Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2018-19 de Liga Deportiva Alajuelense

L. D. Alajuelense
Temporada
2018-19
← 2017-182019-20 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Costa Rica Fernando Ocampo
Entrenador Bandera de Colombia Hernán Torres[1][2]
Capitán Bandera de Costa Rica Patrick Pemberton
Goleador temporada General
Bandera de Honduras Roger Rojas (17)
Apertura 2018
Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald (14)
Clausura 2019
Bandera de Honduras Roger Rojas (10)
Liga Concacaf
Flag of None.svg Sin participación
Liga de campeones
Flag of None.svg Sin participación
Datos de asistencia
Estadio Alejandro Morera Soto
Capacidad para 17.895 asistentes
Mayor asistencia 17.299 (9 de diciembre de 2018 contra Herediano)
Asistencia promedio 9.107 (218.589 en 24 partidos de local)
₡630.985 en recaudación
Kit left arm LDA2018h.png
Kit body LDA2018h.png
Kit right arm LDA2018h.png
Kit shorts LDA2018h.png

Titular

Kit left arm LDA2018a.png
Kit body LDA2018a.png
Kit right arm LDA2018a.png
Kit shorts LDA2018a.png

Segundo

Kit left arm LDA2018t.png
Kit body LDA2018t.png
Kit right arm LDA2018t.png
Kit shorts LDA2018t.png

Tercero

La temporada 2018-19 de Liga Deportiva Alajuelense es la 96.ª en Primera División y la edición 108.ª del Campeonato Nacional de forma ininterrumpida desde su creación.

Resumen de la temporadaEditar

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado;

Mes de mayoEditar

  • 17 de mayo Green Arrow Up.svg El entrenador de Liga Deportiva Alajuelense, Luis Diego Arnáez, confirma que el joven delantero Alonso Martínez será la primera incorporación confirmada para el primer equipo de cara al Torneo de Apertura 2018.[3]
  • 22 de mayo Equis roja.png Pablo Gabas dice adiós a Alajuelense y al fútbol. El futbolista de 36 tendrá su partido de despedida el 25 de julio.[4][5][6]
  • 22 de mayo Green Arrow Up.svg Agustín Lleida, preparador físico español de 33 años de edad, es el nuevo Director de Desarrollo de Liga Menor de Liga Deportiva Alajuelense.[7][8]
  • 23 de mayo Green Arrow Up.svg El defensa Allan Miranda, el volante Dylan Flores y el delantero Jonathan Moya, son los primeros refuerzos de Liga Deportiva Alajuelense para el Torneo de Apertura 2018. Miranda y Flores llegan por un año a la institución, mientras que Moya estampó su firma por dos años con los rojinegros. Además, Miguel Andrés Aju y Esteban Marin también extendieron su contrato hasta el 2020. Freddy Álvarez extendió su ligamen por dos años más con L. D. Alajuelense. Alonso Martínez y Erick Barahona, jóvenes rojinegros que estaban a préstamo, harán la pretemporada con el equipo.[9][10][11][12]

Mes de junioEditar

  • 8 de junio Liga Deportiva Alajuelense competirá en la Liga de Ascenso bajo el nombre de Once de Abril a partir del Torneo de Apertura 2018. La dirección técnica del Once de Abril estará a cargo de Cristian Oviedo, luego de obtener el título del torneo anterior con el Alto Rendimiento.[13][14][15][16][17][18]

Mes de julioEditar

Mes de agostoEditar

Mes de septiembreEditar

Mes de octubreEditar

  • 5 de octubre Flecha horizontal derecha azul.png Los jugadores del C. S. 11 de Abril, Erick Barahona y José Mario Ramírez, extendieron su contrato con el equipo rojinegro por tres años más.[49]
  • 7 de octubre Flecha horizontal derecha azul.png Alajuelense renueva por 2 años al lateral izquierdo Cristopher Meneses.[50][51]
  • 8 de octubre El presidente de Alajuelense, Fernando Ocampo, confirmó tener renovado la planilla hasta el 2019.[52][53]
  • 19 de octubre Flecha horizontal derecha azul.png El arquero Patrick Pemberton, extendió su contrato por un año más, por lo que vestirá los colores rojinegros hasta diciembre del año 2019. Mientras que Cristopher Meneses, quien debutó el 27 de marzo del 2009 y realizó sus ligas menores en las filas rojinegras, amplió su ligamen por dos años más, por lo que será ficha de Alajuelense hasta diciembre del 2020.[54]

Mes de noviembreEditar

  • 17 de noviembre Alajuelense refuerza convenio que involucra cooperación en todos los campos ya sea deportivo, administrativo, comercial con Rosario Central. Fernando Ocampo, actual presidente de la institución, es reelegido por dos años más en su cargo.[55][56]
  • 26 de noviembre Javier Delgado confirma que Orlando Galo tiene contrato hasta el 2020.[57]
  • 28 de noviembre Fernando Contreras explica que firmaron una alianza con TD+ hasta diciembre de 2019, canal que pasará los juegos de Alajuelense por su aplicación y sitio web.[58][59]

Mes de diciembreEditar

Mes de eneroEditar

Mes de febreroEditar

Mes de marzoEditar

Resumen de las competicionesEditar

Para esta temporada, la Liga Deportiva Alajuelense disputará 2 competiciones: Apertura 2018, Clausura 2019.

Competición Inicio Inicial Final Primer partido Último partido Rend. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
Apertura 2018 Costa Rican Primera Division Trophy Icon.png Fase regular 22 de julio de 2018 9 de diciembre de 2018 68% 26 17 2 7 49 27 +22 53
Clausura 2019 Costa Rican Primera Division Trophy Icon.png Fase regular 13 de enero de 2019 28 de abril de 2019 48% 22 8 8 6 33 27 +6 32
Liga de Campeones CONCACAF Champions League Trophy Icon.png - - - - - 0 0 0 0 0 0 0 +0 0
Liga Concacaf Trofeo de Liga Concacaf.svg - - - - - 0 0 0 0 0 0 0 +0 0
Total 59% 48 17 10 13 82 54 +26 85

PatrocinioEditar

Campeonato Derechos de Televisión Indumentaria Patrocinadores
Apertura Repretel.pngTelevisora oficial, utiliza los canales Repretel 6 logo.pngRepretel 11 logo.png

TD Más Logo.png Televisora de paga

Claro Peru logo.svg

Bridgestone 201x logo.svg

Logo Dos Pinos.svg

Toyota carlogo.svg

Mobil logo.svg

Cinépolis logo.svg


Electrolit

Papa Johns

Grupo Tuasa

Materiales San Miguel

Cementos Fortaleza

Tesoro del Mar

Clausura Repretel.pngTelevisora oficial, utiliza los canales Repretel 6 logo.pngRepretel 11 logo.png

TD Más Logo.png Televisora de paga

Logo Kolbi.svg

Bridgestone 201x logo.svg

Logo Dos Pinos.svg

Toyota carlogo.svg

Mobil logo.svg

Cinépolis logo.svg

Papa Johns

Grupo Tuasa

Materiales San Miguel

Cementos Fortaleza

PlantillaEditar

Esta es la plantilla definitiva de L. D. Alajuelense para la temporada 2018-19.[131]

