Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2018 del Independiente Santa Fe

Artículo principal: Independiente Santa Fe
Véase también: Estadísticas del Independiente Santa Fe
Independiente Santa Fe 2018
Temporada 2018
← 20172019 →
SFE.png
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Cesar Pastrana
Entrenador Flag of Uruguay.svg Gregorio Pérez
Asistente técnico Flag of Uruguay.svg Juan Manuel Mouro
Torneos disputados
Torneo Apertura Por disputar
Torneo Finalización Por disputar
Copa Colombia Por disputar
Copa Libertadores Por disputar
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Nemesio Camacho El Campín
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of .svg (- goles)
Goleadores Apertura
Flag of .svg (- goles)
Finalización
Flag of .svg (- goles)
Copa Colombia
Flag of .svg (- goles)
Copa Libertadores
Flag of .svg (- goles)
Kit left arm SantaFe2018h.png
Kit body SantaFe2018h.png
Kit right arm SantaFe2018h.png
Kit shorts SantaFe2018h.png

Titular

Kit left arm SantaFe2018a.png
Kit body SantaFe2018a.png
Kit right arm SantaFe2018a.png
Kit shorts SantaFe2018a.png

Segundo


La temporada 2018 de Independiente Santa Fe será la 70.ª temporada como equipo profesional. El equipo disputará la octogésima séptima (87.a) y la octogésima octava (88.a) edición de la Categoría Primera A de fútbol profesional colombiano; participará en la la decimosexta edición de la copa Colombia, manteniendo el récord de comenzar en octavos desde que se implementó el nuevo sistema en 2014 ;finalmente continua sus participaciones en competiciones internacionales ininterrumpidamente desde el 2013 con su participación numero doce de la copa libertadores, la sexta consecutiva.

Índice

ClubEditar

Uniforme y EstadioEditar

 
Estadio El Campin sede de Santa Fe durante la temporada 2018.

Para la temporada 2017 los uniformes de Santa Fe son confeccionados por la multinacional inglesa Umbro,[1]​. Así mismo la sede de Santa Fe durante la temporada 2018 continuara siendo el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca
Pecho, pantalón y medias   Umbro
Patrocinadores
Pecho y Pantalón   Huawei
Hombros y Espalda   Aguardiente Néctar
Espalda inferior   SMART


 
Uniforme Jugadores de campo Arquero Entrenamiento
Titular Variante 1 Suplente Tercero Titular Suplente Tercero Titular Suplente
Imagen
Partidos utilizado 11 1 1 1 3 2 3
Primer partido 1 de febrero 24 de marzo 13 de febrero 14 de marzo 1 de febrero 4 de febrero 8 de febrero
Último partido 27 de marzo 24 de marzo 13 de febrero 14 de marzo 4 de marzo 17 de febrero 13 de febrero
Actualizado al último partido jugado el 27 de marzo de 2017.

PlantillaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo
Porteros
1   0POR Róbinson Zapata    40 años   Millonarios  31-12-2018   América de Cali
12   0POR Miguel Solís  36 años   Atlético Huila  31-12-2018   Cortuluá
22   0POR Leandro Castellanos    35 años   Independiente Medellín  31-12-2018   Cúcuta Deportivo
Defensa
3   1DEF José Moya  26 años   Cortuluá  30-06-2019   Atlético Huila
4   1DEF Carlos Arboleda  33 años   Rionegro Águilas  31-12-2018   Atlético Bello
5   1DEF Carlos Henao  30 años   Millonarios  31-12-2018   Tigres
6   1DEF Juan David Valencia  33 años   Independiente Medellín  31-12-2018   Independiente Medellín
7   1DEF Leyvin Balanta  28 años   América de Cali  31-12-2018   Deportivo Pasto
15   1DEF Héctor Urrego  26 años   Inferiores  31-12-2018   Santa Fe
23   1DEF Víctor Giraldo  33 años   Deportes Tolima  30-06-2019   Envigado F. C.
25   1DEF Nicolás Gil  22 años   Inferiores  31-12-2018   Santa Fe
26   1DEF Javier López  30 años   Rionegro Águilas  31-12-2018   Independiente Medellín
Mediocampo
8   2MED Diego Guastavino  34 años   Liverpool  31-12-2020   Sud América
10   2MED Darío Burbano  31 años   León  30-06-2019   Córdoba F. C.
13   2MED Sebastián Salazar    23 años   Inferiores  31-12-2018   Santa Fe
14   2MED Baldomero Perlaza  27 años   Cúcuta Deportivo  31-12-2019   Cortuluá
17   2MED Juan Daniel Roa    27 años   Inferiores  31-12-2019   Santa Fe
20   2MED Luis Manuel Seijas  33 años   Chapecoense  30-06-2019   Banfield
30   2MED Yeison Gordillo  27 años   Boyacá Chicó  31-12-2019   Boyacá Chicó
--   2MED Facundo Guichón  28 años   Llagostera  30-06-2020   Peñarol
Delantera
9   3DEL Carmelo Valencia  35 años   América de Cali  30-06-2019   Atlético Nacional
16   3DEL Jorge Aguirre  32 años   Junior  30-06-2019   Envigado F. C.
19   3DEL Wilson Morelo    32 años   Everton  30-06-2021   Rionegro Águilas
21   3DEL Rubén Bentancourt  26 años   Sud América  31-12-2018   Jong PSV
28   3DEL Arley Rodríguez  26 años   Lobos BUAP  30-06-2019   Atlético Nacional
Entrenador(es)

