Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2017-18 del Real Madrid Club de Fútbol

Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2017-18
← 2016-172018-19 →
Real Madrid C.F. the Winner Of The Champions League in 2018 (1).jpg
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de Francia Zinedine Zidane
Capitán Bandera de España Sergio Ramos
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Kit left arm realmadrid1718h.png
Kit body realmadrid1718h.png
Kit right arm realmadrid1718h.png
Kit shorts realmadrid1718h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1718a.png
Kit body realmadrid1718a.png
Kit right arm realmadrid1718a.png
Kit shorts realmadrid1718a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1718t.png
Kit body realmadrid1718t.png
Kit right arm realmadrid1718t.png
Kit shorts realmadrid1718t.png

Tercero

La temporada 2017-18 del Real Madrid Club de Fútbol fue la 115.ª desde su fundación, y su 87.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

En dicha temporada ganó su décima Supercopa de España, su cuarta Supercopa de Europa y su tercer Mundial de Clubes, sexto título mundial teniendo en cuenta las 3 Copas Intercontinentales y su decimotercera Liga de Campeones de la UEFA.

Hechos destacadosEditar

Leyenda:   Cesión saliente;   Cesión entrante / Regresa tras cesión;   = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha);   = Traspaso / Baja al segundo equipo;   = Jugador retirado;

Mes de mayoEditar

Mes de junioEditar

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

Mes de septiembreEditar

Mes de diciembreEditar

Mes de eneroEditar

  • 24 de enero. El Real Madrid C. F. es eliminado de la Copa del Rey en cuartos de final por el C.D. Leganés con un resultado de 1:2 en el Santiago Bernabéu. El marcador global fue 2:2, siendo Leganés ganador por goles fuera de casa.

Resumen de la temporadaEditar

Disputará las seis principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA, la Copa del Rey, la Supercopa de España, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga     38 22 10 6 94 44 +50 76 20 de agosto de 2017 19 de mayo de 2018
Copa del Rey     6 3 2 1 11 6 +5 11 1/4 de final 26 de octubre de 2017 24 de enero de 2018
Supercopa de España     2 2 0 0 5 1 +4 6 Campeón 13 de agosto de 2017 16 de agosto de 2017
Champions League     13 9 2 2 33 16 +17 27 Campeón 13 de septiembre de 2017 26 de mayo de 2018
Supercopa de Europa     1 1 0 0 2 1 +1 3 Campeón 8 de agosto de 2017
Mundial de Clubes   2 2 0 0 3 1 +2 6 Campeón 13 de diciembre de 2017 16 de diciembre de 2017
Total 4 62 39 14 9 148 69 +79 129 4 títulos 13 de agosto de 2017 25 de mayo de 2018
Comparativas respecto a la temporada anterior.
Pretemporada
International Champions Cup; 23 de julio de 2017, 23:00 Real Madrid C. F.   1:1 (0:1)
(1:2 p.)
  Manchester United F. C. Levi's Stadium, Santa Clara, California
Reporte Árbitro:   Kevin Stott
    Tiros desde el punto penal  
 
International Champions Cup; 27 de julio de 2017, 05:00 Manchester City F. C.   4:1 (0:0)   Real Madrid C. F. Memorial Coliseum, Los Ángeles, California
Reporte Asistencia: 93 098 espectadores
Árbitro:   Baldomero Toledo
International Champions Cup; 30 de julio de 2017, 01:30 Real Madrid C. F.   2:3 (2:2)   F. C. Barcelona Hard Rock Stadium, Miami, Florida
Asistencia: 66.014 espectadores
Árbitro:   Jair Marrufo
Amistoso; 2 de agosto de 2017, 18:30 CT MLS All-Stars     1:1 (0:0)
(2:4 p.)
  Real Madrid C. F. Soldier Field, Chicago, Illinois
Árbitro:   Allen Chapman
    Tiros desde el punto penal  
 
Trofeo Santiago Bernabéu; 23 de agosto de 2017, 22:45 Real Madrid C. F.   2:1 (2:1)   A. C. F. Fiorentina Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro:   Ignacio Iglesias Villanueva

Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Competiciones oficialesEditar