  • Soccerball current event.svg Última actualización: 28 de abril de 2019.[132]
  • Las anotaciones y apariciones corresponden a Primera División jugando para L. D. Alajuelense.
# Pro. Pos. Origen Nombre Edad Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas Procedencia
Planilla Actual
1 Check green icon.svg Guardameta Bandera de Costa Rica Patrick Pemberton 37 años 1 de enero de 2002 365 0 2019 Cantera Bandera de Costa Rica A. D. Carmelita
18 Check green icon.svg Guardameta Bandera de Costa Rica Mauricio Vargas 27 años 7 de septiembre de 2016 20 0 2020 Libre Formado en cantera Bandera de Costa Rica A. D. Carmelita
33 Guardameta Bandera de Costa Rica Johnny Álvarez 19 años 27 de marzo de 2019 0 0 2019 Cantera Formado en cantera Fuerzas Básicas
2 Check green icon.svg Defensa Bandera de Costa Rica Esteban Marín Lesionado 23 años 1 de julio de 2016 21 0 2020 Cantera Bandera de Costa Rica A. D. Carmelita
3 Check green icon.svg Defensa Bandera de Honduras Henry Figueroa 26 años 20 de diciembre de 2018 18 3 2021 Traspaso Green Arrow Right.svg Bandera de HondurasC. D. Motagua
4 Check green icon.svg Defensa Bandera de Costa Rica Kenner Gutiérrez 30 años 1 de julio de 2009 223 20 2019 Cantera Fuerzas Básicas
6 Check green icon.svg Defensa Bandera de Costa Rica José Salvatierra Lesionado 30 años 1 de enero de 2009 195 11 2020 Libre Formado en cantera, inhabilitado 2018 Bandera de Estados Unidos Dallas F. C.
14 Check green icon.svg Defensa Bandera de Costa Rica Cristopher Meneses Lesionado 29 años 7 de julio de 2015 234 15 2020 Cantera Segunda etapa Bandera de Suecia IFK Norrköping
15 Check green icon.svg Defensa Bandera de Costa Rica Daniel Villegas 21 años 1 de julio de 2018 44 1 2020 Cantera Bandera de Costa Rica Municipal Santa Ana
17 Defensa Bandera de Costa Rica Geancarlo Castro 17 años 26 de diciembre de 2018 4 0 2020 Cantera Green Arrow Right.svg Bandera de Costa Rica C. S. 11 de Abril
30 Check green icon.svg Defensa Bandera de Costa Rica Porfirio López Capitán 34 años 30 de enero de 2018 183 6 2019 Transferencia Tercera etapa Bandera de Costa Rica Municipal Pérez Zeledón
31 Check green icon.svg Defensa Bandera de Costa Rica Állan Miranda 32 años 1 de julio de 2018 35 1 2019 Libre ArrowRight.svg Bandera de Guatemala Antigua F. C.
36 Defensa Bandera de Argentina Facundo Zábala 20 años 16 de marzo de 2019 7 0 2019 Préstamo Green Arrow Right.svg Bandera de Argentina C. A. Rosario Central
5 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Honduras Luis Garrido 28 años 1 de enero de 2018 66 0 2021 Libre Bandera de HondurasC. D. Olimpia
7 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Costa Rica Anthony López 23 años 18 de diciembre de 2018 20 2 2020 Libre Green Arrow Right.svg Segunda etapa Bandera de Costa Rica Municipal Pérez Zeledón
8 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Costa Rica José Miguel Cubero Lesionado 32 años 1 de enero de 2018 54 3 2020 Libre Cedido, pero adquiere ficha Bandera de España C. D. Alcoyano
10 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Honduras Alex López 27 años 1 de enero de 2018 65 9 2019 Libre Bandera de HondurasC. D. Olimpia
16 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Costa Rica Allen Guevara 30 años 9 de agosto de 2010 325 41 2020 Transferencia Bandera de Costa Rica Liberia Mía
22 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Costa Rica Barlon Sequeira 21 años 3 de julio de 2017 48 4 2022 Cantera Fuerzas Básicas
25 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Costa Rica Luis Sequeira Lesionado 24 años 1 de julio de 2014 83 3 2019 Cantera Bandera de Costa Rica A. D. Carmelita
26 Centrocampista Bandera de Costa Rica Paulo Santamaría 18 años 6 de enero de 2019 1 0 2020 Cantera Green Arrow Right.svg Fuerzas Básicas
27 Check green icon.svg Centrocampista Bandera de Costa Rica Freddy Álvarez 24 años 1 de enero de 2018 32 1 2020 Libre Bandera del Perú Deportivo Municipal
29 Centrocampista Bandera de Costa Rica Axel Bustos 19 años 27 de enero de 2019 0 0 2020 Cantera Green Arrow Right.svg Fuerzas Básicas
32 Centrocampista Bandera de Costa Rica Elian Morales 19 años 26 de diciembre de 2018 3 0 2020 Cantera Green Arrow Right.svg Bandera de Costa Rica C. S. 11 de Abril
29 Centrocampista Bandera de Costa Rica Juan Pablo Arce 18 años 29 de marzo de 2019 1 0 2020 Cantera Green Arrow Right.svg Fuerzas Básicas
9 Check green icon.svg Delantero Bandera de Costa Rica Jonathan Moya Lesionado 27 años 1 de julio de 2018 34 11 2022 Libre ArrowRight.svg Bandera de Costa Rica Deportivo Saprissa
11 Check green icon.svg Delantero Bandera de Costa Rica Ariel Lassiter 25 años 19 de diciembre de 2018 15 3 2020 Libre Green Arrow Right.svg Bandera de Estados Unidos L. A. Galaxy
12 Check green icon.svg Delantero Bandera de Costa Rica Marco Ureña Lesionado 29 años 22 de enero de 2019 70 11 2021 Libre Green Arrow Right.svg Segunda etapa Bandera de Estados Unidos Los Angeles F. C.
21 Check green icon.svg Delantero Bandera de Honduras Roger Rojas 29 años 1 de enero de 2018 65 35 2019 Libre Bandera de HondurasC. D. Olimpia
24 Check green icon.svg Delantero Bandera de Costa Rica Jurguens Montenegro Lesionado 18 años 1 de enero de 2018 18 2 2022 Cantera Fuerzas Básicas
34 Delantero Bandera de Costa Rica Ricardo Espinoza 18 años 16 de marzo de 2019 4 0 2019 Cantera Fuerzas Básicas
37 Delantero Bandera de Costa Rica Keylor Ramírez 19 años 17 de octubre de 2018 1 0 2019 Cantera Fuerzas Básicas
Formaron parte de la Planilla
- Delantero Bandera de Costa Rica Alonso Martínez 22 años 1 de julio de 2018 7 0 2019 Libre ArrowRight.svgGreen Arrow Right.svg Bandera de Costa RicaA. D. Palmares
- Guardameta Bandera de Costa Rica Adonis Pineda 22 años 1 de enero de 2017 20 0 2020 Cantera Green Arrow Right.svg Fuerzas Básicas
- Centrocampista Bandera de Jamaica Maalique Foster 22 años 1 de setiembre de 2018 10 2 2021 Préstamo ArrowRight.svgGreen Arrow Right.svgCedido, pero adquiere ficha Bandera de Jamaica Portmore United F. C.
- Centrocampista Bandera de Costa Rica José Luis Cordero 32 años 1 de julio de 2017 67 14 2019 Libre Green Arrow Right.svg Formado en cantera Bandera de Costa RicaBelén F. C.
- Centrocampista Bandera de Costa Rica Jake Beckford 25 años 1 de julio de 2017 20 1 2019 Libre Green Arrow Right.svg Formado en cantera Bandera de Costa RicaA. D. San Carlos
- Delantero Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald 31 años - 218 113 - Traspaso ArrowRight.svg Se fué en el Clausura Bandera de Catar Al-Ahli S. C.
- Defensa Bandera de Costa Rica Orlando Galo 19 años - 17 0  - Traspaso Green Arrow Right.svg Bandera de Costa Rica C. S. Herediano
- Centrocampista Bandera de Costa Rica Dylan Flores 24 años - 0 0 - Traspaso ArrowRight.svg No participó en el campeonato Bandera de Rumania Politehnica Iași
- Delantero Bandera de Panamá Abdiel Arroyo 25 años - 11 4 - Traspaso ArrowRight.svg Se fué en el Apertura Bandera de Portugal C. D. Santa Clara
- Guardameta Bandera de Costa Rica Esteban Alvarado 30 años - 0 0 - ? ArrowRight.svg No participó en el campeonato ?
  • No podrán jugar en partidos oficiales de Primera División más de cuatro jugadores extranjeros en forma simultánea, independientemente de su categoría, sin embargo, pueden ser inscritos hasta seis extranjeros, donde dos serían ser U-20.[133][134]
  • Se utiliza nacionalidad deportiva en caso de múltiples nacionalidades.
  • La filial de L. D. Alajuelense es el C. S. 11 de Abril que participa en la Segunda División.
  • Llegada/Salidas de jugadores que iniciaron la temporada en Apertura, no se incluye movimiento de jugadores entre filiales/primer equipo. ArrowRight.svg Clausura Green Arrow Right.svg
Salida Préstamo

MovimientosEditar

EntrenadorEditar

Campeonato Entrenador (jornadas)
Apertura Bandera de Costa Rica Luis Diego Arnáez (1-FS.2)[135]​ 4ª torneo
Clausura Bandera de Costa Rica Luis Diego Arnáez (1-4)[136]​ 5ª torneo
Bandera de Costa Rica Cristian Oviedo (5)[116]​ 1ª torneo
Bandera de Colombia Hernán Torres (6-22)[114]​ 2ª torneo

Director técnico interino

JugadoresEditar

Altas Procedencia Condición Posición Bajas Destino Condición Posición
Liga Deportiva Alajuelense.png Apertura 2018
Bandera de Costa Rica Állan Miranda[9] Antigua F. C. Libre Defensa Bandera de Costa Rica Jean Carlo Innecken[137] C. S. Herediano Fin de contrato Delantero
Bandera de Costa Rica Dylan Flores[9] C. S. Cartaginés Libre Centrocampista Bandera de Costa Rica Pablo Gabas[5] - Retiro Centrocampista
Bandera de Costa Rica Jonathan Moya[9] Deportivo Saprissa Libre Delantero Bandera de Panamá Roberto Chen[138] C. D. Árabe Unido Fin de cesión Defensa
Bandera de Costa Rica Darío Alfaro Municipal Pérez Zeledón Fin de cesión Defensa Bandera de Costa Rica Yuaycell Wright[139][140] C. S. Cartaginés Préstamo Delantero
Bandera de Costa Rica Harry Rojas Municipal Grecia Fin de cesión Centrocampista Bandera de Costa Rica Roberto Córdoba[141] A. D. San Carlos Préstamo Centrocampista
Bandera de Costa Rica Alonso Martínez[142] A. D. Palmares Fin de cesión Delantero Bandera de Costa Rica Dylan Flores[143] C. S. Politehnica Traspaso Centrocampista
Bandera de Costa Rica Keylor Díaz[144] A. D. Guanacasteca Libre Delantero Bandera de Costa Rica Bryan Jiménez[21][145] Guadalupe F. C. Préstamo Delantero
Bandera de Jamaica Maalique Foster[146][147] Portmore United F. C. Préstamo Centrocampista Bandera de Panamá Abdiel Arroyo[148] C. D. Santa Clara Traspaso Delantero
- - - - Bandera de Costa Rica Harry Rojas[149] Municipal Grecia Préstamo Centrocampista
- - - - Bandera de Costa Rica Diego Mesén A. D. Santos Préstamo Defensa
Liga Deportiva Alajuelense.png Clausura 2019
Bandera de Costa Rica Anthony López[65] Municipal Pérez Zeledón Fin de cesión Centrocampista Bandera de Costa Rica José Luis Cordero[75] A. D. San Carlos Préstamo Centrocampista
Bandera de Costa Rica Ariel Lassiter[150] L. A. Galaxy Libre Delantero Bandera de Costa Rica Alonso Martínez[85] Guadalupe F. C. Préstamo Delantero
Bandera de Honduras Henry Figueroa[80] C. D. Motagua Traspaso Defensa Bandera de Costa Rica Orlando Galo[86] C. S. Herediano Traspaso Defensa
Bandera de Costa Rica Esteban Alvarado[81] Trabzonspor Libre Guardameta Bandera de Costa Rica Jake Beckford[74] Universidad de Costa Rica Préstamo Centrocampista
Bandera de Honduras Cristian Moreira[92] C. D. Vida Libre Defensa Bandera de Costa Rica Harry Rojas Municipal Grecia Libre Centrocampista
Bandera de Argentina Renzo Reynaga[93] C. A. Rosario Central Préstamo Delantero Bandera de Costa Rica Adonis Pineda[151] Municipal Grecia Préstamo Guardameta
Bandera de Costa Rica Josue Abarca[95] Santos Laguna Libre Centrocampista Bandera de Jamaica Maalique Foster[152] Rio Grande Préstamo Centrocampista
Bandera de Argentina Facundo Zabala[153] C. A. Rosario Central Préstamo Defensa Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald[117] Al-Ahli S.C. Traspaso Delantero
Bandera de Costa Rica Jean Carlo Innecken C. S. Herediano Libre Delantero Bandera de Costa Rica Esteban Alvarado - - Guardameta
Bandera de Costa Rica Marco Ureña[109] Los Angeles F. C. Libre Delantero - - - -