  Guillermo Sanguinetti

Entrenador(es) adjunto(s)

  Edgardo Adinolfi

Preparador(es) físico(s)

  Fernando Amoroso

Entrenador(es) de porteros

  Juan Carlos Quintero

Médico(s)

  Rafael Montaña
  Carlos Ulloa
  Juan Guillermo Zúñiga

Otro(s)
Kinesiólogo(s)
  Yeferson Torres
  José Rendón
  Wilson Palencia

Leyenda

Actualizado el 19 de julio de 2018

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Para la temporada 2018 la Dimayor autorizó únicamente la inscripción de 25 jugadores.[2]

Cambio de Entrenador

Entrenador saliente Fecha de salida Reemplazado por Fecha de llegada
  Gregorio Pérez 14 de abril de 2018   Agustin Julio 15 de abril de 2018
  Agustin Julio 12 de junio de 2018   Guillermo Sanguinetti 12 de junio de 2018


Jugadores internacionalesEditar

Selección Categoría # Jugador(es)
  Colombia Absoluta 3 William Tesillo, Leyvin Balanta y Leandro Castellanos
Datos actualizados el 28 de septiembre de 2017.

Altas y bajasEditar

Altas y bajas del primer semestre
  • Actualizado el de 2018
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Armando Vargas   Mediocampista   Deportes Tolima Fin de cesión[3]
  Rubén Bentancourt   Delantero   Sud América Cesión[4]
  Brayan Fernández   Delantero   Cortuluá Traspaso[5]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Dairon Mosquera   Defensa   Pachuca Traspaso[6]
  Santiago Erazo   Defensa   Por definir Cesión
  Daniel Buitrago   Mediocampista   Universidad Católica Fin de cesión[7]
  Kevin Salazar   Mediocampista   Atlético Bucaramanga Cesión[8]
  Omar Pérez   Mediocampista   Patriotas Boyacá Fin de contrato[9][10]
  Humberto Osorio   Delantero   Por definir Fin de cesión
  Yamilson Rivera   Delantero   América de Cali Fin de cesión[11]
  Jorge Obregón   Delantero   Real Cartagena Cesión[12]
  Damir Ceter   Delantero   Cagliari Fin de cesión[13]
  Anderson Plata   Delantero   Atletico Paranaense Cesión

Altas y bajas 2018-IIEditar

Jugadores que entran y salen del Club Independiente Santa Fe en la pretemporada del 2018-II.

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Guillermo Sanguinetti   Entrenador   Deportivo Cuenca Libre[14]
  Luis Manuel Seijas   Mediocampista   Chapecoense Libre[15]
  Diego Guastavino   Mediocampista   Liverpool Traspaso[16]
  Darío Burbano   Mediocampista   León Traspaso[17]
  Facundo Guichón   Mediocampista   Llagostera Traspaso[18]
  Carmelo Valencia   Delantero   América de Cali Libre[19]
  Arley Rodríguez   Delantero   Lobos BUAP Cesión[20]
  Jorge Aguirre   Delantero   Junior Traspaso[21]
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Agustín Julio   Entrenador   Ninguno Interino[14]
  William Tesillo   Defensa   León Traspaso[22]
  Armando Vargas   Mediocampista   Deportivo Pasto Cesión[23]
  Almir Soto   Mediocampista   Por definir Cesión
  Jonathan Herrera   Mediocampista   Por definir Cesión
  Brayan Fernández   Delantero   Deportivo Pasto Cesión[24]
  Jhon Pajoy   Delantero   Al-Hazm Fin de cesión[25]