Supercopa de Europa
Final; 8 de agosto de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   2:1 (1:0)   Manchester United F. C. Felipe II, Skopje, Macedonia
Reporte Árbitro:   Gianluca Rocchi
CAMPEÓN         4º Título

Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Supercopa de España
Final ida; 13 de agosto de 2017, 22:00 F. C. Barcelona   1:3 (0:0)   Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 89.514 espectadores
Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Final vuelta; 16 de agosto de 2017, 23:00 Real Madrid C. F.   2:0 (2:0)   F. C. Barcelona Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70.000 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
CAMPEÓN         10º Título

Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.
Mundial de Clubes
Semifinal; 13 de diciembre de 2017, 21:00 Al-Jazira S. C.   1:2 (1:0)   Real Madrid C. F. Estadio Jeque Zayed, Abu Dabi, EAU
Reporte Árbitro:   Sandro Ricci
Final; 16 de diciembre de 2017, 21:00 Real Madrid C. F.   1:0 (0:0)   Grêmio Foot-Ball Estadio Jeque Zayed, Abu Dabi, EAU
Reporte Árbitro:   César Ramos
CAMPEÓN        3.º Título

Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +4.
Copa del Rey
1/16 final ida; 26 de octubre de 2017, 21:30 C. F. Fuenlabrada   0:2 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada
Reporte Asistencia: 7.200 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
1/16 final vuelta; 28 de noviembre de 2017, 21:30 Real Madrid C. F.   2:2 (0:1)   C. F. Fuenlabrada Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 49.638 espectadores
Árbitro:   González Fuertes

1/8 final ida; 4 de enero de 2018, 21:30 C. D. Numancia de Soria   0:3 (0:1)   Real Madrid C. F. Nuevo Estadio Los Pajaritos, Soria
Reporte Asistencia: 8.787 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
1/8 final vuelta; 10 enero de 2018, 21:30 Real Madrid C. F.   2:2 (1:1)   C. D. Numancia de Soria Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asistencia: 37.553 espectadores
Árbitro:   Munuera Montero

1/4 final ida; 18 de enero de 2018, 21:30 C. D. Leganés   0:1 (0:0)   Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Butarque, Leganés
Asistencia: 11.327 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
1/4 final vuelta; 24 enero de 2018, 21:30 Real Madrid C. F.   1:2 (0:1)   C. D. Leganés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   47' Eraso   31'
Gabriel Pires   55'
Árbitro:  
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.


LaLiga

  Actualizado al último partido disputado.

Pos. Equipos Mov. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
  1. F. C. Barcelona   38 28 9 1 99 29 +70 93
  2. Atlético de Madrid   38 23 10 5 58 22 +36 79
  3. Real Madrid C. F.   38 22 10 6 94 44 +50 76
  4. Valencia C. F.   38 22 7 9 65 38 +27 73
  5. Villarreal C. F.   38 18 7 13 57 50 +7 61
Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol.


Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 12 4 3 54 20 +34 40
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 10 6 3 40 24 +16 36
Evolución
J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
E. F C C F C F C F C F C V C F C F C V C C F F C F C F C F C F C F C F C F C F
R. V E E V D V V V V D V E V E V V D E D V V E V V V D V V V V E V E D V E V E
Pos. 1 5 7 4 8 6 5 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 3 4 3 3 3 3 3 3 3

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.