SeleccionadosEditar

Última convocatoria en negrita.[154][155][156][157][158][159][160][161][162][163][164][165][166][167][168][169]

Selección Cat. # Jugador(es)
Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica A 9 Barlon Sequeira, Jonathan Moya, Patrick Pemberton, Kenner Gutiérrez, José Salvatierra, Jonathan McDonald, José Cubero, Marco Ureña, Ariel Lassiter
PanamáBandera de Panamá Panamá A 1 Abdiel Arroyo
HondurasBandera de Honduras Honduras A 4 Roger Rojas, Luis Garrido, Alexander López, Henry Figueroa
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica A 1 Maalique Foster
Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica U-23 8 Barlon Sequeira, Roberto Córdoba, Diego Mesén, Eduardo Juárez, Adonis Pineda, Daniel Villegas, Elían Morales, Alonso Martínez
Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica U-20 8 Diego Mesén, Karim Arce, Amferny Arias, Orlando Galo, Elían Morales, Jurguens Montenegro, José Rodríguez, Josué Abarca
Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica U-17 5 Maykel González, Geancarlo Castro, Fabián Álvarez, Javier Castro, Josimar Alcoser
HondurasBandera de Honduras Honduras U-20 1 Cristian Moreira
  • A corresponde a la selección absoluta.
  • U-23, U-20, U-17 corresponde a las principales categorías menores.

PretemporadaEditar

AmistososEditar

Apertura

15 de junio del 2018, 19:00 UTC-6 Jacó Rays F.C. Azzurro e Blu.svg 1:4 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Municipal de Garabito, Jacó
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Pretemporada
23 de junio del 2018, 19:00 UTC-6 Puntarenas F.C. 600px Arancione e Nero.png 0:4 (0:3) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Lito Pérez, Puntarenas
  • Ávila Fallo de penal (77)
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Pretemporada
4 de julio del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 3:1 (0:0) Black and White Striped.png C.S. 11 de Abril Centro de Alto Rendimiento, Turrúcares
Reporte Árbitro: Bandera de Costa Rica
Pretemporada
8 de julio del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 0:6 (0:2) SE Palmeiras.svg Palmeiras Nacional, La Sabana
Reporte
  • Bruno Henrique Anotado en el minuto 15 15'
  • Hyoran Anotado en el minuto 15 15' Anotado en el minuto 58 58' Anotado en el minuto 59 59'
  • Scarpa Anotado en el minuto 56 56' Anotado en el minuto 67 67'
Árbitro: Bandera de Costa Rica Hugo Cruz
Pretemporada Repretel 6 logo.png
13 de julio del 2018, 19:00 UTC-6 C.D. Olimpia 600px Blu Bianco e Rosso.png 2:0 (1:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Francisco Morazán, San Pedro Sula
Reporte Árbitro: Bandera de Honduras Héctor Rodríguez
Presentación del equipo de C. D. Olimpia, clásico centroamericano Repretel 6 logo.png
17 de julio del 2018, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 0:1 (0:1) 600px Blu Bianco e Blu.png Árabe Unido Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Faber Gil Anotado en el minuto 28 28'
Árbitro: Bandera de Costa Rica
Pretemporada Repretel 6 logo.png
25 de julio del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 4:5 (2:3) F1 red flag.svg Amigos de Gabas Morera Soto, Alajuela
Reporte Árbitro: Bandera de Costa Rica Marvin Amores
Despedida de Pablo Gabas Repretel 6 logo.png
1 de agosto del 2018, 19:00 UTC-6 Selección de San Mateo 600px Verde e Giallo (Strisce).png 0:7 (0:3) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense San Mateo, San Mateo
Árbitro: Bandera de ?
Celebración 150 aniversario del cantonato
8 de octubre del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 6:4 (3:2) 600px Rosso e Bianco (strisce).png A. D. Palmáres Centro de Alto Rendimiento, Turrúcares
Maalique Foster Anotado Anotado Reporte Alessio Lava Anotado Árbitro: Bandera de ?
Preparación

Clausura

30 de enero del 2019, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:1 (0:0) 600px Arancione e Nero.png Puntarenas F.C. Centro de Alto Rendimiento, Turrúcares
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Pretemporada

Copa Cementos FortalezaEditar

30 de junio del 2018, 19:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 0:3 (0:2) 600px Blu e Giallo (Strisce)3.png Rosario Central Morera Soto, Alajuela
Reporte Árbitro: Bandera de Costa Rica Henry Bejarano
Copa Cementos Fortaleza Repretel 6 logo.png
10 de julio del 2018, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 4:0 (1:0) Club Sport Cartaginés.png C.S. Cartaginés Morera Soto, Alajuela
Reporte Árbitro: Bandera de Costa Rica Cristian Rodríguez
Copa Cementos Fortaleza

Copa DiunsaEditar

15 de julio del 2018, 16:00 UTC-6 Motagua Flag blue HEX-0434B1.svg 2:2 (1:1) 2:4 (pen.) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Tiburcio Carías, Tegucigalpa
Reporte Árbitro: Bandera de Honduras Saíd Martínez
Copa Diunsa Repretel 6 logo.png
Campeón
Copa Diunsa
2018
Costa Rican Primera Division trophy 2009-11.png
1.º título

Torneo 90 Minutos por la VidaEditar

6 de enero del 2019, 16:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:0 (0:0) Club Sport Cartaginés.png C.S. Cartaginés Nacional, La Sabana
Reporte Asistencia: 28.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica
90 Minutos por la Vida Repretel 6 logo.png
6 de enero del 2019, 18:30 UTC-6 Deportivo Saprissa Deportivo Saprissa.png 0:1 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Nacional, La Sabana
Reporte Asistencia: 28.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica
90 Minutos por la Vida Repretel 6 logo.png
Campeón
Torneo 90 Minutos por la Vida
2019
Trofeo del Preolímpico de Concacaf.svg
4.º título

AperturaEditar

Fase de clasificaciónEditar

ClasificaciónEditar

Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa Straight Line Steady.svg 22 14 6 2 45 17 +28 48
2. Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Straight Line Steady.svg 22 16 0 6 44 22 +22 48
3. Rosso e Blu3.png A. D. San Carlos Green Arrow Up Darker.svg 22 11 5 6 38 29 +9 38
4. Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano Green Arrow Up Darker.svg 22 11 5 6 35 26 +9 38
5. 600px Blu Bianco Celeste orizzontale.svg Pérez Zeledón Red Arrow Down.svg 22 10 7 5 31 24 +7 37
6. Club Sport Cartaginés.png C.S. Cartaginés Straight Line Steady.svg 22 8 8 6 40 34 +6 32
7. 600px Rosso e Bianco (Strisce).png Santos de Guápiles Straight Line Steady.svg 22 7 4 11 26 29 -3 25
8. Asociación Deportiva Carmelita.png A.D. Carmelita Straight Line Steady.svg 22 6 6 10 31 40 -9 24
9. Blue and light blue with black puma.svg Municipal Grecia Straight Line Steady.svg 22 7 3 12 27 35 -9 24
10. Flag blue yellow.svg Guadalupe F.C. Straight Line Steady.svg 22 6 5 11 25 40 -15 23
11. Limón Fútbol Club.png Limón F.C. Straight Line Steady.svg 22 5 5 12 27 43 -16 20
12. Club de Fútbol UCR.png Universidad de Costa Rica F.C. Straight Line Steady.svg 22 2 4 16 23 52 -29 10
Líder, clasifica a la final y a la cuadrangular (1º Lugar).
Clasifican a la cuadrangular (2º a 4º Lugar).
Último lugar.

Evolución de la clasificación

Equipo / Jornada 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Liga Deportiva Alajuelense.png L. D. Alajuelense 2 6 3 6 4 3 2 3 2 2 2 1 2 2 1 1 1 1 1 2 2 2

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
22 16 0 6 44 22 +22 48
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
11 9 0 2 26 10 +16 27
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
11 7 0 4 18 12 +6 21