Estadísticas jugadores 2018Editar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Torneos Internacionales Total
P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.    
    1 R. Zapata 7 550 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 540 0 0 13 1090 0 0
    12 M. Solís 3 270 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 270 0 0
    22 Castellanos 10 890 0 0 4 360 0 0 0 0 0 0 6 540 0 0 19 1790 0 0
    2 V. Giraldo 11 576 0 0 1 12 0 0 0 0 0 0 3 61 0 0 15 649 0 0
    3 J. Moya 11 895 1 1 3 191 0 0 0 0 0 0 6 377 0 1 20 1463 1 2
    4 Arboleda 13 951 0 1 4 360 0 0 0 0 0 0 11 963 0 0 28 2274 0 1
    5 J. Valencia 2 180 0 0 1 78 0 0 0 0 0 0 6 540 0 0 9 798 0 0
    7 L. Balanta 9 501 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 176 0 0 13 677 0 0
    15 H. Urrego 7 485 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 7 485 0 1
    25 N. Gil 6 482 0 0 2 180 0 0 0 0 0 0 2 180 0 0 10 842 0 0
    26 J. López 10 872 0 1 2 166 0 0 0 0 0 0 10 900 0 1 22 1938 0 2
    29 C. Henao 5 384 0 0 4 360 0 0 0 0 0 0 3 181 2 0 12 925 2 0
    8 Guastavino 4 264 1 0 0 0 0 0 2 174 0 0 6 438 1 0
    10 H. Burbano 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    13 S. Salazar 13 832 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 259 0 1 19 1180 1 1
    14 B. Perlaza 13 1104 0 1 4 115 0 0 0 0 0 0 12 991 0 0 29 2210 0 1
    16 C. Castro* 1 21 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 21 0 0
    17 J. Roa 9 719 1 0 3 259 0 0 0 0 0 0 8 541 0 1 20 1540 1 1
    20 L. Seijas 3 152 1 0 0 0 0 0 1 88 0 0 4 250 1 0
    30 Y. Gordillo 15 1138 0 0 4 360 0 0 0 0 0 0 11 990 0 0 30 2488 0 0
    31 Valdelamar* 3 240 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 240 0 0
    -- B. Zamora* 1 30 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 30 0 0
    33 F. Guichón 1 18 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 18 0 0
    9 C. Valencia 3 206 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 206 0 0
    16 J. Aguirre 0 0 0 0 0 0 0 0 2 67 0 0 2 67 0 0
    19 W. Morelo 13 1032 6 1 2 180 2 1 0 0 0 0 12 1034 9 0 27 2246 17 2
    21 Bentancourt 10 586 1 0 2 31 0 0 0 0 0 0 7 94 0 1 19 736 1 1
    28 Rodríguez 4 318 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 318 0 0
    27 E. Herrera* 4 295 0 0 1 90 0 0 0 0 0 0 1 90 0 0 6 475 0 0
    32 Mosquera* 2 32 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 32 0 0


Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto.
Nota: los minutos extra agregados en cada tiempo no son contabilizados.
Nota 2: *: Jugadores del equipo juvenil

Estadísticas jugadores primer semestre 2018Editar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Finalización Torneos Internacionales Total
P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.     P.J. Min.    
    6 W. Tesillo 13 1161 0 1 10 900 3 0 23 2061 3 1
    8 A. Vargas 13 623 3 0 5 216 0 0 18 963 3 0
    18 A. Soto 9 627 1 0 3 77 0 0 12 704 1 0
    27 J. Herrera 9 327 0 0 1 25 0 0 10 352 0 0
    9 Fernández 11 489 0 0 3 12 0 0 14 501 0 0
    11 A. Plata 14 928 3 1 2 150 0 0 11 967 0 4 27 2045 3 5
    20 J. Pajoy 14 1148 2 5 10 845 1 1 24 1993 3 6


