Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2016 del Independiente Santa Fe

Temporada 2016 del Club Independiente Santa Fe
Escudo de Independiente Santa Fe.svg
Datos generales
Ubicación ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Flag of Bogotá.svg Bogotá
Temporada 2016
Confederación Conmebol
Federación Dimayor
Torneos en disputa
Locales Tres (3)
Internacionales Cuatro (4)
Amistosos Uno (1)
Resultados torneos en disputa
Resultados
Torneo Apertura Cuartos de Final
T. Finalización Campeón
Copa Colombia Semifinales
 
Resultados en torneos internacionales
C. Libertadores Fase de Grupos
C. Sudamericana Octavos de Final
R. Sudamericana Subcampeón
C. Suruga Bank Campeón
 
Resultados en Amistosos
Florida Cup Quinto Lugar
Supercopa Euroamericana Subcampeón
Sucesión
Temporada
2015
Temporada 2016 del Club Independiente Santa Fe Temporada
2017

El club Santa Fe, fue uno de los 20 equipos participantes de la Primera División de Colombia en la Temporada 2016[1]​, así mismo participó en la Copa Colombia 2016 junto a los 35 equipos pertenecientes al fútbol profesional colombiano[2]​. Finalmente por la Temporada 2015 y su título de la Copa Sudamericana 2015, el equipo participó en la Copa Libertadores, Copa Sudamericana y por primera vez en las copas Copa Suruga Bank (primer equipo colombiano en participar) y Recopa Sudamericana de este año[3]​. Por lo tanto para la temporada 2016, el club participó en 7 torneos diferentes; superando el año anterior, en la temporada con más torneos que el equipo ha participado en su historia.

Índice

Uniforme, Estadio y jugadores temporada 2016Editar

 
Estadio El Campin sede de Santa Fe durante la temporada 2016.

Para la temporada 2016 los uniformes de Santa Fe son confeccionados por la multinacional inglesa Umbro,[4]​. Así mismo la sede de Santa Fe durante la temporada 2016 continuara siendo el Estadio Nemesio Camacho El Campín.Por otro lado, en la temporada se contrataron nuevos jugadores, para afrontar las competencias locales e internacionales[5]​.

UniformeEditar

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias   Umbro  
Patrocinadores
Pecho y Pantalón   Huawei
Hombros y Espalda   Aguardiente Nèctar  
Mangas   Postobón  


Titular Alternativo Tercer Uniforme Arquero 1 Arquero 2 Arquero 3

Dirección técnica actualEditar

Cuerpo técnico y directivos de Independiente Santa Fe en la temporada 2016 - II.
Dirección técnica actual
Entrenador:   Gustavo Costas Presidente:   César Pastrana
Asistente técnico:   Pablo Fernández Preparador Físico:   Fernando Amoroso
Médico:   Rafael Montaña Kinesiólogo:   José Rendón
Utilero:   Henry Gómez Gerente Deportivo:   Agustín Julio

JugadoresEditar

Plantilla primer semestreEditar

Nombre Posición Edad Club Pro.
1   Róbinson Zapata     Portero 40 años   Millonarios
12   Miguel Solís   Portero 36 años   Unión Magdalena
22   Leandro Castellanos   Portero 35 años   Independiente Medellín
2   Yerry Mina     Defensa 25 años   Deportivo Pasto
3   Jaine Barreiro     Defensa 25 años   Deportes Quindío
4   Sergio Otálvaro   Defensa 32 años   Deportes Tolima
5   Yulián Anchico   Defensa 35 años   Pachuca
6   Juan David Valencia   Defensa 33 años   Atlético Nacional
7   Leyvin Balanta   Defensa 29 años   América de Cali
15   Héctor Urrego   Defensa 26 años   Inferiores
21   William Tesillo     Defensa 29 años   Junior
23   Cristian Borja     Defensa 26 años   Cortuluá
25   Yamith Cuesta   Defensa 30 años   Aragua F. C.
29   Dairon Mosquera   Defensa 27 años   Independiente Medellín
N/D   Carlos Valdés   Defensa 34 años   Nacional
10   Omar Pérez     Mediocampista 38 años   Independiente Medellín
11   Jonathan Gómez   Mediocampista 29 años   Deportivo Pasto
13   Sebastián Salazar   Mediocampista 24 años   Inferiores
14   Baldomero Perlaza   Mediocampista 27 años   Cúcuta Deportivo
16   Yeison Gordillo   Mediocampista 27 años   Boyacá Chicó
17   Juan Daniel Roa   Mediocampista 28 años   Inferiores
18   Almir Soto   Mediocampista 25 años   Inferiores
19   Miguel Medina   Mediocampista 24 años   Cortuluá
20   Luis Manuel Seijas     Mediocampista 33 años   Deportivo Quito
8   Guido Di Vanni   Delantero 31 años   Sportivo Luqueño
9   Carlos Ibargüen   Delantero 23 años   Cortuluá
24   Carlos Rivas   Delantero 28 años   Patriotas Boyacá
27   William Palacio     Delantero 25 años   Jaguares de Córdoba
31   Yair Arboleda   Delantero 23 años   Club Tijuana
33   Pablo Rojas   Delantero 27 años   Uniautónoma F. C.
35   Antony Otero   Delantero 23 años   Tigres
DT   Alexis García   Entrenador 59 años