PartidosEditar

Primera vuelta

22 de julio del 2018, 11:00 UTC-6 Municipal Grecia Blue and light blue with black puma.svg 1:4 (0:2) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Allen Riggioni, Grecia
Reporte Asistencia: 1.530 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Benjamín Pineda
Jornada 1 Repretel 6 logo.png
28 de julio del 2018, 19:30 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:2 (1:1) 600px Blu Bianco Celeste orizzontale.svg Municipal Pérez Zeledón Morera Soto, Alajuela
Reporte Rafael Rodríguez Anotado en el minuto 25 25' Anotado en el minuto 57 57' Asistencia: 7.035 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Keylor Herrera
Jornada 2 Repretel 6 logo.png
5 de agosto del 2018, 11:00 UTC-6 C.S. Cartaginés Club Sport Cartaginés.png 2:3 (1:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Fello Meza, Cartago
Reporte Asistencia: 6.706 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Ricardo Montero
Jornada 3, Clásico Provincial Teletica Deportes 2018.svg
11 de agosto del 2018, 19:30 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 2:3 (2:1) Asociación Deportiva Carmelita.png A.D. Carmelita Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Bryan Rojas Anotado en el minuto 8 8' Anotado en el minuto 61 61'
  • Jonathan Martínez Anotado en el minuto 58 58'
Asistencia: 5.827 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Josué Ugalde
Jornada 4 Repretel 6 logo.png
19 de agosto del 2018, 15:00 UTC-6 Limón F.C. Limón Fútbol Club.png 0:1 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Juan Gobán, Limón
  • Keyder Bernard Fallo de penal en el minuto 52 52'
Reporte Asistencia: 1.179 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Hugo Cruz
Jornada 5 Repretel 6 logo.png
26 de agosto del 2018, 13:30 UTC-6 Santos de Guápiles 600px Rosso e Bianco (Strisce).png 0:2 (0:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Nacional, Mata Redonda
Reporte Asistencia: 7.208 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Adrián Elizondo
Jornada 6 Multimedios Television.png
2 de setiembre del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:0 (0:0) Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 12.417 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Ricardo Montero
Jornada 7, Clásico Nacional Repretel 6 logo.png
5 de setiembre del 2018, 19:30 UTC-6 A.D. San Carlos Rosso e Blu3.png 2:1 (1:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Carlos Ugalde, Ciudad Quesada
Reporte Asistencia: 3.279 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Keylor Herrera
Jornada 8 Multimedios Television.png
9 de setiembre del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 6:1 (4:1) Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano Morera Soto, Alajuela
Reporte Yendrick Ruiz Anotado en el minuto 28 28' (pen.) Asistencia: 7.067 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Adrián Chinchilla
Jornada 9, Clásico Provincial Repretel 6 logo.png
12 de setiembre del 2018, 15:00 UTC-6 Universidad de Costa Rica F. C. Club de Fútbol UCR.png 1:2 (1:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Cuty Monge, Desamparados
Francisco Rodríguez Anotado en el minuto 35 35' Reporte
  • Mario Mesén Anotado en el minuto 67 67' (a.g.)
  • Jurguens Montenegro Anotado en el minuto 93 93'López Asistencia
Asistencia: 1.208 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Rigo Prendas
Jornada 10 Multimedios Television.png
16 de setiembre del 2018, 17:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 3:1 (2:0) Flag blue yellow.svg Guadalupe F.C. Morera Soto, Alajuela
Reporte Julio Cruz Anotado en el minuto 46 46' Asistencia: 5.948 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Benjamín Pineda
Jornada 11 Repretel 6 logo.png

Segunda vuelta

23 de setiembre del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 2:0 (1:0) Blue and light blue with black puma.svg Municipal Grecia Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 9.428 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Hugo Cruz
Jornada 12 Repretel 6 logo.png
30 de setiembre del 2018, 14:00 UTC-6 Municipal Pérez Zeledón 600px Blu Bianco Celeste orizzontale.svg 3:1 (1:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Cuty Monge, Desamparados
  • Yuaycell Wright Anotado en el minuto 15 15'
  • Pablo Azcurra Anotado en el minuto 50 50'
  • Luis Barrantes Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Asistencia: 1.434 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Henry Bejarano
Jornada 13 Teletica Deportes 2018.svg
3 de octubre del 2018, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 2:1 (2:1) Club Sport Cartaginés.png C.S. Cartaginés Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Marcel Hernández Anotado en el minuto 4 4'
Asistencia: 8.425 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Ricardo Montero
Jornada 14, Clásico Provincial Repretel 6 logo.png
7 de octubre del 2018, 11:00 UTC-6 A.D. Carmelita Asociación Deportiva Carmelita.png 0:1 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Coyella Fonseca, Goicoechea
Reporte Asistencia: 1,350 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Benjamín Pineda
Jornada 15 Teletica Deportes 2018.svg
14 de octubre del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:0 (0:0) Limón Fútbol Club.png Limón F.C. Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 9.918 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Juan Gabriel Calderón
Jornada 16 Repretel 6 logo.png
17 de octubre del 2018, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:0 (1:0) 600px Rosso e Bianco (Strisce).png Santos de Guápiles Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 6.890 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Keylor Herrera
Jornada 17 Repretel 6 logo.png
21 de octubre del 2018, 16:00 UTC-6 Deportivo Saprissa Deportivo Saprissa.png 2:1 (2:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Ricardo Saprissa, Tibás
Reporte Asistencia: 16.356 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Hugo Cruz
Jornada 18, Clásico Nacional Teletica Deportes 2018.svg
28 de octubre del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 2:1 (1:0) Rosso e Blu3.png A.D. San Carlos Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Alvaro Saborío Anotado en el minuto 63 63'
Asistencia: 11.339 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Henry Bejarano
Jornada 19 Repretel 6 logo.png
4 de noviembre del 2018, 18:00 UTC-6 C.S. Herediano Yellow and Red flag.svg 1:0 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Rosabal Cordero, Heredia
  • José Ortiz Anotado en el minuto 80 80'
Reporte Asistencia: 5.756 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Pedro Navarro
Jornada 20, Clásico Provincial Multimedios Television.png
7 de noviembre del 2018, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 5:1 (3:1) Club de Fútbol UCR.png Universidad de Costa Rica F.C. Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Francisco Rodríguez Anotado en el minuto 24 24'
Asistencia: 7.715 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Allen Quirós
Jornada 21 Repretel 6 logo.png
11 de noviembre del 2018, 15:00 UTC-6 Guadalupe F.C. Flag blue yellow.svg 0:2 (0:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Coyella Fonseca, Goicoechea
Reporte Asistencia: 1.045 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Adrián Elizondo
Jornada 22 Repretel 6 logo.png

Fase FinalEditar

ClasificaciónEditar

Semifinales Final Segunda Ronda Final Apertura
24 y 25 de noviembre (Ida)
28 de noviembre (Vuelta)
2 de diciembre (Ida)
9 de diciembre (Vuelta)
16 de diciembre (Ida)
23 de diciembre (Vuelta)
               
1  Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa  0 1 1 (2)
4  Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano  1 0 1 (4)
 Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano  2 1 3 (4)
 Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense  1 2 3 (2)
2  Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense  1 1 2 (3)
3  Rosso e Blu3.png A. D. San Carlos  1 1 2 (1)
 Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa  2 2 4
 Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano  2 3 5

AcumuladoEditar

Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Straight Line Steady.svg 26 17 2 7 49 27 +22 53
2. Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa Straight Line Steady.svg 24 15 6 3 46 18 +28 51
3. Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano Straight Line Steady.svg 26 13 5 8 39 30 +9 44
4. Rosso e Blu3.png A. D. San Carlos Straight Line Steady.svg 24 11 7 6 40 31 +9 40
  • El equipo que consigue más puntos a los largo tanto de la primera como de la segunda fase tiene el derecho a cerrar la Gran Final en casa.

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
4 1 2 1 5 5 0 5
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
2 1 1 0 3 2 +1 4
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
2 0 1 1 2 3 -1 1

PartidosEditar

Semifinal

25 de noviembre del 2018, 18:00 UTC-6 A.D. San Carlos Rosso e Blu3.png 1:1 (0:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Carlos Ugalde, Ciudad Quesada
  • Álvaro Saborío Anotado en el minuto 53 53' Fallo de penal en el minuto 64 64'
Reporte Asistencia: 3.401 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Cristian Rodríguez
Semifinal Ida Multimedios Television.png Logo-tigosports.png
28 de noviembre del 2018, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:1 (0:0, 0:0) 3:1 (pen.) (t. s.) Rosso e Blu3.png A.D. San Carlos Morera Soto, Alajuela

Tanda de penales

Reporte
  • Álvaro Saborío Anotado en el minuto 84 84' (pen.)

Tanda de penales

  • Álvaro Saborío Acierto de penal
  • Fernando Brenes Fallo de penal
  • Pedro Leal Fallo de penal
  • Esteban Ramírez Fallo de penal
Asistencia: 14.277 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Geiner Zuñiga
Semifinal Vuelta Repretel 6 logo.png TD Más Logo.png

Final de Segunda Ronda

2 de diciembre del 2018, 18:00 UTC-6 C.S. Herediano Yellow and Red flag.svg 2:1 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Rosabal Cordero, Heredia
  • Yendrick Ruíz Anotado en el minuto 59 59' (pen.) Anotado en el minuto 74 74'
Reporte Asistencia: 5.745 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Keylor Herrera
Final Ida Logo-tigosports.png
9 de diciembre del 2018, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 2:1 (1:0, 0:0) 2:4 (pen.) (t. s.) Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano Morera Soto, Alajuela

Tanda de penales

Reporte
  • Allan Cruz Anotado en el minuto 54 54'

Tanda de penales

  • Randall Azofeifa Acierto de penal
  • Pablo Salazar Acierto de penal
  • Gerardo Lugo Acierto de penal
  • Antonio Pedroza Acierto de penal
Asistencia: 17.299 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Christian Rodríguez
Final Vuelta Repretel 6 logo.png TD Más Logo.png
  • El ganador de la Final de Segunda Ronda jugará la Gran Final.
  • Los goles de visita cuentan como criterio de desempate en tiempo regular.[170]

ClausuraEditar

Fase de clasificaciónEditar

ClasificaciónEditar

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Notas
1. 600px - Blue and Red with a Bull.png A. D. San Carlos Straight Line Steady.svg 22 11 6 5 36 20 +16 39 Clasifica a las semifinales y a la gran final
2. Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa Straight Line Steady.svg 22 11 5 6 41 27 +14 38 Clasifican a las semifinales
3. MPZ ESC.png Pérez Zeledón Straight Line Steady.svg 22 9 10 3 35 27 +8 37
4. Yellow and Red flag.svg C. S. Herediano Straight Line Steady.svg 22 9 7 6 31 24 +7 34
5. Club Sport Cartaginés.png C. S. Cartaginés Straight Line Steady.svg 22 9 7 6 34 28 +6 34
6. Liga Deportiva Alajuelense.png L. D. Alajuelense Straight Line Steady.svg 22 8 8 6 33 27 +6 32
7. Blue and light blue with black puma.svg Municipal Grecia Straight Line Steady.svg 22 8 7 7 32 32 0 31
8. 600px Giallo Bianco e Rosso.PNG UCR Fútbol Club Straight Line Steady.svg 22 8 7 7 35 38 -3 31
9. 600px Rosso e Bianco (Strisce).png Santos de Guápiles Straight Line Steady.svg 22 8 3 11 33 39 -6 27
10. Limón Fútbol Club.png Limón F. C. Straight Line Steady.svg 22 7 5 10 22 32 -10 26
11. Flag blue yellow.svg Guadalupe F. C. Straight Line Steady.svg 22 4 6 12 20 37 -17 18
12. Asociación Deportiva Carmelita.png A. D. Carmelita Straight Line Steady.svg 22 2 5 15 19 40 -21 11 Último lugar