Resumen disciplinarioEditar

Pos. Nac. Nº. Nombre Apertura Finalización Copa Libertadores Total
                             
    1 Robinson Zapata
    12 Miguel Solís
    22 Leandro Castellanos
    2 Victor Giraldo 3 1 3
    3 José Moya 4 2 6'
    4 Carlos Mario Arboleda 1 1 1 1 3 1
    5 Juan David Valencia
    7 Leyvin Balanta 1 1 1 2 1
    15 Héctor Urrego 2 1 2 1
    25 Nicolás Gil 2 2
    26 Javier López 2 2 4
    29 Carlos Henao
    8 Diego Guastavino '
    10 Hernan Dario Burbano '
    13 Sebastián Salazar 4 1 5
    14 Baldomero Perlaza 2 2
    17 Juan Daniel Roa 7 1 8
    20 Luis Manuel Seijas '
    30 Yeison Gordillo 8 1 4 15
    -- Facundo Guichón '
    9 Carmelo Valencia '
    16 Jorge Aguirre '
    19 Wilson Morelo 1 2 2 1 3 3
    21 Rubén Bentancourt 1 1
    28 Arley Rodríguez 1 1
  • Última actualización: 31 de julio de 2018
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Sólo se tienen en cuenta partidos oficiales
  •  :Cantidad de amarillas;  :Cantidad de expulsiones por segunda amarilla;  :Cantidad de expulsiones por roja directa

Tabla de goleadoresEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copa Libertadores Total
  J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.   J. C. T.L. P.
    19 Wilson Morelo 6 4 2 0 0 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 9 8 0 0 1 15 12 2 0 1
    -- Anderson Plata 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0
    -- Armando Vargas 3 2 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 2 0 1 0
    -- William Tesillo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0 3 3 0 0 0
    -- Jhon Pajoy 2 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 3 2 0 1 0
    5 Carlos Henao 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 0 2 0 0 2 0
    21 Rubén Bentancourt 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
    17 Juan Daniel Roa 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0
    -- Almir Soto 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    8 Diego Guastavino 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    20 Luis Manuel Seijas 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    13 Sebastián Salazar 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    3 José Moya 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
  Santa Fe 19 12 4 3 0 4 2 0 0 2 0 0 0 0 0 15 12 0 2 1 38 26 4 5 3
Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto de 2018
  • Los jugadores en Cursiva, no están actualmente en el club

Tabla de asistentesEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copa Libertadores Total
  J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.   J. C. T.L. T.E.
    -- Jhon Pajoy 5 3 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 6 4 0 1 1
    -- Anderson Plata 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0 0 0 5 5 0 0 0
    25 Javier López 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 2 0 2 0 0
    3 José Moya 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 2 1 1 0 0
    19 Wilson Morelo 1 0 1 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
    21 Rubén Bentancourt 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
    17 Juan Daniel Roa 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
    14 Baldomero Perlaza 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    13 Sebastián Salazar 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0
    -- William Tesillo 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    4 Carlos Mario Arboleda 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
    15 Héctor Urrego 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
  Santa Fe 13 8 3 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 8 6 3 0 0 22 14 6 1 1
Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto de 2018
  • Los jugadores en Cursiva, no están actualmente en el club

Goles recibidosEditar

Pos. Nac. Nombre Torneo Apertura Torneo Clausura Copa Colombia Copas Internacionales Total
  P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.   P.J. P. V.I.
    22 Castellanos 8 10 0,8 5 2 4 0,5 3 0 0 0 0 2 6 0,3 4 12 20 0,6 12
    1 R. Zapata 7 7 1 3 0 0 0 0 0 0 0 0 4 6 0,6 3 11 13 0,8 6
    12 M. Solís 4 3 1,3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 3 1,3 0
  Santa Fe 19 19 1 8 2 4 0,5 3 0 0 0 0 6 12 0,5 7 27 35 0,7 18
Actualizado al último partido jugado el 11 de agosto de 2018.

PenalesEditar

Pos. Nac. Pateador Resultado Rival Competición Fase Fecha
    19 Wilson Morelo     Deportivo Táchira Copa Libertadores Fase II 1 de febrero
    19 Wilson Morelo     Santiago Wanderers Copa Libertadores Fase III 13 de febrero
    19 Wilson Morelo     Alianza Petrolera Torneo Finalización Fecha 4 11 de agosto
    19 Wilson Morelo     Alianza Petrolera Torneo Finalización Fecha 4 11 de agosto
Actualizado el 11 de agosto de 2018

CapitanesEditar

Jugadores que han iniciado el partido como capitanes en todas las competiciones.
No. Pos. Nombre Partidos
6     William Tesillo 23
22     Leandro Castellanos 6
2     Victor Giraldo 2
13     Sebastián Salazar 1
17     Juan Daniel Roa 1
14     Baldomero Perlaza 1
19     Wilson Morelo 1