  •   Jugadores que fueron capitanes, en algún partido oficial.
  •  : Jugador a servicio de la Selección Colombia en el año 2016.
  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.

Cambio de Entrenador

Entrenador saliente Fecha de salida Reemplazado por Fecha de llegada
  Gerardo Pelusso 20 de marzo de 2016   Alexis García 21 de marzo de 2016
Altas y Bajas primer semestreEditar

Jugadores que entraron y salieron del Club Independiente Santa Fe en la pre-temporada del 2016-I.

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Alexis García   Entrenador   Fortaleza CEIF Libre
  Miguel Solís   Portero   Unión Magdalena Traspaso
  Cristian Borja   Defensa   Cortuluá Cesión
  Jaine Barreiro   Defensa   Deportes Quindío Cesión
  Yamith Cuesta   Defensa   Aragua F. C. Traspaso
  William Tesillo   Defensa   Junior Traspaso
  Juan David Valencia   Defensa   Atlético Nacional Traspaso
  Jonathan Gómez   Mediocampista   Deportivo Pasto Traspaso
  Miguel Medina   Mediocampista   Cortuluá Cesión
  Carlos Ibargüen   Delantero   Cortuluá Cesión
  Pablo Rojas   Delantero   Uniautónoma F. C. Libre
  William Palacio   Delantero   Jaguares de Córdoba Cesión
  Carlos Rivas   Delantero   Patriotas Boyacá Cesión
  Antony Otero   Delantero   Tigres Fin de cesión
  Guido Di Vanni   Delantero   Sportivo Luqueño Libre
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Gerardo Pelusso   Entrenador  Deportivo Cali Libre
  Juan Manuel Leyton   Portero   Llaneros F. C. Cesión
  Ricardo Villarraga   Defensa   Deportivo Pasto Cesión
  Francisco Meza   Defensa   Pumas UNAM Traspaso
  Harold Cummings   Defensa   Alajuelense Fin de contrato
  Yair Arrechea   Defensa   Deportivo Pasto Fin de contrato
  Carlos Valdés   Defensa   Por definir Traspaso
  Armando Vargas   Mediocampista   Atlético Huila Traspaso
  Norbey Salazar   Mediocampista   Por definir Fin de contrato
  Darío Rodríguez   Mediocampista   Fortaleza CEIF Cesión
  Luis Quiñones   Delantero   Pumas UNAM Despedido
  Wilson Morelo   Delantero   Dorados de Sinaloa Fin de cesión
  Jhon Fredy Miranda   Delantero   Chievo Verona Cesión
  Miguel Borja   Delantero   Cortuluá Fin de contrato
  Daniel Angulo   Delantero   Liga de Quito Cesión