Evolución de la clasificación

Equipo / Jornada 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Liga Deportiva Alajuelense.png L. D. Alajuelense 2 3 7 9 8 10 11 11 10 10 8 7 7 8 8 8 8 8 7 8 7 6

Tabla acumulada de la temporadaEditar

Pos Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Notas
1. Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa Logo de la Liga Concacaf.svg Straight Line Steady.svg 44 25 11 8 86 44 +42 86 Clasificado a la Liga Concacaf 2019.
2. Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Straight Line Steady.svg 44 24 8 12 77 49 +28 80
3. Rosso e Blu3.png A. D. San Carlos Straight Line Steady.svg 44 22 11 11 74 49 +25 77
4. MPZ ESC.png Pérez Zeledón Straight Line Steady.svg 44 19 17 8 66 51 +15 74
5. Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano Logo de la Liga Concacaf.svg Straight Line Steady.svg 44 20 12 12 66 50 +16 72 Clasificado a la Liga Concacaf 2019.
6. Club Sport Cartaginés.png C.S. Cartaginés Straight Line Steady.svg 44 17 15 12 74 62 +12 66
7. Blue and light blue with black puma.svg Municipal Grecia Straight Line Steady.svg 44 15 10 19 58 65 -7 55
8. 600px Rosso e Bianco (Strisce).png Santos de Guápiles Straight Line Steady.svg 44 15 7 22 59 68 -9 52
9. Limón Fútbol Club.png Limón F.C. Straight Line Steady.svg 44 12 10 22 49 75 -26 46
10. Flag blue yellow.svg Guadalupe F.C. Straight Line Steady.svg 44 10 11 23 45 77 -32 41
11. 600px Giallo Bianco e Rosso.PNG UCR Fútbol Club Straight Line Steady.svg 44 10 11 23 58 91 -33 41
12. Asociación Deportiva Carmelita.png A.D. Carmelita Logo de Ascenso Costa Rica.svg Straight Line Steady.svg 44 8 11 25 50 80 -30 35 Descendido a la Segunda División

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
22 8 8 6 33 27 +6 32
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
11 4 4 3 15 12 +3 16
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
11 4 4 3 18 15 +3 16

PartidosEditar

Primera vuelta[171][172][173][174][175][176][177][178][179][180][181][182][183][184][185]

13 de enero del 2019, 15:00 UTC-6 Santos de Guápiles 600px Rosso e Bianco (Strisce).png 1:3 (1:2) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Ebal Rodríguez, Guápiles
  • Bryan López Anotado en el minuto 9 9'
  • Osvaldo Rodríguez Fallo de penal en el minuto 52 52'
Reporte Asistencia: 2.052 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Benjamin Pineda
Jornada 1 Multimedios Television.png
16 de enero del 2019, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 3:3 (1:3) Club de Fútbol UCR.png Universidad de Costa Rica F.C. Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Gustavo Díaz Anotado en el minuto 1 1'
  • Johan Condega Anotado en el minuto 32 32' Anotado en el minuto 44 44'
Asistencia: 9.771 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Ricardo Montero
Jornada 2 Repretel 6 logo.png
19 de enero del 2019, 19:30 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 0:1 (0:0) Rosso e Blu3.png A.D. San Carlos Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Alberth Villalobos Anotado en el minuto 86 86'
Asistencia: 9.850 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Andrey vega
Jornada 3 Repretel 6 logo.png
27 de febrero del 2019, 20:00 UTC-6 C.S. Cartaginés Club Sport Cartaginés.png 2:4 (2:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Fello Meza, Cartago
  • Patrick Pemberton Anotado en el minuto 16 16' (a.g.)
  • Jorman Sánchez Anotado en el minuto 31 31'
Reporte Asistencia: 4.453 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Henry Bejarano
Jornada 4, Clásico Provincial Teletica Deportes 2018.svg
27 de enero del 2019, 15:00 UTC-6 Limón F.C. Limón Fútbol Club.png 1:1 (0:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Juan Gobán, Limón
Alex Espinoza Anotado en el minuto 61 61' Reporte Allen Guevara Anotado en el minuto 32 32'Miranda Asistencia Asistencia: 1.686 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Geiner Zúñiga
Jornada 5 Repretel 6 logo.png
20 de abril del 2019, 18:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 2:2 (1:1) Yellow and Red flag.svg C.S. Herediano Nacional, La Sabana
Reporte
  • Daniel Villegas Anotado en el minuto 20 20' (a.g.)
  • Yeltsin Tejeda Anotado en el minuto 59 59'
Asistencia: 10.197 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Henry Bejarano
Jornada 6, Clásico Provincial Repretel 6 logo.png
3 de febrero del 2019, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:2 (0:0) 600px Blu Bianco Celeste orizzontale.svg Municipal Pérez Zeledón Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Keylor Soto Anotado en el minuto 61 61'
  • Keylor Soto Anotado en el minuto 85 85' (pen.)
Asistencia: 9.062 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Juan Calderón
Jornada 7 Repretel 6 logo.png
6 de febrero del 2019, 20:00 UTC-6 Municipal Grecia Blue and light blue with black puma.svg 0:1 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Coyella Fonseca, Goicoechea
  • Henry Figueroa Anotado en el minuto 62 62' (o.g.)
Reporte Asistencia: 1.792 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Henry Bejarano
Jornada 8 Repretel 6 logo.png
9 de febrero del 2019, 20:00 UTC-6 Deportivo Saprissa Deportivo Saprissa.png 0:0 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Ricardo Saprissa, Tibás
Reporte Asistencia: 18.534 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Pedro Navarro
Jornada 9, Clásico Nacional Teletica Deportes 2018.svg
13 de febrero del 2019, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:0 (0:0) Asociación Deportiva Carmelita.png A.D. Carmelita Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 6.879 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Keylor Herrera
Jornada 10 Repretel 6 logo.png
17 de febrero del 2019, 16:00 UTC-6 Guadalupe F.C. Flag blue yellow.svg 0:3 (0:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Coyella Fonseca, Goicoechea
Reporte Asistencia: 696 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Adrián Chinchilla
Jornada 11 Repretel 6 logo.png

Segunda vuelta

24 de febrero del 2019, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 0:1 (0:1) 600px Rosso e Bianco (Strisce).png Santos de Guápiles Morera Soto, Alajuela
Reporte José Garro Anotado en el minuto 42 42' Asistencia: 9.140 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica William Matus
Jornada 12 Repretel 6 logo.png
3 de marzo del 2019, 16:00 UTC-6 Universidad de Costa Rica F. C. Club de Fútbol UCR.png 2:2 (2:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Cuty Monge, Desamparados
  • Gustavo Díaz Anotado en el minuto 13 13'
  • Johnny Woodly Anotado en el minuto 16 16'
Reporte Asistencia: 1.912 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Allen Quirós
Jornada 13 Logo-tigosports.png
10 de marzo del 2019, 20:00 UTC-6 A.D. San Carlos Rosso e Blu3.png 3:0 (1:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Carlos Ugalde, Ciudad Quesada
  • Alberth Villalobos Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 73 73'
  • Álvaro Saborío Anotado en el minuto 75 75'
Reporte Asistencia: 3.522 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica David Gómez
Jornada 14 Multimedios Television.png
17 de marzo del 2019, 11:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 2:2 (1:1) Club Sport Cartaginés.png C.S. Cartaginés Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Facundo Zabala Anotado en el minuto 1 1' (a.g.)
  • Erick Cabalceta Anotado en el minuto 86 86'
Asistencia: 7.227 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Juan Calderón
Jornada 15, Clásico Provincial Repretel 6 logo.png
20 de marzo del 2019, 20:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:0 (1:0) Limón Fútbol Club.png Limón F.C. Morera Soto, Alajuela
  • Jurguens Montenegro Anotado en el minuto 19 19'Guevara Asistencia
Reporte Asistencia: 3.556 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Brayan Cruz
Jornada 16 Repretel 6 logo.png
24 de marzo del 2019, 18:00 UTC-6 C.S. Herediano Yellow and Red flag.svg 2:0 (0:0) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Rosabal Cordero, Heredia
  • Randall Azofeifa Anotado en el minuto 49 49' (pen.)
  • Aldo Magaña Anotado en el minuto 52 52'
Reporte Asistencia: 6.077 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Adrián Elizondo
Jornada 17, Clásico Provincial Multimedios Television.png
28 de marzo del 2019, 20:00 UTC-6 Municipal Pérez Zeledón 600px Blu Bianco Celeste orizzontale.svg 2:4 (1:2) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Municipal, San Isidro de El General
  • Keylor Soto Anotado en el minuto 6 6' (pen.)
  • Lauro Cazal Anotado en el minuto 53 53'
Reporte Asistencia: 1.968 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica David Gómez
Jornada 18 Teletica Deportes 2018.svg
1 de abril del 2019, 19:50 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:0 (0:0) Blue and light blue with black puma.svg Municipal Grecia Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 11.582 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Henry Bejarano
Jornada 19 Repretel 6 logo.png
6 de abril del 2019, 18:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 1:1 (0:0) Deportivo Saprissa.png Deportivo Saprissa Morera Soto, Alajuela
Reporte
  • Marvin Angulo Anotado en el minuto 97 97'
Asistencia: 13.686 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Gabriel Calderón
Jornada 20, Clásico Nacional Repretel 6 logo.png
14 de abril del 2019, 13:30 UTC-6 A.D. Carmelita Asociación Deportiva Carmelita.png 1:1 (1:1) Liga Deportiva Alajuelense.png L.D. Alajuelense Rafael Bolaños, Alajuela
  • Bernal Alfaro Anotado en el minuto 45 45' (pen.)
Reporte Asistencia: 1.300 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Keylor Herrera
Jornada 21 Teletica Deportes 2018.svg
28 de abril del 2018, 15:00 UTC-6 L.D. Alajuelense Liga Deportiva Alajuelense.png 3:0 (0:0) Flag blue yellow.svg Guadalupe F.C. Morera Soto, Alajuela
Reporte Asistencia: 4.054 espectadores
Árbitro: Bandera de Costa Rica Pedro Navarro
Jornada 22 Repretel 6 logo.png