CompeticionesEditar

En generalEditar

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif.
  Torneo Apertura Todos contra todos Todos contra todos 4 de febrero de 2018 6 de mayo de 2018 19 7 4 8 20 19 +1
  Torneo Finalización Todos contra todos 22 de julio de 2018 19 8 7 4 27 13 +14
  Copa Colombia 2018 Octavos de final Cuartos de final 16 de agosto de 2018 26 de septiembre de 2018 4 2 2 0 4 3 +1
  Copa Libertadores Fase II Fase de grupos 1 de febrero de 2018 23 de mayo de 2018 10 4 5 1 12 5 +7
  Copa Sudamericana Fase II 19 de julio de 2018 2 1 1 0 2 0 +2
Total 1 de febrero de 2018 35 13 12 10 38 26 +12

  *Actualizado al último partido jugado el 12 de agosto de 2018

Pretemporada
Copa Campeones de América 2018 River Plate   1:2 (2:0)   Independiente Santa Fe 14 de enero de 2018, 13:30 – Estadio Lockhart, Lauderhill, Florida
Scocco   73' Reporte Tesillo   15'
Pajoy   31'


Torneo Fox Sports
Fecha 1
Santa Fe   2:1 (0:0)   Deportivo Cali 20 de enero de 2018, 19:00 UTC-5Estadio El Campín, Bogotá
Plata   33'
Morelo   41'
Reporte Benedetti   20'
Torneo Fox Sports
Fecha 4
Millonarios   0:0 (0:0)   Santa Fe 22 de enero de 2018, 19:00 UTC-5Estadio El Campín, Bogotá
Reporte
Torneo Fox Sports
Fecha 6
Santa Fe   0:1 (0:0)   America de Cali 26 de enero de 2018, 19:00 - FoxEstadio El Campín, Bogotá
Reporte Bottinelli   86' (pen.) Árbitro:   Oscar Gómez
Torneo Fox Sports
Final
América de Cali   1:3 (1:2)   Santa Fe 28 de enero de 2018, 17:00 - FoxEstadio El Campín, Bogotá
Martínez Borja   23' (pen.) Reporte Valencia   4'
Morelo   40'
Plata   47'
Asistencia: 29.501 espectadores
Árbitro:   Bismark Santiago
Campeón
Torneo Fox Sports
Colombia  Colombia
1.º título


Torneo AperturaEditar

Artículo principal: Torneo Apertura

ClasificaciónEditar

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
11. La Equidad 19 6 7 6 18 15 3 25
12. Santa Fe 19 7 4 8 20 19 1 25
13. Rionegro Águilas 19 6 7 6 18 22 -4 25
Última actualización: 26 de abril de 2018.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
19 7 4 8 20 19 +1 43,8% 25
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
10 6 2 2 15 7 +8 66,6% 20
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
9 1 2 6 6 13 -7 18,5% 5
  • Última actualización:6 de mayo de 2018.

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F C F C
Resultado D D V D V D V V D D V D E E E D V E V
Posición 18 20 20 20 19 19 18 10 14 9 9 11 13 14 13 13 10 14 12
  • Última actualización: 26 de abril de 2018.
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todosEditar