Plantilla segundo semestreEditar

Nombre Posición Edad Club Pro.
1   Róbinson Zapata     Portero 40 años   Millonarios
32   Yilmar Mosquera   Portero 23 años   Inferiores
22   Leandro Castellanos   Portero 35 años   Independiente Medellín
2   Horacio Salaberry   Defensa 32 años   Aucas
3   José Moya   Defensa 27 años   Cortuluá
15   Héctor Urrego   Defensa 26 años   Inferiores
21   William Tesillo     Defensa 29 años   Junior
25   Yamith Cuesta   Defensa 30 años   Aragua F. C.
26   Javier López   Defensa 30 años   Rionegro Águilas
5   Yulián Anchico   Lateral Derecho 35 años   Pachuca
7   Leyvin Balanta   Lateral Izquierdo 29 años   América de Cali
27   Carlos Arboleda   Lateral Derecho 33 años   Rionegro Águilas
29   Dairon Mosquera   Lateral Izquierdo 27 años   Independiente Medellín
8   Leonardo Pico   Mediocampista 27 años   Patriotas Boyacá
10   Omar Pérez     Mediocampista 38 años   Independiente Medellín
11   Jonathan Gómez   Mediocampista 29 años   Deportivo Pasto
13   Sebastián Salazar   Mediocampista 24 años   Inferiores
14   Baldomero Perlaza   Mediocampista 27 años   Cúcuta Deportivo
17   Juan Daniel Roa   Mediocampista 28 años   Inferiores
19   Miguel Medina   Mediocampista 24 años   Cortuluá
20   Kevin Salazar   Mediocampista 23 años   Fortaleza CEIF
23   Cristian Borja     Mediocampista 26 años   Cortuluá
30   Yeison Gordillo   Mediocampista 27 años   Boyacá Chicó
9   Juan Falcón     Delantero 30 años   Al-Fateh
16   Anderson Plata   Delantero 28 años   Atlético Huila
24   Humberto Osorio   Delantero 31 años   Defensa y Justicia
31   John Fredy Salazar   Delantero 24 años   Once Caldas
34   Joao Rodríguez     Delantero 23 años   Sint-Truidense
35   Jonathan Agudelo   Delantero 26 años   Millonarios
DT   Gustavo Costas   Entrenador 56 años


  •   Jugadores que se encuentran en fase de recuperación, por algún tipo de lesión.
  •   Jugadores que fueron capitanes, en algún partido oficial.
  •  : Jugador a servicio de la Selección Colombia en el año 2016.
  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.

Cambio de Entrenador

Entrenador saliente Fecha de salida Reemplazado por Fecha de llegada
  Alexis García 20 de julio de 2016   Gustavo Costas 21 de julio de 2016

Altas y bajas 2016-IIEditar

Jugadores que entraron y salieron del Club Independiente Santa Fe en la pre-temporada del 2016-II.

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Gustavo Costas   Entrenador   Atlas Libre
  Horacio Salaberry   Defensa   Aucas Traspaso
  José Moya   Defensa   Cortuluá Traspaso
  Javier López   Defensa   Rionegro Águilas Traspaso
  Carlos Arboleda   Defensa   Rionegro Águilas Traspaso
  Leonardo Pico   Mediocampista   Patriotas Boyacá Traspaso
  Kevin Salazar   Mediocampista   Fortaleza CEIF Traspaso
  Juan Falcón   Delantero   Al-Fateh Traspaso
  Humberto Osorio   Delantero   Defensa y Justicia Cesión
  Joao Rodríguez   Delantero   Sint-Truidense Cesión
  Anderson Plata   Delantero   Atlético Huila Libre
  John Fredy Salazar   Delantero   Once Caldas Cesión
  Jonathan Agudelo   Delantero   Millonarios Traspaso
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Alexis García   Entrenador   Por definir Libre
  Miguel Solís   Portero   Atlético Huila Traspaso
  Yerry Mina   Defensa   Palmeiras Traspaso
  Jaine Barreiro   Defensa   Atlas Fin de cesión
  Carlos Valdés   Defensa   Por definir Fin de contrato
  Juan David Valencia   Defensa   Independiente Medellín Cesión
  Sergio Otálvaro   Defensa   Nacional Traspaso
  Luis Manuel Seijas   Mediocampista   Internacional Traspaso
  Almir Soto   Mediocampista   Fortaleza CEIF Cesión
  Carlos Rivas   Delantero   América de Cali Fin de cesión
  William Palacio   Delantero   Atlético Huila Fin de cesión
  Pablo Rojas   Delantero   Atlético Bucaramanga Cesión
  Guido Di Vanni   Delantero   Sportivo Luqueño Fin de contrato
  Carlos Ibargüen   Delantero   Independiente Medellín Fin de cesión
  Antony Otero   Delantero   Rionegro Águilas Cesión
  Yair Arboleda   Delantero   Llaneros Cesión

Jugadores internacionalesEditar

Nota: en negrita jugadores que hicieron parte de la última convocatoria en la correspondiente categoría.

Selección Categoría # Jugador(es)
  Colombia Absoluta 2 Róbinson Zapata, William Tesillo
Sub-23 2 Cristian Borja, William Tesillo
Sub-20 1 Joao Rodríguez
  Venezuela Absoluta 1 Juan Falcón
Datos actualizados a 14 de julio de 2016.