Primera Vuelta

Jornada I; 20 de agosto de 2017, 22:15 R. C. D. La Coruña   0:3 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 27.801 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada II; 27 de agosto de 2017, 22:15 Real Madrid C. F.   2:2 (1:1)   Valencia C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 61.739 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada III; 9 de septiembre de 2017, 13:00 Real Madrid C. F.   1:1 (1:1)   Levante U. D. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67.789 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada IV; 17 de septiembre de 2017, 20:45 Real Sociedad   1:3 (1:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 24.675 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada V; 20 de septiembre de 2017, 22:00 Real Madrid C. F.   0:1 (0:0)   Real Betis Balompié Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 61.757 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada VI; 23 de septiembre de 2017, 16:15 Deportivo Alavés   1:2 (1:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Mendizorroza, Vitoria
Reporte Asistencia: 19.559 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco
Jornada VII; 1 de octubre de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   2:0 (1:0)   R. C. D. Español Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71.205 espectadores
Árbitro:   González González
Jornada VIII; 14 de octubre de 2017, 16:15 Getafe C. F.   1:2 (0:1)   Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Asistencia: 15.350 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada IX; 22 de octubre de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   3:0 (2:0)   S. D. Eibar Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asistencia: 63.705 espectadores
Árbitro:   Álvarez Izquierdo
Jornada X; 29 de octubre de 2017, 16:15 Girona F. C.   2:1 (0:1)   Real Madrid C. F. Municipal de Montilivi, Gerona
Reporte Asistencia: 12.743 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada XI; 5 de noviembre de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   U. D. Las Palmas Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63.326 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XII; 18 de noviembre de 2017, 20:45 Atlético de Madrid   0:0   Real Madrid C. F. Estadio Wanda Metropolitano, Madrid
Reporte Asistencia: 66.496 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalan
Jornada XIII; 25 de noviembre de 2017, 16:15 Real Madrid C. F.   3:2 (2:1)   Málaga C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75.671 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XIV; 2 de diciembre de 2017, 20:45 Athletic Club   0:0   Real Madrid C. F. Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 44.844 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XV; 9 de diciembre de 2017, 16:15 Real Madrid C. F.   5:0 (5:0)   Sevilla F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 76.924 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XVI; 21 de febrero de 2018, 18:45 C. D. Leganés   1:3 (1:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Butarque, Leganés
Reporte Árbitro:   González González
Jornada XVII; 23 de diciembre de 2017, 13:00 Real Madrid C. F.   0:3 (0:0)   F. C. Barcelona Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asistencia: 80.264 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XVIII; 7 enero de 2018, 20:45 R. C. Celta de Vigo   2:2 (1:2)   Real Madrid C. F.
Estadio de Balaídos,
Vigo
Asistencia: 20.872 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre
Jornada XIX; 13 enero de 2018, 16:15 Real Madrid C. F.   0:1 (0:0)   Villarreal C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asistencia: 63.403 espectadores
Árbitro:   Undiano Mallenco

Segunda Vuelta

Jornada XX; 21 enero de 2018, 16:15 Real Madrid C. F.   7:1 (2:1)   R. C. D. La Coruña Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Asistencia: 63.504 espectadores
Árbitro:   Fernández Borbalán
Jornada XXI; 27 de enero de 2018, 16:15 Valencia C. F.   1:4 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Mestalla, Valencia
Santi Mina   58' Asistencia: 47.034 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada XXII; 3 de febrero de 2018, 20:45 Levante U. D.   2:2 (1:1)   Real Madrid C. F. Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Asistencia: 23:542 espectadores
Árbitro:   Melero López
Jornada XXIII; 10 de febrero de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   5:2 (4:0)   Real Sociedad Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63.811 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada XXIV; 18 de febrero de 2018, 20:30 Real Betis Balompié   3:5 (2:1)   Real Madrid C. F. Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Reporte Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXV; 24 de febrero de 2018, 16:15 Real Madrid C. F.   4:0 (1:0)   Deportivo Alavés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75.181 espectadores
Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada XXVI; febrero de 2018, 20:00 R. C. D. Español   1:0 (0:0)   Real Madrid C. F. RCDE Stadium, Barcelona
Reporte Gareth Bale   37' Árbitro:   Sánchez Martínez
Jornada XXVII; 4 de marzo de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   3:1 (2:0)   Getafe C. F. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 55.106 espectadores
Árbitro:   Melero López
Jornada XXVIII; 10 de marzo de 2018, 13:00 S. D. Eibar   1:2 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio Municipal de Ipurua, Éibar
Ramis   49' Reporte   33'   83' Cristiano Ronaldo Asistencia: 6.694 espectadores
Árbitro:   Munuera Montero
Jornada XXIX; 18 marzo de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   6:3 (1:1)   Girona F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 59.097 espectadores
Árbitro:   Gil Manzano
Jornada XXX; 31 de abril de 2018, 18:30 U. D. Las Palmas   0:3 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio de Gran Canaria, Las Palmas
Reporte Árbitro:   González Fuertes
Jornada XXXI; 8 de abril de 2018, 16:15 Real Madrid C. F.   1:1 (0:0)   Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Cristiano Ronaldo   53' Reporte   57' Griezmann Árbitro:   Estrada Fernández
Jornada XXXII; 15 de abril de 2018, 20:45 Málaga C. F.   1:2 (0:1)   Real Madrid C. F. Estadio La Rosaleda, Málaga
Diego   89' Reporte   29' Isco Árbitro:   De Burgos Bengoetxea
Jornada XXXIII; 18 de abril de 2018, 21:30 Real Madrid C. F.   1:1 (0:1)   Athletic Club Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Cristiano Ronaldo   88' Reporte   13' Williams Árbitro:   Martínez Munuera
Jornada XXXIV; 9 de mayo de 2018, 21:30 Sevilla F. C.   3:2 (2:0)   Real Madrid C. F. Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 38.524 espectadores
Árbitro:   Mateu Lahoz
Jornada XXXV; 28 de abril de 2018, 18:30 Real Madrid C. F.   2:1 (2:0)   C. D. Leganés Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
  8' Bale

