVI; 22 de febrero de 2017, 18:45 Valencia C. F.   2:1 (2:1)   Real Madrid C. F. Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 45,833 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Jornada XVII; 7 de enero de 2017, 13:00 Real Madrid C. F.   5:0 (4:0)   Granada C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67,839 espectadores
Árbitro:   Vicandi Garrido
Jornada XVIII; 15 de enero de 2017, 20:45 Sevilla F. C.   2:1 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 40,386 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada XIX; 21 de enero de 2017, 16:15 Real Madrid C. F.   2:1 (2:0)   Málaga C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 68,708 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano

Segunda Vuelta

Jornada XX; 29 de enero de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   Real Sociedad de F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 62,462 espectadores
Árbitro:   Melero López
Jornada XXI; 17 de mayo 2017, 21:00 R. C. Celta de Vigo   1:4 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 18,740 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XXII; 11 de febrero de 2017, 16:15 C. A. Osasuna   1:3 (1:1)   Real Madrid C. F. Estadio El Sadar, Pamplona
Reporte Asistencia: 17,802 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada XXIII; 18 de febrero de 2017, 16:15 Real Madrid C. F.   2:0 (1:0)   R. C. D. Espanyol Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72,234 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XXIV; 26 de febrero de 2017, 20:45 Villarreal C. F.   2:3 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio de la Cerámica, Villarreal
Reporte Asistencia: 20,878 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXV; 1 de marzo de 2017, 21:30 Real Madrid C. F.   3:3 (1:1)   U. D. Las Palmas Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 59,575 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada XXVI; 4 de marzo de 2017, 16:15 S. D. Eibar   1:4 (0:3)   Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Ipurúa, Éibar
Reporte Asistencia: 6,694 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada XXVII; 12 de marzo de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   2:1 (1:1)   Real Betis Balompié Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 69,206 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XXVIII; 18 de marzo de 2017, 16:15 Athletic Club   1:2 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 49,164 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada XXIX; 2 de abril de 2017, 16:15 Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   Deportivo Alavés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 69,586 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XXX; 5 de abril de 2017, 21:30 C. D. Leganés   2:4 (2:3)   Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Reporte Asistencia: 10,599 espectadores
Árbitro:   Álvarez Izquierdo
Jornada XXXI; 8 de abril de 2017, 16:15 Real Madrid C. F.   1:1 (0:0)   Club Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 77,344 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Jornada XXXII; 15 de abril de 2017, 16:15 Real Sporting de Gijón   2:3 (1:1)   Real Madrid C. F. Estadio El Molinón, Gijón
Reporte Asistencia: 22,983 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada XXXIII; 23 de abril de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   2:3 (1:1)   F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 82,297 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada XXXIV; 26 de abril de 2017, 21:30 R. C. Deportivo de La Coruña   2:6 (1:3)   Real Madrid C. F. Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 26,788 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XXXV; 29 de abril de 2017, 16:15 Real Madrid C. F.   2:1 (1:0)   Valencia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71,784 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXXVI; 6 de mayo de 2017, 20:45 Granada C. F.   0:4 (0:4)   Real Madrid C. F. Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 19,161 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada XXXVII; 14 de mayo de 2017, 20:00 Real Madrid C. F.   4:1 (2:0)   Sevilla C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 66,456 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada XXXVIII; 21 de mayo de 2017, 20:00 Málaga C. F.   0:2 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 27,867 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
CAMPEÓN         33.º Título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
UEFA Champions League

  Actualizado al último partido disputado.

Fase de gruposEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Borussia Dortmund 14 6 4 2 0 21 9 +12
  Real Madrid C. F. 12 6 3 3 0 16 10 +6
  Legia Varsovia 4 6 1 1 4 9 24 -15
  Sporting de Lisboa 3 6 1 0 5 5 8 -3
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Jornada I; 14 de septiembre de 2016, 20:45 Real Madrid C. F.   2:1 (0:0)   Sporting de Lisboa Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72,179 espectadores
Árbitro:   Paolo Tagliavento
Jornada II; 27 de septiembre de 2016, 20:45 Borussia Dortmund   2:2 (1:1)   Real Madrid C. F. Signal Iduna Park, Dortmund
Reporte Asistencia: 65,849 espectadores
Árbitro:   Mark Clattenburg
Jornada III; 18 de octubre de 2016, 20:45 Real Madrid C. F.   5:1 (3:1)   Legia Varsovia Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70,251 espectadores
Árbitro:   Ruddy Buquet
Jornada IV; 2 de noviembre de 2016, 20:45 Legia Varsovia   3:3 (1:2)   Real Madrid C. F. Estadio del Ejército Polaco, Varsovia
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro:   Pavel Královec
Jornada V; 22 de noviembre de 2016, 20:45 Sporting de Lisboa   1:2 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio José Alvalade, Lisboa
Reporte Asistencia: 50,046 espectadores
Árbitro:   William Collum
Jornada VI; 7 de diciembre de 2016, 20:45 Real Madrid C. F.   2:2 (1:0)   Borussia Dortmund Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 76,894 espectadores
Árbitro:   Szymon Marciniak