Artículo prinicipal: Torneo Apertura - Fase todos contra todos
2ª jornada Atlético Nacional   1:0 (1:0)   Santa Fe 10 de febrero de 2018, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Moreno   11' Reporte Plata   81' Árbitro:   Luis Sánchez
4ª jornada Alianza Petrolera   2:1 (0:1)   Independiente Santa Fe 17 de febrero, 20:00 – Estadio Daniel Villa, Barrancabermeja
F. Flórez   17'
C. Florez   31'
Vranjicán   34'
Arias   54'
Pérez   63'
Barreto   78'
Ospina   90+3'
Graziani   90+3'
Reporte Bentancourt   45'   55'
Soto   60'
Árbitro:   Leonard Mosquera
5ª jornada Independiente Santa Fe   4:0 (2:0)   Jaguares 25 de febrero, 17:15 – Estadio El Campín, Bogotá
Morelo   14', 30', 61', 66' Reporte Árbitro:   Carlos Betancur
6ª jornada Atlético Bucaramanga   1:0 (0:0)   Independiente Santa Fe 4 de marzo, 19:30 – Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Arizala   51'
Gómez   90+3'
Reporte Gordillo   41'
Morelo   54'
López   83'
Tesillo   87'
Árbitro:   Gustavo Murillo
7ª jornada Independiente Santa Fe   1:0 (0:0)   Deportivo Pasto 8 de marzo, 18:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Gordillo   78'
Vargas   88'
Fernández   90'
Reporte Rua   45'
Leudo   52'
García   55'
Maya   75'
Árbitro:   Diego Escalante
8ª jornada Envigado F. C.   0:3 (0:1)   Independiente Santa Fe 14 de marzo, 18:00 – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Sanders   38'
Mancilla   65'
Giraldo   72'
Reporte Tesillo   8'
Plata   13'71'
Moya   28'
López   50'
Roa   74'
Vargas   80'
Árbitro:   Luis Sánchez
9ª jornada Independiente Santa Fe   0:1 (0:0)   Atlético Huila 17 de marzo, 18:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Pajoy   35'
Roa   75'
Gordillo   84'
Giraldo   84'
Tesillo   90+3'
Reporte López   72' Árbitro:   Mario Herrera
3ª jornada Independiente Santa Fe   3:0 (2:0)   America de Cali 21 de marzo de 2018, 19:00 – Estadio El Campin, Bogotá
Castañeda   a.g' (6)
Pajoy   23'
Gordillo   27'
Roa   33'   90'
Moya   78'
Reporte Vélez   28'
Carvajal   39'
Árbitro:   Bismarks Santiago
10ª jornada Boyacá Chicó   3:1 (1:0)   Independiente Santa Fe 24 de marzo, 16:00 – Estadio La Independencia, Tunja
Riascos   32'
Mosquera   45+1'
Ponce   50'
Valdés   52'
Escobar   79'
Palacios   90+3'
Reporte Roa   29'
Balanta   45+2'
Perlaza   63'
Vargas   85'
Herrera   87'
Árbitro:   Héider Cástro
11ª jornada Independiente Santa Fe   1:0 (0:0)   Independiente Medellín 27 de marzo, 20:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Plata   48'   81'
Salazar   66'
Tesillo   72'
Reporte Moreno   60' Árbitro:   Ricardo García
12ª jornada Deportivo Cali   3:0 (0:0)   Independiente Santa Fe 31 de marzo, 19:45 – Estadio Deportivo Cali, Palmira
Aguilar   12'   74'
Sand   88'90'
Balanta   90'
Angulo   90+1'
Reporte Arboleda    9', 50'
Pajoy   30'
Tesillo   57'
Árbitro:   Leonard Mosquera
13ª jornada Independiente Santa Fe   0:0   Rionegro Águilas 8 de abril, 17:30 – Estadio El Campín, Bogotá
Pajoy   54'
Gil   54'
Urrego   82'
Reporte Velázquez   28'
Vasquez   41'
Rodríguez   83'
Árbitro:   Alexander Ospina
14ª jornada Junior   1:1 (1:0)   Independiente Santa Fe 11 de abril, 20:00 – Estadio Metropolitano, Barranquilla
Gutiérrez   12'
Ávila   34'
Hernández   45'
Viera   45+1'
Arias   79'
Reporte Morelo   10'
Pajoy   66'
Gordillo   81'
Giraldo   85'
Árbitro:   Hervin Otero
15ª jornada Independiente Santa Fe   2:2 (0:1)   Once Caldas 14 de abril, 17:30 – Estadio El Campín, Bogotá
Soto   85'
Morelo   90'
Reporte Sinisterra   42'
Marimón   84'
Farías   88'
Perea   89'
Peralta   90+3'
Cabrera   90+7'
Árbitro:   Wilmar Roldán
17ª jornada Independiente Santa Fe   2:1 (0:1)   Leones F. C. 22 de abril de 2018, 20:00 – Estadio El Campin, Bogotá
Vargas   48'
Salazar   60'   90+1'
Morelo   66'
Gordillo   71'
Reporte Gomez   19'   60'
Restrepo   47'
Zabaleta   48'
Árbitro:   Eder Vergara
16ª jornada La Equidad   2:0 (1:0)   Independiente Santa Fe 26 de abril de 2018, 18:00 – Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Pacheco   39'
Castaño   pen.' (45+2)
García   65'
Reporte Urrego    35', 82'
Roa   43'
Giraldo   77'
Salazar   87'
Fernández   88'
Árbitro:   Diego Escalate
18ª jornada Deportes Tolima   0:0   Independiente Santa Fe 29 de abril, 16:00 – Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Rodriguez   36'
Paz   58'
Carrascal   90+1'
Reporte Gordillo   7'
Roa   45'
Gil   51'
Moya   78'
Árbitro:   Nolberto Ararat
19ª jornada Independiente Santa Fe   1:0 (1:0)   Millonarios 6 de mayo, 18:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Moya   10'   47'
Gordillo   36'
Pajoy   77'
Morelo   80'
Perlaza   90+4'
Balanta   90+4'
Reporte Cadavid   69'
Domínguez   70'
Sánchez   75'
Rojas   78'
de Los Santos   83'
Árbitro:   Gustavo Murillo