  44' Mayoral

Reporte   66' Brašanac Asistencia: 59.905 espectadores
Árbitro:   Iglesias Villanueva
Jornada XXXVI; 6 de mayo de 2018, 20:45 F. C. Barcelona   2:2 (1:1)   Real Madrid C. F. Camp Nou,
Barcelona
Reporte Asistencia: 97.939 espectadores
Árbitro:   Hernández Hernández
Jornada XXXVII; 12 de mayo de 2018, 18:30 Real Madrid C. F.   6:0 (3:0)   R. C. Celta de Vigo Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 56.474 espectadores
Árbitro:   González Fuertes
Jornada XXXVIII; 19 de mayo de 2018, 20:45 Villarreal C. F.   2:2 (0:2)   Real Madrid C. F. Estadio de la Cerámica, Villarreal
Reporte Asistencia: 18.891 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.


Liga de CampeonesEditar

  Actualizado al último partido disputado.

Fase de gruposEditar

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
  Tottenham Hotspur F. C. 16 6 5 1 0 15 4 11 Acceso a octavos de final
  Real Madrid 13 6 4 1 1 17 7 10
  B. V. Borussia 2 6 0 2 4 7 13 -6 Acceso a Liga Europa
  A. P. O. E. L. 2 6 0 2 4 2 17 -15 Eliminado
    TOT   RMA   BOR   APO
  TOT   3–1 3–1 3–0
  RMA 3–2   1–1 3–0
  BOR 1–3 1–2   1–1
  APO 0–6 1–1 0–3  


Fase de grupos Jornada I; 13 de septiembre de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   3:0 (1:0)   A. P. O. E. L. Santiago Bernabéu, Madrid
Ronaldo   12'  51'
Carvajal   52'
Ramos   61'
Reporte Sallai   53'
Ebecilio   63'
Farías   90'
Asistencia: 71.060 espectadores
Árbitro:   Benoît Bastien
Jornada II; 26 de septiembre de 2017, 20:45 B. V. Borussia   1:3 (0:1)   Real Madrid C. F. Westfalenstadion, Dortmund
Toprak   52'
Aubameyang   54'
Weigl   63'
Reporte Asistencia: 65.849 espectadores
Árbitro:   Björn Kuipers
Jornada III; 17 de octubre de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   1:1 (1:1)   Tottenham Hotspur F. C. Santiago Bernabéu, Madrid
Ronaldo   32'   43' Reporte Varane   28'
Aurier   43'
Asistencia: 76.589 espectadores
Árbitro:   Szymon Marciniak
Jornada IV; 1 de noviembre de 2017, 20:45 Tottenham Hotspur F. C.   3:1 (1:0)   Real Madrid C. F. Wembley, Londres
Alli   27'   56'
Eriksen   65'
Dembélé   89'
Reporte Ronaldo   80'
Ramos   90+1'
Asistencia: 83.782 espectadores
Árbitro:   Cüneyt Çakır
Jornada V; 21 de noviembre de 2017, 20:45 A. P. O. E. L.   0:6 (0:4)   Real Madrid C. F. GSP, Nicosia
Reporte Modrić   23'
Benzema   39'   45+1'
Nacho   41'
Ronaldo   49'   54'
Carvajal   90'
Asistencia: 19.705 espectadores
Árbitro:   Artur Soares Dias
Jornada VI; 6 de diciembre de 2017, 20:45 Real Madrid C. F.   3:2 (2:1)   B. V. Borussia Santiago Bernabéu, Madrid
Mayoral   8'
Ronaldo   12'
Vázquez   81'
Reporte Bartra   16'
Aubameyang   43'   49'
Árbitro:   Pavel Královec