Resumen estadísticoEditar

GoleadoresEditar

Pos. Jugador Puesto A. 2018 C. 2019 CCL Liga Total
1 Bandera de Honduras Roger Rojas Delantero 7 10 0 0 17
2 Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald Delantero 14 1 0 0 15
3 Bandera de Costa Rica Jonathan Moya Delantero 10 1 0 0 11
4 Bandera de Honduras Alex López Centrocampista 2 4 0 0 6
5 Bandera de Costa Rica Allen Guevara Centrocampista 2 1 0 0 3
6 Bandera de Costa Rica José Cubero Centrocampista 1 2 0 0 3
7 Bandera de Honduras Henry Figueroa Defensa 0 3 0 0 3
8 Bandera de Costa Rica Barlon Sequeira Centrocampista 2 1 0 0 3
9 Bandera de Costa Rica Ariel Lassiter Delantero 0 3 0 0 3
10 Bandera de Panamá Abdiel Arroyo Delantero 2 0 0 0 2
11 Bandera de Jamaica Maalique Foster Centrocampista 2 0 0 0 2
12 Bandera de Costa Rica Jurguens Montenegro Delantero 1 1 0 0 2
13 Bandera de Costa Rica Anthony López Centrocampista 0 2 0 0 2
14 Bandera de Costa Rica Freddy Álvarez Centrocampista 0 2 0 0 2
15 Bandera de Costa Rica Porfirio López Defensa 1 0 0 0 1
16 Bandera de Costa Rica Christopher Meneses Defensa 1 0 0 0 1
17 Bandera de Costa Rica Allan Miranda Defensa 0 1 0 0 1
18 Bandera de Costa Rica Daniel Villegas Defensa 1 0 0 0 1
19 Bandera de Costa Rica Kenner Gutiérrez Defensa 0 1 0 0 1
Total 46 33 0 0 79

Dobletes o más anotaciones en un solo juego

Pos. Jugador Puesto Competencia Rival Fecha Marcador Goles
1 Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald Delantero Apertura 2018 Blue and light blue with black puma.svg Grecia J. 1 1-4 Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 62 62'
2 Bandera de Costa Rica Jonathan Moya Delantero Apertura 2018 Blue and light blue with black puma.svg Grecia J. 1 1-4 Anotado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 80 80'
3 Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald Delantero Apertura 2018 Yellow and Red flag.svg Herediano J. 9 6-1 Anotado en el minuto 35 35' Anotado en el minuto 91 91'
4 Bandera de Honduras Roger Rojas Delantero Apertura 2018 Yellow and Red flag.svg Herediano J. 9 6-1 Anotado en el minuto 11 11' Anotado en el minuto 23 23' Anotado en el minuto 61 61'
5 Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald Delantero Apertura 2018 Flag blue yellow.svg Guadalupe J. 11 3-1 Anotado en el minuto 19 19' Anotado en el minuto 42 42' Anotado en el minuto 62 62'
6 Bandera de Costa Rica Jonathan Moya Delantero Apertura 2018 Flag blue yellow.svg Guadalupe J. 22 0-2 Anotado en el minuto 33 33' Anotado en el minuto 58 58'
7 Bandera de Honduras Roger Rojas Delantero Clausura 2019 600px Giallo Bianco e Rosso.PNG Universidad de Cpsta Rica J. 2 3-3 Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 77 77' Anotado en el minuto 88 88'
8 Bandera de Honduras Roger Rojas Delantero Clausura 2019 Yellow and Red flag.svg Herediano J. 6 2-2 Anotado en el minuto 41 41' Anotado en el minuto 88 88'

AsistenciasEditar

Pos. Jugador Puesto A. 2018 C. 2019 CCL Liga Total
1 Bandera de Honduras Alex López Centrocampista 7 4 0 0 11
2 Bandera de Costa Rica Allen Guevara Centrocampista 6 3 0 0 9
3 Bandera de Costa Rica Christopher Meneses Defensa 5 0 0 0 5
4 Bandera de Honduras Roger Rojas Delantero 4 1 0 0 5
5 Bandera de Costa Rica Freddy Álvarez Centrocampista 1 3 0 0 4
6 Bandera de Costa Rica Anthony López Centrocampista 0 4 0 0 4
7 Bandera de Jamaica Maalique Foster Centrocampista 0 3 0 0 3
8 Bandera de Costa Rica Jonathan Moya Delantero 3 0 0 0 3
9 Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald Delantero 2 0 0 0 2
10 Bandera de Costa Rica Marco Ureña Delantero 0 2 0 0 2
11 Bandera de Costa Rica Porfirio López Defensa 1 1 0 0 2
12 Bandera de Costa Rica Barlon Sequeira Centrocampista 1 1 0 0 2
13 Bandera de Costa Rica Allan Miranda Defensa 0 2 0 0 2
14 Bandera de Costa Rica Ariel Lassiter Delantero 0 2 0 0 2
15 Bandera de Costa Rica Jake Beckford Centrocampista 1 0 0 0 1
16 Bandera de Costa Rica Kenner Gutiérrez Defensa 1 0 0 0 1
17 Bandera de Costa Rica Luis Garrido Centrocampista 1 0 0 0 1
18 Bandera de Costa Rica José Miguel Cubero Centrocampista 1 0 0 0 1
19 Bandera de Costa Rica Facundo Zabala Defensa 0 1 0 0 1
Total 34 27 0 0 61

ArquerosEditar

Goles recibidos por guardametas en diferentes competiciones

Pos. Jugador Puesto A. 2018 C. 2019 CCL Liga T.G. M.I. P.J. G.P.
1 Bandera de Costa Rica Patrick Pemberton Guardameta 19 22 0 0 39 9 35 1.11
2 Bandera de Costa Rica Mauricio Vargas Guardameta 8 5 0 0 13 5 14 0.93
Total 27 27 0 0 52 14 49 1.06

Penales detenidos en diferentes competiciones

Pos. Jugador Puesto Competencia Rival Fecha Marcador Penales
1 Bandera de Costa Rica Mauricio Vargas Guardameta A. 2018 Limón Fútbol Club.png Limón F. C. 19-08-2018 1-0 Fallo de penal en el minuto 52 52'
2 Bandera de Costa Rica Patrick Pemberton Guardameta A. 2018 Rosso e Blu3.png A. D. San Carlos 25-11-2018 1-1 Fallo de penal en el minuto 64 64'
3 Bandera de Costa Rica Patrick Pemberton Guardameta C. 2019 Flag of Monaco.svg A. D. Santos 13-01-2019 1-3 Fallo de penal en el minuto 53 53'

MenoresEditar

Jugadores U-21 con participación en Primera División[186]

Pos. Jugador Puesto Nacimiento A. 2018 C. 2019 Debut
1 Bandera de Costa Rica Barlon Sequeira Centrocampista 25 de mayo de 1998 (21 años) 16 (1132) 15 (843) No
2 Bandera de Costa Rica Orlando Galo Defensa 11 de agosto de 2000 (19 años) 12 (1034) 0 No
3 Bandera de Costa Rica Daniel Villegas Defensa 6 de enero de 1998 (21 años) 17 (452) 0 No
4 Bandera de Costa Rica Alonso Martínez Delantero 15 de octubre de 1998 (21 años) 5 (147) 0 Si
5 Bandera de Costa Rica Jurguens Montenegro Centrocampista 13 de diciembre de 2000 (18 años) 5 (58) 9 (501) No
6 Bandera de Costa Rica Keylor Ramírez Delantero 9 de febrero de 2000 (19 años) 1 (6) 1 (1) Si
7 Bandera de Costa Rica Paulo Santamaría Centrocampista 24 de mayo de 2000 (18 años) 0 1 (1) Si
8 Bandera de Costa Rica Geancarlo Castro Defensa 12 de febrero de 2002 (17 años) 0 5 (155) Si
9 Bandera de Costa Rica Elían Morales Centrocampista 29 de mayo de 2000 (19 años) 0 4 (25) Si
10 Bandera de Costa Rica Ricardo Espinoza Delantero 8 de marzo de 2001 (18 años) 0 4 (59) Si
11 Bandera de Costa Rica Juan Pablo Arce Centrocampista 13 de enero de 2001 (18 años) 0 1 (6) Si
Total 2829 1534 7
  1. Se contabilizan juegos (minutos).
  2. Facundo Zabala es jugador U-21 pero no cuenta para registros de Unafut al ser extranjero.