Estadísticas Jugadores 2016Editar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copas Internacionales Total
P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.    
    1 R. Zapata 11 990 1 0 7 630 0 0 2 180 0 0 13 1170 0 0 33 2970 1 0
    22 Castellanos 11 990 0 0 19 1710 0 0 4 360 0 0 0 0 0 0 34 3060 0 0
    32 Mosquera 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    5 Y. Anchico 11 693 0 1 19 1190 1 1 0 0 0 0 6 162 0 0 36 2045 1 2
    7 L. Balanta 5 329 0 0 11 917 2 0 1 66 0 0 6 381 0 0 23 1693 2 0
    15 H. Urrego 7 551 0 0 15 1350 3 1 5 362 0 0 1 90 0 0 28 2353 3 1
    6 W. Tesillo 17 1387 2 0 19 1710 1 1 3 187 1 0 11 990 1 1 50 4304 6 2
    23 C. Borja 10 742 0 0 13 968 0 1 2 168 0 0 5 327 0 1 30 2206 0 2
    25 Y. Cuesta 6 495 0 0 1 90 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7 585 0 0
    29 Mosquera 11 920 1 0 9 565 0 0 5 293 1 0 5 450 0 0 30 2228 2 0
    2 Salaberry 10 776 0 0 5 450 0 0 5 450 1 0 20 1676 1 0
    26 J. López 13 1080 1 0 4 360 1 0 3 270 0 0 20 1710 2 0
    27 Arboleda 8 673 0 0 6 489 0 1 5 450 0 0 19 1612 0 1
    3 J. Moya 11 856 1 0 1 90 0 0 0 0 0 0 12 946 1 0
    10 O. Pérez 14 869 1 3 11 552 0 1 4 289 0 0 10 439 0 0 39 2159 1 4
    11 J. Gómez 16 1293 3 2 21 1469 6 5 6 524 2 0 13 1016 5 2 56 4209 16 9
    13 S. Salazar 7 349 0 0 18 1453 0 1 0 0 0 0 3 112 1 0 29 1914 1 1
    14 B. Perlaza 17 1439 2 2 17 928 0 1 4 209 0 0 10 501 0 0 48 3077 2 3
    30 Y. Gordillo 19 1503 1 0 13 1154 1 0 5 450 0 0 11 966 0 0 48 4073 2 0
    17 J. Roa 12 694 0 1 15 1179 0 1 5 381 0 0 11 907 0 0 43 3161 0 2
    19 M. Medina 7 193 0 0 4 123 0 0 0 0 0 0 1 5 0 0 12 321 0 0
    8 L. Pico 6 484 0 0 2 96 0 0 2 150 0 0 10 730 0 0
    20 K. Salazar 10 594 0 1 3 75 0 0 3 57 0 0 16 730 0 1
    9 J. Falcón 13 787 2 0 2 48 0 0 4 111 0 0 19 963 2 0
    16 A. Plata 23 1598 7 3 3 279 0 0 2 37 0 0 28 1815 7 4
    24 H. Osorio 20 1398 6 1 6 496 2 1 5 445 1 2 30 2253 9 4
    31 J. Salazar 16 670 0 1 3 87 0 3 0 0 0 0 19 757 0 4
    34 Rodríguez 2 103 0 0 0 0 0 0 1 33 0 0 3 136 0 0
    28 J. Agudelo 7 216 0 0 2 90 0 0 0 0 0 0 9 306 0 0


Actualizado al último partido jugado el 18 de diciembre.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.

Estadísticas Jugadores primer semestre 2016Editar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Copas Internacionales Total
P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.    
    -- S. Otálvaro 16 1357 0 0 7 574 0 0 23 1931 0 0
    -- J. Valencia 9 587 0 0 1 90 0 0 10 677 0 0
    -- Y. Mina 10 900 2 0 8 689 3 0 18 1589 5 0
    -- J. Barreiro 11 896 1 0 2 180 0 0 14 1077 1 0
    -- L. Seijas 17 1184 7 1 8 694 0 4 22 1888 7 5
    -- A. Soto 8 498 1 0 2 47 0 0 10 545 1 0
    -- G. Di Vanni 6 371 0 0 - - - - 6 371 0 0
    -- C. Ibargüen 10 621 3 1 5 411 2 0 15 1032 5 1
    -- C. Rivas 11 591 1 2 2 79 0 0 13 670 1 2
    -- W. Palacio 10 448 1 0 1 35 0 0 11 483 1 0
    -- Y. Arboleda 2 33 0 0 1 17 0 0 3 50 0 0
    -- P. Rojas 4 87 0 0 1 21 0 0 5 108 0 0
    -- A. Otero 13 816 2 6 7 367 2 0 20 1153 4 6
Actualizado al último partido jugado el 4 de junio.


