Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016-17 del Torino Football Club

Torino Football Club
Temporada 2016-17
← 2015/20162017/2018 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Italia Urbano Cairo
Entrenador Bandera de Serbia Siniša Mihajlović
Torneos disputados
Serie A Por Jugar
Carling.png Copa Italia Por Jugar
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Olímpico "Grande Torino"
Mejor asistencia 21.641 vs Fiorentina
(2 octobre 2016, Serie A) ( contra )
Peor asistencia 13.356 vs Pro Vercelli
(13 de agosto de 2016, Copa Italia) ( contra )
Asistencia promedio 18.599[1]
Otros datos
Goleador Andrea Belotti, 5 goles
Mayor goleada a favor 5-1 (Torino-Bologna, 28 de agosto de 2016, Serie A)
Kit left arm torino1617h.png
Kit body torino1617h.png
Kit right arm torino1617h.png
Kit shorts.svg

Titular

Kit left arm.svg
Kit body torino1617a.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg

Segundo

Kit left arm torino1617t.png
Kit body torino1617t.png
Kit right arm torino1617t.png
Kit shorts.svg

Tercero

La temporada 2016–17 del Torino Football Club fue la 73ª en la Serie A.[2]​ Además de participar en la Serie A, el club también competirá en la Copa Italia. La temporada abarca el período comprendido entre el 1 de julio de 2016 hasta el 30 de junio de 2017.

Resumen de la temporadaEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado;

Mes de mayoEditar

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

  • 13 de agosto. En su debut oficial de la temporada, el Torino gana a la Pro Vercelli por 4-1 y se clasifica a la cuarta ronda de Copa Italia.
  • 21 de agosto. La temporada se inaugura con una derrota ante Milan (2-3).

JugadoresEditar

Jugadores con participación 2016/17Editar

  • Jugadores con participación en el primer equipo.

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Últ. equipo
Porteros
1   0POR Daniele Padelli  33 años  Udinese
28   0POR Salvador Ichazo  27 años   Danubio
65   0POR Alfred Gomis  26 años  Cesena
Defensas
3   1DEF Cristian Molinaro  36 años  Parma
4   1DEF Leandro Castán  32 años   Bologna
5   1DEF Cesare Bovo  36 años   Genoa
7   1DEF Davide Zappacosta  27 años   Atalanta
13   1DEF Luca Rossettini  34 años   Roma
19   1DEF Nikola Maksimović  27 años   Estrella Roja
23   1DEF Antonio Barreca  24 años   Cagliari
24   1DEF Emiliano Moretti  38 años   Genoa
26   1DEF Danilo Fernando Avelar  30 años   Cagliari
29   1DEF Lorenzo De Silvestri  31 años   Sampdoria
93   1DEF Arlind Ajeti  26 años   Frosinone
Medio campistas
6   2MED Afriyie Acquah  27 años   Sampdoria
8   2MED Daniele Baselli  27 años   Atalanta
10   2MED Adem Ljajić  28 años   Inter
15   2MED Marco Benassi  25 años   Livorno
16   2MED Samuel Gustafson  25 años   Häcken
20   2MED Giuseppe Vives    39 años   Lecce
22   2MED Joel Chukwuma Obi  28 años   Inter
25   2MED Saša Lukić  23 años   Partizan
30   2MED Mattia Aramu  24 años   Livorno
77   2MED Panagiotis Tachtsidis  28 años   Genoa
Delanteros
9   3DEL Andrea Belotti  25 años   Palermo
11   3DEL Maxi López  35 años  Chievo
14   3DEL Iago Falque  29 años   Roma
17   3DEL Josef Martínez  26 años   FC Thun
31   3DEL Lucas Boyé  23 años   Newell's Old Boys
Entrenador(es)

  Siniša Mihajlović

Entrenador(es) adjunto(s)

  Attilio Lombardo

Preparador(es) físico(s)

  Vincenzo Manzi
  Paolo Solustri

Entrenador(es) de porteros

  Paolo di Sarno

Fisioterapeuta(s)