Torneo FinalizaciónEditar

Artículo prinicipal: Torneo Finalización

ClasificaciónEditar

Pos. Equipos PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
8. Alianza Petrolera 4 2 0 2 5 8 -3 6
9. Santa Fe 4 1 2 1 4 2 2 5
10. América de Cali 4 1 2 1 1 1 0 5


Última actualización:11 de agosto de 2018.


 En posición de clasificar a los cuartos de final.
 En posición de ser eliminado.

  • Fuente: Página oficial de la Liga Águila
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos jugados; G = Partidos ganados; E = Partidos empatados; P = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de goles

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
4 1 2 1 4 2 +2 41,6% 5
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
2 1 0 1 4 2 +2 50% 3
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Rend. Pts
2 0 2 0 0 0 0% 33,3% 2
  • Última actualización:11 de agosto de 2018.

Evolución en la clasificaciónEditar

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Estadio F C F C F C F C F C F C F C F C F C F
Resultado E D E V
Posición 14 17 17 9
  • Última actualización: 11 de agosto de 2018.
  • Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Fase de todos contra todosEditar

Artículo prinicipal: Torneo Finalización - Fase todos contra todos
1ª jornada Patriotas   0:0   Independiente Santa Fe 22 de julio, 15:00 – Estadio La Independencia, Tunja
Mosquera   58'
Roa   68'
Velásquez   80'

Monsalve   83'

Reporte Moya   42'
Castellanos   51'
Gordillo   45+2'
Roa   51'
Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro:   Ferney Trujillo
2ª jornada Independiente Santa Fe   0:2 (0:1)   Atlético Nacional 28 de julio, 18:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Rodríguez   36'
Arboleda   56'
Gordillo   67'
Reporte Moreno   29'
Lucumí   36'
Machado   51'
Candelo   65'
Vargas   71'
Henríquez   73'
Asistencia: 16.004 espectadores
Árbitro:   Carlos Betancur
3ª jornada América de Cali   0:0   Independiente Santa Fe 5 de agosto, 17:15 – Estadio Pascual Guerrero, Cali
Armero   6'
Vásquez   76'
Cabrera   78'
Cox   86'
Reporte Gil   14'
Plata   39'
Rodríguez   53'
Gordillo   55'
Arboleda   68'
López   76'
Asistencia: 3.500 espectadores
Árbitro:   Diego Escalante
4ª jornada Independiente Santa Fe   4:0 (2:0)   Alianza Petrolera 11 de agosto, – Estadio El Campin, Bogotá
Gordillo   15'
Morelo   pen.' (38)   pen.' (78)
Seijas   44'
Guastavino   57'
Moya   63'
Roa   70'
Reporte Arias   32'
Flórez   70'
Ríos   79'
Árbitro:   Jorge Guzmán
5ª jornada Jaguares   vs.   Santa Fe 19 de agosto, – Estadio Jaraguay, Monteria
Árbitro:  
6ª jornada Santa Fe   vs.   Atlético Bucaramanga 26 de agosto, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  
7ª jornada Deportivo Pasto   vs.   Santa Fe 2 de septiembre, – Estadio Departamental Libertad, Pasto
Árbitro:  
8ª jornada Santa Fe   vs.   Envigado F. C. 5 de septiembre, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  
9ª jornada Atlético Huila   vs.   Santa Fe 9 de septiembre, – Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
Árbitro:  
10ª jornada Santa Fe   vs.   Boyacá Chicó 16 de septiembre, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  
11ª jornada Independiente Medellín   vs.   Santa Fe 23 de septiembre, – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Árbitro:  
12ª jornada Santa Fe   vs.   Deportivo Cali 30 de septiembre, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  
13ª jornada Rionegro Águilas   vs.   Santa Fe 7 de octubre, – Estadio Alberto Grisales, Rionegro
Árbitro:  
14ª jornada Santa Fe   vs.   Junior 14 de octubre, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  
15ª jornada Once Caldas   vs.   Santa Fe 17 de octubre, – Estadio Palogrande, Manizales
Árbitro:  
16ª jornada Santa Fe   vs.   La Equidad 21 de octubre, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  
17ª jornada Leones F. C.   vs.   Santa Fe 28 de octubre, – Estadio Ciudad de Itagüí, Itagüí
Árbitro:  
18ª jornada Santa Fe   vs.   Deportes Tolima 4 de noviembre, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  
19ª jornada Millonarios   vs.   Santa Fe 11 de noviembre, – Estadio El Campin, Bogotá
Árbitro:  