1/8 final ida; 15 de febrero de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   3:1 (1:1)   S. S. C. Napoli Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78,000 espectadores
Árbitro:   Damir Skomina
1/8 final vuelta; 7 de marzo de 2017, 20:45 S. S. C. Napoli   1:3 (1:0)   Real Madrid C. F. Estadio San Paolo, Nápoles
Reporte Asistencia: 56,695 espectadores
Árbitro:   Cüneyt Çakır

1/4 final ida; 12 de abril de 2017, 20:45 F. C. Bayern   1:2 (1:0)   Real Madrid C. F. Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 70,000 espectadores
Árbitro:   Nicola Rizzoli
1/4 final vuelta; 18 de abril de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   4:2 (0:0)   F. C. Bayern Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 78,346 espectadores
Árbitro:   Viktor Kassai

Semifinal ida; 2 de mayo de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   Club Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 77,609 espectadores
Árbitro:   Martin Atkinson
Semifinal vuelta; 10 de mayo de 2017, 20:45 Club Atlético de Madrid   2:1 (2:1)   Real Madrid C. F. Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 53,422 espectadores
Árbitro:   Cüneyt Çakır

Final; 3 de junio de 2017, 20:45 Juventus F. C.   1:4 (1:1)   Real Madrid C. F. Millennium Stadium, Cardiff, Gales
Reporte Asistencia: 65,842 espectadores
Árbitro:   Felix Brych
CAMPEÓN         12.º Título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

PlantillaEditar

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1   0POR   Keylor Navas    29 años Levante U. D.  2020  Absoluto
13   0POR   Kiko Casilla    29 años R. C. D. Español  2020  Absoluto
25   0POR   Rubén Yáñez    22 años Cantera  2018 P
Defensas
2   1DEF   Dani Carvajal    24 años   Bayer Leverkusen F. G.  2020  Absoluto
3   1DEF   Képler Lima Pepe  33 años   F. C. Porto  2017  Absoluto
4   1DEF   Sergio Ramos    30 años Sevilla F. C.  2020  Absoluto
5   1DEF   Raphaël Varane  23 años   R. C. Lens  2020  Absoluto
6   1DEF   Nacho Fernández    26 años Cantera  2020  Absoluto
12   1DEF   Marcelo Vieira    28 años   Fluminense F. C.  2020  Absoluto
15   1DEF   Fábio Coentrão  28 años   S. L. Benfica  2019  Absoluto
23   1DEF   Danilo da Silva    24 años   F. C. Porto  2021  Absoluto P
27   1DEF   Álvaro Tejero    19 años Cantera  2018
Centrocampistas
8   2MED   Toni Kroos  26 años   F. C. Bayern  2020  Absoluto
10   2MED   James Rodríguez    24 años   A. S. Monaco F. C.  2020  Absoluto
14   2MED   Carlos Casemiro    24 años   São Paulo F. C.  2021  Absoluto
16   2MED   Mateo Kovačić  22 años   F. C. Internazionale  2021  Absoluto
19   2MED   Luka Modrić  30 años   Tottenham Hotspur F. C.  2020  Absoluto
20   2MED   Marco Asensio  20 años R. C. D. Mallorca  2022  Absoluto
22   2MED   Isco Alarcón  24 años Málaga C. F.  2018  Absoluto
--   2MED   Marcos Llorente    21 años Cantera  2018  Sub-21
--   2MED   Martin Ødegaard    17 años   Strømsgodset I. F.  2021  Absoluto
Delanteros
7   3DEL   Cristiano Ronaldo  31 años   Manchester United F. C.  2021  Absoluto
9   3DEL   Karim Benzema  28 años