PremiaciónEditar

Lo mejor de la temporada.[187][188][189]

Premios Unafut
Categoría Nominado Competición Resultado
Troféu Camisa.svg Mejor Jugador Bandera de Costa Rica Jonathan McDonald Apertura Nominado
Troféu Camisa.svg Mejor Extranjero Bandera de Honduras Alex López Apertura Nominado
Clausura Nominado
Bandera de Honduras Luis Garrido Apertura Nominado
Troféu Camisa.svg Mejor Jugador U-21 Bandera de Costa Rica Orlando Galo Apertura Nominado
Bandera de Costa Rica Barlon Sequeira Apertura Nominado
Goalkeeper glove icon.svg Mejor Portero Bandera de Costa Rica Patrick Pemberton Apertura Nominado
Clausura Nominado
Soccer Award.svg Mejor Entrenador Bandera de Costa Rica Luis D. Arnáez Apertura Nominado
Bandera de Colombia Hernán Torres Clausura Nominado
Goalkeeper glove icon.svg Mejor tapada Bandera de Costa Rica Patrick Pemberton 2018-19 Ganador

Estadísticas de partidosEditar

Estadísticas
Categoría Apertura 2018 Clausura 2019 Liga Concacaf Liga de Campeones Temporada
Primer gol 1:4 vs. Grecia J. 1, McDonald 1:3 vs Santos J. 1, López - - J. 1
Último gol 2:1 vs. Herediano FS. 2, Moya 3:0 vs. Guadalupe J. 22, Alvarez - - J. 22
Gol más rápido 1:4 vs. Grecia J. 1, McDonald 4' 1:1 vs Carmelita J. 21, Rojas 47'' - - 47''
Gol más tardío 1:2 vs. UCR J. 10, Montenegro 93' 1:1 vs Saprissa J. 20, Sequeira 92' - - 93'
Mayor victoria 6:1 vs. Herediano J. 9 0:3 vs Guadalupe J. 11 - - 6:1
Mayor derrota 1:3 vs. Pérez Zeledón J. 13 3:0 vs San Carlos J. 14 - - 0:3
Mayor racha ganadora 4 (J. 9-J. 12) 2 (J. 10-J. 11) - - 4
Mayor racha invicta 4 (J. 9-J. 12) 6 (J. 6, J. 18-J. 22) - - 6
Mayor racha anotadora 19 (J. 1-J. 19) 6 (J. 6, J. 18-J. 22) - - 19
Mayor racha sin marcar 1 (J. 20-J. 20) 2 (J. 8-J. 9) - - 2
  1. J: Jornada de fase regular, S: Semifinal de segunda ronda, F: Final de segunda ronda, G: Gran final