Tabla de goleadoresEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copas Internacionales Total
  J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.
    11 Jonathan Gómez 3 3 0 0 0 6 3 0 0 3 2 1 0 0 1 5 3 0 0 2 16 10 0 0 6
    24 Humberto Osorio 0 0 0 0 0 6 6 0 0 0 2 1 1 0 0 1 0 1 0 0 9 7 2 0 0
    -- Luis Manuel Seijas 7 5 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7 5 0 1 1
    26 Anderson Plata 0 0 0 0 0 7 6 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7 6 1 0 0
    21 William Tesillo 2 2 0 0 0 2 2 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0 6 4 2 0 0
    -- Carlos Ibargüen 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 5 5 0 0 0
    -- Yerry Mina 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 3 0 0 5 0 5 0 0
    -- Antony Otero 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 4 3 1 0 0
    15 Hector Hurrego 0 0 0 0 0 3 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 1 0 0
    9 Juan Manuel Falcón 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    14 Baldomero Perlaza 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    26 Javier López 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    29 Dairon Mosquera 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    30 Yeison Gordillo 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    7 Leyvin Balanta 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
    13 Sebastian Salazar 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
    -- Jaine Barreiro 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    1 Robinson Zapata 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1
    -- William Palacio 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    -- Almir Soto 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    2 Horacio Salaberry 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0
    5 Yulián Anchico 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    -- Carlos Rivas 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    3 José Moya 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
  Santa Fe 28 22 3 1 2 32 25 4 0 3 7 4 2 0 1 16 8 6 0 2 83 59 15 1 8
Actualizado al último partido jugado el 18 de diciembre de 2016

Los jugadores en Cursiva, no están actualmente en el club

Tabla de asistentesEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copas Internacionales Total
  J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.
    11 Jonathan Gómez 2 1 0 0 1 5 2 0 2 1 0 0 0 0 0 2 1 0 1 0 9 4 0 3 2
    -- Antony Otero 6 5 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 5 1 0 0
    -- Luis Manuel Seijas 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 1 3 5 1 0 1 3
    10 Omar Pérez 3 2 0 1 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 2 0 2 0
    31 John Fredy Salazar 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 3 2 0 0 1 0 0 0 0 0 4 3 0 0 1
    24 Humberto Osorio 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 1 0 0 0 2 1 1 0 0 4 2 2 0 0
    16 Anderson Plata 0 0 0 0 0 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0 0 0
    14 Baldomero Perlaza 2 2 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 1 0 0
    17 Juan Daniel Roa 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    5 Yulián Anchico 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    23 Cistian Borja 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 2 2 0 0 0
    -- Carlos Rivas 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
    21 William Tesillo 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 2 1 1 0 0
    20 Kevin Salazar 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    27 Carlos Mario Arboleda 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
    -- Carlos Ibargüen 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    13 Sebastian Salazar 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    15 Héctor Urrego 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
  Santa Fe 19 16 1 1 1 20 12 3 3 1 5 3 1 0 1 10 4 1 2 3 54 36 6 6 6
Actualizado al último partido jugado el 18 de diciembre de 2016.

Los jugadores en Cursiva no están actualmente en el club

Goles recibidosEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copas Internacionales Total
  P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.
    22 Castellanos 13 11 1,18 4 10 19 0,52 10 4 4 1,0 2 0 0 0,0 0 28 34 0,82 16
    1 R. Zapata 8 11 0,7 6 7 7 1,0 3 3 2 1,5 0 11 13 0,84 6 29 33 0,87 13
  Santa Fe 21 22 0,94 10 17 26 0,65 13 8 6 1,3 2 11 13 0,84 6 57 67 0,85 29
Actualizado al último partido jugado el 18 de diciembre de 2016.

Resumen DisciplinarioEditar

Pos. Nac. Nº. Nombre Apertura Finalización Copa Libertadores Sudamericana Recopa Suruga Bank Total
                                               