  Eugenio Piccoli
  Massimiliano Greco

Médico(s)
  Gianfranco Albertini
  Paolo Gola

Leyenda

Actualizado el 12 de agosto de 2016

Plantilla en la web oficial

Altas y bajas 2016/17Editar

AltasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
  Adem Ljajić Delantero   Roma Traspaso 8.500.000
  Saša Lukić Centrocampista   Partizan Traspaso 1.500.000
  Lucas Boyé Delantero   Newell's Old Boys Libre 0
  Arlind Ajeti Delantero   Frosinone Libre 0
  Iago Falque Delantero   Roma Préstamo
  Panagiotis Tachtsidis Centrocampista   Genoa Cricket and Football Club Traspaso 1.300.000
  Samuel Gustafson Centrocampista   BK Häcken Traspaso ?
  Luca Rossettini Defensa   Bologna Traspaso 2.000.000
  Leandro Castán Defensa   Roma Préstamo
  Lorenzo De Silvestri Defensa   Sampdoria 3.750.000 Traspaso

BajasEditar

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Cobro
  Kamil Glik Defensa   Mónaco Traspaso 11.000.000
  Fabio Quagliarella Delantero   Sampdoria
  Juan Sánchez Miño Centrocampista   Independiente Traspaso 1.280.000
  Alessandro Gazzi Centrocampista   Palermo Traspaso 700.000
  Bruno Peres Defensa   Roma Préstamo
  Gastón Silva Defensa   Granada Préstamo

Resumen de las competicionesEditar

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Serie A Jornada 1 - - 21 de agosto de 2016 28 de mayo de 2017
Copa Italia Tercera ronda Cuarta ronda - 13 de agosto de 2016 -

Pre-temporada y AmistososEditar

Torino anunció su gira de pretemporada en Austria después de haber ganado la Copa Eusébio.

Amistosos

Copa Eusébio; 27 de agosto de 2016, 20:45 UTC-7 Benfica   1:1 (1:1)
(5-6 p.)
  Torino
  Estádio da Luz,
Lisboa, Portugal
Asistencia: 60 000 espectadores
Árbitro:   Fabio Verissimo
    Tiros desde el punto penal  

Jiménez  
Jonas  
Grimaldo  
Samaris  
Pizzi  
Lindelöf  

 

  Baselli
  Aramu
  Boyé
  Martínez
  Maxi López
  Silva

Amistoso Internacional; 2 de agosto de 2016, 18:30 UTC-8 Torino   1:0 (1:0)   Ingolstadt   Silberstadt Arena, Schwaz, Austria
Asistencia: 500 espectadores
Árbitro:   Andreas Heiss
Amistoso Internacional; 4 de agosto de 2016, 18:30 UTC-8 Torino   0:0 (0:0)   RB Leipzig   Kufstein Arena, Kufstein, Austria
Asistencia: 1 500 espectadores
Árbitro:   Michael Egger
Amistoso Internacional; 6 de agosto de 2016, 16:00 UTC-8 Torino   2:1 (1:1)   Hull City   MyPhone Austria Stadion, Salzburgo, Austria
Árbitro:   Florian Jäger

Serie AEditar

Clasificación en Serie AEditar

  Actualizado a día 29 de junio de 2016.

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG PTS
  5. Roma 2 1 1 0 6 2 +4 4
6. Napoli 2 1 1 0 6 2 +2 4
7. Torino 2 1 0 1 7 4 +3 3
8. Chievo 2 1 0 1 2 1 +1 3
9. Lazio 2 1 0 1 4 4 0 3
Fuente: [1]
PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles anotados; GC = Goles recibidos; DG = Diferencia de gol; PTS = Puntos

  Clasificado para la Fase de grupos de la Liga de Campeones 2017-18.
  Clasificado para la Cuarta ronda previa (play-off) de la Liga de Campeones 2017-18.
  Clasificado para la Fase de grupos de la Liga Europea 2017-18.
  Clasificado para la Tercera ronda previa de la Liga Europea 2017-18.

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
2 1 0 1 7 4 +3 3
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 1 0 0 5 1 +4 3
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 0 0 1 2 3 -1 0

PartidosEditar

Serie AEditar

  Actualizado a día 18 de agosto de 2016.