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar

  1. «La dirigencia del club tomó la decisión este lunes por la noche luego de escuchar el informe de la Comisión Técnica y del Gerente Deportivo». 
  2. «Alajuelense contrata a Hernán Torres como técnico y destituye a Luis Diego Arnáez | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 30 de enero de 2019. 
  3. «Alajuelense contrata a español como nuevo Director de Desarrollo de Liga Menor. - Sensacion Deportiva». Sensacion Deportiva. 22 de mayo de 2018. Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  4. «Pablo Gabas: se retira el ídolo que dejó la Selección por beneficiar a Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  5. a b «LDA - No lloren» (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  6. «Pablo Gabas dice adiós a Alajuelense y al fútbol: 'No me perdonaría vestir otros colores'». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  7. «LDA - Director de Desarrollo de primer nivel se suma a la familia rojinegra» (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  8. «Alajuelense ficha al hombre que revolucionó las ligas menores del Pachuca». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  9. a b c d «LDA - Alajuelense refuerza cada una de sus líneas (VIDEO)» (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2018. 
  10. «Twitter». twitter.com. Consultado el 24 de mayo de 2018. 
  11. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Jonathan Moya: 'Mi abuela soñó con verme con esta camiseta' - Repretel». Repretel. Consultado el 24 de mayo de 2018. 
  12. «Jonathan Moya al irse de Saprissa y fichar con Alajuelense: ‘Aquí lo económico no pesó’». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 24 de mayo de 2018. 
  13. «Alajuelense jugará en la Liga de Ascenso con el equipo Once de Abril». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  14. «LDA - Once de Abril será el equipo de Alajuelense en la Liga de Ascenso» (en inglés). Consultado el 9 de junio de 2018. 
  15. «Liga Deportiva Alajuelense - Costa Rica». www.facebook.com. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  16. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Alajuelense tendrá equipo en segunda - Repretel». Repretel. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  17. www.diarioextra.com. «Diario Extra - La historia del 11 de Abril de Alajuela». www.diarioextra.com (en español). Consultado el 9 de junio de 2018. 
  18. «LDA - Cristian Oviedo, DT del Once de Abril: “Esto es un premio de mi esfuerzo y dedicación a La Liga” (VIDEO)» (en inglés). Consultado el 9 de junio de 2018. 
  19. «Roberto Córdoba llega a préstamo. - AD San Carlos». www.torosdelnorte.com. Consultado el 7 de julio de 2018. 
  20. «Jean Carlo Innecken, el cachorro de Alajuelense que firmó con Herediano y jugará a préstamo en Guatemala». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 7 de julio de 2018. 
  21. a b «LDA - Bryan Jiménez no jugará con La Liga el Torneo de Apertura 2018» (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2018. 
  22. Gómez, Keish. «Yashinquesada.com - El Sitio Web de Todos - Técnico de Guadalupe F.C confirma llegada de Bryan Yitan Jiménez». Yashinquesada.com - El Sitio Web de Todos. Consultado el 20 de julio de 2018. 
  23. «Bryan Jiménez, la promesa que no logró abrirse campo en Alajuelense, jugará a préstamo en Guadalupe». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 20 de julio de 2018. 
  24. «Alajuelense tiene a prueba a Keylor Díaz, un portero que jugaba en Guanacasteca». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  25. «Fernando Sosa deja cuerpo técnico de Alajuelense por problema de salud». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 25 de julio de 2018. 
  26. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Fernando Sosa deja de ser asistente de Alajuelense por problemas de salud - Repretel». Repretel. Consultado el 22 de julio de 2018. 
  27. «Las revelaciones de la vida de Pablo Gabas: Alajuelense pagó $20.000 por tenerlo seis meses». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 25 de julio de 2018. 
  28. «Marcelo Sarvas vendrá a la despedida de Pablo Gabas: ‘Volver a jugar en el Morera Soto será muy especial’». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 25 de julio de 2018. 
  29. «Pablo Gabas: se retira el ídolo que dejó la Selección por beneficiar a Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 25 de julio de 2018. 
  30. «Pablo Gabas: ‘Nunca imaginé que iba a tener tanto auge, respeto y admiración de los aficionados’». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 26 de julio de 2018. 
  31. La Nación Costa Rica (25 de julio de 2018), Pablo Gabas se emocionó en su despedida, consultado el 26 de julio de 2018 
  32. La Nación Costa Rica (25 de julio de 2018), Alajuelense despidió a Pablo Gabas, consultado el 26 de julio de 2018 
  33. «LDA - Pablo Gabas fue despedido a lo grande por la afición liguista» (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2018. 
  34. «LDA - José Miguel Cubero renovó su contrato hasta el 2020 (Video)» (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2018. 
  35. «José Miguel Cubero ya es propiedad de Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 28 de julio de 2018. 
  36. «Alajuelense tiene vía libre para fichar a un extranjero al concretarse préstamo de Abdiel Arroyo a Portugal». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 9 de agosto de 2018. 
  37. «Abdiel Arroyo jugará con el CD Santa Clara de Portugal». La Prensa. Consultado el 9 de agosto de 2018. 
  38. «LDA - Les presentamos la camisa que diseñó y eligió la afición del Equipo de su Gente» (en inglés). Consultado el 9 de agosto de 2018. 
  39. «Municipal Grecia Transdatelecom». www.facebook.com. Consultado el 15 de agosto de 2018. 
  40. «LDA - Alajuelense renueva al portero Mauricio Vargas por dos años más» (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2018. 
  41. «Jamaiquino que sentenció al Santos es la nueva ficha de Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  42. «Christian Sandoval on Twitter». Twitter. Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  43. «LDA - Jonathan Moya extendió su contrato con La Liga hasta el 2022» (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2018. 
  44. «http://www.perfilesdelfutbol.com/index.php/categories-1-layout/item/13542-diego-mesen-va-de-prestamo-al-santos-de-guapiles». www.perfilesdelfutbol.com. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  45. «LDA - Foster cambió el atletismo por el fútbol en Jamaica» (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2018. 
  46. «LDA - Comitiva de La Liga viajará a Argentina para cerrar convenio con Rosario Central» (en inglés). Consultado el 7 de septiembre de 2018. 
  47. «Alajuelense firmará en Argentina convenio de cooperación deportiva con Rosario Central y hará contactos con River Plate». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 7 de septiembre de 2018. 
  48. «L.D.A. on Twitter». Twitter. Consultado el 29 de septiembre de 2018. 
  49. «LDA - Cachorros manudos extienden su contrato con el club por tres años» (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2018. 
  50. «L.D.A. on Twitter». Twitter. Consultado el 7 de octubre de 2018. 
  51. «LDA - (VIDEO) Lo informamos de las últimas noticias en La Liga» (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2018. 
  52. «Fernando Ocampo: ‘Alajuelense tiene toda la planilla amarrada para el próximo año’». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 8 de octubre de 2018. 
  53. «Orlando Galo: ‘Tengo contrato con Alajuelense, me levantaron falsos de que yo firmé con otro club’». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 22 de octubre de 2018. 
  54. «LDA - Pemberton y Meneses extienden su contrato con La Liga» (en inglés). Consultado el 20 de octubre de 2018. 
  55. «LDA - La Liga fortalecerá sus áreas mediante convenio con Rosario Central» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2018. 
  56. «LDA - Presidente Fernando Ocampo será reelegido por dos años más» (en inglés). Consultado el 17 de noviembre de 2018. 
  57. «http://perfilesdelfutbol.com/index.php/categories-1-layout/item/14744-javier-delgado-confirna-contrato-de-galo-hasta-el-2020». perfilesdelfutbol.com. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  58. «Presidente de Repretel: “Multimedios está muy lejos de afectarnos pues sus niveles de audiencia no son competitivos”». La Teja, Grupo Nación. Consultado el 29 de noviembre de 2018. 
  59. «¡Bombazo! Repretel se alía con la competencia que también transmitirá los juegos de Alajuelense». La Teja, Grupo Nación. Consultado el 29 de noviembre de 2018. 
  60. «UNCAF / Oficial on Twitter». Twitter. Consultado el 1 de diciembre de 2018. 
  61. Chinchilla, Roy (1 de diciembre de 2018). «Alajuelense campeón de la UNCAF». Federación Costarricense de Fútbol. Consultado el 1 de diciembre de 2018. 
  62. Fedefutbol, Prensa. «Alajuelense se proclama campeón del Torneo Interclubes Sub 17 de la UNCAF». everardoherrera.com. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  63. «LDA - U-17 rojinegra se coronó campeón del torneo interclubes de Uncaf» (en inglés). Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  64. «LDA - Junta Directiva respalda el trabajo del técnico Luis Diego Arnáez para el Clausura 2019». lda.cr (en inglés). Consultado el 11 de diciembre de 2018. 
  65. a b «La Liga renueva a Anthony López y le niega fichaje al Herediano » AMPrensa.com». AMPrensa.com. 12 de noviembre de 2018. Consultado el 13 de noviembre de 2018. 
  66. «Blog actualidad rojinegra: El regreso de Anthony López a Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 20 de noviembre de 2018. 
  67. «LDA - Anthony López: “Es un honor volver a este club”». lda.cr (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2018. 
  68. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Anthony López busca anotar con La Liga». Repretel. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  69. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Ariel Lassiter muy cerca de Alajuelense». Repretel. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  70. «ARIEL LASSITER REFORZARÁ LA DELANTERA MANUDA PARA EL CLAUSURA 2019». 
  71. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Alajuelense vuelve a tener a un Lassiter en sus filas». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  72. «LDA - Ariel Lassiter ya se entrena con el León». lda.cr (en inglés). Consultado el 22 de diciembre de 2018. 
  73. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Las razones por las que Ariel Soto se entrena con Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 20 de diciembre de 2018. 
  74. a b Repretel (31 de diciembre de 1969). «Jake Beckford deja La Liga». Repretel. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  75. a b legionarios, Esteban Valverde Periodista en la sección de Deportes de La Nación Licenciado en Periodismo Social en la Universidad Internacional de las Américas Escribe sobre. «San Carlos apostó por el talento de José Luis Cordero sobre el semestre lleno de lesiones». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 26 de diciembre de 2018. 
  76. «LDA - Álvaro Solano se suma al cuerpo técnico de Luis Diego Arnáez». lda.cr (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  77. «EXCLUSIVA: Henry Figueroa deja Motagua y se va al Alajuelense de Costa Rica». Diez - Diario Deportivo. Consultado el 20 de diciembre de 2018. 
  78. Motagua, Fútbol Club (28 de diciembre de 2018). «Nuestro Jugador, Henry Figueroa es traspasado a la @ldacr El Fútbol Club Motagua le desea el mayor de los éxitos, este no es un adiós, sino un hasta pronto #FiguePorSiempreAzulpic.twitter.com/v8xV9jVSme». @MOTAGUAcom. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  79. Motagua, Fútbol Club (28 de diciembre de 2018). «Comunicado Oficial del Traspaso de nuestro jugador Henry Figueroa a la Liga Deportiva Alajuelense donde firmó por Tres Años. pic.twitter.com/8GcwwaVc6V». @MOTAGUAcom. Consultado el 28 de diciembre de 2018. 
  80. a b «LDA - Henry Figueroa reforzará la defensa para el Clausura 2019». lda.cr (en inglés). Consultado el 29 de diciembre de 2018. 
  81. a b «Alajuelense golpea la mesa con el fichaje de Esteban Alvarado». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 30 de diciembre de 2018. 
  82. «Alajuelense está cerca de anunciar el fichaje de Esteban Alvarado | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 30 de diciembre de 2018. 
  83. Repretel (31 de diciembre de 1969). «¿Alajuelense mostró a su nuevo fichaje?». Repretel. Consultado el 30 de diciembre de 2018. 
  84. «LDA - Esteban Alvarado: “Venir a la Liga es lo que más nos hace feliz a mí y a la familia”». lda.cr (en inglés). Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  85. a b Sánchez, Eliécer Arias (31 de diciembre de 2018). «Javier Delgado: "Salidas: José Luis Cordero va para San Carlos; Jake Beckford a la UCR y Alonso Martínez a Guadalupe FC"». @EliArias. Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  86. a b experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Alajuelense confirma que Orlando Galo pasa a ser jugador de Herediano». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 31 de diciembre de 2018. 
  87. «Alajuelense presenta las camisetas retro que utilizará este domingo en los 90 Minutos Por La Vida | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  88. «LDA - La Liga revive dos uniformes llenos de gloria para los 90 Minutos Por La Vida». lda.cr (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2019. 
  89. Barthel, W.; Markwardt, F. (15 de octubre de 1975). «Aggregation of blood platelets by adrenaline and its uptake». Biochemical Pharmacology 24 (20): 1903-1904. ISSN 0006-2952. PMID 20. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  90. «Portero de Alajuelense Adonis Pineda jugará a préstamo con Municipal Grecia | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  91. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Adonis Pineda sale a préstamo de Alajuelense». Repretel. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  92. a b «Alajuelense ficha al hondureño Sub-20 Cristian Moreira». Diez - Diario Deportivo. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  93. a b [https://www.eldiarionuevodia.com.ar/regional/deportes/2019/1/4/renzo-reynaga-firmaria-con-central-jugaria-en-costa-rica-75554.html «Renzo Reynaga firmar�a con Central y jugar�a en Costa Rica - El Diario Nuevo D�a»]. www.eldiarionuevodia.com.ar. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  94. «LDA - Conozca los seis cachorros que participaron en los 90 Minutos Por La Vida». lda.cr (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2019. 
  95. a b «LDA - La familia rojinegra se refuerza con tres jugadores». lda.cr (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2019. 
  96. «LIGA MX - Página oficial de la Liga del Fútbol Profesional en México .: Bienvenido». www.ligabancomer.mx. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  97. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Alajuelense ficha al capitán de la Sub-20 de Honduras». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 8 de enero de 2019. 
  98. «Futbol Consultants – FC Professional » Josue Abarca y Christian Moreira nuevos refuerzos de Liga Deportiva Alajuelense». Consultado el 10 de enero de 2019. 
  99. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Ellos son los nuevos extranjeros de Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 14 de enero de 2019. 
  100. «LDA - La Liga sumó dos refuerzos argentinos a sus filas». lda.cr (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2019. 
  101. «LDA - Luis Garrido le tiene un mensaje a la afición. Los invitamos a verlo. (VIDEO)». lda.cr (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2019. 
  102. Alajuelense, Prensa. «Garrido renovó 3 años con Alajuelense». Consultado el 11 de enero de 2019. 
  103. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Luis Garrido llegó a Alajuelense para quedarse: extendió su contrato hasta 2021». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 11 de enero de 2019. 
  104. Bolaños, Luis Enrique (18 de enero de 2019). «Maalique se va de la Liga, pero ya le pertenece al club». Luis Enrique Bolaños. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  105. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Alajuelense pidió quitar inscripción a Maalique Foster». Repretel. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  106. «Maalique Foster es el extranjero descartado por la Liga | Crhoy.com». CRHoy.com | Periodico Digital | Costa Rica Noticias 24/7. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  107. «Maalique Foster ya tiene equipo en Estados Unidos». everardoherrera.com. Consultado el 20 de enero de 2019. 
  108. «LDA - Javier Delgado: “Préstamo de Maalique Foster beneficiará a La Liga”». lda.cr (en inglés). Consultado el 22 de enero de 2019. 
  109. a b experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Alajuelense refuerza más su ofensiva al fichar a Marco Ureña». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 22 de enero de 2019. 
  110. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Fernando Ocampo: 'Cerramos los fichajes, pero quedamos pendientes a las oportunidades'». Repretel. Consultado el 22 de enero de 2019. 
  111. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Contratación de Marco Ureña vuelve a ilusionar a los seguidores de Alajuelense». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 22 de enero de 2019. 
  112. «Alajuelense confirma la contratación de Marco Ureña | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 22 de enero de 2019. 
  113. «LDA - Marco Ureña: “Vengo totalmente comprometido, es un año muy especial para el Liguismo”». lda.cr (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2019. 
  114. a b «Alajuelense contrata a Hernán Torres como técnico y destituye a Luis Diego Arnáez | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 30 de enero de 2019. 
  115. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Alajuelense contrata a Hernán Torres para que releve a Luis Diego Arnáez». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 30 de enero de 2019. 
  116. a b Bolaños, Luis Enrique (30 de enero de 2019). «Llegada Torres marca cambios en el cuerpo técnico manudo». Luis Enrique Bolaños. Consultado el 30 de enero de 2019. 
  117. a b «LDA - Jonathan McDonald se convertirá en nuevo legionario». lda.cr (en inglés). Consultado el 7 de febrero de 2019. 
  118. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Jonathan McDonald se va al fútbol de Catar». Repretel. Consultado el 7 de febrero de 2019. 
  119. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Jonathan McDonald deja Alajuelense para irse a Catar». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 7 de febrero de 2019. 
  120. «Jonathan McDonald se va de Alajuelense para probar suerte en el fútbol de Catar | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 7 de febrero de 2019. 
  121. «Este es el Al Ahli, el nuevo club de Jonathan McDonald | Crhoy.com». CRHoy.com | Periodico Digital | Costa Rica Noticias 24/7. Consultado el 8 de febrero de 2019. 
  122. L.D.A (8 de febrero de 2019). «#CorazónManudo | El colombiano Carlos Salazar se incorporó este viernes al cuerpo técnico comandando por Hernán Torres. #CentenarioLiguistapic.twitter.com/ygoTBjsWup». @ldacr. Consultado el 8 de febrero de 2019. 
  123. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «FIFA autoriza inscripción de Esteban Alvarado, pero no estará en el clásico». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 8 de febrero de 2019. 
  124. «UNAFUT». www.facebook.com (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  125. «LDA - Esteban Alvarado recibió el aval de la FIFA para ser inscrito». lda.cr (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  126. «LDA - Alajuelense presentó su indumentaria para la temporada 2019-2020». lda.cr (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  127. Bolaños, Erick Esteban (16 de marzo de 2019). «Camisetas Kelme de LD Alajuelense 100 Años 2019 - TSC». Todo Sobre Camisetas (en inglés estadounidense). Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  128. experiencia, Fanny Tayver Marín Graduada en la UIA Con más de 10 años de. «Alajuelense se las ingenia para festejar su centenario en momentos difíciles». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  129. «Alajuelense presentó su nuevo uniforme para el año de su centenario | Teletica». www.teletica.com. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  130. Repretel (31 de diciembre de 1969). «Alajuelense presenta nueva camiseta». Repretel. Consultado el 16 de marzo de 2019. 
  131. «LD Alajuelense - Detailed squad 18/19 (Detailed view)» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2018.