    1 Robinson Zapata 1 1
    22 Leandro Castellanos 2 4 6
    4 Sergio Otálvaro 2 1 3
    5 Yulián Anchico 3 2 1 6
    7 Leyvin Balanta 2 2 1 4 1
    15 Héctor Urrego 2 3 1 1 7 1
    21 William Tesillo 1 4 1 6
    23 Cristian Borja 1 1 1 1
    25 Yamith Cuesta
    29 Dairon Mosquera 3 2 1 1 7
    2 Horacio Salaberry 1 2 3
    26 Javier López 5 2 1 8
    27 Carlos Arboleda 1 2 3
    3 José Moya 2 2
    10 Omar Pérez 2 1 1 4
    11 Jonathan Gómez 4 4 1 1 1 11
    13 Sebastián Salazar 3 4 1 8
    14 Baldomero Perlaza 4 4 1 1 10
    16 Yeison Gordillo 4 4 3 2 1 12 1
    17 Juan Daniel Roa 1 4 2 1 1 8 2
    19 Miguel Medina 1 1
    8 Leonardo Pico
    20 Kevin Salazar
    9 Juan Falcón 3 1 4
    16 Anderson Plata 2 1 3
    24 Humberto Osorio 2 1 3
    31 John Fredy Salazar 1 1
    34 Joao Rodríguez 1 1
    35 Jonathan Agudelo


  • Última actualización: 18 de diciembre

PenalesEditar

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
    1 Róbinson Zapata     Boyacá Chicó F. C. Torneo Apertura Todos contra todos 30 de enero
    Luis Manuel Seijas     Deportivo Pasto Torneo Apertura Todos contra todos 17 de abril
    11 Jonathan Gómez     Atlético Junior Torneo Finalización Todos contra todos 17 de julio
    11 Jonathan Gómez     Cerro Porteño Copa Sudamericana Octavos de Final - Ida 22 de septiembre
    11 Jonathan Gómez     Cerro Porteño Copa Sudamericana Octavos de Final - Vuelta 29 de septiembre
    11 Jonathan Gómez     Atlético Nacional Copa Colombia Semifinales - Ida 5 de octubre
    11 Jonathan Gómez     Jaguares de Córdoba Torneo Finalización Todos contra todos 8 de octubre
    11 Jonathan Gómez     Atlético Nacional Torneo Finalización Semifinales - ida 7 de diciembre
Actualizado el 7 de diciembre de 2016

CompeticionesEditar

En GeneralEditar

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif.
  Torneo Apertura Todos contra todos Cuartos de final 31 de enero de 2016 4 de junio de 2016 22 11 5 6 30 21 +9
  Torneo Finalización Todos contra todos Campeón 3 de julio de 2016 18 de diciembre de 2016 26 13 8 5 32 17 +15
  Copa Colombia 2016 Octavos de final Semifinales 28 de julio de 2016 14 de octubre de 2016 6 3 1 2 8 8 0
    Recopa Sudamericana[n 1] Final Subcampeón 18 de agosto de 2016 25 de agosto de 2016 2 0 1 1 1 2 -1
  Copa Libertadores Primera fase Segunda fase 25 de febrero de 2016 20 de abril de 2016 8 4 2 2 12 5 +7
  Copa Sudamericana Octavos de Final Octavos de Final 22 de septiembre de 2016 29 de septiembre de 2016 2 1 0 1 3 4 -1
  Copa Suruga Bank Final Campeón 10 de agosto de 2016 1 1 0 0 1 0 +1
Total 31 de enero de 2016 18 de diciembre de 2016 67 33 17 18 87 57 +30

  *Actualizado al último partido jugado el 18 de diciembre de 2016

PretemporadaEditar

Torneo Amistoso de preparación: Florida Cup 2016Editar

La Florida Cup 2016 fue un torneo amistoso de fútbol disputado por equipos Sudamericanos, Europeos un norteamericano (Fort Lauderdale Strikers); disputado en Orlando, EE UU. Según las reglas del torneo, el club capitalino participó en dos encuentros: contra el local Fort Lauderdale Strikers y otro contra el equipo Alemán Bayer leverkusen.

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
5. Santa Fe 2 1 0 1 2 2 0 3

Partidos


10 de enero de 2016, 17:00 (UTC-5) Bayer Leverkusen   1:0 (0:0)   Santa Fe ESPN Wide World of Sports Complex, Orlando
Kießling   87' Reporte Árbitro:  
17 de enero de 2016, 16:00 (UTC-5) Santa Fe   2:1(2:0)   Fort Lauderdale Strikers FAU Stadium, Boca Ratón
Zapata   3' (pen.)
Balanta   33'
Reporte Pagliari   79' Árbitro:   Rubiel Vazquez

Resultado final: Santa Fe queda en 5 posición.

Torneo AperturaEditar

Esta será la 83a edición de la Categoría Primera A de fútbol profesional colombiano.