Fase de eliminación directaEditar

Octavos de final ida; 14 de febrero de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   3:1 (1:1)   París Saint-Germain F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Ronaldo   45'   83'
Marcelo   86'
Reporte Rabiot   33' Asistencia: 78 158 espectadores
Árbitro:   Gianluca Rocchi
Octavos de final vuelta; 6 de marzo de 2018, 20:45 París Saint-Germain F. C.   1:2 (0:0)   Real Madrid C. F. Parc des Princes, París
Cavani   71' Reporte Ronaldo   51'
Casemiro   80'
Asistencia: 46 585 espectadores
Árbitro:   Felix Brych

Cuartos de final ida; 3 de abril de 2018, 20:45 Juventus F. C.   0:3 (0:1)   Real Madrid C. F. Juventus Stadium, Turín
Reporte Ronaldo   3'   64'
Marcelo   72'
Asistencia: 40 849 espectadores
Árbitro:   Cüneyt Çakır
Cuartos de final vuelta; 11 de abril de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   1:3 (0:2)   Juventus F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Ronaldo   90+8' Reporte Mandžukić   2'   37'
Matuidi   61'
Asistencia: 75 796 espectadores
Árbitro:   Michael Oliver

Semifinales ida; 25 de abril de 2018, 20:45 F. C. Bayern   1:2 (1:1)   Real Madrid C. F. Allianz Arena, Múnich
Kimmich   28' Reporte Marcelo   44'
Asensio   57'
Asistencia: 70 000 espectadores
Árbitro:   Björn Kuipers
Semifinales vuelta; 1 de mayo de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   2:2 (1:1)   F. C. Bayern Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema   11'   46' Reporte Kimmich   3'
James   63'
Asistencia: 77 459 espectadores
Árbitro:   Cüneyt Çakır

Final; 26 de mayo de 2018, 20:45 Real Madrid C. F.   3:1 (0:0)   Liverpool F. C. Estadio Olímpico de Kiev, Kiev, Ucrania
Benzema   51'
Bale   63'   83'
Reporte Mané   55' Asistencia: 61.561 espectadores
Árbitro:   Milorad Mažić
CAMPEÓN         13.º Título
Todos los horarios indicados bajo CEST, UTC +1.

Jugadores con participación en la temporadaEditar

La procedencia de los jugadores indica el anterior club que poseía los derechos del jugador, pese a que este proceda de otro club cedido, en caso de ya pertenecer al Real Madrid.


Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1   0POR   Keylor Navas    30 años Levante U. D.  2020  Absoluto
13   0POR   Kiko Casilla    30 años R. C. D. Español  2020  Absoluto
30   0POR   Luca Zidane    19 años Cantera  2018  Sub-19
35   0POR   Moha Ramos    17 años Cantera  2018  Sub-17 P
Defensas
2   1DEF   Dani Carvajal    25 años   Bayer Leverkusen  2022  Absoluto
3   1DEF   Jesús Vallejo  20 años Real Zaragoza  2021  Sub-21
4   1DEF   Sergio Ramos    31 años Sevilla F. C.  2020  Absoluto
5   1DEF   Raphaël Varane  24 años   R. C. Lens  2022  Absoluto
6   1DEF   Nacho Fernández    27 años Cantera  2020  Absoluto
12   1DEF   Marcelo Vieira    29 años   Fluminense F. C.  2022  Absoluto
15   1DEF   Theo Hernández  19 años Atlético de Madrid  2023 Tramitación
19   1DEF   Achraf Hakimi      18 años Cantera  2018  Absoluto
27   1DEF   Álvaro Tejero    20 años Cantera  2018
31   1DEF   Luismi Quezada      21 años U. E. Olot  2018  Sub-23
33   1DEF   Manu Hernando    18 años Cantera  2018 P
Centrocampistas
8   2MED   Toni Kroos  27 años   F. C. Bayern  2020  Absoluto
10   2MED   Luka Modrić  31 años   Tottenham Hotspur F. C.  2020  Absoluto
14   2MED   Carlos Casemiro    25 años   São Paulo F. C.  2021  Absoluto
18   2MED   Marcos Llorente    22 años Cantera  2021  Sub-21
20   2MED   Marco Asensio  21 años R. C. D. Mallorca  2023  Absoluto
22   2MED   Isco Alarcón  25 años Málaga C. F.  2022  Absoluto
23   2MED   Mateo Kovačić  23 años   F. C. Internazionale  2021  Absoluto
24   2MED   Dani Ceballos  20 años Real Betis Balompié  2023  Sub-21
29   2MED   Franchu Feuillassier    19 años Cantera  2018
32   2MED   Óscar Rodríguez    19 años Cantera  2020  Sub-19
38   2MED   Jaime Seoane    20 años Cantera  2018
Delanteros
7   3DEL   Cristiano Ronaldo  32 años   Manchester United F. C.  2021  Absoluto
9   3DEL   Karim Benzema  29 años   Olympique Lyonnais  2021  Absoluto
11   3DEL   Gareth Bale  27 años   Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
17   3DEL   Lucas Vázquez    26 años R. C. D. Español  2021  Absoluto
21   3DEL   Borja Mayoral    20 años Cantera  2021  Sub-21
37   3DEL   Cristo González  19 años C. D. Tenerife  2020 P
Cesiones
--   1DEF   Fábio Coentrão  29 años  → S. C. Portugal  2019  Absoluto
--   2MED   James Rodríguez    25 años  → F. C. Bayern  2020  Absoluto
--   2MED   Lucas Silva    24 años  → Cruzeiro E. C.  2020  Absoluto
--   2MED   Martin Ødegaard    18 años CanteraS. C. Heerenveen  2021  Absoluto
--   3DEL   Vinícius Júnior    16 años  → C. R. Flamengo  ????  Sub-17
Entrenador(es)
  Zinedine Zidane
Entrenador(es) adjunto(s)
David Bettoni
Preparador(es) físico(s)
Antonio Pintus
Javier Mallo
Entrenador(es) de porteros
Luis Llopis
Asistente(s)
Hamidou Msaidie
Delegado
Miguel Porlán Chendo
Fisioterapeuta(s)
Víctor García
Pedro Chueca
Daniel Martínez
Juan Muro
Javier Ignacio Santamaría
Médico(s)
Niko Mihic
Carlos Díez
Joaquín Mas
Francisco Javier Morate


Leyenda

Actualizado el 1 de noviembre de 2017[26][27][28][29]
4-3-1-2

 

 
 
DEF
 2
 
DEF
 6
 
DEF
 4
 
DEF
12
 
MED
10
 
MED
14
 
MED
 8
 
DEL
 9
 
DEL
 7
 
MED
22
Filiales con participación
  Álvaro Tejero (Debut el 26-10-2017)
  Franchu Feuillassier (Debut el 26-10-2017)
  Luismi Quezada (Debut el 28-11-2017)
  Óscar Rodríguez (Debut el 28-11-2017)
  Jaime Seoane (Debut el 28-11-2017)


  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla Club de Fútbol o del Real Madrid Club de Fútbol Juvenil y como tales, podrán compaginar partidos con el primer equipo y el suyo respectivo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial o de las categorías de formación.
  • Según normativa UEFA, cada club solo puede tener en plantilla un máximo de tres jugadores extracomunitarios, que ocupen plaza de extranjero. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador, algunos de los jugadores no europeos tienen doble nacionalidad de algún país de la UE:

Altas y bajas 2017-18Editar

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

  Gastos en fichajes: 41 000 000 €.


  Ingresos por ventas: 149 900 000 €.