Serie A
Jornada I; 21 de agosto de 2016, 18:00 UTC-5
  Milan 3:2 (1:0) Torino   San Siro, Milán
Bacca   38'
Bacca   50'
Bacca   62' (pen.)
  48' Belotti
  90+1' Baselli
Asistencia: 32.254 espectadores
Árbitro:   Antonio Damato
Serie A
Jornada II; 28 de agosto de 2016, 20:45 UTC-5
  Torino 5:1 (2:1) Bologna   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Belotti   28'
Belotti   38'
Martínez   53'
Baselli   80'
Belotti   89'
  32' Taïder Asistencia: 17.077 espectadores
Árbitro:   Gianluca Rocchi
Serie A
Jornada III; 11 de septiembre de 2016, 20:45 UTC-5
  Atalanta 2:1 (0:0) Torino   Estadio Atleti Azzurri d'Italia, Bérgamo
Masiello   56'
Kessié   82' (pen.)
  54'Iago Falque Asistencia: 14.925 espectadores
Árbitro:   Maurizio Mariani
Serie A
Jornada IV; 18 de septiembre de 2016
  Torino 0:0 (0:0) Empoli   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Asistencia: 16.403 espectadores
Árbitro:   Daniele Chiffi
Serie A
Jornada V; 21 de septiembre de 2016
  Pescara 0:0 (0:0) Torino   Estadio Adriático, Pescara
Asistencia: 13.703 espectadores
Árbitro:   Luca Banti
Serie A
Jornada VI; 25 de septiembre de 2016
  Torino 3:1 (1:0) Roma   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Belotti   8'
Falque   53' (rig.)
Falque   65'
  55' (pen.) Totti Asistencia: 19.275 espectadores
Árbitro:   Paolo Tagliavento
Serie A
Jornada VII; 2 de octubre de 2016
  Torino 2:1 (1:0) Fiorentina   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Falque   15'
Benassi   60'
Babacar   84' Asistencia: 21.641 espectadores
Árbitro:   Gianpaolo Calvarese
Serie A
Jornada VIII; 17 de octubre de 2016
  Palermo 1:4 (1:3) Torino   Estadio Renzo Barbera, Palermo
Čočev   5'   25' Ljajić
  40' Ljajić
  45+1' Benassi
  50' Baselli
Asistencia: 15.961 espectadores
Árbitro:   Michael Fabbri
Serie A
Jornada IX; 23 de octubre de 2016
 Torino 2:2 (1:0) Lazio   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Falque   20'
Ljajić   90+2' (rig.)
  71' Immobile
  84' Murgia
Asistencia: 21.517 espectadores
Árbitro:   Piero Giacomelli
Serie A
Jornada X; 26 de octubre de 2016
 Inter 2:1 (1:0) Torino   Estadio Giuseppe Meazza, [Milán]]
Icardi   35'
Icardi   88'
  63' Belotti Asistencia: 34.336 espectadores
Árbitro:   Davide Massa
Serie A
Jornada XI; 31 de octubre de 2016
  Udinese 2:2 (0:1) Torino   Dacia Arena, Údine
Théréau   60'
Zapata   70'
  15' Benassi
  77' Ljajić
Árbitro:   Paolo Tagliavento
Serie A
Jornada XII; 5 de noviembre de 2016
 Torino 5:1 (3:1) Cagliari   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Belotti   2'
Ljajić   11'
Benassi   38'
Baselli   51'
Belotti   59' (pen.)
  41' Melchiorri Asistencia: 19.870 espectadores
Árbitro:   Maurizio Mariani
Serie A
Jornada XIII; 20 de noviembre de 2016
  Crotone 0:2 (0:0) Torino   Stadio Ezio Scida, Crotone
  80' Belotti
  89' Belotti
Árbitro:   Domenico Celi


Copa ItaliaEditar

  Actualizado a día 27 de mayo de 2016.

Tercera rondaEditar

Tercera ronda; 13 de agosto de 2016, 20:30 UTC-5   Torino 4:1 (2:0) Pro Vercelli   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Ljajić   7'
Martínez   25'
Peres   50'
Boyé   87'
  56' La Mantia Asistencia: 13 356 espectadores
Árbitro:   Celi

Cuarta RondaEditar

Cuarta ronda; 29 de noviembre de 2016, 21:00 UTC-5   Torino -:- (-:-) Pisa   Estadio Olímpico "Grande Torino", Turín
Árbitro:  



Predecesor:
2015-16
Temporadas del
Torino

2016-17
Sucesor:
2017-18

ReferenciasEditar