Fase Todos contra todos

Santa fe jugará 20 fechas (19 fechas regulares y una fecha adicional autodenominada fecha de clásicos) contra los 19 equipos de la liga en una sola ronda (10 partidos de visitante y 10 partidos de local) en donde deberá ubicarse entre las mejores 8 posiciones para seguir en competencia por la obtención del título. El torneo comenzara el 30 de enero.

ClasificaciónEditar

  • Última actualización: 29 de mayo.
Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
3. Millonarios 20 11 4 5 30 17 13 37
4. Santa Fe 20 11 4 5 28 18 10 37
5. Junior 20 10 7 3 28 20 8 37
 Clasificado a los cuartos de final.
 Eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles
Resumen de resultadosEditar

* Última actualización: 4 de junio.

Total
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
22 11 5 6 30 21 +9 57% 38
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
11 7 3 1 16 6 +10 72% 24
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG EFE Pts
11 4 2 5 14 16 -1 42% 14
Evolución en la clasificaciónEditar

* Última actualización: 29 de mayo.

* Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio F C F C F C F C F C F C F C F C F C F C
Resultado V E E V[n 2] D E V V[n 2] D D V V V D D V E V V V
Posición 6 7 7 9 12 12 10 11 13 7 5 5 5 6 7 6 7 6 6 4