Clásicos con Millonarios durante la temporada 2018Editar

El Clásico bogotano, también conocido como Clásico capitalino es el partido que enfrenta a los dos equipos de fútbol más tradicionales de Bogotá, capital de Colombia: Santa Fe y Millonarios. El enfrentamiento es el único clásico regional que se ha jugado en toda la historia del fútbol profesional Colombiano.[26]​ Por lo tanto, es de importancia para los dos equipos[27]​.

Número Fecha Torneo Equipo local Resultado Equipo visitante
310 06/05/2018 Torneo Apertura 2018 Santa Fe 1 - 0 Millonarios
311 TBA Millonarios vs. Santa Fe



Copa ColombiaEditar

Desde la edición de el 2018; el formato de la competición cambio, ahora el torneo contara con cuatro fases, en donde los ocho equipos que clasificaron a torneos internacionales acceden directamente a los octavos de final del torneo, evitando las tres fases previas. Santa Fe, clasificara directamente a octavos de final del torneo por haber clasificado a la Copa Libertadores 2018.

Cuadro finalEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       
                                   
           
   Boyacá Chicó    
       
     
         
   Atlético Bucaramanga    
       
     
         
   Once Caldas    
       
     
         
   Envigado F. C.    
       
   
     
   Itagüí Leones    
       
     
         
   La Equidad    
       
     
         
   Deportes Quindío    
       
     
         
   Patriotas    
       


Copa LibertadoresEditar

Segunda faseEditar

Sera jugada por dieciséis equipos, tres clasificados de la fase 1 y trece designados previamente: Brasil, Chile y Colombia aportaron dos cupos cada uno, y los siete países restantes uno cada uno. Los ocho cruces se definieron por sorteo y se jugaron series con partidos de ida y vuelta. Los ocho vencedores de esta ronda pasaran a la fase 3.


Resultado Ida Vuelta
Santa Fe   3:2   Deportivo Táchira [ 3 - 2] [ 0-0 ]


1 de febrero de 2018, 18:15 (UTC-4) Deportivo Táchira   2:3 (2:2)   Santa Fe Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristobal
Granados   11'
Almirón   22'
Vargas   56'
Infante   90+2'
Reporte Morelo   7'   51'
Tesillo   31'   56'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro:   Daniel Fedorczuk
8 de febrero de 2018 Santa Fe   0:0   Deportivo Táchira Estadio El Campín, Bogotá
Gordillo   42'
Vargas   76'
Reporte Chacón    26', 72'
Noguera   60'
Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro:   Anderson Daronco

Tercera faseEditar

El ganador de esa llave ingresará al grupo D junto a Emelec de Ecuador, River Plate de Argentina y Flamengo de Brasil.

Resultado Ida Vuelta
Santa Fe   5 : 1   Santiago Wanderers [ 2 - 1 ] [ 3 - 0 ]


20 de febrero de 2018, 19:30 (UTC-5) Santa Fe   3:0 (1:0)   Santiago Wanderers Estadio El Campín, Bogotá
Morelo   19'   71'
Pajoy   66'
Tesillo   78'
Reporte Valenzuela   59'
Viana   66'
Asistencia: 7.443 espectadores
Árbitro:   Víctor Carrillo

Fase de gruposEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
  River Plate 12 6 3 3 0 6 3 3
  Flamengo 10 6 2 4 0 7 4 3
  Santa Fe 7 6 1 4 1 5 3 2
  Emelec 1 6 0 1 5 3 11 –8


En posición de clasificar a los Octavos de final.
En posición de ser transferido a la Copa Sudamericana

EvoluciónEditar

Fecha 1 2 3 4 5 6
Estadio C F F C C F
Resultados E E E E D V
Posición 4 3 3 3 3 3

Resumen de resultadosEditar

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
6 1 4 1 5 3 -+2 7
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 0 2 1 1 2 -1 2
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 1 2 0 4 1 +3 5
5 de abril de 2018, 19:15 (UTC−3) River Plate   0:0   Santa Fe Estadio Monumental, Buenos Aires
Maidana   15'
Pinola   20'
Reporte Giraldo   21'
López   34'
Moya