Partidos etapa todos contra todosEditar

2ª jornada - Win Sports; 7 de febrero de 2016, 19:30 Santa Fe   0:0 (0:0)   Millonarios Estadio El Campín, Bogotá
Mina   40'
Soto   44'
Anchico   56'
Ibargüen   79'
Reporte Ochoa   32'
Rangel   37'
Henao   40'
Machado   64'
Cadavid   69'
Asistencia: 25 454 espectadores
Árbitro:   Nicolás Gallo
3ª jornada - Win Sports; 14 de febrero de 2016, 20:00 Atlético Bucaramanga   0:0 (0:0)   Santa Fe Estadio Álvaro Gómez, Floridablanca
Cano   69'
Sierra   73'
Palacios   90'
Reporte Valencia   74'
Medina   77'
Asistencia: 7 000 espectadores
Árbitro:   Mario Herrera
4ª jornada - Win Sports; 23 de marzo de 2016, 19:00 Santa Fe   3:2 (1:1)   Junior Estadio El Campín, Bogotá
Otálvaro   28'
Roa   31'
Gordillo   37'
Seijas   7', 63'
Urrego   67'
Ovelar   77' (a.g.)
Anchico   78'
Otero   78'
Reporte Hernández   10'
Arias   25'
Domínguez   36'   78'
Narváez   53'
Vásquez   56'
Ovelar   89'
Asistencia: 12 000 espectadores
Árbitro:   Nicolás Gallo
Partido Aplazado debido a los compromisos de Santa Fe en la libertadores.
5ª jornada - Win Sports; 21 de febrero de 2016, 20:00 Envigado F. C.   2:1 (1:0)   Santa Fe Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Franco   7'
Rodríguez   14'
Moreno   45+2'
Vergara   54'
Orozco   58'
Cardona   65'
Mosquera   73'   89'
Castillo   81'
Mosquera   83'
Reporte Gómez   16'
Anchico   31'
Gordillo   48'
Tesillo   49'   61'
Otálvaro   53'
Perlaza   71'
Roa   82'
Asistencia: 3 500 espectadores
Árbitro:   Cristian Villarraga
6ª jornada - Win Sports; 24 de febrero de 2016, 20:00 Santa Fe   1:1 (1:0)   Cortuluá Estadio El Campín, Bogotá
Seijas   40'
Ibargüen   43'
Reporte Buitrago   44'
Sosa   46'
Muñoz   59'
Caicedo   69'
Cortés   80'   81'
Hinestroza   85'
Candelo   90'
Asistencia: 8 844 espectadores
Árbitro:   Ricardo García
7ª jornada - Win Sports; 27 de febrero de 2016, 18:00 La Equidad   0:2 (0:1)   Santa Fe Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Mancilla   52'
Pérez   57'
Reporte Soto   3'
Cuesta   17'
Perlaza   37'
Balanta   38'
Salazar   69'
Rivas   77'
Asistencia: 3 000 espectadores
Árbitro:   Luis Sánchez
8ª jornada - Win Sports; 27 de marzo de 2016, 19:00 Santa Fe   1:0 (0:0)   Atlético Huila Estadio El Campín, Bogotá
Gómez   45+1'
Otálvaro   60'
Perlaza   84'
Castellanos   90+2'
Reporte Castañeda   30'
Cortés   45+1'
Robles   68'
Caballero   90+2'
Asistencia: 10 491 espectadores
Árbitro:   Jorge Sierra
Partido Aplazado debido a los compromisos de Santa Fe en la libertadores.
9ª jornada - RCN; 12 de marzo de 2016, 17:00 Independiente Medellín   2:1 (1:0)   Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Molina   45+2'
Cahais   52'
Hernández   75'
Castro   87'
Arias   88'
Reporte Salazar   45+1'
Barreiro   67'
Palacio   69'
Gómez   89'
Rivas   90+1'
Asistencia: 28 252 espectadores
Árbitro:   Nolberto Ararat
10ª jornada - RCN; 20 de marzo de 2016, 17:00 Millonarios   2:0 (1:0)   Santa Fe Estadio El Campín, Bogotá
Rangel   18'
Cadavid   21'
Robayo   21'
Núñez   42'
Estrada   43'   57' (pen.)
Silva   45+2'
Reporte Otálvaro   25'
Soto   45+1'
Urrego   52'
Roa   56'
Seijas   56'
Gómez   76'   86'
Valencia   86'
Asistencia: 28 926 espectadores
Árbitro:   Gustavo Murillo
11ª jornada - RCN; 2 de abril de 2016, 16:00 Santa Fe   1:0 (1:0)   Patriotas Estadio El Campín, Bogotá
Tesillo   15'
Seijas   29'
Gordillo   49'
Valencia   70'
Pérez   87'
Urrego   90+2'
Reporte Parra   24'
Murillo   89'
Villota   90+3'
Asistencia: 10 125 espectadores
Árbitro:   Leonard Mosquera
12ª jornada - RCN; 10 de abril de 2016, 16:00 Deportivo Cali   3:4 (2:0)   Santa Fe Estadio Deportivo Cali, Palmira
Amaya   14'
Pérez   22'
Banguero   32'
Benedetti   85'
Sambueza   89'
Pérez   90'
Reporte Salazar   13'
Valencia   37'
Barreiro   45+1'   49'
Seijas   50'
Ibargüen   56'   66'
Otálvaro   57'
Otero   59'
Asistencia: 7 000 espectadores
Árbitro:   Wilmar Roldán
13ª jornada - Win Sports; 17 de abril de 2016, 12:05 Santa Fe   2:1 (1:1)   Deportivo Pasto Estadio El Campín, Bogotá
Seijas   17'   73' (pen.)
Anchico   64'
Barreiro   74'
Otálvaro   88'
Reporte Villarraga   14'
Velázquez   28'
González   68'
Rojas   71'
Ramos   71'
Nazarit   74'
Belalcazar   74'
Varela   75'
Leudo   88'
Asistencia: 13 827 espectadores
Árbitro:   Luis Sánchez
14ª jornada - RCN; 24 de abril de 2016, 17:00 Santa Fe   0:1 (0:1)   Alianza Petrolera Estadio El Campín, Bogotá
Gordillo   32'
Otálvaro   44'
Mosquera   84'
Ibargüen   90+2'
Reporte Córdoba   38'
Riascos   40'
Arango   90+1'
Asistencia: 9.435 espectadores
Árbitro:   Mario Herrera
15ª jornada - Win Sports; 28 de abril de 2016, 09:00 Jaguares   2:1 (0:0)   Santa Fe Estadio Jaraguay, Montería
Saldaña   19'
Pérez   33'
Vidal   35'
Tello   51'
Arrigo   89'   90'
Reporte Otálvaro   63'
Mina   73'
Ibargüen   85'
Asistencia: 1 300 espectadores
Árbitro:   Juan Carlos Gamarra
16ª jornada - Win Sports; 30 de abril de 2016, 19:45 Santa Fe   1:0 (1:0)   Rionegro Águilas Estadio El Campín, Bogotá
Gordillo   7'
Ibargüen   38'   87'
Perlaza   45+1'
Seijas   90+2'
Roa   90+2'
Reporte Páez   22'
Palomino   51'
Meza   54'
Rodríguez   90'
Asistencia: 9 245 espectadores
Árbitro:   Gustavo Murillo
17ª jornada - RCN; 8 de mayo de 2016, 17:00 Deportes Tolima   2:2 (1:1)   Santa Fe Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Aquino   23'
Uribe   65'
Paz   78'
Barrios   85'
Reporte Gómez   19'
Rojas   51'
Tesillo   73'
Asistencia: 3 000 espectadores
Árbitro:   Gustavo González
18ª jornada - Win Sports; 14 de mayo de 2016, 17:00 Santa Fe   4:0 (2:0)